Добрый день!
На третий год изготовления варенки на планетарном комбайне Kenwood (исключительно для семейных нужд) совпали два события: надоели танцы «300 г – 300 г – 300 г…», и появилось нездоровое погромыхивание в недрах изможденной машины. Настало время что-то менять…
Прочитал эту тему полностью и, прежде всего, хочу поблагодарить всех участников за бесценную информацию. В голове все встало на свои места, стало ясно, что поиски идеального куттера затевать бессмысленно в силу того, что для стесненных домашних условий такового не существует, и, благодаря вам, остался всего один вопрос.
В подходе к выбору инструментария я полностью разделяю подход Вячеслава Н. – приобретать надежные не требующие особого допиливания агрегаты. Хотя, правильнее будет сказать, что имею возможность разделять такой подход. С учетом того, что 1 кг эмульсии за один замес на данном этапе моего развития мне хватит вполне, выбор в итоге свелся к двум хорошо известным вам аппаратам: SIRMAN C 4 VV и APACH ACT4.
Я - нижегородец, в моем городе оба куттера можно купить у вполне приличных компаний с собственной сервисной базой по примерно одинаковым ценам. Выбор, по сути, сводится к сравнению ТТХ, мнению экспертов и опыту использования счастливых, надеюсь, обладателей этих машин.
По ТТХ я увидел только одно различие – возможность плавного регулирования оборотов у SIRMAN C 4 VV против фиксированных 2800 у APACH ACT4, что расширяет диапазон применения первого. С другой стороны, лишние детали снижают надежность. Весы в голове застыли в равновесии…
В общем, уперся я в сложности последнего этапа выбора. Буду благодарен за вашу экспертную помощь.