у тебя не вырубается через 2 загрузки. Но и 1,5 кг не прокрутит. Везде свои минусы и плюсы. Но видео я сниму через 2 неделиТакая же фигня, что и у меня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №2401
Опубликовано 31 January 2020 - 22:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Это нравится: Натали-я
: сообщение №2402
Опубликовано 01 February 2020 - 04:15
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
кое-что найти можно.
Дмитрий, спасибо за подсказку, видел я его . Это один из двух сирманоподобных, представленных на Али. Этот, с отправкой из Чехии "Товар не может быть доставлен to Canada", у второго цена только людей пугать. И все...других нет
Добавлено позже (31.01.2020 - 20:15):
Вы какой объем эмульсии планируете делать?
5-7 кг за раз, асолютно не коммерческое использование
: сообщение №2403
Опубликовано 01 February 2020 - 07:04
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2404
Опубликовано 01 February 2020 - 07:38
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
5—7 кг зараз в одну загрузку как раз коммерческое использование
Если заразы мелкие и не очень заразные, то это скорее хобби, чем бизнес.
![;)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/winkdef.png)
- Это нравится: nimnul2008 и iramaluta
: сообщение №2405
Опубликовано 01 February 2020 - 07:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Тьфу на тебя ещё раз
Мне всегда приятно твое внимание
Сниму видео в следующий раз
Готов смотреть в день по нескольку раз!!!
Но, в связи с этим, ВОПРОС - это видео должно доказать ЧТО?
: сообщение №2406
Опубликовано 01 February 2020 - 07:57
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
это видео должно доказать ЧТО?
То, что для удовольствия РАЗМЕР имеет значение!
![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
- stalev, berezikoff, Александр Тищенко и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №2407
Опубликовано 01 February 2020 - 15:31
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
5—7 кг зараз в одну загрузку как раз коммерческое использование Если заразы мелкие и не очень заразные, то это скорее хобби, чем бизнес.
А ежели энтих зараз аж в труху в эмульсию порубать, то это ваще общественно-полезное хобби !
- Это нравится: volveg
: сообщение №2408
Опубликовано 01 February 2020 - 17:40
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2409
Опубликовано 01 February 2020 - 18:41
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2410
Опубликовано 01 February 2020 - 18:52
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2411
Опубликовано 01 February 2020 - 19:56
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2412
Опубликовано 03 February 2020 - 20:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Есть ли отличия Gastrorag HR-9 от Hurakan HKN-CL9? Вроде все одинаково но один весит 19,9 кг, а другой 23 кг. За счет чего разница в 3 кг?
Смотрел оба. Разницу узрел только в названии. Ножи - совершенно одинаковые. И там и там - люминий+нерж.
в итоге взял хуракан. Но только из-за упаковки).
- Это нравится: wladimir880 и volveg
: сообщение №2413
Опубликовано 03 February 2020 - 22:03
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
в итоге взял хуракан
Везде разные данные. Мощность хуракана 0,95?
Добавлено позже (03.02.2020 - 23:03):
Сегодня оплатил гострораг 9. Пропадают они в магазинах. Дата завоза не определена. Заводы в Китае стоят.
Сообщение изменено: wladimir880, 03 February 2020 - 22:04.
: сообщение №2414
Опубликовано 03 February 2020 - 22:04
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2415
Опубликовано 03 February 2020 - 22:07
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Дата завоза не определена.
Для Гастрорага она не определена уже с лета. И определена уже никогда не будет.
: сообщение №2416
Опубликовано 04 February 2020 - 06:35
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Везде разные данные. Мощность хуракана 0,95?
На этикетке 0,95. В чем я сомневаюсь.
Сразу рекомендую установить охлаждающий вентилятор к мотору. Как включил в розетку, чтобы вентилятор работал. Не от кнопок!
продлевает время непрерывной работы.
Кастрюля хуракана очень добротная: металл толщиной около 1.3-1.5мм. очень массивная. Могу взвесить, если интересно.
Что хуракан что гастрораг - и кастрюли и ножи одинаковые и взаимозаменяемые. Вообще отличий я не заметил.
Разница в весе непонятна. Может быть там нетто и брутто?
: сообщение №2417
Опубликовано 04 February 2020 - 09:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
говядину с водой секунд 30-40, +постная свинина - секунд 45, всё вместе с жиром - минута-полторы примерно. Это на 1,5 кг
Оля, т.е на все про все 3 мин?
500 гр говядины с 300-400мл воды?
: сообщение №2418
Опубликовано 04 February 2020 - 09:49
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
3 мин
Экспресс метод
: сообщение №2419
Опубликовано 04 February 2020 - 09:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2420
Опубликовано 04 February 2020 - 10:35
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2421
Опубликовано 04 February 2020 - 10:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Смех смехом, а я уже давно выкладывал технологию с Санди, (тоже, что и херпуся)
Вот, там и фотки есть
[blog='https://www.emkolbas...-doktorskaya/'][/blog]
- Это нравится: mdm, Натали-я и OlgaMSK
: сообщение №2422
Опубликовано 04 February 2020 - 11:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2423
Опубликовано 04 February 2020 - 11:30
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2424
Опубликовано 04 February 2020 - 12:25
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2425
Опубликовано 04 February 2020 - 12:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Почему-то кажется, что чем больше жидкости, тем дольше будет эмульгироваться (еле выговорил)
у меня гораздо больше ж и д к о с т и чем у вас всех (почему-то)
Оль, у тебя прям навязчивая идея, как можно больше жидкости вбить
: сообщение №2426
Опубликовано 04 February 2020 - 12:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2427
Опубликовано 04 February 2020 - 12:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2428
Опубликовано 04 February 2020 - 12:48
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Оль, у тебя прям навязчивая идея, как можно больше жидкости вбить
просто если по правилам (нежирное-полужирное-жирное) вбивать, то так вкусно, сочно, хрустко получается! Прям кайф
Добавлено позже (04.02.2020 - 12:48):
Водянистые...
ну как они будут водянистыми???!!! Если жидкость не приживётся, то они о т е к у т, а если приживается, то это даёт сочность
- Это нравится: berezikoff, Натали-я и Александр Тищенко
: сообщение №2429
Опубликовано 04 February 2020 - 13:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Питательно и освежающе!
![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
- viktor25, Эндрю, Wig и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №2430
Опубликовано 04 February 2020 - 13:26
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2431
Опубликовано 04 February 2020 - 13:30
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2432
Опубликовано 04 February 2020 - 13:56
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Если все устраивает,вот и славно.)))
И я не спорю с этим. Даже ПОДДЕРЖИВАЮ!!
Но как всегда, есть НО... То что чем больше жидкости, тем легче месить-мельчить, это одно, а то что быстрее Госпожа ЭМУЛЬСИЯ, которую мы все тут пытаемся получить, получится, это мне не понятно.
А вкусно и клиентам нравится, так я два, а то и три года сосиски продавал, которые даже моей шайтан-машинкой не замешивал. Просто перемешивал фарш в тазу, после мясорубки и все. И да, вкусные и всем нравились.
: сообщение №2433
Опубликовано 04 February 2020 - 14:05
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2434
Опубликовано 04 February 2020 - 14:12
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
С другой стороны если воды меньше 50% в сосиски лить, то их уже не по 1000 руб продавать придется, а по 1500
- Это нравится: viktor25, berezikoff и Эндрю
: сообщение №2435
Опубликовано 04 February 2020 - 14:14
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2436
Опубликовано 04 February 2020 - 14:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Жира там кот наплакал,получается белок+вода.
Чего это жира "кот наплакал"? 300 г жирной грудинки и 50мл 33% сливок на кг продукции - очень даже нормально по жиру
: сообщение №2437
Опубликовано 04 February 2020 - 14:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
если воды меньше 50% в сосиски лить, то их уже не по 1000 руб продавать придется, а по 1500
Ну вот почему я такой идиот- бегаю дешёвое сырьё ищу, "А оно, вот она чё Михалыч" оказывается водой разбавил и отличный результат.
https://www.youtube....h?v=l5Ahuggpm4g
: сообщение №2438
Опубликовано 04 February 2020 - 14:30
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
С другой стороны если воды меньше 50% в сосиски лить, то их уже не по 1000 руб продавать придется, а по 1500
На супермодератора можно тоже "тьфу" говорить?
я не по 1000 (как некоторые), а по 750 всего продаю. И рецептуру на себе обкатывала. И вообще молоко кладу уже
Серьёзно, с 10% получаются слишком плотные сосиски
: сообщение №2439
Опубликовано 04 February 2020 - 14:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
с 10% получаются слишком плотные сосиски
Куттируешь слишком долго!!!
я такой идиот
Признание болезни - первый шаг к выздоровлению.
: сообщение №2440
Опубликовано 04 February 2020 - 14:34
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Ну вот почему я такой идиот- бегаю дешёвое сырьё ищу
это кстати не особо хорошая идея. Я купила однажды грудинку в Мяснове, чтобы сэкономить. Себе делала сосиски. Так я просто глазам не могла поверить, когда вытащила из мультиварки... отёкшие сосиски! Просто ступор был
забыла уже в каком году у меня сосиски отекали, когда училась только
: сообщение №2441
Опубликовано 04 February 2020 - 14:41
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
И вообще молоко кладу уже
всё правильно- удешевление производства, на очереди вода и безоболочные сосиски(мясной хлеб)
Сообщение изменено: berezikoff, 04 February 2020 - 14:43.
: сообщение №2442
Опубликовано 04 February 2020 - 14:51
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Добавлено позже (04.02.2020 - 14:51):
это в масштабах Эндрю может иметь смысл. Я 10 кг в неделю делаю, +-10, 20 рублей не сыграют ролиудешевление производства,
: сообщение №2443
Опубликовано 04 February 2020 - 14:53
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Давно молоко вместо воды добавляю, тоже очень нравится, но недавно где-то вычитал, что этого делать не рекомендуется. Обосновывали тем, что молоко может начинать прокисать, а по вкусу этого еще определить нельзя. Насколько это соответствует действительности, не знаю, пока это для меня просто информация к размышлению
Сообщение изменено: pokko1, 04 February 2020 - 14:54.
: сообщение №2444
Опубликовано 04 February 2020 - 14:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
300 г жирной грудинки и 50мл 33% сливок на кг продукции - очень даже нормально по жиру
На мой взгляд не очень:20% жира и 25% воды.Жира маловато.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №2445
Опубликовано 04 February 2020 - 14:58
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Обосновывали тем, что молоко может начинать прокисать
Ты же не хранишь эмульсию сырой. А в варёных сосисках уже ничего не прокиснет
: сообщение №2446
Опубликовано 04 February 2020 - 15:00
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Кроме сосисок и варенка с эмульсией в больших диаметрах есть, а это уже с этапом отепления. Поэтому и задумался
Сообщение изменено: pokko1, 04 February 2020 - 15:01.
: сообщение №2447
Опубликовано 04 February 2020 - 15:04
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2448
Опубликовано 04 February 2020 - 15:07
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2449
Опубликовано 04 February 2020 - 15:14
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2450
Опубликовано 04 February 2020 - 15:26
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 ![]() |
|
![]()
|