pdf-версия для оффлайн чтения:

Популярное сообщение
мне интереснее сам процесс изготовления, чем пользование конечным продуктом,
Ну, тогда вопросы не имеют смысла. Можно делать как хочешь...
вопросы не имеют смысла.
Почему же? Тема для меня новая, интересная... хочется поглубже изучить и иметь хоть какое то понятие...
Таких маленьких "экранчиков" Вы не найдёте не в одном промышленном оборудовании.
Дим, я конечно не знаю, но думаю что в промышленные камеры не ставят что-то по принципу - то что есть, или удалось найти. Все просчитано.
У нас по другому. Те же вентиляторы, практически одинаковые, для духовок, форумчане ставят совершенно на разные камеры. И что-то одно рекомендовать вряд ли правильно.
Твой вариант ПРАВИЛЬНЫЙ, при подборе соответствующей мощности вентилятора, размера крыльчатки и т.д и т.п чего я даже и не знаю.
А вот когда ставим то. что есть... У меня с экранами, допустим, вообще фигня вышла.
У кого-то лучше будет с маленьким экраном, или как у меня, совсем без него.
Короче, без всемогущего метода " тыка ", не получится. Или получится, но хуже, чем могло бы получиться.
ИМХО (оно же правильно )
И что-то одно рекомендовать вряд ли правильно.
Детали разные, принципы проектирования одни. Один сопромат, одна теплотехника. Т.е. берётся идея и реализуется сообразно затраченным средствам, расчётам, накопленному опыту.
А не наоборот, "у меня есть какой-то вентилятор и одна доска - как-нибудь прибью". Оно и работать будет "как-нибудь".
У кого-то лучше будет с маленьким экраном,
Нет, не будет. Здесь нарушен принцип равномерного распределения температуры по камере. И "лучше" от этого не будет. Этот маленький экранчик не потому поставили, что так лучше. А потому, что так дешевле. Или вообще не поняли, для чего он нужен.
В таком виде от него мало толку. Могли просто решёточкой крыльчатку прикрыть.
.
Сообщение изменено: Bee happy, 19 June 2020 - 18:52.
Этот маленький экранчик не потому поставили, что так лучше. А потому, что так дешевле. Или вообще не поняли, для чего он нужен.
а ведь похоже на то...
он сказал, что это ЗАЩИТНЫЙ экран....
и края у экрана все 4 загнуты внутрь.....хоть и далеко от стены стоит, но всё таки немного потоку будет мешать....
получается, только ТЭН прикрыли, что бы не коснуться случайно...
вообще не поняли, для чего он нужен
большинство ставит экран для защиты тэна... сколько видео смотрел, все так говорят... чтобы продукт не касался тэна и вентилятора...
большинство ставит экран для защиты тэна... сколько видео смотрел, все так говорят... чтобы продукт не касался тэна и вентилятора...
у этого экрана защитная функция стоит где-то далеко позади....
нужен он в первую очередь для распределения воздушного потока по камере.
большинство не может ошибаться?
я не утверждаю что они правы... вот поэтому и хочу понять систему конвекции
большинство ставит экран для защиты тэна..
А правильно защищать продукт от тэна ,,, то есть , как уже сказали многократно ..,,,. распределять поток воздуха равномерно по всей камере.
Ну тогда вААще не пойму, нафига такие умные, на задние стенки венты ставят. Хоть заэкраньте, толку не будет.
вообще не ставил в домики вентиляторы...
Если для себя чуть-чуть, то и не надо. Проверено ни одним годом. Если нужно больше. то, допустим я не ставил, потому что не видел смысла ставить на стенки. А вот как сделать и настроить сверху... не хватает "тяму" у меня.
Сейчас сделал на стенках, но все равно вижу и понимаю, что ТОЛЬКО СВЕРХУ. Остальное баловство. Лучше чем совсем без обдува немного. и все.
Читайте тему, а не ищите "премудрости" где попало.
И кстати, эта тема - не единственная, где есть полезная информация по коптильням.
нафига такие умные, на задние стенки венты ставят
Наверное потому, что обогреватель с вентилятором работает эффективней , чем без него. А ставить тэн на полу это уж совсем кисло. По поводу экрана я тоже экспериментировал . Да,, с экраном она у меня (колбаса) однобокая. Но здесь все понятно , развернул вешала перед обжаркой и все выравнилось. А без экрана там полная анархия ,,,. крутить надо как шашлык на шампуре. По прошествию времени конечно становится понятным , что верхнее расположение лучше и сложности не какой с воплощением не вижу.
что верхнее расположение лучше и сложности не какой с воплощением не вижу
реализовать не сложно, но я решение вижу только при увеличении коптильной камеры... если делать для себя, то заморачиваться не вижу смысла, так как используемый объем камеры не дает возможности воплотить идею... если коптить на продажу, то да есть смысл сделать по уму верхнее расположение конвекции, конденсатосборник и вентканалы
Да все так. Лично для своих нужд я теперь копчу в бочке 200л на углях , дровах . Экономно и кажется вкуснее получается .
Ага... Есть вещи объективные, а есть субъективные. И вторые для нас иногда кажутся важнее первых.и кажется вкуснее получается .
Сообщение изменено: Bee happy, 20 June 2020 - 12:15.
Сергей Жан,Нет времени что попало смотреть
развернул вешала перед обжаркой
Не Леха, ты мне друг, но верти сам чего хочешь, и на чем хочешь, я как-нибудь без этого
сложности не какой с воплощением не вижу
реализовать не сложно
А вы реализуйте. А главное, настройте потом, что бы все работало тип-топ. Настройка, мне почему то кажется, будет самым сложным.
без экрана там полная анархия
Там это где? У меня без экранов. Расскажи чего крутить, а то я не кручу. Наверно неправильно делаю
"вкуснее" будет в дубовой бочке
Да дело тут не в бочке, ,.. Вот , что в моей тдк. Вынул из посола кур штук 15, повесил в камеру и через 4-5 часов вынул ( теперь даже охлаждаются в ней) А вот с бочкой ,,. тут поплясать надо так,, что апетит к концу процесса просто конский разыгруется .
Не наверно, а точно! Только в этом ты никогда даже себе не признаешься. Что уж о нас говорить!Наверно неправильно делаю
Что даётся нам с трудом, то и ценится потом!А вот с бочкой ,,. тут поплясать надо так,, что апетит к концу процесса просто конский разыгруется .
Расскажи чего крутить, а то я не кручу
Зачем тебе , что-то крутить в моей камере? если ты не заметил я про нее рассказываю.
Не наверно, а точно!
Тогда давайте определимся, что есть правильно. Если мне не приходится крутить и перевешивать. Почему же я должен признать, что правильно у вас? Только потому что сделано не так, как у вас? Сделайте, что бы работала камера нормально, тогда и я подтянусь. А пока Дима, у тебя десять батонов обдуться нормально не может, а у меня пятьдесят нормально готовятся... прости. но правильнее у меня.
Ну тогда я тоже могу. Но не буду
Да,, с экраном она у меня (колбаса) однобокая
Мы вроде бы про это. И не важно, чья она. Нет?
твоё понимание "нормально обдуться" не совпадает с моим
Ну и ладно. Главное, чтобы "нормально" совпадало с пониманием и потребностями хозяина камеры.
Леха прав
парится из за этого не вижу смысла
а что если вынести из коптильной камеры узел нагрева и конвекции? сделать отдельный блок в котором будет стоять воздушный тэн, подключенный через термоконтроллер, через который проганять воздух с коптильной камеры при помощи той же самой улитки с крыльчаткой из нержавейки для горячего копчения... а для холодного можно подумать над охлаждением блока... или самый простой способ сделать конвекцию в камере - использовать узел эжекции вне камеры, забор воздуха с камеры выполнить сверху, в дальнем углу от дымохода, а выброс воздуха в камеру выполнить рампой... выпускать в нескольких местах камеры... такие варианты кто нибудь пробовал реализовать?
а что если вынести из коптильной камеры узел нагрева и конвекции?
Зачем? Всё должно быть оправдано. Иначе можно пятое колесо придумать...
Bee happy, ну во первых увеличится полезный объем, не на много, но все же... а во вторых пожаробезопасность повысится на порядок, что актуально для деревянных коптилен... плюс при холодном копчении на тэн не будет садится всякая гадость ))) ну еще можно продумать как подключить подачу дыма через этот блок...
Сообщение изменено: Сергей Жан, 22 June 2020 - 23:21.
В жизни всё делается за счёт чего-то... объём увеличится относительно чего? Почему нельзя сразу сделать НУЖНЫЙ объём? Что такое этому препятствует? Кроме того, это не отменяет необходимость так распределять воздушные потоки воздуховодами, чтобы вся загрузка равномерно обдувалась дымо-воздушной смесью.ну во первых увеличится полезный объем, не на много, но все же
Это да... если не принимать во внимание, что деревянные коптильни вообще не должны существовать с точки зрения пожарного.а во вторых пожаробезопасность повысится на порядок, что актуально для деревянных коптилен.
Это какая-такая "гадость"? Не та ли, что будет садиться не на "драгоценный" ТЭН, который нужно так беречь, а на "копеечный" продукт, на который наплевать?плюс при холодном копчении на тэн не будет садится всякая гадость )))
Сообщение изменено: Bee happy, 23 June 2020 - 00:32.
Зачем? Всё должно быть оправдано. Иначе можно пятое колесо придумать...
Нет, не так. Сергей Жан, предлагает замкнутую систему. А у Павла система открытая. Фен забирает воздух не из камеры, а из атмосферы.
Если Вы внимательно смотрели ролики Павла, то знаете, что однажды этот фен чуть не послужил источником пожара. Произошло возгорание, которое случайно заметили. И сама идея использовать фен возникла как самое простое решение, а не как улучшение какой-то конструкции.
Здесь теперь спрошу - а как сделать воздухообмен в коптильне для вяления рыбы? Вверху трубу для выхода дыма сделал, остальное все зашил. Получается надо сделать некую маленькую дверцу внизу для притока?
то для притока достаточно иметь просто отверстие.
Вентилятор есть. А какого размера д.б. отверстие?
Подскажите пожалуйста как ТЭН прикрутить в коптильню. Купил круглый, вокруг вентилятора. На заднюю стенку поставил кусок металла 2 мм, но металл то все равно прикручен на деревяшку. Подложить минвату? Асбест? Но это же все будет в зоне копчения, т.е. с дымом будем разноситься по камере. Смотрю ролики, картинки - что то не пойму как люди делают.
Асбест все равно торчать будет краями. Такой вариант то я и сам придумал. Прочитал что есть базальтовый картон, поеду посмотрю.
Хм. Спасибо за идею. Как раз есть открытый высокотемпературный. А по асбесту увы статистика по онкологии в местах добычи.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|