OlgaMSK,Нет аргументов и такой ответ сойдет.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №2451
Опубликовано 04 February 2020 - 15:38

: сообщение №2452
Опубликовано 04 February 2020 - 15:47

: сообщение №2453
Опубликовано 04 February 2020 - 16:18

это в масштабах Эндрю может иметь смысл
Да я с тобой во всем и всегда согласный! Даже несмотря на то, что про "мало жидкости", постоянно ты пишешь, а не я
: сообщение №2454
Опубликовано 05 February 2020 - 15:52

Популярное сообщение
Добрый день уважаемые! Я купил таки Гастрораг 9ку. Ответственно заявляю - 23 кг весит. Тяжелый зараза. Первый (и пока единственный раз) приготовил сосиски. сосиски сьели. ВСЕ.
ЧТо хочу сказать про качество устройства - примерно 1,5 кг мороженой говядины в кусках он смолол примерно за минуту -две, вместе с водой ледяной и приправами+соль, причем температура осталась на уровне 0-1 по Цельсию. Затем так же, в наглую, было добавлено в это месиво в районе 1,5 кг жирной свинины (подмороженой в мелких кусках). Еще минуты 3-4 работы и эмульсия была готова. При этом температура находилась в комфортных +5+8, дно кастрюльки нагрелось немного, но из за подмороженного сырья конечная температура была в норме. Дальше скучно - набивка, отепление, варка. Сосиски сьели очень быстро (несколько дней).
Считаю что агрегат справился на твердую пятерку. Минус для меня в том, что мыть все это после готовки просто ад. Эмульсия набивается на конус вала, на ножи, под конус ножей. Короче она везде. Посудомойка не берет эту эмульсию от слова никак, все пришлось мыть вручную тряпками, салфетками. Но - это были сосиски не из магазина. И это было вкусно. Спасибо Павлу с его рецептами, форуму, где я редко бываю, но читаю, и другим видеоблогерам на Ютубе, откуда я набираюсь опыта. Меня уже просят продавать колбасу, но я держусь. Просто раздаю друзьям и родственникам.
- Oleg, Vald, Bee happy и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №2455
Опубликовано 12 February 2020 - 00:12

: сообщение №2456
Опубликовано 12 February 2020 - 09:52

Посудомойка не берет эту эмульсию от слова никак, все пришлось мыть вручную тряпками, салфетками
надо смывать НЕ горячей, а холодной водой. Тогда в разы быстрее будет происходить процесс мойки
Добавлено позже (12.02.2020 - 09:52):
3 кг эмульсии за раз? Да ещё и из кусков мяса? Хочется поверить но... не получается
- Это нравится: Wig
: сообщение №2457
Опубликовано 12 February 2020 - 10:34

: сообщение №2458
Опубликовано 12 February 2020 - 11:04

надо смывать НЕ горячей, а холодной водой. Тогда в разы быстрее будет происходить процесс мойки
Естественно надо смывать горячей водой, эмульсия сворачивается
надо только собрать кусочки эмульсии руками и выкинуть.
Мойка не занимает много времени.
: сообщение №2459
Опубликовано 12 February 2020 - 11:08

Вам бы весы проверить...
Об этом я не подумала. А ларчик просто открывался
Добавлено позже (12.02.2020 - 11:08):
Естественно надо смывать горячей водой
Вот ещё один "доброжелатель"
горячей она прилипает намертво к стенкам, а холодненькой - смывается
: сообщение №2460
Опубликовано 12 February 2020 - 11:38

какой в гастрораг 9 поставить вентилятор для постоянного обдува , размер и на 220 или 12 вольт?
Ставьте на 220в, толщиной не более 40 мм. Размер не более 120х120. Место установки - в моторном отсеке между жалюзи и мотором. Воздушный поток на двигатель. Подключайте ДО платы управления, непосредственно на кабель питания.
- Это нравится: berezikoff, oTMoRoZ и samsamach
: сообщение №2461
Опубликовано 12 February 2020 - 11:39

: сообщение №2462
Опубликовано 12 February 2020 - 11:52

: сообщение №2463
Опубликовано 12 February 2020 - 13:04

Я купил таки Гастрораг 9ку
Сергей, скинь пожалуйста ссылку в личку на интернет магазин. Куда ни позвонишь везде предоплата 100%, а отзывы глянешь и как то жалко....
: сообщение №2464
Опубликовано 12 February 2020 - 13:12

Смываю горячей водой все
Я смываю всё холодной водой, она прям сама слезает, без губки. А потом уже горячей - чистые стенки
- Это нравится: sams
: сообщение №2465
Опубликовано 12 February 2020 - 14:33

смотри лс. Сам отдуда заказал, оплата при получении.скинь пожалуйста ссылку в личку на интернет магазин. Куда ни позвонишь везде предоплата 100%, а отзывы глянешь и как то жалко....
- Это нравится: ВладимирД
: сообщение №2466
Опубликовано 12 February 2020 - 16:32

: сообщение №2467
Опубликовано 12 February 2020 - 18:45

Место установки - в моторном отсеке между жалюзи и мотором.
Это значит на боковую стенку? Чтобы туда добраться надо плиту снимать с мотором и шкивами?
: сообщение №2468
Опубликовано 12 February 2020 - 18:59

Чтобы туда добраться надо плиту снимать с мотором и шкивами?
В идеале - надо. Это не так сложно, как кажется. Но можно и снаружи вентилятор с защитной решёткой приколхозить.
: сообщение №2469
Опубликовано 12 February 2020 - 19:21

Чтобы туда добраться надо плиту снимать с мотором и шкивами?
Зачем это?
Кожух мотора крепится изнутри на 4-х болтиках под шестигранник. Если шестигранник длинный - проблем не будет, а вот если короткий, то очень не удобно.
Да, ни одна кромка не обработана, острые как ножи! Можно изрезаться в хлам...
Идеально - вентилятор врезать вверх кожуха, что бы он дул прямо в жопу мотора, но это надо дырявить кожух. Я закрепил на корпусе мотора, перед жалюзями, 120 вентилятор от компа. Ну, чего-то там дует...
Подшипники на основном валу там дерьмо китайское квадратное... поменял на NSK . Совсем другое дело стало.
: сообщение №2470
Опубликовано 12 February 2020 - 19:44

Но можно и снаружи вентилятор с защитной решёткой приколхозить.
Так там как я понял забор воздуха организован снизу и выходит в боковые жалюзи. Может на входе как то приколхозить снизу?
: сообщение №2471
Опубликовано 12 February 2020 - 20:25

: сообщение №2472
Опубликовано 12 February 2020 - 20:31

До этих болтиков сложно добраться. В некоторых вариантах они имеют гайки со стороны кожуха. Пока плиту не снимешь, эти гайки не схватить.Зачем это?
Кожух мотора крепится изнутри на 4-х болтиках под шестигранник
Я думаю, это не идеальный вариант. В вентилятор может что угодно засосать.Идеально - вентилятор врезать вверх кожуха, что бы он дул прямо в жопу
Выход воздуха снизу.
: сообщение №2473
Опубликовано 12 February 2020 - 21:35

: сообщение №2474
Опубликовано 12 February 2020 - 22:08

оплата при получении.
Так это дороже. Если отзывы о магазине нормальные то можно и пред оплата.
Сообщение изменено: wladimir880, 12 February 2020 - 22:09.
: сообщение №2475
Опубликовано 13 February 2020 - 00:15

Забрал сегодня куттер гастрораг 9, обошелся мне 19075 руб, отправляли boxberry, оплата при получении и бесплатная доставка была.Так это дороже. Если отзывы о магазине нормальные то можно и пред оплата.
: сообщение №2476
Опубликовано 13 February 2020 - 05:50

оплата при получении и бесплатная доставка была.
Я не нашел такой магазин. Скиньте ссылку в л.с
: сообщение №2477
Опубликовано 13 February 2020 - 07:15

volveg, Добрый день, вместо тысячи слов попробую при следующей обработке мяса на докторскую максимально фотографировать и видеосьемку делать. А весы у меня нормальные, проверенные.
И шприц трехлитровый, с одного замеса эмульсии в нем под завязку.
Добавлено позже (13.02.2020 - 09:13):
GASTRORAG.PRO - Вот тут покупал аппарат. Доставка СДЭКом платно. Общая цена 22 с копейками мне обошлась покупка. Кто бы чего не говорил - а я доволен. Фарш на нем рубленый можно быстро сделать, овощи для соусов и других осенних заготовок намолоть. Еще бы кухню переоборудовать, чтобы на все места хватило....
Добавлено позже (13.02.2020 - 09:15):
OlgaMSK, спасибо, попробую холодной.
: сообщение №2478
Опубликовано 13 February 2020 - 08:00

Сообщение изменено: wladimir880, 13 February 2020 - 08:01.
: сообщение №2479
Опубликовано 13 February 2020 - 08:18

: сообщение №2480
Опубликовано 13 February 2020 - 11:25

Про Гастрораг 9, после куттирования, забивается ли фарш/эмульсия по щелям каким, или только в чашке и на ноже остаётся?
: сообщение №2481
Опубликовано 13 February 2020 - 11:25

Добрый день, уважаемые колбасники ))
Купил я 3 недели назад вот такую штуку HURAKAN HKN-CL9M https://hurakan.by/p...urakan-hkn.html.
Эмульсию делал 2 раза. Первый раз около 6 кг, второй около 20 кг. Куттеровал по 3-3.5 кг. Все сырье перекручивал на мясорубке. В первый раз в куттер бросал сначала мясо (куриное филе, мясо с бедер), потом куриный жир, кожу и свиное сало, затем - подмороженное молоко. Т.к. во второй раз объемы были побольше, то не стал заморачиваться и перекрутил все сырье сразу на мясорубке, перемешал со специями, подморозил и в куттер бросал уже этот фарш, добавлял воду со льдом. Разницы в эмульсии между первым и вторым разом не увидел. Во второй раз на 4-й загрузке начала срабатывать защита. Эмульсия лезет по ножам, трубке, валу - надо ставить сальники. Бьется током - нужно заземлять. Заточка ножей - ужасная. Можно сказать , что ее , вообще, нет. Заусенец по всей режущей кромке. Но подозреваю, что так у всех китайцев. Т.к. я уже давно профессионально занимаюсь заточкой ножей но водниках, то такая заточка меня, конечно ужаснула. Снимал заусенец и подправлял ножи вручную керамическим брусочком 3000 грит.
В субботу опять буду делать сосиски, кг 20-25.
Сегодня-завтра приделаю вентилятор.
С большими объемами много времени отнимает загрузка-разгрузка эмульсии. Уже посматриваю на катану 20 литров и аналогичные ))
- Это нравится: berezikoff, komar68 и Серёга636
: сообщение №2482
Опубликовано 13 February 2020 - 11:33

Эмульсия лезет по ножам, трубке, валу - надо ставить сальники
это общая беда что ли у них, у всех?
: сообщение №2483
Опубликовано 13 February 2020 - 11:46

berezikoff, Скорее всего, не рассчитаны эти аппараты на вязкую эмульсию. Нужно допиливать...
- Это нравится: komar68
: сообщение №2484
Опубликовано 13 February 2020 - 11:51

Сегодня забираю Гострораг 9 и срузу хочу поставить вентилятор. Пойдет
4715MS-23T-B50-A00. Влезет он туда?
Сообщение изменено: wladimir880, 13 February 2020 - 11:55.
: сообщение №2485
Опубликовано 13 February 2020 - 12:24

: сообщение №2486
Опубликовано 13 February 2020 - 12:34

: сообщение №2487
Опубликовано 13 February 2020 - 12:45

Популярное сообщение
- Kirill000011, Арабеска, pokko1 и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №2488
Опубликовано 13 February 2020 - 12:46

OlgaMSK, а желание подключать оборудование как положено (с заземлением) не возникло?
нет, только в обычную розетку
: сообщение №2489
Опубликовано 13 February 2020 - 12:46

: сообщение №2490
Опубликовано 13 February 2020 - 12:56

У всех. В том числе и у Сирманов.
Подтверждаю, на моем сирмане 9, после 3-4 замесов, фарш проникает на вал, не много и не критично, но мыть по любому.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №2491
Опубликовано 13 February 2020 - 13:23

получается, только на ножи с вертикальным резом(типа катаны) не лезет!?
Какой-то сальник надо колхозить
Сообщение изменено: berezikoff, 13 February 2020 - 13:24.
: сообщение №2492
Опубликовано 13 February 2020 - 14:06

Делов то шток протереть влажной бактерицидной салфеткой ...
Добавлено позже (13.02.2020 - 15:06):
С большими объемами много времени отнимает загрузка-разгрузка эмульсии. Уже посматриваю на катану 20 литров и аналогичные ))
Если есть материальная возможность, хотите получать удовольствие от процесса приготовления и при этом живете в городской квартире ... то приобретайте Катану 12 VV ) Только именно VV . Остальные модификации для эмульсии не подходят . 20-ую Катану сложно отмывать в кухонной мойке , а 12-ая в самый раз . Но удовольствие не самое дешевое (
- Это нравится: volveg
: сообщение №2493
Опубликовано 13 February 2020 - 14:16

Делов то шток протереть влажной бактерицидной салфеткой ...
... еще внутри ножевого блока, внутри трубки чаши...
Если есть материальная возможность, хотите получать удовольствие от процесса приготовления и при этом живете в городской квартире ... то приобретайте Катану 12 VV ) Только именно VV . Остальные модификации для эмульсии не подходят . 20-ую Катану сложно отмывать в кухонной мойке , а 12-ая в самый раз . Но удовольствие не самое дешевое (
У меня сейчас объемы около 20 кг за один раз, дальше - больше. Поэтому засматриваюсь на куттеры 20-30-40 литров, но это будет после постройки цеха.
: сообщение №2494
Опубликовано 13 February 2020 - 14:19

Добавлено позже (13.02.2020 - 14:19):
А вот и не угадал!получается, только на ножи с вертикальным резом(типа катаны) не лезет!?

Сообщение изменено: Bee happy, 13 February 2020 - 14:20.
: сообщение №2495
Опубликовано 13 February 2020 - 14:45

OlgaMSK, "обычная" квартирная розетка может иметь заземляющий контакт, а может и не иметь его (в старых домах). Это не проблема оборудования
Ладно, буду думать дальше у меня значит есть заземляющий контакт
: сообщение №2496
Опубликовано 13 February 2020 - 14:51



Сообщение изменено: Bee happy, 13 February 2020 - 14:51.
: сообщение №2497
Опубликовано 13 February 2020 - 16:33

у меня значит есть заземляющий контакт
Не факт... Надо розетку раскрутить... Посмотреть...
А-то ты всё с сантехникой. Пора уже на электрику переходить!
- Это нравится: iramaluta и ДмитрийПитер
: сообщение №2498
Опубликовано 13 February 2020 - 16:53

Не факт... Надо розетку раскрутить... Посмотреть...
Не надо ничего раскручивать, в новостройках "земля" по умолчанию,разводка медью и прочие УЗО.....
Это в старых домах 60х-70х-80х годов её нет. Вот там может от холодильничка "щипать".
: сообщение №2499
Опубликовано 13 February 2020 - 16:56

: сообщение №2500
Опубликовано 13 February 2020 - 16:59

wladimir880, конечно нет! Просто запятую пропустили!
- berezikoff, OlgaMSK, Эндрю и еще одному пользователю это нравится
Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 ![]() |
|
![]()
|