А блендер оставьте для орехов и соусов.
Сообщение изменено: Bee happy, 02 June 2021 - 12:06.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Bee happy, 02 June 2021 - 12:06.
Пробуйте на Херпусе, отрабатывайте технологию на Гастрораге, делайте себе на Сирмане, делайте на продажу на Зейдельманне...
Вот это бы в шапку повесить!
Сколько бы лишних вопросов пропало!
вы их в последовательности роста
на продажу на Зейдельманне
Красивые какие. Не подскажите, с чего там стартуют обычные, не вакуумные, по стоимости?!
Это да... Красивые. Когда первый раз включаешь, даже жалко мясом пачкать!Красивые какие.
Сообщение изменено: Bee happy, 02 June 2021 - 15:52.
Популярное сообщение
Куриные сосиски делаю 2 кг филе+2кг кожи+25%воды, эмульсия на отлично выходит,по времени со всеми остановками и дозагрузками минут 10.ничего не перегревается,не останавливается
У меня Гастрораг 9 литров, самомодэрнизированный, 2,5кг свинажироподобного + 20% воды и всё Отлично, можно наверное и больше конечно. Мою семью устраивает. Спасибо Друзьям за подсказки в апгрейде! Моё имхо такое, хорош тот блендокутер который подольше-бы вам служил и радовал.
Сообщение изменено: Алекс64, 03 June 2021 - 05:37.
этот Сирман постоянно, Вячеслав Н. вам в помощь!)) Многие и одной мясорубке рады если, что.
Саша да разве я против Китайских. У меня была возможность я взял Сирман, не было б, взял бы Херпусю, типа гастрораг не покупал бы , из за их веса тягать. Для моих условий Сирман 10кг самое то, чтоб поднять и поставить на стол для работы с ним.
Понял, буду брать херапусю, может кто подскажет нормального продавца с хорошей ценой ?? а то посмотрел их как грязи этих агрегатов..
АртёмД, Пользуюсь такой штукой https://www.dns-shop...ct-1396-cernyj/ больше чем полгода, на удивление доволен. Достаточно острые ножи, мотор почти не греется, за 3 прохода по 30 сек. получилась вполне сносная эмульсия из 0,5 кг. свиного фарша.
это и есть Херпуся, притом не самая лучшая, доработать напильником придетсяВот, еще https://kitchen-boss...myasorubka.html. Очень не хочется отдавать не реальные деньги за Сирман, а так же тягать и дорабатывать 20 ти килограммового китайца. Поэтому сам присматриваюсь к таким Херпусям.
доработать напильником придется
По крайней мере сверлом, для охлаждения
Но 1 кг эмульсии делает.
334 й ,спасибо за ссылку, и цена кстати поадекватнее чем пуся на алишке с доставкой.
Пробуйте на Херпусе, отрабатывайте технологию на Гастрораге, делайте себе на Сирмане, делайте на продажу на Зейдельманне... И будет Вам счастье...
Пройдя по этой эволюционной лестнице до Сирмана, абсолютно согласен.
Благодарен всем обитателям этой ветки за помощь в непростом выборе!
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Дашута, 10 June 2021 - 11:34.
HURAKAN HKN-CL8M
А моторчег-то у него кажись асинхронный
и тепловое реле у него работает исправно.
Пользуюсь такой штукой https://www.dns-shop...ct-1396-cernyj/ больше чем полгода, на удивление доволен. Достаточно острые ножи, мотор почти не греется, за 3 прохода по 30 сек. получилась вполне сносная эмульсия из 0,5 кг. свиного фарша.
Сообщение изменено: 334 й, 21 June 2021 - 13:46.
не советую его брать. Конструкция фигня.
i Приношу свои извинения. о какой модели шла речь? Не про эту
Hurakan HKN-CRM5?
Сообщение изменено: 334 й, 23 June 2021 - 16:27.
24 об/сек. ИМХО, не мало
1450 об/мин
Gubarg, хорошую сможет. Отличную нет. Вопрос вообще не в том, сможет ли... А в том, из какого сырья и насколько удобно это будет делать.
А пока что Ваш вопрос сродни вопросу, сможет ли молоток забивать гвозди? Какие гвозди? Сотки или сапожные, в дерево или в бетон, один в день или тысячу?
Сообщение изменено: Bee happy, 25 July 2021 - 14:21.
Популярное сообщение
всё что попадается в продаже имеет обороты 1400-1450 в минуту. 2800-3000 только у кастрюль с горизонтальными ножами.
Теперь понятно, откуда "ноги" у вопроса растут. Видимо, Вам попалось утверждение одного форумчанина, который почему-то утверждал, что на скорости 1500 об/мин эмульсию нельзя сделать? Это утверждение неверно. Эмульсию можно сделать даже в тестомесе, где и скорость в разы меньше, и вообще ножей нет! Хорошая скорость лишь сокращает время приготовления эмульсии, что позволяет оставаться в температурных рамках. К слову сказать, практически все более-менее серьёзные промышленные куттеры, как минимум, являются двухскоростными (1500 об/мин и 3000 об/мин). Да, низкая скорость обычно используется для приготовления рубленных фаршей (например, для сервелатов), потому, что на ней проще контролировать нужный момент и не допустить излишнего измельчения. Но и на ней достижимо измельчение, сопоставимое с эмульсионными колбасами.
При этом, хорошее измельчение не является единственным и достаточным критерием для образования эмульсии! Для этого нужно не просто измельчить мясо, но и добавить в него остальные неотъемлемые компоненты эмульсии - воду и жир. А так же, ещё один немаловажный компонент - достаточное количество соли, которая за счёт осмотического давления высвободит из клеток солерастворимые белки, которые и будут являться связующим веществом эмульсии, её каркасом.
Понятно, что в этой задаче скорость ножей - всего лишь важный, но не критический фактор. К слову сказать, первые эмульсионные колбасы делали вообще без куттеров (их тогда ещё не было!)! Использовали т.н. "скорорезки" с качающимися ножами (по действию подобные топорикам или сечкам для капусты) или жерновые мельницы для мяса, которые фактически не резали мышечную массу, а перетирали её, размалывали. И при этом получалось вполне пригодное мясное "тесто"...
Так что не о том Вы думаете! Вам нужно не на скорость ножей обращать внимание, а на удобство пользования (в том числе очистки), о достаточной мощности (влияющей на производительность), о качестве изготовления (что делать при поломках).
Судя по Вашим запросам, как раз "кастрюля" Вам подойдёт лучше всего.
Сообщение изменено: Bee happy, 25 July 2021 - 23:48.
Спасибо большое за пояснения и описание сути процесса. Если можно ещё вопрос чисто с практической стороны. Чтобы получить приемлемое качество эмульсии в моих объёмах и хоть какое то удовольствие от процесса вместо нервотрёпки, какие агрегаты стоить рассматривать, в какой ценовой категории? Отдавать за кастрюлю с ножиками 100-110 тыс. деревянных за тот же Robot вроде как жаба душит... Достаточно будет такого:
https://www.whitegoo...goods/95579.htm
или смотреть в сторону этих?
https://holod-market...x-pcg-5-vv-220/
https://krsndar.prid...r_sirman_c6_vv/
https://krsndar.prid...ter_apach_act9/
Естественно с учётом предварительного измельчения сырья и его подморозки перед получением эмульсии.
Сообщение изменено: Gubarg, 26 July 2021 - 16:46.
в какой ценовой категории?
У меня куттер Сирман 4 vv 0.35кВт кастрюля 3.3л меня прекрасно устраивает Сирман, весит 10кг цена 45000 стоил отрабатывает отлично. Производитель Италия. 6vv тоже хорошо.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 July 2021 - 17:07.
Что бы Вы не взяли, через некоторое время захочется лучшего!Достаточно будет такого:
Достаточно будет такого: https://www.whitegoo...goods/95579.htm
Такой если мне память не изменяет есть у прекрасной Дашута, пару страниц назад она рассказывала о нем.
Как я помню у вас объемы около 10кг? значит одна закладка не более 2- 2,5 кг ну и чаша более 6л.
Такой если мне память не изменяет есть у прекрасной Дашута, пару страниц назад она рассказывала о нем.
Я себе такой взял. По удобству не очень (даже очень не очень): крышка не съемная вообще (там даже открутить нереально), а мыть ее замучаешься. Плюс при открытии (а открывается она почти вертикально вверх) все с крышки стекает вниз и уделывает все вокруг. Регулировки скорости нет, верхняя крутилка - это, оказывается, таймер. У куттер работает только, когда таймер заведен. Плюс это таймер у меня в первый же день сломался (как то прокрутился внутри), и я в итоге соединил напрямую в обход таймера.
Нож пластмассовый, очень вонючий, мыть тоже не удобно - куча винтов везде торчит.
Качество изготовления очень так себе: уровень гаражной сборки / самоделки
Ну и тяжеленный этот куттер конечно.
Сообщение изменено: zhariks, 26 July 2021 - 18:27.
Gubarg, Ну обороты по сравнению с другими у него маленькие. Поэтому, если попадаются сильно подмороженные кусочки фарша, то он их не разбивает (сразу во всяком случае), а гоняет по кругу.
Измельчал говядину + свинину около 2 кг за раз. Вроде без проблем... Сравнивать мне не с чем.
на шильдике у шильдике 1200
На шильдике 1500 вообще то
то может туда побольше двиг засунули, но это тайна!
Ну где уж тайна? фото двигателя здесь выкладывали. Там огроменный асинхронник. Не даром он почти на 10кг больше весит
Ну где уж тайна? фото двигателя здесь выкладывали. Там огроменный асинхронник. Не даром он почти на 10кг больше весит
я Артёму отвечал по другому чуду и случайно на другой пост ответил.
Сообщение изменено: Timon2011, 27 July 2021 - 12:29.
Сообщение изменено: Gubarg, 30 July 2021 - 00:44.
Да настроился уже было на девятку. Резерв по мощности да и по объёму хотелось бы иметь. По шестёрке вообще не пойму... На сайтах магазинов везде указана мощность 0,35кВт, причём на всех которые попадались. Ну как то совсем не много.
https://restoll.ru/c...sirman-c-6-vv/#
https://www.sirman-r...tter_sirman_c6/
На офсайте Сирмана заявлена мощность 0,6 кВт. С девяткой разница всего на 100 ватт.
https://www.sirman.c.../C6-detail.html
Собственно разница не значительная и если на самом деле так, то думаю и шестёрка бы устроила. 1,5-2 кг фарша за раз перелопатит. да и по деньгам гораздо приятней. Вот только как в реальности дела с мощностью обстоят? Коллеги, у кого шестёрка есть в наличии? Сколько у неё на самом деле мощность?
Сколько у неё на самом деле мощность?
Да столько и есть. А в чём дело? Это и есть нормальная мощность для устройства такого класса.
на удобство пользования (в том числе очистки), о достаточной мощности (влияющей на производительность), о качестве изготовления (что делать при поломках)
Вооо, самые главные параметры. Особенно в плане очистки, если речь про домашнюю кухню. Тут кастрюлю со шприцем муторно и нудно чистить, а уж как чашу здоровую мыть, бррр ... Хорошо тем, у кого частный дом и/или отдельное помещение под мойку, так что, в квартире только кастрюля, имхо.
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|