pdf-версия для оффлайн чтения:

Популярное сообщение
Ну так и писать надо в теме про дымогенераторы.только многие дымогенераторы покупают для коптилен в не сами собирают.
А чем, собственно, так пугает Вас "слишком сильное движение воздуха"?
Встречал пару раз в теме мнение, что можно пересушить продукт.
Повесил для теста внутрь бумажки на веревочках - двигаются интенсивно не смотря на "дырявую" тестовую конструкцию.
Читал что смотрят конвекцию по отклонению пламени, боюсь у меня спичку задует
Вверху поставил вентилятор из-за обслуживая - мыть легче. Да и по аналогии с промышленными ТДК.
Можно в принципе! А Вы не пересушивайте! Для того и парогенератор ставят, чтобы всё было как надо.можно пересушить продукт
Плюньте... Слюной.Читал что смотрят конвекцию по отклонению пламени, боюсь у меня спичку задует
Плюньте... Слюной.
Это не по инжинерски я бумажку на ниточку повесил
Можно в принципе! А Вы не пересушивайте! Для того и парогенератор ставят, чтобы всё было как надо.
на обжарке и на копчении не страшно?
Теорию я осилил, практики пока можно сказать 0 , если не считать копчения в бочке в детстве.
Поэтому и вопросов много
Хочется собрать и не переделывать потом глобально.
И вкусняшек тоже хочется, а то покупной продукт все хуже и хуже
влага копчению враг.
Виктор 07,А теперь из практики... с колбасой, все будет, как Димы написали, а вот с мяоом-грудинкой-курами, могут быть сюрпризы, в виде сильно как бы закопченный некоторых мест. Особенно это заметно на курах, половинками, я вообще выключаю конвекцию, при обжарке их. Иначе места разреза по кости, становятся черными. У грудинки тоже самое.
А теперь из практики... с колбасой, все будет, как Димы написали, а вот с мяоом-грудинкой-курами, могут быть сюрпризы, в виде сильно как бы закопченный некоторых мест. Особенно это заметно на курах, половинками, я вообще выключаю конвекцию, при обжарке их. Иначе места разреза по кости, становятся черными. У грудинки тоже самое
Будем искать либо мотор на 3 скорости, либо изобретать регулятор оборотов
Будем искать либо мотор на 3 скорости, либо изобретать регулятор оборотов
Популярное сообщение
Сейчас первый раз закоптил грудинку свиную в собранной с вашей помощью, друзья, коптильне Температуру держит идеально, в общем, доволен, как слон
Без вас бы никогда не сделал такой чудо агрегат. Спасибо, что терпеливо возитесь с нами. Всегда отвечаете на вопросы. На самом деле этот форум рулит, очень много узнал тут полезного, про коптильню вообще молчу....
Виктор 07,У меня тэны внизу стоят, поэтому могу их использовать и без конвекции. У тебя подругому будет, и, как написал Дима, не факт, что нужно будет это делать.
Сообщение изменено: ALekSEYizSAratoVA, 23 January 2021 - 14:44.
Крыльчатка должна хорошо обдувать ТЭН, т.е. дуть на него, а не мимо.Крыльчатка должна быть в кольце тэна или над кольцом тэна?
доброе время, прочитал 95% темы, с многим согласен а так же с многим нет,
Электростатика в копчении- вполне может быть и я ей пользуюсь для рыбы(мое мнение самое лучшее, коптить от 20 мин г\к до 1,5ч хк ) рыба при х\к меньше теряет влаги и остается более сочная. Мясо хк тож делаю только статика, максимум час-цвета и аромата за глаза
коптилки с конвекцией с боковой стены имеют право быть но больше минусов чем плюсов для боле менее увеличение объема копчения(те же потери влаги а соответственно вкуса и себестоимости) для конвекции сверху вполне справляется вот такая штука https://radugabt.ru/...-ex-10-56-06-02 в мастерских я брал за пару 500р отдал б\у фото как устанавливал можно поискать или в цехе буду сфотаю, слова про влагу и дым опускаем - это сушилка пара не боится год примерно пользую работает установлены 2 штуки на камеру 850х800х1500. колбасами и копчением занимаюсь года 4, свое ЛПХ а переработкой занялись чтоб увеличить прибыли с продажи мяса
фото не смог прикрепить но желающим могу скинуть в ватсап или почта, ну или научутся надо как прикреплять)))
Сообщение изменено: and1311, 31 January 2021 - 09:39.
фото не смог прикрепить но желающим могу скинуть в ватсап или почта, ну или научутся надо как прикреплять)))
Помощь по использованию сайта.
Вентилятор для сушки интересный, давно искал небольшой в металическом корпусе. Радиальный. Ток сомневаюсь что найду, по 500р Нравится Наверх Вставить имя или цитировать выделенное Жалоба
подойдите к мастерам по ремонту(я так делал) начальство 1500 просило
рыба при х\к меньше теряет влаги и остается более сочная
А это разве хорошо?
А это разве хорошо?
а тут вкус решает,, как кому но блок уходил за день и заказы на перед были, сейчас рыбой не занимаюсь, некогда
and1311,Ну... умея продавать можно г...о тоннами впихивать.
Но какбэ тема про коптильни, поэтому заинтересовал вот этим
справляется вот такая штука
фото как устанавливал можно поискать или в цехе буду сфотаю
Если подробно все "осветишь", лишним не будет.
Сообщение изменено: Эндрю, 31 January 2021 - 10:17.
Если подробно все "осветишь", лишним не будет.
фото сборки не скину а готовый вид в понедельник скину как на ферме буду, ток за электро часть не пинать, под нее руки не оттуда растут
вот нашел фото моей пробной дурмашины))) на ней все мои фантазии с начало отрабатываю
Сообщение изменено: and1311, 31 January 2021 - 10:33.
пинать не будут, но выскажут
а суть в одном-работает, на рабочей по культурней но так же рукопопо)))
какой мощности тэн в сушке?
у меня 2,4 а вообще разный тены есть-это уже в процессе узнал так как один тэн горелый был и пришлось менять
Добавлено позже (31.01.2021 - 15:44):
к стати на пробном коробе и терморегулятор стоит от инкубаторов ХМ-18 и тоже уже года 3 как пашет на улице(в веранде) и при минус 55 трудится, парогенераторhttps://www.dns-shop...order=price-asc в днс брал для отпаривания щтор и тож не плохо справляется, запитан через ХМ_18
Сообщение изменено: and1311, 31 January 2021 - 10:46.
Доброго всем дня!
Пока заказываем комплектующие возник вопрос.
Кто из чего делал каркас.
Изначально планировали деревянный брус, но по мере проектирования , захотелось что-то более долговечного.
Теперь думаю сделать из оцинкованого профиля, но смущают термопотери. Коптилка будет стоять на Улице, зима у нас конечно не очень суровая, но и улицу греть тоже не хочется.
Поделитесь кто из чего делал каркас.
Пусть они Вас не смущают. Профиль для гипсокартона, обшитый металлом с двух сторон имеет достаточную жёсткость и небольшие утечки через "тепловые мостики". Этих мостиков в камере и так будет достаточно. Основные потери идут через дымоход и притвор двери.Теперь думаю сделать из оцинкованого профиля, но смущают термопотери.
Планирую изготовить 3 в 1 (коптилку-варочный шкаф-сушка для фруктов).Поискав информацию я понял, что большинство используют такую компоновку как на схеме.У меня возникает вопрос по движению воздуха: В режиме "сушка" нужен вытяжной вентилятор?
ttoleg, Нас мой взгляд для сушки овощей и фруктов хватает конвекционного. По любому нет смысла ставить доп.вентилятор штатно - всё равно закоксуется. Если есть желание таки отдельный вентилятор поиметь, то делать его надо устанавливаемым на дымоход. А для этого сначала надо определиться с вентилятором, а потом уже сочинять форму дымохода. Ну или придумать какой нибудь адаптер-переход. Почему на дымоход? Чтоб лишних продухов и шиберов делать не пришлось.
В принципе для притока воздуха хватает и отверстия от ДГ. Но чтобы ДГ не снимать, можно рядом с ним ещё один продух сделать, заткнуть его какой нибудь пробкой которую и вытаскивать по мере надобности.
Если с сушкой заморачиваться то надо сразу себе представлять какие противни для раскладки фруктов будут использоваться. Мне пришлось делать новые,т.к. ни один из продаваемых не подошёл, а если какие и находились то цена у них была запредельная. Противни изначально делал для пастилы. На них же сушу и фрукты с овощами. Но мне пришлось прикупить термобумагу чтоб продукты не пригорали. Сейчас подумываю сделать противни с дном-сеткой, чтоб обеспечить конвекцию воздуха..
Сообщение изменено: mumis, 11 February 2021 - 11:29.
Не знаю, как для сушки овощей, насмотревшись роликов про коптильни, врезал себе в боковую стенку вентилятор, закрывается заслонкой внутри коптильни. Но если честно, то вообще ни разу им не пользовался. Мокрое мясо я никогда не вешаю в коптильню по определению, обтираю его всегда салфетками или полотенцем, пока отепливается в коптильне, конвекционный вентилятор справляется на отлично всегда с влагой на поверхности продукта
А для этого сначала надо определиться с вентилятором,
Планирую устанавливать основной вентилятор от дымососа а для вытяжки вентилятор от духовки, сделать улитку для направления потока.Лопасти у этих вентиляторов нержавеющие.
Нет, не нужен, если рассчитано всё правильно.В режиме "сушка" нужен вытяжной вентилятор?
Считаю, если и ставить, то на нагнетание. Негоже в грязный дымоход совать что-либо и потом иметь проблемы с очисткой.Если есть желание таки отдельный вентилятор поиметь, то делать его надо устанавливаемым на дымоход.
Вы сами себе придумываете сложности! Если камера предназначена в том числе и для частого режима сушки, нужно просто поставить ОДИН более производительный вентилятор конвекции. Для копчения-варения достаточно небольшого, потому их и ставят. Сушка здесь дело второстепенное.Планирую устанавливать основной вентилятор от дымососа а для вытяжки вентилятор от духовки, сделать улитку для направления потока.
Сообщение изменено: Bee happy, 11 February 2021 - 13:45.
Так и по моему, это излишество. Нафига приточка вообще, если можно обойтись одним устройством? Нужно только учесть сушку при проектировании. Именно сушку, а не обсушку, как некоторые могут понять!тогда надо отдельную полноценную конструкцию приточки делать. На мой взгляд это излишество.
Не разжижится она... Со временем, в самых узких местах этот дёготь превращается в твёрдый монолит, пек.Что касаемо грязи в дымоходе то она "опасна" только в разогретом виде. В условиях сушки она точно не разжижится, а значит и проблем с очисткой вента не создаст.
Сообщение изменено: Bee happy, 11 February 2021 - 16:50.
конвекционный вентилятор справляется
У Вас коптильня организована так как у меня на схеме?Все процессы делаете в ней(сушка,варка,копчение)?
: сообщение №1978
Это правильная компоновка камеры?
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|