pdf-версия для оффлайн чтения:

Популярное сообщение
Теперь осталось самое трудное - привести датчики в соответствие с эталоном.
При этом может оказаться что при корректировке приборов на одну тем-ру эталона, расхождения на датчиках будут нарастать по мере ухода от этой тем-ры.
К примеру.... На улице +20гр. нагреваем печь до 70-ти по эталону, вносим поправочные значения в приборы и добиваемся показаний на них 70гр. При понижении тем-ры до 20-ти на эталоне, один прибор начинает показывать 15, а другой 25 гр.
Сообщение изменено: mumis, 06 August 2020 - 13:16.
А как это сделать?Теперь осталось самое трудное - привести датчики в соответствие с эталоном.
А вообще, правильно ли щупом греть окружающую температуру? Или это устройство, всё же, "заточено" под температуру внутри продукта?Теперь осталось самое трудное - привести датчики в соответствие с эталоном.
При этом может оказаться что при корректировке приборов на одну тем-ру эталона, расхождения на датчиках будут нарастать по мере ухода от этой тем-ры.
К примеру.... На улице +20гр. нагреваем печь до 70-ти по эталону, вносим поправочные значения в приборы и добиваемся показаний на них 70гр. При понижении тем-ры до 20-ти на эталоне, один прибор начинает показывать 15, а другой 25 гр.
Без разницы. Воздух, вода или мясо - прибор должен показывать актуальную температуру. Для этого прибор имеет функцию коррекции показаний при замене датчика. Как правильно делать калибровку я писал несколько раз. Ищите поиском по слову и автору.А вообще, правильно ли щупом греть окружающую температуру? Или это устройство, всё же, "заточено" под температуру внутри продукта?
В данный момент у меня mh 1210, хотел его использовать под эти нужды. Но, собрав щуп, закрепив термоусадку и воткнув в продукт в камере он показывал что-то похожее на реальность, а после просто "ннн", более не раьотает вовсе.Без разницы. Воздух, вода или мясо - прибор должен показывать актуальную температуру. Для этого прибор имеет функцию коррекции показаний при замене датчика. Как правильно делать калибровку я писал несколько раз. Ищите поиском по слову и автору.
Разница показаний приборов должна быть не выше 1-2°С и нужно время (минут 10-15) чтобы оба прибора правильно измерили температуру. Ведь датчики неодинаковые, один прогревается быстрее другого.
Вообще, NTC датчик более чувствителен, чем термопара, поэтому и прибор с этим датчиком будет показывать немного "прыгающую" картинку на воздухе. Внутри продукта показания будут изменяться более плавно.
Что-то Ваши показания не сходятся. Напишите точно, с каким прибором будет работать этот датчик? И при чём здесь REX?
Что он показывал непосредственно перед этой ошибкой и какая температура при этом была в камере на самом деле?после просто "ннн", более не раьотает вовсе.
Это не проще, а сложнее. Смотрите тему про REX-ы, щупами они не снабжаются, приходится подбирать что-то похожее.Потому встал вопрос, что проще купить еще один рекс с игольчатой термопарой
Вообще ничего не показывает, сразу ннн и моргает.Что он показывал непосредственно перед этой ошибкой и какая температура при этом была в камере на самом деле?
Это не проще, а сложнее. Смотрите тему про REX-ы, щупами они не снабжаются, приходится подбирать что-то похожее.
Сообщение изменено: MrHappy, 06 August 2020 - 14:35.
Не имеется. Единственный, которому верю- rex. Есть еще одна дешевка, но температуру до 30 градусов всегда показывал чётко (мерил по психу в москве еще).Сдаётся мне, что просто прибор решил, что превышена допустимая температура. Поторопились Вы в камеру переделанный датчик совать. Видно же было, что разница показаний с REX-ом большая. Нужно было сначала сделать сверку приборов и коррекцию.
Есть в наличии градусник, которому можно верить?
То есть, в теории, лучший способ- это приобрести психометрический прибор и по нему отклибровать оба имеющихся прибора в коптильне (если ntc оживе )?Ну, тогда вся эта затея не имеет смысла.
А датчики то хоть рядом висят? А то мало ли...
Да, конечно рядом.А датчики то хоть рядом висят? А то мало ли...
Как Вы все всё усложняете ради одного куска мяса раз в неделю.Во времена моей молодости (60-е годы) будучи тогда в Белоруссии едал домашнюю колбаску.Так была наивкснейшая и без всяких рексов,вентиляторов,термометров и прочих умных технологий.Не призываю к возврату в каменный век,но и меру знать надобно
Вы мне писали про, как раз таки, его изоляцию и что с ней нужно быть аккуратным. Я все сделал именно так и косяк здесь совсем в другом ведь, не понял сути.Уже писал вам про датчики NTC в этой теме , но вам похоже нравится косяки ловить.
без всяких рексов,вентиляторов,термометров и прочих умных технологий
Легко! Но для этого нужно или чтобы у тебя начиная с дедушки этим занимались, и ты постепенно набрался опыта от своих предков. Или быть таким "талантом" как я, и перед тем как написать, что это легко, дохрена всего напортить А сейчас, да, я хоть в бане закопчу, хоть в ведре.
Все эти технологии, помогают сделать приемлемо, практически без опыта. Да и без ума особого тоже.
Вы мне писали про, как раз таки, его изоляцию и что с ней нужно быть аккуратным
Я писал про то, что датчиков NTC великое множество с различными характеристиками и не зная того какой стоит в вашем контроллере, ставить туда другой датчик это игра в рулетку.
Дык нет же, я достал новый контроллер, который у меня был и его родной датчик. Поставил контроллер и датчик сунул в щуп.Я писал про то, что датчиков NTC великое множество с различными характеристиками и не зная того какой стоит в вашем контроллере, ставить туда другой датчик это игра в рулетку.
Теперь это уже ДРУГОЙ датчик, с несколько другими характеристиками. Естественно, что после такой переделки (если она сделана правильно), требуется настроить контроллер для работы с ним.Поставил контроллер и датчик сунул в щуп.
сейчас поеду колесить по городу и искать градусники,
В принципе можно обойтись ртутным медицинским. Сунул под мышку вместе с датчиком и корректируй.
Для замера температуре в мясном продукте можно использовать такие термометры с двумя датчиками.
Они мерят температуру в печи и в продукте сразу, у них специальные датчики для этого.
Есть разные есть с 4 и 8 датчиками и которые можно подключить к телефону.
Сообщение изменено: Зевс, 07 August 2020 - 13:00.
Попробовал этот метод (нет градусников в деревне, заказал с местного али), так вот первый раз отклонение 4 градуса, выставил, второй раз отклонение уже 2.6, поменял, третий раз отклонение всего 1 градус. Жду следующего замера))В принципе можно обойтись ртутным медицинским. Сунул под мышку вместе с датчиком и корректируй.
Делаю на одной и той же подмышке с перерывом в 20 минут.
Мне вот тоже в переходе смеряли. 35,8С показал вчера. А седня 36,3С. А ты чего от своей подмышки ожидаешь? 36,6С. Напрасно
Чем чайник кипящий не устраивает? 100С общепринятая величина.
Сообщение изменено: zanuda66, 08 August 2020 - 15:20.
Датчики установлены на шкафу, его к плите не перенесёшь. В общем, суть моего вопроса уже давно изменилась)Мне вот тоже в переходе смеряли. 35,8С показал вчера. А седня 36,3С. А ты чего от своей подмышки ожидаешь? 36,6С. Напрасно
Чем чайник кипящий не устраивает? 100С общепринятая величина.
Эта крыльчатка плохо подходит. Про двигатель писал в этой же теме: https://www.emkolbas...ukami/?p=109141
но обмотка и корпус всё равно изрядно греются. Это так должно быть или слабое охлаждение?
Долговременная работа любого электродвигателя допускается при его температуре не выше 70-75 градусов. Может работать и при более высоких температурах, но это нежелательно. При температурах выше 130 градусов начинается разрушение изоляции обмотки и двигатель выйдет из строя.
Популярное сообщение
Так я ж говорю, это уже в обратную сторону (вниз) температура шла.MrHappy,Долго ждал? Может быть один, отстает от другого?
У меня датчик в камере, запаздывает. Щуп продуктовый допустим уже 70 показывает, а датчик только 65. Но потом догоняет.
Как такое может быть и что сделать, что бы исправить?
Это значит, что датчик REX-a имеет нелинейную характеристику. В принципе, для компенсации такой нелинейности есть настройка типа датчика (Form 6).
1. Какое значение SL1 стоит сейчас?
2. Какое значение SL10 стоит сейчас?
3. Какой гистерезис (oH) стоит сейчас?
4. Не производилось ли наращивание проводов датчика каким-либо проводом. Кабель датчика подключен непосредственно к клеммам REX-а, или через какие-либо промежуточные контакты?
Как такое может быть и что сделать, что бы исправить?
Я ж не просто так говорил что откалибровать датчики тот ещё вопрос. Потратил целый день на это дело. В итоге и REX и STC подогнал под 70гр. на эталоне.
ЗЫ. Щуп от STC запихивал в 3-х л. банку с бурбоном, которую нагревал в коптилке же.
Сообщение изменено: mumis, 15 August 2020 - 18:18.
Пять банок за раз ставил. Сутки держал при 70-ти прикрыв жестяной крышкой. Грамм 200 с 15-ти литров испарилось.
Только что пытался попасть в меню, но у меня Lock не ставится на 1000, там всего несколько позиций и всего из 3х цифр.Это значит, что датчик REX-a имеет нелинейную характеристику. В принципе, для компенсации такой нелинейности есть настройка типа датчика (Form 6).
1. Какое значение SL1 стоит сейчас?
2. Какое значение SL10 стоит сейчас?
3. Какой гистерезис (oH) стоит сейчас?
4. Не производилось ли наращивание проводов датчика каким-либо проводом. Кабель датчика подключен непосредственно к клеммам REX-а, или через какие-либо промежуточные контакты?
Если Form 6 недоступен, то это и есть "урезанец", про которые я писал выше.
MrHappy, почему Вы упорно пишете в этой теме? Ваши вопросы касаются её лишь косвенно. Они относятся к контроллеру, который описан здесь:
Пид регулятор rex-c100
Вот и первая поломка моей коптильни за 2 года., а сломал мне ее паршивый паучек. . Началось все неделю назад . Сначала пропал аппетит у сапога,. Перестал доедать положенную ему щепу. Дальше хуже .. Стала затягиваться обсушка , цвет на продукте не тот пошел. Почистил , помыл Д.Г. не помогло. Заказов много, время на профилактику нет, думаю дотяну до выходного , а там разберусь. Но не дотянул. В суботу около 12 ночи заканчиваю крайнею партию,,. над сапогом просто стою с горелкой ,, после обжарки открываю коптильню , а там с колбасы вода течет.
,,. Ну все сразу стало понятно .. Дымоход. ( а он у меня 3,5 метра) Так вот этот гадский паучек , решил на халявку подкоптить себе комариков и облепил паутиной зонтик над трубой дымохода.,,. ну туда еще и пара больших бабочек встряла и еще всякой нечисти, а потом все это ветром затянуло во внутрь. В общем получилась такая глухая не регулируемая
заглушка. в итоге поломка была устранена , и все заработала как раньше.
паучек
Друган, ты его допросил? ИМХО это происки конкурентов
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|