Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №701
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

Так продавец предложил вам замену из этой же линейки куттеров или нечто другое?

Я его просто не спрашивал, пусть забирает куттер и всё.
У меня есть два куттера.

: сообщение №702
Александр 22

Александр 22

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия

Спасибо за предупреждение, жаль, что немного поздновато. Или я поспешил.

: сообщение №703
Надежда

Надежда

Два бантика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Зевс , достаточно было просто сказать что куттер плохой и не писать про свое обещание продавцу :)

: сообщение №704
colibri *

colibri *
  • Гости

Да сработала защита от перегрузок, но мотор был холодный.

Т.е. получается по току (сильно большая загрузка для мотора или заклинило где)?

Молодец что отписались тут, респект!

: сообщение №705
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21327 сообщений
Могло и по теплу. Если термопредохранитель хорошо закреплён на обмотке, то пока тепло дойдёт до поверхности двигателя, а оттуда до корпуса - может пройти слишком много времени.
Т. Е. обмотка статора нагрелась, а корпус просто не успел...

А клинить там нечему, ременная передача, а подшипники не могли рассыпаться так быстро.

Сообщение изменено: Bee happy, 21 October 2016 - 19:26.

: сообщение №706
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:

сильно большая загрузка для мотора или заклинило где

Я так и написал что куттер не в силах 3 кг фарша прокрутить и остановился и это с мотором 1200 ват.
У меня есть маленький куттер 3 литра и он 1,5 кг фарша крутит тока так.

: сообщение №707
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21327 сообщений
Эх, я бы его помучил... Замерил пусковой и рабочий ток. Проверил фазосдвигающий конденсатор. Питающее напряжение. Мягкость хода в холостую и нагрев двигателя в этом режиме. Высчитал реальную, а не заявленную мощность. Тогда бы уж делал выводы, есть ли неисправность, или это реальные характеристики, заложенные производителем.
Почти уверен, что мощность окажется не рабочей, а пиковой. Любят они так хитрить...

Американцы для КитченЭйдов дают более адекватную информацию и поясняют, что имеют в виду.

Сообщение изменено: Bee happy, 21 October 2016 - 19:35.

• Это нравится: Oleg и Wurstmacher

: сообщение №708
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

Почти уверен, что мощность окажется не рабочей, а пиковой. Любят они так хитрить...

Ну некуда там 1200Вт реальных засовывать, некуда)

Помимо мощности я думаю там важен крутящий момент, который именно провернет фарш. Опять же регулировка оборотов на коллекторный и асинхонниках никак не сравнится в эффективности с ДПТ и частотником. Там просадка по моменту отсутствует практически, а на асинхронниках и коллекторных может проседать в 0... На мясорубках бытовых это решается редукторами, хотя тоже пишут 2кВт - резберешь,а там моторчик на 250Вт от силы.

• Это нравится: Wurstmacher

: сообщение №709
mdm

mdm

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
Можно вопрос?
А зачем? Человек купил вещь, она должна работать. Она не работает... Продавец молодец, не работает, забрал... А у нас сейчас бы целую канитель развели...
Одно расстойство... Полистав форум, у меня сложилось впечатление, что в бытовом исполнениее эти машинки плохая копия промышленных, слабые они. Фрукты, орехи да рубят, мясо рубят, а вот для эмульсии с такой вязкостью нужно что то другое..
К тому же у многих тут изготовление в приличных кол-вах)))
Может я и неправ, но у меня такое мнение сложилось.

: сообщение №710
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21327 сообщений
А затем, чтобы человек в технике не сведущий, был предупреждён и не торопился с покупкой только потому, что кому-то что-то понравилось. На них, кстати, не написано, что это бытовая техника. Наоборот, в рекламе часто пишут, что это профессиональная техника за небольшие деньги.

А если уж купил, почему не помочь ему решить хотя бы часть проблем, если это возможно?

Сообщение изменено: Bee happy, 21 October 2016 - 21:37.

: сообщение №711
Александр 22

Александр 22

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

В своё время я купил шприц, по тому, что он кому то понравился и не жалею о покупке. И в каждой теме о оборудовании обсуждается тот или иной девайс и кто то покупает то, что понравилось кому либо. Я рад, что успел остановить процесс и теперь осталось дождаться возврата денег. Хорошо, что Зевс отписался и я не попал на доставку. А на форуме все делятся своим опытом и дают советы, но свой выбор мы делаем сами.

: сообщение №712
Wurstmacher

Wurstmacher

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

профессиональная техника за небольшие деньги.

ну а немцы чо, не люди чтоли? и заработать хотят, и денег отмыть. Если уж про етот супертыщедвусотватный кутер (который так-то блендер да как у всех наминуточку) говорить,.. и говорить что он проф техника - вот Зевс говорит два года гарантии - ухты - вот подарок. Спорить не буду. Но вот открываем AGB, т.е. общие условия заключения сделки: там есть пункт, что если Вы "юрик", то гарантия один год. ну - меня сразу напрягло. за такие-то деньги

извините, тут люди некоторые нападают на китай-пром, тип чо ето за ерунда - ето не куттер - ето блендер.

ОК- блендер, который помогает мне сделать 2-3 кг сосисок (больше мне не надо) порциями по 1 кг.

Но, пардон, я его за 160 евро купил

ой! И всетаки удивительно, он ж немецкый!

Сообщение изменено: Wurstmacher, 21 October 2016 - 23:34.

• Это нравится: Дашута и blackamk

: сообщение №713
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21327 сообщений

В своё время я купил шприц, по тому, что он кому то понравился и не жалею о покупке.

Он кому-то понравился до покупки или после? То-то и оно...

: сообщение №714
Александр 22

Александр 22

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Так и в данном случае я оплатил покупку только после первых испытаний. Но нужно было дождаться более серьёзной пробы пера, тут не спорю. Но любой опыт, это опыт и пусть не всегда положительный. В следующий раз придержу коней.

: сообщение №715
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21327 сообщений

Если бы тут не устроили шоу "Угадай мелодию", возможно Вы вообще бы не рассматривали этот вариант. Хорошо, что всё так обошлось...

: сообщение №716
Александр 22

Александр 22

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Пока не обошлось, жду денежку.

: сообщение №717
diletant

diletant

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений

Извините, что влезаю, я в теме так, мимокрокодила :) Просто хочу заметить, что лояльность как покупателя и предупреждение о конкретной модели здесь - нисколько не взаимоисключающие вещи. И Зевс абсолютно прав, имхо, респект и уважуха так сказать.

Просто насчет отзывов магазину, которых (плохих) все продавцы очень боятся (даже на Алиэкспрессе боятся, хотя казалось бы, там такая чудовищная проходимость, что шали - не шали, всегда покупатель найдется), это отзыв уже будет именно продавцу (магазину), это сбивает продавцу рейтинг и портит весь его бизнес, что бы он ни продавал, хоть простые карандаши. А инфа, что модель не справилась с задачей - это косяк не продавца, а модели, причем, не брак, судя по всему, а именно свойство модели. И кстати, Зевс же не по имени продавца/магазина тут плохой отзыв дал, а про модель. И всех предупредил (молодец), и продавца на ибее не топил плохим отзывом (что справедливо, сам-то продавец в каждой модели фарш не крутит, никого не обманывал, продавал модель с теми характеристиками, которые производителем даны, не понравилось - забрал, продавец все делает честно, имхо). Такого продавца и не за что топить негативными отзывами ;)

• Это нравится: Oleg, АЛЕКС и Ejik

: сообщение №718
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:

*
Популярное сообщение

Всё будет хорошо.

Я лично оптимист и всегда стараюсь доверять людям, хотя обжигался уже сто раз.

Но это не даёт мне повода думать всегда только о плохом, я всегда улыбаюсь и шучу.

: сообщение №719
mdm

mdm

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений

На прошлой неделе делал сардельки, забыл сфотать  В эти выходные буду еще делать, сфотографирую.

Подскажите пжл, фото можно посмотреть? Если конечно делали)))

: сообщение №720
colibri *

colibri *
  • Гости

Подскажите пжл, фото можно посмотреть? Если конечно делали)))

Обещанного %RANDOM_NUMBER% года ждут  :)

Я сделал в выходные мясо в пузыре, до сосисок так руки и не дошли, но мясо в холодильнике осталось, буду делать сегодня-завтра.

: сообщение №721
Igor_50

Igor_50

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Зевс ,

Ну я же говорю!!! у меня точно такой же хлам, только  9 л, 950Вт и 2800 оборотов. В гарантии сказали, что подкрутили привод. Но мне этот недоделок на фиг не нужен. Консультировался в сервисном центре посоветовали это 

http://tds-rf.ru/mag...tter-apach-act9

самая низкая цена на этот агрегат, говорят он не останавливается и и рубит по 3 кг за раз. Смущает только 700Вт.  у кого есть такой? поделитесь пожалуйста? Или тогда такой брать 

https://z5h64q92x9.n...1wAAOSw~gRVpn1H

: сообщение №722
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Страна:Украина

Igor_50, мне кажется что это тупо развод по поводу 3 кг. Например как  с пакетами (обратите внимание на вес)

Вложенные превью

• 95481317_w640_h640_img_7527.jpg

Сообщение изменено: viktor25, 24 October 2016 - 15:04.

• Это нравится: OlgaZH

: сообщение №723
Igor_50

Igor_50

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

viktor25,

хорошо, тогда, как Вы думаете, сколько в него следует загружать мяса для получения сосичного фарша? 300гр?!

Сообщение изменено: Igor_50, 24 October 2016 - 15:36.

: сообщение №724
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

хорошо, тогда, как Вы думаете, сколько в него следует загружать мяса для получения сосичного фарша? 300гр?!

Я так думаю, что на эмульсию 3кг он будет молоть долго, даже если потянет за счет расположения ножевого блока. Не просто так же делают куттеры с роторной чашей. Можно просто получить перегрев нижнего слоя сырья.

• Это нравится: Greek

: сообщение №725
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений

Igor_50, это всего лишь мое мнение, по поводу загрузки.  Вам принимать решение. 

: сообщение №726
Igor_50

Igor_50

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Первое, продавец вот этого чуда враждебной техники

http://brista.ru/pro...gastrorag-hr-9/

послал меня подальше, это вам не Бундеслига, судиться у меня времени нет, будет дураку наука и руки будет чем занять.

Думаю поставить на него что-то вроде этого. 

http://electrodvigat...air-71-s2-220v/

он пару часов может без передыха работать, и реальный вращающий момент, притормаживать точно не будет  :D

стоит он на самом деле около 9тр, увеличу количество оборотов на ноже, за счет передачи до 3500, и будет мне счастье, всего за 12тр.   Или не будет?)))
А чтобы нижний слой не перегревался буду его останавливать и перемешивать лопаточкой. И так буду помешивать, пока не заработаю на приличный агрегат литров на 40 фарша. С чего-то нужно начинать.

Сообщение изменено: Igor_50, 25 October 2016 - 10:41.

• Это нравится: blackamk

: сообщение №727
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

Думаю поставить на него что вроде этого.

Асинхронник при подключении к однофазной сети теряет до 70% мощности и очень сильно просаживается по моменту крутящему. Надо это учесть. А если еще и РП изменить обороты, то момент еще просядет. Имеет смысл татить деньги? И да, остановки и помешивания лопаточкой займут то же время, что просто закинуть 3 порции по 1кг.

• Это нравится: Eugeny

: сообщение №728
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21327 сообщений

Если дома нет трёхфазной сети, такой асинхронник можно запитать от частотного преобразователя. Им и скорость можно регулировать, не особо теряя крутящий момент.

: сообщение №729
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Но цена. Если уж заморачиваться, то лучше движок от стиралки задействовать, За отдельную плату в мастерской наверно  можно договориться чтобы драйвер к нему присобачили, мощность от 300 до 800 Вт, обороты до 17000. Я думаю в комплекте всё дешевле частотника будет, хотя не знаю какие у вас цены. но ведь можно и нерабочую стиралку раздраконить.

• Это нравится: Eugeny и blackamk

: сообщение №730
Igor_50

Igor_50

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Xramovnik,

вообще-то этот моторчик рассчитан на 220. А в момент включения его рукой не удержать. Так, что опасность может подстерегать только в надежности сборки конструкции самой этой кастрюльки. Как сделаю выложу, и про результаты расскажу.
А когда наконец куплю приличный агрегат, разберу и использую движок в каком нибудь другом направлении нархоза.

Сообщение изменено: Igor_50, 25 October 2016 - 13:13.

: сообщение №731
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21327 сообщений

вообще-то этот моторчик рассчитан на 220.

Вообще-то это трёхфазный моторчик в первую очередь! У него три обмотки, которые можно подключить по схеме "звезда" в сеть с межфазным напряжением 380в, либо по схеме "треугольник" в сеть с межфазным напряжением 220в. У Вас есть такая сеть?

• Это нравится: Oleg, Xramovnik и Eugeny

: сообщение №732
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
Bee happy, а мой двигатель хоть не такой как этот ))).

: сообщение №733
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А в момент включения его рукой не удержать

В момент включения за вал и 200 ваттный не удержать :) .

: сообщение №734
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21327 сообщений

а мой двигатель хоть не такой как этот

Твой с двумя обмотками, фазосдвигающим конденсатором и расчитан на работу в однофазной сети с линейным напряжением 220в.

И да, хрен его удержишь во время запуска. :D

Сообщение изменено: Bee happy, 25 October 2016 - 13:51.

: сообщение №735
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

такой асинхронник можно запитать от частотного преобразователя.

Ну ты посоветовал))) Цена такого регулятора превысит стоимость двигателя)))

: сообщение №736
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21327 сообщений

Я чужих денег не считаю! :D Может у него дядя на частотнопреобразовательной фабрике работает.

А для бытового использования трёхфазного асинхронника это всё равно лучший вариант подключения в однофазную сеть!

На такую мощность движка  можно найти частотник за 4,5 т.р. (примерно).

Сообщение изменено: Bee happy, 25 October 2016 - 14:02.

: сообщение №737
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

но ведь можно и нерабочую стиралку раздраконить.

А ведь идея. У меня стоит как раз канди нерабочая (мозг сгорел). осталось найти чашку :D

: сообщение №738
Sarmat240

Sarmat240

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Что- то я расстроился изза куттера. Зевс получил его немного раньше а мне на днях прийти должен. Вот что интересно. Я просил уточнить у продавца 1200 вт это случайно не пиковая ли мощность? Продавец заверил , что нет, и что мотор в этом агрегате именно супермощный стоит для получения именно эмульсии качественной. Это я со слов ребят из шопота говорю. Они переговоры вели и мои вопросы озвучивали продавцу. Мдэ. Мне то его проблематичней возвращать. Поскольку он транспортной компанией доставляется, а не почтой. Так что скорее всего придется его оставить и , что- то с ним придумывать. Ладно придет проверю его на фарше, может случайность все- таки была у зевса. Правла верится с трудом.

: сообщение №739
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:

Зевс получил его немного раньше а мне на днях прийти должен. Вот что интересно

Я уже деньги получил назад.

Да конечно большое разочарование,но что поделаешь, может тебе повезёт.

: сообщение №740
Greek

Greek

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Казахстан

Sarmat240, возможно нагрузка возрастает из-за ножевого блока, в куттере Sirman он рекомендуется для соусов, если обратить внимание углы заточки навстречу.  Начинай тест c  1кг двумя лезвиями и все будет ОК,  главное сразу не перегружать.

: сообщение №741
Eugeny

Eugeny

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

На такую мощность движка можно найти частотник за 4,5 т.р. (примерно).

Я меньше 12т.р. не нашел, смотрел "Delta" как середнячок цена-качество.

: сообщение №742
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21327 сообщений

Жень, посмотри здесь:

http://tehprivod.ru/...tar/mini-s.html

: сообщение №743
Eugeny

Eugeny

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

Жень, посмотри здесь:

Спасибо буду иметь ввиду. :)

: сообщение №744
Sarmat240

Sarmat240

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Greek,
Спасибо. Буду пробовать конечно разные варианты и с двумя ножами гладкими и с четырьмя зубчатыми.. С двумя зубчатыми ..И еще надо проверить что там за защита и на что он срабатывает.. Что- то придется думать. Мне удивительно, что продавец так дезинформирует, - неужели он не в курсе был что куттер не справляется с фаршем даже. Какого черта врать на прямые вопросы, да еще так убедительно. Я наверняка не первый кто его заказывал, и уверен, что притензии уже возникали. Я обязательствами как Зевс не связан.. Если этот агрегат не будет нормально молоть хотя бы пару кг фарша- я на распишу на ебее все что я думаю об этой конторе и их продукции на трех языках

: сообщение №745
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21327 сообщений

Так ведь в описании нигде чётко не сказано, какая загрузка овощей или мяса является допустимой. А без этого обмана как бы и нет...

: сообщение №746
Sarmat240

Sarmat240

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Bee happy, именно потому , что не было подробностей в описании с ними связывались напрямую по телефону и письменно. Уточняли и вопросы задавали как раз про пиковую мощность и возможности приготовления эмульсии. Про максимальную загрузку. Были получены утверждающие ответы. В частности вполне себе правдоподобный ответ по поводу загрузки на одну треть от объема. Т е 4 кг фаша за раз ( я спрашивал именно про фарш а не про куски мяса) . Я и нацелился на этот агрегат изза мощности и единоразового объема загрузки! Все таки кастрюля 12 литров. И я готов был мирится с объемом этой штуковины и главное ее массой в 25 кг. Которая влекла за собой невозможность пересылки почтой в которой ограничение по массе 20 кг и , как , следствие вместо 90 евро мне доставка встала в 200 евро. Тепрь выясняется что за кучу денег я получаю нечто невнятное.
Кстати тут кто то спрашивал насчет сервиса шопотом по пересылки из европы- я заказывал через него . Очень доволен этим сервисом. Ответственные люди. Звонили все докладывали . Постоянно на связи. Василий там есть такой сотрудник я с ним работал отдельная благодарность ему. Никаких притензий. Они даже пытались разобрать агрегат, что б по массе он прошел по почте и сэкономить на доставке но кострюля с ножами не потянула на 5 кг к сожалению.

: сообщение №747
Igor_50

Igor_50

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Господа, все эти кастрюльки классифицируются, на самом деле, как измельчители овощей. Это факт. Но для расширения, так сказать, аудитории добавили и мясо. В микродозах наверное все получится, но!!!! Во всяком случае для производства 10-15 кг сосисочного фарша они без существенной доработки не подходят. Движок у моего "гастрорага" начинает вонять уже через 1м, а отключается он уже на 2-й. В Субботу он вернется комне  из сервиса, посмотрим что с ним сделали…
В любом случае буду менять мотор, в любом случае буду подключаться к 380, без них в деревне сейчас не выжить. Прорвемся.
Но если кто найдет агрегат который способен за раз перемолоть 3-5 кг фарша в эмульсию и при этом будет стоить не более 1000 уё, скажу спасибо и пришлю в подарок 5л самогона)))))

: сообщение №748
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

Но если кто найдет агрегат который способен за раз перемолоть 3-5 кг фарша в эмульсию

Нормальные куттеры в помощь, с роторной чашей.

и при этом будет стоить не более 1000 уё

А вот тут уже "хрен растет по всей стране..."

Такие объемы явно на продажу - посему тратимся на инструмент, а он именно инструмент.

: сообщение №749
Kirill000011

Kirill000011

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Зевс, а сколько твой куттер весит ?

(тот который профессинальный типа), ну примерно...

я тут просто видел вес на похожем 50кг, что то не верится..

Сообщение изменено: Kirill000011, 26 October 2016 - 22:32.

: сообщение №750
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21327 сообщений

Если чаша чугунная, то может быть и больше...

Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер