- Да, а что Вы хотели?
- У вас говно в продаже есть?
- Ну что Вы! Нет, конечно! Только качественный навоз!".
Сообщение изменено: Bee happy, 10 February 2021 - 13:17.
Сообщение изменено: Bee happy, 10 February 2021 - 13:17.
Позвонил на фирму и спросил не китайский ли это продукт и мне сказали что это ихний продукт
Ну вылитый мой Гастрораг!!!
Смотрю варианты для мяс эмульсии, для дома, !,5 - 2,0л обьема, подскажите что то путнее, в теме модели старые, нет продаже, что счас поприличнее.
рассматриваю всякое навроде https://market.yande...p-3904/10626668, или https://market.yandex.ru/product--kombain-kitfort-kt-1339-1400-vt/820176009?cpa=0, но все это не то...
Сообщение изменено: prozvuz, 18 February 2021 - 03:20.
Сам присматриваюсь к такому, для домашнего использования дешево и сердито https://www.dns-shop...ct-1396-cernyj/
!,5 - 2,0л обьема,
- Объёма чего? Чаши или перерабатываемого продукта? Если второе, то ни Ваши варианты, ни вариант Александр DV, не подходят!
Да конечно чаши, грамм 500 думаю потянет, а для домашнего использования достаточно.
500 потянет. Но этого не достаточно даже для домашнего использования. Поверьте на слово я через это прошёл. Желание заморачиваться на целый день с изготовлением 1-2 кг. сарделек, пропадёт после первого раза.
Ну на целый день заморачиваться это перебор, за 3 часа пару килограмм сделаю, и хватит, а так то да, но и цена на хороший кутер просто космос
Популярное сообщение
за 3 часа пару килограмм сделаю
Ну-ну... Поверьте это ОЧЕНЬ муторное занятие, крутить такими маленькими порциями. На каждую порцию соль, специи, добавки развесить ( чем меньше, тем выше точность нужна, на 500 гр 0.25 гр аскорбата, например ) Постное сырье отдельно на порции, жирное отдельно... Бррр... А температуру удержи во время всего процесса, и в мясе, и в фарше, и в эмульсии.
Я почти уже ушел от эмульгированных, именно из-за этих танцев с бубном по пол-кило, но мне даже китайца тупо негде купить, иначе бы взял сразу после такого первого опыта, Pashich дело говорит
Ну на целый день заморачиваться это перебор, за 3 часа пару килограмм сделаю
Уважаемый ты так пишешь, потому что не делал еще , а когда начнешь, будешь свою репу чесать, специи конечно можно внести сразу на весь объем фарша, Если чисто свиной это проще, а если сборный : говядина первая потом +свинина, потом вода все на до высчитывать. Попробуй удачи тебе на мальньком объеме чаши делать.
Народ, увидел интересную машинку Kocateq TQHL 8 в характеристиках стоит 1400 оборотов, как думаете, достаточно это для вареной колбасы или нет? Будет ли суспензия?
увидел интересную машинку
Эта машинка тут не раз появлялась, только цена у нее как телефонный номер...
Поэтому для дома народ и использует "эрзац-куттеры"
Сообщение изменено: unich, 19 February 2021 - 12:17.
цена у нее как телефонный номер...
ну, полтишок не так уж и много, а если потом и продать Сирман, вполне норм апгрейд получается) вопрос только в том, сможет ли она эмульсию сделать. А то уж больно сильно греет Сирман фарш, даже острыми ножами.
А то уж больно сильно греет Сирман фарш, даже острыми ножами.
Я не первый день делаю эмульсию на Сирман 4VV, а что за проблема фарш охладить до -3С* потом кусочками от 900гр до 1кг в кастрюлю и вода или молоко ледяное надо , на выходе по термометру всегда от 10-12С* все нормально. Для этого чтоб под рукой был термометр на проводе электронный . И как он сильно у тебя греет фарш?
Популярное сообщение
Вот и приехал мой Hurakan HKN CL9. Только с мороза, оттаивает. Сутки погреется, а там, на днях испытаю, что за зверь...
Александр 54,Перед испытанием опять на мороз выстави, чтоб не перегрелся на втором замесе )))
Популярное сообщение
Перед испытанием опять на мороз выстави
Его только привезли, согревается, и что бы конденсата не было, сутки, как минимум надо выдержать...
Знаю несколько людей,которые пожалели,что взяли 9.
Что не так с ножами. Что, им не понравилось.
Первое-это трудность заточки.Второе -это то как они рубят мясо. Но может у вас все получится.
Заточить можно отдать спецам. Это не проблема.
В остальном, можно будет говорить, как попробую. Разочарований я не боюсь.
Заточить можно отдать спецам. Это не проблема
Сталь довольно мягкая, тупится быстро, надоест мотаться к мастеру, если он конечно не под боком. Я свой камнем ашановским подтачиваю, издевательство над сталью, но зато бюджетно.
В этой теме я неоднократно советовала брать 8 Хуракан
Скажите пожалуйста, по характеристикам на сайтах у него везде стоит скорость вращения: 1400 (об/мин) , хватает ? У остальных китайцев клевещут о 2400-2800
принимай поздравления и сразу заказывай вентилятор и сальники (20х28х7 и 33х38х10)приехал мой Hurakan HKN CL9.
сразу заказывай вентилятор и сальники (20х28х7 и 33х38х10)
Я его ещё даже не включал.
Сальники какие, картинку покажи.
первый 20х28 между валом вращения ножа и кастрюлейА это куда?
Вячеслав Н. ,Уважаемый, с момента подачи фарша с холодильника до эмульсии прошло 28 минут (1кг.328гр.), в чем я был не прав? Читайте то, что написано, а не то что Вам в голову взбрело
За "Уважаемого" отдельное спасибо
[
Вячеслав Н.,Уважаемый, с момента подачи фарша с холодильника до эмульсии прошло 28 минут (1кг.328гр.), в чем я был не прав? Читайте то, что написано, а не то что Вам в голову взбрело
Уважаемый это у вас с подачи фарша из холодильника проходит пол часа, у меня это занимает максимум около 4мин, тем более фарш подмороженный, и работаю с подмороженным фаршем для эмульсии не первый день. А вот вы уважаемый написали то, что вам взбрело в голову. Не разу не работая с куттером. У меня куттер Сирман 4 все делается очень быстро, Был блендер Борк, который быстро сгорел от такой работы получения эмульсии. Вы сначала покажите что вы сделали , а потом хомите.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 21 February 2021 - 13:31.
Испытал, свой "Hurakan". Сделанная в нём эмульсия понравилась. Сделал всё быстро. НО. Напрягло, что после минуты работы (время засекал) когда отключил, из корпуса пошел дымок. И ещё не понравилось на валу эмульсия. Но это можно вылечить. А вот дымок...
И ещё не понравилось на валу эмульсия.
У меня на Сирман 4 тоже немного собирается эмульсия, протер влажной тряпочкой и все. Это не проблема. А на каких оборотах начинал куттировать фарш? Я с малых ,а потом добавляю обороты.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 21 February 2021 - 19:10.
у меня в точь точь также при первом запуске, списываю на первое включение.Напрягло, что после минуты работы (время засекал) когда отключил, из корпуса пошел дымок
А вот дымок...
Чтобы спокойно спать, считайте это притиркой щеток при первом запуске..
Популярное сообщение
Я с малых ,а потом добавляю обороты.
Вячеслав, с малых оборотов начал. В процессе плавно обороты увеличивал.
С эмульсией на валу меня меньше всего напрягает.
считайте это притиркой щеток при первом запуске..
Допустим. Но, такое ощущение, что это обмотка на движке.
Буду ставить вентиляторы.
Потом покажи, с фото если можно, как установил вентилятор.
В следующий раз устанавливайте вентиляторы до запуска и лучше , что бы вентилятор работал от запуска до полного остывания движка.
Коллеги, добрый день! Намедни пробовал впервые сделать детям сосиски на Gastrorag HR-9. Почитал тему, некоторые вопросы отпали сами собой. Загрузил 2.5 фарша из грудки индейки. При первом запуске из вентиляционных отверстий пошёл дым после увеличения оборотов, вот я кирпичей навалил, хоть защита и не сработала.
В общем, благополучно измельчил свой объём с цитратной смесью по времени минуты за 2, после варки ничего не отекло. Теперь знаю, что 1.5 фаршемассы это предел чтоб движок не накрылся.
Не нашёл, или может быть не заметил решение проблемы с фаршем на штоке и внутри насадки с ножами. Подскажите, есть ли возможность как-то фиксануть это? Не хочется столько фарша каждый раз выбрасывать.
Остатки фарша из кастрюли сгребаю пластиковым кулинарным шпателем, ничего не остаётся, красота
Добрый день, уважаемые форумчане! Всех мужчин с праздником! Помогите определиться с куттером, выбор стоит между Куттер Sirman C4 VV и Куттер Sirman C6 VV ,у обоих двигатель с одинаковой мощностью, диаметр чаши одинаковый, следовательно и длинна ножей одинаковая, разница только в высоте чаши, насколько я поняла из обсуждений, что и в тот и другой более 1,5 кг фарша не загрузишь, а 4 будет компактнее и легче на 2 кг, если в 6 нельзя загрузить фарша больше чем в 4, тогда возьму 4. Рассудите пожалуйста. Может, что-то еще предложите (херопуси)) и комбайны бытовые не интересны) в диапозоне 60-80 тыс. р.. Заранее благодарю всех за ответы.
Высота чаши играет роль если измельчатся предполагается не только мясо, а еще например овощи, которые имеют большой объём.
Пока в планах с оващами возиться нет. Спасибо за ответ.
Сообщение изменено: anelad, 23 February 2021 - 16:49.
Не нашёл, или может быть не заметил решение проблемы с фаршем на штоке и внутри насадки с ножами. Подскажите, есть ли возможность как-то фиксануть это? Не хочется столько фарша каждый раз выбрасывать.
Надо ставить сальники 33х38 и 20х28
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|