pdf-версия для оффлайн чтения:

Популярное сообщение
А-а-а.., такой вязкий чёрный состав, толщиной примерно 5 мм, покрытый плёнкой?
Сообщение изменено: Bee happy, 10 January 2018 - 01:57.
такой вязкий чёрный состав, толщиной примерно 5 мм
Да может даже немного меньше чем 5 мм. мазута такая.
Мне нравится любой креатив и любые самоделки по определению.
Конкретно здесь, мне не нравится краска на решётках и неудобное расположение банки для конденсата. Кроме этого, мне не нравится само расположение ТЭНа. Он почти полностью закрыт поддоном, как же он будет обдуваться? Жир на поддоне будет гореть. Может, это вынужденная мера, то тем не менее...
Да Краска на решётках согласен, не очень вариант,( тем более не понятно вредна она или нет и может на продукте оставаться будет) но после обжига она были совсем страшные может в будущем на металле что то попадётся хромированное или поприличней тогда заменю. До банка дико неудобно расположена, но я себя тешу мыслей что её не так часто надо менять копчения на 3 хватит. С тэном подругому не как, в поддоне я сделал дырки и он ещё будет воздухом с улицы обдуваться.
Vadjuha, Как временный выход купи решетки для гриля, благо они разных размеров продаются, отпили ручки. Если размер не подходит, купи размером побльше и загни края, только не обрезай, а то они и так хлипкие. Если будут провисать, то снизу что-нибудь подложи, хоть шампуры, холь железяку.
По-любому лучше крашеных будут. В Depo есть хромированные решетки разных размеров, правда не знаю насчет пищевой пригодности покрытия.
Сегодня утром не смог запустить тен в КК.Оказывается,термостат который я поставил,не работает при минусе,( температура на дворе была -3) это я прочитал после того как установил его.Я взял фен и прогрел сам термостат и датчик внутри КК,всё заработало,но тен ,осенью и летом работавший очень корректно,не может довести температуру для обжарки до 85С. Надо добавлять ещё один тен или в змнее время перейду на дровяную КК.
Для Vadjuha для колбас желательно организовать вешала а не полки.
А разве эти тележки из нержавейки? Мне попадались только оцинкованные и хромированные. Впрочем, я не особо приглядывался...
А разве эти тележки из нержавейки?
Конечно нет, они бы тогда золотые были для супермаркетов (учитывая сколько им их надо)
Мне попадались только оцинкованные и хромированные
Но качественные. Покрытия сделаны на совесть. С оцинкованными можно еще покапризничать, а с хромированными выдумывать себе сложности - я думаю блажь!
Для Vadjuha для колбас
У меня восновном курица и мясо колбасы я пока не делаю.
Для решетки в качестве донора посмотри на тележки из супермаркетов.
Да вариант у меня на прошлой коптильне была от такой тележки решотка на счас не попадается что то, но решотки я заменю обязательно.
Можно и эти решётки довести до ума.. Я так понял, что они сделаны из конденсатора холодильника? Значит там стальная трубка. На крайняк я бы обжёг краску, зачистил карщёткой и заворонил поверхность растительным маслом. Это убережёт от ржавчины (покрытие нужно будет время от времени восстанавливать).
Доброго дня. Опишу свою коптильню. Ящик из нержи 50х50см и высотой 70см. накрывается дарнитом(собирает сконденсированный пар-воду, чтоб не капало на продукты) и крышкой. Внизу ТЭН, над ним лист для сбора жира, над ним 4 решётки. Вот и хотел спросить по поводу тэна. Раньше стояла 3кВт конфорка от плиты и коптильня кочегарила в любой мороз до -25гр, теперь она сгорела, поставил конфорку на 2кВт(больше не было). Вчера было -10, скоптил куру, регулировал Т до 75гр-отлично. Но вот до 90гр (когда пробовал) не тянет.. Сегодня -20, значит "нам удачи не видать". Видиться 2 способа решения:
1.Утеплить
2. Тупо увеличить Р до 3 кВт.
Как лучше поступить?
И ещё, кто нибудь, пользуется такими "агрегатами"? Может какие хитрости есть.
Конечно этот ящик идеален(для меня) для горячего копчения, а теперь когда сделал регулятор Р можно ещё и устанавливать нужные температурные режимы.
Можно использовать https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=0
У меня на отечественном контроллере ИРТ 5920Н и ТСП-100(датчик) и https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=0 + радиатор приколхозил
Сообщение изменено: berezikoff, 14 January 2018 - 14:50.
Во первых утеплить! меньше электричества будет мотать. Тен будет чаще выключаться и сможет работать и при минусах. уменьшатся термопотери
Во вторых поставить такой как раз для того чтобы регулировать температуру и отключал бы, когда необходимо.
Сообщение изменено: mamoru, 14 January 2018 - 12:11.
Павел Агапкин (Колбаскин), А вы можете где то выложить какой то пост с фото или еще что, где будет описано про правильное размещение всех комплектующих коптильни чтоб люди знали и видели как правильно нужно их размещать?!
ТЭН сверху или сбоку. Это важно. Не копируйте ошибки не специалистов, ТЭН снизу несёт высокую вероятность вспышки жира и возгорания.
Конфорка от эл.плиты снизу, на неё ложу щепу, над ней поддон для жира. Вентилятора нет. Это же просто коптилка для горячего копчения, раньше на ней просто речную рыбу делал-без всяких терморежимов. Для холодного надо, имхо, вентилятор и ДГ. А тут и так нормально получается. Снизу дырка (небольшая), сверху тоже-тяга мама не горюй.
Не копируйте ошибки не специалистов,
пост с фото или еще что, где будет описано про правильное размещение всех комплектующих коптильни
Типа структурной схемы, потому как надо что-то ваять. А переделывать потом неохота будет
Популярное сообщение
А вы можете где то выложить какой то пост с фото или еще что, где будет описано про правильное размещение всех комплектующих коптильни чтоб люди знали и видели как правильно нужно их размещать?!
Всё давно уже выложено, причём в этой же теме... Но вы же искать и читать не хотите, значит не очень-то нужно!
http://www.emkolbask...rukami/?p=91396
Гаманчук,
Спасибо! Размер клети длинна- 1 метр,высота-1.11м,ширина- 0.57м. Двери просто подогнанны плотно и прижимаются двумя шпингалетами,не много дымит когда разжигаю,потом образуется атм.тяга и не дымит. Я её построил в 2000году,тогда ещё интернета у меня не было(в 2004 появился) информации брать было не откуда,вот потому и консультировал кум,он колбасник и помог мне с не которыми деталями,И дал такие рекомендации по её эксплуатации.Я вот после делал на своей современной коптилке колбасу,то на дровах она получается ароматнее в разы.
Добрый день!
А можете еще выложить фото как организованно топочное пространство(печь и все что вокруг), собираюсь построить тоже на дровах и нужно понять как лучше разместить печь, если будет капать жир чтоб не загорелся. И камера была прогрета. а также интересует как закладываете дрова.
А можете еще выложить фото как организованно топочное пространство
Могу конечно.За ранее прошу прощения за мало эстетики.Топка обычная,внутри колосники,на которых горят дрова,под ними подувало..Клеть с продуктами при копчении размещаю не над очагом,а рядом ,резмеры камеры позволяют.Поэтому жир падает не на огонь.Имеется на уровне грунта,подстраховочная сетка,для улавливания случайно упавших кусков.Сегодня пользовался ею,всё прекрасно получилось,один не достаток,необходимо присутствие.
Присутствие не смущает, сейчас сам делаю на дровах только в бочке, принцип тот же. И Еще вопрос - внутри печка полностью открыта? И Дымоотводная труба перекрывается или всегда открыта?
[info]Не злоупотребляйте избыточным цитированием (оверквотингом).[/mod]
внутри печка полностью открыта? И Дымоотводная труба перекрывается или всегда открыта?
Дрова горят на колосниках и очаг полностью открыт.Про дымоотвод я писал,там двойное железобетонное перекрытие,в первом четыре отверстия по углам для выхода дыма,через 20см второе такое же перекрытие с дымоотводом по центру.Это сделано для того что бы дым равномерно распределялся по камере.Задвижек не ставил.
Еще раз попытаюсь спросить про масло.
Если внутреннюю поверхность коптильни из вагонки сначала хорошо просушить при 100 градусах, а потом пропитать горячим подсолнечным маслом - будут от этого негативные моменты?
Хочу чтоб воду в вагонке заменило масло и она от этого меньше ссыхалась.
Коптилка у меня от этого не удорожает, есть несколько литров фузы для птиц. До нового выводка все равно прогоркнет...
Сообщение изменено: fierystorm, 17 January 2018 - 19:45.
Ребят привет. Я доделываю коптильню она как видно в посте 1409 получилась с железным корпусом. Сейчас подключаю электронику, тэны, вентиляторы и от коптильни бьёт током не сильно но чувствуется. Т.К. в электрике я не сильён подскажите почему так и что делать? Может заземлить надо? но тогда пробки не выбьет?
Нужно замерить это напряжение. Включить напряжометр между корпусом и заземлением и замерить в двух вариантах подключения - во втором случае вилку разворачиваем на 180°. Если там полная фаза или около того, то возможно есть утечка через корпус ТЭНа, двигателя или в электропроводке. Если это десятки вольт, то это наводка, которую уберёт заземление корпуса.
Если там полная фаза
полная фаза ето 220 вольт получается? напряжометр простой тестер пойдёт? я переворачивал вилку тогда тоже бьёт но меньше еле ощутимо.
Дима, может подскажешь название материала или торговую марку теплостойкой резины или силикона для уплотнения двери коптильни. Только не российскую, а запад или Китай, к сожалению мне оттуда купить гораздо проще чем из России.
Популярное сообщение
Теплостойкая (силиконовая) резина понадобится только если ты будешь в камере поднимать температуру выше +150°С. Для всех остальных случаев подойдёт обычный оконный уплотнитель такого типа:
Это вспененный EPDM-эластомер. https://ru.wikipedia...иленовый_каучук
Нужно только хорошо подготовить поверхность к наклейке. Очистить, обезжирить, подогреть, наклеивать без натяга. Уплотнитель должен быть не из старой партии, его клей со временем подсыхает. Контур желательно завершать не встык, а с перекрытием. Здесь выступающие концы ещё не отрезаны. рекомендую устанавливать 2-3 полосы D-профиля. В районе примыкания двери к корпусу температура самая низкая в камере, там он себя прекрасно чувствует.
В работе мы обычно используем только оригинальные уплотнители от производителей печей и пароконвектоматов. Но это больше связано не с материалом, а с системой крепления. Все они предусматривают механический крепёж (прижимной планкой или вложением в специальный паз). Кроме того, оригинальные уплотнители как правило представляют собой не полосу резины, а замкнутый контур. Это позволяет избежать утечек на стыках. Эти оригинальные уплотнители неприлично дорогие, но платит Заказчик...
В остальных случаях используем широкий ассортимент отечественных материалов.
Я тэны проверял перед установкой, они вроде не пробивают. посмотрю провода может они где пробивают.
Вычисли неисправный ТЭН
торговую марку теплостойкой резины
У нас в Курши или в депо продаются такие уплотнители для дверей они градусов 110-120 точно держат.
Я думал что при высоких температурах клей на этой резине будет разжижаться и вследствии этого отклеиваться, но если с этим все в порядке, то попробую, всем спасибо.
Я думал что при высоких температурах клей на этой резине будет разжижаться
Сообщение изменено: Зевс, 21 January 2018 - 14:31.
Я этими уплотнителями пользуюсь для уплотнения дверей в хлевах.
Насчет клея были сомнения потому что у меня есть клеющаяся лента с примерно таким-же прилипчивым клеем, при комнатной температуре ее от предмета на который наклеил не оторавать. На парнике залепил этой лентой несколько порезов на пленке, как началась летняя жера, местами начала отставать - клей разжижается, вот отсюда и сомнения.
Сообщение изменено: Зевс, 21 January 2018 - 15:09.
местами начала отставать - клей разжижается, вот отсюда и сомнения.
Всё будет нормально она держится хорошо на прошлой коптильне она у меня была. около года продержалась потом коптильню продал.
Тогда купи которые крепятся посредством защёлкивания.
Ну да, такие в магазинах мебельной фурнитуры есть, только в нержавейку проблема будет засунуть. Попробую с клеящимися.
Я подобный уплотнитель к бруску деревянному на коптильке приклеил. Думал отвалиться и придется степлером прихватывать. Ан нет, крепко так приклеился. Взял я только не D профиль, а плоский с ребрами. Но он немного неплотно прикрывает. Приходится с силой прижимать.
Покрыл в итоге вагонку внутреннюю маслом растительным снутри. Красиво получилось. Если впитается хорошо еще пропитаю немного.
Обнаружил сегодня очень опасную вещь в коптильном шкафу. Поставил на прогрев 80 гр. И ушел заниматься делами. После пары часов при этой температуре мотор вентилятора нагрелся и сработала встроенная защита мотора. Мотор крутить перестал. А ТЭН все калил и калил. В итоге вагонка вокруг ТЭНа начала обугливаться и дымить. Причем довольно все это быстро. Минут пять меня не было. Ещеб немного и пожар
Первым делом поставлю термопредохранитель в место где вагонка первой чернеть начала. А то малоли, мотор от смол подклинит.
Доброго времени суток, мастера коптильщики.
На работе имеется вот такой ящик, хочу его приспособить к коптилочке на первое(действительно на первое) время . Есть ли смысл вообще заморочиться? Ящичек с виду нормальный, закрывается нормально, но уплотнить все равно придется. Собираюсь пока коптить холодным способом. Интересует ваше мнение.
На первое время проще (и лучше) картонную коробку найти. По крайней мере, не нужно будет драить этот ржавый ящик и убирать потёки конденсата с продуктов.
Или не морочиться и обшить липовой вагонкой внутри?
Можно даже и именно ЛИПОВОЙ не морочиться
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|