Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3978 ответов в этой теме

: сообщение №2701
Alekdin

Alekdin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Здравствуйте Valli. Нет, не охлаждаю летом может быть . Качество эмульсии меня полностью устраивает, но я не технолог мое мнение субъективно. Ножи немного правил алмазным надфилем.
  • Это нравится: Valli

: сообщение №2702
rabin

rabin

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Израиль

Здравствуйте, возможно кто-то использует такой куттер или похожий по характеристикам. Он выпускается под многими марками тот же Beeketal BFK9 очень похож.

Я хочу купить HLQ-14(10литров), в основном для варенных колбас. Можно ли на подобном оборудовании получать качественную эмульсию?
Sirman katana 12vv слишком дорого получается после налогов около 7к$ . HLQ-14 выходит 1.7к.

https://aliexpress.r...earchweb201603_

• Это нравится: Саня кем

: сообщение №2703
Pitomnik

Pitomnik

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
У меня аналог , доволен (нужны доработки, я показывал в этой теме выше).
Заявленная емкость чаши - это просто максимальная емкость чаши , по факту и в инструкции - не более 2,5 кг фарша !!!!
Иначе выбивает фарш/эмульсию по радиусу тарелки, да и по объему чаши - 2.5 кг это почти полная "канава" с горкой .
Эмульсию бьет на ура ! Ножи качественные и заточка хорошая, немного правил на воднике, но это скорее придирки. Мыть удобно (в большой раковине). Но это именно Бекеталь, на счет другого не скажу ....
  • Это нравится: rabin

: сообщение №2704
rabin

rabin

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Pitomnik,Спасибо! Про макс загрузку знаю, там две модели hlq-8 550w, 5.5lt, два ножа и hlq-14 750w, 10lt, три ножа для меня из-за разных налогов разница в цене получается 150$, поэтому буду брать hlq-14.
  • Это нравится: Саня кем

: сообщение №2705
iggi

iggi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Страна:Канада

Я хочу купить HLQ-14(10литров)

Вот тут https://aliexpress.r....6a562e0eO66VYZ на Али тоже что-то подобное. Похоже китайцы от херпусей к другим формфакторам переходят. Но смотрится страшнее чем ваш  :)  

: сообщение №2706
rabin

rabin

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

iggi, Таких и подобных очень много, а марок под которыми продается еще больше. Все это OEM производство, здесь https://angliacateri...r-machine-5-5l/ этаже модель,но у англичан. Здесь https://zakupka.com/...-frosty-hlq-14/ он в итальянца превращается)).

: сообщение №2707
Bee happy

Bee happy

День Рождения

• Администраторы
  • 21630 сообщений
  • Страна:Россия

Похоже китайцы от херпусей к другим формфакторам переходят.

Никуда они не переходят. Они и раньше выпускали настоящие куттеры для внутреннего употребления и экспорта. Просто то, что раньше продавалось только на Таобао, теперь иногда продаётся и на Али.
Брендодержатели со всего мира заказывают производство в Китае и лепят свои этикетки. Железка чудесным образом становится немецкой, итальянской или ещё какой.
  • Это нравится: Kirill000011

: сообщение №2708
systimax

systimax

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

У  Kocateq появился такой агрегат:

https://pectopah.ru/.../kuttery/65647/

скорость вращения ножа - 1400 об/мин, но, ножей 6.

Как считаете, подойдет для эмульсии?

: сообщение №2709
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Для эмульсии не подойдет, максимум сервелат, можно мясо на фарш порубить (для чебуреков), а так это овощной куттер. Недавно такой продал.

• Это нравится: nimnul2008

: сообщение №2710
Alekdin

Alekdin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Делал сегодня свиные сосиски выкладываю фото эмульсии 2,5 кг 200 г воды. Обычно воды больше . Это Hurakan 8.Как я писал меня устраивает

Вложенные превью

• IMG_20200521_130344.jpg

• Это нравится: berezikoff и Зрячий

: сообщение №2711
rabin

rabin

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
systimax, он был у них давно это китайские куттера. В гугле можно поискать hlq-8,hlq-14,hlq-20. А фирм которые его продают под своим тов знаком много Frosty(италия), iMettos(англия) и т.д.
А выпускает его похоже китайский концерн Hualian Mashinery. Beeketal-тоже китаец, только там чаша с другой стороны и другие характеристики. По ссыле Beeketal. #Aliexpress US $998.00 | Мясорубка мешалка измельчитель машина Чили чаша резак электрическая терка для имбиря чеснока мясорубка
https://a.aliexpress.com/_dUQwlGb

: сообщение №2712
Зрячий

Зрячий

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
Alekdin,Суховато.Ниже на планетарном.20190309_195643.jpg

Сообщение изменено: Зрячий, 21 May 2020 - 16:39.

• Это нравится: berezikoff

: сообщение №2713
Alekdin

Alekdin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Дмитрий согласен ,суховат ,перестраховка, делал для детей без фосфатов. Здесь вопрос был от Valli о том как Hurakan справляется с работой
  • Это нравится: Valli

: сообщение №2714
iggi

iggi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Страна:Канада

Ниже на планетарном

А можно чуть подробнее ? Какие решетки, сколько прогонов, вода и т.п.  Спасибо

: сообщение №2715
Alekdin

Alekdin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Дмитрий. Подмороженое небольшими кусочками свинина . Сначало постная 40 сек (1 кг), потом полу жирная (1.2 кг) 70-80 все вместе ,воды 250 обычно
больше. Hurakan 8 это кутер с четырьмя ножами

: сообщение №2716
Зрячий

Зрячий

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
iggi,Говядина постная и свинина полужирная в равных долях и темп. -4С.Говядина распущена на 2мм один раз,свинина на 5мм два раза с подсморозкой предварительной перед вторым заходом.Вода 15проц. подморожена до появления ледяной корочки.На первом этапе говядина размешена со всей солью,затем добавлены все специи и 1/3 воды.Далее свинина и остаток воды в два приема.На малых оборотах крутим до желаемого результата.
  • Это нравится: iggi

: сообщение №2717
Саня кем

Саня кем

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
Продают такую штуку Куттep Rоbоt Сouре R5 Рlus на 220. На холостую крутит, обороты ровные. Смущают риски на дне кастрюли. Торговаться на этом этапе не стал просят 65. Сижу думаю, отдать отмыть и подшаманить? Настроился на 30-40 Макс. Отговорите пожалуйста, извините за перевернутые фото

Вложенные превью

• E73265C7-6A67-4515-BD7C-C521076AD68C.jpeg
  • B9EA644C-B27A-4350-BEBE-5E3DC5255350.jpeg
  • 7C79E1C9-34A6-44AC-A6BE-53888E6C9235.jpeg
  • BF996D66-5DAA-4F0C-A678-5729D84287F8.jpeg
  • 7ADE9D41-A7AC-471F-95ED-559623E56072.jpeg

Сообщение изменено: Саня кем, 26 May 2020 - 08:57.

: сообщение №2718
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3869 сообщений
  • Фамилия:Березиков

Отговорите пожалуйста

Пожалуйста, отговариваю.

: сообщение №2719
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Выглядит конечно ужасненько, хотя сама машинка хорошая.

: сообщение №2720
Bee happy

Bee happy

День Рождения

• Администраторы
  • 21630 сообщений
Слишком дорого за такое состояние. 20-25 т.р. - ещё куда ни шло... И то ревизия нужна. Особенно сальника и подшипников.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2721
rabin

rabin

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

В итоге решил отменить покупку куттера и купить такой https://prom.ua/p950...ter-rauder.html . До этого крутил на боше, который без проблем справляется с 0,5кг. С куттером не нашёл варианта полного таможенного оформления, как итог не знаю окончательную цену, а проблем с таможней может возникнуть много. https://www.ggmgastr...218-kg-h-2.html

возможно кому-то окажется полезным доставляют почти по всему миру для некоторых стран практически бесплатная доставка.

: сообщение №2722
Skifandr

Skifandr

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Привет сообществу! Тоже озадачился докторской. Не могу решить с куттером. Переплачивать неохота, ибо планирую нечастые поделки для походных дел в летний сезон. Ну и холодильник у меня есть небольшой б.у., я туда компрессор взамен сгоревшего помощнее воткнул, получилось и бюджетно и минус 5 он выдаёт. Я там вино вымораживаю, теперь еще куттер планирую в него пихать. Нашел  https://tdobu.ru/cat...t_coupe_cl30_5/  , но цена кусается, стоит ли оно того, восстановленный к тому же. Ножи на него можно подбирать разные есть в продаже.

Просьбочка: посоветуйте пару тройку проверенных моделей для небольшого количества побаловать рыльце жареной докторской с бюджетом от 20 до 40 тыр.

От спасибо))))!!!

Сообщение изменено: Skifandr, 02 June 2020 - 10:46.

: сообщение №2723
Bee happy

Bee happy

День Рождения

• Администраторы
  • 21630 сообщений

теперь еще куттер планирую в него пихать

Не надо пихать куттер в холодильник! В условиях повышенной влажности воздуха в комнате, это грозит выпадением конденсата и короткими замыканиями в электрооборудовании.

Все рекомендации по выбору в теме уже есть. Нужно только не полениться и почитать хоть несколько последних станиц.  

• Это нравится: Skifandr

: сообщение №2724
Skifandr

Skifandr

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Не надо пихать куттер в холодильник! В условиях повышенной влажности воздуха в комнате, это грозит выпадением конденсата и короткими замыканиями в электрооборудовании.

Эт вряд ли ) Холодильник в гараже, там жарко, лето сейчас, Крым, влажность 53%, есть два литра селикагеля )

: сообщение №2725
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Если жарко с влажностью за 50, то на подмороженном куттере точно конденсат будет. При температуре 25 и влажности 53 точка росы будет 14.7 градусов. Так что если на обмотке двигателя есть микротрещины, то есть шанс понаблюдать за его кончиной.

• Это нравится: Bee happy, sams и Skifandr

: сообщение №2726
Bee happy

Bee happy

День Рождения

• Администраторы
  • 21630 сообщений

Skifandr, при чём тут силикагель?!  :huh:  Конденсат выпадет не в холодильнике, а в комнате!  

: сообщение №2727
Skifandr

Skifandr

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Пихаю куттер в холодильник, включаю, он делает свое эмульсячее дело, достаю его из холодильника, больше не включаю, либо включаю через час.  В комнате или в холодильнике конденсат? Если в холодильнике, тогда силикагель или медленное остуживание, хотя надо смотреть. Может я еще и в процесс толком не вник. Может мотор сразу нагреет нутрянку, ну трубу вытяжную можно врезать с вентилятором, хотя тогда и приточную трубу тоже нужно и герметизировать моторный отсек. Наверное и заморачиваться не стоит.

По поводу выбора девайса, просмотрел последние 5 страниц, кроме Катаны по цене подержанного авто, ничего особо путного не нашел. Все берут Гастрофаги и аналогичные приборы по 20 тыр. Бум дальше читать ))

Может голову не морочить да взять https://kobah.livejo...com/311581.html   или что-нить подобное. Или всё-таки Робот за 70 стоит того? Или есть что-нибудь между ними за 40тыр , но тоже стоящее по цене.качеству. Про холодильник - эт я так, фантазии новичка. Или вот такой https://trust-holod....t/sirman-blitz/

Или вот еще https://trust-holod....-sirman-c-6-vv/

А может с али заказать что-нибудь с несколькими ножами за такие цены.

А вот у этого два лезвия https://trust-holod....-sirman-c-4-vv/

Сообщение изменено: Skifandr, 02 June 2020 - 17:02.

: сообщение №2728
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Если во время нахождения куттера в холодильнике температура обмотки мотора опустится ниже 14,7 градусов, то после того как вы извлечете куттер из холодильника в комнату с температурой 25 и влажностью 53, то на куттере (и его обмотке в том числе) начнет образовываться конденсат. Вся проблема в том, что влага в микротрещины лака обмотки проникает легко, а выходит оттуда очень неохотно. Так что если обмотка с микротрещинами, то при следующем включении в холодильнике (или в комнате) можете получить бздынь.

: сообщение №2729
Bee happy

Bee happy

День Рождения

• Администраторы
  • 21630 сообщений

Может голову не морочить

Лучше всего... Выбор весьма невелик и это первое, что Вам надо уяснить.

: сообщение №2730
Влад К

Влад К

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Переплачивать неохота, ибо планирую нечастые поделки для походных дел в летний сезон.

Если планируются нечастые поделки, тогда точно не стоит морочить голову. Проще взять бытовой комбайн мощностью не меньше 1 кВт и желательно с нижним приводом. Для того, что бы иногда сделать пару батонов колбасы вполне подойдёт. К тому же по деньгам будет дешевле и комбайн вещь универсальная, а выше указанные куттеры большую часть времени будут пылиться. 

На мой взгляд, для летних походов, варёная колбаса-это не самый удачный выбор. Безопасней что нибудь вяленое, так что лучше выбирать не куттер, а климатическую камеру. ;)

Так что если обмотка с микротрещинами, то при следующем включении в холодильнике (или в комнате) можете получить бздынь.

Если в проводах обмотки двигателя начинает разрушаться изоляция, даже минимально, то и без конденсата межвитковое замыкание не за горами. При повышенной влажности это произойдёт быстрее.

• Это нравится: Valli и Skifandr

: сообщение №2731
Bee happy

Bee happy

День Рождения

• Администраторы
  • 21630 сообщений
Там достаточно мест, где может произойти пробой.

: сообщение №2732
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

*
Популярное сообщение

Skifandr, Мне  куттер  приехал  Сирман  4vv,   давно хотел,  взял  в кредит,  буду потихоньку   выплачивать,  я собираюсь  делать  и соски ,сардельки, докторскую,  тот же хлеб мясной,  мортаделлу,  паштеты для себя,  Были у меня  и Браун,  и  Мулинекс  блендеры,  уже  сгорели,  И не очень это  хорошее занятие пихать по  250-300гр в него.  А это уже  профессиональный  куттер.  Если за 3 месяца делать  1п докторской или 1кг  сосисок,  то да  он не нужен.      

: сообщение №2733
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Если в проводах обмотки двигателя начинает разрушаться изоляция, даже минимально, то и без конденсата межвитковое замыкание не за горами. При повышенной влажности это произойдёт быстрее

Микротрещины и разрушаться это абсолютно разные термины, мегомметр в помощь.

: сообщение №2734
Skifandr

Skifandr

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Спасибо ответившим!

Сирман 4vv, пожалуй, тоже буду брать. У меня мот Ямаха Серов не ломается ни разу, все китайцы у знакомых смешно рассыпаются на ходу. Вывод: лучше переплатить и руки потом держать в карманах, не занимаясь доработками и не нюхая палёную обмотку. Оч. кста инфа за конденсат, спасибо. Не хотелось бы прикончить железяку.

Ну а что касается колбаски в походе, то это давняя, отработанная и традиционная привычка. Отметить приезд на место, а потом украсить завтрак выглядит примерно так:

http://images.sevsta...05756864539.jpg

Сообщение изменено: Skifandr, 03 June 2020 - 10:30.

: сообщение №2735
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений

Мне  куттер  приехал  Сирман  4vv,   давно хотел,

Ну как впечатления?

• Это нравится: nimnul2008

: сообщение №2736
nimnul2008

nimnul2008

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

А если взять Rauder HR-12 или ему подобные и доработать поменять двигатель на более серьёзный, или там нет места для установки более мощного двигателя? подскажите какие моторы там стоят характеристики?

: сообщение №2737
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Арабеска, Завтра  внучку  везу  в Краснодар,  он там  у моих,  Буду делать  первый раз  куриные  с сыром  сосиски и сардельки, Сфоткаю, вставлю, все же первый  раз  буду воять.

Добавлено позже (03.06.2020 - 21:23):

nimnul2008, Только  вопрос, а зачем  вам  12л, В 9Л  не больше  1,5КГ  у него заявлено  0,95 Вт,  и для чего отдать  20000р,  а потом еще  покупать другой двигатель, который не известно влезет или нет.  Как-то совсем не серьезно к этому относитесь, Купите его  и пользуйтесь,  если навернется , тогда и будите думать как поставить другой движок ему.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 June 2020 - 21:24.

: сообщение №2738
nimnul2008

nimnul2008

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Мне для продажи, крутить по 3 раза через мим 300 утомило, на полноценный куттер денег не хватает, нужна разовая загрузка хотя бы 5-6 кг. Вот и смотрю разные варианты.

: сообщение №2739
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Да ты в 12л, не загрузишь 5-6кг для эмульсии,  если 9л, чтоб не спалить Китайца  1,5кг  закидывают,   Спроси  у  volveg, сколько он сует в свой  9л  фарша.

: сообщение №2740
nimnul2008

nimnul2008

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Вот поэтому и спрашиваю есть ли там место для смены двигателя на более мощный , возможна ли модификация китайца? Может кто делал?

• Это нравится: Самогон

: сообщение №2741
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений

nimnul2008, в теме уже всё расписано и обсосано. 

Нет нормальных куттеров для любителей, вернее, они есть, но ценник конский!

: сообщение №2742
Bee happy

Bee happy

День Рождения

• Администраторы
  • 21630 сообщений

спрашиваю есть ли там место для смены двигателя

Есть тема про апгрейд Гастрорага. Это тот же Раудер под другим названием.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и nimnul2008

: сообщение №2743
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

А это уже профессиональный куттер.

Поздравляю с покупкой Вячеслав, он может быть и профессиональный, но перегреть его можно очень легко, следите за температурой малыша ) Он конечно сам выключается, но все же. Я, было дело, его корпус влажной тряпкой накрывал )

Сообщение изменено: fimachka, 04 June 2020 - 10:27.

: сообщение №2744
Skifandr

Skifandr

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

корпус влажной тряпкой накрывал

Можно же еще и вентилятор направить и пшикать из пульвика на него. Можно дырок наверное насверлить в кожухе. Фантазирую )))

: сообщение №2745
Bee happy

Bee happy

День Рождения

• Администраторы
  • 21630 сообщений

*
Популярное сообщение

Пшикать?! Вы бы посоветовали сразу в ванну с водой его макать!

: сообщение №2746
Skifandr

Skifandr

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Решил взять Apach ACT4. Поругаете? Ток не сильно, до первой крови   ;)  :) Не оплатил ещё.

Сообщение изменено: Skifandr, 05 June 2020 - 15:23.

: сообщение №2747
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

*
Популярное сообщение

Мой  куттер на котором уже  сделал колбаски.
IMG_20200604_180909.jpg IMG_20200604_180726.jpg

Добавлено позже (08.06.2020 - 00:08):

IMG_20200607_212359.jpg

: сообщение №2748
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

Ну и сколько за раз помещается в куттер?

Ни одной фотографии эмульсии.

Сообщение изменено: Зевс, 08 June 2020 - 09:51.

: сообщение №2749
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Зевс , Володя,  я  просто  забыл  сфоткать,  так я делал  1кг  фарша  и  100гр  ледяных сливок,  так как  мясо  было  48час  на предпосоле,  после  мясо измельчил на решетке 5мм,  распластал в пакеты,  охладил до  -1С*,  Эмульсия  получилась хорошая. Делал первый раз, поэтому переживал и забыл сфоткать. Это поправимо.

: сообщение №2750
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Вячеслав Н. , а эмульсия билась за 1 раз или несколько подходов?

Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер