Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №2951
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
"- Алло. Скажите, это фирма по продаже удобрений?
- Да, а что Вы хотели?
- У вас говно в продаже есть?
- Ну что Вы! Нет, конечно! Только качественный навоз!". :D

Сообщение изменено: Bee happy, 10 February 2021 - 13:17.

  • Это нравится: ruvlad и Timon2011

: сообщение №2952
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Pashich,можно сделать столик на колесиках,очень удобно передвигать тяжелое оборудование)))
  • Это нравится: iramaluta и Pashich

: сообщение №2953
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Дашута,а кран балка, ваще огонь
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Ученик73653

: сообщение №2954
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

1800 ватт

по русски это называется пиз... (ну, а дальше вы поняли ;) )

: сообщение №2955
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Позвонил на фирму и спросил не китайский ли это продукт и мне сказали что это ихний продукт

:D  :D  :D

Ну вылитый мой Гастрораг!!!



: сообщение №2956
Pashich

Pashich

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Имхо, все они одного поля ягоды. У Итальянца, опять же ИМХО комплектующие будут покачественнее, вид поэстетичней ну и вес поменьше. Для себя китаец вполне справится, если нет желания переплачивать за бренд. Для производства сирман С9 не спасёт, там нужна катана и выше. Все сказанное Имхо, каждый выбирает для себя сам.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2957
prozvuz

prozvuz

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Смотрю варианты для мяс эмульсии, для дома, !,5 - 2,0л обьема, подскажите что то путнее, в теме модели старые, нет продаже, что счас поприличнее. 

рассматриваю всякое навроде https://market.yande...p-3904/10626668, или https://market.yandex.ru/product--kombain-kitfort-kt-1339-1400-vt/820176009?cpa=0, но все это не то...


Сообщение изменено: prozvuz, 18 February 2021 - 03:20.


: сообщение №2958
Александр DV

Александр DV

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Партизанск, Приморский край, Россия

Сам присматриваюсь к такому, для домашнего использования дешево и сердито :) https://www.dns-shop...ct-1396-cernyj/



: сообщение №2959
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


!,5 - 2,0л обьема,

- Объёма чего? Чаши или перерабатываемого продукта? Если второе, то ни Ваши варианты, ни вариант Александр DV, не подходят! 



: сообщение №2960
Александр DV

Александр DV

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Партизанск, Приморский край, Россия

Да конечно чаши, грамм 500 думаю потянет, а для домашнего использования достаточно.



: сообщение №2961
Pashich

Pashich

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений


Да конечно чаши, грамм 500 думаю потянет, а для домашнего использования достаточно.

500 потянет. Но этого не достаточно даже для домашнего использования. Поверьте на слово я через это прошёл. Желание заморачиваться на целый день с изготовлением 1-2 кг. сарделек, пропадёт после первого раза.


  • Это нравится: Вячеслав Н., iggi и ruvlad

: сообщение №2962
Александр DV

Александр DV

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Партизанск, Приморский край, Россия

Ну на целый день заморачиваться это перебор, за 3 часа пару килограмм сделаю, и хватит, а так то да, но и цена на хороший кутер просто космос 



: сообщение №2963
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

*
Популярное сообщение

за 3 часа пару килограмм сделаю

 

Ну-ну... Поверьте это ОЧЕНЬ муторное занятие, крутить такими маленькими порциями. На каждую порцию соль, специи, добавки развесить ( чем меньше, тем выше точность нужна, на 500 гр 0.25 гр аскорбата, например ) Постное сырье отдельно на порции, жирное отдельно... Бррр... :0450: А температуру удержи во время всего процесса, и в мясе, и в фарше, и в эмульсии.

Я почти уже ушел от эмульгированных, именно из-за этих танцев с бубном по пол-кило, но мне даже китайца тупо негде купить, иначе бы взял сразу после такого первого опыта, Pashich дело говорит



: сообщение №2964
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Ну на целый день заморачиваться это перебор, за 3 часа пару килограмм сделаю

Уважаемый ты так пишешь,  потому что  не делал еще , а когда начнешь, будешь свою репу чесать,   специи  конечно можно внести сразу на весь объем фарша,  Если чисто свиной это проще, а если сборный : говядина первая потом +свинина,  потом  вода все на до высчитывать.  Попробуй удачи тебе на мальньком объеме чаши делать.



: сообщение №2965
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Народ, увидел интересную машинку Kocateq TQHL 8 в характеристиках стоит 1400 оборотов, как думаете, достаточно это для вареной колбасы или нет? Будет ли суспензия?



: сообщение №2966
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

увидел интересную машинку

Эта машинка тут не раз появлялась, только цена у нее как телефонный номер...

Поэтому для дома народ и использует "эрзац-куттеры"


Сообщение изменено: unich, 19 February 2021 - 12:17.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Ученик73653

: сообщение №2967
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


цена у нее как телефонный номер...

ну, полтишок не так уж и много, а если потом и продать Сирман, вполне норм апгрейд получается) вопрос только в том, сможет ли она эмульсию сделать. А то уж больно сильно греет Сирман фарш, даже острыми ножами.



: сообщение №2968
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А то уж больно сильно греет Сирман фарш, даже острыми ножами.

Я не первый день  делаю эмульсию на  Сирман 4VV, а что за проблема  фарш охладить до -3С*  потом  кусочками  от 900гр до 1кг  в кастрюлю и вода или молоко ледяное надо , на выходе по термометру всегда  от  10-12С*  все нормально. Для этого чтоб под рукой был  термометр на проводе электронный .  И как он сильно у тебя греет фарш?



: сообщение №2969
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Вот и приехал мой Hurakan HKN CL9. Только с мороза, оттаивает. Сутки погреется, а там, на днях испытаю, что за зверь... :)

 

20210219161248-1.jpg

 



: сообщение №2970
Серёга636

Серёга636

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владимир

Александр 54,Перед испытанием опять на мороз выстави, чтоб не перегрелся на втором замесе )))  


  • Это нравится: Валерьян

: сообщение №2971
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Не нужно так рисковать. Не нужно его туда-сюда носить! Либо крутите на морозе, либо дома без охлаждения. Остывшее оборудование в тёплом влажном воздухе - это конденсат и КЗ.

: сообщение №2972
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Перед испытанием опять на мороз выстави

Его только привезли, согревается, и что бы конденсата не было, сутки, как минимум надо выдержать...



: сообщение №2973
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Александр 54,а почему 9 взял?

: сообщение №2974
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


а почему 9 взял?

Дарья, просто он чуть больше, чем CL6, разница в цене не великая.



: сообщение №2975
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Александр 54,я вообще то не про 6 думала. В этой теме я неоднократно советовала брать 8 Хуракан. Так как у него нож с ровной кромкой и на 4 лепестка. Знаю несколько людей,которые пожалели,что взяли 9.
Ну да ладно,хозяин барин
  • Это нравится: stalev и iggi

: сообщение №2976
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Знаю несколько людей,которые пожалели,что взяли 9.

Что не так с ножами. Что, им не понравилось.



: сообщение №2977
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Александр 54,насколько я знаю они волнистые. Первое-это трудность заточки.Второе -это то как они рубят мясо.
Но может у вас все получится.
У меня не 9,поэтому на все вопросы я ответить не могу

: сообщение №2978
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Первое-это трудность заточки.Второе -это то как они рубят мясо. Но может у вас все получится.

Заточить можно отдать спецам. Это не проблема.

В остальном, можно будет говорить, как попробую. Разочарований я не боюсь. :)



: сообщение №2979
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Заточить можно отдать спецам. Это не проблема

Сталь довольно мягкая, тупится быстро, надоест мотаться к мастеру, если он конечно не под боком. Я свой камнем ашановским подтачиваю, издевательство над сталью, но зато бюджетно.



: сообщение №2980
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


В этой теме я неоднократно советовала брать 8 Хуракан
 

Скажите пожалуйста, по характеристикам на сайтах у него везде стоит скорость вращения: 1400 (об/мин) ,  хватает ? У остальных китайцев клевещут о 2400-2800



: сообщение №2981
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
iggi,вполне хватает,если делать эмульсию из подмороженного фарша и добавлять все ингредиенты как положено по правилам.
  • Это нравится: stalev и Арабеска

: сообщение №2982
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

приехал мой Hurakan HKN CL9.

принимай поздравления ;) и сразу заказывай вентилятор и сальники (20х28х7 и 33х38х10) :)
Мне мой три недели назад пришел правда аирход но тоже 9, близнецы братья.
При загрузке 2кг фарша уже дымком тянет (вентилятор еще не установлен), но пашет и эмульсию делает.
Вентиляторы и сальники придут, отпишусь.

: сообщение №2983
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


сразу заказывай вентилятор и сальники (20х28х7 и 33х38х10)

Я его ещё даже не включал. :)

Сальники какие, картинку покажи.



: сообщение №2984
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия


и сальники (20х28х7 и 33х38х10

А это куда?



: сообщение №2985
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

А это куда?

первый 20х28 между валом вращения ножа и кастрюлей
второй 33х38 между кастрюлей и ножевым блоком

: сообщение №2986
Александр DV

Александр DV

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Партизанск, Приморский край, Россия

Вячеслав Н. ,Уважаемый, с момента подачи фарша с холодильника до эмульсии прошло 28 минут (1кг.328гр.), в чем я был не прав? Читайте то, что написано, а не то что Вам в голову взбрело 


Добавлено позже (21.02.2021 - 17:00):

За "Уважаемого" отдельное спасибо



: сообщение №2987
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

[


Вячеслав Н.,Уважаемый, с момента подачи фарша с холодильника до эмульсии прошло 28 минут (1кг.328гр.), в чем я был не прав? Читайте то, что написано, а не то что Вам в голову взбрело 

Уважаемый это у вас с подачи фарша из холодильника проходит  пол часа,  у меня это занимает  максимум около 4мин, тем более фарш подмороженный,  и работаю с подмороженным фаршем для эмульсии не первый день.  А вот  вы уважаемый написали то, что вам взбрело в голову.  Не разу не работая  с куттером. У меня  куттер Сирман 4 все делается очень быстро, Был блендер  Борк, который быстро сгорел  от  такой работы получения эмульсии. Вы сначала покажите что вы сделали , а потом хомите.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 21 February 2021 - 13:31.


: сообщение №2988
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Испытал, свой "Hurakan". Сделанная в нём эмульсия понравилась. Сделал всё быстро. НО. Напрягло, что после минуты работы (время засекал) когда отключил, из корпуса пошел дымок. И ещё не понравилось на валу эмульсия.  Но это можно вылечить. А вот дымок...

 

20210221_162537-1.jpg  20210221_163526-1.jpg  20210221_163509-1.jpg

 



: сообщение №2989
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

И ещё не понравилось на валу эмульсия. 

У меня на Сирман 4 тоже немного собирается эмульсия,  протер влажной тряпочкой и все. Это не проблема. А на каких оборотах  начинал куттировать фарш?  Я с  малых ,а потом добавляю обороты.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 21 February 2021 - 19:10.


: сообщение №2990
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

Напрягло, что после минуты работы (время засекал) когда отключил, из корпуса пошел дымок

у меня в точь точь также при первом запуске, списываю на первое включение.
Буду ставить вентиляторы. На счет фарша на валу, это только сальники помогут.

: сообщение №2991
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


А вот дымок...

Чтобы спокойно спать, считайте это притиркой щеток при первом запуске.. :0342:  


  • Это нравится: Леха и Wig

: сообщение №2992
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Сказки на ночь... :D

: сообщение №2993
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Я с  малых ,а потом добавляю обороты.

Вячеслав, с малых оборотов начал. В процессе плавно обороты увеличивал. 

С эмульсией на валу меня меньше всего напрягает. 


считайте это притиркой щеток при первом запуске..

Допустим. Но, такое ощущение, что это обмотка на движке.


Буду ставить вентиляторы.

Потом покажи, с фото если можно, как установил вентилятор.



: сообщение №2994
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

В следующий раз устанавливайте вентиляторы до запуска и лучше , что бы вентилятор работал от запуска до полного остывания движка. 



: сообщение №2995
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Есть тема, где описывается как и где устанавливается такой вентилятор.

: сообщение №2996
dubovik07

dubovik07

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Коллеги, добрый день! Намедни пробовал впервые сделать детям сосиски на Gastrorag HR-9. Почитал тему, некоторые вопросы отпали сами собой. Загрузил 2.5 фарша из грудки индейки. При первом запуске из вентиляционных отверстий пошёл дым после увеличения оборотов, вот я кирпичей навалил, хоть защита и не сработала.  :D 
В общем, благополучно измельчил свой объём с цитратной смесью по времени минуты за 2, после варки ничего не отекло. Теперь знаю, что 1.5 фаршемассы это предел чтоб движок не накрылся. 

Не нашёл, или может быть не заметил решение проблемы с фаршем на штоке и внутри насадки с ножами. Подскажите, есть ли возможность как-то фиксануть это? Не хочется столько фарша каждый раз выбрасывать.

Остатки фарша из кастрюли сгребаю пластиковым кулинарным шпателем, ничего не остаётся, красота


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2997
anelad

anelad

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия

Добрый день, уважаемые форумчане! Всех мужчин с праздником! Помогите определиться с куттером, выбор стоит между Куттер Sirman C4 VV и Куттер Sirman C6 VV ,у обоих двигатель с одинаковой мощностью, диаметр чаши одинаковый, следовательно и длинна ножей одинаковая, разница только в высоте чаши, насколько я поняла из обсуждений, что и в тот и другой более 1,5 кг фарша не загрузишь, а 4 будет компактнее и легче на 2 кг, если в 6 нельзя загрузить фарша больше чем в 4, тогда возьму 4. Рассудите пожалуйста. Может, что-то еще предложите (херопуси)) и комбайны бытовые не интересны)  в диапозоне 60-80 тыс. р.. Заранее благодарю всех за ответы.



: сообщение №2998
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

Высота чаши играет роль если измельчатся предполагается не только мясо, а еще например овощи, которые имеют большой объём. 


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №2999
anelad

anelad

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия

 Пока в планах с оващами возиться нет. Спасибо за ответ.


Сообщение изменено: anelad, 23 February 2021 - 16:49.


: сообщение №3000
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты


Не нашёл, или может быть не заметил решение проблемы с фаршем на штоке и внутри насадки с ножами. Подскажите, есть ли возможность как-то фиксануть это? Не хочется столько фарша каждый раз выбрасывать.

Надо ставить сальники 33х38 и 20х28







Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер