pdf-версия для оффлайн чтения:
![Вложенный файл](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_extra/mime_types/pdf.gif)
Популярное сообщение
Слово “прогрев” не нравится?
Этап обработки дымом - это только часть общей обработки, я говорю об общем принципе. А прогрев в любом случае присутствует, хотя бы на этапе отепления после посола и обсушке.
Сообщение изменено: Bee happy, 29 May 2018 - 04:48.
Популярное сообщение
Термокерн от RATIONAL. http://www.emkolbask...ukami/?p=106027
При желании можно и самодельный сделать...
Чужой труд тяжело оценивать, но по фотографиям видно, что твой блок для контроля серьезных процессов.а во сколько ты оценил бы вот такой блок управления?
Популярное сообщение
ИМХО, домашнее изготовление колбасы - очень серьёзный процесс! Хоть и простой....
Увидел у Павла, в инстаграмме, коптильный ящик из тонкой фанеры с аэрогрилем, в качестве нагревателя и ветродуя. Может кто уже реализовал эту идею, хотелось бы подробностей, как, что и почем(у).
Или може и Сам сподобится и разжует...
dedkolbasoed,Вячеслав использует. http://www.emkolbask...ukami/?p=51579
Эндрю
,
Спасибо, посмотрел. Помню, что где то видел, но не помню где.
Но как то не аккуратненько у Славы. В инсте ролик секунд на 10, от Паши, вот там мне понравилось. Я дома копчу, под вытяжкой. Пока в кастрюле из нержи и мешком сверху. Но нагрев от печки не комильфо. А дут аэрогриль без дела мается...
Сообщение изменено: Соломбай, 30 May 2018 - 21:11.
Bee happy, в таком случае, до тех пор пока не утеплю коптильню, гистерезис буду ставить больше.
sani, Я на это довольно много времени потратил. По советам Bee happy, делал конвекцию, экран у меня пока в незавершеном состоянии, но уже со свей работой справляется. Одно только отличие, вентиляторы стоят справого борта, т.к. камера стоит вплотную к стенке. С вешалами пришлось повозится.
Вопрос ко всем, т.к. у меня камера из ЮСБ 12мм, до момента использования парогенератора - все было хорошо. Но сейчас потихоньку начинает разбухать бедолашная, на новую из металла пока финансов нет. Как считаете, изменится ли ситуация, если оклеить все внутреннее пространство фольгой + алюмин.скотч? Может в два слоя? Только какую фольгу использовать, пищевая очень тонкая, а фольга для бань пойдет?
Сообщение изменено: shatunov, 01 June 2018 - 11:48.
Можно найти совсем без запаха, натуральный, безвредный - использовать шеллак на спирту. Шеллак продаётся в магазинах для художников. Но он тоже не дешёвый...
У кого нет возможности найти Аварийный отсекатель трубчатого типа набросал схемку на KDS 301.
SB1 - малогабаритная кнопка без фиксации с напряжением изоляции 250В и током до 1 А;
L1 - Индикаторная Лампа 220В - Индикация нагрева.
L2 - Индикаторная Лампа 220В - Индикация "Авария" при срабатывании термореле.
K1 - Любое малогабаритное с обмоткой 220В и переключающей группой контактов на 5А.
K2 - Контактор, пускатель, мощное реле с обмоткой 220В и группой контактов на 16-30А.
Так как KDS 301 это биметалический термостат, то в качестве защиты от пожара не совсем корректно его использовать. При достижения верхнего порога срабатывания цепь размыкается, но при достижении нижнего порога цепь снова замыкается и так по кругу.
В схеме:
При нажатии кнопки, включается реле К2, замыкаются контакты К2.1, напряжение поступает на обмотку К2, и на реле встроеное в REX.
При срабатывании термостата KDS 301 обмотка реле К2 обесточивается. Загорается лампа L2. Пока мы не нажмем кнопку SB1 на ТЭН напряжение поступать не будет.
Сообщение изменено: sani, 01 June 2018 - 15:25.
SB1 - малогабаритная кнопка с напряжением изоляции 250В и током до 1 А;
Для малосведущих нужно добавить, что эта кнопка без фиксации!
В разрыв катушки К1 (или К2) я бы поставил дополнительно НЗ кнопку с фиксацией для оперативного (аварийного) ручного отключения ТЭНов.
Сообщение изменено: Bee happy, 01 June 2018 - 15:22.
Для малосведущих нужно добавить, что эта кнопка без фиксации!
Добавил
В разрыв катушки К1 (или К2) я бы поставил дополнительно НЗ кнопку с фиксацией для оперативного (аварийного) ручного отключения ТЭНов.
Согласен, но обычно есть общий выключатель, который обесточит всю схему.
Сообщение изменено: sani, 01 June 2018 - 15:32.
sani,Bee happy, я правильно понимаю, можно купить готовое решение такого плана? https://www.olx.ua/o...html#c1ab67b5d6
Только в моем случае, если тэны установлены внизу, и ранее работали спокойно без обдува, у меня в нем нет необходимости?
Согласен, но обычно есть общий выключатель, который обесточит всю схему.
В некоторых случаях нужно отключить нагрев, сохраняя способность контроллера измерять температуру. Конечно, для этого можно изменить уставку температуры на значение, ниже окружающей среды. Но для этого нужно сделать много телодвижений... Да и сбивать настройку - дело такое... Потом опять её восстанавливать...
Добавлено позже (01.06.2018 - 16:05):
я правильно понимаю, можно купить готовое решение такого плана?
Да, это готовое решение. Если контактная группа выдерживает рабочий ток ТЭНов, то аварийник проще всего установить в разрыв их питания. Если контакты слабенькие, то его ставят в разрыв питания катушки контактора (или в цепь управления твердотельного реле, хотя это не самое надёжное решение).
Необходимость в установке аварийника не зависит от того, в каком месте стоят ТЭНы. Если есть риск возгорания, его надо ставить безусловно. Даже в металлических камерах, где гореть нечему, он нужен.
Во первых - можно спасти продукт.
Во вторых - можно спасти ТЭНы и двигатель вентилятора (если он есть).
Сообщение изменено: Bee happy, 01 June 2018 - 16:06.
Bee happy, Я уже видел много ваших комментариев на счет аварийного выключателя. В прошлый раз, специально пробовал положить один из термодатчиков на дно камеры, то он вылетел в ошибку, тоесть больше 110градусов. Подозреваю что там гораздо больше температура, учитывая что тэны не обдуваются интенсивным потоком воздуха (как в случае с кольцевыми). Как в моем случае определить температуру аварийного срабатывания защиты?
Как в моем случае определить температуру аварийного срабатывания защиты?
Это можно сделать следующим образом.
- Включить нагрев, рядом с ТЭНом разместить датчик измерительного термометра (примерно в 3-4 см от ТЭНа).
- Измерить температуру около ТЭНа. К полученной величине прибавить 25-30°С. Использовать аварийник на это значение.
Слишком близко измерять нельзя. Будет риск случайного срабатывания аварийника. Ведь на поверхности ТЭНа температура намного больше рабочей.
Слишком далеко измерять нельзя. Во время аварии (бесконтрольного разогрева ТЭНов) эта зона может прогреваться до срабатывания аварийника слишком долго. А ТЭН за это время может дел натворить.
Сообщение изменено: sani, 01 June 2018 - 23:06.
sani, Спасибо! смогу сам все сделать) одно только не пойму, какую роль тут выполняет кнопка?
к примеру, КSD - нормально замкнут, идет контакт на управление нагревом ТЭНА, или пускатель. Температура поднялась КСД разомкнул контакты. Упала - снова замкнул? Или это тот самый, который снова не замкнет, пока кнопку не нажмешь?
Тогда где кнопка должна стоят? Параллельно КСД?
Всем привет! Столкнулся с такой проблемкой. Согнул лист нержавейки буквой п, и хочу приварить дно и верхушку , Но аргонщик сказал , что 0,5 не вариться, только паять. Может он просто рукажоп. Кто нибудь варил такой метал?
Не вздумай паять!Поведёт лист винтом так, что потом не разравняешь!Паяют нержу серебряным высокотемпературным припоем.
Аргонщик неопытный, но осторожный. Рукожоп взялся бы варить, но опять же - напортачил бы. Варится такой металл аргоном без проблем по прихваткам, но опыт нужно иметь. А тебе советую использовать точечную сварку, а ещё лучше заклёпки вытяжные на слой термостойкого герметика. Да, это долго и тяжело, но и результат хороший.
. Да, это долго и тяжело, но и результат хороший.
От -ож ,,, хотел отлинять от этой процедуры ,,. В принципе сам полу-автоматом работаю с авто,. по слухам есть проволока по нерже,,. Думаю прихватками , короткими швами смогу своять.
Есть и проволока для ПА, есть и штучные электроды для ММА... Так что всё варится... вари с отрывом, набей руку на обрезках и в путь.
Только вари не встык, а по краю отбортовки.
Сообщение изменено: Bee happy, 04 June 2018 - 20:46.
одно только не пойму, какую роль тут выполняет кнопка?
Кнопка запускает схему, должна быть без фиксации (нажал замкнул контакты, отпустил - разомкнул). Схема с самоподхватом. Bee happy, Рекомендовал ставить последовательно с КСД еще и выключатель, чтоб аварийно отключить только ТЭН.
Температура поднялась КСД разомкнул контакты.
обесточил реле, контакты реле параллельные кнопке разомкнулись, пока повторно не нажата кнопка через реле не протекает ток.
Здесь доступно про самоподхват
Сообщение изменено: sani, 05 June 2018 - 08:36.
для полуавтомата нужна проволока нержавейка (катушка 1кг 1000 руб )и сварочная смесь(аргон+углекислота). Для смеси нужен баллон типа кислородного- давление около 150 атмосфер, углекислотный не подойдет.От -ож ,,, хотел отлинять от этой процедуры
,,. В принципе сам полу-автоматом работаю с авто,. по слухам есть проволока по нерже,,. Думаю прихватками , короткими швами смогу своять.
HLS-13F-2-220VAC-10A - реле PS33BBK. - кнопка Можно использовать KSD-9700-xx-NC ,где хх- температура срабатывания, а NC-нормально замкнутые контакты.
Посмотрите пожалуйста, набросал себе такой список
HLS-13F-2-220VAC-10A - реле. ( это ж реле с самоподхватом?)
KSD-9700-160-NC - сам КСД
Кнопка PS11ARD (точно такая но БЕЗ ФИКСАЦИИ)
И не большой тумблер. верно?
HLS-13F-2-220VAC-10A - реле. ( это ж реле с самоподхватом?)
реле с 2-мя группами контактов - подходит,
KSD-9700-160-NC - сам КСД
- 160 град не много?
Кнопка PS11ARD
- точно без фиксации?
И не большой тумблер. верно?
да, любой на ток 1-5А если последовательно с КСД. Если в разрыв питания ТЭНа то выключатель 10-32А
Я бы еще поставил параллельно ТЭНу лампочку индикаторную на 220В
Сообщение изменено: sani, 05 June 2018 - 10:58.
Популярное сообщение
а ещё лучше заклёпки вытяжные на слой термостойкого герметика. Да, это долго и тяжело, но и результат хороший.
Это можно назвать примерно так.,, Поездий дня три по аргонщикам, жестянщикам. Спали кучу бензина и нервов. Потом приди к себе в гараж и сделай все , как сказал дядя Дима , за 4 часа с перекурами.
Любопытно-ж народу , что это я там делаю
Подскажите пожалуйста начинающему.
У меня деревянный ящик, размеры - высота 80 см. длина 60 см и ширина 40 см.
Не как не везет с тэнами, сначала был от сушки стиральной машины, быстро прогревал и держал температуру в ящике, но отломился контакт, не сделать уже его, потом подогнали мне тэн безымянный, отлично отработал одно копчение и сгорел.
Сейчас нужно покупать новый, но не знаю какой лучше купить ?
Может кто посоветует , а заодно ссылкой поделится на тэн ?
Хотелось бы компактный, т.к ящик не большой и поставить куда в угол, что бы на него не чего не капало при горячем копчении и надежный.
Заранее всем благодарен !
Купите кольцевой ТЭН для беларусской духовки Гефест (любой)в комплекте с вентилятором - и будет Вам счастье! Ссылку на продавца ищите сами - неизвестно, в каком регионе Вы проживаете.
Живу в Курской области, но закажу из любого региона, только вот сейчас полазил по интернет магазинам не где не увидел именно кольцевой, да и тем более с вентилятором
Да у меня вот такой стоял http://mixzip.ru/id/...0765-7858.html , ящик не сгорел
Стояло реле, больше 90 С, не нагревал. Установил на железном постаменте, вроде все ок было.
Было все ок.
Сообщение изменено: Dmitriy003, 10 June 2018 - 16:10.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|