Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3978 ответов в этой теме

: сообщение №2601
bumerang

bumerang

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Планета Земля


Покажите аналогичный куттер (не блендикс) с коллекторным двигателем.

 

https://hurakan.ru/c...rakan-hkn-cl9m/ - коллекторный двигатель

https://hurakan.ru/c...rakan-hkn-cl8m/ - асинхронный на 1.5 кВт 



: сообщение №2602
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21633 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


и для наших задач вполне приемлемо, может даже, на практике, и не заметно будет.

То есть, Вы считаете, что в этом куттере есть изначально двухкратный запас по КМ, падение которого вдвое вообще заметно не будет? Ну-ну... 


Добавлено позже (25.02.2020 - 14:31):

bumerang,  то, что Вы показываете - это не куттер. В этих блендиксах, как ни в каком другом измельчителе, важен именно крутящий момент, а не скорость. В них ВСЯ масса продукта приходит в движение ОДНОВРЕМЕННО.  А в настоящих куттерах (с горизонтально вращающейся чашей) - наоборот, важнее обороты, а не крутящий момент, т.к. одномоментно измельчается лишь небольшая часть загрузки. 

Поэтому модернизация блендиксов (если уж её делать) должна идти путём установки других, более мощных двигателей, а не повышением оборотов старого. 



: сообщение №2603
zim

zim

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Poland
  • Город:Белосток

iggi, да, конечно, 6 кг. Ради этого и покупал  . Какой  смысл покупать такую бандуру  чтобы измельчать по 1 кг? Доставать  фарш/эмульсию из этой  штуковины то ещё  удовольствие, неудобно  однозначно.
То, что не читал форум  моя, вина не отрицаю.  Но это также  и вина  продавца который  не  донёс информацию о пользовании.агрегатом. Вы же пишите  , что  аппарат не профессиональный , значит нужно было донести всё  до  обывателя подробно. Не забыли  же  они написать  об  ограничении  времени на  измельчение продукта. Кстати  нигде  не  обмолвились  о том , что объём в 6 кг не  подходит для  мяса, а  например капусту будет шинковать  легко .

 

Да, хочу  добавить , что после ремонта  я загрузил в него  только 2 кг и он задымил . Ссылку на видео  я оставил  в посте  с картинками


Сообщение изменено: zim, 25 February 2020 - 14:40.


: сообщение №2604
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21633 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Потому и не пишут, чтобы первое впечатление не портить. Общепринятая порочная практика... 



: сообщение №2605
bumerang

bumerang

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Планета Земля


Поэтому модернизация блендиксов (если уж её делать) должна идти путём установки других, более мощных двигателей, а не повышением оборотов старого. 

Там "старый" двигатель уже более мощный.



Добавлено позже (25.02.2020 - 15:07):


то, что Вы показываете - это не куттер.


вообще-то это куттер


: сообщение №2606
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21633 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вот видите, даже меня Вы умудрились запутать...  :D  Я хочу сказать, что это неправильно - называть куттером два устройства, принципиально по разному работающие. Соответственно, и дорабатывать их нужно по разному. 

 


Там "старый" двигатель уже более мощный. 

Он более мощный, но у таких двигателей пусковой момент меньше, чем у коллекторных. Даже, если верить шильдику, снижение крутящего момента не пройдёт незаметно. А вот увеличение скорости никакого выигрыша не даст. Слишком маленький диаметр ножей. Даже, увеличив линейную скорость в два раза, она и близко не будет оптимальной (100-110 м/с для конца ножа).



: сообщение №2607
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

Кстати  нигде  не  обмолвились  о том , что объём в 6 кг не  подходит для  мяса

 

 


Потому и не пишут, чтобы первое впечатление не портить.

 

Ну, давайте быть честными, ни один производитель/продавец и не позиционирует его как куттер колбасный. Вот, например, описание с официального сайта на Sirman C6VV : "

Prepare sauces - bechamel, bolognaise, mayonnaise, tartar, vinaigrette...

• dressings - French, Italian, creamy ranch, coleslaw…

• fish & meat - smoked salmon pate or mousse, anchovy paste, steak tartar...

• soups - onion, potato and leek, split pea, tomato...

• minces - bell peppers, parsley, onions..."

Приготовление соусов - бешамель, майонез ...

заправки - французкая, итальянская, блаблабла..

рыба и мясо - паштет или мусс из копченого лосося, паста из анчоусов, тартар стейк

Супы- блаблабла...

измельчение - перец, петрушка, лук...

 

Максимум что я видел в описаниях , это "рубка мяса" и картинка фарша из-под мясорубки.  Но мы то, здесь собравшиеся, хотим от этого агрегата эмульсию для вкусняшек... :0307:

 

Оффтоп


Сообщение изменено: iggi, 25 February 2020 - 15:47.


: сообщение №2608
bumerang

bumerang

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Планета Земля

:)


Добавлено позже (25.02.2020 - 15:37):

Bee happy, но этот бликсер с асинхронником для домашнего использования будет наиболее оптимальным выбором. Чем покупать с коллекторным и бороться с перегревами или ставить туда асинхронник, как уже кто-то с форума делал.



: сообщение №2609
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21633 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


этот бликсер с асинхронником для домашнего использования будет наиболее оптимальным выбором.

Может да, а может и нет. Говорить об этом так определённо пока ещё рано. 



: сообщение №2610
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Если фарш слишком подморозить и вместо воды или снега лед насыпать, а если все же жидкость то не торопиться ее вносить - тут не одна кастрюлька не потянет. (ну кроме роботов больших и ипиксов всяких) А с двухплоскостными ножами (которые с четырьмя лезвиями) и подавно.



: сообщение №2611
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21633 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если делаем под сервелат сыпучий фарш - то потянет. Если эмульсию, то как только она начнёт в комок сбиваться, то сопротивление резко возрастает.



: сообщение №2612
Alekdin

Alekdin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Здравствуйте. Немного о Huragan 8 . Думаю, 5 кг не потянет, на 3 кг скачет аки козел. Фарш после мясорубки, подморожен.Можно и кусками но пока боюсь перегреть. Оптимально думаю 2 -2.3кг.Рубит очень быстро. Я не фанат эмульсии, для домашней колбасы нормально, вкраплений не заметил. Этот агрегат под 3 кг шприц.

Вложенные превью

  • IMG_20200223_202818.jpg
  • IMG_20200202_182145.jpg


: сообщение №2613
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия


Если делаем под сервелат сыпучий фарш - то потянет

Делал под сыровял. Сразу закинул 3 кг. мяса в кусочках. Как только собралось все в комок после загустения фарша так сразу понял что тяжело ему. Следующие партии по 2 кг тогда нормально. Эмульсию легче, воды больше.



: сообщение №2614
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21633 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Смотря что считать эмульсией. Тут некоторые чуть ли не половину воды или молока вливают. ;)
А фарш на сыровял в идеале не должен в комок слипаться. Только если его взять в руки и слепить этот комок.
  • Это нравится: volveg

: сообщение №2615
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия
У меня все слепилось в комок. Может переборщил с измельчением. Через месяц ясно будет что получилось..)

: сообщение №2616
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Тут некоторые чуть ли не половину воды или молока вливают.

И праЛЬна делают :rolleyes:



: сообщение №2617
space3596

space3596

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
Сегодня первый раз на гастрораге 9 решил сделать эмульсию. Заложил 2кг фарша и 600гр льда. На первых 30 секудах работы появился запах подгорелой изоляции, при работе двигатель работал без особого напряга. Снял нижнюю крышку, изоляция двигателя визуально без подгорелостей. Это у них нормальное явление или нет?

: сообщение №2618
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

space3596, любой запах подгорелой изоляции это явление не нормальное. 


Заложил 2кг фарша и 600гр льда.

1,5 кг. фарша. Не надо насиловать аппарат.  ;)



: сообщение №2619
space3596

space3596

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

любой запах подгорелой изоляции это явление не нормальное.

просто не пойму некоторые и по 3 кг фарша заклыдвают и у них все нормально, некоторые говорят что 1.5-2кг для этих куттеров это предел. Я крутил минуты 2 максимум и по перегреву он не отключился но появился запах. Многие крутят до срабатывания термопредохранителя и отключения куттера, ждут когда остынет и крутят снова. Просто хочу выяснить может у кого также было. Малоли брак мне попался.

Сообщение изменено: space3596, 01 March 2020 - 21:55.


: сообщение №2620
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21633 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Когда небрак как брак, то не понять, где брак, где не брак! :049:

Сообщение изменено: Bee happy, 01 March 2020 - 22:30.

  • Это нравится: samsamach и Константин23

: сообщение №2621
space3596

space3596

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
И на каких лучше оборотах начинать перебивать фарш на минимальных или максимальных?Я начал на минимальных и появился запах.

: сообщение №2622
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

И на каких лучше оборотах начинать перебивать фарш на минимальных или максимальных?

 

В этой самой ветке, на предыдущей странице,..  icon_share.png : сообщение №2565 от уважаемого Bee happy



: сообщение №2623
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия
На минимальных оборотах охлаждение двигателя минимальное. Он сам себя охлаждает

Добавлено позже (02.03.2020 - 07:22):
Вообще не вижу смысла регулировки оборотов на данном устройстве. Лучше уменьшить время обработки чем обороты

: сообщение №2624
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21633 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

wladimir880, устройство универсальное. Для тех же овощей и зелени регулятор бывает нужен.


Сообщение изменено: Bee happy, 02 March 2020 - 07:37.


: сообщение №2625
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия
С минимальными нагрузками да, можно порегулировать..

Сообщение изменено: wladimir880, 02 March 2020 - 10:07.


: сообщение №2626
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2996 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Вмешивание шпика, того же сыра  в эмульсию лучше делать на небольших оборотах


Вообще не вижу смысла регулировки оборотов на данном устройстве.


Сообщение изменено: pokko1, 02 March 2020 - 19:13.


: сообщение №2627
Flyfisherman

Flyfisherman

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Имя:Олег
  • Фамилия:Мягков
  • Страна:Россия

Любопытно, как часто необходимо точить ножи у китайских кутеров/блендеров Типа таких:

 

kutter-airhot-vc-6_1920x1920_dfc.jpg

И есть ли какая то хитрость сложность при заточке?



: сообщение №2628
Серёга636

Серёга636

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владимир

Flyfisherman, Аккуратно мусатом их правь и всё! 



: сообщение №2629
Flyfisherman

Flyfisherman

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Имя:Олег
  • Фамилия:Мягков
  • Страна:Россия

Все понятно:)



: сообщение №2630
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21633 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

как часто необходимо точить ножи у китайских кутеров/блендеров


Как бумагу резать перестали, так и нужно править или точить.

: сообщение №2631
Палыч53

Палыч53

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Уважаемый Bee hapee! Появилась якобы новинка Airhof 9v c двигателем мощностью 1,8 квт и с регулировкой оборотов от 900 до 2200.хотелось бы Ваш коментарий , китайский маркетинг?

: сообщение №2632
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21633 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

новинка Airhof 9v c двигателем мощностью 1,8 квт

Наверно, всё-таки Airhot VC-9?

Я в руках эту новинку не держал, поэтому не могу говорить определённо. Но судя по размерам моторного отсека и размеру шкивов, можно с большой уверенностью предположить, что вряд ли характеристики могли вырасти так кардинально. Там попросту нет места для такого двигателя! 


Сообщение изменено: Bee happy, 06 March 2020 - 16:36.


: сообщение №2633
Палыч53

Палыч53

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Sirman C-Tronic 9 plus в обсуждениях все обходят стороной, что сним не так Мощность 1,1 квт,обороты от 600 до 3500, объём чаши 9л. Есть приспособление для снятия со стенок (лопатка) во время кутирования. Да не дешёвый ,но тут и покруче цены обсуждают.Казалось бы то, что надо?
Bee happy пролей свет твоей мудрости.

: сообщение №2634
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21633 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вопрос:


что сним не так

Ответ:


Да не дешёвый

Вот и вся причина. Да, если сравнивать с другими блендиксами, он обладает рядом преимуществ. Но при этом он как был, так и остаётся блендиксом с присущими им всем недостатками, главный из которых проистекает из принципа работы - одновременное измельчение всей загруженной массы. Если загрузка относительно небольшая, с большой доли влаги, и цель измельчения - получение эмульсии, то этот принцип работы не сильно сказывается на готовом продукте. Но если загрузку превысить, если нужно получить сыпучий фарш для сыровяла, блендиксы естественно уступают куттерам (измельчителям с вращающейся чашей). Им не хватает мощности равномерно измельчить всю массу и не превратить её при этом в труху. 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Босфор

: сообщение №2635
oTMoRoZ

oTMoRoZ

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Курск
Подскажите, если я все таки решусь взять какой-нибудь гастрораг за 20т.р., то в чем смсл для наших дел брать чашу на 9л? Все равно загрузка, как я понимаю, 1кг? Может тогда взять на 6л ведь характеристики те же, но чуть дешевле и легче

Сообщение изменено: oTMoRoZ, 12 March 2020 - 13:07.


: сообщение №2636
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21633 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


в чем смсл для наших дел брать чашу на 9л?

Ни в чём. Но если брать для измельчения и других продуктов, то смысл появляется.


  • Это нравится: oTMoRoZ

: сообщение №2637
Ayax

Ayax

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Чита

*
Популярное сообщение

oTMoRoZ, Я выписал себе на Али что-то типа Херпуси за 4 тыров. По описанию и табличке 6 литров 1200 Вт, двухэтажные ножи. Испытал в деле. Ножи режут отлично. Мощность, как и объем преувеличены, больше 1,5 кг.(для меня больше и не надо), мяса за раз молоть не стоит: 1. Быстро нагревается и срабатывает защита. 2. При загрузке 2 кг. фарш собирается в центре чаши и начинает вылазить в отверстие и забивать выходное отверстие вала двигателя и шлицевую втулку привода ножей. Потом приходится все тщательно выковыривать подручными средствами... Качество эмульсии выше всяких похвал. Ни разу еще не нагрел эмульсию выше 6 градусов и ни каких отеков (правда с водой пока осторожничаю, больше 100 гр на кг не лью)... Типа такая: HTB1VitaPVYqK1RjSZLeq6zXppXa4.jpg



: сообщение №2638
Pitomnik

Pitomnik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

*
Популярное сообщение

При первых замесах в куттер Beketal - выявилась неприятная болезнь, густая и липкая эмульсия на крайних стадиях рубки начинает буквально наматываться на вал ножа, начинается биение фарша намотанного на вал о крышку, его смещает по валу наружу и начинает раскидывать по кухне.
Решение пришло простое, закрепил самую большую цевку от шприца колбасного , она и по длине встала идеально, теперь на вал ничего не наматывает ))))
Красота в простоте !
Возможно пригодится кому то !

Вложенные превью

  • 20200315_102356.jpg
  • 20200315_102410.jpg


: сообщение №2639
oTMoRoZ

oTMoRoZ

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Курск

Только сейчас задумался, если куттер переваривает только 1 кг мяса, то как сделать 2 кг сосисок? 

Например, у меня есть 300гр говядины, 800гр лопатки и 900 грудинки. Как это все правильно провернуть и чтоб удобно было? 



: сообщение №2640
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21633 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


то как сделать 2 кг сосисок? 

Так же, как все делают. Делят фарш, специи, соль, функциональные добавки на порции. Лично я отталкиваюсь от шприца. Он у меня на 3 кг, следовательно я делаю две порции на одну загрузку шприца (1500+1500). Сосиски мне лень делать часто. Поэтому готовлю сырьё на 3-4 загрузки шприца.


  • Это нравится: oTMoRoZ

: сообщение №2641
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3873 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

. Он у меня на 3 кг, следовательно я делаю две порции на одну загрузку шприца (1500+1500).

а у меня 4кг=5л и 5кг никак не забъёшь в него, как не старайся

: сообщение №2642
oTMoRoZ

oTMoRoZ

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Курск

Bee happy, блин, это геморой! 

А потом как смешиваете эти порции? Руками в емкости?


Добавлено позже (19.03.2020 - 20:58):

berezikoff, так Дмитрий вроде про литры ничего не писал. 


Сообщение изменено: oTMoRoZ, 19 March 2020 - 20:48.


: сообщение №2643
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21633 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А зачем их смешивать, если они одинаковые?
Про литры всё правильно. Реальный вес большинства фаршей немного меньше их объёма. Естественно, я писал округлённо и без учёта потерь.

Добавлено позже (19.03.2020 - 21:34):
Для кустарного производства это не геморрой, там и других хватает. А вот для промышленного - это очень важный момент проектирования. Производительности разных единиц оборудования должны быть согласованны. И расчёт идёт от самой малопроизводительной единицы. Иначе оборудование и рабочие будут простаивать.

А они должны пахать, пахать, пахать! ;)
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №2644
Ayax

Ayax

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Чита


Реальный вес большинства фаршей немного меньше их объёма.

А не наоборот?



: сообщение №2645
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3873 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

нет. Беру 4кг мяса-мясорубка-миксер=5л объёма(пышный становится :D  наверно).



: сообщение №2646
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21633 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Удельный вес мяса немного больше 1кг/л, жира - немного меньше.
Удельный вес фарша зависит от доли жира и попавшего в него воздуха. В большинстве случаев сосиски и колбасы приходится топить в воде при варке с помощью пригруза. Это значит, что они легче воды.

Сообщение изменено: Bee happy, 20 March 2020 - 07:24.

  • Это нравится: berezikoff, Lord68 и iramaluta

: сообщение №2647
oTMoRoZ

oTMoRoZ

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Курск

Приехал недокуттер gastrorag. Вот смотрю, все про какую-то прокладку пишут, типо эмульсия на вал лезет. Мне или кажется или у меня эта проблема решена?

 

И сразу вопрос он потянет 1кг мяса и 250-300мл воды?

Вложенные превью

  • IMG_20200321_215301.jpg


: сообщение №2648
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21633 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Нет, не решена. Эта красная фиговина и так у всех стоит.


  • Это нравится: oTMoRoZ

: сообщение №2649
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия

И сразу вопрос он потянет 1кг мяса и 250-300мл воды

Крайний раз по 1600 г подмороженного фарша и 300 г молока с водой 6 заходов. Тянет. Но добавлен вентилятор в корпус. За все время еще ни разу не отключился по температуре, хотя корпус нагревается.

На вал наматывает небольшое количество фарша. Не критично.


Сообщение изменено: wladimir880, 22 March 2020 - 09:37.

  • Это нравится: berezikoff, volveg и oTMoRoZ

: сообщение №2650
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

После всех доработок работает вполне достойно!  :0299:







Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер