Достаточно взять 4ку или переплатить и взять 6ку лучше?
Берите шестерку.
Сообщение изменено: Pitomnik, 18 January 2020 - 12:26.
Есть ли отличия Gastrorag HR-9 от Hurakan HKN-CL9? Вроде все одинаково но один весит 19,9 кг, а другой 23 кг. За счет чего разница в 3 кг?
Сообщение изменено: Oleg, 21 January 2020 - 19:56.
За счет чего разница в 3 кг?
За счёт материала ножевого блока. Впрочем, Хураканы встречаются и с силуминовым блоком, а не только с пластиковым.
Сообщение изменено: Pitomnik, 23 January 2020 - 12:27.
Приехала коробка от производителя , пока на мой адрес в Германии (за речку не высылают !).
Это куттер фирмы Beeketal Tischkutter BFK9.
Куттер 6,4 литра можно за раз сделать 2,5 килограмм эмульсии.
Правда оборотов очень мало всего 1460.
Одна скорость и всего два ножа.
https://www.beeketal...ht-aktiv/a-614/
Сообщение изменено: Зевс, 23 January 2020 - 13:06.
Обороты как и у аналогичного по конструкции Сирмана Катаны 12
А нужное количество оборотов и объем каким образом зависят, друг от друга?
Есть видео с ним на немецком языке в Ютуб.
И при 12 литрах , ему хватает 1400 об. Думаю на 6 литрах и 2х ножах должно хватить 1440 об. Посмотрим, чего гадать ...
А нужное количество оборотов и объем каким образом зависят, друг от друга?
Естественно 1450 оборотов мало, было бы лучше 2800
Я извиняюсь, что влез в беседу профи, но сравнивать скорость двух разных по принципу работы кутерров некорректно.
12 - й сирман с индексом vv для мяса, у него плавная регулировка оборотов почти до 3000, все остальные 12-ки для овощей.
А по делу что хотели сказать?
По делу куттер типа Гастрораг работает рубя и отбрасывая фарш от себя центробежно в горизонтальной плоскости и закрытой кастрюле, а куттеры тарельчатые не нуждаются в таких больших оборотах, так как основные ножи работают в вертикальной плоскости и большие обороты только будут вредить разбрасывая фарш. И чаш там не закрывается совсем, даже при наличии второго ножа - горизонтального. Не даром производители устанавливают такие обороты. Имхо.
,Ага,все мировые производители об этом не догадались и все по старинке высооборотистые тарельчатые лепят.
Ну да. Только для какого объёма ? Промышленные для 50,100,200 кг фарша и также полностью закрывающиеся? И с ценником от ляма?
12 - й сирман с индексом vv для мяса
Катана 12 VV от 600 до 2600 оборотов.
Сообщение изменено: Зевс, 23 January 2020 - 14:43.
У нас, уж точно, не самое дорогое хобби
Ну, извинтиляйте! Я забыл, что доходы у всех разные! Мне на пенсию это не по карману. :-(
Популярное сообщение
- Чем выше скорость ножей, тем тоньше помол и меньше время для его достижения, т.к. по достижении определённого размера частиц, дальнейшее измельчение не происходит. Маленькие, лёгкие частицы просто отбрасываются режущей кромкой. Острота ножей - безусловное требование, но она не бесконечна.
- Чем больше ножей, тем меньше время помола.
- Чем меньше время помола, тем меньше нагрев фарша.
- Чем больше ножей и выше их скорость, тем мощнее и дороже нужен двигатель, т.к. выше нагрузка на него. Конструкция с вращающейся чашей позволяет одномоментно обрабатывать небольшое количество фарша, что снижает нагрузку. При этом размер чаши большого значения не имеет.
Сообщение изменено: Bee happy, 23 January 2020 - 15:31.
Маленькое уточнение— это точно про оборудование для дома ?
ps. Вставили бы просто ссылку, оригинал всегда интереснее цитаты https://www.meat-clu...opic.php?t=3192
PPS. А оригинальная статья и в самом деле интересная
Наиболее универсальным и приемлемым для приготовления мясных эмульсий видом оборудования являются высокоскоростные куттеры (скорость резания более 130 м/с), обеспечивающие интенсивное измельчение сырья на основе резания с одновременным перемешиванием.
Сообщение изменено: pokko1, 23 January 2020 - 17:28.
Олег, ну что ты надумал? Какой?
Так взял на НГ подарок... гастрораг 9-ку. - работает! Правда перебирать весь надо.
Делал позавчера венские сосиски, так сальник вылез с основного вала. Надо разбирать и скорее всего подшипники менять... Вентилятор врезал - не греется теперь совсем.
Хороший аппарат для творчества!
Постоянно слышу/читаю советы в таких машинках куттировать не более 1кг сырья, так может проще 6ку было взять? Или объём не только для мяса?
А разве есть большая разница в простоте (или сложности) приобретения 6-ки и 9-ки?
Если есть прицел использовать такой блендикс не только для мяса, а более широко - то 9-ка имеет преимущество. В конце концов, это универсальное оборудование, а не узкоспециализированное (как, например, гомогенизатор).
Блендер, хоть и погружной, не даст принципиальной разницы с тем же блендиксом. Есть относительно недорогой (китайский, естественно) вариант. Но, раз никто его не пробовал на мясе, то и говорить, наверно, пока не стоит.
что то не могу найти пост с данным кутером в теме, не поделитесь ссылкой?Было уже в теме. Не досмотрел.
что то не могу найти пост с данным кутером в теме, не поделитесь ссылкой?
: сообщение №2262 : сообщение №2263
https://equipmoscow....kocateq-tq5eco/
На Али появиласть новая кастрюля с моторчиком. Для 4х литров обещают 550-ти ваттный мотор, для шести аж 750 китайских ватт. Про обороты скромно умалчивают
Вот так эта новинка выглядит
А вот здесь можно посмотреть агрегат в работе
https://cloud.video....29843498236.mp4
Как, по вашему, стОит ли обратить внимание на этот блендикс ? ( по сравнению с Херпусями и им подобными )
Мне по видео показалось, что скорость резки не ах...
Ты на картинку внимательно смотрел, мяса я среди измельчённых продуктов не увидел. Зелень какая-то и приправы наверное- их-то он махом, на раз-два.
Так он с учётом стоимости доставки даже дороже какого-нибудь Аирхота.
https://aliexpress.r...1d-6c28bd38215f
Ты на картинку внимательно смотрел, мяса я среди измельчённых продуктов не увидел. Зелень какая-то и приправы наверное- их-то он махом, на раз-два.
Дак на Херпусевых картинках на Али тоже мясо как-то не акцентируется, всё больше зелень, орешки, чеснок и т.п. Однако народ добавляет охлаждение и крутит по кило-полтора за раз
Так он с учётом стоимости доставки даже дороже какого-нибудь Аирхота.
Согласен, цена на эту кастрюлю конская. Но цены на Али на клоны Сирмана ещё хуже.
Ebay тоже не лучше. На Амазоне же Sirman C6VV стоит CDN$ 2,989.32 , что вообще ни в какие ворота...
Да ещу добывание 220-ти вольт из сети на 110 добавляет проблем с сирманоподобными и прочими херпусями. А на сабже есть опция на 110, что радует.
Кстати, как по вашему , ежели из двух фаз по 110 вытащить 220 будет та же Херпуся работать ?
Что посоветуете ? Заранее благодарю
Кстати, как по вашему , ежели из двух фаз по 110 вытащить 220 будет та же Херпуся работать ?
Да, конечно. Но если там действительно 110В на фазе (чаще всего там две фазы по 120В в противофазе). Так что Херпуся может работать даже несколько резвее, чем задумывалось.
Как подключить такое оборудование чисто физически? В самом приборе нет соединения нулевого проводника и заземляющего (корпуса). Поэтому можно смело подавать на него межфазное напряжение, оно не попадёт на корпус и будет безопасным.
Но! Есть один нюанс!
По американскому стандарту в дом может заходить трёх-жильный кабель (две фазы и ноль) или четырёх-жильный кабель (две фазы, ноль и заземление). Второй вариант предпочтительнее, так как прибор с металлическим корпусом можно заземлить, что повысит безопасность эксплуатации.
Таким образом, для питания приборов с европейским стандартом можно использовать межфазное напряжение двухфазных сетей 110-120В 60Гц. Нужно только убедится, что на прибор приходят ОБЕ фазы, а не фаза+ноль (120В+N). Иначе Херапуся погудит и сдохнет. Для такого прибора придётся установить отдельную розетку (и отдельно запитать её), лучше нестандартную, чтобы в неё случайно не включили прибор на 110-120В.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 ![]() |
|
![]()
|