Сообщение изменено: Bee happy, 23 March 2022 - 15:48.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №3501
Опубликовано 23 March 2022 - 15:47
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №3502
Опубликовано 24 March 2022 - 09:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А куттером можно сделать фарш как после мясорубки с решеткой 5 мм? Заказал говядины много, надо часть на фарш для котлет, часть в эмульсию для колбасы. Вот думаю можно ли все одним устройством.
: сообщение №3503
Опубликовано 24 March 2022 - 10:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
надо часть на фарш для котле
воду не добавляй и молоти, визуально смотри до какой консистенции тебе надо.
: сообщение №3504
Опубликовано 24 March 2022 - 10:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Можно. Но только промышленным, с вращающейся чашей.А куттером можно сделать фарш как после мясорубки с решеткой 5 мм?
В блендиксе будет смесь кусочков самого разного размера. От первоначального до эмульсии.
Сообщение изменено: Bee happy, 24 March 2022 - 11:05.
- Эндрю, pokko1, Скептик и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3505
Опубликовано 24 March 2022 - 11:04
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №3506
Опубликовано 24 March 2022 - 13:47
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №3507
Опубликовано 24 March 2022 - 15:11
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Мнения разделились, попробую!
Сможете и на блендексе типа фаршеэмульсию сделать, проблема только в одном, ее в лучшем случае на котлеты сможете пустить))
- Это нравится: waleri
: сообщение №3508
Опубликовано 24 March 2022 - 15:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
https://gastrorag.ru...r/obj2712.html
Куттер-миксер GASTRORAG HR-6
вот такой у меня. Это я так понимаю блендекс?
: сообщение №3509
Опубликовано 24 March 2022 - 15:43
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Сможете и на блендексе типа фаршеэмульсию сделать, проблема только в одном, ее в лучшем случае на котлеты сможете пустить))
на видео на 2й минуте, после 1го этапа измельчения, без воды- нормальный фарш-рубленый.
- Это нравится: 290366alex и waleri
: сообщение №3510
Опубликовано 24 March 2022 - 15:53
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Да, не куттер, а профессиональный блендикс. В них ВСЯ масса участвует в измельчении одновременно. Поэтому поймать момент, когда все куски превратятся в кусочки одинакового размера просто невозможно. Через две минуты там будет много мелкого фарша (почти эмульсии), в котором будут попадаться довольно большие куски.Это я так понимаю блендекс?
Это никак не напоминает "фарш из мясорубки". Но если устраивает, то почему бы и нет.
Сообщение изменено: Bee happy, 24 March 2022 - 15:57.
- Это нравится: JuF
: сообщение №3511
Опубликовано 24 March 2022 - 15:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Дим, вот для меня- эмульсию делает в размере 2кг- это куттер, меньше- всё остальное. ИМХО.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №3512
Опубликовано 25 March 2022 - 15:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №3513
Опубликовано 25 March 2022 - 16:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Для этого есть специальные ножи с 4-мя лезвиями, каждое на своей высоте. Будет лучше, но не сильно )
Сообщение изменено: fimachka, 25 March 2022 - 21:18.
- Это нравится: waleri
: сообщение №3514
Опубликовано 25 March 2022 - 16:52
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №3515
Опубликовано 25 March 2022 - 18:01
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А если заморозить шпиг и этим блендексом пофигачить - получатся мелкие кусочки?
Картофельное пюре советую попробовать сделать. Получается огонь просто. Самое главное, сразу же молоко добавляем, иначе клейстер будет.
- Это нравится: waleri
: сообщение №3516
Опубликовано 25 March 2022 - 19:44
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
А если заморозить шпиг и этим блендексом пофигачить - получатся мелкие кусочки?
куттер у тебя, а знать должны мы!? Попробуй сделать и отпишись, как получилось.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №3517
Опубликовано 25 March 2022 - 20:51
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Я как-то давно описывал ресторанный способ измельчения жира на таких блендиксах. Конечно, очень равномерного измельчения не получается, но получается хотя бы крошка, а не паста.
Суть метода - в блендиксе шпик (не одним куском, порезать размером с грецкий орех) измельчается с ледяной водой (примерно 1:1) в импульсном режиме. Двигатель включается буквально на 5-6 секунд несколько раз, в промежутках визуально контролируется степень измельчения. Холодная вода не даёт кусочкам слипнуться. Затем эта жировая крошка вместе с водой выгружается в большой друшлаг и ещё промывается ледяной водой. Потом быстро обсушивается бумажным полотенцем и подмораживается на силиконовом коврике в морозилке. Время от времени крошку нужно ворошить, чтобы она не смёрзлась в лепёшку. Много крошки таким методом не получишь, но это всё равно легче, чем резать ножом. Да и сам метод требует некоторой сноровки и опыта...
Сообщение изменено: Bee happy, 25 March 2022 - 20:53.
- Вячеслав Н., Натали-я, Эндрю и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №3518
Опубликовано 11 April 2022 - 13:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Пришло моё чудо юдо из китая)) В деле пока не пробовал, по весу моторного блока всё возможно что там есть заявленные 1200ватт, ну или близко к ним))
Усё.... подохзло моё ведро с моторчиком... перегрев якоря, и как результат межвитковое.. как пошукал, вроде мотор аналог многих моторов с мясорубки.. модель 8830-300... Присмотрел себе гастрораг hr-6, что про него скажите?? нож зубчатый у него, какие еще камни он может подкинуть?? 19000 для бэушки это нормальная цена??
: сообщение №3519
Опубликовано 11 April 2022 - 14:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Усё.... подохзло моё ведро с моторчиком...
Как вариант, намного дешевле нового.
- Это нравится: waleri
: сообщение №3520
Опубликовано 11 April 2022 - 14:15
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №3521
Опубликовано 11 April 2022 - 14:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №3522
Опубликовано 11 April 2022 - 14:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №3523
Опубликовано 11 April 2022 - 15:08
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
19000 для бэушки это нормальная цена??
Почти как за новый. Если только это "б/у один раз попробовать".
: сообщение №3524
Опубликовано 11 April 2022 - 15:28
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №3525
Опубликовано 11 April 2022 - 15:56
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Завтра и 24 косаря будут не те, что сегодня. А "куттер" этот будет.
Сообщение изменено: Bee happy, 11 April 2022 - 15:58.
- Вячеслав Н., waleri, Michaill и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3526
Опубликовано 11 May 2022 - 08:19
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Наконец дошли руки попробовать Куттер-миксер GASTRORAG HR-6. Какое то разочарование - максимум можно 1,5 кг измельчать, и то начинает лезть в центре в отверстие. Еще беда - дико греется фарш. Это у всех так? Перемолол, заморозил, измельчил в куттере в первый раз - а он теплый-теплый. Естественно отек, тренировался на купатах, все решили что так и надо, сочный бульон. Второй раз не стал дожидаться перегрева, перестал молоть, но эмульсия некрасивая получилась ((( Как вы с этим боретесь? Не будешь же каждые 5 мин кастрюлю в морозилку пихать(((
: сообщение №3527
Опубликовано 11 May 2022 - 08:30
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №3528
Опубликовано 11 May 2022 - 09:04
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №3529
Опубликовано 11 May 2022 - 10:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Если измельчается сразу весь фарш, внести весь лёд через полторы минуты измельчения (или немного раньше).
Долгое измельчение никакой пользы не имеет (только вред в виде перегрева). Уже через 2-2,5 минуты дальнейшего измельчения уже не происходит. Идёт только перемешивание (в том числе с воздухом).
- Вячеслав Н., berezikoff, JuF и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №3530
Опубликовано 11 May 2022 - 11:40
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №3531
Опубликовано 11 May 2022 - 12:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Поэтому просто заморозить лёд в пластиковой бутылке и разбить его молотком прямо в бутылке. Потом бутылка разрезается, кусочки вытряхиваются. В большинстве случаев достаточно ледяной воды.
Сообщение изменено: Bee happy, 11 May 2022 - 12:17.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №3532
Опубликовано 11 May 2022 - 13:24
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Я пришел вот к такой насадке для мясорубки, терка.
Замораживаю лед в бутылке, разбиваю его молотком прямо в бутылке и сыплю в терку, а под терку ставлю весы с посудой, и сколько нужно вешаю в граммах.
- Oleg, Bee happy, Вячеслав Н. и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №3533
Опубликовано 11 May 2022 - 21:56
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №3534
Опубликовано 11 May 2022 - 22:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Естественно отек, тренировался на купатах, все решили что так и надо, сочный бульон. Второй раз не стал дожидаться перегрева, перестал молоть, но эмульсия некрасивая получилась ((( Как вы с этим боретесь? Не будешь же каждые 5 мин кастрюлю в морозилку пихать(((
Юра, купаты измельчают на решетке 6-8мм, а куттер нужен для вареных колбас делать эмульсию, Сначала мясо измельчить на самой мелкой решетке 2-3мм, потом фарш положить в пакет распластать фарш в пакете и положить в морозилку и охладить до -3С* потом порезать кусочками в куттер, добавить специи , соль, ледяную воду , прокрутить 1мин , и после каждой прокрутки в куттере проверять термометром эмульсию не превышая 11- 12С* Это же эмульсия не в заводских условиях, Я на 1кг фарша добавляю 250гр ледяной воды.
: сообщение №3535
Опубликовано 12 May 2022 - 07:49
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Ну вот, запозорили)) надо было на чем то тренироваться, вот на колбасках и начал. А 250 г воды на килограмм - это только фосфаты удержат?
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №3536
Опубликовано 14 May 2022 - 17:58
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №3537
Опубликовано 14 May 2022 - 18:49
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вчера делал молочно куриные сосиски без фосфатов , все нормально на 1кг фарша 250гр ледяного молока взбивал в куттере Сирман 4вв, Фарш подмораживал до минус два градуса, потом ломал кусочками в куттер. Кутировал до + 10С*
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 May 2022 - 18:50.
: сообщение №3538
Опубликовано 16 May 2022 - 08:05
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №3539
Опубликовано 16 May 2022 - 08:26
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Если нет уверенности в своём опыте, на ёмкость можно наклеить жидкокристаллический термометр-полоску. Такие продают на Али экспрессе для контроля температуры вина. Он даёт погрешность 1-2°С, но и этого достаточно.
Сообщение изменено: Bee happy, 16 May 2022 - 08:29.
- Это нравится: JuF и Ярославец
: сообщение №3540
Опубликовано 16 May 2022 - 08:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №3541
Опубликовано 16 May 2022 - 10:23
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №3542
Опубликовано 16 May 2022 - 14:23
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №3543
Опубликовано 16 May 2022 - 15:31
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №3544
Опубликовано 16 May 2022 - 15:48
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А волнистые вообще реально наточить? Мне достался с ними, сразу подумал как же быть когда затупятся
: сообщение №3545
Опубликовано 16 May 2022 - 16:38
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №3546
Опубликовано 17 May 2022 - 10:02
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
https://www.klenmark...rakan-hkn-cl8m/
С двумя ножами вообще нет смысла брать на 9 литров,вы больше 2-3 кг все равно в нем не сделаете
- Это нравится: waleri и ruvlad
: сообщение №3547
Опубликовано 17 May 2022 - 16:51
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №3548
Опубликовано 17 May 2022 - 17:34
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Я несколько раз в этой теме вроде отвечала про эмульс
ию и потом по личкам рассылала видео даже.
Куриную эмульсию тянет даже 4 кг. Свиную думаю 3 кг это будет максимум
Про обороты не скажу, посчитать их я не знаю как))),но думаю что 2800 оборотов враки)
Сообщение изменено: Дашута, 17 May 2022 - 17:37.
- Это нравится: berezikoff и waleri
: сообщение №3549
Опубликовано 17 May 2022 - 18:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Это нравится: waleri
: сообщение №3550
Опубликовано 18 May 2022 - 20:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Здравствуйте, https://restomoda.ru...rakan-hkn-crm5/ вот такой домой думаю купить. Стоит своих денег или есть смысл ещё поискать?
Сообщение изменено: Hellawisa, 18 May 2022 - 20:23.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 ![]() |
|
![]()
|