Я, так понял, что на куттерах с кастрюлями, в том числе - Sirman, ременная, приводная передача. Может я ошибаюсь?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №751
Опубликовано 27 October 2016 - 07:09
: сообщение №752
Опубликовано 27 October 2016 - 07:25
: сообщение №753
Опубликовано 27 October 2016 - 07:25
: сообщение №754
Опубликовано 27 October 2016 - 07:33
: сообщение №755
Опубликовано 27 October 2016 - 07:59
: сообщение №756
Опубликовано 27 October 2016 - 11:24
- Это нравится: blackamk
: сообщение №757
Опубликовано 27 October 2016 - 11:27
: сообщение №758
Опубликовано 27 October 2016 - 17:51
пользую Bosch MCM 68885, я его купил за 9 тыс., сейчас конечно дороже,
У нас в М Видео, такой комбайн - 14.529р.
: сообщение №759
Опубликовано 28 October 2016 - 00:08
: сообщение №760
Опубликовано 28 October 2016 - 12:47
Добрый день, подскажите, пожалуйста, новичку, возможно ли купить куттер не дорогой в районе 10 000р., или даже с такой суммой не стоит замарачиваться и работать на комбайне кухонном?
: сообщение №761
Опубликовано 28 October 2016 - 12:53
: сообщение №762
Опубликовано 28 October 2016 - 13:00
Если ещё 0 прибавить, то можно... многие "кастрюльками" балуются, и то не за 10 000 рублей.возможно ли купить куттер не дорогой в районе 10 000р.
: сообщение №763
Опубликовано 28 October 2016 - 13:33
Добрый день, подскажите, пожалуйста, новичку, возможно ли купить куттер не дорогой в районе 10 000р., или даже с такой суммой не стоит замарачиваться и работать на комбайне кухонном?
Посмотрите о Herpusi на этой странице
http://www.emkolbask...e-21#entry50507
: сообщение №764
Опубликовано 28 October 2016 - 17:53
Только что доставили Херпусю. Первое что приятно удивило-два комплекта ножей. Вроде никто не писал что два идут в комплекте. Ножи туповаты, буду точить. В холостую проверил, всё работает., сделано аккуратно, придраться и не к чему кроме ножей. Вроде доволен.
: сообщение №765
Опубликовано 28 October 2016 - 18:58
Справится этот аппарат с овощами в эмульсию?
Овощи пока не пробовал, но с мясом справляется, порционно по 1 кг, но справляется.
: сообщение №766
Опубликовано 28 October 2016 - 19:00
[quote name="Батон" post="56669"]
Первое что приятно удивило-два комплекта ножей.
[/quote
Да это не 2 комплекта, просто аппарат 4-х ножевой
: сообщение №767
Опубликовано 28 October 2016 - 20:18
: сообщение №768
Опубликовано 29 October 2016 - 04:04
: сообщение №769
Опубликовано 29 October 2016 - 05:13
: сообщение №770
Опубликовано 29 October 2016 - 10:00
: сообщение №771
Опубликовано 29 October 2016 - 12:50
Добрый день уважаемые форумчане! Пока лежу в Ейске в больнице, пришла мысль как улучшить свой куттер. до операции сделал как у Евгения, у меня сгорел двигатель на блендере Браун 600вт, я его не выкинул и хорошо, сейчас мне помогает сын, я ему говорю что делать, на первом фото он болгаркой по окружности обрезал пластиковый корпус, оставив эту юбку, вытащил двигатель и с вала убрал якорь оставил только вал, фото 2е, привез мне в больницу все, на 3ем фото юбка с валом на валу в конце шлицы. На 4ом фото стакан с ножом и юбка вставленная в крышку стакана, на 5ом фото в сборе, и на 6ом фото подсоединил шуруповерт, все работает, завтра привезет мне фрезер Фиолент у него мощность 1,1Кв и регулируемые обороты на холостом от 0- 27000 попробую, Вот такой девайс, как швы снимут буду пробовать делать эмульсию только на большом стакане с ножом от Брауна, на фото малый измельчитель. Длину вала отрегулирую и потом обрежу.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 October 2016 - 12:56.
: сообщение №772
colibri *
Опубликовано 29 October 2016 - 13:04
Вячеслав Н. ,
Вы молодец, не унываете Скорейшего вам выздоровления и возвращения к колбасным делам.
Двигатель Брауна сгорел от эмульсии небось?
: сообщение №773
Опубликовано 29 October 2016 - 14:43
Да нет, именно два комплекта...
везука ... мне один комплект пришел, сейчас второй пытаюсь купить.
Подскажите знающие люди как эти ножи лучше точить?
эта ножеточка не испортит?
Сообщение изменено: Czv, 29 October 2016 - 14:45.
: сообщение №774
Опубликовано 29 October 2016 - 19:51
А у меня вот это фигня была
Эту хрень они всем кладут, абсолютно бесполезная вещь, разве только лоток яиц взлохматить...
- Это нравится: Тончик
: сообщение №775
Опубликовано 30 October 2016 - 12:18
: сообщение №776
colibri *
Опубликовано 30 October 2016 - 12:52
Это не ножеточка)))) Это средство загубить нож.
Поясните пожалуйста.
: сообщение №777
Опубликовано 30 October 2016 - 12:58
Поясните пожалуйста.
При заточке на таком устройстве, режущая кромка принимает форму линзы (нет основы твердой). Это не гуд. Потом надо на камне или мусате выправлять.
: сообщение №778
colibri *
Опубликовано 30 October 2016 - 13:16
При заточке на таком устройстве, режущая кромка принимает форму линзы (нет основы твердой). Это не гуд. Потом надо на камне или мусате выправлять.
Ну теоретически да, но ведь мы не будем статично точить, а будем достаточно динамично протягивать лезвие вдоль шкурки.
Я вообще дома на Lansky с алмазными камнями точу кухонники что вызывает у знакомых ножевиков крики отчаяния
: сообщение №779
Опубликовано 30 October 2016 - 13:22
: сообщение №780
Опубликовано 30 October 2016 - 13:26
Батон, А у меня вот это фигня была DSC09981.JPG это единственное, что мне он него осталось... кстати, за ненадобностью могу переслать, бесплатно (тобиш даром)...
Тончик, спасибо. Такая тоже есть, смысла в ней не вижу. Нормальный миксер в хозяйстве есть. Очень напрягли твои слова что это всё что осталось.... а где остальное, что с ним случилось?
С заточкой этих ножей проблем не вижу. Пока не доделал заточной станок, поправлю ножи руками. Просто ровным бруском. Судя по завёрнутой кромке там сталь мягкая.
: сообщение №781
colibri *
Опубликовано 30 October 2016 - 13:36
Наточить не угробленный нож до обысной остроты пять минут делов. Зачем все эти устройства?
Это как? Неужели муссатом шёркать? Так это перед каждым резом надо, мне лениво. Предпочитаю точить не чаще раза в месяц, а лучше два.
Сообщение изменено: colibri, 30 October 2016 - 13:37.
: сообщение №782
colibri *
Опубликовано 30 October 2016 - 15:45
Спрашивали тут насчет бытового Bosch и эмульсии.
Делал сегодня мюнхенские и с паприкой, конечно не супер прям, но для домашнего комбайна считаю нормально. Ведь даже товарищ Зевс начинал с этого (вроде), значит и нам можно.
Другой вопрос (что покупать новичку), сейчас лично я наверное взял бы Пусю нашу, а бытовой комбайн использую уж коли есть.
Каждая чаша примерно 1100 г мяса + 110 г воды + цитраты + специи
Сообщение изменено: colibri, 30 October 2016 - 15:50.
: сообщение №783
Опубликовано 30 October 2016 - 17:58
Это как? Неужели муссатом шёркать?
О камень. Просто поправить нож достаточно 5 мин. Конечно "посаженый" нож за 5 мин не выправить.
: сообщение №784
Опубликовано 31 October 2016 - 09:09
подсоединил шуруповерт, все работает, завтра привезет мне фрезер Фиолент у него мощность 1,1Кв и регулируемые обороты на холостом от 0- 27000 попробую, Вот такой девайс, как швы снимут буду пробовать делать эмульсию только на большом стакане с ножом от Брауна
Вячеслав Н вам так понравилось в больнице, что вы решили теперь туда лечь с травмой? Шуруповертом попробовали на малом стакане и сразу на большой стакан, да не с шуруповертом, а движком от фрезера с бешенными оборотами.
- Это нравится: Xramovnik
: сообщение №785
Опубликовано 31 October 2016 - 09:34
сгорел, при первом использовании, вернула продавцу.Очень напрягли твои слова что это всё что осталось.... а где остальное, что с ним случилось?
: сообщение №786
Опубликовано 31 October 2016 - 10:50
сейчас лично я наверное взял бы Пусю нашу,
Спасибо за фото.
Я пока не большой спец, но выглядит вполне пристойно, по 1 кило крутить норм. Для начинающего кажется вполне подходит...
Наверно тоже остановлюсь на таком варианте. Модель сейчас мощней вышла 1,2 кВт.
А что за Пуся, я что то упустил этот момент?
: сообщение №787
colibri *
Опубликовано 31 October 2016 - 11:05
А что за Пуся, я что то упустил этот момент?
http://www.emkolbask...kutter/?p=50489
Какой-то дешевый аналог еще
http://www.emkolbask...kutter/?p=50423
И вообще их там как грязи
https://www.aliexpre...2723903301.html
Сообщение изменено: colibri, 31 October 2016 - 11:17.
: сообщение №788
Опубликовано 31 October 2016 - 11:29
Вопрос: а если малипусенький измельчитель, в который (чаша 500 мл) можно совать грамм 300 за заход, то можно вообще с ним поплясать или не стоит?
Как я себе представляю: холодный фарш (уже фарш из мясорубки) разделить на порции по 300г, доставать из холодильника, вжжжикать, класть обратно, доставать другую. Но тут я не подгадаю точно разделить соль и специи на порции (да и воду тоже). Можно ли сначала все смешать, включая жидкость, а потом в измельчителе доводить до кремового состояния такими порциями? Хочется сделать прям вот правильную вареную колбаску типа докторской или (еще лучше) любительской (шпик я бы потом вмешала во весь объем эмульсии ложкой). Правильно мыслю? Куттер пока точно не куплю. Да и объемы "домашние", за присест примерно 2 кг, не больше.
: сообщение №789
Опубликовано 31 October 2016 - 11:32
Не понятно какая мощность?
И наверно плюс, что это ведёрко можно в емкость со льдом поставить.
Интересно у кого то фотки есть, что в ней получается.
: сообщение №790
Опубликовано 31 October 2016 - 11:37
а если малипусенький измельчитель, в который (чаша 500 мл)
Вот этот вариант, точно полный отстой.
Он у Вас точно сгорит, и довольно быстро. Это здесь многие проходили.
Потом 300гр, это только кулинарным шприцом-пистолетом набивать, в него как раз 250гр влезает..
- Это нравится: diletant
: сообщение №791
Опубликовано 31 October 2016 - 11:38
: сообщение №792
Опубликовано 31 October 2016 - 11:39
а если малипусенький измельчитель, в который (чаша 500 мл) можно совать грамм 300 за заход, то можно вообще с ним поплясать или не стоит?
Такой столько не осилит.
- Это нравится: diletant
: сообщение №793
Опубликовано 31 October 2016 - 11:51
Кстати, может кому пригодится.
У меня в вертикальном шприце, который 4500р стоит, кажется Польский, на сейте Ем колбаски есть.
Оставалось 150-200гр фарша, очень не удобно.
Я взял кулинарный шприц-пистолет, мешок не подходит, отрезал носик у одной насадки и через него очень удобно тонкие колбаски набивать.
- Это нравится: diletant
: сообщение №794
Опубликовано 31 October 2016 - 12:03
Понятно, спасибо. Вывод: один раз можно попробовать, но вариант для мазохистов ))
в вертикальном шприце, который 4500р
У меня такой же. Я вот прям вчера решила вопрос по-своему. У меня осталось то, что внизу и в цевке плюс еще горсть, т.к. черева кончилась. Я это добро выковыряла из шприца (ручкой ложки) и завернула в пищевую пленку "конфеткой". Сварила вместе со всем остальным. Нормально получилось, хоть и форма не такая красивая, как в череве
: сообщение №795
Опубликовано 31 October 2016 - 12:13
: сообщение №796
Опубликовано 31 October 2016 - 12:20
Ага, красиво. У меня просто очень мало осталось, а т.к. я перед этим наплясалась с сеткой , то решила нунафиг, такая маленькая колбасинка (с две сардельки величиной) может пожить и некрасивой ))
*бгг И я никому не скажу, какую опечатку я умудрилась сейчас сделать в слове "сардельки" )))) *
: сообщение №797
Опубликовано 31 October 2016 - 14:23
И я никому не скажу, какую опечатку я умудрилась сейчас сделать в слове "сардельки" )))) *
Надеюсь не как Екатерина II
- Это нравится: Bee happy и diletant
: сообщение №798
Опубликовано 31 October 2016 - 14:28
не как Екатерина II
Справедливости ради, не она ту опечатку сделала.
Но нет. У меня таки скромнее )
: сообщение №799
Опубликовано 31 October 2016 - 16:51
: сообщение №800
Опубликовано 31 October 2016 - 17:01
Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|