Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Эта тема закрыта Тема закрыта
4881 ответов в этой теме

: сообщение №14409
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Краткий обзор бытовых коптилен....

pdf-версия для оффлайн чтения:
Вложенный файл  Краткий обзор бытовых коптилен.pdf   1.24 МБ   7796 Скачано

: сообщение №4051
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Bee happy,Блин,ну вот,а я не решился написать об экстремальной профилактике...)А под или зад ветер...)

: сообщение №4052
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21643 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В каждой шутке есть лишь доля шутки.
https://www.ecol.com...рывная-очистка/

: сообщение №4053
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Направлен под ветер. 

А у вас ветер только с одной стороны дует?



Добавлено позже (17.08.2020 - 18:37):


 

 


бросаешь в камеру петарду и закрываешь дверь

Этот способ мне давно известен ,. я так прочищаю ( если надо экстренно) печь на отработке в гараже., Жаль фото под рукой нет , как однажды петарда сработала с опозданием , а мой товарищ заглянул . что там с ней. :blink:


Сообщение изменено: Леха, 17 August 2020 - 17:38.


: сообщение №4054
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


А у вас ветер только с одной стороны дует?

Так точно. Всегда в одну сторону. Не шучу.



: сообщение №4055
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Всегда в одну сторону.

Везет , У нас может 2-3 раза в день поменяться , а я еще и над морем (заливом) живу .



: сообщение №4056
sanek8198

sanek8198

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Украина

Всем привет. Также загорелся созданием ТДК. По немногу покупаю комплектуху.

Bee happy

Можно уточнить по экрану. С верху и снизу загибы к задней стенке по 10мм. По бокам в сторону двери также 10мм. или 15;20;25мм.?

Читал, читал и немного запутался и найти не могу((((.



: сообщение №4057
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21643 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

По бокам в сторону двери также 10мм. или 15;20;25мм.?

Это не принципиально. Лишь бы загибы не мешали установке вешал.


Сообщение изменено: Bee happy, 17 August 2020 - 23:47.

  • Это нравится: sanek8198

: сообщение №4058
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Леха,Ну да - ты у моря живешь, а мне везет, потому что ветер в одну сторону :0307:  :0307:  :0307:  



: сообщение №4059
mumis

mumis

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

sanek8198, Этим же озадачивался. Потом по раскрою получились загибы по бокам в 2см. Загнул 1см под 45гр, и 2-й под 45, типа как бы чтоб ни одна ветринка мимо проёма не ускользнула.))
И да, сейчас загибы выполняют роль упора для вешал, упираясь своими торцами в несущие уголки на стенах. По мне так это уже достаточное обоснование чтобы загибы сделать.


  • Это нравится: sanek8198

: сообщение №4060
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

А у вас ветер только с одной стороны дует?

 

Вот кстати. Сильно дует сегодня. Даже дым проблематично сфоткать. Улетает в момент.

Вложенные превью

  • Дымоход.JPG


: сообщение №4061
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21643 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Прокурил всю теплицу.... ;)

: сообщение №4062
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Удобно в ней, кстати.  :078:  



: сообщение №4063
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21643 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Согласен. Себе тоже сейчас отдельный балаганчик строю. Чтобы всё под рукой было, стол, раковина и скамейка с Вайфаем. ;)
А ты своих клиенток прямо в теплице.... обслуживаешь?

Сообщение изменено: Bee happy, 18 August 2020 - 12:43.

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №4064
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


в теплице.... обслуживаешь?

На мешках с щепой :0532:  :0532:  :0532:



: сообщение №4065
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

ВНИМАНИЕ!
Эндрю , Леха, Про свежий воздух дальше в Поболтать ни о чем


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №4066
MrHappy

MrHappy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
А вот такой вопрос: почему щуп (переделанный ntc ) может фигачить током? Причем нехило так... сухой не бьётся, а как намокнет-бьёт меня (и вряд ли от любви):))
Термоусадка присутствует, в несколько слоёв.

: сообщение №4067
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21643 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Раз бьёт, значит изоляция нарушена. А если концы кабеля от датчика поменять местами, сильно бьётся?

Добавлено позже (20.08.2020 - 14:42):
Или если поменять местами провода питания на контроллер?
  • Это нравится: MrHappy

: сообщение №4068
MrHappy

MrHappy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Раз бьёт, значит изоляция нарушена. А если концы кабеля от датчика поменять местами, сильно бьётся?

Добавлено позже (20.08.2020 - 14:42):
Или если поменять местами провода питания на контроллер?


Не пробовал менять местами провода. Попробую завтра)
Но когда собирал щуп то чувствовал, что ntc немного пробивает. А тут намок сам щуп и пробивает сильно(

: сообщение №4069
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Добрый день. Кто нибудь в камере коптил леща или другую рыбу горячего копчения? Какие температурные режимы надо соблюдать?

Можно коптить любую рыбу таким способом.

ВНИМАНИЕ!
Только вопросы надо задавать в соответствующей теме, здесь разговариваем о том как коптильни делать.



: сообщение №4070
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия

Не нашел я про копчением камере

 



: сообщение №4071
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Что вы не нашли, я ссылку дал выше.



: сообщение №4072
MrHappy

MrHappy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
Всем утречка.
Вот такой вот момент застал врасплох: щуп, который я переделал, работает великолепно, пока.... в него каким-то чудом попадает влага и он начинает врать (естьстественно).
Делаю так: сую в щуп ntc, на провод от датчика надеваю термоусадку и немного засовую тоже в щуп, как бы уплотняя провод, что бы не было свободного пространства вокруг, потом сверху чуть-чуть герметика и уже на него надеваю кембрик термоусадочный, а поверх него, на стыке, еще один.
Но одна-две капельки все равно попадают внутрь... как-ума не приложу.
Может есть советы?

: сообщение №4073
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Я не знаю как ведет себя термоусадочный кембрик при постоянных колебаниях повышенных температур, может появляются микротрещины, поэтому я-бы место ввода просто уплотнил силиконом. Еще вариант микротрещины в самом щупе.



: сообщение №4074
MrHappy

MrHappy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Я не знаю как ведет себя термоусадочный кембрик при постоянных колебаниях повышенных температур, может появляются микротрещины, поэтому я-бы место ввода просто уплотнил силиконом. Еще вариант микротрещины в самом щупе.

Ну вот место ввода я силиконом и уплотняю.
А не может быть такого, что внутри щупа, каким то дивным образом конденсат появляется?

: сообщение №4075
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21643 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

MrHappy, ищи специальную термоусадку для монтажа систем оттаивания. У неё внутри слой термоклея. Вот она даёт герметичность.  


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №4076
MrHappy

MrHappy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

MrHappy, ищи специальную термоусадку для монтажа систем оттаивания. У неё внутри слой термоклея. Вот она даёт герметичность.

Понял, спасибо! Буду пытаться найти. Ну или что-то колхозить, задолбало то, что щуп посреди процесса начинает пороть фигню

: сообщение №4077
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


А не может быть такого, что внутри щупа, каким то дивным образом конденсат появляется?

Если вы его загерметизировали при температуре воздуха  градусов тридцать и влажности близкой к 100%, а потом засунули его в холодильник, то конденсат будет, поищите калькуляторы точки росы.


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №4078
MrHappy

MrHappy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
Скажите, а нормально ли, что когда идет варка, если приоткрыть шибер то из выхлопа пар нормально валит, но колбаса внутри не мокрая и стенки самой камеры тоже не мокрые?

: сообщение №4079
Сергей Жан

Сергей Жан

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Страна:Украина

MrHappy,конечно нормально 



: сообщение №4080
MrHappy

MrHappy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

MrHappy,конечно нормально

Понял, спасибо) а то запереживал)

: сообщение №4081
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21643 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

но колбаса внутри не мокрая и стенки самой камеры тоже не мокрые?

Ненормально. Видимый пар (точнее, туман) на выхлопной трубе не говорит об уровне влажности в камере. Если колбаса и стенки не влажные, значит уровень влажности в камере недостаточен для конденсации на этих поверхностях. Он, конечно, не нулевой, но и не максимально-возможный. А это значит, что коэффициент теплопереноса не максимален. И теплопотери не минимальные.
С такой ситуацией можно смириться, если результат устраивает. Но считать её "нормальной" нельзя.

: сообщение №4082
MrHappy

MrHappy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Ненормально. Видимый пар (точнее, туман) на выхлопной трубе не говорит об уровне влажности в камере. Если колбаса и стенки не влажные, значит уровень влажности в камере недостаточен для конденсации на этих поверхностях. Он, конечно, не нулевой, но и не максимально-возможный. А это значит, что коэффициент теплопереноса не максимален. И теплопотери не минимальные.
С такой ситуацией можно смириться, если результат устраивает. Но считать её "нормальной" нельзя.

А каким образом можно исправить данную ситуацию, в случае, когда стоит тэн от плитки 1квт на задней стенке (пока жду нормальный тэн), сверху и снизу по вентилятору конвекции, а подача воды непосредственно на тэн посредством капельницы?
Скорость подачи воды делаю около 2х капель в секунду.
Есть ли вообще возможность исправить при заданных параметрах, либо до прихода кольцевого тэна выдохнуть и смириться?

: сообщение №4083
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21643 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сначала нужно рассчитать, какое количество воды должно быть превращено в пар в зависимости от объёма камеры. Отсюда можно понять, какое количество воды должно быть подано на испаритель.

 

Откуда были взяты эти "две капли в секунду"? 

Насколько большие потери пара через уплотнитель двери и выходной шибер?

 

Показателем того, что пара достаточно и даже есть некоторый его избыток может служить вытекание конденсата через слив поддона.  



: сообщение №4084
MrHappy

MrHappy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Сначала нужно рассчитать, какое количество воды должно быть превращено в пар в зависимости от объёма камеры. Отсюда можно понять, какое количество воды должно быть подано на испаритель.

Откуда были взяты эти "две капли в секунду"?
Насколько большие потери пара через уплотнитель двери и выходной шибер?

Показателем того, что пара достаточно и даже есть некоторый его избыток может служить вытекание конденсата через слив поддона.

Потери пара через уплотнители небольшие, через шибер практически отсутствуют.
Вода через слив и правда стекает, но из-за того, что не успевает вся испариться с тэна (он же не постоянно в режиме нагрева в процессе варки?).
Размеры камеры у меня 45×55×135 (г×ш×в).

: сообщение №4085
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21643 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

но из-за того, что не успевает вся испариться с тэна (он же не постоянно в режиме нагрева в процессе варки?).

Я так понимаю, что "ТЭН от плитки" - это массивная конфорка? Если часть воды стекает по ней и не успевает испариться, значит нужно задержать стекающую воду. 

Понятно, что область применения камеры определяет технологию и сам способ организации подачи пара.

Например, при выпечке хлеба требуется дать максимально большой и горячий пар, но кратковременно, в самом начале термообработки. Дальше он может быть не таким интенсивным. Для этого в конвекционных печах используют теплоаккумуляторы - обычные массивные металлические предметы с большой поверхностью. В отечественных печах это чугунные колосниковые решётки, в шведских - стальные шары или пучки арматуры, уложенные в лотки, в итальянских это желобок-лабиринт на поверхности массивной вертикальной стальной плите. Большой разницы нет, работают они примерно одинаково, при подаче на них небольшой струи воды или брызг через форсунку, происходит активное парообразование, постепенно замедляющееся, ведь температура теплоаккумулятора из-за испарения на его поверхности постепенно падает.

 

В пароконвектоматах требуется постоянная подача пара средней или слабой интенсивности и здесь больше подходят другие методы. О них я подробно писал в теме про паровые камеры. Бойлерный способ способен давать постоянно большой пар, но требует отдельной ёмкости и нагревателя. Инжекционный способ, который тоже часто применяется в коптильных камерах, подразумевает подачу воды каплями или мелкими брызгами непосредственно на крыльчатку или в поток воздуха, направленный от крыльчатки на ТЭНы. Чем сильнее дробление воды, тем эффективнее он работает. 

 

Так как при высокой температуре в камере сложно в бытовых условиях измерить реальный уровень относительной влажности, следует идти на некоторую избыточность производительности такого парогенератора. Вода дешёвая, пусть часть её пропадёт даром, уйдя в канализацию, но пусть та вода, что испарится в камере, поднимет влажность до возможного максимума. 

 

 

 


Размеры камеры у меня 45×55×135 (г×ш×в).

Это соответствует объёму 334 литра. По очень грубым прикидкам (испарение из продукта не учитываю), чтобы в таком объёме при +80°С и атмосферном давлении достичь относительной влажности 100%, нужно, чтобы в воздухе болталось не менее 100 г воды. 

Вопрос для MrHappy: может ли подача "двух капель воды в секунду" обеспечить такое количество быстро?

Ответ - нет, не может. Высокая влажность при этой подаче появится где-то ближе к концу времени варки, когда она уже мало, чем поможет. 

Вопрос - что делать?

Ответ - дать залповый вброс воды и затем постоянную небольшую подачу для компенсации потерь. А потери будут, ведь то, что испарилось стремится конденсироваться и смыться из камеры, а не висеть в воздухе постоянно. 

 

Вот только этот вброс нужно сделать так, чтобы вода испарилась по максимуму. Для этого и подаю прямо на крыльчатку.

У меня подача воды ведётся на крыльчатку насосом с регулированием производительности. В начале варки я подаю воду со скоростью 3 л/час (недолго, минут 10). А потом уменьшаю подачу до 200-300 мл/час. За время варки (от 20 минут при варке сосисек до нескольких часов при варке цельного окорока) в канализацию уходит от 100 мл до 1-2 литров конденсата. Плюс ещё сколько-то улетает через неплотный шибер. 


Сообщение изменено: Bee happy, 01 September 2020 - 13:11.

  • Это нравится: MrHappy

: сообщение №4086
MrHappy

MrHappy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
Тэн от плитки стоит за экраном на задней стенке. Так вышло, что контактная база у тэна была г-образная и я смог его закрепить отдельно от плитки и с контактами вне камеры. Но воду могу подавать только сверху на тэн, так как если подать ее на вентилятор, то до тэна ничего и не дойдет (вентиляторы расположены на расстоянии около 10-15см от тэна сверху и снизу).

: сообщение №4087
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21643 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да я понимаю, почему было сделано именно так...
Вот только, как мне кажется, половина воды, если не больше, не успевает испариться.

: сообщение №4088
MrHappy

MrHappy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Да я понимаю, почему было сделано именно так...
Вот только, как мне кажется, половина воды, если не больше, не успевает испариться.

Ну да, есть такое подозрение. Значит, стиснув зубы жду нормальный тэн. Ну и подачу, конечно, попытаюсь увеличить, посмотрим, что из этого получится.

: сообщение №4089
MrHappy

MrHappy

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
Дмитрий Bee Happy, Спасибо большое за совет! Подал воду сразу в очень быстром режиме и, за 3 минуты всего, продукт стал влажным, а стекло всё в росе:)
Элементарщина, вроде, но я еще учусь
  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №4090
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Всем доброго! Подскажите по конструкции камеры. Хочу попробовать лабиринтный дымогенератор для холдного копчения.

Запросы маленькие. Для себя, пару кг в две недели максимум. Делаю в основном цельномышечные вареные или рубленые. Сейчас висит цельномышечный сыровял в чудо-пакетах.

Коптить на даче, весна-лето-осень, внешняя температура не ниже 0, летом около 25.

Какого размера камеру оптимально, чтоб для моих малых нужд и в тоже время для холодного подошла? Подойдет ли просто сколотить из досок? Какая древесина, обычная сосна подойдет? Нужна ли какая-то герметичность или просто как ящик сколотить вплотную? Какие и где отверстия притока и оттока делать?

 



: сообщение №4091
mumis

mumis

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

САНЬlЧ,Конструкция камеры зависит исключительно от понимания процесса копчения самим конструктором. По мне так если с камерой и заморачиваться, то только с позиций обеспечения ей нескольких вариантов обработки продукта. Благодаря такому подходу сейчас моя коптилка работает на приготовление пастилы, жареных сухариков, и заготовки сухофруктов. Когда похолодает и пойдёт клёв на реке, то в ней я буду вялить рыбу. Но я камеру использую для собственных нужд. Изредка просят что нибудь закоптить со стороны и я не отказываю.

Если вас таковое не интересует, то вполне достаточно и картонного ящика от какой нибудь аппаратуры. Таковыми многие пользуются для копчения и получают достойный продукт. 


Сообщение изменено: mumis, 02 September 2020 - 11:48.


: сообщение №4092
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
mumis, наверное для начала ограничусь картонной чтоб попробовать. Какого размера она должна быть? Надо ли делать отверстия внизу, вверху? А температуру там конечно в 20 никак не поддержишь, надо делать с тенами, ветилятором и регулировкой.

: сообщение №4093
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21643 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
САНЬlЧ, найди на канале Дмитрия Фреско ролик про его коптильню. Это, конечно, не универсальная пародымовая камера, но вполне рабочий вариант для периодических экспериментов.
  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №4094
mumis

mumis

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

САНЬlЧ, Коробка не меньше размером чем сам продукт ;) .  Поставил лабиринт, запалил его. Накрываешь лабиринт коробкой. Сверху  коробки вешало с продуктом. Коробку прикрываешь картонкой. 
Если делать что либо более надёжное, то присмотрись к железным бочкам. Если лабиринт поставить отдельно от бочки/коробки, накрыть его чем нибудь негорячим, соединить с основной "камерой" дымопроводом из чего нибудь, то можно и дым охлаждённый получать. Дёшево и сердито. Разобрать собрать пару минут. Главное чтоб "металлисты" бочку на металлолом не утащили.


  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №4095
Гусев *

Гусев *
  • Гости

Сделал своими руками из нержавейки 12Х18Н10Т. Стружки настругал из черёмухи электрорубанком (вот ещё, буду я покупать щепу), нашёл поваленное дерево в городе грейдер спихнул, приехал и средь бела дня отпилил 3 чурки на 600. Тление пошло не по лабиринту, надо переделать глухими перегородками, но и то часов 5 тлело. Выявились недостатки конструкции, маловата высота, колбасы почти на огнём болтаютсябатонов 7 засунул на верхнюю решётку. Надо делать метр высотой, а не 800 как я сделал.

DSCN08682.jpg  

DSCN08701.jpg

DSCN08731.jpg

DSCN08771.jpg



Добавлено позже (12.09.2020 - 13:46):

DSCN08751.JPG



: сообщение №4096
sanek8198

sanek8198

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Украина

У меня такая решётка, сетка и прут нержавейка

Вы такие решетки покупали или делали сами?

 

Загнули заготовки. Приступил к сборке. Пол и потолок не правильно согнули, пришлось перегибать в домашних условиях.

IMG_20200906_142929.jpg

IMG_20200906_142934.jpg IMG_20200909_154754.jpg IMG_20200909_154806.jpg IMG_20200909_154817.jpg IMG_20200910_170008.jpg IMG_20200910_170047.jpg

IMG_20200910_170022.jpg IMG_20200910_170040 (1).jpg


Сообщение изменено: sanek8198, 12 September 2020 - 21:06.

  • Это нравится: friend, wladimir880 и ssh

: сообщение №4097
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Вы такие решетки покупали или делали сами?

изготавливали по моим чертежам
  • Это нравится: sanek8198

: сообщение №4098
mumis

mumis

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Дооснастил коптилку......
Купил нержу 0.5мм полированную. От листа шириной 1,25 м отрезали в "магазине" 97 см и раскроили на 4 одинаковых части. Отогнул на каждом края по 4см, затем согнул края ещё вдвое. Получил четыре поддона 40*55см со стенками 2см. Достаточно жёсткая конструкция получилась. Всего обошлось в 1200 руб.
Теперь есть куда сливу и другие фрукты переводить. Жена варит пастилу, заливает её толщиной 1см в поддон и ставит в коптилку. Чуть меньше 2-х суток при тем-ре 60 гр и имеем вкусняшку. В четыре поддона влазить 10 л. сваренной пастилы.
2. 14.09.20.JPG
3. 14.09.20.JPG

1. 14.09.20.JPG
 


Сообщение изменено: mumis, 14 September 2020 - 11:31.

  • Это нравится: wladimir880 и Сергей Жан

: сообщение №4099
sanek8198

sanek8198

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Украина

viktor25, У вас адресок конторы часом не остался?  Во сколько обошлась такая решетка с вашими размерами?

 

Решетки с ДШ по цене не очень радуют. Я так понимаю, делать под заказ по своим размерам? Других вариантов нет?



: сообщение №4100
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21643 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Я так понимаю, делать под заказ по своим размерам? Других вариантов нет?

Почему нет? Пруток можно купить. Нужно только точечную сварку иметь. Варить в кондукторе. 


  • Это нравится: sanek8198





Темы с аналогичными тегами (одним или более): коптильня, коптильня холодного копчения, коптильня горячего копчения