Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №3101
AZIKOVALEX

AZIKOVALEX

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

anelad,

Здравствуйте, вы довольны агрегатом? есть какие то нарекания?

Хочу заказать такой же но с дежей 5 л. двигло у него такое же.



: сообщение №3102
Павел Спб

Павел Спб

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Здравствуйте

Куттер-миксер GASTRORAG HR-6

https://gastrorag.ru...-gomogenizator/

Объем чаши 6 л Габаритные размеры 495х320х400 мм Мощность 1,8 кВт Напряжение 220/50/1 Вес 19 кг

 С официального сайта

Мощность 1.8

Что думаете уважаемые? Просто шильду поменяли или все таки двигатель?



: сообщение №3103
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Павел Спб, не влезет туда двигатель такой мощности, вот и всё! А если сомневаетесь, на той же странице есть Инструкция по эксплуатации. Посмотрите сами. ;)

: сообщение №3104
Estoy Borracho

Estoy Borracho

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

Пришла ко мне эта дур-машина https://www.avito.ru...tter_1959105299 ,рубил на ней имбирь для настойки, 90 кг за 40 минут, и то основное время ушло на выгрузку нарубленного  сырья. Попробовал сделать эмульсию для сарделек, зарядил 3 кг, он их даже не заметил. Единственное неудобство это мойка, уж очень он большой и тяжелый -70 кг, когда потеплеет буду во дворе керхером мыть, а сейчас конечно тяжело его отмывать.


  • Это нравится: Вячеслав Н., Дашута и Натали-я

: сообщение №3105
anelad

anelad

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия

AZIKOVALEX,Добрый вечер! Что могу сказать про свой кутер, первый заход был из куриного мяса, второй индейка плюс курица, оба раза по 2-2,2 кг плюс жидкость, отлично, фарш с 0 нагрел да 7 градусов, а вот в третий раз было 0,9 говядины и 0.9 индо/кур итого1.8 плюс вода, тяжело ему было, плюс фарш с 0 нагрел до 12, памятуя об этом в следующий раз сделали 1 кг говядины+1 кг индейки+1 кг кролика, прокрутили дважды через мясорубку, поделили на 2 части, т.е. по 1.5 кг, все равно ему было тяжко, грелся, пованивал, на второй порции 1,5 кг сработала защита и он выключился, благо эмульсия к этому моменту была готова. Так что, 63 страницы про недокутеры, все верно. У него есть и плюс, он красивый)). Кстати с дежей на 5 л, я бы не рекомендовала, на 8 то низкая, фарш почти к крышке подходит, а с 5 литровой мне кажется фарш будет стремиться наружу.


  • Это нравится: GeoCod и AZIKOVALEX

: сообщение №3106
AZIKOVALEX

AZIKOVALEX

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Спасибо. Но собственно я уже купил. С чашей 5 литров, эмульсию делал 2 кг (говядина 30% + свинина 70%)плюс вода с 0 до 10 градусов- норм. В блок не встал. Больше сырья конечно уже вряд ли возьмёт-Чаша маловата.

: сообщение №3107
andrka

andrka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Приветствую.

 

Хочется небольшой куттер для получения эмульсии, с вертикальными ножами.  Подскажите, стоит ли связываться с аппаратами типа Kocateq TQ5NW и подобными. Эмульсию удастся получить? Или надо быть проще  и взять китайскую кастрюльку Gastorag, Airhot etc...



: сообщение №3108
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Будьте проще.

: сообщение №3109
andrka

andrka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Bee happy,

Если не сложно. Можно более развернутый ответ?  :) Как понял, полистав форум, вы с оборудованием для переработки мяса близко знакомы.

У меня мысль такая. Подобные аппараты, более универсальны. Можно и зернистый фарш делать и эмульсию. Место, куда его поставить есть. Цена приемлемая. Примерно в 2 раза дороже кастрюльки, у которой свои проблемы...

Вопросов всего два.

1. Возможность сделать эмульсию на уровне кастрюлек.

2. Качество аппарата. Т. .е насколько беспроблемно его использовать для семьи в 5-6 чел. 



: сообщение №3110
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Подобные аппараты, более универсальны.

Да, это так, если рассматривать полноразмерный куттер этак на 7 кВт. ;)
Эмульсию можно сделать почти на всём, в том числе блендером, кухонным комбайном, блендиксом, куттером. И эта эмульсия по степени проработки будет вполне приемлема для домашнего производства.
Вы задаёте не тот вопрос, который должен Вас волновать! Критерий - сколько именно этой эмульсии нужно сделать за раз.
Если сравнивать по этому критерию блендексы и этого малыша, то разница будет не очень большая.
По качеству конкретно этой модели не подскажу. Думаю, крафт на такую семью он выдержит, но не стоит от него ожидать чего-то особенного. То же самое может и блендикс, Вы ничего не выиграете.

: сообщение №3111
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


Эмульсию можно сделать почти на всём

С моего дивана видится что в куттере с контролем температуры дело получше обстоит. Народ в крышку термометр встраивает или инфракрасным замеры делает в процессе. Все, вроде, на виду, температура медленнее повышается, можно увереннее к границе поднимать. А в блендиксе, кмк, больше шансов в перегрев вывалиться, тем более , что температура эмульсии в районе ножей выше чем на поверхности. Вы же об этом и писали в одной из тем.

 

Как с этим быть ?



: сообщение №3112
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
По моему, проще врезать датчик в неподвижную кастрюлю, чем во вращающуюся чашу. ;) А датчик в крышке вообще покажет не адекватную температуру. Сравнивать нужно комплекс достоинств и недостатков, а не какой-то один. Не самый главный, к тому же...

: сообщение №3113
andrka

andrka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Эмульсию можно сделать почти на всём, в том числе блендером, кухонным комбайном, блендиксом, куттером.

Можно и в кофемолке  :)

Готовить по 200-300гр. фарша, удовольствие так себе. Как раз  блендером. С учетом того, что блендер у меня неплохой, мотор стоит такой же как в херпусях). 

Задача минимум, сделать 3-6 кг. за, максимум, 3 раза.

Плюсы куттера мне видятся в универсальности, может полностью заменить мясорубку. Минусы, вес(хоть и есть место), скудность информации, конкретно по таким небольшим, ну и, возможно, цена.

Блендикс. Вопрос по получению обычного котлетного фарша. Может?. В плюсе, он легче, можно убрать в шкаф, дешевле, почти в 2 раза, Конструктивно проще. В минусе, конструктивно сделан так, что требуется значительная мощность двигателя, которой, посмотрев отзывы, недостаточно или в притык. Заявления про 2 кВт, моторы на 220В в этих устройствах, чушь. Там и 1 кВт нет. Судя по размеру, ватт 600 - 700. 

 

Поразмыслив, если кастрюля может в зернистый фарш, возьму, для начала ее. На край, ее всегда можно продать не сильно потеряв... Насколько понимаю, Gastrag, Viatto, Airhot etc... Это просто бренд? Блендиксы одинаковые?


Сообщение изменено: andrka, 05 April 2021 - 17:49.


: сообщение №3114
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

ватт 600 - 700.

 
Вы им льстите... 
 
 

Насколько понимаю, Gastrag, Viatto, Airhot etc... Это просто бренд? Блендиксы одинаковые?


Знаете, Вы эту тему гляньте, обсуждалось уже раз сто

Сообщение изменено: iggi, 05 April 2021 - 18:09.


: сообщение №3115
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

может полностью заменить мясорубку.

Нет, не может.

Блендикс. Вопрос по получению обычного котлетного фарша. Может?.

Более-менее, но не такой однородный, как даёт мясорубка. Так и этот куттер такой же даёт.

Насколько понимаю, Gastrag, Viatto, Airhot etc... Это просто бренд? Блендиксы одинаковые?

Верно. На 99% одинаковые.

: сообщение №3116
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

В наших творениях писал уже, сейчас тут повторю, для своего 6 литрового Сирмана понял, что максимум под 600 грамм мяса в загрузку нужно закладывать, тогда на выходе будет отличная типаэмульсия. Уверен, для всех "кастрюль" это аналогично и верно. С такой загрузкой у нас объем будет не выше верхнего ножа. Да, дольше немного, зато и по температуре, и по консистенции, да и для движка лучше. Все таки 300 ватт это не великая мощность.

 

 

 


Пришла ко мне эта дур-машина

В какую сумму вышел девайс? Как величают его?


Сообщение изменено: Критерий, 05 April 2021 - 18:33.

  • Это нравится: 334 й

: сообщение №3117
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Критерий, можно увеличивать до 800 г плюс 20% воды. Вполне справляется

: сообщение №3118
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

pokko1,

Олег,  я кладу в Сирман 4вв  900гр фарша  + 250гр  воды или  сливки,  эмульсия хорошая получается . 


Добавлено позже (05.04.2021 - 21:14):


Все таки 300 ватт это не великая мощность.  

Мощность Сирман 4вв,  6вв-  0,35кВт-  350 Ватт



: сообщение №3119
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Пришла ко мне эта дур-машина https://www.avito.ru...tter_1959105299 ,

Денег то сколько?)



: сообщение №3120
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


можно увеличивать до 800 г

На 500 считать удобнее, в плане добавления специи и всего такого.

 


900гр фарша + 250гр

я тоже раньше столько же добавлял, бывало и кило закидывал, потом колбаса как леопард была, в том плане, что в разных местах по разному пробита. А внешний вид колбасы, имхо, так же важен как и вкус, особенно если барыжить ей. Следующим шагом буду руку набивать в избавлении от больших полостей, нет предела совершенству.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3121
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


На 500 считать удобнее, в плане добавления специи и всего такого.

 

Кмк, приготовление , для примера, 5 кг докторской превращается в нетривиальную задачу. Завесить по 10 порций говядины, нежирной свинины, жирной свинины, соли-специй-добавок... Потом поэтапное эмульгирование всего этого добра. Выгрузка эмульсии с очисткой ножевого блока тоже времени прилично берет. А ежели барыжить и делать от 10 кг и выше... Ну не знаю...

Все наоборот стремятся к увеличению одного замеса


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3122
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


5 кг докторской превращается в нетривиальную задачу

5 кг вполне нормальное количество, выше десятки да, согласен, муторно, но терпимо. Причем, пробить два раза по пол кило фарша с жидкостью, куда быстрее, кмк, чем один раз кило. Плюс прогрев более равномерный.


  • Это нравится: Vald

: сообщение №3123
Assa

Assa

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Уважаемые колбасоиды!

В гастромагах появилась модель GASTRORAG HR-6 образца 2020 года с мощностью 1800 ватт.

https://gastrorag.ru...or/obj2712.html

Это реально прокаченный куттер или замануха?



: сообщение №3124
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Assa, замануха. Такой двигатель туда физически не влезет.

: сообщение №3125
Assa

Assa

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Ну, спорное утверждение. В такой короб влезет два двигателя от моего двухкиловаттного пылесоса Бош и четыре двигателя от моего двухкиловаттного перфоратора Деволт.


Сообщение изменено: Assa, 29 April 2021 - 18:39.


: сообщение №3126
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну, спорное утверждение


Да я спорить не буду. Но у меня он есть, а у Вас его нет, поэтому Ваши рассуждения несколько... странны для меня. Вы всерьёз полагаете, что в китайскую кастрюлю начали ставить двигатели Деволт?! В этом коробе помимо двигателя есть ещё кое-что.
  • Это нравится: Алекс64, berezikoff и Timon2011

: сообщение №3127
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вот диву даюсь... киловаттами меряться будем... киловатт киловатту рознь!

У трактора ДТ-75 всего 75 л. сил, а у ламборджини хуракан - 610. Давайте посмотрим кто кого перетянет...  :D


  • Это нравится: Эндрю и АртёмД

: сообщение №3128
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

https://infelko.ru/d...208953921710118

 

Кто что думает про такой агрегат? Конечно 15кг в эмульсию не собъёт, но и половину тоже не плохо за 72р.



: сообщение №3129
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

"Неплохо" - это когда дома 380 В есть. 



: сообщение №3130
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А болты с гайками обязательно внутри должны торчать?  :rolleyes:

Вот, всё делается как из под топора...



: сообщение №3131
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


дома 380 В есть. 

частотники никто не отменял= 220 в 380


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №3132
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Дима, это досужие разговоры!
Частотник предлагается за отдельную цену, значит речь уже не идёт о "72р".
Дальше, 7,5 кг (половина от 15 кг) потребует вариант с 5,5 кВт двигателем. Ты знаешь, сколько стоит такой частотник?! Это ещё 20-35 т.р.
Дальше, эти 5,5 кВт нужно получить из бытовой сети, не рассчитанной на такую нагрузку.
Значит, нужно вести отдельную линию (тоже не бесплатную).
Так что то, что ты называешь "неплохо" - это именно то, про что я говорю, 3 ф и 380 В.

: сообщение №3133
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

*
Популярное сообщение

Подписан на эту ветку давно. И чем больше читаю, тем больше убеждаюсь что Херпуся  которую купил года три назад была правильным выбором. 

При цене 6 тыщ руб. против китайца от 30!

Я кладу в херпусю 1кг фарша + вода 200гр и на выходе получаю отличную эмульсию!

Делаю три подхода, минута - минут 5 отдыха ну примерно. Защита не разу не сработала.

Правда сейчас сделал доработку, в кожухе ее сделал два больших отверстия друг на против друга, и в один при измельчении вставляю шланг от пылесоса. Тут на форуме посоветовал кто то. Результат Меня впечатлил. Она греется очень мало.

на выходе 1200 эмульсии.

Покупать китайца смысл не вижу.

Отдельное спасибо Диме Би Хаппи.


Сообщение изменено: Kirill000011, 10 May 2021 - 18:09.


: сообщение №3134
Gurion

Gurion

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Подписан на эту ветку давно. И чем больше читаю, тем больше убеждаюсь что Херпуся которую купил года три назад была правильным выбором.
При цене 6 тыщ руб. против китайца от 30!
Я кладу в херпусю 1кг фарша + вода 200гр и на выходе получаю отличную эмульсию!
Делаю три подхода, минута - минут 5 отдыха ну примерно. Защита не разу не сработала.
Правда сейчас сделал доработку, в кожухе ее сделал два больших отверстия друг на против друга, и в один при измельчении вставляю шланг от пылесоса. Тут на форуме посоветовал кто то. Результат Меня впечатлил. Она греется очень мало.
на выходе 1200 эмульсии.
Покупать китайца смысл не вижу.
Отдельное спасибо Диме Би Хаппи.


Какой китаец? Есть ссылка? Я второй день пытаюсь найти что-то китайское отдаленно похожее на 9л бендер...

: сообщение №3135
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Gurion, специально для Вас на форуме есть Поиск!
 
 HERPUSI. Опыт использования

Под "китайцем за 30" он подразумевает блендикс типа Гастрораг, Гемлюкс, Хуракан и т.д.


  • Это нравится: Алекс64 и Вячеслав Н.

: сообщение №3136
Gurion

Gurion

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Под "китайцем за 30" он подразумевает блендикс типа Гастрораг, Гемлюкс, Хуракан и т.д.

Вот в том то и проблема, что ни чего похожего на Gastrorag HR я у китайцев не нашёл....


UPD А, всё, нашёл под брендом 华菱 :-)

Сообщение изменено: Gurion, 23 May 2021 - 10:58.


: сообщение №3137
zhariks

zhariks

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Казань

У кого HURAKAN HKN-CL8M, пожалуйста, выложите хоть несколько реальных фото: внешний вид, чаша, нож. Нигде в интернете реальных фото не нашел. А, как я понял из отзывов в этой теме, это наиболее адекватный вариант домой.



: сообщение №3138
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


А, как я понял из отзывов в этой теме, это наиболее адекватный вариант домой.

Наиболее адекватный для кухни дома это Сирман, чекаем Авито и копим денежки. Понятное дело, что б/у и сразу не объявится, но все же. Как говорится, ин май хамбл опиньон))


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3139
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

*
Популярное сообщение

zhariks,не стремитесь к Сирману,не стоит он тех денег,которые за него просят.
Был у меня Сирман. Хуракан не хуже,даже я бы сказала лучше)))

Вложенные превью

  • 20210601_203118.jpg
  • 20210601_203106.jpg
  • 20210601_203058.jpg
  • 20210601_203044.jpg

Сообщение изменено: Дашута, 01 June 2021 - 20:37.


: сообщение №3140
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


zhariks,не стремитесь к Сирману

Дарья  у меня  Сирман 4 VV,  мощность 350Вт,  кастрюля  3,3л,  я  в него  закладываю  1кг  фарша  250  жидкости -молоко, вода сливки,  Отлично отрабатывает  весит  10кг,  а  с китайскими только и читаешь на форуме то вентилятор добавочный тулят ,  то еще что  совершенствуют,  Хуракан  -кастрюля 6лит,  750Вт , вес 19кг,  а для работы  тоже  не более  1,5  фарш+ жидкость.  Только тягать эти 19кг приходится .  Да Китайский дешевле,  но вес больше и выполняет  6л  туже работу как  Сирман  с емкостью 3,3л. Волвег только его как приобрел, уже начал  его усовершенствовать,  Да я заплатил  больше,  но работаю на нем без  головных болей,  перегревы, добавочные вентиляторы. И,Т,Д.



: сообщение №3141
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

*
Популярное сообщение

Вячеслав Н.,не нужно мне ничего объяснять и доказывать.
Пользуетесь на здоровье

: сообщение №3142
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

у меня  Сирман 4 VV

Каждый кулик, своё болото хвалит... :)

 

 


Хуракан  -кастрюля 6лит,  750Вт , вес 19кг,  а для работы  тоже  не более  1,5  фарш+ жидкость. 

Ну, не полтора кг, а больше. Кстати говоря, Hurakan HKN-CL6 или HKN-CL9, справляется с поставленной задачей очень даже хорошо.

Доработка занимает примерно минут 20-ть. Вес, а что вес, поставил, отработал, убрал...  Не в вальсе же с куттером кружиться... :)

 

Вячеслав, помнишь высказывание:

***

"Часы стоимостью в 30-ть долларов и часы стоимостью в 300 долларов, показывают одно и тоже время".

и

"Побалуйте себя хорошо. И уважайте других."

***

Стив Джобс


Сообщение изменено: Александр 54, 02 June 2021 - 04:44.

  • Это нравится: Алекс64 и Арабеска

: сообщение №3143
zhariks

zhariks

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Казань

Дашута, спасибо огромное за фото!

А у него верхняя крышка снимается? Ее помыть можно? Чаша же тоже снимается?

Сколько фарша (свинина / говядина) Вы на нем  измельчаете за раз?



: сообщение №3144
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Сколько фарша (свинина / говядина) Вы на нем  измельчаете за раз?

И сколько времени уходит на получение качественной эмульсии из этого количества?



: сообщение №3145
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Так и не понял какой для домашнего использования подойдёт..Вроде  китайского херпуси хвалят, другие говорят что он плох..


  • Это нравится: 334 й

: сообщение №3146
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Подойдёт тот, который есть. 

Куттер как жена. Выбирается один раз и навсегда, но потом всегда хочется лучше... ;)


Сообщение изменено: Bee happy, 02 June 2021 - 10:01.


: сообщение №3147
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

*
Популярное сообщение

zhariks, верхняя крышка не снимается, просто поднимается вверх.Протереть ее не составляет труда.Кастрюля снимается и моется в раковине.
Я этот куттер использую для маленьких партий,так как у меня есть полноценный куттер.
Куриные сосиски делаю 2 кг филе+2кг кожи+25%воды, эмульсия на отлично выходит,по времени со всеми остановками и дозагрузками минут 10.ничего не перегревается,не останавливается
Про свинину,говядину не скажу точно,так как не делала.Думаю кг 2,5-3 плюс вода за раз сделает.
Но все закладывать нужно в виде подмороженного фарша. НЕ КУСКИ

Сообщение изменено: Дашута, 02 June 2021 - 10:02.


: сообщение №3148
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Куриные сосиски делаю 2 кг филе+2кг кожи+25%воды

Интересно, надо будет попробовать. Филе бедра или без разницы?



: сообщение №3149
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Критерий,без разницы,беру то что дешевле на данный момент

: сообщение №3150
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Bee happy, оно хорошо когда есть... А есть блендер на комбайне бош нум и побольше стеклянный блендер , орехи лёд и прочее стеклянный бьёт на ура.. но думается с фаршем он умрёт.. а хочется попробовать и колбасу варёную сделать.ю..







Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер