Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Эта тема закрыта Тема закрыта
4881 ответов в этой теме

: сообщение №14409
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Краткий обзор бытовых коптилен....

pdf-версия для оффлайн чтения:
Вложенный файл  Краткий обзор бытовых коптилен.pdf   1.24 МБ   7795 Скачано

: сообщение №3801
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Такой вариант то я и сам придумал.

Ну, умного учить - только портить и время зря тратить.  :D

 

 


А по асбесту увы статистика по онкологии в местах добычи.

По какому именно асбесту? Есть два вида. Один опасный, второй используется для производства асбестокартона и никакой опасности не представляет.


Сообщение изменено: Bee happy, 02 July 2020 - 17:09.


: сообщение №3802
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

Короче асбест отпал, заехал вчера в магазин - листы полтора на полтора метра. Это мне еще и доставку заказывать ради кусочка 40*20см(( Есть лист ГВЛ 12 мм, от него отрежу, тоже не горит ведь.



Добавлено позже (03.07.2020 - 12:55):

Вчера зашивал вагонкой и еще вопрос возник - надо ли при варке с паром подавать дым? Сейчас сделал одно отверстие, в него вставляется или дымогенератор, или парогенератор. Если надо их вместе - то тогда еще дырку оставлять. Или с паром дым бессмысленен?



: сообщение №3803
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Дым дается при обжарке на сухой продукт. Варится без дыма. Но каждый раз менять дымогенератор с парогенератором местами, на мой взгляд, это извращение.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и JuF

: сообщение №3804
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

У меня просто все, одним движением вытащил дымогенератор, вторым вставил трубку паро.



: сообщение №3805
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Бывает иногда, подаю и дым вместе с паром. Не вижу криминала.



: сообщение №3806
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

Эндрю ,

 

А как же тяжёлые фракции дыма, которые будут оседать на влажном продукте? Потом продукт с горечью, с кислым вкусом и копчение не ляжет ровно, будут потёки. 


Сообщение изменено: Влад К, 03 July 2020 - 14:11.


: сообщение №3807
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
На производствах есть режим влажного копчения. Но в домашних условиях его сложно сделать правильно. Скорее брак получится.

: сообщение №3808
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Потом продукт с горечью, с кислым вкусом и копчение не ляжет ровно, будут потёки. 

У какие страсти!  :(


Но в домашних условиях его сложно сделать правильно

У меня случайно получается. Лет восемь-десять :D



: сообщение №3809
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
У тебя, как у Зевса. Всё просто замечательно! ;)

: сообщение №3810
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Ну что ты! Куда мне до Богов. 

А на счет дыма с паром - редко, но бывает. После копчения десятиминутного, сосисок, открываю камеру и осматриваю их. Если цвет не устраивает, добавляю щепы, и даю пар. Ничего не горчит.  

Да чего там. И с колбасой такое было :rolleyes:



: сообщение №3811
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Новичкам здесь дают упрощённую (но более надёжную) технологию. Некоторые пытливые сами выходят на "недокументированные функции".
Если я начну тут рассказывать, что обсушку-отепление, оказывается, тоже нужно делать с паром, это может вызвать когнитивный диссонанс! :)

Вот и ты лучше молчи, а то вопросами замучают! :)

: сообщение №3812
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


У какие страсти!

 

Так ведь не я эти страсти нагоняю. О том, что дым с паром несовместим в термокамере, я узнал на этом форуме и из видео Павла. Получается, что нас (новичков) пытаются (как бы это по-мягче написать)...ввести в заблуждения? :o

 


это может вызвать когнитивный диссонанс!

 

Ну да, уже на гране этого.  :blink:  Наверное мясники будут не единственные, которым я не буду верить.



: сообщение №3813
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
"Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации!" АБС.

Обходились ведь как-то без лишних знаний. Значит , и дальше обойдутся. А то будет как со стеклянным стержнем... ;)

: сообщение №3814
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

Ну я прочитал и забыл, буду делать как у же привык. А вот кому то это не будет давать покоя. Обязательно попробует и естественно ничего не получится.



: сообщение №3815
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


обсушку-отепление, оказывается, тоже нужно делать с паром

дЫк и об этом я уже писал. Правда про пар не писал, а про то, что надо начинать, допустим при 45-50 гр. и во влажной среде, писал :D Но мне можно. Мне все равно не верят :D  :D  :D


дым с паром несовместим в термокамере, я узнал на этом форуме и из видео Павла

А проверить не было желания? Разве же можно, в наше время, кому-то верить? :(

Мне можно. (и снова плагиат, чтобы некоторым было что написать на форуме)



: сообщение №3816
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


А проверить не было желания?

 

Не было. Это когда детям говорят, не трожь утюг он горячий, обязательно проверят. А когда технолог говорит, что перед варкой выгоняйте дым, перед копчением обязательно обсушите продукт и показывает результат своей работы,то проверять не возникает желания. А потом оказывается, всё что говорил технолог ерунда и (образно говоря) костёр можно успешно тушить бензином.

Не надо смущать ещё неокрепшие умы начинающих колбасников. :049:



: сообщение №3817
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Мне все равно не верят

И правильно делают! Поверишь такому, а он в живого человека!! Топор воткнёт!

А потом оказывается, всё что говорил технолог ерунда

Нет, не ерунда! Многие слишком привыкли отдельные технологические приёмы считать за обязательные и повсеместно используемые. Это тоже такой "отдельный случай".
Я не вижу массового желания изучать эти тонкости, всем подавай что попроще и побыстрее. И чтобы голову напрягать не надо было....
Когда бездумно начинают делать то, что краем уха где-то услышали, вот тогда и получается ерунда.

Сообщение изменено: Bee happy, 03 July 2020 - 19:08.


: сообщение №3818
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


перед копчением обязательно обсушите продукт


перед варкой выгоняйте дым

За первое, всеми своими четырьмя конечностями голосую! Только тоже, без фанатизма. Пересушивать не надо.

Второе... не смогу наверно объяснить - продукт сухой, горячий, что, его пар прям мокрым сделает? У меня пара больше, чем достаточно, но продукт не мокрый, когда варится. И в таком состоянии, нормально подкоптить, при необходимости, еще.

Про начало термообработки во влажной среде - я просто начинаю с закрытым полностью дымоходом. Пар не подаю, влажность дает сам продукт. Сначала пусть влажный воздух по камере погоняется. Зато потом, когда дымоход откроешь, он нагретый быстрее вылетит в трубу :D Особенно хорошо это получается зимой. Но за это получаем всякие плюшки - цветовкусоароматообразование, лучшее, чем в сухой среде.

Но опять же, по своей камере нужно ориентироваться. Самые-самые распространенные в этой теме камеры, так не смогут. В них, думаю, продукт будет с одной стороны влажный, а с другой сухой. Надо нормальную камеру, как у меня :116:



: сообщение №3819
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Но опять же, по своей камере нужно ориентироваться.

Золотые слова. Интенсивность пара, интенсивность дыма, скорость конвекции и время копчения поменять и начнуться проблемы, к чему вводить в заблуждение людей без опыта.



: сообщение №3820
MrHappy

MrHappy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
Всем привет.
Хочу из бытового холодильника сделать коптильню.
Чем проложить между родным утеплителем и оцинковкой (нержи пищевой у нас в природе нет, живу далеко)? Пойдёт ли фольга, либо лучше теплоизоляцией, что используют для автомобилей (она жаростойкая)?
Буду устанавливать конвекционный вентилятор (2шт) и 2 кольцевых тэна.
И еще вопрос, можно ли на "сапог" от ЕК примастырить конденсаторосборник и охлаждение, что бы дым из него не был столь горяч?

: сообщение №3821
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


вводить в заблуждение людей

Кому блудить суждено, тот и в трех баобабах заблудится.  :078: Тогда надо было на дровах и печке остановиться.

Но есть же и нормальные люди на форуме, надеюсь. Они то понимают, что нет предела совершенству :049:



: сообщение №3822
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
MrHappy, сначала поясните, зачем нужно что-то "прокладывать"? Разве оцинковка пропускает пар в утеплитель?
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №3823
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


можно ли на "сапог" от ЕК примастырить конденсаторосборник и охлаждение, что бы дым из него не был столь горяч?

 

Можно. Нужно добавить ещё одну колонну, в ней установить рассекатели дыма. Подачу воздуха перенести в верхнюю часть добавленной колонны, а там где подача воздуха была раньше, заглушить.

Не проще ли было сразу купить с двумя колоннами, тем более предложений множества. 



: сообщение №3824
MrHappy

MrHappy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

MrHappy, сначала поясните, зачем нужно что-то "прокладывать"? Разве оцинковка пропускает пар в утеплитель?

Прокладывать планировал в целях безопасности, дабы от тэна не перегрелась изоляция родная...
 

Добавлено позже (04.07.2020 - 08:25):

Можно. Нужно добавить ещё одну колонну, в ней установить рассекатели дыма. Подачу воздуха перенести в верхнюю часть добавленной колонны, а там где подача воздуха была раньше, заглушить.
Не проще ли было сразу купить с двумя колоннами, тем более предложений множества.

У меня нет возможности купить новый, в моей стране нет предложений, есть только один мой от ЕК и больше ничего)
Что такое "колонна"?


Сообщение изменено: Oleg, 04 July 2020 - 08:37.


: сообщение №3825
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


Что такое "колонна"?

 

Труба. В вашем случае дымогенератор состоит из одной колонны. Вариант с двумя колоннами, в одной щепа тлеет, через другую проходит дым охлаждается и частично оседает дёготь.

 


в моей стране нет предложений,

 

Даже любопытно стало, как страна называется?



: сообщение №3826
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Прокладывать планировал в целях безопасности, дабы от тэна не перегрелась изоляция родная...

То есть, нужна не пароизоляция, а теплоизоляция? В районе ТЭНа вообще не должно быть "родной" теплоизоляции! Современные холодильники делают с использованием газонаполненного нетермостойкого пенопласта. Причём газ этот горючий! Выделение такого газа в замкнутом объёме грозит взрывом! Я бы на Вашем месте полностью удалил бы этот пенопласт и использовал минвату, как и во всех промышленных коптильнях.

Дооснащение инжекционного дымогенератора дополнительным устройством для охлаждения дыма не так уж сложно, хоть и сомнительно с точки зрения необходимости. То, что предлагают сейчас производители, по крайней мере малоэффективно, т.к. используют исключительно воздушный способ охлаждения. При таких небольших размерах эти теплообменники практически не работают и создают только трудности в эксплуатации. Впрочем, эти вопросы уместнее обсуждать в теме про дымогенераторы.
  • Это нравится: Влад К

: сообщение №3827
Сергей Жан

Сергей Жан

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Страна:Украина


Что такое "колонна"?

смотреть со второй минуты - https://www.youtube....h?v=FANNeKlfrcY



: сообщение №3828
mumis

mumis

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


что бы дым из него не был столь горяч?
 Убери ДГ подальше от коптилки и сделай вставку из какой нибудь трубы . 

: сообщение №3829
MrHappy

MrHappy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Труба. В вашем случае дымогенератор состоит из одной колонны. Вариант с двумя колоннами, в одной щепа тлеет, через другую проходит дым охлаждается и частично оседает дёготь.


Даже любопытно стало, как страна называется?

Вьетнам

Добавлено позже (04.07.2020 - 09:00):

В районе ТЭНа вообще не должно быть "родной" теплоизоляции! Современные холодильники делают с использованием газонаполненного нетермостойкого пенопласта. Причём газ этот горючий! Выделение такого газа в замкнутом объёме грозит взрывом! Я бы на Вашем месте полностью удалил бы этот пенопласт и использовал минвату, как и во всех промышленных


Холодильник у меня витринный, довольно старый ( со стеклянной дверцей). Сейчас он обшит вагонкой и используется с эл.плиткой внутри. Это изрядно задолбало, непрактично, долго. Использую в таком режиме уже 9 месяцев. Переделать захотел, что бы внедрить туда норм тэн и конвекцию. С минватой и другими изоляциями у нас ой как сложно, вот правда, нихрена не найти (я вообще на острове живу), разве что вот термоизоляция для тюнинга авто есть, бтльше нихрена, потому и хотелось бы оставить родную изоляцию.

: сообщение №3830
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


С минватой и другими изоляциями у нас ой как сложно, вот правда, нихрена не найти (я вообще на острове живу), разве что вот термоизоляция для тюнинга авто есть, бтльше нихрена,

У Вас там есть кокосовая волосня. Прекрасная теплоизоляция и топливо для дымогенератора.  :D



: сообщение №3831
mumis

mumis

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

MrHappy,Коль теплоизоляция в стране не продаётся значит она народу без надобности. Выскреби участок на задней стенке от штатной ТИ поширше, да воткни ТЭН с вентилятором на освободившееся место. 



: сообщение №3832
MrHappy

MrHappy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

MrHappy,Коль теплоизоляция в стране не продаётся значит она народу без надобности. Выскреби участок на задней стенке от штатной ТИ поширше, да воткни ТЭН с вентилятором на освободившееся место.

Понял, так и сделаем. А ДГ удлиню просто, колхозить не буду, пожалуй)
Всем спасибо!

: сообщение №3833
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
MrHappy, дым нельзя охладить воздухом ниже, чем его (воздуха) температура. Так что если нужен дым для холодного копчения, обложите удлинитель пакетами со льдом.

: сообщение №3834
MrHappy

MrHappy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

MrHappy, дым нельзя охладить воздухом ниже, чем его (воздуха) температура. Так что если нужен дым для холодного копчения, обложите удлинитель пакетами со льдом.

У меня ночью +25-26 сейчас. А иногда и днём. Для макрели и рыбы хк подойдет. Сейчас при +31 в камере рыбу копчу, получается неплохо, но хотелось бы чуть плотнее концистенцию. Про лёд вокруг трубы спасибо, об этом не додумался)

: сообщение №3835
mumis

mumis

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

MrHappy,Хорошо у вас на юге, прохладно. У нас на северах днём до плюс 40-ка доходит.  



: сообщение №3836
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Можно охладитель, как у самогонного аппарата сделать. 



: сообщение №3837
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Эндрю , шел бы ты со своими вредными советами к... Остеру! :)
А смолу из змеевика сам будешь выковыривать?!
  • Это нравится: Баламут

: сообщение №3838
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Не-не-не, не надо змеевик. Просто труба прямая, диаметр можно даже чуть больше, чем у дымогенератора выход. Это же вынужденная мера. Так-то да, нафик не надо. 



: сообщение №3839
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


Вьетнам

 

Да уж, где только люди не живут. :0342:

 


У меня ночью +25-26 сейчас. А иногда и днём. Для макрели и рыбы хк подойдет. Сейчас при +31 в камере рыбу копчу, получается неплохо, но хотелось бы чуть плотнее концистенцию. Про лёд вокруг трубы спасибо, об этом не додумался)

 

Дым может охладить и не сложно. А что делать с температурой в камере. Ведь там будет температура как минимум окружающей среды. Если на улице +31, то и в камере будет столько же, если не выше (смотря где установлена). Для рыбы холодного копчения +25, это уже граница, а выше +30 уже будет мясо подварится.

Не ту страну вы выбрали для холодного копчения. :)



: сообщение №3840
komar68

komar68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Bee happy,"А смолу из змеевика сам будешь выковыривать?!"

думал. чем отмыть коптильню и трубки дымогенератора. Попалось такое средство. 

4f2a7c1fdb8538b4f98b5fd7178be319.jpg

Коптильню и мыть толком не пришлось. Все сразу вспенилось и стекло. Ополоснул потом и все. А эжекторную часть дымогенератора замочил на ночь. Блестит теперь.


Сообщение изменено: komar68, 04 July 2020 - 11:08.

  • Это нравится: Арабеска и Сергей Жан

: сообщение №3841
MrHappy

MrHappy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Да уж, где только люди не живут. :0342:


Дым может охладить и не сложно. А что делать с температурой в камере. Ведь там будет температура как минимум окружающей среды. Если на улице +31, то и в камере будет столько же, если не выше (смотря где установлена). Для рыбы холодного копчения +25, это уже граница, а выше +30 уже будет мясо подварится.
Не ту страну вы выбрали для холодного копчения. :)

Я и говорю, ночью при +26 норм коптить. Сейчас при 30 норм выходит, но чуточку подваривается. В общем, буду кумекать. Осталось дождаться тэна и вентиляторов. Думаю один тэн на 2.5квт и 2 вентилятора (из-за высоты камеры). Ждём...

: сообщение №3842
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А что делать с температурой в камере. Ведь там будет температура как минимум окружающей среды

То же самое, что делают в ресторанах. Для больших коптилен с активным охлаждением там нет места, да и надобности. Поэтому используют небольшие камеры с пассивным охлаждением. Это обычные гастроёмкости или канистры (пластиковые бутылки) со льдом.
С открытой поверхности смыть смолу несложно. А вот из изогнутой трубки, да ещё когда она заросла до непроходимости - та ещё морока!
Повторяю, все эти вопросы уже обсуждались в теме про дымогенераторы. Так что давайте не будем засорять тему!
  • Это нравится: Влад К

: сообщение №3843
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

ВНИМАНИЕ!
mumis,290366alex,  Хотите обсудить конструкции самогонных аппаратов, то прошу в курилку, или создавайте отдельную тему. 



: сообщение №3844
MrHappy

MrHappy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
А еще можно ли попросить ссыль на реле от перегрева для тэна? Либо название?
У меня искать английскими буквами на местном "али' не выходит, может хоть по модели найду.
А еще на кнопки вкл-выкл под каждый узел (они ведь тоже с реле безопасности?)?
Спасибо заранее)

: сообщение №3845
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

MrHappy,

 

Зачем латинскими буквами набирать, можно по русски. Нужен вот такого типа термопредохранитель:

 

tch024p.jpg

 

Ссылка на "Али", подберите нужной мощности и температуру срабатывания:

https://aliexpress.r...-484610aeadb3-9



: сообщение №3846
MrHappy

MrHappy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

MrHappy,

Зачем латинскими буквами набирать, можно по русски. Нужен вот такого типа термопредохранитель:

tch024p.jpg

Ссылка на "Али", подберите нужной мощности и температуру срабатывания:
https://aliexpress.r...-484610aeadb3-9

Русскими у нас нельзя, разве что Вьетнамскими))
Спасибо за ссыль)

Добавлено позже (05.07.2020 - 16:29):
Я же верно понимаю, что если мне нужна рабочая температура в 80-85° то мне нужно реле на 90-95°?

Сообщение изменено: MrHappy, 05 July 2020 - 16:27.


: сообщение №3847
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Нет. Разница должна быть градусов 20-30. Иначе защита будет срабатывать от любого чиха вентилятора. 



: сообщение №3848
MrHappy

MrHappy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Нет. Разница должна быть градусов 20-30. Иначе защита будет срабатывать от любого чиха вентилятора.

то бишь ставлю 130-140?
Простите, просто в электронику не лез ранее вообще.

: сообщение №3849
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


то бишь ставлю 130-140?

Ставьте такой, какой нужен именно Вам! Если будете делать буженину (+150°С), то этого мало.


  • Это нравится: MrHappy и JuF

: сообщение №3850
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк


Если будете делать буженину (+150°С)

Это наверное в деревянной коптилке не получится сделать?







Темы с аналогичными тегами (одним или более): коптильня, коптильня холодного копчения, коптильня горячего копчения