Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №3151
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Пробуйте на Херпусе, отрабатывайте технологию на Гастрораге, делайте себе на Сирмане, делайте на продажу на Зейдельманне... И будет Вам счастье...

А блендер оставьте для орехов и соусов.

Сообщение изменено: Bee happy, 02 June 2021 - 12:06.


: сообщение №3152
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Bee happy, как понимаю вы их в последовательности роста цены и производительности выстроили??


Добавлено позже (02.06.2021 - 12:19):

Bee happy, как понял вы их выстроили по порядку роста цены и функциональности??



: сообщение №3153
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Пробуйте на Херпусе, отрабатывайте технологию на Гастрораге, делайте себе на Сирмане, делайте на продажу на Зейдельманне...

Вот это бы в шапку повесить!

Сколько бы лишних вопросов пропало!


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Timon2011

: сообщение №3154
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

вы их в последовательности роста


Во всех последовательностях. Запросы тоже растут по мере набора опыта.

: сообщение №3155
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


на продажу на Зейдельманне

Красивые какие. Не подскажите, с чего там стартуют обычные, не вакуумные, по стоимости?!



: сообщение №3156
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Красивые какие.

Это да... Красивые. Когда первый раз включаешь, даже жалко мясом пачкать! :)

В Москвабаде есть официальные дилеры. У дилеров есть сайты...

Сообщение изменено: Bee happy, 02 June 2021 - 15:52.


: сообщение №3157
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


У дилеров есть сайты...

там цены по запросу, а я так, пофантазировать, пока мне не светит)



: сообщение №3158
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
За спрос денег не берут! :D

: сообщение №3159
Алекс64

Алекс64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Золотое Кольцо

*
Популярное сообщение


Куриные сосиски делаю 2 кг филе+2кг кожи+25%воды, эмульсия на отлично выходит,по времени со всеми остановками и дозагрузками минут 10.ничего не перегревается,не останавливается

У меня Гастрораг 9 литров, самомодэрнизированный, 2,5кг свинажироподобного + 20% воды и всё Отлично, можно наверное и больше конечно. Мою семью устраивает. Спасибо Друзьям за подсказки в апгрейде! Моё имхо такое, хорош тот блендокутер который подольше-бы вам служил и радовал. :)


Сообщение изменено: Алекс64, 03 June 2021 - 05:37.


: сообщение №3160
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


этот Сирман постоянно, Вячеслав Н. вам в помощь!)) Многие и одной мясорубке рады если, что.

Саша да разве я против  Китайских.  У меня  была возможность   я взял  Сирман,  не было б,  взял бы  Херпусю,  типа  гастрораг  не  покупал бы , из за их веса  тягать. Для моих условий Сирман  10кг самое то, чтоб  поднять и поставить на стол для работы  с ним.



: сообщение №3161
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Понял, буду брать херапусю, может кто подскажет нормального продавца с хорошей ценой ?? а то посмотрел их как грязи этих агрегатов..



: сообщение №3162
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

АртёмД, Пользуюсь такой штукой https://www.dns-shop...ct-1396-cernyj/ больше чем полгода, на удивление доволен. Достаточно острые ножи, мотор почти не греется, за 3 прохода по 30 сек. получилась вполне сносная эмульсия из 0,5 кг. свиного фарша.



: сообщение №3163
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

Вот, еще https://kitchen-boss...myasorubka.html. Очень не хочется отдавать не реальные деньги за Сирман, а так же тягать и дорабатывать  20 ти килограммового китайца. Поэтому сам присматриваюсь к таким Херпусям.

это и есть Херпуся, притом не самая лучшая, доработать напильником придется
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Ученик73653

: сообщение №3164
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


доработать напильником придется

По крайней мере сверлом, для охлаждения  :D



Добавлено позже (04.06.2021 - 08:04):

Но 1 кг эмульсии делает. 


  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №3165
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ученик73653, смотрите тему про Херпуси, Мондюки, Санди и т.п. Там есть и этот измельчитель (под другим названием).
https://www.emkolbas...-ispolzovaniya/
А эта тема и так перегружена всяким мусором.
  • Это нравится: Алекс64 и Ученик73653

: сообщение №3166
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

334 й ,спасибо за ссылку, и цена кстати поадекватнее чем пуся на алишке с доставкой. 


  • Это нравится: 334 й

: сообщение №3167
aam75

aam75

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений


Пробуйте на Херпусе, отрабатывайте технологию на Гастрораге, делайте себе на Сирмане, делайте на продажу на Зейдельманне... И будет Вам счастье...

 

Пройдя по этой эволюционной лестнице до Сирмана, абсолютно согласен.

 

Благодарен всем обитателям этой ветки за помощь в непростом выборе!


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3168
zhariks

zhariks

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Казань

А 1400 оборотов у 8го хуракана (hurakan hkn-cl8m) - это не слишком мало?



: сообщение №3169
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

*
Популярное сообщение

zhariks,этого достаточно,для того чтобы делать небольшие объемы для себя.
Если делать с умом,то эмульсия получается сравнимая с эмульсией,которая получается на настоящем куттере

Сообщение изменено: Дашута, 10 June 2021 - 11:34.


: сообщение №3170
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Дашута, а что значит " с умом"  поясните плизз.



: сообщение №3171
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Kirill000011,грузить подмороженный фарш, соблюдать очередность внесения ингредиентов, не перегружать кастрюльку.
  • Это нравится: volveg и 334 й

: сообщение №3172
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Спасибо. Это и так понятно. Я думал секрет есть какой то.  :D  :D  :D



: сообщение №3173
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

HURAKAN HKN-CL8M

А моторчег-то у него кажись асинхронный ;)

 



Добавлено позже (21.06.2021 - 13:48):


Пользуюсь такой штукой https://www.dns-shop...ct-1396-cernyj/ больше чем полгода, на удивление доволен. Достаточно острые ножи, мотор почти не греется, за 3 прохода по 30 сек. получилась вполне сносная эмульсия из 0,5 кг. свиного фарша.
и тепловое реле у него  работает исправно.

Сообщение изменено: 334 й, 21 June 2021 - 13:46.


: сообщение №3174
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

 не советую его брать. Конструкция фигня.

i Приношу свои извинения. о какой модели шла речь? Не про эту

Hurakan HKN-CRM5?


Сообщение изменено: 334 й, 23 June 2021 - 16:27.


: сообщение №3175
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
334 й ,скорее всего нет)))
  • Это нравится: 334 й

: сообщение №3176
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край
Может ли кто то подсказать ответ на вопрос? Сможет ли горизонтальный куттер с чашей 5-8 литров, оборотами 1450 об/мин и шестью ножами делать хорошую эмульсию для сосикок и варенных колбас?

: сообщение №3177
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты
Gubarg,мощность двигателя какая?

: сообщение №3178
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


1450 об/мин
24 об/сек. ИМХО, не мало  ;)

: сообщение №3179
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Gubarg, хорошую сможет. Отличную нет. Вопрос вообще не в том, сможет ли... А в том, из какого сырья и насколько удобно это будет делать.

 А пока что Ваш вопрос сродни вопросу, сможет ли молоток забивать гвозди? Какие гвозди? Сотки или сапожные, в дерево или в бетон, один в день или тысячу? 


Сообщение изменено: Bee happy, 25 July 2021 - 14:21.

  • Это нравится: Арабеска и Timon2011

: сообщение №3180
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Gubarg, почитайте несколько страниц назад.Я уже не один раз писала,что и как делать, чтобы получить приемлемую эмульсию на куттере.
Принцип один на любом куттере.

Сообщение изменено: Дашута, 25 July 2021 - 19:00.

  • Это нравится: 334 й

: сообщение №3181
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край
ruvlad,
Вот такой:https://holod-market...achinery-qs-5a/ Сырьё обычное, свинина,говядина, наверное птица тоже. Помимо сосисок и варёнки хотелось бы и применение для сыровяленных колбас. Объёмы не в промышленных масштабах, ну наверное партиями 5, максимум 10 кг, раз два в месяц. Вопрос возник по случаю придушения жабы на покупку куттера. Для задуманных целей вроде как лучше подходит куттер с вертикальными ножами, но всё что попадается в продаже имеет обороты 1400-1450 в минуту. 2800-3000 только у кастрюль с горизонтальными ножами. В живую не видел ни один ни другой, тем более опыт эксплуатации отсутствует. Поэтому и решил обратиться за помощью на форум.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №3182
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение


всё что попадается в продаже имеет обороты 1400-1450 в минуту. 2800-3000 только у кастрюль с горизонтальными ножами.

Теперь понятно, откуда "ноги" у вопроса растут. Видимо, Вам попалось утверждение одного форумчанина, который почему-то утверждал, что на скорости 1500 об/мин эмульсию нельзя сделать? Это утверждение неверно. Эмульсию можно сделать даже в тестомесе, где и скорость в разы меньше, и вообще ножей нет! Хорошая скорость лишь сокращает время приготовления эмульсии, что позволяет оставаться в температурных рамках. К слову сказать, практически все более-менее серьёзные промышленные куттеры, как минимум, являются двухскоростными (1500 об/мин и 3000 об/мин). Да, низкая скорость обычно используется для приготовления рубленных фаршей (например, для сервелатов), потому, что на ней проще контролировать нужный момент и не допустить излишнего измельчения. Но и на ней достижимо измельчение, сопоставимое с эмульсионными колбасами. 

При этом, хорошее измельчение не является единственным и достаточным критерием для образования эмульсии! Для этого нужно не просто измельчить мясо, но и добавить в него остальные неотъемлемые компоненты эмульсии - воду и жир. А так же, ещё один немаловажный компонент - достаточное количество соли, которая за счёт осмотического давления высвободит из клеток солерастворимые белки, которые и будут являться связующим веществом эмульсии, её каркасом. 

Понятно, что в этой задаче скорость ножей - всего лишь важный, но не критический фактор. К слову сказать, первые эмульсионные колбасы делали вообще без куттеров (их тогда ещё не было!)! Использовали т.н. "скорорезки" с качающимися ножами (по действию подобные топорикам или сечкам для капусты) или жерновые мельницы для мяса, которые фактически не резали мышечную массу, а перетирали её, размалывали. И при этом получалось вполне пригодное мясное "тесто"...

 

Так что не о том Вы думаете! Вам нужно не на скорость ножей обращать внимание, а на удобство пользования (в том числе очистки), о достаточной мощности (влияющей на производительность), о качестве изготовления (что делать при поломках). 

 

Судя по Вашим запросам, как раз "кастрюля" Вам подойдёт лучше всего. 


Сообщение изменено: Bee happy, 25 July 2021 - 23:48.


: сообщение №3183
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край

Спасибо большое за пояснения и описание сути процесса. Если можно ещё вопрос чисто с практической стороны. Чтобы получить приемлемое качество эмульсии в моих объёмах и хоть какое то удовольствие от процесса вместо нервотрёпки, какие агрегаты стоить рассматривать, в какой ценовой категории? Отдавать за кастрюлю с ножиками 100-110 тыс. деревянных за тот же Robot вроде как жаба душит... Достаточно будет такого: 

 https://www.whitegoo...goods/95579.htm

 или смотреть в сторону этих?

 

https://holod-market...x-pcg-5-vv-220/

 

https://krsndar.prid...r_sirman_c6_vv/

 

https://krsndar.prid...ter_apach_act9/

 

Естественно с учётом предварительного измельчения сырья и его подморозки перед получением эмульсии.


Сообщение изменено: Gubarg, 26 July 2021 - 16:46.


: сообщение №3184
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

в какой ценовой категории?

У  меня  куттер  Сирман 4 vv  0.35кВт   кастрюля 3.3л  меня прекрасно устраивает  Сирман,  весит 10кг цена 45000 стоил отрабатывает отлично. Производитель Италия. 6vv  тоже хорошо. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 July 2021 - 17:07.


: сообщение №3185
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Достаточно будет такого:

Что бы Вы не взяли, через некоторое время захочется лучшего! :D
Я не знаю, какой критерий выбора Вы предпочитаете. Цену, надёжность, вес, размеры...
Как Вы понимаете, какого-то одного оптимального по всем параметрам устройства нет и быть не может.
На мой личный взгляд, устройства за 25-30 т.р. требуют доработки или хотя бы повышенной осторожности при работе. За 50-75 т.р. позволяют работать немного более расслабленно. А те, что дороже, вообще можно отнести к понтам, т.к. их использование оправдано только в коммерческих целях.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3186
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты


Достаточно будет такого: https://www.whitegoo...goods/95579.htm

Такой если мне память не изменяет есть у прекрасной Дашута, пару страниц назад она рассказывала о нем.

Как я помню у вас объемы около 10кг? значит одна закладка не более 2- 2,5 кг ну и чаша более 6л.



: сообщение №3187
zhariks

zhariks

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Казань

Такой если мне память не изменяет есть у прекрасной Дашута, пару страниц назад она рассказывала о нем.

Я себе такой взял. По удобству не очень (даже очень не очень): крышка не съемная вообще (там даже открутить нереально), а мыть ее замучаешься. Плюс при открытии (а открывается она почти вертикально вверх) все с крышки стекает вниз и уделывает все вокруг. Регулировки скорости нет, верхняя крутилка - это, оказывается, таймер. У куттер работает только, когда таймер заведен. Плюс это таймер у меня в первый же день сломался (как то прокрутился внутри), и я в итоге соединил напрямую в обход таймера.

Нож пластмассовый, очень вонючий, мыть тоже не удобно - куча винтов везде торчит.

Качество изготовления очень так себе: уровень гаражной сборки / самоделки

Ну и тяжеленный этот куттер конечно.


Сообщение изменено: zhariks, 26 July 2021 - 18:27.

  • Это нравится: 334 й

: сообщение №3188
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Заказал себе этого чудокитайца....жду...https://aliexpress.r....152b33edTRDkRD



: сообщение №3189
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
АртёмД,я меньше брал, думаю что больше, всё равно отверстия сверлить.,
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №3190
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край
zhariks,
Ну вот, а я только в его сторону пристально посматривать стал... А как у него дела с мощностью обстоят? Он реально крутит как угорелый или только на шильдике всё красиво? Что и как в эмульсию превращаете? Собственно эти цифирки его главное достоинство на фоне других, даже более дорогих.

: сообщение №3191
zhariks

zhariks

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Казань

Gubarg, Ну обороты по сравнению с другими у него маленькие. Поэтому, если попадаются сильно подмороженные кусочки фарша, то он их не разбивает (сразу во всяком случае), а гоняет по кругу.

Измельчал говядину + свинину около 2 кг за раз. Вроде без проблем... Сравнивать мне не с чем.


  • Это нравится: 334 й

: сообщение №3192
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


я меньше брал, думаю что больше,

Переведи.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и unich

: сообщение №3193
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Больше лучше меньше! ;)

: сообщение №3194
zhariks

zhariks

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Казань


на шильдике у шильдике 1200

На шильдике 1500 вообще то


то может туда побольше двиг засунули, но это тайна!

Ну где уж тайна? фото двигателя здесь выкладывали. Там огроменный асинхронник. Не даром он почти на 10кг больше весит



: сообщение №3195
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Ну где уж тайна? фото двигателя здесь выкладывали. Там огроменный асинхронник. Не даром он почти на 10кг больше весит

я Артёму отвечал по другому чуду  :Dи случайно на другой пост ответил.  ;)


Сообщение изменено: Timon2011, 27 July 2021 - 12:29.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №3196
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край
Офф топ конечно, но вай-вай-вай что творится на родине Левши и первого в мире космонавта... Мало того что страна потеряла способность что то производить своими руками, (даже кастрюлю с моторчиком и ножиками) превратившись в страну барыг, так ещё барыги не считают необходимым даже слегка напрягаться занимаясь элементарной спекуляцией. Куча интернет магазинов с приличным ассортиментом на сайте, информацией "товар в наличии","цена актуальна"... звонишь.... вы знаете сейчас товара в наличии нет.... вы заплатите сегодня , а мы Вам позвоним в сентябре... а цену гарантируете... ой, Вы знете курс доллара меняется.... так какого извините хрена Вы даже не приводите в соответсвие страницы Ваших интернет магазинов???? У Вас из 50-60 наименований в наличии 4-5. И совсем по другой цене... конечно не в меньшую сторону... и не на рубли, даже не сотни рублей,и даже не тысячи... а десятку-другую...и страницы не заброшенные...Господа барыги, Вы с момента посещения Вашей страницы уже пытаетесь меня обуть выставляя не существуюший товар по несуществующей цене, так как Вам верить отдавая деньги наперёд? ...Это просто был крик души.....
Может модератору или Павлу, если это не одна и та же персона проработать вопрос о сотрудничестве с проверенным магазином, который будет согласен обеспечечить поставку и в том числе скидку участникам форума. Это к стати существующая практика на многих форумах. Был бы очень благодарен тем, кто подсказал бы где возможно приобрести аппараты Apach ACT9, либо Sirman C9 VV по приемлемой цене не на условиях "как за запасное колесо от Bugatti" и не "деньги сегодня, а стулья через может быть когда-нибудь"

Сообщение изменено: Gubarg, 30 July 2021 - 00:44.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3197
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Sirman C9 VV
А 6-ти литровый с озона никак?  https://www.ozon.ru/...BCABEgKzgPD_BwE

: сообщение №3198
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край

Да настроился уже было на девятку. Резерв по мощности да и по объёму хотелось бы иметь. По шестёрке вообще не пойму... На сайтах магазинов везде указана мощность 0,35кВт, причём на всех которые попадались. Ну как то совсем не много.

https://restoll.ru/c...sirman-c-6-vv/#

https://www.sirman-r...tter_sirman_c6/

На офсайте Сирмана заявлена мощность 0,6 кВт. С девяткой разница всего на 100 ватт.

https://www.sirman.c.../C6-detail.html

Собственно разница не значительная и если на самом деле так, то думаю и шестёрка бы устроила.  1,5-2 кг фарша за раз перелопатит. да и по деньгам гораздо приятней. Вот только как в реальности дела с мощностью обстоят? Коллеги, у кого шестёрка есть в наличии? Сколько у неё на самом деле мощность?



: сообщение №3199
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Сколько у неё на самом деле мощность?

Да столько и есть. А в чём дело? Это и есть нормальная мощность для устройства такого класса. 


  • Это нравится: 334 й

: сообщение №3200
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


на удобство пользования (в том числе очистки), о достаточной мощности (влияющей на производительность), о качестве изготовления (что делать при поломках)

Вооо, самые главные параметры. Особенно в плане очистки, если речь про домашнюю кухню. Тут кастрюлю со шприцем муторно и нудно чистить, а уж как чашу здоровую мыть, бррр ... Хорошо тем, у кого частный дом и/или отдельное помещение под мойку, так что, в квартире только кастрюля, имхо.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер