Уважаемые форумчане, доброго всем времени суток! Прочитала я все 60 страниц данной ветки, как итог уже не хочу сирман, все таки хочется загружать за один раз хотя бы 2,5-3 кг сырья на эмульсию, при этом не быть очумелыми ручками)) , не воять ни какие вентиляторы и т п. Пал мой взгляд на Куттер VORTMAX PCG 8 VV 220, привлек компактностью, диаметр чаши 24 см, и чаша не высокая 18 см (почему то мне кажется , что высота большая чаши не нужна, а вот диаметр чаши важен, чем больше диаметр, ИМХО тем длине ножи, а это плюс), мотор мощностью почти 1 киловатт, смущает количество оборотов от 900 до 2200, инструкции к нему не нашла (интересно что в ней про макс загрузку мяса) Еще привлек внимание вот этот куттер - ELECTROLUX K55VVEE, в нем мотор 1,3 кВт, оборотов до 3700, но чаша меньше 5,5 л, диаметр приблизительно 24-45 см ( не точно), в инструкции написано фарш для колбасок- кол-во готового продукта 2 кг. , в ELECTROLUX K70VVEE этот параметр 2,5кг , там и движок 1,5 кВт ( не точно но K70VVEE , вроде как сняли с производства). Может я пропустила, незаслуженно обошла какой- то куттер? Вообщем прошу посоветуйте, добротную машину, для производства 2,5-3, а лучше 4 кг))) хорошей эмульсии, бюджет уже готовы увеличить до 200 р (вертикальный настоящий куттер не рассматриваем, очень громоздкий). Заранее благодарю за ответы.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №3001
Опубликовано 24 February 2021 - 23:22
: сообщение №3002
Опубликовано 24 February 2021 - 23:44
если в 6 нельзя загрузить фарша больше чем в 4, тогда возьму 4.
Если только для себя делать, то Сирман 4VV, достаточно , горизонтальные это все куттер- бендер, Сирман- это прежде всего качество , где не надо не чего лепить к нему не вентиляторы добавочные и всякие переделки, Я делаю на Сирман 4вв и 5кг чуть дольше при закладке фарша следующей партии , все они рассчитаны загрузку до 1,5кг . И в Китайца 9л кастрюле 2,5кг фарша, уже перебор для получения качественной эмульсии.
: сообщение №3003
Опубликовано 24 February 2021 - 23:51
посоветуйте, добротную машину, для производства 2,5-3, а лучше 4 кг))) хорошей эмульсии,
Вы ставите нереальную задачу!
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №3004
Опубликовано 25 February 2021 - 00:27
не согласен! 2,5 кг да, это максимум, но качество нормальное. Естественно если фарш 3мм и подмороженный.в Китайца 9л кастрюле 2,5кг фарша, уже перебор для получения качественной эмульсии.
: сообщение №3005
Опубликовано 25 February 2021 - 07:52
Вообщем прошу посоветуйте, добротную машину, для производства 2,5-3, а лучше 4 кг))) хорошей эмульсии, бюджет уже готовы увеличить до 200 р (вертикальный настоящий куттер не рассматриваем, очень громоздкий).
В вашем предложении уже содержится ответ.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №3006
Опубликовано 25 February 2021 - 10:30
Надо ставить сальники 33х38 и 20х28
Если вы это делали самостоятельно - будьте добры, сбросьте фото. Я в этом совсем не специалист (на уровне "что такое сальник?")
: сообщение №3007
Опубликовано 25 February 2021 - 11:07
Добрый день, уважаемые форумчане! Благодарю за ответы. Как я понимаю, более 2 кг задача непосильная для куттеров-блендеров, тогда посоветуйте между этими двумя моделями :VORTMAX PCG 8 VV 220, мотор мощностью почти 1 киловатт, смущает количество оборотов от 900 до 2200, ELECTROLUX K55VVEE в нем мотор 1,3 кВт, оборотов до 3700. Так ли важно количество оборотов, у первого 2200, у второго 3700? Принципиальна ли разница в мощности движков в 0,3 кВт? Взяла бы сирман Катану, ну очень громоздкая, нет ей места и таскать ее между двумя местами жительства нереально.
: сообщение №3008
Опубликовано 25 February 2021 - 12:10
Видите ли, количество оборотов можно рассматривать ТОЛЬКО в привязке к размеру ножей! Нельзя сказать "вот этих оборотов достаточно".Так ли важно количество оборотов, у первого 2200, у второго 3700?
Зная обороты и размер ножей, можно вычислить линейную скорость кончика ножа. Это тот путь (расстояние), которое он проделывает за единицу времени (например, секунду).
Есть рекомендации по промышленным куттерам, какая линейная скорость является оптимальной для той же эмульсии. Обычно она находиться около 100-120 м/сек.
Если взять любой блендикс и посчитать линейную скорость его ножа, то окажется, что она В РАЗЫ МЕНьШЕ оптимальной. Это не значит, что на блендиксах вообще нельзя делать эмульсию! Это значит, что хорошая эмульсия на них получается за слишком большое время. А эмульсия, естественно, успевает нагреться.
Вот и приходится всеми способами сокращать время измельчения. Или как-то иначе предотвращать нагрев.
В среднем, для комфортной работы и для предотвращения поломок, блендиксы должны иметь мощность от 1 кВт (и выше) и скорость хотя бы 1500 об/мин при загрузке до 1,5-2 кг (которая зависит от вида мяса - говядина, курятина, количество воды). Иначе начинаются проблемы с перегревом или измельчение приходится прерывать раньше времени (плохая проработка, кусочки в эмульсии).
Сообщение изменено: Bee happy, 25 February 2021 - 12:13.
- Это нравится: iramaluta, Валерьян и Blues
: сообщение №3009
Опубликовано 25 February 2021 - 15:54
Если вы это делали самостоятельно - будьте добры, сбросьте фото. Я в этом совсем не специалист (на уровне "что такое сальник?")
на 20х28 я заказывал здесь https://aliexpress.r...3002223266.html
на 33х38 пока не нашел, похоже придется самому делать
- Это нравится: dubovik07
: сообщение №3010
Опубликовано 26 February 2021 - 09:30
Уважаемые форумчане, доброго всем времени суток! Прочитала я все 60 страниц данной ветки, как итог уже не хочу сирман,
Если внимательно читали, то выше я уже говорил, сирман 9 VV справился с загрузкой 3,8 кг. Но по мне это многовато, 3 будет нормально. 3 кг фарша я и на гастрораге делал но он греется и встаёт. Что бы не заниматься танцем с бубнами в виде вентилятора и т.п. поменял на сирман.
: сообщение №3011
Опубликовано 26 February 2021 - 17:40
выше я уже говорил, сирман 9 VV справился с загрузкой 3,8 кг.
Ну да, говорили... Вот только 3,8 кг сырья для паштета - это не 3,8 кг говядины!
- Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска
: сообщение №3012
Опубликовано 26 February 2021 - 19:21
Популярное сообщение
если скажу— что не верю в такую загрузку фаршем, сначала услышу, что все именно так, затем, что это фарш куриный был, затем, что у нас разные 220 В в розетках...сирман 9 VV справился с загрузкой 3,8 кг. Но по мне это многовато, 3 будет нормально. 3 кг фарша я и на гастрораге делал но он греется и встаёт
Изначально, в самой конструкции блендикса уже заложена малоприемлимая схема для измельчения плотного сырья, той же говядины, с избыточной нагрузкой на саму поверхность ножей, относительно быстрым нагреванием сырья, низкой линейной скоростью, как beehappy неоднократно говорил. Ну к чему насиловать хорошие девайсы излишней нагрузкой? Если задача работать с эмульсией от 3 кг— уже нужно смотреть в сторону полноценных куттеров с вертикальным расположением ножей, иначе будет страдать или качество эмульсии, или само оборудование, или все вместе
Сообщение изменено: pokko1, 26 February 2021 - 19:30.
- Bee happy, Вячеслав Н., Татьяна51 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №3013
Опубликовано 26 February 2021 - 20:46
В этой теме я неоднократно советовала брать 8 Хуракан. Так как у него нож с ровной кромкой и на 4 лепестка.
Привет, по закладке 2кг тянет ?
Только что нашел.
Хуракан на 8 литров 4 кг+вода 25% отлично тянет
Это будет 5 кг фарша. Я тогда не понимаю , что мы еще ищем.
Сообщение изменено: Kirill000011, 26 February 2021 - 20:53.
: сообщение №3014
Опубликовано 27 February 2021 - 22:07
Дмитрий, а не подойдет ли двигатель от любимца на куттер, для замены?Я тоже люблю кинзу!
Мой любимый фрезер.
: сообщение №3015
Опубликовано 27 February 2021 - 22:14
Вряд-ли стоит так заморачиваться. Если взять маленький фрезер (кромочник), то мощность маловата. Если взять мощный, то не факт, что он в корпус влезет. Да и обороты великоваты, выдержит ли ножевой блок в три раза больше оборотов?
К тому же, двигатели в фрезерах безкорпусные, в блендиксе им нужно будет делать кожух, чтобы они правильно охлаждались.
Короче, проще найти унифицированный двигатель.
: сообщение №3016
Опубликовано 27 February 2021 - 22:25
: сообщение №3017
Опубликовано 27 February 2021 - 23:18
Этому фрезеру сто лет в обед. Сейчас и 30000 об/мин не редкость. А родной двигатель на 15000. Редукция 1:10. Значит блок рассчитан (или по крайней мере, выдерживает) на 1500. Превышение в два раза. Ну, два раза не три, но чёрт его знает...
- Это нравится: Вячеслав Н. и ruvlad
: сообщение №3018
Опубликовано 28 February 2021 - 01:08
можно поискать и если и маленький то честные 1-1.5Квт уже не плохо.Этому фрезеру сто лет в обед
: сообщение №3019
Опубликовано 02 March 2021 - 00:04
Если задача работать с эмульсией от 3 кг— уже нужно смотреть в сторону полноценных куттеров с вертикальным расположением ножей, иначе будет страдать или качество эмульсии, или само оборудование, или все вместе
Смотрел на ютюбе видео от торговцев такими куттерами, так вот в каментах представитель несколько раз ответил интересующимся,что такие куттеры для производства фарша а не эмульсий. А мне как раз завтра должны привезти такой. Вот что то я призадумался-а то ли я купил?
: сообщение №3020
Опубликовано 02 March 2021 - 00:16
Какие "такие куттеры" имеются ввиду?представитель несколько раз ответил интересующимся,что такие куттеры для производства фарша а не эмульсий
Это хорошо, что Вы призадумались, хотя и несколько поздно. Озвучьте характеристики или дайте ссылку. Может это вообще не куттер?
- Это нравится: Вячеслав Н., pokko1 и iramaluta
: сообщение №3021
Опубликовано 02 March 2021 - 08:45
Рассматривая разные варианты куттеров,остановился все таки моделях с вертикально расположенными ножами. В конечном итоге исходя из наличия и моих возможностй осталось два. Первый https://www.youtube....re=emb_imp_woyt
Но в видео на ютюбе продавец в каментах ответил ,что он эмульсию не делает, для эмульсии нужен куттер с горизонтальными ножами.
Сообщение изменено: Estoy Borracho, 02 March 2021 - 08:51.
: сообщение №3022
Опубликовано 02 March 2021 - 08:56
К эмульсии добавляется возможность рубить "зерно" для сервелата мясо/сало совместно !) Получается идеально.
- Это нравится: Estoy Borracho
: сообщение №3023
Опубликовано 02 March 2021 - 10:44
Но в видео на ютюбе продавец в каментах ответил ,что он эмульсию не делает, для эмульсии нужен куттер с горизонтальными ножами.
Нет таких комментариев по Вашей ссылке.
: сообщение №3024
Опубликовано 02 March 2021 - 11:47
Прошу прощения.перепутал. Вот в этом видео https://www.youtube....h?v=hRdLsmZyn4A там дважды спрашивали про эмульсию, и дважды продавец отвечал что этот куттер только для фарша но не для эмульсии. В результате я купил вот этот:
https://www.avito.ru...tter_1959105299
Сообщение изменено: Estoy Borracho, 02 March 2021 - 11:51.
: сообщение №3025
Опубликовано 02 March 2021 - 12:53
В первый раз он ответил, что это оборудование не предназначено для домашнего использования.и дважды продавец отвечал что этот куттер только для фарша но не для эмульсии.
Во второй раз он написал откровенный бред, имея ввиду предлагаемый мини-куттер. Такой действительно мало подходит для эмульсий. Но это не повод обобщать с нормальными настоящими куттерами!
: сообщение №3026
Опубликовано 02 March 2021 - 13:16
: сообщение №3027
Опубликовано 02 March 2021 - 13:19
Сообщение изменено: Bee happy, 02 March 2021 - 13:20.
: сообщение №3028
Опубликовано 02 March 2021 - 13:33
для эмульсии нужен куттер с горизонтальными ножами.
Мой мир больше никогда не будет прежним...
продавец в каментах ответил ,что он эмульсию не делает
Продавец утверждает что делает.
Блин, Вы бы уже определились с ответами что-ли... А так это или троллинг или ник отражает Ваше состояние
И, сложно представить, что кто-то покупает полупрофессиональное оборудование, не ознакомившись с базовыми знаниями по его применению... имхо конечно
: сообщение №3029
Опубликовано 02 March 2021 - 13:48
Получается для дома только Сирман и иже с ними?
Кстати, подскажите, а Катана эмульсию делает или нет? Есть реальные пользователи?
: сообщение №3030
Опубликовано 02 March 2021 - 14:49
: сообщение №3031
Опубликовано 02 March 2021 - 14:49
Блин, Вы бы уже определились
А как тут определиться.
Продавцы, мало что понимая, советуют лишь-бы продать.
Давно слежу за такими темами.
Вывод - только свои мозги!
И ответственность за приобретение, только на мне (если куплю)...
С днем рожденья!
Всего, всего, всего!!!!!!!!
Сообщение изменено: unich, 02 March 2021 - 14:53.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №3032
Опубликовано 02 March 2021 - 14:53
Популярное сообщение
Ответ - ни в какой! Нет такого момента! Эмульсия начинает образовываться СРАЗУ, растёт только её количество в общей массе фарша. Чем дольше измельчаете, тем больше в полученном продукте эмульсии.
Если фарш вымешивать в тестомесе, тоже образуется некоторое количество эмульсии в фарше. Конечно, её там меньше, чем при измельчении ножами. Значительно меньше. В тестомесе она образуется только на поверхности частичек фарша.
Поэтому говорить, что какой-то блендикс (или куттер) делает эмульсию, а другой нет - НЕ ПРАВИЛЬНО!
Разница лишь в глубине проработки за единицу времени. Если куттер успевает (до критического согревания фарша) сделать всю массу с хорошим процентом измельчения - это хороший куттер. Если не успевает (или вообще не может полностью разбить фарш) - это куттер "так себе".
Чтобы закрыть вопрос, производственные куттеры уже часто "так себе" бывают. А уж блендиксы - и подавно! Это только с точки зрения домашнего колбасника они измельчают нормально.
Сообщение изменено: Bee happy, 02 March 2021 - 15:55.
- Вячеслав Н., Татьяна51, Арабеска и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №3033
Опубликовано 02 March 2021 - 15:05
Разница лишь в глубине проработки за единицу времени. Если куттер успевает (до критического согревания фарша) сделать всю массу с хорошим процентом измельчения - это хороший куттер
Ну, молодец. Надо было 61 страницу форума ухайдохать, чтобы получить такое определение.
Может вынести куда ни-будь вверх и прикрепить?
Сообщение изменено: unich, 02 March 2021 - 15:20.
: сообщение №3034
Опубликовано 02 March 2021 - 15:53
- Вячеслав Н., Эндрю, Elzor и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3035
Опубликовано 02 March 2021 - 16:01
С днем рожденья! Всего, всего, всего!!!!!!!!
Спасибо!
Может вынести куда ни-будь вверх и прикрепить?
Поддерживаю!
: сообщение №3036
Опубликовано 02 March 2021 - 16:46
Разница лишь в глубине проработки за единицу времени.
определенного количества продукта. Ежели 300 грамм зарядить, то везде пройдет. А если взять желаемые многими условные 2 кг, то картина изменится. Результат хотим получить ну почти идентичный при прочих равных - сырье одинаковое, с одинаковым количеством жидкости, температура тож ( а то полетят сейчас варианты с курятиной и 25% воды).
внизу пищевой цепочки окажутся херпуси и иже с ними, так как или не справятся или справятся с огромным трудом. На следующей ступеньке гастрорагоподобные, нож большего диаметра, угловая скорость выше, шансов на успех больше. Далее куттер с вертикальными ножами - измельчение незначительного, по отношению к общей массе, количества сырья, возможность более длительной экспозиции по времени до достижения критической температуры, шансы на успех максимальные. Вроде все так ?
Ежели все вышесказанное верно, то зачем слушать что вешают на уши
продавец куттера с ютюба,а во втором продавец другого куттера с авито
Вывод - только свои мозги! И ответственность за приобретение, только на мне (если куплю)...
Вы сами-то понимаете, что именно покупаете и для чего ?. Этому тут 61 страница посвящена
И, чтобы два раза машину не гонять... Дмитрий, а можно поподробнее про
производственные куттеры уже часто "так себе" бывают.
применительно к нашим домашним поделиям ? Заранее благодарю
: сообщение №3037
Опубликовано 02 March 2021 - 18:20
применительно к нашим домашним поделиям ? Заранее благодарю
Игорь если для себя только, купи Сирман 4вв, 0,35кВт 1500-2800об/мин, кастрюля 3,3л делаю сразу фарш 1кг подмороженный кусочками + 250гр ледяной воды ,молока,сливок. Без всяких переделок добавочных вентиляторов и без проблем. 2й год отлично работает.
: сообщение №3038
Опубликовано 02 March 2021 - 19:20
Популярное сообщение
Значит, приходится увеличивать зазор в покое, а это снижает способность к тонкому измельчению. Вот и получается, вроде куттер промышленный, а качество не даёт. А всё потому, что чаша чуть-чуть кривовата. А как ей быть не кривой, если тонкую чашу уже от мороженного мяса вести начинает? А литая чаша металлоёмкая, дорогая, тяжёлая.
Так одно обстоятельство цепляется за другое...
- Вячеслав Н., iggi, Критерий и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №3039
Опубликовано 02 March 2021 - 19:49
полетят сейчас варианты с курятиной
Есть еще варианты,, например ,, хорошо от жилованная говядина, свинина с убранной соединительной тканью .
Добавлено позже (02.03.2021 - 20:49):
Bee happy,Дима вот такой вопрос.. Чисто для зерна, в куттере с вертикальными ножами ,,,какая скорость их вращения нужна?
: сообщение №3040
Опубликовано 02 March 2021 - 20:23
- Это нравится: Леха
: сообщение №3041
Опубликовано 02 March 2021 - 20:50
Bee Happy
Дмитрий, всплыл в продаже вот такой куттер
Всей инфы, что чаша 15 дюймов и 2 ножа. Как я понял это китаец HLQ8 типа вот такого , в шкуре Eurodib-а
Это и есть описанный вариант
вроде куттер промышленный, а качество не даёт
от которого лучше держаться подальше и брать гастрорагоподобный ?
Сообщение изменено: iggi, 02 March 2021 - 21:13.
: сообщение №3042
Опубликовано 02 March 2021 - 20:54
: сообщение №3043
Опубликовано 02 March 2021 - 21:37
Как я понял это китаец
Врать не буду, не пробовал. Но думаю, он не очень далеко ушёл от блендиксов.
- Это нравится: iggi
: сообщение №3044
Опубликовано 02 March 2021 - 21:53
без проблем
Так и гострораг на 9 литров 1,5 кг подмороженного фарша + 400 г жидкости без проблем. И стоит в 2 раза дешевле..
- Это нравится: Алекс64
: сообщение №3045
Опубликовано 02 March 2021 - 22:54
Так и гострораг на 9 литров 1,5 кг подмороженного фарша + 400 г жидкости без проблем. И стоит в 2 раза дешевле..
Да дешевле, только , то воняет паленым после первого замеса, то сразу прорезают и лепят еще вентилятор для охлаждения, А в Сирман что-то все сразу нормально работает, Тут один читатель выставлял видео с ютуба "Модернизация куттера Сирман 6 VV" Только я по этому видео написал ему, он просто забыл написать, что этот Сирман 6 ,ему продали по остаточной стоимости,который Гипермаркете отпахал в течении 10лет. Как он потом мне написал, и что на нем не получится делать эмульсию, Потом пишет мне да вы правы,делает эмульсию. Знаний нет, пишет всякую глупость.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 March 2021 - 22:56.
: сообщение №3046
Опубликовано 03 March 2021 - 09:58
Всем Добрый день! Прочитал форум, так и не понял)) Собираюсь себе купить куттер, вот выбрать не могу, какой лучше взять Хуракан 9 или Гастрораг 9.Какой из них лучше и надежнее , все их +и -. Нужны Ваши советы))
: сообщение №3047
Опубликовано 03 March 2021 - 10:04
Прочитал форум, так и не понял
Правда часто оказывается неприятной. Но такова жизнь
Наверное, еще почитать надо.
А решение принимать только вам.
Сообщение изменено: unich, 03 March 2021 - 10:15.
: сообщение №3048
Опубликовано 03 March 2021 - 10:16
: сообщение №3049
Опубликовано 03 March 2021 - 18:01
: сообщение №3050
Опубликовано 03 March 2021 - 19:52
то воняет паленым после первого замеса, то сразу прорезают и лепят еще вентилятор для охлаждения
Ну если закладывать по 3-4 кг то конечно и сирман завоняет, А вентилятор для успокоения, думаю можно было и не ставить если по 1 кг месить,
- Это нравится: Алекс64
Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|