Так продавец предложил вам замену из этой же линейки куттеров или нечто другое?
Я его просто не спрашивал, пусть забирает куттер и всё.
У меня есть два куттера.
Так продавец предложил вам замену из этой же линейки куттеров или нечто другое?
colibri *
Да сработала защита от перегрузок, но мотор был холодный.
Т.е. получается по току (сильно большая загрузка для мотора или заклинило где)?
Молодец что отписались тут, респект!
Сообщение изменено: Bee happy, 21 October 2016 - 19:26.
сильно большая загрузка для мотора или заклинило где
Сообщение изменено: Bee happy, 21 October 2016 - 19:35.
Почти уверен, что мощность окажется не рабочей, а пиковой. Любят они так хитрить...
Ну некуда там 1200Вт реальных засовывать, некуда)
Помимо мощности я думаю там важен крутящий момент, который именно провернет фарш. Опять же регулировка оборотов на коллекторный и асинхонниках никак не сравнится в эффективности с ДПТ и частотником. Там просадка по моменту отсутствует практически, а на асинхронниках и коллекторных может проседать в 0... На мясорубках бытовых это решается редукторами, хотя тоже пишут 2кВт - резберешь,а там моторчик на 250Вт от силы.
Сообщение изменено: Bee happy, 21 October 2016 - 21:37.
В своё время я купил шприц, по тому, что он кому то понравился и не жалею о покупке. И в каждой теме о оборудовании обсуждается тот или иной девайс и кто то покупает то, что понравилось кому либо. Я рад, что успел остановить процесс и теперь осталось дождаться возврата денег. Хорошо, что Зевс отписался и я не попал на доставку. А на форуме все делятся своим опытом и дают советы, но свой выбор мы делаем сами.
профессиональная техника за небольшие деньги.
ну а немцы чо, не люди чтоли? и заработать хотят, и денег отмыть. Если уж про етот супертыщедвусотватный кутер (который так-то блендер да как у всех наминуточку) говорить,.. и говорить что он проф техника - вот Зевс говорит два года гарантии - ухты - вот подарок. Спорить не буду. Но вот открываем AGB, т.е. общие условия заключения сделки: там есть пункт, что если Вы "юрик", то гарантия один год. ну - меня сразу напрягло. за такие-то деньги
извините, тут люди некоторые нападают на китай-пром, тип чо ето за ерунда - ето не куттер - ето блендер.
ОК- блендер, который помогает мне сделать 2-3 кг сосисок (больше мне не надо) порциями по 1 кг.
Но, пардон, я его за 160 евро купил
ой! И всетаки удивительно, он ж немецкый!
Сообщение изменено: Wurstmacher, 21 October 2016 - 23:34.
В своё время я купил шприц, по тому, что он кому то понравился и не жалею о покупке.
Он кому-то понравился до покупки или после? То-то и оно...
Так и в данном случае я оплатил покупку только после первых испытаний. Но нужно было дождаться более серьёзной пробы пера, тут не спорю. Но любой опыт, это опыт и пусть не всегда положительный. В следующий раз придержу коней.
Если бы тут не устроили шоу "Угадай мелодию", возможно Вы вообще бы не рассматривали этот вариант. Хорошо, что всё так обошлось...
Извините, что влезаю, я в теме так, мимокрокодила
Просто хочу заметить, что лояльность как покупателя и предупреждение о конкретной модели здесь - нисколько не взаимоисключающие вещи. И Зевс абсолютно прав, имхо, респект и уважуха так сказать.
Просто насчет отзывов магазину, которых (плохих) все продавцы очень боятся (даже на Алиэкспрессе боятся, хотя казалось бы, там такая чудовищная проходимость, что шали - не шали, всегда покупатель найдется), это отзыв уже будет именно продавцу (магазину), это сбивает продавцу рейтинг и портит весь его бизнес, что бы он ни продавал, хоть простые карандаши. А инфа, что модель не справилась с задачей - это косяк не продавца, а модели, причем, не брак, судя по всему, а именно свойство модели. И кстати, Зевс же не по имени продавца/магазина тут плохой отзыв дал, а про модель. И всех предупредил (молодец), и продавца на ибее не топил плохим отзывом (что справедливо, сам-то продавец в каждой модели фарш не крутит, никого не обманывал, продавал модель с теми характеристиками, которые производителем даны, не понравилось - забрал, продавец все делает честно, имхо). Такого продавца и не за что топить негативными отзывами ![]()

Популярное сообщение
Всё будет хорошо.
Я лично оптимист и всегда стараюсь доверять людям, хотя обжигался уже сто раз.
Но это не даёт мне повода думать всегда только о плохом, я всегда улыбаюсь и шучу.
На прошлой неделе делал сардельки, забыл сфотать В эти выходные буду еще делать, сфотографирую.
Подскажите пжл, фото можно посмотреть? Если конечно делали)))
colibri *
Подскажите пжл, фото можно посмотреть? Если конечно делали)))
Обещанного %RANDOM_NUMBER% года ждут ![]()
Я сделал в выходные мясо в пузыре, до сосисок так руки и не дошли, но мясо в холодильнике осталось, буду делать сегодня-завтра.
Зевс,
Ну я же говорю!!! у меня точно такой же хлам, только 9 л, 950Вт и 2800 оборотов. В гарантии сказали, что подкрутили привод. Но мне этот недоделок на фиг не нужен. Консультировался в сервисном центре посоветовали это
http://tds-rf.ru/mag...tter-apach-act9
самая низкая цена на этот агрегат, говорят он не останавливается и и рубит по 3 кг за раз. Смущает только 700Вт. у кого есть такой? поделитесь пожалуйста? Или тогда такой брать
https://z5h64q92x9.n...1wAAOSw~gRVpn1H
хорошо, тогда, как Вы думаете, сколько в него следует загружать мяса для получения сосичного фарша? 300гр?!
Я так думаю, что на эмульсию 3кг он будет молоть долго, даже если потянет за счет расположения ножевого блока. Не просто так же делают куттеры с роторной чашей. Можно просто получить перегрев нижнего слоя сырья.
Первое, продавец вот этого чуда враждебной техники
http://brista.ru/pro...gastrorag-hr-9/
послал меня подальше, это вам не Бундеслига, судиться у меня времени нет, будет дураку наука и руки будет чем занять.
Думаю поставить на него что-то вроде этого.
http://electrodvigat...air-71-s2-220v/
он пару часов может без передыха работать, и реальный вращающий момент, притормаживать точно не будет ![]()
стоит он на самом деле около 9тр, увеличу количество оборотов на ноже, за счет передачи до 3500, и будет мне счастье, всего за 12тр. Или не будет?)))
А чтобы нижний слой не перегревался буду его останавливать и перемешивать лопаточкой. И так буду помешивать, пока не заработаю на приличный агрегат литров на 40 фарша. С чего-то нужно начинать.
Сообщение изменено: Igor_50, 25 October 2016 - 10:41.
Думаю поставить на него что вроде этого.
Асинхронник при подключении к однофазной сети теряет до 70% мощности и очень сильно просаживается по моменту крутящему. Надо это учесть. А если еще и РП изменить обороты, то момент еще просядет. Имеет смысл татить деньги? И да, остановки и помешивания лопаточкой займут то же время, что просто закинуть 3 порции по 1кг.
Если дома нет трёхфазной сети, такой асинхронник можно запитать от частотного преобразователя. Им и скорость можно регулировать, не особо теряя крутящий момент.
Но цена. Если уж заморачиваться, то лучше движок от стиралки задействовать, За отдельную плату в мастерской наверно можно договориться чтобы драйвер к нему присобачили, мощность от 300 до 800 Вт, обороты до 17000. Я думаю в комплекте всё дешевле частотника будет, хотя не знаю какие у вас цены. но ведь можно и нерабочую стиралку раздраконить.
вообще-то этот моторчик рассчитан на 220. А в момент включения его рукой не удержать. Так, что опасность может подстерегать только в надежности сборки конструкции самой этой кастрюльки. Как сделаю выложу, и про результаты расскажу.
А когда наконец куплю приличный агрегат, разберу и использую движок в каком нибудь другом направлении нархоза.
Сообщение изменено: Igor_50, 25 October 2016 - 13:13.
вообще-то этот моторчик рассчитан на 220.
Вообще-то это трёхфазный моторчик в первую очередь! У него три обмотки, которые можно подключить по схеме "звезда" в сеть с межфазным напряжением 380в, либо по схеме "треугольник" в сеть с межфазным напряжением 220в. У Вас есть такая сеть?
А в момент включения его рукой не удержать
В момент включения за вал и 200 ваттный не удержать
.
а мой двигатель хоть не такой как этот
Твой с двумя обмотками, фазосдвигающим конденсатором и расчитан на работу в однофазной сети с линейным напряжением 220в.
И да, хрен его удержишь во время запуска. ![]()
Сообщение изменено: Bee happy, 25 October 2016 - 13:51.
такой асинхронник можно запитать от частотного преобразователя.
Ну ты посоветовал))) Цена такого регулятора превысит стоимость двигателя)))
Я чужих денег не считаю!
Может у него дядя на частотнопреобразовательной фабрике работает.
А для бытового использования трёхфазного асинхронника это всё равно лучший вариант подключения в однофазную сеть!
На такую мощность движка можно найти частотник за 4,5 т.р. (примерно).
Сообщение изменено: Bee happy, 25 October 2016 - 14:02.
но ведь можно и нерабочую стиралку раздраконить.
А ведь идея. У меня стоит как раз канди нерабочая (мозг сгорел). осталось найти чашку ![]()
Зевс получил его немного раньше а мне на днях прийти должен. Вот что интересно
Я уже деньги получил назад.
Да конечно большое разочарование,но что поделаешь, может тебе повезёт.
Sarmat240, возможно нагрузка возрастает из-за ножевого блока, в куттере Sirman он рекомендуется для соусов, если обратить внимание углы заточки навстречу. Начинай тест c 1кг двумя лезвиями и все будет ОК, главное сразу не перегружать.
На такую мощность движка можно найти частотник за 4,5 т.р. (примерно).
Я меньше 12т.р. не нашел, смотрел "Delta" как середнячок цена-качество.
Так ведь в описании нигде чётко не сказано, какая загрузка овощей или мяса является допустимой. А без этого обмана как бы и нет...
Господа, все эти кастрюльки классифицируются, на самом деле, как измельчители овощей. Это факт. Но для расширения, так сказать, аудитории добавили и мясо. В микродозах наверное все получится, но!!!! Во всяком случае для производства 10-15 кг сосисочного фарша они без существенной доработки не подходят. Движок у моего "гастрорага" начинает вонять уже через 1м, а отключается он уже на 2-й. В Субботу он вернется комне из сервиса, посмотрим что с ним сделали…
В любом случае буду менять мотор, в любом случае буду подключаться к 380, без них в деревне сейчас не выжить. Прорвемся.
Но если кто найдет агрегат который способен за раз перемолоть 3-5 кг фарша в эмульсию и при этом будет стоить не более 1000 уё, скажу спасибо и пришлю в подарок 5л самогона)))))
Но если кто найдет агрегат который способен за раз перемолоть 3-5 кг фарша в эмульсию
Нормальные куттеры в помощь, с роторной чашей.
и при этом будет стоить не более 1000 уё
А вот тут уже "хрен растет по всей стране..."
Такие объемы явно на продажу - посему тратимся на инструмент, а он именно инструмент.
Зевс, а сколько твой куттер весит ?
(тот который профессинальный типа), ну примерно...
я тут просто видел вес на похожем 50кг, что то не верится..
Сообщение изменено: Kirill000011, 26 October 2016 - 22:32.
|
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 |
|
|
|
|
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →