Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №3001
anelad

anelad

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия

Уважаемые форумчане, доброго всем времени суток! Прочитала я все 60 страниц данной ветки, как итог уже не хочу сирман, все таки хочется загружать за один раз хотя бы 2,5-3 кг сырья на эмульсию, при этом не быть очумелыми ручками)) , не воять ни какие вентиляторы и т п. Пал мой взгляд на Куттер VORTMAX PCG 8 VV 220, привлек компактностью, диаметр чаши 24 см, и чаша не высокая 18 см (почему то мне кажется , что высота большая чаши не нужна, а вот диаметр чаши важен, чем больше диаметр, ИМХО тем длине ножи, а это плюс), мотор мощностью почти 1 киловатт, смущает количество оборотов от 900 до 2200, инструкции к нему не нашла (интересно что в ней про макс загрузку мяса)  Еще привлек внимание вот этот куттер -  ELECTROLUX K55VVEE, в нем мотор 1,3 кВт, оборотов до 3700, но чаша меньше 5,5 л, диаметр приблизительно 24-45 см ( не точно), в инструкции написано фарш для колбасок- кол-во готового продукта 2 кг. , в ELECTROLUX K70VVEE этот параметр 2,5кг , там и движок 1,5 кВт ( не точно но K70VVEE , вроде как сняли с производства). Может я пропустила, незаслуженно обошла какой- то куттер? Вообщем прошу посоветуйте, добротную машину, для производства 2,5-3, а лучше 4 кг))) хорошей эмульсии, бюджет уже готовы увеличить до 200 р (вертикальный настоящий куттер не рассматриваем, очень громоздкий). Заранее благодарю за ответы.



: сообщение №3002
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


если в 6 нельзя загрузить фарша больше чем в 4, тогда возьму 4.

Если только для себя делать, то Сирман 4VV, достаточно ,  горизонтальные это все куттер- бендер,  Сирман- это прежде всего качество , где не надо не чего лепить к нему не вентиляторы добавочные и всякие переделки,  Я делаю на Сирман 4вв  и 5кг чуть дольше при закладке фарша следующей партии , все они рассчитаны   загрузку до 1,5кг . И в  Китайца 9л кастрюле 2,5кг фарша,  уже перебор для получения качественной эмульсии.



: сообщение №3003
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


посоветуйте, добротную машину, для производства 2,5-3, а лучше 4 кг))) хорошей эмульсии,

Вы ставите нереальную задачу! 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3004
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

в  Китайца 9л кастрюле 2,5кг фарша,  уже перебор для получения качественной эмульсии.

не согласен! 2,5 кг да, это максимум, но качество нормальное. Естественно если фарш 3мм и подмороженный.

: сообщение №3005
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3062 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Вообщем прошу посоветуйте, добротную машину, для производства 2,5-3, а лучше 4 кг))) хорошей эмульсии, бюджет уже готовы увеличить до 200 р (вертикальный настоящий куттер не рассматриваем, очень громоздкий).

В вашем предложении уже содержится ответ.  :rolleyes:


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3006
dubovik07

dubovik07

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений


Надо ставить сальники 33х38 и 20х28

 

Если вы это делали самостоятельно - будьте добры, сбросьте фото. Я в этом совсем не специалист (на уровне "что такое сальник?")  :(



: сообщение №3007
anelad

anelad

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия

Добрый день, уважаемые форумчане! Благодарю за ответы. Как я понимаю, более 2 кг задача непосильная для куттеров-блендеров, тогда посоветуйте между этими двумя моделями :VORTMAX PCG 8 VV 220, мотор мощностью почти 1 киловатт, смущает количество оборотов от 900 до 2200,   ELECTROLUX K55VVEE в нем мотор 1,3 кВт, оборотов до 3700. Так ли важно количество оборотов, у первого 2200, у второго 3700? Принципиальна ли разница в мощности движков в 0,3 кВт? Взяла бы сирман Катану, ну очень громоздкая, нет ей места и таскать ее между двумя местами жительства нереально.



: сообщение №3008
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Так ли важно количество оборотов, у первого 2200, у второго 3700?

Видите ли, количество оборотов можно рассматривать ТОЛЬКО в привязке к размеру ножей! Нельзя сказать "вот этих оборотов достаточно".
Зная обороты и размер ножей, можно вычислить линейную скорость кончика ножа. Это тот путь (расстояние), которое он проделывает за единицу времени (например, секунду).
Есть рекомендации по промышленным куттерам, какая линейная скорость является оптимальной для той же эмульсии. Обычно она находиться около 100-120 м/сек.
Если взять любой блендикс и посчитать линейную скорость его ножа, то окажется, что она В РАЗЫ МЕНьШЕ оптимальной. Это не значит, что на блендиксах вообще нельзя делать эмульсию! Это значит, что хорошая эмульсия на них получается за слишком большое время. А эмульсия, естественно, успевает нагреться.
Вот и приходится всеми способами сокращать время измельчения. Или как-то иначе предотвращать нагрев.
В среднем, для комфортной работы и для предотвращения поломок, блендиксы должны иметь мощность от 1 кВт (и выше) и скорость хотя бы 1500 об/мин при загрузке до 1,5-2 кг (которая зависит от вида мяса - говядина, курятина, количество воды). Иначе начинаются проблемы с перегревом или измельчение приходится прерывать раньше времени (плохая проработка, кусочки в эмульсии).

Сообщение изменено: Bee happy, 25 February 2021 - 12:13.

  • Это нравится: iramaluta, Валерьян и Blues

: сообщение №3009
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты


Если вы это делали самостоятельно - будьте добры, сбросьте фото. Я в этом совсем не специалист (на уровне "что такое сальник?")

на 20х28 я заказывал здесь https://aliexpress.r...3002223266.html

на 33х38 пока не нашел, похоже придется самому делать


  • Это нравится: dubovik07

: сообщение №3010
Pashich

Pashich

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений


Уважаемые форумчане, доброго всем времени суток! Прочитала я все 60 страниц данной ветки, как итог уже не хочу сирман,

Если внимательно читали, то выше я уже говорил, сирман 9 VV справился с загрузкой 3,8 кг. Но по мне это многовато, 3 будет нормально. 3 кг фарша я и на гастрораге делал но он греется и встаёт. Что бы не заниматься танцем с бубнами в виде вентилятора и т.п. поменял на сирман.



: сообщение №3011
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

выше я уже говорил, сирман 9 VV справился с загрузкой 3,8 кг.


Ну да, говорили... Вот только 3,8 кг сырья для паштета - это не 3,8 кг говядины! ;)
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №3012
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2894 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

сирман 9 VV справился с загрузкой 3,8 кг. Но по мне это многовато, 3 будет нормально. 3 кг фарша я и на гастрораге делал но он греется и встаёт

если скажу— что не верю в такую загрузку фаршем, сначала услышу, что все именно так, затем, что это фарш куриный был, затем, что у нас разные 220 В в розетках...
Изначально, в самой конструкции блендикса уже заложена малоприемлимая схема для измельчения плотного сырья, той же говядины, с избыточной нагрузкой на саму поверхность ножей, относительно быстрым нагреванием сырья, низкой линейной скоростью, как beehappy неоднократно говорил. Ну к чему насиловать хорошие девайсы излишней нагрузкой? Если задача работать с эмульсией от 3 кг— уже нужно смотреть в сторону полноценных куттеров с вертикальным расположением ножей, иначе будет страдать или качество эмульсии, или само оборудование, или все вместе

Сообщение изменено: pokko1, 26 February 2021 - 19:30.


: сообщение №3013
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

В этой теме я неоднократно советовала брать 8 Хуракан. Так как у него нож с ровной кромкой и на 4 лепестка.

Привет, по закладке 2кг тянет ?

Только что нашел.


Хуракан на 8 литров 4 кг+вода 25% отлично тянет

Это будет 5 кг фарша. Я тогда не понимаю , что мы еще ищем.


Сообщение изменено: Kirill000011, 26 February 2021 - 20:53.


: сообщение №3014
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

Я тоже люблю кинзу!
Мой любимый фрезер.

Дмитрий, а не подойдет ли двигатель от любимца на куттер, для замены? ;)

: сообщение №3015
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вряд-ли стоит так заморачиваться. Если взять маленький фрезер (кромочник), то мощность маловата. Если взять мощный, то не факт, что он в корпус влезет. Да и обороты великоваты, выдержит ли ножевой блок в три раза больше оборотов?

К тому же, двигатели в фрезерах безкорпусные, в блендиксе им нужно будет делать кожух, чтобы они правильно охлаждались. 

Короче, проще найти унифицированный двигатель.



: сообщение №3016
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

обороты великоваты,

там же понижение 1к 10 , значит при 15000 20000 будет 1500-2000 ;)

: сообщение №3017
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Этому фрезеру сто лет в обед. Сейчас и 30000 об/мин не редкость. А родной двигатель на 15000. Редукция 1:10. Значит блок рассчитан (или по крайней мере, выдерживает) на 1500. Превышение в два раза. Ну, два раза не три, но чёрт его знает...


  • Это нравится: Вячеслав Н. и ruvlad

: сообщение №3018
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

Этому фрезеру сто лет в обед

можно поискать ;) и если и маленький то честные 1-1.5Квт уже не плохо.

: сообщение №3019
Estoy Borracho

Estoy Borracho

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж


Если задача работать с эмульсией от 3 кг— уже нужно смотреть в сторону полноценных куттеров с вертикальным расположением ножей, иначе будет страдать или качество эмульсии, или само оборудование, или все вместе

Смотрел на ютюбе видео от торговцев такими куттерами, так вот в каментах представитель несколько раз ответил интересующимся,что такие куттеры для производства фарша а не эмульсий.  А мне как раз завтра должны привезти такой. Вот что то я призадумался-а то ли я купил?



: сообщение №3020
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

представитель несколько раз ответил интересующимся,что такие куттеры для производства фарша а не эмульсий

Какие "такие куттеры" имеются ввиду?
Это хорошо, что Вы призадумались, хотя и несколько поздно. Озвучьте характеристики или дайте ссылку. Может это вообще не куттер?
  • Это нравится: Вячеслав Н., pokko1 и iramaluta

: сообщение №3021
Estoy Borracho

Estoy Borracho

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

Рассматривая разные варианты куттеров,остановился все таки  моделях с вертикально расположенными ножами. В конечном итоге исходя из наличия и моих возможностй  осталось два. Первый https://www.youtube....re=emb_imp_woyt

Но в видео на ютюбе продавец в каментах ответил ,что он эмульсию не делает, для эмульсии нужен куттер с горизонтальными ножами.


Сообщение изменено: Estoy Borracho, 02 March 2021 - 08:51.


: сообщение №3022
Pitomnik

Pitomnik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Посмотрите в теме выше, я уже писал - у меня куттер с вертикальными ножами, загрузка 3.0 кг. Эмульсию делает прекрасно !)))
К эмульсии добавляется возможность рубить "зерно" для сервелата мясо/сало совместно !) Получается идеально.
  • Это нравится: Estoy Borracho

: сообщение №3023
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Но в видео на ютюбе продавец в каментах ответил ,что он эмульсию не делает, для эмульсии нужен куттер с горизонтальными ножами.


Нет таких комментариев по Вашей ссылке.

: сообщение №3024
Estoy Borracho

Estoy Borracho

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

Bee happy,

Прошу прощения.перепутал. Вот в этом видео https://www.youtube....h?v=hRdLsmZyn4A там дважды спрашивали про эмульсию, и дважды продавец отвечал что этот куттер только для фарша но не для эмульсии. В результате я купил вот этот:

https://www.avito.ru...tter_1959105299


Сообщение изменено: Estoy Borracho, 02 March 2021 - 11:51.


: сообщение №3025
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

и дважды продавец отвечал что этот куттер только для фарша но не для эмульсии.

В первый раз он ответил, что это оборудование не предназначено для домашнего использования.
Во второй раз он написал откровенный бред, имея ввиду предлагаемый мини-куттер. Такой действительно мало подходит для эмульсий. Но это не повод обобщать с нормальными настоящими куттерами!

: сообщение №3026
Estoy Borracho

Estoy Borracho

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

Bee happy, Меня сейчас в большей степени интересует  делает ли эмульсию тот,который я купил. Продавец утверждает что делает.



: сообщение №3027
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Делает, в пределах возможности. Глубина проработки, конечно, не такая, как на эмульситаторах и гомогенизаторах. Но для домашней крафтовой колбасы сойдёт.

Сообщение изменено: Bee happy, 02 March 2021 - 13:20.


: сообщение №3028
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


для эмульсии нужен куттер с горизонтальными ножами.

Мой мир больше никогда не будет прежним... 

 


продавец в каментах ответил ,что он эмульсию не делает


Продавец утверждает что делает.

 

Блин, Вы бы уже определились с ответами что-ли... А так это или троллинг или ник отражает Ваше состояние  :rolleyes:

И, сложно представить, что кто-то покупает полупрофессиональное оборудование, не ознакомившись с базовыми знаниями по его применению... имхо конечно



: сообщение №3029
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Получается для дома только Сирман и иже с ними?

Кстати, подскажите, а Катана эмульсию делает или нет? Есть реальные пользователи?



: сообщение №3030
Estoy Borracho

Estoy Borracho

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

iggi,В первом случае имелся в виду продавец  куттера с ютюба,а во втором продавец другого куттера с авито, там же и ссылки разные мне казалось я там все понятно расписал.



: сообщение №3031
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Блин, Вы бы уже определились

А как тут определиться.

Продавцы, мало что понимая, советуют лишь-бы продать.

Давно слежу за такими темами.

Вывод - только свои мозги!

И ответственность за приобретение, только на мне (если куплю)...

 

С днем рожденья!

Всего, всего, всего!!!!!!!!


Сообщение изменено: unich, 02 March 2021 - 14:53.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3032
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Блин, вот сколько ж можно говорить? Что такое эмульсия? Вот начинаем измельчать в какой-то ёмкости какими-то ножами (не важно) фарш. В какой момент фарш превращается в эмульсию?
Ответ - ни в какой! Нет такого момента! Эмульсия начинает образовываться СРАЗУ, растёт только её количество в общей массе фарша. Чем дольше измельчаете, тем больше в полученном продукте эмульсии.
Если фарш вымешивать в тестомесе, тоже образуется некоторое количество эмульсии в фарше. Конечно, её там меньше, чем при измельчении ножами. Значительно меньше. В тестомесе она образуется только на поверхности частичек фарша.

Поэтому говорить, что какой-то блендикс (или куттер) делает эмульсию, а другой нет - НЕ ПРАВИЛЬНО!
Разница лишь в глубине проработки за единицу времени. Если куттер успевает (до критического согревания фарша) сделать всю массу с хорошим процентом измельчения - это хороший куттер. Если не успевает (или вообще не может полностью разбить фарш) - это куттер "так себе".

Чтобы закрыть вопрос, производственные куттеры уже часто "так себе" бывают. А уж блендиксы - и подавно! Это только с точки зрения домашнего колбасника они измельчают нормально.

Сообщение изменено: Bee happy, 02 March 2021 - 15:55.


: сообщение №3033
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Разница лишь в глубине проработки за единицу времени. Если куттер успевает (до критического согревания фарша) сделать всю массу с хорошим процентом измельчения - это хороший куттер

 

Ну, молодец. Надо было 61 страницу форума ухайдохать, чтобы получить такое определение.

Может вынести куда ни-будь вверх и прикрепить?


Сообщение изменено: unich, 02 March 2021 - 15:20.


: сообщение №3034
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Правда часто оказывается неприятной. Но такова жизнь, нужно идти на компромиссы. Иначе вообще никакой колбасы не сделаешь.

: сообщение №3035
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


С днем рожденья! Всего, всего, всего!!!!!!!!

Спасибо!


Может вынести куда ни-будь вверх и прикрепить?

Поддерживаю!



: сообщение №3036
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

Разница лишь в глубине проработки за единицу времени.

 

 определенного количества продукта. Ежели 300 грамм зарядить, то везде пройдет. А если взять желаемые многими условные 2 кг, то картина изменится.  Результат хотим получить ну почти идентичный при прочих равных - сырье  одинаковое, с одинаковым количеством жидкости, температура тож ( а то полетят сейчас варианты с курятиной и 25% воды).

внизу пищевой цепочки окажутся херпуси и иже с ними, так как или не справятся или справятся с огромным трудом.  На следующей ступеньке гастрорагоподобные, нож большего диаметра,  угловая скорость выше, шансов на успех больше. Далее куттер с вертикальными ножами - измельчение незначительного, по отношению к общей массе,  количества сырья, возможность более длительной экспозиции по времени до достижения критической температуры, шансы на успех максимальные. Вроде все так ?

 

Ежели все вышесказанное верно, то зачем слушать что вешают на уши 

 

 

продавец  куттера с ютюба,а во втором продавец другого куттера с авито

 

 

Вывод - только свои мозги! И ответственность за приобретение, только на мне (если куплю)...

 

 

 

Вы сами-то понимаете, что именно покупаете и для чего ?. Этому тут 61 страница посвящена 

 

И, чтобы два раза машину не гонять... Дмитрий, а можно поподробнее про

 

производственные куттеры уже часто "так себе" бывают.

 

 

применительно к нашим домашним поделиям ? Заранее благодарю



: сообщение №3037
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


применительно к нашим домашним поделиям ? Заранее благодарю

Игорь если для себя только, купи  Сирман 4вв,  0,35кВт   1500-2800об/мин, кастрюля 3,3л делаю сразу фарш 1кг подмороженный кусочками + 250гр ледяной воды ,молока,сливок.  Без всяких переделок  добавочных вентиляторов  и без проблем. 2й год отлично работает.  



: сообщение №3038
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

iggi, эти требования к производственным куттерам в домашних условиях не применишь. Например, чем больше диаметр чаши, тем значительнее проявляется (сказывается) наличие погрешностей геометрии. На небольшой чаше люфт не сильно заметен. На большой - даже незначительный осевой или радиальный люфт может привести к касанию чаши и ножей. При большой массе, размерах и скорости этих ножей такое касание может быть фатальным для них. А стоят они ох как не дёшево...
Значит, приходится увеличивать зазор в покое, а это снижает способность к тонкому измельчению. Вот и получается, вроде куттер промышленный, а качество не даёт. А всё потому, что чаша чуть-чуть кривовата. А как ей быть не кривой, если тонкую чашу уже от мороженного мяса вести начинает? А литая чаша металлоёмкая, дорогая, тяжёлая.
Так одно обстоятельство цепляется за другое...

: сообщение №3039
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


полетят сейчас варианты с курятиной

Есть еще варианты,, например ,, хорошо от жилованная говядина, свинина с  убранной соединительной тканью .


Добавлено позже (02.03.2021 - 20:49):

Bee happy,Дима вот такой вопрос.. Чисто для зерна,  в куттере с вертикальными ножами ,,,какая скорость их вращения нужна?  



: сообщение №3040
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Скорость чего? Кончика ножа? Так она от размеров ножа зависит. А количество оборотов в минуту достаточно и 1500 (это ни разу не скорость!).
  • Это нравится: Леха

: сообщение №3041
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

Bee Happy 

 

Дмитрий, всплыл в продаже вот такой  куттер  cutter.JPG   cutter1.JPG
 
Всей инфы, что чаша 15 дюймов и 2 ножа. Как я понял это китаец HLQ8 типа вот такого , в шкуре Eurodib-а

Это и есть  описанный вариант

вроде куттер промышленный, а качество не даёт


от которого лучше держаться подальше и брать гастрорагоподобный ?


Сообщение изменено: iggi, 02 March 2021 - 21:13.


: сообщение №3042
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Bee happy, Ну да,, имел в виду обороты.



: сообщение №3043
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Как я понял это китаец


Врать не буду, не пробовал. Но думаю, он не очень далеко ушёл от блендиксов.
  • Это нравится: iggi

: сообщение №3044
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия


без проблем

Так и гострораг на 9 литров 1,5 кг подмороженного фарша + 400 г жидкости без проблем. И стоит в 2 раза дешевле..


  • Это нравится: Алекс64

: сообщение №3045
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Так и гострораг на 9 литров 1,5 кг подмороженного фарша + 400 г жидкости без проблем. И стоит в 2 раза дешевле..

Да дешевле, только ,  то воняет паленым после первого замеса, то сразу прорезают и лепят  еще вентилятор для охлаждения,  А в  Сирман  что-то  все сразу  нормально работает, Тут один читатель выставлял  видео с ютуба "Модернизация куттера  Сирман 6 VV"  Только я по этому видео написал ему,  он просто забыл написать, что этот  Сирман 6 ,ему продали по остаточной стоимости,который  Гипермаркете  отпахал  в течении 10лет. Как он потом мне написал,  и что на нем не получится делать эмульсию, Потом пишет мне да вы правы,делает эмульсию. Знаний нет, пишет всякую глупость.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 March 2021 - 22:56.


: сообщение №3046
Иван Новосибирск

Иван Новосибирск

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Всем Добрый день! Прочитал форум, так и не понял)) Собираюсь себе купить куттер, вот выбрать не могу, какой лучше взять Хуракан 9 или Гастрораг 9.Какой из них лучше и надежнее , все их +и -.  Нужны Ваши советы))



: сообщение №3047
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Прочитал форум, так и не понял

 

 

 


Правда часто оказывается неприятной. Но такова жизнь

 

Наверное, еще почитать надо.

А решение принимать только вам.


Сообщение изменено: unich, 03 March 2021 - 10:15.


: сообщение №3048
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Иван Новосибирск, они одинаковые!
  • Это нравится: Алекс64, unich и Ученик73653

: сообщение №3049
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Иван Новосибирск,если Хуракан то 8 берите
  • Это нравится: Blues

: сообщение №3050
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия


то воняет паленым после первого замеса, то сразу прорезают и лепят  еще вентилятор для охлаждения

Ну если закладывать по 3-4 кг то конечно и сирман завоняет, А вентилятор для успокоения, думаю можно было и не ставить если по 1 кг месить,


  • Это нравится: Алекс64





Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер