Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №3351
FogelS

FogelS

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Bee happy,


Сирман просто честно мощность указывает. Да и сами железки понадёжнее. А в целом, чудес он не делает...

ок, а в целом БУ Сирман по цене нового китайского предпочтительней или нет?



: сообщение №3352
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
При прочих равных? Конечно! Если не сильно убит предыдущим хозяином... Впрочем, подшипники и поменять можно.

: сообщение №3353
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


ок, а в целом БУ Сирман по цене нового китайского предпочтительней или нет?

У меня  Сирман 4 vv  работает с июня  2020г  ,работает без проблем и всяких переделок, сверления дырок, добавочного вентилятора и перегревов при работе.



: сообщение №3354
FogelS

FogelS

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

При прочих равных? Конечно! Если не сильно убит предыдущим хозяином... Впрочем, подшипники и поменять можно.

по виду он использоваться в коммерции... что там с ним делали, никто не скажет. но это модель 4 vv - поидее массовое производство колбас быть не должно...

и аппарат 14 года...  (20 тр просят)

Мол все работает, приглашают посмотреть или видос прислать.

 

А вот Куттер Sirman Blitz - это вообще не для мяса? компактная штуковина на вид..


Сообщение изменено: FogelS, 17 December 2021 - 19:55.


: сообщение №3355
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

FogelS, все эти настольные блендиксы, миксеры, "куттеры" - это же не основное оборудование! В колбасных цехах Вы их не найдёте даже как вспомогательное. Эта машиненерия - для кухонь ресторанов, мини-цехов полуфабрикатов и кулинарий. И естественно, её никто не позиционирует "для мяса" или "для орехов" (например). Делают, скажем, купаты, котлеты, зразы, люля и тому подобное на мощной мясорубке. И надо дополнительно измельчить зелень, сухари, яйца, соус или какую-нибудь начинку. Вот здесь такой компактный измельчитель и используется. Конечно, если в ассортименте много мясосодержащих продуктов, то никто этот блендикс ИМЕННО ДЛЯ МЯСА использовать не будет.  А если нужно в день сотню пирожков с мясом сделать, то пожалуйста...

Насколько активно используется? А фиг его знает. Где-то за пару лет убивают даже Сирман. А где-то он служит десять лет и ещё сохранил бодрость...


  • Это нравится: Вячеслав Н. и FogelS

: сообщение №3356
FogelS

FogelS

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений


де-то за пару лет убивают даже Сирман. А где-то он служит десять лет и ещё сохранил бодрость...

А на что внимание обратить? как износ проверить?



: сообщение №3357
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Без опыта сложно определить износ без вскрытия. Но кое-что понять можно.
Прослушать на холостом ходу минуты три (сначала без ножей). Звук должен быть ровный, без свиста, хруста, изменения частоты. Затем установить ножи и слушать ещё три минуты. Если появится вибрация, есть износ подшипника/ов или дисбаланс ножевого блока. Затем опять снять ножи и ощупать вал. Горячий вал покажет, что есть износ верхнего подшипника (он самый нагруженный и подвержен коррозии из-за протечек сальника - это очень частая неисправность среди остальных).
Более детально при покупке диагностику не сделать. В любом случае, я бы перед эксплуатацией сделал разборку. Тем более, после солидного срока эксплуатации. И тем более, если он долго не использовался.

Сообщение изменено: Bee happy, 17 December 2021 - 23:34.


: сообщение №3358
kukuin

kukuin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

У меня с 2016 блендо-куттер Robot Couple R3-1500 с теплоизолированой чашей. (1500 об/мин, диаметр ножа 20 см => линейная скорость реза ~ 15м/с).
В общем доволен. Пользуюсь пару раз в месяц для изготовления 3-4 кг варёной колбасы за раз.
Закладок в куттер приходиться делать 5 или 6 по 457 гр мяса + 120 гр сала, что меня не напрягает. Всё заранее развешано, тем более фарш всё равно, чтобы проморозить, предварительно в пакетиках раскатывать в пласты надо, приправы раздозированы в соответствующие количество стаканчиков .... В общем всё  отработано и даже процессом наслаждаюсь.
Но из за ремонта кухни покупал магазинную колбасу (интересно стало) - полный пипец и недоумение. Единственное что понравилось - это стрктура колбасы (если не нарвался на подкрашенный холодец - было как то раз).
Получить варёнку с более тонкой структурой я пытался, но безуспешно. Эмульсия получалась по виду ну просто супер, а вот после варки структура значительно грубее магазинной получалась.
Пролопатил 67 страниц форума и -

"Оптимальной линейной скоростью ножей куттера при производстве эмульсий считается 100-120 м/с."

А у меня - 15 м/с.

Вопрос к тем, кто РЕАЛЬНО ИМЕЕТ ОПЫТ изготовления варёнки на низкооборотистом куттере и на высокооборотистом - качество структуры
продукта при прочих равных чувствуется как и на сколько?

Задумываюсь в связи с этим о покупке китайского блендикса типа Hurakan HKN-CL6, у него скорость реза примерно в 2.5 раза выше будет
и он очень даже пригоден для напилинга, что мне очень нравиться.

Но стоит ли заморачиваться?

Ну и просто вопль - не понимаю я, почему этот примитивный девайс типа Hurakan HKN-CL6 должен стоить как двухметровый двухкомпрессорный холодильник,
а европейские производители - ну вааще жлобство беспредельное!

И ещё вопросы:
 - ножевые блоки блендиксов Hurakan HKN-CL6 и Hurakan HKN-CL9 совместимы?
 - ножевые блоки Hurakan HKN-CL6 и  Gastrorag HR-6 и совместимы?


 



: сообщение №3359
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Вопрос к тем, кто РЕАЛЬНО ИМЕЕТ ОПЫТ изготовления варёнки

Не, мы тут так, потрындеть собрались! Вся надежда теперь только на Вас!  :rolleyes:



: сообщение №3360
kukuin

kukuin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

И так сказать суммари - мой многолетний колбасный опыт в свете знаний, полученных на этом форуме (Bee happy и Колбаскин!  :0353:   Особый Вам респект и уважуха, в основном вся мудрость от Вас! ):

Имеет значение не столько количество ножей, сколько их длина и скорость вращения вала. Они определяет линейную скорость. Чем выше эта скорость, тем мельче частица, которую нож может разрезать надвое. Чем выше эта скорость, тем мельче частица, которую нож может разрезать надвое. Рано или поздно наступает момент, когда частицы становятся настолько мелкие (и лёгкие), что нож (какой бы острый он не был) уже не в состоянии их разрезать и они только перемешиваются, трутся, нагреваются

А я думал, что чем больше кручу (до сметанного состояния), тем лучше - и недоумевал, почему в готовом продукте никаких улучшений.

Вот в чём дело -

белковая матрица, которая и будет удерживать дополнительную влагу в эмульсии —это как раз и куттирование  20 сек.
Следующие 30 сек , когда вносятся специи и влага— это фактически перемешивание.

А я и по три минуты крутил.

 

И на это нарвался

Пузырьки - это не только эстетика. Это воздух с наличием кислорода.  А кислород - это причина потери цвета, прогоркания жиров и среда для аэробных бактерий

Думал, что измельчаю  а на самом деле кислородом обогощал и не понимал, почему несмотря на цитраты-фосфаты колбаса всё более серой получается.

 

Рыхлость бывает в первую очередь из-за того, что не вся вода вбилась в эмульсию. Если такое случается, то вода при замораживании колбасы  выдавливается из мясного каркаса батона, собирается в более крупные капли и кристаллизуется, разрывая плотную структуру батона

С заморозкой колбасы всё норм, структура не менялась, но вот аромат притуплялся значительно.

 

Вареную колбасу можно приготовить, но дробить куттерование на 2 дня, сначала изготовив однородный фарш, когда температура поднимется до 10 градусов - выгрузить, подморозить и на второй день еще раз измельчать и вносить специи. Схема эта называется по- немецки "прат", по нашему- через единый фарш, приготовление блендов

Интересно, попробую как кухню доделаю.



: сообщение №3361
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
kukuin, всё верно. Куттеры (и блендиксы) достигли предела измельчения. Поэтому при изготовлении эмульсионных колбас на производстве куттер используется только как промежуточное оборудование. Прошли те времена, когда эмульситаторы и коллоидные мельницы были экзотикой. Поэтому сейчас редко можно встретить варёнку, которая "волосит" на срезе грубыми волокнами соединительной ткани. Сейчас можно использовать всё - плохо жилованное мясо, субпродукты, белковые препараты, растительные волокна. Всё будет перемелено в пыль, которая сможет удержать 50% воды.
Относительно ножевых блоков. Все 6-ки совместимы с 6-ками. Все 9-ки совместимы с 9-ками. Девятки с шестёрками не совместимы.

Добавлено позже (20.12.2021 - 18:21):
Ножи отдельно совместимы во всех случаях (перечисленных).

Сообщение изменено: Bee happy, 20 December 2021 - 18:26.

  • Это нравится: kukuin, Татьяна51 и Критерий

: сообщение №3362
Edvin

Edvin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Батайск

Всем добрый день.

Подскажите, кто-нибудь пробовал подобный агрегат - Куттер 5Л Sokany SK 7015 800W? Подойдет ли он для изготовления фарша для сосикок.

Я нашел на ютубе только рекламный ролик и то, кажется на предыдущую модель с меньшим объемом чаши.

Я понимаю что это далеко не настащий куттер, не Гастрораг или Робот, но может быть он сгодится для изготовления небольшого объема фарша (4-5кг) в любительско-домашних целях? Как думаете?

 

Из описания:

Измельчитель куттер чоппер электрический Sokany Sk 7015 с чашей на 5 литров из нержавеющей стали мощностью 800 Ватт   оснащен двойными острыми ножами из нержавеющей стали, которые с легкостью измельчают любые продукты. Компактные размеры  делают его незаменимым кухонным помощником. Приятный и полезный подарок для любой хозяйки.

 

....думаю что 800Ватт это максимальная мощность, номинальная, в лучшем случае - 600ватт


Сообщение изменено: Edvin, 22 December 2021 - 13:59.


: сообщение №3363
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Этот блендер даже на 100 ватт не тянет, судя по тому, что он даже лук с трудом берет. Либо ножи не заточены.



Добавлено позже (22.12.2021 - 14:17):


номинальная, в лучшем случае - 600ватт

это не номинальная, а максимальная, при которой нож останавливается.


  • Это нравится: Edvin и АртёмД

: сообщение №3364
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

...думаю что 800Ватт это максимальная мощность, номинальная, в лучшем случае - 600ватт

 

Может вам поможет мой опыт.

Купил год назад вот такой:

 

IMG-20210201-WA0000.jpeg S5020013.JPG

 

Заявленная мощность 1800 вт. 1500-3000 оборотов.

Фарш не тянет, только овощи для салата, греется и вырубается защита.

Разобрал, оказалось моторчик 160 вт, как в кофемолке.



: сообщение №3365
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Фарш не тянет, только овощи для салата, греется и вырубается защита.

 

У меня защиты не было, по этому сгорел сразу! 

Тосковал я не долго. Вот уже года как три душа в душу.

Вложенные превью

  • Присп_Док_1.jpg


: сообщение №3366
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

Я приспособил болгарку.


  • Это нравится: berezikoff, МихаилЗ и 334 й

: сообщение №3367
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Ну да, за рубль купить дрэл и горя не мыкаешь

: сообщение №3368
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я приспособил болгарку

 

Согласен.

Если сделать по уму,то болгарка конечно лучше.

Но там и делать надо толково,а с дрелью я дома на коленке соорудил.

Ладно,это уже тема для очумелых ручек.

 


за рубль купить дрэл и горя не мыкаешь

 

Она ж была, да не одна.  :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 December 2021 - 20:01.


: сообщение №3369
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Я приспособил болгарку.

в качестве ножей, что приспособил?

: сообщение №3370
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

Ножи родные, какие были. Через ремень уменьшил обороты в 2 раза, с 6500 до 3200 теоретически, поставил регулятор оборотов и получил от 0 до 3200 при мощности болгарки 2 000вт. Сейчас за один раз делаю 1800 гр. эмульсии. Можно увеличить кастрюлю до 9 литров, но мне хватает этого.



: сообщение №3371
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
А можешь фотки конструкции показать?
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3372
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Edvin,у меня подобного вида кастрюлька с мотором, только поболее.. По факту там моторчик махонький.. работает с 1 кг двумя ножами, до 1.5 кг одним ножом. Как начальный этап за вменяемые деньги (10000р) вполне сносен, но советую сразу, обращай внимание на запах, и нагрев, как только корпус немного потеплел, снимай с ножей его и секунд 30 вхолостую крути что бы продулся!  ИБО КОГДА КОРПУС ТЕПЛЕНЬКИЙ, МОТОР УЖЕ ГОРЯЧУЩИЙ!!

Кстати. как вариант впаять ему в цепь самовостанавливающийся термопредохранитель на 60*, в теории поможет не сгореть..


Сообщение изменено: АртёмД, 23 December 2021 - 07:35.


: сообщение №3373
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А можешь фотки конструкции показать?

 

Я бы тоже с удовольствием посмотрел.

 

В сети,без пруфа всё кажется болтовнёй.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 December 2021 - 08:19.


: сообщение №3374
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

как вариант впаять ему в цепь самовостанавливающийся термопредохранитель на 60*,


На коллекторные двигатели устанавливают термопредохранители на +110°С. Эту температуру они выдерживают.

: сообщение №3375
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна


Я бы тоже с удовольствием посмотрел.   В сети,без пруфа всё кажется болтовнёй.

В ближайшее время выложу фотки.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3376
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Bee happy, если лаком хорошо залиты то да.. а родная эмаль провода при сотне уже может и треснуть.. я бы либо залил лаком хорошенько либо не превышал 60-80... тем более когда на поверхности обмотки которая обдувается будет 60, в теле будет явно больше..ИМХО



: сообщение №3377
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Почему мы зубной щёткой, не пытаемся чистить ковёр, а эмульсию сделать в этой чашке, считаем, получить возможно.?

: сообщение №3378
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а эмульсию сделать в этой чашке, считаем, получить возможно.?

Кто это "МЫ"? Откуда вообще ноги растут у этого утверждения, что эмульсию можно получить только на каком-то определённом оборудовании? Если несколько лет это сказал Зевс, то и обсуждению эти слова не подлежат?

: сообщение №3379
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

"Мы Николай Вторый", Я не думаю что ты этим будешь заниматься! Ты не будешь делать эмульсию на маломощном оборудовании, равном по моще  кофемолке.

И я не буду. Возьмём дрель/болгарку и вперёд.



Добавлено позже (23.12.2021 - 15:52):


Куттер 5Л Sokany SK 7015 800W

я говорил про это



: сообщение №3380
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, конечно, чепухой заниматься смысла нет. Хотя...
Если ОДНУ сосиску нужно сделать... :)

: сообщение №3381
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Ну, конечно, чепухой заниматься смысла нет. Хотя... Если ОДНУ сосиску нужно сделать...
если только для себя, то, имхо, любой чоппер сойдет, не покупать-же ради 5 кг./мес сирман за 40-60 килоруб. или хуракан весом 19 кг.  :blink:

Добавлено позже (23.12.2021 - 16:15):


Куттер 5Л Sokany SK 7015 800W?
да норм машина, главное не перегружать, не более 0.5 кг. за раз и давать остывать.

: сообщение №3382
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

да норм машина, главное не перегружать, не более 0.5 кг. за раз и давать остывать.

 

Это напоминает...  парень не плохой, только ..ытся и глухой.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 December 2021 - 17:35.

  • Это нравится: unich

: сообщение №3383
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

..ытся и глухой.

Год назад я пытался купить Sokany за 2200р. на али. Но что-то пошло не так и товар не пришел, сейчас Sokany Sk 7015 там стоит ~2300р. https://aliexpress.r....60f658606ouyj1 сам пользуюсь чем-то подобным https://www.dns-shop...ct-1396-cernyj/ -- эмульсия получается  ;)


Сообщение изменено: 334 й, 24 December 2021 - 04:36.


: сообщение №3384
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Классный куттер у Павла и нафиг лишнее переплачивать?  :P


Сообщение изменено: 334 й, 25 December 2021 - 13:06.


: сообщение №3385
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


Классный куттер у Павла и нафиг лишнее переплачивать

У Павла задача показать, что любую колбасу можно сделать "на коленках"!

Да. Можно. Но удобно ли?

 

У меня блендер тянет 500 г фарша с водой, чтобы сделать сосиски или докторскую...

Да ну его на фиг, шесть раз его мучить, ждать пока остынет, чтобы сделать три кило колбасы!

Мне мое время и себя жалко на таком оборудовании работать.

По мне - или хорошее оборудование , или сардельки - дрелью, сразу 3 кило.

 

И посмотри, сколько этот девайс стоит?  


Сообщение изменено: unich, 25 December 2021 - 13:29.


: сообщение №3386
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Проще сардельки - дрелью
согласен, если крякнет моя живопырка -- вертикально-сверлильный станок   задействую  :blink:

: сообщение №3387
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


вертикально-сверлильный станок   задействую

И руками "планетарные движения"  :D


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №3388
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

И руками "планетарные движения"

 

Не. На координатно-расточном.


  • Это нравится: unich и АртёмД

: сообщение №3389
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


По мне - или хорошее оборудование , или сардельки - дрелью, сразу 3 кило.

Сергей, этож какую надо по объему емкость чтоб за раз сделать 3 кг,  я на Сирман 4 ,за раз  делаю  1кг фарша и 200-250  молока или сливок,  а ведь тоже у меня хорошее оборудование,  но мне не в облом сделать 3-5  закладок,  чтоб  сохранить куттер для дальнейшей его работы.



: сообщение №3390
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


"планетарные движения"
на куттере?  :D

: сообщение №3391
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


этож какую надо по объему емкость

Слава, да ни какую...

У меня ведро 12 литров стоит просто так, место занимает...

Мне не надо делать эмульсию точно как в магазинных сардельках, можно и грубее.

Кинул в ведро 2,5-2,7 кг фарша, соли, специй и добавил 10-30% воды.

Крутанул дрелью - меня устраивает. Мне ж из него не стрелять! И продавать не надо...

А на вкус все равно лучше магазинских или "крафтовых"!

Родственников и себя обеспечиваю.

Колбасой принципиально не собираюсь зарабатывать - иначе пройдет кайф, импровизации не получится!



: сообщение №3392
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Кинул в ведро 2,5-2,7 кг фарша

 

На днях сразу 12 кг крутил. Но идеально 5.

image.jpg

 

Бочок пластиковый, на 36 литров.



: сообщение №3393
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


И посмотри, сколько этот девайс стоит?  
  не нашел это изделие, но судя, что там 7в1 и манерный вид -- тыс. 10. А сам рабочий инструмент можно взять и подешевле https://www.ozon.ru/...76/?sh=P3JOH2Gd , кстати -- достойная машинка  ;)

: сообщение №3394
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

не нашел это изделие

значит плохо искал - вот похожий

На Авито их полно по 2 - 3 тысячи рублей,

не смущает разница цен на оф. сайте и на барахолке?

И количество предложений на вторичном рынке?...


Сообщение изменено: unich, 26 December 2021 - 11:50.

  • Это нравится: 334 й

: сообщение №3395
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Эндрю ,это ты чем????????????



: сообщение №3396
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

АртёмД,https://www.emkolbas...nder/?p=250447 



: сообщение №3397
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Эндрю ,ого... давно об этом думал, я заторы мешаю такой фиговиной, но она крашеная... А вот нержавейки не встречал пока что ..В теории на нижние лопасти можно же и ножи пристроить?? 



: сообщение №3398
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

АртёмД, как ты представляешь с ножами удержать в центре ведра!? 



: сообщение №3399
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Timon2011,ты видимо немного не понял, ножи внутри кольца нижнего у этого венчика.. при всём желании нож не коснётся стенки



: сообщение №3400
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

АртёмД, внутри кольца при вращении фарша нет, можно заметить при перемешивании, что внутри воронка, пустота 


Добавлено позже (27.12.2021 - 07:58):

Вот если штырь какой внутри ведра и венчик чтоб одевался и чисто ножами но думаю здоровье дороже  :lol:


  • Это нравится: Вячеслав Н.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер