Покажите аналогичный куттер (не блендикс) с коллекторным двигателем.
https://hurakan.ru/c...rakan-hkn-cl9m/ - коллекторный двигатель
https://hurakan.ru/c...rakan-hkn-cl8m/ - асинхронный на 1.5 кВт
Покажите аналогичный куттер (не блендикс) с коллекторным двигателем.
https://hurakan.ru/c...rakan-hkn-cl9m/ - коллекторный двигатель
https://hurakan.ru/c...rakan-hkn-cl8m/ - асинхронный на 1.5 кВт
и для наших задач вполне приемлемо, может даже, на практике, и не заметно будет.
То есть, Вы считаете, что в этом куттере есть изначально двухкратный запас по КМ, падение которого вдвое вообще заметно не будет? Ну-ну...
bumerang, то, что Вы показываете - это не куттер. В этих блендиксах, как ни в каком другом измельчителе, важен именно крутящий момент, а не скорость. В них ВСЯ масса продукта приходит в движение ОДНОВРЕМЕННО. А в настоящих куттерах (с горизонтально вращающейся чашей) - наоборот, важнее обороты, а не крутящий момент, т.к. одномоментно измельчается лишь небольшая часть загрузки.
Поэтому модернизация блендиксов (если уж её делать) должна идти путём установки других, более мощных двигателей, а не повышением оборотов старого.
iggi, да, конечно, 6 кг. Ради этого и покупал . Какой смысл покупать такую бандуру чтобы измельчать по 1 кг? Доставать фарш/эмульсию из этой штуковины то ещё удовольствие, неудобно однозначно.
То, что не читал форум моя, вина не отрицаю. Но это также и вина продавца который не донёс информацию о пользовании.агрегатом. Вы же пишите , что аппарат не профессиональный , значит нужно было донести всё до обывателя подробно. Не забыли же они написать об ограничении времени на измельчение продукта. Кстати нигде не обмолвились о том , что объём в 6 кг не подходит для мяса, а например капусту будет шинковать легко .
Да, хочу добавить , что после ремонта я загрузил в него только 2 кг и он задымил . Ссылку на видео я оставил в посте с картинками
Сообщение изменено: zim, 25 February 2020 - 14:40.
Поэтому модернизация блендиксов (если уж её делать) должна идти путём установки других, более мощных двигателей, а не повышением оборотов старого.
Там "старый" двигатель уже более мощный.
то, что Вы показываете - это не куттер.
вообще-то это куттер
Вот видите, даже меня Вы умудрились запутать... Я хочу сказать, что это неправильно - называть куттером два устройства, принципиально по разному работающие. Соответственно, и дорабатывать их нужно по разному.
Там "старый" двигатель уже более мощный.
Он более мощный, но у таких двигателей пусковой момент меньше, чем у коллекторных. Даже, если верить шильдику, снижение крутящего момента не пройдёт незаметно. А вот увеличение скорости никакого выигрыша не даст. Слишком маленький диаметр ножей. Даже, увеличив линейную скорость в два раза, она и близко не будет оптимальной (100-110 м/с для конца ножа).
Кстати нигде не обмолвились о том , что объём в 6 кг не подходит для мяса
Потому и не пишут, чтобы первое впечатление не портить.
Ну, давайте быть честными, ни один производитель/продавец и не позиционирует его как куттер колбасный. Вот, например, описание с официального сайта на Sirman C6VV : "
Prepare sauces - bechamel, bolognaise, mayonnaise, tartar, vinaigrette...
• dressings - French, Italian, creamy ranch, coleslaw…
• fish & meat - smoked salmon pate or mousse, anchovy paste, steak tartar...
• soups - onion, potato and leek, split pea, tomato...
• minces - bell peppers, parsley, onions..."
Приготовление соусов - бешамель, майонез ...
заправки - французкая, итальянская, блаблабла..
рыба и мясо - паштет или мусс из копченого лосося, паста из анчоусов, тартар стейк
Супы- блаблабла...
измельчение - перец, петрушка, лук...
Максимум что я видел в описаниях , это "рубка мяса" и картинка фарша из-под мясорубки. Но мы то, здесь собравшиеся, хотим от этого агрегата эмульсию для вкусняшек...
Сообщение изменено: iggi, 25 February 2020 - 15:47.
этот бликсер с асинхронником для домашнего использования будет наиболее оптимальным выбором.
Может да, а может и нет. Говорить об этом так определённо пока ещё рано.
Если фарш слишком подморозить и вместо воды или снега лед насыпать, а если все же жидкость то не торопиться ее вносить - тут не одна кастрюлька не потянет. (ну кроме роботов больших и ипиксов всяких) А с двухплоскостными ножами (которые с четырьмя лезвиями) и подавно.
Если делаем под сервелат сыпучий фарш - то потянет. Если эмульсию, то как только она начнёт в комок сбиваться, то сопротивление резко возрастает.
Здравствуйте. Немного о Huragan 8 . Думаю, 5 кг не потянет, на 3 кг скачет аки козел. Фарш после мясорубки, подморожен.Можно и кусками но пока боюсь перегреть. Оптимально думаю 2 -2.3кг.Рубит очень быстро. Я не фанат эмульсии, для домашней колбасы нормально, вкраплений не заметил. Этот агрегат под 3 кг шприц.
Если делаем под сервелат сыпучий фарш - то потянет
Делал под сыровял. Сразу закинул 3 кг. мяса в кусочках. Как только собралось все в комок после загустения фарша так сразу понял что тяжело ему. Следующие партии по 2 кг тогда нормально. Эмульсию легче, воды больше.
просто не пойму некоторые и по 3 кг фарша заклыдвают и у них все нормально, некоторые говорят что 1.5-2кг для этих куттеров это предел. Я крутил минуты 2 максимум и по перегреву он не отключился но появился запах. Многие крутят до срабатывания термопредохранителя и отключения куттера, ждут когда остынет и крутят снова. Просто хочу выяснить может у кого также было. Малоли брак мне попался.любой запах подгорелой изоляции это явление не нормальное.
Сообщение изменено: space3596, 01 March 2020 - 21:55.
Сообщение изменено: Bee happy, 01 March 2020 - 22:30.
И на каких лучше оборотах начинать перебивать фарш на минимальных или максимальных?
В этой самой ветке, на предыдущей странице,.. : сообщение №2565 от уважаемого Bee happy
wladimir880, устройство универсальное. Для тех же овощей и зелени регулятор бывает нужен.
Сообщение изменено: Bee happy, 02 March 2020 - 07:37.
Сообщение изменено: wladimir880, 02 March 2020 - 10:07.
Вмешивание шпика, того же сыра в эмульсию лучше делать на небольших оборотах
Вообще не вижу смысла регулировки оборотов на данном устройстве.
Сообщение изменено: pokko1, 02 March 2020 - 19:13.
Любопытно, как часто необходимо точить ножи у китайских кутеров/блендеров Типа таких:
И есть ли какая то хитрость сложность при заточке?
как часто необходимо точить ножи у китайских кутеров/блендеров
новинка Airhof 9v c двигателем мощностью 1,8 квт
Наверно, всё-таки Airhot VC-9?
Я в руках эту новинку не держал, поэтому не могу говорить определённо. Но судя по размерам моторного отсека и размеру шкивов, можно с большой уверенностью предположить, что вряд ли характеристики могли вырасти так кардинально. Там попросту нет места для такого двигателя!
Сообщение изменено: Bee happy, 06 March 2020 - 16:36.
Вопрос:
что сним не так
Ответ:
Да не дешёвый
Вот и вся причина. Да, если сравнивать с другими блендиксами, он обладает рядом преимуществ. Но при этом он как был, так и остаётся блендиксом с присущими им всем недостатками, главный из которых проистекает из принципа работы - одновременное измельчение всей загруженной массы. Если загрузка относительно небольшая, с большой доли влаги, и цель измельчения - получение эмульсии, то этот принцип работы не сильно сказывается на готовом продукте. Но если загрузку превысить, если нужно получить сыпучий фарш для сыровяла, блендиксы естественно уступают куттерам (измельчителям с вращающейся чашей). Им не хватает мощности равномерно измельчить всю массу и не превратить её при этом в труху.
Сообщение изменено: oTMoRoZ, 12 March 2020 - 13:07.
в чем смсл для наших дел брать чашу на 9л?
Ни в чём. Но если брать для измельчения и других продуктов, то смысл появляется.
Популярное сообщение
oTMoRoZ, Я выписал себе на Али что-то типа Херпуси за 4 тыров. По описанию и табличке 6 литров 1200 Вт, двухэтажные ножи. Испытал в деле. Ножи режут отлично. Мощность, как и объем преувеличены, больше 1,5 кг.(для меня больше и не надо), мяса за раз молоть не стоит: 1. Быстро нагревается и срабатывает защита. 2. При загрузке 2 кг. фарш собирается в центре чаши и начинает вылазить в отверстие и забивать выходное отверстие вала двигателя и шлицевую втулку привода ножей. Потом приходится все тщательно выковыривать подручными средствами... Качество эмульсии выше всяких похвал. Ни разу еще не нагрел эмульсию выше 6 градусов и ни каких отеков (правда с водой пока осторожничаю, больше 100 гр на кг не лью)... Типа такая:
Популярное сообщение
Только сейчас задумался, если куттер переваривает только 1 кг мяса, то как сделать 2 кг сосисок?
Например, у меня есть 300гр говядины, 800гр лопатки и 900 грудинки. Как это все правильно провернуть и чтоб удобно было?
то как сделать 2 кг сосисок?
Так же, как все делают. Делят фарш, специи, соль, функциональные добавки на порции. Лично я отталкиваюсь от шприца. Он у меня на 3 кг, следовательно я делаю две порции на одну загрузку шприца (1500+1500). Сосиски мне лень делать часто. Поэтому готовлю сырьё на 3-4 загрузки шприца.
а у меня 4кг=5л и 5кг никак не забъёшь в него, как не старайся. Он у меня на 3 кг, следовательно я делаю две порции на одну загрузку шприца (1500+1500).
Bee happy, блин, это геморой!
А потом как смешиваете эти порции? Руками в емкости?
berezikoff, так Дмитрий вроде про литры ничего не писал.
Сообщение изменено: oTMoRoZ, 19 March 2020 - 20:48.
Сообщение изменено: Bee happy, 20 March 2020 - 07:24.
Приехал недокуттер gastrorag. Вот смотрю, все про какую-то прокладку пишут, типо эмульсия на вал лезет. Мне или кажется или у меня эта проблема решена?
И сразу вопрос он потянет 1кг мяса и 250-300мл воды?
И сразу вопрос он потянет 1кг мяса и 250-300мл воды
Крайний раз по 1600 г подмороженного фарша и 300 г молока с водой 6 заходов. Тянет. Но добавлен вентилятор в корпус. За все время еще ни разу не отключился по температуре, хотя корпус нагревается.
На вал наматывает небольшое количество фарша. Не критично.
Сообщение изменено: wladimir880, 22 March 2020 - 09:37.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 ![]() |
|
![]()
|