Сирман просто честно мощность указывает. Да и сами железки понадёжнее. А в целом, чудес он не делает...
ок, а в целом БУ Сирман по цене нового китайского предпочтительней или нет?
ок, а в целом БУ Сирман по цене нового китайского предпочтительней или нет?
У меня Сирман 4 vv работает с июня 2020г ,работает без проблем и всяких переделок, сверления дырок, добавочного вентилятора и перегревов при работе.
При прочих равных? Конечно! Если не сильно убит предыдущим хозяином... Впрочем, подшипники и поменять можно.
по виду он использоваться в коммерции... что там с ним делали, никто не скажет. но это модель 4 vv - поидее массовое производство колбас быть не должно...
и аппарат 14 года... (20 тр просят)
Мол все работает, приглашают посмотреть или видос прислать.
А вот Куттер Sirman Blitz - это вообще не для мяса? компактная штуковина на вид..
Сообщение изменено: FogelS, 17 December 2021 - 19:55.
FogelS, все эти настольные блендиксы, миксеры, "куттеры" - это же не основное оборудование! В колбасных цехах Вы их не найдёте даже как вспомогательное. Эта машиненерия - для кухонь ресторанов, мини-цехов полуфабрикатов и кулинарий. И естественно, её никто не позиционирует "для мяса" или "для орехов" (например). Делают, скажем, купаты, котлеты, зразы, люля и тому подобное на мощной мясорубке. И надо дополнительно измельчить зелень, сухари, яйца, соус или какую-нибудь начинку. Вот здесь такой компактный измельчитель и используется. Конечно, если в ассортименте много мясосодержащих продуктов, то никто этот блендикс ИМЕННО ДЛЯ МЯСА использовать не будет. А если нужно в день сотню пирожков с мясом сделать, то пожалуйста...
Насколько активно используется? А фиг его знает. Где-то за пару лет убивают даже Сирман. А где-то он служит десять лет и ещё сохранил бодрость...
де-то за пару лет убивают даже Сирман. А где-то он служит десять лет и ещё сохранил бодрость...
А на что внимание обратить? как износ проверить?
Сообщение изменено: Bee happy, 17 December 2021 - 23:34.
У меня с 2016 блендо-куттер Robot Couple R3-1500 с теплоизолированой чашей. (1500 об/мин, диаметр ножа 20 см => линейная скорость реза ~ 15м/с).
В общем доволен. Пользуюсь пару раз в месяц для изготовления 3-4 кг варёной колбасы за раз.
Закладок в куттер приходиться делать 5 или 6 по 457 гр мяса + 120 гр сала, что меня не напрягает. Всё заранее развешано, тем более фарш всё равно, чтобы проморозить, предварительно в пакетиках раскатывать в пласты надо, приправы раздозированы в соответствующие количество стаканчиков .... В общем всё отработано и даже процессом наслаждаюсь.
Но из за ремонта кухни покупал магазинную колбасу (интересно стало) - полный пипец и недоумение. Единственное что понравилось - это стрктура колбасы (если не нарвался на подкрашенный холодец - было как то раз).
Получить варёнку с более тонкой структурой я пытался, но безуспешно. Эмульсия получалась по виду ну просто супер, а вот после варки структура значительно грубее магазинной получалась.
Пролопатил 67 страниц форума и -
"Оптимальной линейной скоростью ножей куттера при производстве эмульсий считается 100-120 м/с."
А у меня - 15 м/с.
Вопрос к тем, кто РЕАЛЬНО ИМЕЕТ ОПЫТ изготовления варёнки на низкооборотистом куттере и на высокооборотистом - качество структуры
продукта при прочих равных чувствуется как и на сколько?
Задумываюсь в связи с этим о покупке китайского блендикса типа Hurakan HKN-CL6, у него скорость реза примерно в 2.5 раза выше будет
и он очень даже пригоден для напилинга, что мне очень нравиться.
Но стоит ли заморачиваться?
Ну и просто вопль - не понимаю я, почему этот примитивный девайс типа Hurakan HKN-CL6 должен стоить как двухметровый двухкомпрессорный холодильник,
а европейские производители - ну вааще жлобство беспредельное!
И ещё вопросы:
- ножевые блоки блендиксов Hurakan HKN-CL6 и Hurakan HKN-CL9 совместимы?
- ножевые блоки Hurakan HKN-CL6 и Gastrorag HR-6 и совместимы?
Вопрос к тем, кто РЕАЛЬНО ИМЕЕТ ОПЫТ изготовления варёнки
Не, мы тут так, потрындеть собрались! Вся надежда теперь только на Вас!
И так сказать суммари - мой многолетний колбасный опыт в свете знаний, полученных на этом форуме (Bee happy и Колбаскин! Особый Вам респект и уважуха, в основном вся мудрость от Вас! ):
Имеет значение не столько количество ножей, сколько их длина и скорость вращения вала. Они определяет линейную скорость. Чем выше эта скорость, тем мельче частица, которую нож может разрезать надвое. Чем выше эта скорость, тем мельче частица, которую нож может разрезать надвое. Рано или поздно наступает момент, когда частицы становятся настолько мелкие (и лёгкие), что нож (какой бы острый он не был) уже не в состоянии их разрезать и они только перемешиваются, трутся, нагреваются
А я думал, что чем больше кручу (до сметанного состояния), тем лучше - и недоумевал, почему в готовом продукте никаких улучшений.
Вот в чём дело -
белковая матрица, которая и будет удерживать дополнительную влагу в эмульсии —это как раз и куттирование 20 сек.
Следующие 30 сек , когда вносятся специи и влага— это фактически перемешивание.
А я и по три минуты крутил.
И на это нарвался
Пузырьки - это не только эстетика. Это воздух с наличием кислорода. А кислород - это причина потери цвета, прогоркания жиров и среда для аэробных бактерий
Думал, что измельчаю а на самом деле кислородом обогощал и не понимал, почему несмотря на цитраты-фосфаты колбаса всё более серой получается.
Рыхлость бывает в первую очередь из-за того, что не вся вода вбилась в эмульсию. Если такое случается, то вода при замораживании колбасы выдавливается из мясного каркаса батона, собирается в более крупные капли и кристаллизуется, разрывая плотную структуру батона
С заморозкой колбасы всё норм, структура не менялась, но вот аромат притуплялся значительно.
Вареную колбасу можно приготовить, но дробить куттерование на 2 дня, сначала изготовив однородный фарш, когда температура поднимется до 10 градусов - выгрузить, подморозить и на второй день еще раз измельчать и вносить специи. Схема эта называется по- немецки "прат", по нашему- через единый фарш, приготовление блендов
Интересно, попробую как кухню доделаю.
Сообщение изменено: Bee happy, 20 December 2021 - 18:26.
Всем добрый день.
Подскажите, кто-нибудь пробовал подобный агрегат - Куттер 5Л Sokany SK 7015 800W? Подойдет ли он для изготовления фарша для сосикок.
Я нашел на ютубе только рекламный ролик и то, кажется на предыдущую модель с меньшим объемом чаши.
Я понимаю что это далеко не настащий куттер, не Гастрораг или Робот, но может быть он сгодится для изготовления небольшого объема фарша (4-5кг) в любительско-домашних целях? Как думаете?
Из описания:
Измельчитель куттер чоппер электрический Sokany Sk 7015 с чашей на 5 литров из нержавеющей стали мощностью 800 Ватт оснащен двойными острыми ножами из нержавеющей стали, которые с легкостью измельчают любые продукты. Компактные размеры делают его незаменимым кухонным помощником. Приятный и полезный подарок для любой хозяйки.
....думаю что 800Ватт это максимальная мощность, номинальная, в лучшем случае - 600ватт
Сообщение изменено: Edvin, 22 December 2021 - 13:59.
Этот блендер даже на 100 ватт не тянет, судя по тому, что он даже лук с трудом берет. Либо ножи не заточены.
номинальная, в лучшем случае - 600ватт
это не номинальная, а максимальная, при которой нож останавливается.
...думаю что 800Ватт это максимальная мощность, номинальная, в лучшем случае - 600ватт
Может вам поможет мой опыт.
Купил год назад вот такой:
Заявленная мощность 1800 вт. 1500-3000 оборотов.
Фарш не тянет, только овощи для салата, греется и вырубается защита.
Разобрал, оказалось моторчик 160 вт, как в кофемолке.
Популярное сообщение
Фарш не тянет, только овощи для салата, греется и вырубается защита.
У меня защиты не было, по этому сгорел сразу!
Тосковал я не долго. Вот уже года как три душа в душу.
Я приспособил болгарку
Согласен.
Если сделать по уму,то болгарка конечно лучше.
Но там и делать надо толково,а с дрелью я дома на коленке соорудил.
Ладно,это уже тема для очумелых ручек.
за рубль купить дрэл и горя не мыкаешь
Она ж была, да не одна.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 December 2021 - 20:01.
Ножи родные, какие были. Через ремень уменьшил обороты в 2 раза, с 6500 до 3200 теоретически, поставил регулятор оборотов и получил от 0 до 3200 при мощности болгарки 2 000вт. Сейчас за один раз делаю 1800 гр. эмульсии. Можно увеличить кастрюлю до 9 литров, но мне хватает этого.
Edvin,у меня подобного вида кастрюлька с мотором, только поболее.. По факту там моторчик махонький.. работает с 1 кг двумя ножами, до 1.5 кг одним ножом. Как начальный этап за вменяемые деньги (10000р) вполне сносен, но советую сразу, обращай внимание на запах, и нагрев, как только корпус немного потеплел, снимай с ножей его и секунд 30 вхолостую крути что бы продулся! ИБО КОГДА КОРПУС ТЕПЛЕНЬКИЙ, МОТОР УЖЕ ГОРЯЧУЩИЙ!!
Кстати. как вариант впаять ему в цепь самовостанавливающийся термопредохранитель на 60*, в теории поможет не сгореть..
Сообщение изменено: АртёмД, 23 December 2021 - 07:35.
А можешь фотки конструкции показать?
Я бы тоже с удовольствием посмотрел.
В сети,без пруфа всё кажется болтовнёй.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 December 2021 - 08:19.
как вариант впаять ему в цепь самовостанавливающийся термопредохранитель на 60*,
Я бы тоже с удовольствием посмотрел. В сети,без пруфа всё кажется болтовнёй.
В ближайшее время выложу фотки.
Кто это "МЫ"? Откуда вообще ноги растут у этого утверждения, что эмульсию можно получить только на каком-то определённом оборудовании? Если несколько лет это сказал Зевс, то и обсуждению эти слова не подлежат?а эмульсию сделать в этой чашке, считаем, получить возможно.?
"Мы Николай Вторый", Я не думаю что ты этим будешь заниматься! Ты не будешь делать эмульсию на маломощном оборудовании, равном по моще кофемолке.
И я не буду. Возьмём дрель/болгарку и вперёд.
Куттер 5Л Sokany SK 7015 800W
я говорил про это
если только для себя, то, имхо, любой чоппер сойдет, не покупать-же ради 5 кг./мес сирман за 40-60 килоруб. или хуракан весом 19 кг.
Ну, конечно, чепухой заниматься смысла нет. Хотя... Если ОДНУ сосиску нужно сделать...
да норм машина, главное не перегружать, не более 0.5 кг. за раз и давать остывать.
Куттер 5Л Sokany SK 7015 800W?
да норм машина, главное не перегружать, не более 0.5 кг. за раз и давать остывать.
Это напоминает... парень не плохой, только ..ытся и глухой.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 December 2021 - 17:35.
..ытся и глухой.
Год назад я пытался купить Sokany за 2200р. на али. Но что-то пошло не так и товар не пришел, сейчас Sokany Sk 7015 там стоит ~2300р. https://aliexpress.r....60f658606ouyj1 сам пользуюсь чем-то подобным https://www.dns-shop...ct-1396-cernyj/ -- эмульсия получается
Сообщение изменено: 334 й, 24 December 2021 - 04:36.
Классный куттер у Павла и нафиг лишнее переплачивать?
Сообщение изменено: 334 й, 25 December 2021 - 13:06.
Популярное сообщение
Классный куттер у Павла и нафиг лишнее переплачивать
У Павла задача показать, что любую колбасу можно сделать "на коленках"!
Да. Можно. Но удобно ли?
У меня блендер тянет 500 г фарша с водой, чтобы сделать сосиски или докторскую...
Да ну его на фиг, шесть раз его мучить, ждать пока остынет, чтобы сделать три кило колбасы!
Мне мое время и себя жалко на таком оборудовании работать.
По мне - или хорошее оборудование , или сардельки - дрелью, сразу 3 кило.
И посмотри, сколько этот девайс стоит?
Сообщение изменено: unich, 25 December 2021 - 13:29.
согласен, если крякнет моя живопырка -- вертикально-сверлильный станок задействую
Проще сардельки - дрелью
вертикально-сверлильный станок задействую
И руками "планетарные движения"
По мне - или хорошее оборудование , или сардельки - дрелью, сразу 3 кило.
Сергей, этож какую надо по объему емкость чтоб за раз сделать 3 кг, я на Сирман 4 ,за раз делаю 1кг фарша и 200-250 молока или сливок, а ведь тоже у меня хорошее оборудование, но мне не в облом сделать 3-5 закладок, чтоб сохранить куттер для дальнейшей его работы.
на куттере?
"планетарные движения"
Популярное сообщение
этож какую надо по объему емкость
Слава, да ни какую...
У меня ведро 12 литров стоит просто так, место занимает...
Мне не надо делать эмульсию точно как в магазинных сардельках, можно и грубее.
Кинул в ведро 2,5-2,7 кг фарша, соли, специй и добавил 10-30% воды.
Крутанул дрелью - меня устраивает. Мне ж из него не стрелять! И продавать не надо...
А на вкус все равно лучше магазинских или "крафтовых"!
Родственников и себя обеспечиваю.
Колбасой принципиально не собираюсь зарабатывать - иначе пройдет кайф, импровизации не получится!
Кинул в ведро 2,5-2,7 кг фарша
На днях сразу 12 кг крутил. Но идеально 5.
Бочок пластиковый, на 36 литров.
не нашел это изделие, но судя, что там 7в1 и манерный вид -- тыс. 10. А сам рабочий инструмент можно взять и подешевле https://www.ozon.ru/...76/?sh=P3JOH2Gd , кстати -- достойная машинка
И посмотри, сколько этот девайс стоит?
Эндрю ,ого... давно об этом думал, я заторы мешаю такой фиговиной, но она крашеная... А вот нержавейки не встречал пока что ..В теории на нижние лопасти можно же и ножи пристроить??
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|