Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3978 ответов в этой теме

: сообщение №2301
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край


Достаточно взять 4ку или переплатить и взять 6ку лучше?

Берите шестерку.



: сообщение №2302
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия

Доброго всем дня. Появился в продаже куттер другой конструкции и мощностью 1,5 кВт. Никто не встречался с таким? Стоит его рассматривать к покупке? 

 

Было уже в теме. Не досмотрел.

Вложенные превью

  • kutter-hurakan-hkn_cl8m.jpg

Сообщение изменено: wladimir880, 14 January 2020 - 20:54.


: сообщение №2303
Pitomnik

Pitomnik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Добрый день уважаемые ! Давно с удовольствием читаю ваш форум, много доя себя узнал, большое спасибо за науку всем !)
Мониторю рынок куттеров, есть пара аналогичных китайцев Airhot MC-5, и аналог на немецком рынке под брендом Beketal.
Параметры схожие, за исключением веса, у второго заявлена масса 43 кг.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто имел опыт эксплуатации.
Немцы на youtube показали пару роликов по настройке и рубке, но деталей нет...
P.S. Судя по отсутствию ответов, я буду первым, кто затестит и расскажет ! Взял "Beeketal" , аргументы выбора - потяжелее, посолиднее на вид, есть видеообзоры и отзывы от немцев....
Ждем !

Вложенные превью

  • s-l1600 (9).jpg
  • c4a2e39fcbeb8554124257052084c1f6.jpg

Сообщение изменено: Pitomnik, 18 January 2020 - 12:26.


: сообщение №2304
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия

Есть ли отличия Gastrorag HR-9 от Hurakan HKN-CL9? Вроде все одинаково но один весит 19,9 кг, а другой 23 кг. За счет чего разница в 3 кг?


Сообщение изменено: Oleg, 21 January 2020 - 19:56.


: сообщение №2305
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

wladimir880, скорее всего разница в кривых китайских весах и упаковке.  ;)



: сообщение №2306
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3867 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Олег, ну что ты надумал? Какой?

: сообщение №2307
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21625 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


За счет чего разница в 3 кг?

За счёт материала ножевого блока. Впрочем, Хураканы встречаются и с силуминовым блоком, а не только с пластиковым.



: сообщение №2308
Pitomnik

Pitomnik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Приехала коробка от производителя , пока на мой адрес в Германии (за речку не высылают !).
Сборка - Германия, все сертификаты соответственно, пищевая нержавейка и т д.
Теперь жду когда привезут , более развернуто напишу по функционалу.

Вложенные превью

  • IMG-20200121-WA0000.jpg

Сообщение изменено: Pitomnik, 23 January 2020 - 12:27.


: сообщение №2309
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Приехала коробка от производителя , пока на мой адрес в Германии (за речку не высылают !).


Это куттер фирмы Beeketal Tischkutter BFK9.
Куттер 6,4 литра можно за раз сделать 2,5 килограмм эмульсии.
Правда оборотов очень мало всего 1460.

Одна скорость и всего два ножа.
https://www.beeketal...ht-aktiv/a-614/


Сообщение изменено: Зевс, 23 January 2020 - 13:06.


: сообщение №2310
Pitomnik

Pitomnik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Да, это доступная информация, интересно было послушать тех, кто имел опыт работы с ним.
Обороты как и у аналогичного по конструкции Сирмана Катаны 12 . Видимо либо конструкционное ограничение, либо их достаточно для этой компоновки куттера. Будем тестить. Отпишусь по результатам.

: сообщение №2311
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Есть видео с ним на немецком языке в Ютуб.

: сообщение №2312
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Обороты как и у аналогичного по конструкции Сирмана Катаны 12


Сирман 12 литров и имеет 3 ножа но стоит в три раза дороже.

: сообщение №2313
Pitomnik

Pitomnik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
И при 12 литрах , ему хватает 1400 об. Думаю на 6 литрах и 2х ножах должно хватить 1440 об. Посмотрим, чего гадать ...

: сообщение №2314
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

А нужное количество оборотов и объем каким образом зависят, друг от друга?



: сообщение №2315
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Есть видео с ним на немецком языке в Ютуб.





Добавлено позже (23.01.2020 - 11:53):

И при 12 литрах , ему хватает 1400 об. Думаю на 6 литрах и 2х ножах должно хватить 1440 об. Посмотрим, чего гадать ...


Естественно 1450 оборотов мало, было бы лучше 2800.
Да это работает просто надо следить за температурой и лучше использовать снег.
Я думаю ты будешь доволен.

Добавлено позже (23.01.2020 - 11:57):

А нужное количество оборотов и объем каким образом зависят, друг от друга?


Практически никак потому что чаша вращается соответственно в зависимости от объёма и измельчение происходит в обоих случаях одинаково.

: сообщение №2316
samsamach

samsamach

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Фамилия:Обухов
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж


Естественно 1450 оборотов мало, было бы лучше 2800

Я извиняюсь, что влез в беседу профи, но сравнивать скорость двух разных по принципу работы  кутерров  некорректно.



: сообщение №2317
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
samsamach,А по делу что хотели сказать?

: сообщение №2318
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

12 - й сирман с индексом vv для мяса, у него плавная регулировка оборотов почти до 3000, все остальные 12-ки для овощей.


  • Это нравится: friend

: сообщение №2319
samsamach

samsamach

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Фамилия:Обухов
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж


А по делу что хотели сказать?

По делу куттер типа Гастрораг работает рубя и отбрасывая фарш от себя центробежно в горизонтальной плоскости и закрытой кастрюле, а куттеры тарельчатые не нуждаются в таких больших оборотах, так как основные ножи работают в вертикальной плоскости и большие обороты только будут вредить разбрасывая фарш. И чаш там не закрывается совсем, даже при наличии второго ножа - горизонтального. Не даром производители устанавливают такие обороты. Имхо.


  • Это нравится: Pitomnik

: сообщение №2320
Pitomnik

Pitomnik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Могу ошибаться, но я вижу связь оборотов и объёма чаши.
При одинаковых оборотах, для измельчентя 3 кг и 6 кг понадобится разное количество времени, то есть на бОльшем объёме - возможен раньше перегрев.

: сообщение №2321
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
samsamach,Ага,все мировые производители об этом не догадались и все по старинке высооборотистые тарельчатые лепят.

: сообщение №2322
samsamach

samsamach

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Фамилия:Обухов
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж


,Ага,все мировые производители об этом не догадались и все по старинке высооборотистые тарельчатые лепят.

Ну да. Только для какого объёма ? Промышленные для 50,100,200 кг фарша и также полностью закрывающиеся? И с ценником от ляма?



: сообщение №2323
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

12 - й сирман с индексом vv для мяса


Катана 12 VV от 600 до 2600 оборотов.


Сообщение изменено: Зевс, 23 January 2020 - 14:43.


: сообщение №2324
samsamach

samsamach

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Фамилия:Обухов
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж
Технические характеристики Sirman KATANA 12 VV
Производитель:
Страна:
Италия
Вес, кг:
88
Модель:
KATANA 12 VV
Напряжение, В:
220
Мощность, кВт:
0.75
Объем, л:
12
Скорость, об/мин:
от 600 до 2000
 
 

Ну и ценник не для себя колбаску сделать!  179 521 р.



: сообщение №2325
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

samsamach, на 2000 а 2600 и почему не для себя? У нас, уж точно, не самое дорогое хобби. Люди на дайвинг или на лыжи горные на квадры и снегоходы на подготовленные внедорожники на коллекционирование всякое тратят больше на порядки.



: сообщение №2326
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
Screenshot_20200123-151152.png
Даже мощность в лошадиных силах есть

Сообщение изменено: sammm, 23 January 2020 - 15:17.


: сообщение №2327
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3867 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Поэтому нас тысячи, а их десятки. Чего равняться на них если лямы ляжку жгут.

: сообщение №2328
samsamach

samsamach

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Фамилия:Обухов
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж


У нас, уж точно, не самое дорогое хобби

Ну, извинтиляйте! Я забыл, что доходы у всех разные! Мне на пенсию это не по карману. :-(



: сообщение №2329
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21625 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

- Чем выше скорость ножей, тем тоньше помол и меньше время для его достижения, т.к. по достижении определённого размера частиц, дальнейшее измельчение не происходит. Маленькие, лёгкие частицы просто отбрасываются режущей кромкой. Острота ножей - безусловное требование, но она не бесконечна.

- Чем больше ножей, тем меньше время помола.

- Чем меньше время помола, тем меньше нагрев фарша.

- Чем больше ножей и выше их скорость, тем мощнее и дороже нужен двигатель, т.к. выше нагрузка на него. Конструкция с вращающейся чашей позволяет одномоментно обрабатывать небольшое количество фарша, что снижает нагрузку.  При этом размер чаши большого значения не имеет. 


Сообщение изменено: Bee happy, 23 January 2020 - 15:31.


: сообщение №2330
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Наиболее универсальным и приемлемым для приготовления мясных эмульсий видом оборудования являются высокоскоростные куттеры (скорость резания более 130 м/с), обеспечивающие интенсивное измельчение сырья на основе резания с одновременным перемешиванием. Это создает благоприятные условия для развития влагосвязывания, эмульгирования жира и структурообразования в мясной системе и положительно влияет на качество и выход продукта. Решающим фактором является высокая степень измельчения сырья, достигаемая за возможно короткий период времени без существенного повышения температуры фарша.
  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №2331
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2995 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Маленькое уточнение— это точно про  оборудование для дома ?

ps. Вставили бы просто ссылку, оригинал всегда интереснее цитаты https://www.meat-clu...opic.php?t=3192

PPS.  А оригинальная статья и в самом деле интересная



Добавлено позже (23.01.2020 - 17:28):


Наиболее универсальным и приемлемым для приготовления мясных эмульсий видом оборудования являются высокоскоростные куттеры (скорость резания более 130 м/с), обеспечивающие интенсивное измельчение сырья на основе резания с одновременным перемешиванием.

Сообщение изменено: pokko1, 23 January 2020 - 17:28.

  • Это нравится: samsamach

: сообщение №2332
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Олег, ну что ты надумал? Какой?

Так взял на НГ подарок... гастрораг 9-ку. - работает! Правда перебирать весь надо.

Делал позавчера венские сосиски, так сальник вылез с основного вала. Надо разбирать и скорее всего подшипники менять... Вентилятор врезал - не греется теперь совсем.

Хороший аппарат для творчества! 


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №2333
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3867 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Постоянно слышу/читаю советы в таких машинках куттировать не более 1кг сырья, так может проще 6ку было взять? Или объём не только для мяса?



: сообщение №2334
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21625 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А разве есть большая разница в простоте (или сложности) приобретения 6-ки и 9-ки? 

Если есть прицел использовать такой блендикс не только для мяса, а более широко - то 9-ка имеет преимущество. В конце концов, это универсальное оборудование, а не узкоспециализированное (как, например, гомогенизатор).



: сообщение №2335
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Я думал про гомогенизатор, интересно пробовал кто нибудь...



: сообщение №2336
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21625 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Павел в одном из роликов на что-то такое намекал.  ;)



: сообщение №2337
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Kirill000011,У кого есть дома погружной блендер,наверно пробывали.)

: сообщение №2338
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21625 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Зрячий, нет, это совсем другое устройство. Это скорее жерновая мельница.  



: сообщение №2339
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Bee happy,Я же не про промышленный вариант.Там ценники космические, диспергация и гомогенизация решена по другому.

Сообщение изменено: Зрячий, 24 January 2020 - 18:19.


: сообщение №2340
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21625 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Блендер, хоть и погружной, не даст принципиальной разницы с тем же блендиксом. Есть относительно недорогой (китайский, естественно) вариант. Но, раз никто его не пробовал на мясе, то и говорить, наверно, пока не стоит. 



: сообщение №2341
space3596

space3596

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Было уже в теме. Не досмотрел.

что то не могу найти пост с данным кутером в теме, не поделитесь ссылкой?

: сообщение №2342
samsamach

samsamach

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Фамилия:Обухов
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж


что то не могу найти пост с данным кутером в теме, не поделитесь ссылкой?

 

: сообщение №2262   : сообщение №2263

https://equipmoscow....kocateq-tq5eco/



: сообщение №2343
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

На Али появиласть новая кастрюля с моторчиком. Для 4х литров обещают 550-ти ваттный мотор, для шести аж 750 китайских ватт. Про обороты скромно умалчивают

Вот так эта новинка выглядит

 

pic1.jpg

 

А вот здесь можно посмотреть агрегат в работе

https://cloud.video....29843498236.mp4

 

Как, по вашему, стОит ли обратить внимание на этот блендикс ? ( по сравнению с Херпусями и им подобными ) 

Мне по видео показалось, что скорость резки не ах...  :(



: сообщение №2344
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3867 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

:D Ты на картинку внимательно смотрел, мяса я среди измельчённых продуктов не увидел. Зелень какая-то и приправы наверное- их-то он махом, на раз-два.



: сообщение №2345
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21625 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Так он с учётом стоимости доставки даже дороже какого-нибудь Аирхота. 

https://aliexpress.r...1d-6c28bd38215f



: сообщение №2346
александр1964

александр1964

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

ГДЕ ТО ВИДЕЛ Gastrorag HR-9 НА 1200ВАТ НЕ МОГУ НАЙТИ



: сообщение №2347
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21625 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Никто не может.:)



: сообщение №2348
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Оффтоп



: сообщение №2349
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

 

 

Ты на картинку внимательно смотрел, мяса я среди измельчённых продуктов не увидел. Зелень какая-то и приправы наверное- их-то он махом, на раз-два.

Дак на Херпусевых картинках на Али тоже мясо как-то не акцентируется, всё больше зелень, орешки, чеснок и т.п. Однако народ добавляет охлаждение и крутит по кило-полтора за раз  :blush:

 

 

 

Так он с учётом стоимости доставки даже дороже какого-нибудь Аирхота.

Согласен, цена на эту кастрюлю конская. Но цены на Али на клоны Сирмана ещё хуже. 

pic1.jpg

Ebay тоже не лучше. На Амазоне же Sirman C6VV стоит  CDN$ 2,989.32 , что вообще ни в какие ворота... :o

Да ещу добывание 220-ти вольт из  сети на 110 добавляет проблем с сирманоподобными и прочими херпусями. А на сабже есть опция на 110, что радует.

Кстати, как по вашему , ежели из двух фаз по 110 вытащить 220 будет та же Херпуся работать ?

Что посоветуете ? Заранее благодарю 

 



: сообщение №2350
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21625 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Кстати, как по вашему , ежели из двух фаз по 110 вытащить 220 будет та же Херпуся работать ?

Да, конечно. Но если там действительно 110В на фазе (чаще всего там две фазы по 120В в противофазе). Так что Херпуся может работать даже несколько резвее, чем задумывалось.  ;)

 

Как подключить такое оборудование чисто физически? В самом приборе нет соединения нулевого проводника и заземляющего (корпуса). Поэтому можно смело подавать на него межфазное напряжение, оно не попадёт на корпус и будет безопасным.

Но! Есть один нюанс!

По американскому стандарту в дом может заходить трёх-жильный кабель (две фазы и ноль) или четырёх-жильный кабель (две фазы, ноль и заземление). Второй вариант предпочтительнее, так как прибор с металлическим корпусом можно заземлить, что повысит безопасность эксплуатации.

 

Таким образом, для питания приборов с европейским стандартом можно использовать межфазное напряжение двухфазных сетей 110-120В 60Гц. Нужно только убедится, что на прибор приходят ОБЕ фазы, а не фаза+ноль (120В+N). Иначе Херапуся погудит и сдохнет. Для такого прибора придётся установить отдельную розетку (и отдельно запитать её), лучше нестандартную, чтобы в неё случайно не включили прибор на 110-120В. 


  • Это нравится: iggi





Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер