Так продавец предложил вам замену из этой же линейки куттеров или нечто другое?
Я его просто не спрашивал, пусть забирает куттер и всё.
У меня есть два куттера.
Так продавец предложил вам замену из этой же линейки куттеров или нечто другое?
Зевс , достаточно было просто сказать что куттер плохой и не писать про свое обещание продавцу
Да сработала защита от перегрузок, но мотор был холодный.
Т.е. получается по току (сильно большая загрузка для мотора или заклинило где)?
Молодец что отписались тут, респект!
Сообщение изменено: Bee happy, 21 October 2016 - 19:26.
сильно большая загрузка для мотора или заклинило где
Сообщение изменено: Bee happy, 21 October 2016 - 19:35.
Почти уверен, что мощность окажется не рабочей, а пиковой. Любят они так хитрить...
Ну некуда там 1200Вт реальных засовывать, некуда)
Помимо мощности я думаю там важен крутящий момент, который именно провернет фарш. Опять же регулировка оборотов на коллекторный и асинхонниках никак не сравнится в эффективности с ДПТ и частотником. Там просадка по моменту отсутствует практически, а на асинхронниках и коллекторных может проседать в 0... На мясорубках бытовых это решается редукторами, хотя тоже пишут 2кВт - резберешь,а там моторчик на 250Вт от силы.
Сообщение изменено: Bee happy, 21 October 2016 - 21:37.
В своё время я купил шприц, по тому, что он кому то понравился и не жалею о покупке. И в каждой теме о оборудовании обсуждается тот или иной девайс и кто то покупает то, что понравилось кому либо. Я рад, что успел остановить процесс и теперь осталось дождаться возврата денег. Хорошо, что Зевс отписался и я не попал на доставку. А на форуме все делятся своим опытом и дают советы, но свой выбор мы делаем сами.
профессиональная техника за небольшие деньги.
ну а немцы чо, не люди чтоли? и заработать хотят, и денег отмыть. Если уж про етот супертыщедвусотватный кутер (который так-то блендер да как у всех наминуточку) говорить,.. и говорить что он проф техника - вот Зевс говорит два года гарантии - ухты - вот подарок. Спорить не буду. Но вот открываем AGB, т.е. общие условия заключения сделки: там есть пункт, что если Вы "юрик", то гарантия один год. ну - меня сразу напрягло. за такие-то деньги
извините, тут люди некоторые нападают на китай-пром, тип чо ето за ерунда - ето не куттер - ето блендер.
ОК- блендер, который помогает мне сделать 2-3 кг сосисок (больше мне не надо) порциями по 1 кг.
Но, пардон, я его за 160 евро купил
ой! И всетаки удивительно, он ж немецкый!
Сообщение изменено: Wurstmacher, 21 October 2016 - 23:34.
В своё время я купил шприц, по тому, что он кому то понравился и не жалею о покупке.
Он кому-то понравился до покупки или после? То-то и оно...
Так и в данном случае я оплатил покупку только после первых испытаний. Но нужно было дождаться более серьёзной пробы пера, тут не спорю. Но любой опыт, это опыт и пусть не всегда положительный. В следующий раз придержу коней.
Если бы тут не устроили шоу "Угадай мелодию", возможно Вы вообще бы не рассматривали этот вариант. Хорошо, что всё так обошлось...
Извините, что влезаю, я в теме так, мимокрокодила Просто хочу заметить, что лояльность как покупателя и предупреждение о конкретной модели здесь - нисколько не взаимоисключающие вещи. И Зевс абсолютно прав, имхо, респект и уважуха так сказать.
Просто насчет отзывов магазину, которых (плохих) все продавцы очень боятся (даже на Алиэкспрессе боятся, хотя казалось бы, там такая чудовищная проходимость, что шали - не шали, всегда покупатель найдется), это отзыв уже будет именно продавцу (магазину), это сбивает продавцу рейтинг и портит весь его бизнес, что бы он ни продавал, хоть простые карандаши. А инфа, что модель не справилась с задачей - это косяк не продавца, а модели, причем, не брак, судя по всему, а именно свойство модели. И кстати, Зевс же не по имени продавца/магазина тут плохой отзыв дал, а про модель. И всех предупредил (молодец), и продавца на ибее не топил плохим отзывом (что справедливо, сам-то продавец в каждой модели фарш не крутит, никого не обманывал, продавал модель с теми характеристиками, которые производителем даны, не понравилось - забрал, продавец все делает честно, имхо). Такого продавца и не за что топить негативными отзывами
Популярное сообщение
Всё будет хорошо.
Я лично оптимист и всегда стараюсь доверять людям, хотя обжигался уже сто раз.
Но это не даёт мне повода думать всегда только о плохом, я всегда улыбаюсь и шучу.
На прошлой неделе делал сардельки, забыл сфотать В эти выходные буду еще делать, сфотографирую.
Подскажите пжл, фото можно посмотреть? Если конечно делали)))
Подскажите пжл, фото можно посмотреть? Если конечно делали)))
Обещанного %RANDOM_NUMBER% года ждут
Я сделал в выходные мясо в пузыре, до сосисок так руки и не дошли, но мясо в холодильнике осталось, буду делать сегодня-завтра.
Зевс ,
Ну я же говорю!!! у меня точно такой же хлам, только 9 л, 950Вт и 2800 оборотов. В гарантии сказали, что подкрутили привод. Но мне этот недоделок на фиг не нужен. Консультировался в сервисном центре посоветовали это
http://tds-rf.ru/mag...tter-apach-act9
самая низкая цена на этот агрегат, говорят он не останавливается и и рубит по 3 кг за раз. Смущает только 700Вт. у кого есть такой? поделитесь пожалуйста? Или тогда такой брать
https://z5h64q92x9.n...1wAAOSw~gRVpn1H
хорошо, тогда, как Вы думаете, сколько в него следует загружать мяса для получения сосичного фарша? 300гр?!
Я так думаю, что на эмульсию 3кг он будет молоть долго, даже если потянет за счет расположения ножевого блока. Не просто так же делают куттеры с роторной чашей. Можно просто получить перегрев нижнего слоя сырья.
Первое, продавец вот этого чуда враждебной техники
http://brista.ru/pro...gastrorag-hr-9/
послал меня подальше, это вам не Бундеслига, судиться у меня времени нет, будет дураку наука и руки будет чем занять.
Думаю поставить на него что-то вроде этого.
http://electrodvigat...air-71-s2-220v/
он пару часов может без передыха работать, и реальный вращающий момент, притормаживать точно не будет
стоит он на самом деле около 9тр, увеличу количество оборотов на ноже, за счет передачи до 3500, и будет мне счастье, всего за 12тр. Или не будет?)))
А чтобы нижний слой не перегревался буду его останавливать и перемешивать лопаточкой. И так буду помешивать, пока не заработаю на приличный агрегат литров на 40 фарша. С чего-то нужно начинать.
Сообщение изменено: Igor_50, 25 October 2016 - 10:41.
Думаю поставить на него что вроде этого.
Асинхронник при подключении к однофазной сети теряет до 70% мощности и очень сильно просаживается по моменту крутящему. Надо это учесть. А если еще и РП изменить обороты, то момент еще просядет. Имеет смысл татить деньги? И да, остановки и помешивания лопаточкой займут то же время, что просто закинуть 3 порции по 1кг.
Если дома нет трёхфазной сети, такой асинхронник можно запитать от частотного преобразователя. Им и скорость можно регулировать, не особо теряя крутящий момент.
Но цена. Если уж заморачиваться, то лучше движок от стиралки задействовать, За отдельную плату в мастерской наверно можно договориться чтобы драйвер к нему присобачили, мощность от 300 до 800 Вт, обороты до 17000. Я думаю в комплекте всё дешевле частотника будет, хотя не знаю какие у вас цены. но ведь можно и нерабочую стиралку раздраконить.
вообще-то этот моторчик рассчитан на 220. А в момент включения его рукой не удержать. Так, что опасность может подстерегать только в надежности сборки конструкции самой этой кастрюльки. Как сделаю выложу, и про результаты расскажу.
А когда наконец куплю приличный агрегат, разберу и использую движок в каком нибудь другом направлении нархоза.
Сообщение изменено: Igor_50, 25 October 2016 - 13:13.
вообще-то этот моторчик рассчитан на 220.
Вообще-то это трёхфазный моторчик в первую очередь! У него три обмотки, которые можно подключить по схеме "звезда" в сеть с межфазным напряжением 380в, либо по схеме "треугольник" в сеть с межфазным напряжением 220в. У Вас есть такая сеть?
А в момент включения его рукой не удержать
В момент включения за вал и 200 ваттный не удержать .
а мой двигатель хоть не такой как этот
Твой с двумя обмотками, фазосдвигающим конденсатором и расчитан на работу в однофазной сети с линейным напряжением 220в.
И да, хрен его удержишь во время запуска.
Сообщение изменено: Bee happy, 25 October 2016 - 13:51.
такой асинхронник можно запитать от частотного преобразователя.
Ну ты посоветовал))) Цена такого регулятора превысит стоимость двигателя)))
Я чужих денег не считаю! Может у него дядя на частотнопреобразовательной фабрике работает.
А для бытового использования трёхфазного асинхронника это всё равно лучший вариант подключения в однофазную сеть!
На такую мощность движка можно найти частотник за 4,5 т.р. (примерно).
Сообщение изменено: Bee happy, 25 October 2016 - 14:02.
но ведь можно и нерабочую стиралку раздраконить.
А ведь идея. У меня стоит как раз канди нерабочая (мозг сгорел). осталось найти чашку
Зевс получил его немного раньше а мне на днях прийти должен. Вот что интересно
Я уже деньги получил назад.
Да конечно большое разочарование,но что поделаешь, может тебе повезёт.
Sarmat240, возможно нагрузка возрастает из-за ножевого блока, в куттере Sirman он рекомендуется для соусов, если обратить внимание углы заточки навстречу. Начинай тест c 1кг двумя лезвиями и все будет ОК, главное сразу не перегружать.
На такую мощность движка можно найти частотник за 4,5 т.р. (примерно).
Я меньше 12т.р. не нашел, смотрел "Delta" как середнячок цена-качество.
Так ведь в описании нигде чётко не сказано, какая загрузка овощей или мяса является допустимой. А без этого обмана как бы и нет...
Господа, все эти кастрюльки классифицируются, на самом деле, как измельчители овощей. Это факт. Но для расширения, так сказать, аудитории добавили и мясо. В микродозах наверное все получится, но!!!! Во всяком случае для производства 10-15 кг сосисочного фарша они без существенной доработки не подходят. Движок у моего "гастрорага" начинает вонять уже через 1м, а отключается он уже на 2-й. В Субботу он вернется комне из сервиса, посмотрим что с ним сделали…
В любом случае буду менять мотор, в любом случае буду подключаться к 380, без них в деревне сейчас не выжить. Прорвемся.
Но если кто найдет агрегат который способен за раз перемолоть 3-5 кг фарша в эмульсию и при этом будет стоить не более 1000 уё, скажу спасибо и пришлю в подарок 5л самогона)))))
Но если кто найдет агрегат который способен за раз перемолоть 3-5 кг фарша в эмульсию
Нормальные куттеры в помощь, с роторной чашей.
и при этом будет стоить не более 1000 уё
А вот тут уже "хрен растет по всей стране..."
Такие объемы явно на продажу - посему тратимся на инструмент, а он именно инструмент.
Зевс, а сколько твой куттер весит ?
(тот который профессинальный типа), ну примерно...
я тут просто видел вес на похожем 50кг, что то не верится..
Сообщение изменено: Kirill000011, 26 October 2016 - 22:32.
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|