Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №901
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Сергей Посадский, Вам л/с написал.



: сообщение №902
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

получил сегодня на почте Херпуси

Вообщем не выдержал. купил херпусю по рекомендации allfaraon, посредник конечно прикольный, ни документов ...ничего.

просто ты им даешь ссыль и потом перечисляешь деньги на карту сбера, на частное лицо, если кинут, не докажешь ничего.

будем надеяться . 

в 6100+ транспортная до Москвы...я думаю рублей 500

как придет, отпишусь....если придет...

если модераторы не против, дам ссыль 


Сообщение изменено: Kirill000011, 06 December 2016 - 16:55.


: сообщение №903
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Давайте мы их все получим а потом решим что с ними делать)
  • Это нравится: OlgaZH и Татьяна Л.

: сообщение №904
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Меня на али жаба задушила покупать, пошел искать где дешевле

Аналогично. Поюзал тырнет и пришел к выводу, что херпуси и Sande - одно и тоже лицо или один в один. Через посредника заказал на тао Sande за 298 ю + комплект запасных ножей за 50 ю (всего 3450 руб). Доставка по Китаю до Забайкальска 210 руб за кг (1050 руб). Доставка транспортной компанией ЖДЭ до Волгограда 475 руб. Пока едет, вернее уже 2 дня зависла в Москве на складе. Общие затраты в районе 5000 руб :) . По времени - заказ сделал 6 ноября. Довольно таки не плохо.


Сообщение изменено: xodvf, 07 December 2016 - 10:33.


: сообщение №905
Алекс64

Алекс64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Золотое Кольцо

Вот немного мощнее Herpusi(5 литров 800w): https://world.taobao...080708.5.yl8uEH

MOND.UK: 6 литров, 1200w, 2 комплекта ножей... 


Сообщение изменено: Алекс64, 07 December 2016 - 18:45.


: сообщение №906
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Что то не увидел 1800 w...



: сообщение №907
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Что то не увидел 1800 w...

1200W

Без имени-1.jpg


  • Это нравится: Kirill000011

: сообщение №908
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Спасибо, ща херпуся придет, сравним..



: сообщение №909
Алекс64

Алекс64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Золотое Кольцо

Kirill000011,

Извиняюсь, исправил на 1200W

Greek

Спасибо!


Сообщение изменено: Алекс64, 07 December 2016 - 18:47.


: сообщение №910
Bbroker

Bbroker

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Подскажите плиз. Если планирую делать за раз сосисок 10-20 кг, куттеры ок. 20 тыс.руб подойдут?

И при каких объемах в день нужно брать куттер на 380 в?

: сообщение №911
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Bbroker, если вы в таких объемах собрались делать,то что жметесь на оборудование? Вам нужен промышленный куттер. А бытовой даже за 75 тыс,вам не подойдет.


Сообщение изменено: Дашута, 12 December 2016 - 14:14.


: сообщение №912
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Если планирую делать за раз сосисок 10-20 кг, куттеры ок. 20 тыс.руб подойдут?

Производительность таких куттеров 1кг фарша за раз. Промежуточные охлаждения и т.п. Думаю не подойдет. Ищите куттер с вращающейся чашей.



: сообщение №913
Bbroker

Bbroker

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Мда... Тут желающие стать клиентами Емколбаски почитают и решат - ну его нафиг! Технология изготовления несет риски, оборудование дорогое.. Лучше просто мясо жарить ))

А не хочу вбухивать деньги, т.к. результат пока не ясен. В идеале расти постепенно, чтоб если что не жалко было для дома оставить куттер.

Услышал. Спасибо!

Сообщение изменено: Bbroker, 12 December 2016 - 17:12.


: сообщение №914
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Технология изготовления несет риски

Отход от технологии а не технология, согласитесь, это разные вещи.



: сообщение №915
Bbroker

Bbroker

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Согласен! Но гуру пугают нас новичков тем, что мол не переживайте - отеки будут )))

: сообщение №916
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Bbroker, а причем тут куттер?



: сообщение №917
Bbroker

Bbroker

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Согласен. Не причем.

: сообщение №918
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Bbroker, попробуйте без куттера набить руку. С помощью блендера, мясорубки.

А там уже и определитесь, надо оно Вам или нет.


  • Это нравится: Bbroker

: сообщение №919
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Но гуру пугают нас новичков тем, что мол не переживайте - отеки будут )))

На токарном станке тоже брака можно нагнать, так что дело не в виде деятельности, а в подходе.


  • Это нравится: virafa

: сообщение №920
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Bbroker, Вас не пугают , а предупреждают.


  • Это нравится: Bbroker

: сообщение №921
il_78

il_78

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений


Павел вообще по 120$ обещает

Много воды утекло. Нет ли от Павла новостей? Пришли не пришли, соответствует ли мощность заявленной? Какова будет цена?


  • Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №922
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Сегодня получил свой Sande. На коробке указана мощность 1200 Вт. Наверняка приврали. Думаю, что ничем не отличается от Herpusi, кроме как ценой. В комплекте 2 пары ножей, а еще дополнительно купил 1 пару в запас. Так что я теперь счастливый обладатель 3 пар ножей :) . Металл ножей слабоват, но время покажет. Заточка ножей так себе. Так что, кто будет приобретать такое изделие, имейте ввиду про комплектацию ножами, чтобы не было перебора. Завтра в бой.



: сообщение №923
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

А фото коробки или шильдика можете сделать ?



: сообщение №924
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Легко.

Вложенные превью

  • IMG_20161213_180242.jpg
  • IMG_20161213_180350.jpg
  • IMG_20161213_180148.jpg


: сообщение №925
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Наверняка приврали.

     Сравнить бы мотор с Херпуси.... 



: сообщение №926
xodvf *

xodvf *
  • Гости


Сравнить бы мотор с Херпуси....

Как? Завтра проведу "ходовые" испытания,  6 кг мяса уже ждут.



: сообщение №927
il_78

il_78

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Есть у меня соковыжималка Россошанка. Вот думаю если приделать кастрюльку нержовую к ней и ножи те четырехлопастные с алиэкспресса заказать то потянет? Хватит оборотов центрифуги? 



: сообщение №928
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21325 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Так в ней движок всего 180 Вт. Не потянет, конечно... а обороты тут не причём.


  • Это нравится: il_78

: сообщение №929
il_78

il_78

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений


всего 180 Вт

Спасибо, а то бы заморочился щас убил время и деньги.



: сообщение №930
xodvf *

xodvf *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Провел испытания Sande. 5 кг фарша (мясо предварительно пропустил 1 раз через мясорубку, добавил все ингредиенты для сарделек) пропустил через новый агрегат за 4 приема минут за 15-20. точно не засекал. За 1 раз прокручивал 1,2-1,3 кг. Передышек не делал, только на время выгрузки-загрузки. Блендером на такой объем мне потребовалось бы часа 1,5-2. Двигатель нагрелся, но не критично. Думаю, что загрузка 1 кг будет самое то. Еще ножи бы подточить. Аппаратом доволен.



: сообщение №931
евгений 1978

евгений 1978

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

где брали агрегат?



: сообщение №932
xodvf *

xodvf *
  • Гости


где брали агрегат?

На тао-бао через посредника.



: сообщение №933
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Пока я пыталась заказать Херпуси на Тао-бао, муж купил мне кухонный комбайн Бош МСМ 68840.

img-9564-edit.jpg

Объем чаши 3,9 л., мощность 1250 Вт. Колбасу еще не делала. Молола мясо для котлет. 1,1 кг. мяса + замоченный хлеб + большая луковица. Смолол на "ура". Правда котлеты из этого фарша мне не понравились. Слишком "монолитными" получились. Я люблю более "рыхлые". Зато для колбасы будет самое то.



: сообщение №934
colibri *

colibri *
  • Гости


Пока я пыталась заказать Херпуси на Тао-бао, муж купил мне кухонный комбайн Бош МСМ 68840.

Респект, у меня аналогичный, кило мяса берет уверенно. Даже ножи еще ни разу не точил.



: сообщение №935
il_78

il_78

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

кило мяса берет уверенно

Собрался на выходные докторскую сделать в первый раз пока на кухонном комбайне можете подсказать вы кладете кило подмороженного фарша после мясорубки и сколько крутите до эмульсии, с какими перерывами?


Сообщение изменено: il_78, 15 December 2016 - 11:25.


: сообщение №936
colibri *

colibri *
  • Гости

Собрался на выходные докторскую сделать в первый раз пока на кухонном комбайне можете подсказать вы кладете кило подмороженного фарша после мясорубки и сколько крутите до эмульсии, с какими перерывами?

Обычно делаю так: разрезаю условный килограм мяса на 3-4 части, подмораживаю, режу более мелко на кусочки сантиметра 2-3, блендерю с частью специй, льдом/ледяной водой.

Мясорубки у меня нет.

 

По времени не знаю, никогда не засекал, смотрю на глаз чтобы эмульсия была как надо  :) Перерывов не делаю обычно, лед/леденая вода не дают подняться температуре.


Сообщение изменено: colibri, 15 December 2016 - 11:37.


: сообщение №937
il_78

il_78

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений


По времени не знаю

Ну хотя бы примерно: секунды минуты, десятки минут? Просто кто то пишет что за час управляется эт че целый час молотить в блендере что ли?



: сообщение №938
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

il_78, Крутите грамм по 300-400, больше наверное кухонный комбайн не сожрет.

Или сгорит.

Думаю больше 30 секунд крутить не стоит за раз, потом перерыв 5-10 минут. Как раз минут за 40-60 и измельчите.

Измельчили, сняли в чашу, поставили её в холодильник пока комбайн отдыхает.

 

В итоге как получите эмульсию как у густой сметаны или чуть гуще, так и хватит.


  • Это нравится: il_78

: сообщение №939
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


вы кладете кило подмороженного фарша после мясорубки и сколько крутите до эмульсии, с какими перерывами?

Первым куттирую нежирное сырье с добавлением, фосфата, специй, 50% снега, заготовленного на порцию. Кручу, видно, что масса измельчилась и начинает тянуться, обычно в этот момент температура фарша +4 - +6 градусов. Останавливаю, добавляю жирное сырье, снег (оставляю пару ложек) и снова включаю. В конце куттирования высыпаю остатки снега и добавляю аскорбиновую кислоту. При +12 градусах заканчиваю куттирование. Обороты регулирую на слух по нагрузке на двигатель, если легко крутит, то больше и не добавляю. Считаю, что так фарш греется меньше.


  • Это нравится: il_78

: сообщение №940
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Greek, всегда было интересно где люди снег берут для вареных колбас :)



: сообщение №941
colibri *

colibri *
  • Гости

Ну хотя бы примерно: секунды минуты, десятки минут? Просто кто то пишет что за час управляется эт че целый час молотить в блендере что ли?

Все зависит от блендера, я кручу максимум минут 5

За час это видимо для маломощных блендеров, кстати у вас какая мощность?

Но вариант по 300-400 грамм это для мазохистов IMHO.

 


всегда было интересно где люди снег берут для вареных колбас
Со двора?

Сообщение изменено: colibri, 15 December 2016 - 13:24.


: сообщение №942
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

colibri, Угу.. со двора.. сразу подкопченный.


  • Это нравится: blackamk

: сообщение №943
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

где люди снег берут для вареных колбас

 

Здесь я показывал где чем.


  • Это нравится: abc26

: сообщение №944
colibri *

colibri *
  • Гости


Здесь я показывал где чем.

Теперь понятно, только это не снег, а просто мелко колотый лед.



: сообщение №945
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


просто мелко колотый лед.

У меня получается именно снег))).



: сообщение №946
colibri *

colibri *
  • Гости


У меня получается именно снег))).

Снег - это совокупность шестиконечных кристаллических форм кристалов воды.

У вас я уверен другое.



: сообщение №947
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


Снег - это совокупность шестиконечных кристаллических форм кристалов воды.

Это так принципиально? Мне совсем не интересно какая там совокупность.


  • Это нравится: virafa и stalev

: сообщение №948
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Greek, это зря... если не шестиконечные формы, то и колбаса отекать будет..., а шестиконечные они заместо фосфата запросто может:-))) (шутка)



: сообщение №949
il_78

il_78

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

кстати у вас какая мощность

Блин достал с антресоли комбайн а он всего 600 Вт.
Справится такой?

Измельчили, сняли в чашу, поставили её в холодильник


Могу вообще на веранде молоть там минус 20. Холоднее чем в холодильнике.

Вложенные превью

  • DSC_0673-800x450.JPG

  • Это нравится: blackamk

: сообщение №950
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

il_78, Я имел в виду то, что пока комбайн на отдыхе - эмульсия не грелась.

А если она +5 например, то за 30 секунд она и при комнатной температура не нагреется сильнее чем на 1-2 градуса, что вполне допустимо.


  • Это нравится: il_78





Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер