pdf-версия для оффлайн чтения:
Краткий обзор бытовых коптилен.pdf 1.24 МБ
8240 Скачано

Популярное сообщение
Краткий обзор бытовых коптилен.pdf 1.24 МБ
8240 Скачано
Добрый день, делю деревянную коптильню внутри обшита липовой вагонкой, подскажите где все таки расположить тэны. С низу или на задней стенке? Можно поставить тэн с низу а вентилятор с верху. Объем камеры 0,2 куба
хотя бы поверхностно тему пролистать
На реплику - нифига себе, 85 страниц читать!!! Можно ответить - а потому и много страниц, что каждый пришедший, сразу спрашивает о том, что уже много раз обсудили.
Почему-то думают, что они эксклюзивные, и вопросы у них такие же. ![]()
Можно. Но лучше хотя бы поверхностно тему пролистать
Спасибо за ответ. Читал, что делают по разному по этому много вопросов.Попробую сделать тэны снизу вентилятор сверху. А так практика покажет.
LoKm,Немного философии....
Есть две аксиомы. "Не надейся на русский авось" и "Без труда не выловишь рыбку из пруда". Ознакомившись с темой по крайней мере первую можно будет снять. Не столь важно где стоят элементы, главное чтобы конструктор понимал основные принципы работы своей конструкции и её составные части этим принципам соответствовали.
Установка тэна с вентилятором на задней стенке обосновано не только теоретически, а и методом проб и ошибок которые совершили до вас. Учиться на собственных ошибках считается глупостью. Иначе.....
https://youtu.be/0u0swrAmeDw
Есть в Ютубе мужичок с каналом "Единорог". Он, хоть и нудно, но подробно фиксировал этапы своей эволюцию по поиску места расположения тэнов в коптилке из дерева. Рекомендую к ознакомлению, коль читать нет желания.
Сообщение изменено: mumis, 25 September 2020 - 10:24.
Всем доброе утро! И снова вопросы
Где лучше сделать блок управления, на самом верху, или сбоку, где практичнее? По поводу выхода дыма....вертикальный или горизонтальный выход? Как я понял с вертикального конденсат часто капает.
5Владимир1,
1. На любителя. Я предпочёл встроить в верхнюю часть и приборы вынести на переднюю панель. Но проще смонтировать в боксе, а бокс сбоку закрепить. Если делать выносной то провода задолбаешься распутывать и спутывать.
2. Вертикальный за экраном тэна.
Практика уже давно всё показала.Попробую сделать тэны снизу вентилятор сверху.
Так ещё больше времени потеряет. Мужичок эволюционирует с этой темой (с некоторым запаздыванием).Есть в Ютубе мужичок
Установка тэна с вентилятором на задней стенке обосновано не только теоретически, а и методом проб и ошибок
ТЭН и вентилятор лучше расположить на задней стенке
А приезжайте. Посоревнуемся ![]()
Вертикальный за экраном тэна
Именно так. А что странного?
Расстёгивай и доставай. Измерим и сравним!Посоревнуемся
Расстёгивай и доставай.
Ужалишь ведь ![]()
Хочешь дать рекомендацию - давай. Пусть человек сам выберет. А не соревнования тут устраивай!
Т.е еще страниц 80 написать? ![]()
А давай посчитаем, сколько тут УЖЕ постов про соревнования и т.п.?Т.е еще страниц 80 написать?
Bee happy, Констатирую по расположению вента на задней стенке за экраном.... Перекрывая камеру 4-мя глухими противнями (остаются щели в 1см у экрана и у двери) при готовке пастилы имею понижение тем-ры в минус 5 градусов.в центре нижнего противня. На трёх верхних тем-ра стабильна и одинакова. Пастила на нижнем противне отстаёт в готовке. Решаю проблему меняя в середине процесса нижний и верхний противень местами.
Причина - полностью открытые шибера в нижней части двери и в дымоходе с целью обеспечения постоянного продува камеры "забортным" воздухом.
ЗЫ1. Помнится когда тестировал движение воздуха зажигалкой, то справа и внизу экрана огонь отклонялся наоборот в сторону вента.В других местах, что слева что справа по экрану, он отклонялся в сторону двери. Думаю причина в том что щель между полом и экраном мала и загиб края экрана сделан не наружу как по бокам, а вовнутрь.
ЗЫ2. Меня полностью всё устраивает.
Ну и вдогонку.... мой доп.вентилятор в потолке камеры закоксовался. Не выдирая его приспособил на выходе съёмный канальный вент 125 мм в диаметре. На днях вялил рыбу. Оказалось что штатного вентилятора достаточно что обеспечить смену воздуха. Так что делаю вывод - все мои труды по установке доп вентилятора оказались лишними.
Сообщение изменено: mumis, 25 September 2020 - 14:02.
Даже на двери!
Не наезжай. Результатом то доволен. Ну да, случайно получилось, но доволен же ![]()
Зато с нижним тэном, я зимой в мороз, могу прогреть камеру, а потом уже венты включить. Как-то спокойнее мне так. Вот! И тэн нижний у меня сразу еще и стартер для лабиринта. Цена таких тэнов в разы меньше, чем у вас. Сделать проще. Всякие там аварийные штуки не так важны.
ЭТО РАЗ! ![]()
Про два и три уж ладно, не буду
![]()
Я думаю, это важная, но не единственная причина.Причина - полностью открытые шибера в нижней части
Кольцевой можно купить за 700-1200 руб. Хочешь сказать, что твой стоит 70-120 руб.?Цена таких тэнов в разы меньше, чем у вас. Сделать проще.
Сообщение изменено: Bee happy, 25 September 2020 - 15:55.
В своей камере (360 л) я решил все проблемы . Однобокость, просушка ( при загрузки на 60% и более ) Установкой на дно вентилятора на двух скоростях . Плюсом ко всему получил. Охлаждение продукта воздушное , сапог теперь представляет из себя контейнер с щепой с трубкой для подачи дыма в коптильню ( выше писал ни компрессора ни ижектора нет) и да, что совсем порадовала зависаний щепы нет.
700-1200 руб
230-250
Решил, что у меня
В своей камере (360 л) я решил
И я тоже многое решил. Сравнительно без проблем делаю все, что делаю.
Но эти решения подходят только самим решальщикам. Это не готовые рецепты. Потому что
инженерные расчёты конструкции недоступны
И когда начинаются вопросы некоторые, так и хочется написать - друг, купи готовую, а лучше брось вообще эту затею. ![]()
Сообщение изменено: Эндрю, 26 September 2020 - 07:15.
Ну почему же . Для меня вот готовый был бы рецепт
Это не готовые рецепты.
Для коптильни побольше (30-50кг загрузки 200-300 л) вентилятор и ТЭН лучше расположить на потолке с учётом бОльшей мощности.
Но увы ,, тогда я на это внимания не обратил.
Для меня вот готовый был бы рецепт
Не было, Леха. Хоть где бы ты сделал, все равно бы доводил до ума потом. Но ты делаешь и круче вещи, поэтому довел бы до ума любую. А вот когда начинается с вопросов, каким цветом лучше саморезы использовать, то вряд ли доведет.
Сообщение изменено: Bee happy, 26 September 2020 - 09:13.
Так-то оно так, только не фига не так. Очевидные ошибки, не всегда ... ошибки, когда
на коленке
Поэтому нужно все варианты рассматривать.
И даже - О МАЙН ГОТ- странный вариант с двумя вентами, один из которых, на дверке. ![]()
Да-да-да. Ухожу и не вернуся. Нефик тему засорять снова. Только я колбасу разными боками, к вентам не разворачиваю. Чего и тебе без костылей советую ![]()

Популярное сообщение
По немного продвигаюсь вперед.
Для крепления уголков к стенке сделали типа шаблон. Зацепил за верхний край короба, положил уголок, засверлил отверстие вставил заклепку или болтик. Засверлил второе, убрал шаблон и приклепал. Делать нужно до капитальной установки потолка. Как по мне очень удобно и быстро. Уголки получились друг напротив друга без замеров и выставления по уровню.
Сообщение изменено: sanek8198, 27 September 2020 - 08:55.
Всем привет! Подскажите пожалуйста где можно заказать тэн и вентилятор. В том магазине, на который ссылку давали, вентиляторы закончились.
в Мурманске
Посмотреть бы в самом Мурманске. Я тоже по Инету выписал себе, а потом увидел в магазине, в двух шагах от работы своей. Магазин, что-то типа "Все для бытовой техники", или что-то в этом роде.
Эндрю , вентиляторов у нас тоже не найти, звонил в разные места.
5Владимир1, если марку знаете - по поиску же все просто ищется.
Марку не знаю, советовали вот такой - https://sambt.ru/zap...ki-7000007.html
5Владимир1,Это я тут брал. Просто нашёл, списался по мылу и оплатил. Как ставил фото с описанием ранее оставлял Если закончились, то по " 7000007, замена COK400UN, CU2828" гуглится на раз-два. Вот первый подвернувшийся https://www.bytzip.ru/catalog/7067/
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 28 September 2020 - 18:30.
5Владимир1, Ткни по ссылке на Введите телефон для резерва товара* и посмотри как отреагируют
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 28 September 2020 - 18:51.
5Владимир1, Видать погода не рыбная ))
https://partselect.r...__pr_479411.htm
https://ita-group.ru...ki-30-vt-7100ur
https://murmansk.reg...-shkafov-83345/
|
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 |
|
|
|
|
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 |
|
|
|
|
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 |
|
|