Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3978 ответов в этой теме

: сообщение №2401
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Такая же фигня, что и у меня!

у тебя не вырубается через 2 загрузки. Но и 1,5 кг не прокрутит. Везде свои минусы и плюсы. Но видео я сниму через 2 недели
  • Это нравится: Натали-я

: сообщение №2402
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


кое-что найти можно.

Дмитрий, спасибо за подсказку, видел я его . Это один из двух сирманоподобных, представленных на Али. Этот, с отправкой из Чехии "Товар не может быть доставлен to Canada", у второго цена только людей пугать. И все...других нет  



Добавлено позже (31.01.2020 - 20:15):


Вы какой объем эмульсии планируете делать?

5-7 кг за раз, асолютно не коммерческое использование



: сообщение №2403
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2995 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

iggi, 5—7 кг зараз в одну загрузку как раз коммерческое использование 



: сообщение №2404
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21625 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

5—7 кг зараз в одну загрузку как раз коммерческое использование


Если заразы мелкие и не очень заразные, то это скорее хобби, чем бизнес. ;)
  • Это нравится: nimnul2008 и iramaluta

: сообщение №2405
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Тьфу на тебя ещё раз

Мне всегда приятно твое внимание :0322:


Сниму видео в следующий раз

Готов смотреть в день по нескольку раз!!!

Но, в связи с этим, ВОПРОС - это видео должно доказать ЧТО?



: сообщение №2406
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21625 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

это видео должно доказать ЧТО?


То, что для удовольствия РАЗМЕР имеет значение! :)

: сообщение №2407
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


5—7 кг зараз в одну загрузку как раз коммерческое использование Если заразы мелкие и не очень заразные, то это скорее хобби, чем бизнес.

А ежели энтих зараз аж в труху в эмульсию порубать, то это ваще общественно-полезное хобби !  :119:


  • Это нравится: volveg

: сообщение №2408
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
iggi,Обратись к Эндрю за опытом эмульгирования шайтан-машиной.)

: сообщение №2409
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия

iggi,Обратись к Эндрю за опытом эмульгирования шайтан-машиной.)

Пробовал я. Ещё те танцы. То в морозилку, то под фен на охлаждения...))

: сообщение №2410
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
wladimir880,Если пишешь про блендикс,я писал про другое.

: сообщение №2411
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия
Я про херпусю

: сообщение №2412
ARNES

ARNES

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений


Есть ли отличия Gastrorag HR-9 от Hurakan HKN-CL9? Вроде все одинаково но один весит 19,9 кг, а другой 23 кг. За счет чего разница в 3 кг?

 

Смотрел оба. Разницу узрел только в названии. Ножи - совершенно одинаковые.  И там и там - люминий+нерж. 

в итоге взял хуракан. Но только из-за упаковки). 


  • Это нравится: wladimir880 и volveg

: сообщение №2413
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия

в итоге взял хуракан

Везде разные данные. Мощность хуракана 0,95?



Добавлено позже (03.02.2020 - 23:03):


Сегодня оплатил гострораг 9. Пропадают они в магазинах. Дата завоза не определена. Заводы в Китае стоят.


Сообщение изменено: wladimir880, 03 February 2020 - 22:04.


: сообщение №2414
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
wladimir880,Не раз уже писалось,что у всех этих клонов мощность одна.

: сообщение №2415
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21625 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Дата завоза не определена.

Для Гастрорага она не определена уже с лета. И определена уже никогда не будет.



: сообщение №2416
ARNES

ARNES

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений


Везде разные данные. Мощность хуракана 0,95?

 

На этикетке 0,95. В чем я сомневаюсь.

Сразу рекомендую установить охлаждающий вентилятор к мотору. Как включил в розетку, чтобы вентилятор работал. Не от кнопок!

продлевает  время непрерывной работы.

 

Кастрюля хуракана очень добротная: металл толщиной около 1.3-1.5мм. очень массивная. Могу взвесить, если интересно.

Что хуракан что гастрораг - и кастрюли и ножи одинаковые и взаимозаменяемые. Вообще отличий я не заметил.

Разница в весе непонятна. Может быть там нетто и брутто?



: сообщение №2417
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


говядину с водой секунд 30-40, +постная свинина - секунд 45, всё вместе с жиром - минута-полторы примерно. Это на 1,5 кг

Оля, т.е на все про все 3 мин?

500 гр говядины с 300-400мл воды?



: сообщение №2418
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


3 мин

Экспресс метод :D



: сообщение №2419
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия

Разница в весе непонятна.


Придет взвешу по частям, сравним.

: сообщение №2420
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

mdm, почему 500 говядины? 185 говядины, 375 жидкости, соль специи. Потом 565 постной свинины. Потом 450 г грудинки и 75мл сливок



: сообщение №2421
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Смех смехом, а я уже давно выкладывал технологию с Санди, (тоже, что и херпуся)
Вот, там и фотки есть

[blog='https://www.emkolbas...-doktorskaya/'][/blog]


  • Это нравится: mdm, Натали-я и OlgaMSK

: сообщение №2422
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Дед Вова, да ну их! Пусть крутят по 500 г на своих "правильных" блендиксах :D


Добавлено позже (04.02.2020 - 11:06):


Оля, т.е на все про все 3 мин?

у меня гораздо больше  ж и д к о с т и  чем у вас всех (почему-то)... Жидкое быстрее измельчается


  • Это нравится: Дед Вова

: сообщение №2423
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
В данном случае мерило результат,а не время.
  • Это нравится: Натали-я

: сообщение №2424
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зрячий,эмульсия.jpg


  • Это нравится: Натали-я

: сообщение №2425
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Почему-то кажется, что чем больше жидкости, тем дольше будет эмульгироваться (еле выговорил) :wacko:


у меня гораздо больше  ж и д к о с т и  чем у вас всех (почему-то)

Оль, у тебя прям навязчивая идея, как можно больше жидкости вбить :)



: сообщение №2426
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Водянистые...  ;)



: сообщение №2427
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
OlgaMSK,Я за результат,время вторично.Если все устраивает,вот и славно.)))

: сообщение №2428
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Оль, у тебя прям навязчивая идея, как можно больше жидкости вбить

просто если по правилам (нежирное-полужирное-жирное) вбивать, то так вкусно, сочно, хрустко получается! Прям кайф



Добавлено позже (04.02.2020 - 12:48):


Водянистые... ;)

ну как они будут водянистыми???!!! Если жидкость не приживётся, то они  о т е к у т, а если приживается, то это даёт сочность


  • Это нравится: berezikoff, Натали-я и Александр Тищенко

: сообщение №2429
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21625 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А если 90% воды вбить, то получится мясной сок.
Питательно и освежающе! :)

: сообщение №2430
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
ФсЁ! Ну вас в баню. Оплачивайте доставку, пришлю на пробу почтой сосиски

: сообщение №2431
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

OlgaMSK,Отекут по дороге. :D  



: сообщение №2432
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Если все устраивает,вот и славно.)))

И я не спорю с этим. Даже ПОДДЕРЖИВАЮ!!

Но как всегда, есть НО... То что чем больше жидкости, тем легче месить-мельчить, это одно, а то что быстрее Госпожа ЭМУЛЬСИЯ, которую мы все тут пытаемся получить, получится, это мне не понятно.

А вкусно и клиентам нравится, так я два, а то и три года сосиски продавал, которые даже моей шайтан-машинкой не замешивал. Просто перемешивал фарш в тазу, после мясорубки и все. И да, вкусные и всем нравились.



: сообщение №2433
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Эндрю ,Жира там кот наплакал,получается белок+вода. 



: сообщение №2434
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

С другой стороны если воды меньше 50% в сосиски лить, то их уже не по 1000 руб продавать придется, а по 1500 :D


  • Это нравится: viktor25, berezikoff и Эндрю

: сообщение №2435
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Oleg,Точно, вода ведь Московская!  :D


Сообщение изменено: Зрячий, 04 February 2020 - 14:16.


: сообщение №2436
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Жира там кот наплакал,получается белок+вода.

Чего это жира "кот наплакал"? 300 г жирной грудинки и 50мл 33% сливок на кг продукции - очень даже нормально по жиру



: сообщение №2437
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3867 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


если воды меньше 50% в сосиски лить, то их уже не по 1000 руб продавать придется, а по 1500

Ну вот почему я такой идиот- бегаю дешёвое сырьё ищу, "А оно, вот она чё Михалыч" оказывается водой разбавил и отличный результат.

https://www.youtube....h?v=l5Ahuggpm4g



: сообщение №2438
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


С другой стороны если воды меньше 50% в сосиски лить, то их уже не по 1000 руб продавать придется, а по 1500

На супермодератора можно тоже "тьфу" говорить? :D :D :D я не по 1000 (как некоторые), а по 750 всего продаю. И рецептуру на себе обкатывала. И вообще молоко кладу уже  :P   Серьёзно, с 10% получаются слишком плотные сосиски



: сообщение №2439
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


с 10% получаются слишком плотные сосиски

Куттируешь слишком долго!!! :D

 


я такой идиот

Признание болезни - первый шаг к выздоровлению.



: сообщение №2440
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Ну вот почему я такой идиот- бегаю дешёвое сырьё ищу

это кстати не особо хорошая идея. Я купила однажды грудинку в Мяснове, чтобы сэкономить. Себе делала сосиски. Так я просто глазам не могла поверить, когда вытащила из мультиварки... отёкшие сосиски! Просто ступор был  :blink:  :blink:  :blink:  забыла уже в каком году у меня сосиски отекали, когда училась только



: сообщение №2441
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3867 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

И вообще молоко кладу уже

всё правильно- удешевление производства, на очереди вода и безоболочные сосиски(мясной хлеб)  ;)


Сообщение изменено: berezikoff, 04 February 2020 - 14:43.


: сообщение №2442
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff, я с воды на молоко перешла. Так вкуснее всё же

Добавлено позже (04.02.2020 - 14:51):

удешевление производства,

это в масштабах Эндрю может иметь смысл. Я 10 кг в неделю делаю, +-10, 20 рублей не сыграют роли

: сообщение №2443
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2995 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Давно молоко вместо воды добавляю, тоже очень нравится, но недавно где-то вычитал, что этого делать не рекомендуется. Обосновывали тем, что молоко может начинать прокисать, а по вкусу этого еще определить нельзя. Насколько это соответствует действительности, не  знаю, пока это для меня просто информация к размышлению


Сообщение изменено: pokko1, 04 February 2020 - 14:54.


: сообщение №2444
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань


300 г жирной грудинки и 50мл 33% сливок на кг продукции - очень даже нормально по жиру

На мой взгляд не очень:20% жира и 25% воды.Жира маловато.


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №2445
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Обосновывали тем, что молоко может начинать прокисать


Ты же не хранишь эмульсию сырой. А в варёных сосисках уже ничего не прокиснет

: сообщение №2446
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2995 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Кроме сосисок и варенка с эмульсией в больших диаметрах есть, а это уже с этапом отепления. Поэтому и задумался


Сообщение изменено: pokko1, 04 February 2020 - 15:01.


: сообщение №2447
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

OlgaMSK,Ольга,кипяченое молоко тоже прокисает. :D  



: сообщение №2448
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
pokko1, если слегка прокисающее молоко термообработать - разве это опасно? И плюс там соль, нитрит...

Добавлено позже (04.02.2020 - 15:07):

Ольга,кипяченое молоко тоже прокисает.

ну что тебе сказать? Не клади молоко в дрожжевое тесто - пирожки прокиснут

: сообщение №2449
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

OlgaMSK,И что?Кислая среда в тесте нужна для питания дрожжевого грибка,а в колбасе кислятина для чего?


Сообщение изменено: Зрячий, 04 February 2020 - 15:15.


: сообщение №2450
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Зрячий, клади воду. А ещё лучше мясо тоже не клади - оно тоже имеет свойство прокисать





Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер