Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №751
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Я, так понял, что на куттерах с кастрюлями, в том числе - Sirman, ременная, приводная передача. Может я ошибаюсь?



: сообщение №752
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс, а сколько твой куттер весит ?

 

 

Этот весит 50кг.

 

P8220029.JPG



: сообщение №753
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21326 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

 АЛЕКС, да, одноступенчатая ременная.


Сообщение изменено: Bee happy, 27 October 2016 - 07:26.


: сообщение №754
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Bee happy, Интересно, продолжительность жизни этих ремней?



: сообщение №755
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21326 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ни разу не видел рваных ремней, вполне себе долгожители...
  • Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №756
Sarmat240

Sarmat240

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Как раз отзвонился перевозчик. Уже везут из питера к москве. Так что на днях получу. Понятно , что потратив кучу денег , придется с ним что то делать . Я думаю придется менять мотор, возможно сажать на 380. Так или иначе - нет таких крепостей которые не смоглиб развалить большевики. Приедет потестю и буду решать.
  • Это нравится: blackamk

: сообщение №757
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Sarmat240, Можно продать :)



: сообщение №758
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


пользую Bosch MCM 68885, я его купил за 9 тыс., сейчас конечно дороже,

           У нас в М Видео, такой комбайн - 14.529р.



: сообщение №759
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА


Этот весит 50кг.

Я именно про него.

Спасибо, значит не обманули...

такой вес не достать..



: сообщение №760
allfaraon

allfaraon

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Добрый день, подскажите, пожалуйста, новичку, возможно ли купить куттер не дорогой в районе 10 000р., или даже с такой суммой не стоит замарачиваться и работать на комбайне кухонном?



: сообщение №761
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21326 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Проще найти бесплатно.  :D



: сообщение №762
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

возможно ли купить куттер не дорогой в районе 10 000р.

Если ещё 0 прибавить, то можно... многие "кастрюльками" балуются, и то не за 10 000 рублей.

: сообщение №763
Smoker

Smoker

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Балашиха


Добрый день, подскажите, пожалуйста, новичку, возможно ли купить куттер не дорогой в районе 10 000р., или даже с такой суммой не стоит замарачиваться и работать на комбайне кухонном?

Посмотрите о Herpusi на этой странице

http://www.emkolbask...e-21#entry50507



: сообщение №764
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Только что доставили Херпусю. Первое что приятно удивило-два комплекта ножей. Вроде никто не писал что два идут в комплекте.  Ножи туповаты, буду точить. В холостую проверил, всё работает., сделано аккуратно, придраться и не к чему кроме ножей. Вроде доволен.



: сообщение №765
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк


Справится этот аппарат с овощами в эмульсию? 

Овощи пока не пробовал, но с мясом справляется, порционно по 1 кг, но справляется.



: сообщение №766
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

[quote name="Батон" post="56669"]
Первое что приятно удивило-два комплекта ножей.
[/quote
Да это не 2 комплекта, просто аппарат 4-х ножевой



: сообщение №767
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Да это не 2 комплекта, просто аппарат 4-х ножевой

 

Да нет, именно два комплекта...

Вложенные превью

  • ножи.jpg


: сообщение №768
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Значит кому то вообще без ножей придет  :D  :D  :D


  • Это нравится: dedkolbasoed и Татьяна Л.

: сообщение №769
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Батон, А у меня вот это фигня была DSC09981.JPG это единственное, что мне он него осталось... кстати, за ненадобностью могу переслать, бесплатно (тобиш даром)...☺

: сообщение №770
Roma

Roma

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Батон,
Дайте пожалуйста ссылку на продавца. Можно в личку.

: сообщение №771
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

DSC02568.JPG  Добрый день уважаемые форумчане! Пока лежу в Ейске в больнице, пришла мысль как улучшить свой куттер. до операции сделал как у Евгения, у меня сгорел двигатель на блендере Браун 600вт, я его не выкинул и хорошо, сейчас мне помогает сын, я ему говорю что делать, на первом фото он болгаркой по окружности обрезал пластиковый корпус, оставив эту юбку, вытащил двигатель и с вала убрал якорь оставил только вал, фото 2е, привез мне в больницу все, на 3ем фото юбка с валом на валу в конце шлицы. На 4ом фото стакан с ножом и юбка вставленная в крышку стакана, на 5ом фото в сборе, и на 6ом фото подсоединил  шуруповерт, все работает, завтра привезет мне фрезер Фиолент у него мощность 1,1Кв и регулируемые обороты на холостом от 0- 27000 попробую, Вот такой девайс, как швы снимут буду пробовать делать эмульсию только на большом стакане с ножом от Брауна, на фото малый измельчитель. Длину вала отрегулирую и потом обрежу.

Вложенные превью

  • DSC02557.JPG
  • DSC02555.JPG
  • DSC02561.JPG
  • DSC02566.JPG
  • DSC02567.JPG

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 October 2016 - 12:56.


: сообщение №772
colibri *

colibri *
  • Гости

Вячеслав Н. ,

Вы молодец, не унываете  :) Скорейшего вам выздоровления и возвращения к колбасным делам.

Двигатель Брауна сгорел от эмульсии небось?  :lol:



: сообщение №773
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

 

Да нет, именно два комплекта...

везука ... мне один комплект пришел, сейчас второй пытаюсь купить.

Подскажите знающие люди как эти ножи лучше точить?

эта ножеточка не испортит?

81SyzNgsB7L._SL1500_-600x600.jpg


Сообщение изменено: Czv, 29 October 2016 - 14:45.


: сообщение №774
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк


А у меня вот это фигня была

Эту хрень они всем кладут, абсолютно бесполезная вещь, разве только лоток яиц взлохматить...


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №775
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


эта ножеточка не испортит?

Это не ножеточка)))) Это средство загубить нож.



: сообщение №776
colibri *

colibri *
  • Гости


Это не ножеточка)))) Это средство загубить нож.

Поясните пожалуйста.



: сообщение №777
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Поясните пожалуйста.

При заточке на таком устройстве, режущая кромка принимает форму линзы (нет основы твердой). Это не гуд. Потом надо на камне или мусате выправлять.



: сообщение №778
colibri *

colibri *
  • Гости


При заточке на таком устройстве, режущая кромка принимает форму линзы (нет основы твердой). Это не гуд. Потом надо на камне или мусате выправлять.

Ну теоретически да, но ведь мы не будем статично точить, а будем достаточно динамично протягивать лезвие вдоль шкурки.

Я вообще дома на Lansky с алмазными камнями точу кухонники что вызывает у знакомых ножевиков крики отчаяния  :)



: сообщение №779
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
Наточить не угробленный нож до обысной остроты пять минут делов. Зачем все эти устройства?

: сообщение №780
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Батон, А у меня вот это фигня была DSC09981.JPG это единственное, что мне он него осталось... кстати, за ненадобностью могу переслать, бесплатно (тобиш даром)...

Тончик, спасибо. Такая тоже есть, смысла в ней не вижу. Нормальный миксер в хозяйстве есть. Очень напрягли твои слова что это всё что осталось.... а где остальное, что с ним случилось?

 

С заточкой этих ножей проблем не вижу. Пока не доделал заточной станок, поправлю ножи руками. Просто ровным бруском. Судя по завёрнутой кромке там сталь мягкая.



: сообщение №781
colibri *

colibri *
  • Гости

Наточить не угробленный нож до обысной остроты пять минут делов. Зачем все эти устройства?

Это как? Неужели муссатом шёркать? Так это перед каждым резом надо, мне лениво. Предпочитаю точить не чаще раза в месяц, а лучше два.


Сообщение изменено: colibri, 30 October 2016 - 13:37.


: сообщение №782
colibri *

colibri *
  • Гости

Спрашивали тут насчет бытового Bosch и эмульсии.

 

Делал сегодня мюнхенские и с паприкой, конечно не супер прям, но для домашнего комбайна считаю нормально. Ведь даже товарищ Зевс начинал с этого (вроде), значит и нам можно.

Другой вопрос (что покупать новичку), сейчас лично я наверное взял бы Пусю нашу, а бытовой комбайн использую уж коли есть.

 

Каждая чаша примерно 1100 г мяса + 110 г воды + цитраты + специи

Вложенные превью

  • IMG_20161030_151458.jpg
  • IMG_20161030_151529.jpg
  • IMG_20161030_151516.jpg

Сообщение изменено: colibri, 30 October 2016 - 15:50.


: сообщение №783
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Это как? Неужели муссатом шёркать?

О камень. Просто поправить нож достаточно 5 мин. Конечно "посаженый" нож за 5 мин не выправить.



: сообщение №784
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

подсоединил  шуруповерт, все работает, завтра привезет мне фрезер Фиолент у него мощность 1,1Кв и регулируемые обороты на холостом от 0- 27000 попробую, Вот такой девайс, как швы снимут буду пробовать делать эмульсию только на большом стакане с ножом от Брауна

 

Вячеслав Н вам так понравилось в больнице, что вы решили теперь туда лечь с травмой? Шуруповертом попробовали на малом стакане и сразу на большой стакан, да не с шуруповертом, а движком от фрезера с бешенными оборотами.


  • Это нравится: Xramovnik

: сообщение №785
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Очень напрягли твои слова что это всё что осталось.... а где остальное, что с ним случилось?

сгорел, при первом использовании, вернула продавцу.

: сообщение №786
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


сейчас лично я наверное взял бы Пусю нашу,

Спасибо за фото.

Я пока не большой спец, но выглядит вполне пристойно, по 1 кило крутить норм. Для начинающего кажется вполне подходит...

Наверно тоже остановлюсь на таком варианте. Модель сейчас мощней вышла 1,2 кВт.

А что за Пуся, я что то упустил этот момент?



: сообщение №787
colibri *

colibri *
  • Гости

А что за Пуся, я что то упустил этот момент?

http://www.emkolbask...kutter/?p=50489

Какой-то дешевый аналог еще

http://www.emkolbask...kutter/?p=50423

И вообще их там как грязи  :D

https://www.aliexpre...2723903301.html


Сообщение изменено: colibri, 31 October 2016 - 11:17.


: сообщение №788
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вопрос: а если малипусенький измельчитель, в который (чаша 500 мл) можно совать грамм 300 за заход, то можно вообще с ним поплясать или не стоит? 

Как я себе представляю: холодный фарш (уже фарш из мясорубки) разделить на порции по 300г, доставать из холодильника, вжжжикать, класть обратно, доставать другую. Но тут я не подгадаю точно разделить соль и специи на порции (да и воду тоже). Можно ли сначала все смешать, включая жидкость, а потом в измельчителе доводить до кремового состояния такими порциями? Хочется сделать прям вот правильную вареную колбаску типа докторской или (еще лучше) любительской (шпик я бы потом вмешала во весь объем эмульсии ложкой). Правильно мыслю? Куттер пока точно не куплю. Да и объемы "домашние", за присест примерно 2 кг, не больше.



: сообщение №789
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Не понятно какая мощность?

И наверно плюс, что это ведёрко можно в емкость со льдом поставить.

Интересно у кого то фотки есть, что в ней получается.



: сообщение №790
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


а если малипусенький измельчитель, в который (чаша 500 мл)

Вот этот вариант, точно полный отстой.

Он у Вас точно сгорит, и довольно быстро. Это здесь многие проходили.

Потом 300гр, это только кулинарным шприцом-пистолетом набивать, в него как раз 250гр влезает..


  • Это нравится: diletant

: сообщение №791
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

diletant, я сделал фарш со всем делами, потом порциями в комбайн совал.

Больше 300 грамм проблемно, но каждый заход получался минут по 15. Давал отдохнуть двигателю.

Но муторно конечно по 300 грамм - 1 кг в час получается, не больше.


  • Это нравится: diletant

: сообщение №792
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21326 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


а если малипусенький измельчитель, в который (чаша 500 мл) можно совать грамм 300 за заход, то можно вообще с ним поплясать или не стоит?

Такой столько не осилит.


  • Это нравится: diletant

: сообщение №793
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Кстати, может кому пригодится.

У меня в вертикальном шприце, который 4500р  стоит, кажется Польский, на сейте Ем колбаски есть.

Оставалось 150-200гр фарша, очень не удобно.

Я взял кулинарный шприц-пистолет, мешок не подходит, отрезал носик у одной насадки и через него очень удобно тонкие колбаски набивать.


  • Это нравится: diletant

: сообщение №794
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Понятно, спасибо. Вывод: один раз можно попробовать, но вариант для мазохистов :)))

 


в вертикальном шприце, который 4500р

У меня такой же. Я вот прям вчера решила вопрос по-своему. У меня осталось то, что внизу и в цевке плюс еще горсть, т.к. черева кончилась. Я это добро выковыряла из шприца (ручкой ложки) и завернула в пищевую пленку "конфеткой". Сварила вместе со всем остальным. Нормально получилось, хоть и форма не такая красивая, как в череве :)



: сообщение №795
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

завернула в пищевую пленку "конфеткой"

Я пользуюсь коллагеновой пленкой. Еще и в сетку формовочную... получается очень красиво DSC09526.JPG в первом ряду, самая последняя
  • Это нравится: Greek, Татьяна Л. и diletant

: сообщение №796
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ага, красиво. У меня просто очень мало осталось, а т.к. я перед этим наплясалась с сеткой :D, то решила нунафиг, такая маленькая колбасинка (с две сардельки величиной) может пожить и некрасивой :)))

*бгг И я никому не скажу, какую опечатку я умудрилась сейчас сделать в слове "сардельки" :))))) *



: сообщение №797
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


И я никому не скажу, какую опечатку я умудрилась сейчас сделать в слове "сардельки" :))))) *

Надеюсь не как Екатерина II


  • Это нравится: Bee happy и diletant

: сообщение №798
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


не как Екатерина II

Справедливости ради, не она ту опечатку сделала.

Но нет. У меня таки скромнее :))



: сообщение №799
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Xramovnik, ну так прям и загубить? В нескольких домах этой штукой поддерживаю кухонные наборы, затачивает до бритвенной остроты. А эти ножи мне просто мягкими показались, потому и спросил применительно к ним о возможности использования



: сообщение №800
_Artem_

_Artem_

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Вопрос к старожилам, профессиональный блендер кто либо пробовал для создания эмульсий?  







Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер