Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
15 ответов в этой теме

: сообщение №1
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Рецептура из книги Конникова 1938 года

Рецептура

 

DSC00250.JPG  DSC00255.JPG

 

_DSC00256.JPG   DSC00257.JPG


Сообщение изменено: Eugeny, 14 June 2017 - 13:33.


: сообщение №2
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Я правильно понял, что фарш дрелью измельчается?

Да, с ножами от блендера.


  • Это нравится: Волжанин и ZvOleg

: сообщение №3
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк
Женя привет! Сегодня тоже решил сделать "хлебушек", за основу взял твой видео рецепт (предыдущий) с ю-туба.
Схема термообработки твоя, только после 3-х часов, температура внутри продукта у меня была 63*, наверное из за объема формы. У меня вышла 1750г. в сыром виде. Поднял т* до 150 и еще 20 минут, все вышло отлично.
Нарыл тут по-случаю камеди и глютамата, добавил по 3г на кг. Вкус и консистенция бомбические. Сообщество может и осудит меня за это, но мне кажется, что многие этим грешат, только не признаются. А мне очень понравилось.

Сообщение изменено: CODEONETEAM, 15 June 2017 - 09:18.

  • Это нравится: Okument, Леха и МихаилЗ

: сообщение №4
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Нарыл тут по-случаю камеди и глютамата, добавил по 3г на кг

В глютамате ничего пагубного не вижу. Сам бы попробовал. :)


только после 3-х часов, температура внутри продукта у меня была 63*

Думаю это возможно если загрузил сразу 3 формы, я делал в одной и фарша в ней 2кг или чуть больше,

за 2 часа 20 минут вышел на +59-60гр ну и минут через 20-25 стало 68гр.

почти четко 3 часа получается.



: сообщение №5
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Eugeny

Да, сразу все три формочки поставил...



: сообщение №6
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Так и не нашёл...когда яйса добавлять, в текстовом рецепте:)

: сообщение №7
sergun821

sergun821

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Пенза

В текстовом нет, на видео-рецепте есть.



: сообщение №8
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Так и не нашёл...когда яйса добавлять, в текстовом рецепте

Знаешь, даже в оригинальной рецептуре это не указано :D



: сообщение №9
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Знаю,Eugeny, только я тут при чём? :D "Назвался груздём - залезай в кашёлку!" Рецепт хто опубликовал? 



: сообщение №10
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Рецепт хто опубликовал? 

Так я ж это... того... как в оригинале...


"Назвался груздём - залезай в кашёлку!"

А мне по другому нравится -  "назвался груздем - сиди и не чирикай"


  • Это нравится: stalev и Bigbear

: сообщение №11
sergun821

sergun821

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Пенза

*
Популярное сообщение

Eugeny, хороший рецепт, очень вкусный хлебушек получился, всей семье понравился! Правда сало я прокрутил с мясом, по просьбе жены, а то есть бы не стала. Да и не так красиво вышло, как у Вас, с формой не угадал, большую купил, в следующий раз учту. Соли положил 25 гр. После приготовления, запах, как от вкуснейшего, настоящего хлеба.

 

DSC_2683.JPG DSC_2686.JPG DSC_2689.JPG DSC_2696.JPG DSC_2701.JPG



: сообщение №12
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Знаешь, даже в оригинальной рецептуре это не указано

 

hleb.jpg


  • Это нравится: OlgaZH и Тончик

: сообщение №13
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Чёйто "пузыристость" повышенная получилась. :D  И "помял" вроде руками эмульсию перед закладкой в форму, и отбил слегка(бедные соседи, делал ночью), но... Остужал уже на работе, троглодиты не дали добром остыть. :D

хлеб.jpg

Одна булка была сделана по данному рецепту, во вторую, в эмульсию, добавил репчатый лук(как в рецепте хлеба от Зевса), получилось вообще бомба! 

 



: сообщение №14
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

IMG_20211223_085316.jpg хлеб (2).jpg

Скопились остатки фарша от приготовления различных колбас и по примеру Макса сделал из всего этого мясной хлеб. Просто не парясь и не заморачиваясь разморозил перемешал все остатки ,наполнил форму и в духовку. Результат получился отличным.Когда вытащил из духовки, аромат стоял обалденный. На вкус тоже получилось очень хорошо. Можно есть как в холодном виде,так и в горячем. Причем подогретый в микроволновке на бутерброде мне понравилось даже больше. В общем это мой первый мясной хлеб,раньше как то обходил эту тему стороной,Думал так и буду делать, когда соберется достаточное количество остатков мясного фарша. Но теперь передумал. Буду делать как "самостоятельный" продукт. Просто,быстро и вкусно...



: сообщение №15
ZvOleg

ZvOleg

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Приготовил колбасный хлеб в миске из нержавейки ёмкостью 1 литр. В середине изделие пооучилось сочное, но по краю суховато. Готовил в духовке вместе с вареными колбасами: отепление, обжарка, варка. Максимальная температура 82⁰. Колбасы получились равномерно сочным, а вот хлеб подвёл. Подскажите, в чём мог ошибиться?

: сообщение №16
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Максимальная температура 82⁰


Подскажите, в чём мог ошибиться?


Форму помещаем в духовку и выдерживаем по часу при +70гр, +110гр, и +130гр.

  • Это нравится: ZvOleg





Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясной хлеб, вареная колбаса