Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №3201
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Страна:Россия

Смотреть вперёд надо! Периодически покупатели оборудования обращаются на фирмы-продавцы оборудования с просьбой возврата товара с формулировкой типа "нам этот куттер не подошёл". Начинаешь разбираться и выясняется, что "оказывается", его сложно мыть, нет подвода трёхфазного электропитания, степень измельчения или производительность не соответствует ожидаемой и т.п.... Конечно, зачастую в этом есть и вина Продавца, но ведь и Покупатель должен разбираться в том, что покупает! 

Покупка нового оборудования вообще редко решает какие-то проблемы. Скорее, их становится реально больше.  ;)

: сообщение №3202
Gubarg

Gubarg

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Да столько и есть.

0,35 кВт?

Добавлено позже (30.07.2021 - 11:47):

Критерий

У меня с этим проблем нет. Свой дом, вода во дворе, трёхфазный ввод (380 вольт). Так что в плане наличия места, трудностей с очисткой-мойкой проблем не возникает. Поэтому и рассматривал больший по размерам и мощности вариант. Запас мощности и производительности никогда не помешает. Опять же потратив не малые деньги хотелось иметь вариант на перспективу.

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3203
Критерий

Критерий

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Запас мощности и производительности никогда не помешает. Опять же потратив не малые деньги хотелось иметь вариант на перспективу.

Эээх, был бы у меня частный дом, я бы, наверное, на Катану копил бы тогда, а не эти непонятные фирмы. На своем Сирмане понял, что фирма классная в плане качества, да и запчасти, думаю, не проблема будет найти, хотя пока не ломался, тьфу-тьфу.

: сообщение №3204
334 й

334 й

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений

Покупка нового оборудования вообще редко решает какие-то проблемы.
Т.е. от перехода с этого чоппера https://www.dns-shop...ct-1396-cernyj/ на sirman c 4 vv будет мало толку?

: сообщение №3205
iggi

iggi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Страна:Канада

Т.е. от перехода с этого чоппера https://www.dns-shop...ct-1396-cernyj/ на sirman c 4 vv будет мало толку?

Кто ж кроме Вас скажет, много в этом толка или мало.  Вы на этом чуде грамм по 500 максимум крутите? На 4vv будете по килограмму крутить. Для кого-то этот фактор решающий, для кого-то малозначимый. Ну и т.д. - вес, размеры и прочая. "голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит" (с)

• Это нравится: unich и 334 й

: сообщение №3206
334 й

334 й

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений

Кто ж кроме Вас скажет,

Не, я сказать, таки, не смогу из-за отсутствия достаточного опыта в эмульсеприготовлении и  самого сирмана. Потому и интересуюсь.

Сообщение изменено: 334 й, 30 July 2021 - 14:03.

: сообщение №3207
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Нет, не так. Просто решая одни проблемы, зарабатываешь новые (другие). Например, вдруг выяснится, что старый шприц уже не подходит под этот блендикс. Или ещё что-то...
Во всей линейке используемого оборудования, общая производительность определяется самой "отстающей" единицей. Про это часто забывают.

0,35 кВт?

Да. Лишь единицы производителей указывают "настоящую" мощность. Остальные указывают пиковую (потребляемую мощность при заблокированном вале). И им пофигу, что такую мощность двигатель показывает лишь несколько секунд, а потом сгорает. Формально, они "не врут". Просто "немного" не договаривают... ;)
  • Это нравится: Игнат и 334 й

: сообщение №3208
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Во всей линейке используемого оборудования, общая производительность определяется самой "отстающей" единицей. Про это часто забывают.

Полностью согласен! Когда выбирал шприц, рассчитывал его объём из размеров бликсера. Остановился на 2 загрузках , шприц взял на 2,5 л. Получается минимальное время от получения эмульсии до набивки в оболочку. Мне лично очень удобно.

Сообщение изменено: pokko1, 30 July 2021 - 16:09.

: сообщение №3209
334 й

334 й

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений

0,35 кВт?
на некоторых сайта пишут, что мотор там асинхронный.

: сообщение №3210
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

на sirman c 4 vv будет мало толку?

Коля  мне  Сирман  4 vv хватает,  на одну  закладку  1кг фарша и  250гр  воды,  молока, сливок  уходит  от3-5 мин  с получением эмульсии,  Мне не в тягость сделать  от  3 -9 закладок  если нужно  для заказа, а так для себя  3 закладки  под шприц  Хакка-3  без проблемм.

: сообщение №3211
Gubarg

Gubarg

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
С мощностью разобрался. Может будет кому интересно. На четвёрках и шестёрках стоит электромотор 350 Вт, на девятке спаренный 700Вт. На Sirmane по крайней мере так. Думаю на Apache тоже самое. Тоесть на девятку просто поставили два мотора от четвёрки-шестёрки и не стали заморачиваться с какой- либо другой моделью мотора.

: сообщение №3212
334 й

334 й

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений

Коля  мне  Сирман  4 vv хватает
  Мотор там и вправду асинхронный или это враги клевещут?

: сообщение №3213
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Мотор там и вправду асинхронный или это враги клевещут? Нравится Наверх

Двигатель  в Сирмане асинхронный  так и есть.

: сообщение №3214
Gubarg

Gubarg

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Коллеги, наверняка у кого то из участников форума имеются в эксплуатации куттера 6 и 9 серии. Какой максимальный объём фарша за одну загрузку возможно перерабатывать на одном и другом без потери качества эмульсии? Вопрос родился в следствии желания понять на сколько велика разница в производительности этих куттеров и стоит ли эта разница в производительности  разнице в цене этих моделей. 

Хотелось бы получить информацию в первую очередь по таким производителям как Sirman или Apach.

Сообщение изменено: Gubarg, 02 August 2021 - 09:55.

: сообщение №3215
Батон

Батон

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений

Где то вроде попадалось, но второй день не могу найти: Подскажите физические размеры кастрюль Hurakan HKN-CL6 и HKN-CL9 и их клонов. По сайтам продавцов вес и габариты агрегатов весьма схожи, за счет чего 3 литра объёма добавили?

: сообщение №3216
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

за счет чего 3 литра объёма добавили?

Исключительно за счёт высоты кастрюли.
  • Это нравится: Батон

: сообщение №3217
Батон

Батон

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений

Исключительно за счёт высоты кастрюли.

Дим, то есть корпус, станина двигателя абсолютно одинаковы? Интересуюсь на случай замены двигателя, как  твоей соседней теме...

: сообщение №3218
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений
Хе-хе... Моторный отсек как может добавить ёмкость кастрюли?!!
Он, конечно, тоже стал выше, ведь в нём находятся предохранительные концевики для контроля крышки. А двигатель (по высоте) такой же.
Ну... Ещё ножевой блок тоже повыше на девятке. Но это так, роли не играет...

А на сайтах картинки часто перепутаны или вообще с искажением пропорций даны.
  • Это нравится: Батон

: сообщение №3219
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

ttoleg

Из личного  опыта, если финансы позволяют, чем я  пользуюсь,  Куттер Сирман у меня 4vv  купите Сирман  6vv, работа в удовольствие.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 16 August 2021 - 11:42.

: сообщение №3220
Skifini

Skifini

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Добрые люди, ответьте пожалуйста, какие обороты куттера должны быть для изготовления вареных колбас оптимально, минимально. Имею ввиду бытовой прибор. Диаметр чаши тоже интересует, предполагается бить минимум килограмм, макс пару.

Почитав вас ребята, появилось стойкое желание просто изготовить девайс самостоятельно, чем платить бешенные деньги за нормальный фирменный агрегат. Себестоимость просто копеечная.

: сообщение №3221
Критерий

Критерий

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Коллеги, наверняка у кого то из участников форума имеются в эксплуатации куттера 6 и 9 серии. Какой максимальный объём фарша за одну загрузку возможно перерабатывать на одном и другом без потери качества эмульсии?

у меня шестерка, делаю закладки по пол кило, так и практичнее, и считать специи удобнее по весу.

Добрые люди, ответьте пожалуйста, какие обороты куттера должны быть для изготовления вареных колбас оптимально, минимально. Имею ввиду бытовой прибор. Диаметр чаши тоже интересует, предполагается бить минимум килограмм, макс пару.

На Сирмане заявлено, что делает до 3000 оборотов, как там по факту, хз. Я варенку на максимальных делаю.

Идея отличная, самое сложное, наверное, кастрюлю сделать будет, с ножом, такие что бы последний не разорвал первую))

: сообщение №3222
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

какие обороты куттера должны быть для изготовления вареных колбас оптимально, минимально

Оптимальной линейной скоростью ножей куттера при производстве эмульсий считается 100-120 м/с.
Это путь, пройденный кончиком ножа (по окружности), за одну секунду.
Чем больше радиус траектории ножа, тем больше линейная скорость (при тех же оборотах). Поэтому вопрос "какие обороты оптимальные" не имеет смысла, если не оговорены размеры ножа!
Маленький нож на высоких оборотах и большой на низких, могут иметь одну и ту же линейную скорость.
Сначала решите, какой нож у Вас будет. От этой величины рассчитайте оптимальную линейную скорость. А уж от скорости получите количество оборотов двигателя за единицу времени.

Сообщение изменено: Bee happy, 20 August 2021 - 18:31.

• Это нравится: viktor25

: сообщение №3223
Skifini

Skifini

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

100-120 м/с

Эта информация есть, нет информации о количестве оборотов. Я же спросил попутно о диаметре чаши для 1-2 кило, отсюда и плясать. Чтобы не растягивать параметры, конкретно для 1 кило какой должен быть диаметр? 

Количество ножей оптимально также интересует, стоит ли ставить 3-4, или 2 достаточно?

Можно конечно это все посчитать, но я считаю опытный человек подскажет правильнее, чем я посчитаю на коленке, не понимая что я должен получить на выходе. 

В характеристиках куттеров если и есть сведения, то в виде "обороты 1500-3000, и даже не понятно, это 2 режима, или плавная регулировка. Если режимы, то какие для какой обработки?

Добавлено позже (20.08.2021 - 21:07):

что бы последний не разорвал первую))

Не вижу опасности) Думаю самое сложное будет собрать вал так, чтобы было удобно мыть.

: сообщение №3224
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

В характеристиках куттеров если и есть сведения, то в виде "обороты 1500-3000, и даже не понятно, это 2 режима, или плавная регулировка. Если режимы, то какие для какой обработки?

Это плавная регулировка от 1500 -2800-3000 оборотов  двигателя по нарастающей,  регулятором оборотов . Какой вам диаметр есть  3,3 лит, 6 лит, 9лит, кастрюли.и.т.д.  В Китайских куттерах кастрюли шире, в  Итальянских  Сирман  кастрюли чуть уже .  Соответственно  длина ножей у Китайских больше ножей, и у Китайских ножевой блок массивней. 

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 August 2021 - 19:14.

: сообщение №3225
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений

Skifini, По моему в этой теме я показывал ,,, измельчитель на 1,5 - 2 кило. трех литровой кастрюли достаточно ,, оборотов 3000 ,,, вполне себе эмульсия получалась.

: сообщение №3226
Skifini

Skifini

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

есть  3,3 лит

Ну вот Леха говорит 3 литра 1.5-2 кило, значит примерно так.

ножевой блок массивней.

Думаю получится даже массивней чем китайский, у меня то мысль работает как сделать надежно))

: сообщение №3227
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Фамилия:Артамонов

S5020013.JPG У меня вот такой, из китайского, объем чаши заявлен 6 литров, но реально входит 4,5, фарша 1,5 кг.

IMG-20210201-WA0000.jpeg S5020009.JPG S5020008.JPG

Сообщение изменено: Юрий Артамонов, 20 August 2021 - 20:13.

• Это нравится: Игнат

: сообщение №3228
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Я же спросил попутно о диаметре чаши для 1-2 кило,

Это хорошо, что в целом понятие есть. Но при таком малом объёме оптимальных (как Вы просили) оборотов достичь нельзя. Слишком высокие обороты нужны. А при таких оборотах двигатели (коллекторные) имеют низкий крутящий момент. Поэтому все, кто измельчает в блендиксах (и т.п. кастрюлях) делают это В НЕ ОПТИМАЛЬНОМ режиме). А раз так, то и при 1500 об/мин, и при 3000 об/мин разница будет небольшой. Используйте охлаждение сырья льдом, и даже в этих условиях всё получится. Да, эта эмульсия не сравнится с гомогенизаторной, но тоже будет неплоха (со скидкой на домашнее производство).

Отсюда же и количество ножей... Оно зависит от мощности двигателя. Допустим, вы нашли мощный коллекторный двигатель на 2 кВт, тогда ножей может быть четыре. Если мощность ниже, то логичнее поставить два ножа, чтобы не создавать слишком большую нагрузку на двигатель. Вообще, количество ножей не влияет на степень измельчения, а только на потраченное на это время. Это время не должно быть слишком большим, чтобы фарш не перегрелся. Но ведь можно использовать лёд...

В характеристиках куттеров если и есть сведения, то в виде "обороты 1500-3000, и даже не понятно, это 2 режима, или плавная регулировка.

У промышленных куттеров (в 90% случаев) это две фиксированные скорости. И только в очень дорогих используется мощный частотник и плавная регулировка.
В бытовых блендиксах регулировка плавная, но она осуществляется за счёт понижения напряжения на двигателе. А значит, уменьшается и его мощность. Такое уменьшение оборотов нужно только в редких случаях, когда сырьё не тяжёлое (и такое понижение мощности не вызовет перегрев двигателя), а измельчение нужно не слишком большое. Например, нужно порубить овощи, но не превратить их в кашу.

Не вижу опасности

А она есть... На Ютубе есть даже ролик довольно известного рукожопого блогера-самодельщика, приспособившего болгарку. Ножи там кастрюлю как бумагу пробили. Малейший дисбаланс или внутренние напряжения могут создать весьма опасную ситуацию.

Добавлено позже (20.08.2021 - 22:17):
Если ножевой блок хорошо сбалансирован, то не важно, насколько он массивный. Очень массивный блок будет чуть медленнее разгонятся, но и тормозить на крупных кусках сырья он тоже будет не так охотно. Поэтому я всегда рекомендовал для блендиксов:
1. Обязательно предварительно измельчать мясо на мясорубке.
2. С осторожностью измельчать блендиксом мясо после предпосола (очень вязкий фарш).
3. Использовать лёд в два приёма - при измельчении нежирного сырья и при добавлении жирного.
4. Не превышать массу загрузки (с учётом всех компонентов). Нельзя рассчитывать, что добавление воды сделает фарш более "лёгким". Наоборот, до 20-30% воды только увеличивают вязкость эмульсии.
5. Не повышать медленно скорость, а сразу включать максимальную.
6. После получения партии эмульсии как можно быстрее разгрузить рабочую ёмкость и дать поработать двигателю вхолостую (можно без ножей) для охлаждения.
7. По возможности доработать блендикс в плане охлаждения (постоянно включенный вентилятор).
8. Не забывать точить ножи. Внешне "вроде бы острый" нож создаёт повышенную нагрузку. Нож должен резать газету на весу без заминов и надрывов.

Сообщение изменено: Bee happy, 20 August 2021 - 22:22.

• Это нравится: Timon2011, GeoCod и 334 й

: сообщение №3229
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Ну вот Леха говорит 3 литра 1.5-2 кило, значит примерно так.

2 кг в 3л  кастрюлю не влезет , будет выдавыливать через верх кастрюли, у меня  Сирман  4vv,  влазит 1кг  фарша  и  250гр  жидкости, 

: сообщение №3230
Гурмэ

Гурмэ

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу попросить вашего совета по выбору оборудования. Несколькими страницами выше мелькнула такая модель: https://s.click.alie....com/e/b0npyXcA Далее она не обсуждалась. По описаниям выглядит крайне интересно - 3кВт, рубашка охлаждения. Что можете сказать по поводу этого аппарата?

Также интересно ваше мнение по поводу хурокана CL13-M https://hurakan.ru/c...akan-hkn-cl13m/

Буду признателен за ответы.

: сообщение №3231
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

3кВт, рубашка охлаждения

А как мыть его?

: сообщение №3232
iggi

iggi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Страна:Канада

А как мыть его?

Оппачки...Так вот для чего краник присобачили.  :) А я-то голову ломал, зачем он там

: сообщение №3233
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Краник там - чтобы воду из охлаждающей рубашки сливать.

: сообщение №3234
334 й

334 й

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений

воду из охлаждающей рубашки сливать.

или рассол и можно будет делать мороженное  ;)

Сообщение изменено: 334 й, 24 August 2021 - 04:31.

: сообщение №3235
Гурмэ

Гурмэ

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Там 2 неясных момента:

1. Мытье.

2. Конструкция и форма ножей. Способы заточки, невозможность заменить отдельное лезвие.

olegzip, Не проясните эти моменты?

А по хурокан CL13-M https://hurakan.ru/c...akan-hkn-cl13m/ есть данные?

: сообщение №3236
334 й

334 й

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений

есть данные?
это подойдет? https://www.whitegoo...goods/98064.htm

: сообщение №3237
Гурмэ

Гурмэ

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

это подойдет? https://www.whitegoo...goods/98064.htm

Я не правильно выразился, имел ввиду есть ли у форумчан опыт обращения с этим аппаратом. 

Интересно его сравнить с https://s.click.alie....com/e/b0npyXcA, уж очень интересно он выглядит, при цене вдвое ниже хурокана.

: сообщение №3238
334 й

334 й

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений

цене вдвое ниже хурокана.
доставка не в счет?  :D

: сообщение №3239
Гурмэ

Гурмэ

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

доставка не в счет? 

Пока не знаю сколько обойдется)))

: сообщение №3240
334 й

334 й

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений

Пока не знаю сколько обойдется
тю, так на странице али пишется, напр., до Краснодара это всего лишь 22 481,37 руб.  ;) 

: сообщение №3241
334 й

334 й

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений

https://s.click.alie....com/e/b0npyXcA, уж очень интересно он выглядит

Даа, конструкция интересная и, ИМХО, не сложная в копировании своими руками  ;)

: сообщение №3242
Skifini

Skifini

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Это хорошо
Спасибо, много информации, все очень полезно

Добавлено позже (29.08.2021 - 12:52):

вот такой, из китайского,

Болгарка тянет нормально? Ножи пара в одной плоскости? 

: сообщение №3243
olegzip

olegzip

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Instagram:

Интересно его сравнить с https://s.click.alie....com/e/b0npyXcA, уж очень интересно он выглядит, при цене вдвое ниже хурокана.

я подобным пользуюсь уже скоро как два года будет, , но у меня помощнее , некоторые характеристики не корректно заявлены на али.

есть ньюансы  :) . Если работали на чисто китайской технике которая без имени и тд ,сделанная на маленьких фабричках (в гараже) то тогда поймете про что я.)))

Но я покупал сам будучи в Китае и выбирал одну из трех "фабрик". Самое главное в этой "бешенной кастрюле" ломаться нечему кроме двигателя, а его можно подобрать на нашем рынке если что . В квартире его не поставишь - соседи убьют  :D , у меня он в цеху стоит - шумно работает, но зато не надо никаких доработок, 

: сообщение №3244
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Ножи не в одной плоскости. Мощности болгарки хватает - 2 квт.

: сообщение №3245
АртёмД

АртёмД

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Фамилия:Доброходов

Пришло моё чудо юдо из китая)) В деле пока не пробовал, по весу моторного блока всё возможно что там есть заявленные 1200ватт, ну или близко к ним))YZw__dmw1zQ.jpg?size=808x1080&quality=96-3eC0GbZV1E.jpg?size=808x1080&quality=96DwUB7pLOYt0.jpg?size=808x1080&quality=96

• Это нравится: Игнат

: сообщение №3246
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

У меня такой же или почти такой, ножи такие же, чаша  и крышка. Двигатель немного другой.

Было заявлено: объем чаши 6 литров, мощность 1800 вт.

Разобрал двигатель, оказалось 160 вт., в чашу реально можно залить воды до вытекания 4.5 литра. 

Мясо не тянет, овощи очень даже хорошо.

Вот я и поставил вместо этого моторчика, болгарку и регулятор оборотов, теперь тянет.

Вложенные превью

• IMG-20210201-WA0000.jpeg

Сообщение изменено: Юрий Артамонов, 31 August 2021 - 12:17.

• Это нравится: Игнат и Timon2011

: сообщение №3247
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений
Если померить потребляемый ток на ХХ и под нагрузкой - всё станет ясно. А вес... Это дело такое... Не показатель, можно и болванку положить. ;)
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №3248
АртёмД

АртёмД

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

Юрий Артамонов, и чаша и крышка и мотор другие, присмотрись..

Добавлено позже (31.08.2021 - 13:46):

Bee happy, согласен про вес, но китаец он экономит на всём, так что болванку не засунет))  Кстати, вы меня заинтриговали, пошёл разбирать, и фиг, финтики китайские под треугольник, и такой биты длинной у меня нет, померил мощу на холостом ходу без ножей  500-550 ватт показало, однозначно не 180))) Уже радует))

: сообщение №3249
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений
Ну, в пауэрбанки суют... ;) Чугун у них должен ещё со времён Большого Скачка сохраниться...

Сообщение изменено: Bee happy, 31 August 2021 - 15:09.

: сообщение №3250
АртёмД

АртёмД

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

Bee happy, Читал много раз, по факту такого ни я ни знакомые не встречали..

Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер