Здравствуйте, вы довольны агрегатом? есть какие то нарекания?
Хочу заказать такой же но с дежей 5 л. двигло у него такое же.
Здравствуйте
https://gastrorag.ru...-gomogenizator/
Объем чаши 6 л Габаритные размеры 495х320х400 мм Мощность 1,8 кВт Напряжение 220/50/1 Вес 19 кгС официального сайта
Мощность 1.8
Что думаете уважаемые? Просто шильду поменяли или все таки двигатель?
Пришла ко мне эта дур-машина https://www.avito.ru...tter_1959105299 ,рубил на ней имбирь для настойки, 90 кг за 40 минут, и то основное время ушло на выгрузку нарубленного сырья. Попробовал сделать эмульсию для сарделек, зарядил 3 кг, он их даже не заметил. Единственное неудобство это мойка, уж очень он большой и тяжелый -70 кг, когда потеплеет буду во дворе керхером мыть, а сейчас конечно тяжело его отмывать.
AZIKOVALEX,Добрый вечер! Что могу сказать про свой кутер, первый заход был из куриного мяса, второй индейка плюс курица, оба раза по 2-2,2 кг плюс жидкость, отлично, фарш с 0 нагрел да 7 градусов, а вот в третий раз было 0,9 говядины и 0.9 индо/кур итого1.8 плюс вода, тяжело ему было, плюс фарш с 0 нагрел до 12, памятуя об этом в следующий раз сделали 1 кг говядины+1 кг индейки+1 кг кролика, прокрутили дважды через мясорубку, поделили на 2 части, т.е. по 1.5 кг, все равно ему было тяжко, грелся, пованивал, на второй порции 1,5 кг сработала защита и он выключился, благо эмульсия к этому моменту была готова. Так что, 63 страницы про недокутеры, все верно. У него есть и плюс, он красивый)). Кстати с дежей на 5 л, я бы не рекомендовала, на 8 то низкая, фарш почти к крышке подходит, а с 5 литровой мне кажется фарш будет стремиться наружу.
Приветствую.
Хочется небольшой куттер для получения эмульсии, с вертикальными ножами. Подскажите, стоит ли связываться с аппаратами типа Kocateq TQ5NW и подобными. Эмульсию удастся получить? Или надо быть проще и взять китайскую кастрюльку Gastorag, Airhot etc...
Если не сложно. Можно более развернутый ответ? Как понял, полистав форум, вы с оборудованием для переработки мяса близко знакомы.
У меня мысль такая. Подобные аппараты, более универсальны. Можно и зернистый фарш делать и эмульсию. Место, куда его поставить есть. Цена приемлемая. Примерно в 2 раза дороже кастрюльки, у которой свои проблемы...
Вопросов всего два.
1. Возможность сделать эмульсию на уровне кастрюлек.
2. Качество аппарата. Т. .е насколько беспроблемно его использовать для семьи в 5-6 чел.
Да, это так, если рассматривать полноразмерный куттер этак на 7 кВт.Подобные аппараты, более универсальны.
Эмульсию можно сделать почти на всём
С моего дивана видится что в куттере с контролем температуры дело получше обстоит. Народ в крышку термометр встраивает или инфракрасным замеры делает в процессе. Все, вроде, на виду, температура медленнее повышается, можно увереннее к границе поднимать. А в блендиксе, кмк, больше шансов в перегрев вывалиться, тем более , что температура эмульсии в районе ножей выше чем на поверхности. Вы же об этом и писали в одной из тем.
Как с этим быть ?
Эмульсию можно сделать почти на всём, в том числе блендером, кухонным комбайном, блендиксом, куттером.
Можно и в кофемолке
Готовить по 200-300гр. фарша, удовольствие так себе. Как раз блендером. С учетом того, что блендер у меня неплохой, мотор стоит такой же как в херпусях).
Задача минимум, сделать 3-6 кг. за, максимум, 3 раза.
Плюсы куттера мне видятся в универсальности, может полностью заменить мясорубку. Минусы, вес(хоть и есть место), скудность информации, конкретно по таким небольшим, ну и, возможно, цена.
Блендикс. Вопрос по получению обычного котлетного фарша. Может?. В плюсе, он легче, можно убрать в шкаф, дешевле, почти в 2 раза, Конструктивно проще. В минусе, конструктивно сделан так, что требуется значительная мощность двигателя, которой, посмотрев отзывы, недостаточно или в притык. Заявления про 2 кВт, моторы на 220В в этих устройствах, чушь. Там и 1 кВт нет. Судя по размеру, ватт 600 - 700.
Поразмыслив, если кастрюля может в зернистый фарш, возьму, для начала ее. На край, ее всегда можно продать не сильно потеряв... Насколько понимаю, Gastrag, Viatto, Airhot etc... Это просто бренд? Блендиксы одинаковые?
Сообщение изменено: andrka, 05 April 2021 - 17:49.
ватт 600 - 700.
Насколько понимаю, Gastrag, Viatto, Airhot etc... Это просто бренд? Блендиксы одинаковые?
Сообщение изменено: iggi, 05 April 2021 - 18:09.
Нет, не может.может полностью заменить мясорубку.
Более-менее, но не такой однородный, как даёт мясорубка. Так и этот куттер такой же даёт.Блендикс. Вопрос по получению обычного котлетного фарша. Может?.
Верно. На 99% одинаковые.Насколько понимаю, Gastrag, Viatto, Airhot etc... Это просто бренд? Блендиксы одинаковые?
В наших творениях писал уже, сейчас тут повторю, для своего 6 литрового Сирмана понял, что максимум под 600 грамм мяса в загрузку нужно закладывать, тогда на выходе будет отличная типаэмульсия. Уверен, для всех "кастрюль" это аналогично и верно. С такой загрузкой у нас объем будет не выше верхнего ножа. Да, дольше немного, зато и по температуре, и по консистенции, да и для движка лучше. Все таки 300 ватт это не великая мощность.
Пришла ко мне эта дур-машина
В какую сумму вышел девайс? Как величают его?
Сообщение изменено: Критерий, 05 April 2021 - 18:33.
можно увеличивать до 800 г
На 500 считать удобнее, в плане добавления специи и всего такого.
900гр фарша + 250гр
я тоже раньше столько же добавлял, бывало и кило закидывал, потом колбаса как леопард была, в том плане, что в разных местах по разному пробита. А внешний вид колбасы, имхо, так же важен как и вкус, особенно если барыжить ей. Следующим шагом буду руку набивать в избавлении от больших полостей, нет предела совершенству.
На 500 считать удобнее, в плане добавления специи и всего такого.
Кмк, приготовление , для примера, 5 кг докторской превращается в нетривиальную задачу. Завесить по 10 порций говядины, нежирной свинины, жирной свинины, соли-специй-добавок... Потом поэтапное эмульгирование всего этого добра. Выгрузка эмульсии с очисткой ножевого блока тоже времени прилично берет. А ежели барыжить и делать от 10 кг и выше... Ну не знаю...
Все наоборот стремятся к увеличению одного замеса
5 кг докторской превращается в нетривиальную задачу
5 кг вполне нормальное количество, выше десятки да, согласен, муторно, но терпимо. Причем, пробить два раза по пол кило фарша с жидкостью, куда быстрее, кмк, чем один раз кило. Плюс прогрев более равномерный.
Уважаемые колбасоиды!
В гастромагах появилась модель GASTRORAG HR-6 образца 2020 года с мощностью 1800 ватт.
https://gastrorag.ru...or/obj2712.html
Это реально прокаченный куттер или замануха?
Ну, спорное утверждение. В такой короб влезет два двигателя от моего двухкиловаттного пылесоса Бош и четыре двигателя от моего двухкиловаттного перфоратора Деволт.
Сообщение изменено: Assa, 29 April 2021 - 18:39.
Ну, спорное утверждение
Вот диву даюсь... киловаттами меряться будем... киловатт киловатту рознь!
У трактора ДТ-75 всего 75 л. сил, а у ламборджини хуракан - 610. Давайте посмотрим кто кого перетянет...
https://infelko.ru/d...208953921710118
Кто что думает про такой агрегат? Конечно 15кг в эмульсию не собъёт, но и половину тоже не плохо за 72р.
Популярное сообщение
Подписан на эту ветку давно. И чем больше читаю, тем больше убеждаюсь что Херпуся которую купил года три назад была правильным выбором.
При цене 6 тыщ руб. против китайца от 30!
Я кладу в херпусю 1кг фарша + вода 200гр и на выходе получаю отличную эмульсию!
Делаю три подхода, минута - минут 5 отдыха ну примерно. Защита не разу не сработала.
Правда сейчас сделал доработку, в кожухе ее сделал два больших отверстия друг на против друга, и в один при измельчении вставляю шланг от пылесоса. Тут на форуме посоветовал кто то. Результат Меня впечатлил. Она греется очень мало.
на выходе 1200 эмульсии.
Покупать китайца смысл не вижу.
Отдельное спасибо Диме Би Хаппи.
Сообщение изменено: Kirill000011, 10 May 2021 - 18:09.
Подписан на эту ветку давно. И чем больше читаю, тем больше убеждаюсь что Херпуся которую купил года три назад была правильным выбором.
При цене 6 тыщ руб. против китайца от 30!
Я кладу в херпусю 1кг фарша + вода 200гр и на выходе получаю отличную эмульсию!
Делаю три подхода, минута - минут 5 отдыха ну примерно. Защита не разу не сработала.
Правда сейчас сделал доработку, в кожухе ее сделал два больших отверстия друг на против друга, и в один при измельчении вставляю шланг от пылесоса. Тут на форуме посоветовал кто то. Результат Меня впечатлил. Она греется очень мало.
на выходе 1200 эмульсии.
Покупать китайца смысл не вижу.
Отдельное спасибо Диме Би Хаппи.
Gurion, специально для Вас на форуме есть Поиск!
HERPUSI. Опыт использования
Под "китайцем за 30" он подразумевает блендикс типа Гастрораг, Гемлюкс, Хуракан и т.д.
Вот в том то и проблема, что ни чего похожего на Gastrorag HR я у китайцев не нашёл....Под "китайцем за 30" он подразумевает блендикс типа Гастрораг, Гемлюкс, Хуракан и т.д.
Сообщение изменено: Gurion, 23 May 2021 - 10:58.
У кого HURAKAN HKN-CL8M, пожалуйста, выложите хоть несколько реальных фото: внешний вид, чаша, нож. Нигде в интернете реальных фото не нашел. А, как я понял из отзывов в этой теме, это наиболее адекватный вариант домой.
А, как я понял из отзывов в этой теме, это наиболее адекватный вариант домой.
Наиболее адекватный для кухни дома это Сирман, чекаем Авито и копим денежки. Понятное дело, что б/у и сразу не объявится, но все же. Как говорится, ин май хамбл опиньон))
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Дашута, 01 June 2021 - 20:37.
zhariks,не стремитесь к Сирману
Дарья у меня Сирман 4 VV, мощность 350Вт, кастрюля 3,3л, я в него закладываю 1кг фарша 250 жидкости -молоко, вода сливки, Отлично отрабатывает весит 10кг, а с китайскими только и читаешь на форуме то вентилятор добавочный тулят , то еще что совершенствуют, Хуракан -кастрюля 6лит, 750Вт , вес 19кг, а для работы тоже не более 1,5 фарш+ жидкость. Только тягать эти 19кг приходится . Да Китайский дешевле, но вес больше и выполняет 6л туже работу как Сирман с емкостью 3,3л. Волвег только его как приобрел, уже начал его усовершенствовать, Да я заплатил больше, но работаю на нем без головных болей, перегревы, добавочные вентиляторы. И,Т,Д.
Популярное сообщение
у меня Сирман 4 VV
Каждый кулик, своё болото хвалит...
Хуракан -кастрюля 6лит, 750Вт , вес 19кг, а для работы тоже не более 1,5 фарш+ жидкость.
Ну, не полтора кг, а больше. Кстати говоря, Hurakan HKN-CL6 или HKN-CL9, справляется с поставленной задачей очень даже хорошо.
Доработка занимает примерно минут 20-ть. Вес, а что вес, поставил, отработал, убрал... Не в вальсе же с куттером кружиться...
Вячеслав, помнишь высказывание:
***
"Часы стоимостью в 30-ть долларов и часы стоимостью в 300 долларов, показывают одно и тоже время".
и
"Побалуйте себя хорошо. И уважайте других."
***
Стив Джобс
Сообщение изменено: Александр 54, 02 June 2021 - 04:44.
Сколько фарша (свинина / говядина) Вы на нем измельчаете за раз?
И сколько времени уходит на получение качественной эмульсии из этого количества?
Так и не понял какой для домашнего использования подойдёт..Вроде китайского херпуси хвалят, другие говорят что он плох..
Популярное сообщение
Подойдёт тот, который есть.
Куттер как жена. Выбирается один раз и навсегда, но потом всегда хочется лучше...
Сообщение изменено: Bee happy, 02 June 2021 - 10:01.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Дашута, 02 June 2021 - 10:02.
Куриные сосиски делаю 2 кг филе+2кг кожи+25%воды
Интересно, надо будет попробовать. Филе бедра или без разницы?
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|