Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №2851
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ему лет тридцать уже... По внешнему виду сложно будет найти информацию о производителе. Но возможно, что-то можно было бы найти внутри. Если присматриваете себе на производство - десять раз подумайте, стоит ли связываться с таким антиквариатом, сможете ли найти на него запчасти. 

 

С другой стороны, 650 евро - не так уж и много. Почти цена металлолома....


Сообщение изменено: Bee happy, 25 January 2021 - 22:38.


: сообщение №2852
Savit

Savit

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Da, cena shutochnaja, on rabotaet. A po povodu antikvariata, tak sami navernoje znaete skolko atoit alexanderwerk ili rex

Добавлено позже (25.01.2021 - 21:29):
Da, cena shutochnaja, on rabotaet. A po povodu antikvariata, tak sami navernoje znaete skolko stoit starenkyj alexanderwerk ili rex

: сообщение №2853
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Savit,

Официальный язык форума - русский.

Все сообщения должны писаться кириллицей. Допускается использование транслита только в исключительных случаях. Для перевода текста в нормальный вид настоятельно рекомендуем пользоваться сервисом translit.ru или подобными.




: сообщение №2854
Максим 161

Максим 161

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
 Добрый день, что скажите о этой модели Куттер Vortmax PCG 5 VV 220 ?

: сообщение №2855
Ano22

Ano22

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

iggi, В итоге для Канады - на чем остановились? Моя китайская покупка сгорела через год не сильной экслуатации. Я решил остановиться на Robot Coupe Blixer 2 - отговорите если не прав 


Сообщение изменено: Ano22, 26 January 2021 - 20:58.


: сообщение №2856
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Коллеги,
Хотел спросить. Насколько помогает втулка, которую вставляют в блок ножей.
Насколько я понял это гастрораги, апачи, хураканы начинают вставать, как только эмульсия прет в корпус ножей и между валом и втулкой кастрюли.

: сообщение №2857
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

mdm, не особо помогает, но и ничего там не встаёт. 

Маслает будь здоров!


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2858
Ano22

Ano22

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Я печатал втулку по размеру своей кастрюки и шкива с зазором 0.5 - это уменьшило засос фарша процентов на 90



: сообщение №2859
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

Я печатал втулку по размеру своей кастрюки и шкива с зазором 0.5 - это уменьшило засос фарша процентов на 90

а файликом не поделитесь?

: сообщение №2860
Сосискин

Сосискин

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, куттер до 25.000 руб., если такой есть по моим требованиям к нему.

Необходим для дома - сосиски, сардельки, колбаски. Желательно, что бы можно было загрузить для измельчения и перемешивания 3-4 кг.

Гарантия хотя бы 1 год., а не 6 мес. 

Возможно, на какие-то еще нюансы нужно обратить внимание, пока не знаю.

Спасибо! 



: сообщение №2861
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Посоветуйте, пожалуйста, куттер до 25.000 руб.

Авито б/у и без гарантии, но теоретически купите что-то приличное, тот же сирман или апач.


  • Это нравится: Wig и Сосискин

: сообщение №2862
Сосискин

Сосискин

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Авито б/у и без гарантии, но теоретически купите что-то приличное, тот же сирман или апач.

 

Спасибо, а если желаемый вес уменьшить килограммов до 2-х что-то из новых возможно в эту сумму, или тут не совсем такая зависимость? 

Форум почитал, и интернет, но пока еще информация в голове не структурировалась... 


  • Это нравится: jk47

: сообщение №2863
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Форум почитал, и интернет, но пока еще информация в голове не структурировалась...

У меня Сирман с 6-литровой дежей, доволен до усрачки. Брал года три назад за 23 тыщи, емнип. Ножи разве что точить приходится часто, но, тут уже никуда. Камень из ашана за 300 рублей в подмогу.



Добавлено позже (27.01.2021 - 11:28):


желаемый вес

вес чего? фарша измельчаемого?



: сообщение №2864
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Goodness писалsnapback.png


Я тоже хочу "настоящий" куттер, до сих пор. Но не блендикс,

Ты хочешь, купи если место позволяет, а меня для эмульсии устраивает  куттер - Сирман ,делаю сосиски, сардельки, а  у вас одни мечты и хотелки,ребята пользуются и китайскими успешно, а ставить оказывается некуда,как вы пишите в мясорубке. Вы пишите о том чего не имеете и чем некогда не пользовались.  Тогда вам к куттеру надо еще докупить коллоидную мельницу или  эмульситатор для полного счастья  :D А что все равно  у вас мечты :D  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 January 2021 - 00:14.


: сообщение №2865
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вячеслав Н. ,Вячеслав, ну куттер ведь не только для эмульсии. Почему ты только к сосискам все свел. А вот миксер, только...



: сообщение №2866
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


куттер ведь не только для эмульсии

Кабачковая икра, кстати, оч хорошо получается.



: сообщение №2867
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вячеслав Н.,Вячеслав, ну куттер ведь не только для эмульсии.

Андрей я с тобой согласен, не только, но на Сирмане я и тесто делал, и это видео не реклама. Для меня  Сирман 4VV так же  куттер.  И фарш разной фракции измельчал,  Примерно так как на куттер. Везде он считается и пишется куттер, Я знаю что такое бендикс  стартера, а блендикс не знаю. и не нашел его определения в инете.  Но знаю что такое БЛИКСЕР: Бликсеры сочетают в себе функции двух машин — блендера и куттера. бликсер быстро и качественно готовит любые жидкие, полужидкие и пюреобразные блюда (кроме картофельного пюре) из сырых и варенных продуктов.

146950.jpg

 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 January 2021 - 14:34.


: сообщение №2868
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


на Сирмане я

Отлично! Ничего никто против не имеет. Но человек хочет куттер. И пусть хочет. Видимо он просто знает больше тебя, для чего можно его использовать. 

Я иногда, когда тоже хочу куттер  :D  Даже в последнюю очередь и то не думаю про эмульсию и тесто. 



: сообщение №2869
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Даже в последнюю очередь и то не думаю

Оффтоп


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2870
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А я опять хочу в Париж...

Оффтоп


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Домовушка

: сообщение №2871
Сосискин

Сосискин

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Планета Земля


вес чего? фарша измельчаемого?

 

Загружаемого в куттер продукта, как я написал, для сосисок, сарделек и колбасок. Подозреваю, что да, это фарш... ))


У меня Сирман с 6-литровой дежей, доволен до усрачки. Брал года три назад за 23 тыщи, емнип.

 

Посмотрел Сирманы, на данный момент не вариант, они от 60+ тыс. руб. ... 



: сообщение №2872
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Ничего никто против не имеет. Но человек хочет куттер. И пусть хочет

:)

Дома, уже в который раз подымаю вопрос о куттере. Объясняю преимущества не только в приготовлении колбасы, но и очень нужен для домашних заготовок. Все кивают головой. О, да, какая весчь. Но, пока не один не сказал, возьми и купи.

А я пока смотрю на куттера, и вижу, что дорожают с геометрической прогрессией. Спрос на них, что-ли попёр... :)

А я хочу, ну и хоти...  :D


Сообщение изменено: Александр 54, 28 January 2021 - 05:57.

  • Это нравится: Домовушка

: сообщение №2873
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я лично знаю какой куттер я хочу, есть 5,5 , 7, 11,5 ну и 17,5 литров.

Скорость от 300 до 3700 оборотов до 2600 ватт, но и цена от 2000 евро.

Но это профи  машина.

Вложенные превью

  • 490AAE36-5248-4E26-9368-968BFC237370.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 28 January 2021 - 10:19.


: сообщение №2874
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Все кивают головой. О, да, какая весчь. Но, пока не один не сказал, возьми и купи.

Саша тут советчиков не может быть, я посчитал что мне он нужен Сирман 4VV взял и купил. Тем более  кому-то он не нужен вообще.  Кто-то  не рассчитывает на его стоимость.  Это ваше  личное для себя решение пользоваться им или нет.  



: сообщение №2875
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Загружаемого в куттер продукта, как я написал, для сосисок, сарделек и колбасок. Подозреваю, что да, это фарш... ))

В мой, на 6 литров, оптимальная загрузка 1 литр, уже на 1,5 литра, фарш выше уровня верхнего ножа поднимается, плохо пробивает его, по моему опыту.



Добавлено позже (28.01.2021 - 12:53):


Я лично знаю какой куттер я хочу,

Как называется этот красавец?


  • Это нравится: Сосискин

: сообщение №2876
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Как называется этот красавец?


Dito Sama это немецкая фирма.

: сообщение №2877
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Dito Sama

Прикольно, ножи с наклоном к горизонту и скребок для стенок, а в остальном, тот же сирман, только мощнее на полторы сотки и дороже сильно.



Добавлено позже (28.01.2021 - 14:17):


Посмотрел Сирманы, на данный момент не вариант, они от 60+ тыс. руб. ...

На авито четверка сейчас выставлена за 20 тыщ б/у естественно.



: сообщение №2878
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Скребок реально помогает. А ведь когда-то меня высмеивали, когда я про него писал...
  • Это нравится: Вячеслав Н. и ruvlad

: сообщение №2879
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Саша тут советчиков не может быть, я посчитал что мне он нужен

Ценник большой. Я рассматриваю в пределах 25-ти, и то пока не готов... :) А, надо...



: сообщение №2880
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я рассматриваю в пределах 25-ти, и то пока не готов... А, надо...

Я покупал , цена была 39000р


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 January 2021 - 16:17.


: сообщение №2881
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


цена была 39000р

Сейчас 50 т.р.

Вячеслав, я холодильник под сыровял дешевле купил, чем сейчас куттер, по цене, как у тебя... :)



: сообщение №2882
Сосискин

Сосискин

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Планета Земля


На авито четверка сейчас выставлена за 20 тыщ б/у естественно.

 

Не нашел. Можно ссылочку в личку?

Спасибо!



: сообщение №2883
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Добавлено позже (28.01.2021 - 23:11):
Тоже продают

: сообщение №2884
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Александр 54,
У меня есть 2 нормальных куттера,а ещё есть вот такой
https://torgpit.ru/k...n-hkn-cl8m.html
Могу заверить,что на нем до 4 кг сосиски куриные получаются как на нормальном куттере
  • Это нравится: Натали-я, OlgaMSK и Александр 54

: сообщение №2885
Ano22

Ano22

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

ruvlad, addedВложенный файл  cutter v1.f3d.zip   58.1 КБ   109 Скачано

 

Enable GingerCannot connect to Ginger Check your internet connection
or reload the browserDisable in this text fieldEditEdit in GingerEdit in Ginger×


Сообщение изменено: Ano22, 29 January 2021 - 02:09.

  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №2886
Сосискин

Сосискин

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Всем здравствуйте. 

Я правильно понимаю, что при наличии куттера звено "мясорубка" можно пропустить?

Что еще куттер может делать = тесто месить, еще что-то? 

В инструкциях к Sirman только техническая информация. Мощность по описанию 0,35 кВт., не маловато ли? Тут на форуме о 1,5-2 кВт рассуждают... ))

Sirmann С 6VV предлагают за неплохую цену, но ему 4 года. 

В общем запутался в выборе... 



: сообщение №2887
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Сосискин, куттер может многое из того, что может мясорубка, и во многом может её заменить. Но это настоящий куттер, а не то, что Вы называете этим словом.

Сообщение изменено: Bee happy, 29 January 2021 - 10:50.


: сообщение №2888
Сосискин

Сосискин

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Сосискин, куттер может многое из того, что может мясорубка, и во многом может её заменить. Но это настоящий куттер, а не то, что Вы называете этим словом.

 

На сайте Sirman увидел модели С 4 VV и С 6 VV в разделе "куттеры". 

Я не совсем в теме, мне как их нужно называть - "некуттеры", "недокуттеры", "куттеры для нищебродов", или как-то еще? )) 

Настоящий куттер это рублей за стопитсотмиллионов тысяч? Подозреваю, что он не только мясо будет перемешивать, но и пылесосить. Но мне такой не нужен.

Собственно, и недвусмысленно, по-моему, вопрос был про вот эти небольшие куттеры - про мясорубку и что они еще умеют делать. 

Но Вы, помоему, просто решили ткнуть меня носом в то, что я не разбираюсь в настоящих! куттерах. 

Не знать - не стыдно, стыдно  - не спросить. ©

Извините, если ошибаюсь, но смысл Вашего ответа я не уловил... ))


Сообщение изменено: Сосискин, 29 January 2021 - 13:10.


: сообщение №2889
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

мне как их нужно называть - "некуттеры", "недокуттеры", "куттеры для нищебродов", или как-то еще? ))

Все варианты хороши, мы здесь чаще пользуемся понятием "блендикс". Соответственно и требования к этому изделию не те, что к куттеру.
Поэтому, отвечая на Ваш вопрос, я говорю, что эта техника не может заменить мясорубку. Мало того, в большинстве случаев они должны работать в связке. Т.е. первичное измельчение делается на мясорубке. Вы сами обратили внимание на мощность блендиксов.

Но Вы, помоему, просто решили ткнуть меня носом в то, что я не разбираюсь в настоящих! куттерах

Чушь Вы несёте. Бросайте это неблагодарное дело!
Извиняю, но прошу внимательно читать.
  • Это нравится: Тина, iggi и sams

: сообщение №2890
Серёга636

Серёга636

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владимир

Сосискин, У сирмана правильный куттер это - 


Куттер Sirman Katana 6  :)
  • Это нравится: Goodness

: сообщение №2891
Сосискин

Сосискин

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Вы сами обратили внимание на мощность блендиксов.

 

Так и Sirman Katana 6, если это, конечно, куттер, а не блендикс, за 250 тыщ. мощность на сайте указана 0,37 кВт, что всего на 0,02 кВт больше, чем у С 4 и С 6. ))

В общем, попробую еще раз. Берем, допустим, Sirman 4 и 6 VV + китайские пародии. На них я смогу более мелко (для сосисок, например), перемалывать пропущенный через мясорубку фарш и там же смешивать его с остальными ингредиентами. Этот момент я правильно понял? 

Второй момент = что я смогу делать этими блендиксами дополнительно не из мяса? Смогу замешивать тесто, перемалывать сушеные крупы, например? 

Возможно что-то еще, о чем я просто не догадываюсь... 


Сообщение изменено: Сосискин, 29 January 2021 - 13:36.


: сообщение №2892
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Про катану я ничего не говорил. Хотя да, она ПОХОЖА хотя бы на куттер. ;)
Просто в куттерах мощность расходуется принципиально более рационально. Куттер не перемешивает всю массу загрузки олновременно, а лишь какую-то десятую его часть, если не меньше. Поэтому сравнивать мощности куттеров и блендиксов некорректно.

Этот момент я правильно понял?

Правильно, в целом. Если Вы предварительно получите фарш на мясорубке, Вы существенно облегчите задачу блендиксу. Здесь Сирману доверия будет больше, чем приблудному китайцу, вот и вся разница.

Смогу замешивать тесто, перемалывать сушеные крупы, например?

Да, конечно, но тоже с оговорками. В принципе они задумывались не как узкоспециализированное изделие. Но, положа руку на сердце, тестомес тесто делает лучше. А сухие продукты измельчает лучше мельница.
Здесь эту тему с блендиксами народ раскачивает лишь потому, что ничего более подходящего для эмульсий нельзя найти НА ЭТОМ УРОВНЕ.
Отсюда разброд и шатание во мнениях.

: сообщение №2893
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Чем меньше весит куттер, тем тяжелее ему бороться с мясом (С) правильный куттер это 500+ кг)

 

На других ресурсах катану называют овощерезкой )



: сообщение №2894
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В свете сравнивания мясорубок и куттеров нужно помнить и принимать во внимание следующее:
1. Мясорубки "не любят" сильно замороженное сырьё. Максимум -3...5°С.
2. Чем мельче решётка мясорубки, тем безупречное должна быть заточка для сохранения правильной текстуры. Особенно, если в составе есть свободный жир.
3. Куттер (настоящий) лучше работает с более замороженным сырьём и позволяет получить сухую, сыпучую крошку, которую потом не страшно обработать в мешалке или набивать шнековым шприцом.

Т.к. блендиксы при сравнительно малой мощности пытаются не только "блендерить", но и "миксовать", то загрузка его должна быть весьма умеренной (в сравнении с рабочей ёмкостью), сырьё весьма желательно предварительно измельчить мясорубкой, нужен внимательный контроль температуры, в состав фарша желательно вводить жидкости. Всё это ограничивает область уверенного применения. Но при вдумчивом подходе и на блендиксе можно получить широкий спектр продуктов. От мясного фарша (и эмульсии), до ореховой, сухарной крошки, овощного и фруктового крошева (до пюре), не очень тугого теста, соусов и т.д.

Сообщение изменено: Bee happy, 29 January 2021 - 19:39.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Сосискин

: сообщение №2895
Pitomnik

Pitomnik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Доволен полеостью своим "полунемцем", при адекватеой цене и минимуме доделок, получаю шикарную эмульсию и "зерно" доя сервелата/салями.
А если поставить вот такие "Карлсоны" от одного немца , эмульсия будет получаться в разы быстрее и тоньше )

Вложенные превью

  • 20210130_125548.jpg
  • 20210130_125606.jpg
  • FleischkutterBFK9-goow.jpg
  • 20210130_125628.png


: сообщение №2896
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


при адекватеой цене

это сколько?



: сообщение №2897
Pitomnik

Pitomnik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Мне он обошелся ~ 50 тыс.руб.

: сообщение №2898
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Мне он обошелся ~ 50 тыс.руб.

вполне терпимо. А какая минимальная и какая максимальная загрузка?



: сообщение №2899
Pitomnik

Pitomnik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Минимальную не скажу, не пробывал )))
Максимальная (комфортная загрузка) для эмульсии - 3.2 кг. Для замороженного мяса (сервелат, салями) - 2.5 кг.
  • Это нравится: OlgaMSK и Timon2011

: сообщение №2900
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ребята сегодня на бликсере Сирман 4 сделал  тесто для пасты за 1,5 мин. 500гр муки ,6 яиц и грамм  50 воды  в процессе работы, тесто получилось очень эластичное, плотное
IMG_20210130_164042.jpg IMG_20210130_164503 (1).jpg
Теперь еще одна фишка у кого куттер типа Сирман , сам ножевой блок из  пластика АБС где крепятся ножи.  В верхней части ножевого блока есть крышечка белая так ее не видно,  я с обратной стороны где ножи, отверстие до начала ножевого блока, вставил отвертку и выдавил легко эту крышечку. Для того чтоб когда при работе фарш набивается между стенками ножевого блока и посадочной трубкой кастрюли. Когда мою, не надо ничем выковыривать  фарш, Просто струей под краном промываем  ножевой блок.
IMG_20210130_171648.jpg   крышечка,
IMG_20210130_170815.jpg IMG_20210130_170954.jpg ножевой блок с поперечным стержнем для посадки на вал привода ведомого диска .
IMG_20210130_171139.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 31 January 2021 - 02:37.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер