Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3978 ответов в этой теме

: сообщение №2651
Палыч53

Палыч53

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Термопредохранитель ставили? Вентилятор? По размерам bee hapy вентиляционные отверстия попадают в тело станины , я решил поднять двигатель на 7 мм и опустить шкив увеличив проточку, получился размер от станины 60мм. При таком исполнении с вентиляцией должно быть получше, поэтому с вентилятором пока не решил. Поговорил с тепловиками кожух задний снимать не рекомендуют.

 


Сообщение изменено: Oleg, 22 March 2020 - 14:01.


: сообщение №2652
Саня кем

Саня кем

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кемерово
Привет. Этот вроде не обсуждали? https://www.refro.ru...614443530900017 и этот https://www.refro.ru...akan-hkn-cl8m/. Двигатель помощней или обман?

: сообщение №2653
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия


Этот вроде не обсуждали?

https://www.emkolbas...utter/?p=212420



: сообщение №2654
Ayax

Ayax

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Чита

Я вот никак в толк не возьму: зачем покупать за 20 тыщ машину которая, на поверку ничем не мощьнее 6 литровой Херпуси и фарша в нее больше не засунешь, а потом еще чего-то с ней колхозить? Я после первых же отзывов об этом девайсе, похоронил идею его покупать...

А если действительно хотите открывать колбасный цех, то и вкладываться надо серьезно в промышленное оборудование...


Сообщение изменено: Ayax, 25 March 2020 - 10:20.


: сообщение №2655
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21630 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ayax, небольшая разница всё-таки есть.  



: сообщение №2656
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия

ничем не мощьнее 6 литровой Херпуси

Есть у меня Херпуся. Это совсем разные вещи. Теперь моя семья ест настоящие сосиски и сардельки..)) Почти настоящие. Самодельные..))


Сообщение изменено: wladimir880, 25 March 2020 - 21:23.


: сообщение №2657
Ayax

Ayax

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Чита

небольшая разница всё-таки есть.

Ну не стоимостью же в 14 тысяч...


Сообщение изменено: Ayax, 27 March 2020 - 02:27.


: сообщение №2658
Ayax

Ayax

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Чита


Это совсем разные вещи

А можно поподробнее, чем они так уж разные (кроме цены и внешнего вида)? И почему из херпуси сосиски не настоящие, а тут прям настоящие, настоящие?



: сообщение №2659
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21630 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Задиристый какой... ;) Ayax, сосиски из Херпусси тоже настоящие. Хочешь понять разницу - купи блендикс. Словами разницу сложно описать. !)

: сообщение №2660
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3869 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

И почему из херпуси сосиски не настоящие, а тут прям настоящие, настоящие?

потому что гладиолус ;)
Качественней и удобней по объёму

: сообщение №2661
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


и удобней по объёму

поспорю



: сообщение №2662
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3869 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

а чё спорить, в херусю грамм 300 закладка, здесь килограмма 2(если не больше) -вот  и весь спор, мелет он наверняка лучше херруси. Так, что как-то вот так.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2663
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия

А можно поподробнее, чем они так уж разные

С херпусей мороки больше. То в морозилку, больше 90 сек нельзя, затем опять в морозилку и это только 1 кг от силы, Чуть зазевался -задымила.. И сардельки не "настоящие"- кусочки мяса в зубах застревают..)) 

В Гастрораге крутишь по температуре эмульсии до 11 градусов, а не когда задымит..)) и по 2 кг.


Сообщение изменено: wladimir880, 31 March 2020 - 21:01.


: сообщение №2664
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну а если у меня возникает раз в год  желание слопать эту вареную эмульсию, сразу покупать этот гастрофак за 20 тыс? Да, в этот острый период проще сходить в магазин и купить там готовое, но тентакли то чешутся? Я к тому, что что богу - кесарево. Спор ни о чем. Лучшие колбасоделы из клана якудзы вообще делают варенку ножом



: сообщение №2665
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21630 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Лучшие колбасоделы из клана якудзы вообще делают варенку ножом

Раз в год, по 100 грамм.  ;)  И то, если попросят....



: сообщение №2666
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Ну а если у меня возникает раз в год  желание слопать эту вареную эмульсию,  сразу покупать этот гастрофак за 20 тыс?

Вроде вас никто не заставляет, просто все высказывают свое мнение. Я вообще обхожусь мясорубкой 2мм и блендером, кому-то нужна Херпуся, кому-то Гастрораг, а кто-то вообще куттер покупает.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №2667
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3869 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Спор ни о чем.

который ты и затеял

: сообщение №2668
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

а чё спорить, в херусю грамм 300 закладка


Я скоро ругаться начну. Какие на фиг 300 г??? 6-литровая чаша вообще-то там. 1,5 кг запросто кручу всегда (2 партии эмульсии подряд)

Добавлено позже (31.03.2020 - 23:39):
300г она как раз таки НЕ прокрутит, а размажет по стенкам
  • Это нравится: Натали-я, Ayax и rosp

: сообщение №2669
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21630 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение


1,5 кг запросто кручу всегда

Так это ж не эмульсия, а мясное смузи!  :D



: сообщение №2670
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

1,5 кг запросто кручу всегда (2 партии эмульсии подряд)

Да-да... Помним, скорбим... ждем обещанное видео


Сообщение изменено: iggi, 01 April 2020 - 04:26.

  • Это нравится: viktor25

: сообщение №2671
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2995 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Чаши могут и 20 л быть , на загрузку это не влияет . Комфортная загрузка блендиксов, а именно эти агрегаты мы именуем куттерами, до 1 кг, при этой загрузке мы без перегревания можем без промежуточного охлаждения агрегата переработать 7—10 кг мяса со временем куттирования в 3,5—4 минуты и получить максимально похожее на эмульсию , при условии использования подмороженного фарша, а не кусков мяса,заточенных ножей, охлажденных в морозилке, подмороженной воды. Имею ввиду диапазон цен до 45 тыс руб . Ну от лукавого все разговоры про загрузки в 1,5—2 кг, или время куттирования будет недостаточным, или жизнь двигателя будет короткой. как ни крути , не для мясной эмульсии все херпуси—гастрораги — сирманы :) . Не использовал только херпусю , но не думаю ,что она мощнее последних


Сообщение изменено: pokko1, 01 April 2020 - 06:55.


: сообщение №2672
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3869 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Надо как у Андрюхи дрельку Ватт на 800-1000 и вперёд. Андрей тебе лайфХак-купи станок сверлильный(саму оснастку) и зажми туда дрель, имхо лучше будет.

Типа https://www.vseinstr...jki_sverlilnye/


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №2673
Ayax

Ayax

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Чита

а чё спорить, в херусю грамм 300

Да конечно! У меня не харпуси, но полный аналог, 1,5 кг мелет запросто, 2 кг. мелет, но все лезет куда только сможет... А, если верить отзывам,  9 литровый гастрораг 2 кг тоже мелет с трудом... Вот и начинают люди колхозить всякие вентиляторы...


Добавлено позже (01.04.2020 - 14:59):


 

 


И сардельки не "настоящие"- кусочки мяса в зубах застревают..))

"Ну кто же вам позволит так клеветать..."? Не забывайте что вы разговариваете с людьми, которые эти машины испытали в деле...


Добавлено позже (01.04.2020 - 15:09):


berezikoff, Ну если качественнее, че тогда ветиляторы к ней присобачиваете? О каких-то сальниках разговоры ведете?

А объем, че объем? Если в 9 л чашу можно положить не больше 2 кг. поскольку аппарат начинает греться и дымить... Нахрена он такой объем?


Сообщение изменено: Ayax, 01 April 2020 - 08:09.


: сообщение №2674
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21630 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

"Не читал, но осуждаю!"  :D


  • Это нравится: volveg

: сообщение №2675
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Да конечно! У меня не харпуси, но полный аналог, 1,5 кг мелет запросто, 2 кг. мелет, но все лезет куда только сможет... А, если верить отзывам,  9 литровый гастрораг 2 кг тоже мелет с трудом.

Мне кажется что в даном случае спор беспредметный, так-как для того чтобы сравнить два аппарата, то это надо делать на одинаковом фарше и измельчать до одинаковой консистенции. А если в один загрузить курятину с 30% воды, а в другой говядину с пятью, то разница может и в пять раз вылезти. Вы-бы хоть обговорили между собой какие фарши сколько по времени измельчаете,видео процесса и готового фарша снимите, больше толку будет.



: сообщение №2676
Ayax

Ayax

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Чита

Хочешь понять разницу - купи блендикс.

Я задиристый по делу, а вы лезете в бутылку абсолютно не по делу. Какой блендикс? Разговор вообще-то шел об аппаратах типа Гастрораг... Согласитесь: Это в общем то с Херпусси имеет скорее больше общего чем различного...

Теперь о блендиксе: Как бы он не был хорош, его цена и размеры, сразу исключают его из перечня устройств для домашней кухни.

А вообще-то, я не хотел ни с кем спорить, а просто хотел понять: почему из двух устройств практически одинаковых по возможностям (судя по отзывам), я должен выбрать то, которое в несколько раз дороже... Но признаюсь: потерпел фиаско, поскольку получил в ответ только: "Потому-что гладиолус" или "Хочешь понять разницу - купи блендикс. Словами разницу сложно описать. !)"...


Сообщение изменено: Ayax, 01 April 2020 - 08:54.


: сообщение №2677
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21630 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Какой блендикс? Разговор вообще-то шел об аппаратах типа Гастрораг

Так я про них и говорю. "Куттер" Гастрораг (и ему подобные) - это и есть блендикс. Т.е. блендер-миксер.


Теперь о блендиксе: Как бы он не был хорош, его цена и размеры, сразу исключают его

Ну, они разные бывают. Большой дома не поставишь, а Гастрораг (и ему подобные) вполне можно. 



: сообщение №2678
Ayax

Ayax

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Чита


Ну, они разные бывают

Вот я и рассматривал 7-ми и 9-ти литровые, но судя по отзывам, они мало чем отличаются и мощность у них явно ниже заявленной. Вот и решил спросить у друзей-единомышленников, но увы... А потратить такие деньги, чтобы в результате понять, что оно того не стоило... Ну нет у меня лишних денег.



: сообщение №2679
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21630 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Так никто и не уговаривает...



: сообщение №2680
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Вот и решил спросить у друзей-единомышленников, но увы... А потратить такие деньги, чтобы в результате понять, что оно того не стоило

Возможно вы не прочитали это сообщение.



: сообщение №2681
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Да-да... Помним, скорбим... ждем обещанное видео

какое видео? С куриными сосисками (1,5 кг) я уже выкладывала... Или вы про мясные?

: сообщение №2682
Alekdin

Alekdin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Здравствуйте. Очень интересен обзор airhot vc 9 двигатель 1.8 решает многие проблемы, себе хотел небыло в наличии. У меня 1.5 Hurakan 8 вполне хватает без вентиляторов и перекуров, но стоит в лоджии ,на кухню большой, увы квартира, 30 кг не натаскаешся.
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №2683
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3869 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


У меня 1.5 Hurakan 8

https://torgpit.ru/k...n-hkn-cl8m.html

Серьёзная машина, а из-за чего такой вес(30кг), у остальных подобных до 20кг.



: сообщение №2684
Alekdin

Alekdin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Дмитрий это двигатель, четыре ножа.
, да и дежа масивная, основной вес движок
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №2685
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

какое видео? С куриными сосисками (1,5 кг) я уже выкладывала... Или вы про мясные?

 
 
Я вот про это Ваше сообщение https://www.emkolbas...-48#entry210559
  

вообще-то кручу каждую неделю 1,5-2 кг в один заход. И так уже 2 года. Крутит Херпуся, справляется


 ну и далее по ветке 
 

OlgaMSK, и какое время в херпусе 1,5 кг крутишь?

говядину с водой секунд 30-40, +постная свинина - секунд 45, всё вместе с жиром - минута-полторы примерно. Это на 1,5 кг

Сниму видео в следующий раз. 


Ежели уже было и я его пропустил ткните носом пожалуйста


Сообщение изменено: iggi, 01 April 2020 - 17:38.


: сообщение №2686
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Ежели уже было и я его пропустил ткните носом пожалуйста

есть с курицей на 1,5 кг

Спойлер



: сообщение №2687
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK

Оля, это не эмульсия...


а мясное смузи! 


Добавлено позже (01.04.2020 - 18:32):

куриное смузи!


  • Это нравится: viktor25 и pokko1

: сообщение №2688
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, хорошо, сделаю скоро с мясом

: сообщение №2689
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2995 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что можно было остановить агрегат где—то на 40—50 сек. , дальше из—за недостаточной мощности обороты резко падают и херпуся работает фактически в режиме фаршемеса, а не блендера. Говорю об этой массе фарша. И это курица. Мне кажется,  , что говядина или говядина+свинина постная будет ещё хуже. 


Сообщение изменено: pokko1, 01 April 2020 - 19:17.

  • Это нравится: viktor25

: сообщение №2690
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Поищу фото готовых сосисок. Но вот именно эти - лидеры по продажам



: сообщение №2691
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Судя по видео эмульсия вполне себе хорошая, чего на человека накинулись )



: сообщение №2692
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

fimachka, многие ужасно боятся превысить 10% жидкости, полагая, что это приведёт к отёку ;) ;) ;)

вот, кстати, тоже "отёчные" пропорции :lol:  https://www.emkolbas...ya/#entry218468



: сообщение №2693
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21630 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

чего на человека накинулись

Тут есть только котики, птички и предметы для косплеев.  ;)


Сообщение изменено: Bee happy, 01 April 2020 - 20:32.

  • Это нравится: fimachka

: сообщение №2694
Edvin

Edvin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Батайск

Интересно, а что было бы с мясом в таком блендере? :))

Видео



: сообщение №2695
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21630 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да ничего особенного (хорошего) не было бы. Это мельница для специй. Ножи у неё маленькие, скорость очень большая. Часть мяса около ножей превратилась бы в пасту и перегрелась от трения. Остальная масса мяса осталась бы в виде кусков. Короче, на выброс...
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2696
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

У меня родился бизнес план по утилизации бутылок, наверняка где то принимают такой порошок за дорого ))



: сообщение №2697
Bee happy

Bee happy

    День Рождения

  • Администраторы
  • 21630 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А то как же... Из голубых бутылок Хайзенберга лучше всего получается... ;)

: сообщение №2698
Valli

Valli

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений


Здравствуйте. Очень интересен обзор airhot vc 9 двигатель 1.8 решает многие проблемы, себе хотел небыло в наличии. У меня 1.5 Hurakan 8 вполне хватает без вентиляторов и перекуров, но стоит в лоджии ,на кухню большой, увы квартира, 30 кг не натаскаешся.

Здравствуйте. Как работает аппарат, были ли какие проблемы, сможете ли порекомендовать, на основании опыта владения? Тоже к нему присматриваюсь, место, куда поставить есть.



: сообщение №2699
Alekdin

Alekdin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Здравствуйте Valli. Huracan 8 меня вполне устраивает, агрегат на 3 л шприц. Больше 2800 на выходе не делаю жалею. Крутит очень бодро, рубит быстро (четыре ножа ), не любит замороженое сырье слежу чтобы было только прихваченое. Иногда делаю по два замеса без перекура т е освобождаю дежу и заново, думаю можно и больше но я не делал. При загрузке больше 3.3 попадает эмульсиия на вал. Сделан добротно мыть легко. Регулировки скорости нет.
 



Добавлено позже (10.05.2020 - 22:53):
Здесь где то 3.3кн

Добавлено позже (10.05.2020 - 22:54):
Здесь где то 3.3кн

Добавлено позже (10.05.2020 - 23:16):
Не могу перестать видео

Вложенные превью

  • IMG_20200131_190119.jpg

  • Это нравится: berezikoff и Valli

: сообщение №2700
Valli

Valli

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Здравствуйте Valli. Huracan 8 меня вполне устраивает, агрегат на 3 л шприц. Больше 2800 на выходе не делаю жалею. Крутит очень бодро, рубит быстро (четыре ножа ), не любит замороженое сырье слежу чтобы было только прихваченое. Иногда делаю по два замеса без перекура т е освобождаю дежу и заново, думаю можно и больше но я не делал. При загрузке больше 3.3 попадает эмульсиия на вал. Сделан добротно мыть легко. Регулировки скорости нет.

Здравствуйте. У меня тоже шприц 3 л., так что условия те же. Дежу и ножевой блок охлаждаете перед работой? Качественная ли получается эмульсия для вареной колбасы и сосисок? Приходилось ли уже точить или править ножи? Большое спасибо за ответ!


Сообщение изменено: Valli, 13 May 2020 - 21:50.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер