pdf-версия для оффлайн чтения:

Популярное сообщение
Такой вариант то я и сам придумал.
Ну, умного учить - только портить и время зря тратить.
А по асбесту увы статистика по онкологии в местах добычи.
По какому именно асбесту? Есть два вида. Один опасный, второй используется для производства асбестокартона и никакой опасности не представляет.
Сообщение изменено: Bee happy, 02 July 2020 - 17:09.
Короче асбест отпал, заехал вчера в магазин - листы полтора на полтора метра. Это мне еще и доставку заказывать ради кусочка 40*20см(( Есть лист ГВЛ 12 мм, от него отрежу, тоже не горит ведь.
Вчера зашивал вагонкой и еще вопрос возник - надо ли при варке с паром подавать дым? Сейчас сделал одно отверстие, в него вставляется или дымогенератор, или парогенератор. Если надо их вместе - то тогда еще дырку оставлять. Или с паром дым бессмысленен?
Дым дается при обжарке на сухой продукт. Варится без дыма. Но каждый раз менять дымогенератор с парогенератором местами, на мой взгляд, это извращение.
Бывает иногда, подаю и дым вместе с паром. Не вижу криминала.
Эндрю ,
А как же тяжёлые фракции дыма, которые будут оседать на влажном продукте? Потом продукт с горечью, с кислым вкусом и копчение не ляжет ровно, будут потёки.
Сообщение изменено: Влад К, 03 July 2020 - 14:11.
Потом продукт с горечью, с кислым вкусом и копчение не ляжет ровно, будут потёки.
У какие страсти!
Но в домашних условиях его сложно сделать правильно
У меня случайно получается. Лет восемь-десять
У какие страсти!
Так ведь не я эти страсти нагоняю. О том, что дым с паром несовместим в термокамере, я узнал на этом форуме и из видео Павла. Получается, что нас (новичков) пытаются (как бы это по-мягче написать)...ввести в заблуждения?
это может вызвать когнитивный диссонанс!
Ну да, уже на гране этого. Наверное мясники будут не единственные, которым я не буду верить.
Ну я прочитал и забыл, буду делать как у же привык. А вот кому то это не будет давать покоя. Обязательно попробует и естественно ничего не получится.
обсушку-отепление, оказывается, тоже нужно делать с паром
дЫк и об этом я уже писал. Правда про пар не писал, а про то, что надо начинать, допустим при 45-50 гр. и во влажной среде, писал Но мне можно. Мне все равно не верят
дым с паром несовместим в термокамере, я узнал на этом форуме и из видео Павла
А проверить не было желания? Разве же можно, в наше время, кому-то верить?
Мне можно. (и снова плагиат, чтобы некоторым было что написать на форуме)
А проверить не было желания?
Не было. Это когда детям говорят, не трожь утюг он горячий, обязательно проверят. А когда технолог говорит, что перед варкой выгоняйте дым, перед копчением обязательно обсушите продукт и показывает результат своей работы,то проверять не возникает желания. А потом оказывается, всё что говорил технолог ерунда и (образно говоря) костёр можно успешно тушить бензином.
Не надо смущать ещё неокрепшие умы начинающих колбасников.
И правильно делают! Поверишь такому, а он в живого человека!! Топор воткнёт!Мне все равно не верят
Нет, не ерунда! Многие слишком привыкли отдельные технологические приёмы считать за обязательные и повсеместно используемые. Это тоже такой "отдельный случай".А потом оказывается, всё что говорил технолог ерунда
Сообщение изменено: Bee happy, 03 July 2020 - 19:08.
перед копчением обязательно обсушите продукт
перед варкой выгоняйте дым
За первое, всеми своими четырьмя конечностями голосую! Только тоже, без фанатизма. Пересушивать не надо.
Второе... не смогу наверно объяснить - продукт сухой, горячий, что, его пар прям мокрым сделает? У меня пара больше, чем достаточно, но продукт не мокрый, когда варится. И в таком состоянии, нормально подкоптить, при необходимости, еще.
Про начало термообработки во влажной среде - я просто начинаю с закрытым полностью дымоходом. Пар не подаю, влажность дает сам продукт. Сначала пусть влажный воздух по камере погоняется. Зато потом, когда дымоход откроешь, он нагретый быстрее вылетит в трубу Особенно хорошо это получается зимой. Но за это получаем всякие плюшки - цветовкусоароматообразование, лучшее, чем в сухой среде.
Но опять же, по своей камере нужно ориентироваться. Самые-самые распространенные в этой теме камеры, так не смогут. В них, думаю, продукт будет с одной стороны влажный, а с другой сухой. Надо нормальную камеру, как у меня
Но опять же, по своей камере нужно ориентироваться.
Золотые слова. Интенсивность пара, интенсивность дыма, скорость конвекции и время копчения поменять и начнуться проблемы, к чему вводить в заблуждение людей без опыта.
вводить в заблуждение людей
Кому блудить суждено, тот и в трех баобабах заблудится. Тогда надо было на дровах и печке остановиться.
Но есть же и нормальные люди на форуме, надеюсь. Они то понимают, что нет предела совершенству
можно ли на "сапог" от ЕК примастырить конденсаторосборник и охлаждение, что бы дым из него не был столь горяч?
Можно. Нужно добавить ещё одну колонну, в ней установить рассекатели дыма. Подачу воздуха перенести в верхнюю часть добавленной колонны, а там где подача воздуха была раньше, заглушить.
Не проще ли было сразу купить с двумя колоннами, тем более предложений множества.
MrHappy, сначала поясните, зачем нужно что-то "прокладывать"? Разве оцинковка пропускает пар в утеплитель?
Прокладывать планировал в целях безопасности, дабы от тэна не перегрелась изоляция родная...
Добавлено позже (04.07.2020 - 08:25):
Можно. Нужно добавить ещё одну колонну, в ней установить рассекатели дыма. Подачу воздуха перенести в верхнюю часть добавленной колонны, а там где подача воздуха была раньше, заглушить.
Не проще ли было сразу купить с двумя колоннами, тем более предложений множества.
У меня нет возможности купить новый, в моей стране нет предложений, есть только один мой от ЕК и больше ничего)
Что такое "колонна"?
Сообщение изменено: Oleg, 04 July 2020 - 08:37.
Что такое "колонна"?
Труба. В вашем случае дымогенератор состоит из одной колонны. Вариант с двумя колоннами, в одной щепа тлеет, через другую проходит дым охлаждается и частично оседает дёготь.
в моей стране нет предложений,
Даже любопытно стало, как страна называется?
То есть, нужна не пароизоляция, а теплоизоляция? В районе ТЭНа вообще не должно быть "родной" теплоизоляции! Современные холодильники делают с использованием газонаполненного нетермостойкого пенопласта. Причём газ этот горючий! Выделение такого газа в замкнутом объёме грозит взрывом! Я бы на Вашем месте полностью удалил бы этот пенопласт и использовал минвату, как и во всех промышленных коптильнях.Прокладывать планировал в целях безопасности, дабы от тэна не перегрелась изоляция родная...
Убери ДГ подальше от коптилки и сделай вставку из какой нибудь трубы .
что бы дым из него не был столь горяч?
ВьетнамТруба. В вашем случае дымогенератор состоит из одной колонны. Вариант с двумя колоннами, в одной щепа тлеет, через другую проходит дым охлаждается и частично оседает дёготь.
Даже любопытно стало, как страна называется?
В районе ТЭНа вообще не должно быть "родной" теплоизоляции! Современные холодильники делают с использованием газонаполненного нетермостойкого пенопласта. Причём газ этот горючий! Выделение такого газа в замкнутом объёме грозит взрывом! Я бы на Вашем месте полностью удалил бы этот пенопласт и использовал минвату, как и во всех промышленных
С минватой и другими изоляциями у нас ой как сложно, вот правда, нихрена не найти (я вообще на острове живу), разве что вот термоизоляция для тюнинга авто есть, бтльше нихрена,
У Вас там есть кокосовая волосня. Прекрасная теплоизоляция и топливо для дымогенератора.
У меня ночью +25-26 сейчас. А иногда и днём. Для макрели и рыбы хк подойдет. Сейчас при +31 в камере рыбу копчу, получается неплохо, но хотелось бы чуть плотнее концистенцию. Про лёд вокруг трубы спасибо, об этом не додумался)MrHappy, дым нельзя охладить воздухом ниже, чем его (воздуха) температура. Так что если нужен дым для холодного копчения, обложите удлинитель пакетами со льдом.
Можно охладитель, как у самогонного аппарата сделать.
Вьетнам
Да уж, где только люди не живут.
У меня ночью +25-26 сейчас. А иногда и днём. Для макрели и рыбы хк подойдет. Сейчас при +31 в камере рыбу копчу, получается неплохо, но хотелось бы чуть плотнее концистенцию. Про лёд вокруг трубы спасибо, об этом не додумался)
Дым может охладить и не сложно. А что делать с температурой в камере. Ведь там будет температура как минимум окружающей среды. Если на улице +31, то и в камере будет столько же, если не выше (смотря где установлена). Для рыбы холодного копчения +25, это уже граница, а выше +30 уже будет мясо подварится.
Не ту страну вы выбрали для холодного копчения.
Bee happy,"А смолу из змеевика сам будешь выковыривать?!"
думал. чем отмыть коптильню и трубки дымогенератора. Попалось такое средство.
Коптильню и мыть толком не пришлось. Все сразу вспенилось и стекло. Ополоснул потом и все. А эжекторную часть дымогенератора замочил на ночь. Блестит теперь.
Сообщение изменено: komar68, 04 July 2020 - 11:08.
Я и говорю, ночью при +26 норм коптить. Сейчас при 30 норм выходит, но чуточку подваривается. В общем, буду кумекать. Осталось дождаться тэна и вентиляторов. Думаю один тэн на 2.5квт и 2 вентилятора (из-за высоты камеры). Ждём...Да уж, где только люди не живут.
Дым может охладить и не сложно. А что делать с температурой в камере. Ведь там будет температура как минимум окружающей среды. Если на улице +31, то и в камере будет столько же, если не выше (смотря где установлена). Для рыбы холодного копчения +25, это уже граница, а выше +30 уже будет мясо подварится.
Не ту страну вы выбрали для холодного копчения.
То же самое, что делают в ресторанах. Для больших коптилен с активным охлаждением там нет места, да и надобности. Поэтому используют небольшие камеры с пассивным охлаждением. Это обычные гастроёмкости или канистры (пластиковые бутылки) со льдом.А что делать с температурой в камере. Ведь там будет температура как минимум окружающей среды
ВНИМАНИЕ!
mumis,290366alex, Хотите обсудить конструкции самогонных аппаратов, то прошу в курилку, или создавайте отдельную тему.
Зачем латинскими буквами набирать, можно по русски. Нужен вот такого типа термопредохранитель:
Ссылка на "Али", подберите нужной мощности и температуру срабатывания:
https://aliexpress.r...-484610aeadb3-9
Русскими у нас нельзя, разве что Вьетнамскими))MrHappy,
Зачем латинскими буквами набирать, можно по русски. Нужен вот такого типа термопредохранитель:
tch024p.jpg
Ссылка на "Али", подберите нужной мощности и температуру срабатывания:
https://aliexpress.r...-484610aeadb3-9
Сообщение изменено: MrHappy, 05 July 2020 - 16:27.
Нет. Разница должна быть градусов 20-30. Иначе защита будет срабатывать от любого чиха вентилятора.
то бишь ставлю 130-140?Нет. Разница должна быть градусов 20-30. Иначе защита будет срабатывать от любого чиха вентилятора.
то бишь ставлю 130-140?
Ставьте такой, какой нужен именно Вам! Если будете делать буженину (+150°С), то этого мало.
Если будете делать буженину (+150°С)
Это наверное в деревянной коптилке не получится сделать?
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|