Сергей Посадский, Вам л/с написал.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №901
Опубликовано 06 December 2016 - 16:13
: сообщение №902
Опубликовано 06 December 2016 - 16:52
получил сегодня на почте Херпуси
Вообщем не выдержал. купил херпусю по рекомендации allfaraon, посредник конечно прикольный, ни документов ...ничего.
просто ты им даешь ссыль и потом перечисляешь деньги на карту сбера, на частное лицо, если кинут, не докажешь ничего.
будем надеяться .
в 6100+ транспортная до Москвы...я думаю рублей 500
как придет, отпишусь....если придет...
если модераторы не против, дам ссыль
Сообщение изменено: Kirill000011, 06 December 2016 - 16:55.
: сообщение №903
Опубликовано 06 December 2016 - 19:08
: сообщение №904
xodvf *
Опубликовано 07 December 2016 - 10:31
Меня на али жаба задушила покупать, пошел искать где дешевле
Аналогично. Поюзал тырнет и пришел к выводу, что херпуси и Sande - одно и тоже лицо или один в один. Через посредника заказал на тао Sande за 298 ю + комплект запасных ножей за 50 ю (всего 3450 руб). Доставка по Китаю до Забайкальска 210 руб за кг (1050 руб). Доставка транспортной компанией ЖДЭ до Волгограда 475 руб. Пока едет, вернее уже 2 дня зависла в Москве на складе. Общие затраты в районе 5000 руб . По времени - заказ сделал 6 ноября. Довольно таки не плохо.
Сообщение изменено: xodvf, 07 December 2016 - 10:33.
: сообщение №905
Опубликовано 07 December 2016 - 13:54
Вот немного мощнее Herpusi(5 литров 800w): https://world.taobao...080708.5.yl8uEH
MOND.UK: 6 литров, 1200w, 2 комплекта ножей...
Сообщение изменено: Алекс64, 07 December 2016 - 18:45.
: сообщение №906
Опубликовано 07 December 2016 - 17:30
: сообщение №907
Опубликовано 07 December 2016 - 18:04
: сообщение №908
Опубликовано 07 December 2016 - 18:40
: сообщение №909
Опубликовано 07 December 2016 - 18:46
Извиняюсь, исправил на 1200W
Спасибо!
Сообщение изменено: Алекс64, 07 December 2016 - 18:47.
: сообщение №910
Опубликовано 12 December 2016 - 13:51
И при каких объемах в день нужно брать куттер на 380 в?
: сообщение №911
Опубликовано 12 December 2016 - 13:57
: сообщение №912
Опубликовано 12 December 2016 - 14:11
Если планирую делать за раз сосисок 10-20 кг, куттеры ок. 20 тыс.руб подойдут?
Производительность таких куттеров 1кг фарша за раз. Промежуточные охлаждения и т.п. Думаю не подойдет. Ищите куттер с вращающейся чашей.
: сообщение №913
Опубликовано 12 December 2016 - 17:10
А не хочу вбухивать деньги, т.к. результат пока не ясен. В идеале расти постепенно, чтоб если что не жалко было для дома оставить куттер.
Услышал. Спасибо!
Сообщение изменено: Bbroker, 12 December 2016 - 17:12.
: сообщение №914
Опубликовано 12 December 2016 - 17:13
Технология изготовления несет риски
Отход от технологии а не технология, согласитесь, это разные вещи.
: сообщение №915
Опубликовано 12 December 2016 - 17:18
: сообщение №916
Опубликовано 12 December 2016 - 17:20
: сообщение №917
Опубликовано 12 December 2016 - 17:23
: сообщение №918
Опубликовано 12 December 2016 - 17:25
: сообщение №919
Опубликовано 12 December 2016 - 17:28
Но гуру пугают нас новичков тем, что мол не переживайте - отеки будут )))
На токарном станке тоже брака можно нагнать, так что дело не в виде деятельности, а в подходе.
- Это нравится: virafa
: сообщение №920
Опубликовано 12 December 2016 - 17:41
: сообщение №921
Опубликовано 13 December 2016 - 15:07
Павел вообще по 120$ обещает
Много воды утекло. Нет ли от Павла новостей? Пришли не пришли, соответствует ли мощность заявленной? Какова будет цена?
- Это нравится: АЛЕКС
: сообщение №922
xodvf *
Опубликовано 13 December 2016 - 16:37
Сегодня получил свой Sande. На коробке указана мощность 1200 Вт. Наверняка приврали. Думаю, что ничем не отличается от Herpusi, кроме как ценой. В комплекте 2 пары ножей, а еще дополнительно купил 1 пару в запас. Так что я теперь счастливый обладатель 3 пар ножей . Металл ножей слабоват, но время покажет. Заточка ножей так себе. Так что, кто будет приобретать такое изделие, имейте ввиду про комплектацию ножами, чтобы не было перебора. Завтра в бой.
: сообщение №923
Опубликовано 13 December 2016 - 17:21
: сообщение №924
xodvf *
Опубликовано 13 December 2016 - 18:05
: сообщение №925
Опубликовано 13 December 2016 - 18:18
: сообщение №926
xodvf *
Опубликовано 13 December 2016 - 19:04
Сравнить бы мотор с Херпуси....
Как? Завтра проведу "ходовые" испытания, 6 кг мяса уже ждут.
: сообщение №927
Опубликовано 14 December 2016 - 09:54
Есть у меня соковыжималка Россошанка. Вот думаю если приделать кастрюльку нержовую к ней и ножи те четырехлопастные с алиэкспресса заказать то потянет? Хватит оборотов центрифуги?
: сообщение №928
Опубликовано 14 December 2016 - 10:26
Так в ней движок всего 180 Вт. Не потянет, конечно... а обороты тут не причём.
- Это нравится: il_78
: сообщение №929
Опубликовано 14 December 2016 - 14:11
: сообщение №930
xodvf *
Опубликовано 14 December 2016 - 15:24
Популярное сообщение
Провел испытания Sande. 5 кг фарша (мясо предварительно пропустил 1 раз через мясорубку, добавил все ингредиенты для сарделек) пропустил через новый агрегат за 4 приема минут за 15-20. точно не засекал. За 1 раз прокручивал 1,2-1,3 кг. Передышек не делал, только на время выгрузки-загрузки. Блендером на такой объем мне потребовалось бы часа 1,5-2. Двигатель нагрелся, но не критично. Думаю, что загрузка 1 кг будет самое то. Еще ножи бы подточить. Аппаратом доволен.
: сообщение №931
Опубликовано 14 December 2016 - 17:04
: сообщение №932
xodvf *
Опубликовано 14 December 2016 - 17:26
где брали агрегат?
На тао-бао через посредника.
: сообщение №933
Опубликовано 15 December 2016 - 10:19
Пока я пыталась заказать Херпуси на Тао-бао, муж купил мне кухонный комбайн Бош МСМ 68840.
Объем чаши 3,9 л., мощность 1250 Вт. Колбасу еще не делала. Молола мясо для котлет. 1,1 кг. мяса + замоченный хлеб + большая луковица. Смолол на "ура". Правда котлеты из этого фарша мне не понравились. Слишком "монолитными" получились. Я люблю более "рыхлые". Зато для колбасы будет самое то.
- virafa, Greek, Тончик и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №934
colibri *
Опубликовано 15 December 2016 - 10:46
Пока я пыталась заказать Херпуси на Тао-бао, муж купил мне кухонный комбайн Бош МСМ 68840.
Респект, у меня аналогичный, кило мяса берет уверенно. Даже ножи еще ни разу не точил.
: сообщение №935
Опубликовано 15 December 2016 - 11:22
кило мяса берет уверенно
Собрался на выходные докторскую сделать в первый раз пока на кухонном комбайне можете подсказать вы кладете кило подмороженного фарша после мясорубки и сколько крутите до эмульсии, с какими перерывами?
Сообщение изменено: il_78, 15 December 2016 - 11:25.
: сообщение №936
colibri *
Опубликовано 15 December 2016 - 11:35
Собрался на выходные докторскую сделать в первый раз пока на кухонном комбайне можете подсказать вы кладете кило подмороженного фарша после мясорубки и сколько крутите до эмульсии, с какими перерывами?
Обычно делаю так: разрезаю условный килограм мяса на 3-4 части, подмораживаю, режу более мелко на кусочки сантиметра 2-3, блендерю с частью специй, льдом/ледяной водой.
Мясорубки у меня нет.
По времени не знаю, никогда не засекал, смотрю на глаз чтобы эмульсия была как надо Перерывов не делаю обычно, лед/леденая вода не дают подняться температуре.
Сообщение изменено: colibri, 15 December 2016 - 11:37.
: сообщение №937
Опубликовано 15 December 2016 - 13:10
По времени не знаю
Ну хотя бы примерно: секунды минуты, десятки минут? Просто кто то пишет что за час управляется эт че целый час молотить в блендере что ли?
: сообщение №938
Опубликовано 15 December 2016 - 13:14
il_78, Крутите грамм по 300-400, больше наверное кухонный комбайн не сожрет.
Или сгорит.
Думаю больше 30 секунд крутить не стоит за раз, потом перерыв 5-10 минут. Как раз минут за 40-60 и измельчите.
Измельчили, сняли в чашу, поставили её в холодильник пока комбайн отдыхает.
В итоге как получите эмульсию как у густой сметаны или чуть гуще, так и хватит.
- Это нравится: il_78
: сообщение №939
Опубликовано 15 December 2016 - 13:16
вы кладете кило подмороженного фарша после мясорубки и сколько крутите до эмульсии, с какими перерывами?
Первым куттирую нежирное сырье с добавлением, фосфата, специй, 50% снега, заготовленного на порцию. Кручу, видно, что масса измельчилась и начинает тянуться, обычно в этот момент температура фарша +4 - +6 градусов. Останавливаю, добавляю жирное сырье, снег (оставляю пару ложек) и снова включаю. В конце куттирования высыпаю остатки снега и добавляю аскорбиновую кислоту. При +12 градусах заканчиваю куттирование. Обороты регулирую на слух по нагрузке на двигатель, если легко крутит, то больше и не добавляю. Считаю, что так фарш греется меньше.
- Это нравится: il_78
: сообщение №940
Опубликовано 15 December 2016 - 13:19
: сообщение №941
colibri *
Опубликовано 15 December 2016 - 13:23
Ну хотя бы примерно: секунды минуты, десятки минут? Просто кто то пишет что за час управляется эт че целый час молотить в блендере что ли?
Все зависит от блендера, я кручу максимум минут 5
За час это видимо для маломощных блендеров, кстати у вас какая мощность?
Но вариант по 300-400 грамм это для мазохистов IMHO.
всегда было интересно где люди снег берут для вареных колбас
Сообщение изменено: colibri, 15 December 2016 - 13:24.
: сообщение №942
Опубликовано 15 December 2016 - 13:26
: сообщение №943
Опубликовано 15 December 2016 - 13:28
: сообщение №944
colibri *
Опубликовано 15 December 2016 - 13:31
Здесь я показывал где чем.
Теперь понятно, только это не снег, а просто мелко колотый лед.
: сообщение №945
Опубликовано 15 December 2016 - 13:36
: сообщение №946
colibri *
Опубликовано 15 December 2016 - 13:40
У меня получается именно снег))).
Снег - это совокупность шестиконечных кристаллических форм кристалов воды.
У вас я уверен другое.
: сообщение №947
Опубликовано 15 December 2016 - 13:46
Снег - это совокупность шестиконечных кристаллических форм кристалов воды.
Это так принципиально? Мне совсем не интересно какая там совокупность.
- Это нравится: virafa и stalev
: сообщение №948
Опубликовано 15 December 2016 - 17:32
: сообщение №949
Опубликовано 16 December 2016 - 17:02
Блин достал с антресоли комбайн а он всего 600 Вт.кстати у вас какая мощность
Справится такой?
Измельчили, сняли в чашу, поставили её в холодильник
Могу вообще на веранде молоть там минус 20. Холоднее чем в холодильнике.
- Это нравится: blackamk
: сообщение №950
Опубликовано 16 December 2016 - 17:04
Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|