Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №3601
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Адский труд(

Может быть можно отполировать пастой и войлочными дисками на болгарку?

Или дисками с тонкой шкуркой и потом войлоком на болгарку

Видел в магазине такие как лепестки

Еще видел на болгарку диски такие как из вспененной резины с абразивным покрытием

Алюминий мягкий , думаю что можно до блеска отполировать.



: сообщение №3602
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Отполировать можно то, что уже выглажено. Да и то, выгладить удастся только мелкие раковины. Была бы это наружная поверхность - никаких проблем. Двухкомпонентная эпоксидная автошпаклёвка всё это хорошо исправляет. Но вот эта поверхность кожуха внутренняя. И контакт продукта с такой шпаклёвкой не думаю, что хорошая идея. 


Сообщение изменено: Bee happy, 17 October 2022 - 00:45.


: сообщение №3603
master_pil

master_pil

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Артём
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь
Да,краски и шпатли я сразу отмёл,фарш туда летит и не хочется котакта с прочими материалами.Попробую загладить,спасибо за совет,а потом полернуть дремельком Или вставку смудрю.Вот вам и качество ,мелочь,а осадок остался и напилинг теперь присутствует.А вставку хотел,чтоб открутил пару винтов и помыл, а не по месту рядом с ножом в этой ложбине тряпкой орудовать

Сообщение изменено: master_pil, 17 October 2022 - 12:32.


: сообщение №3604
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если есть допуск к вакуумно-формовочному оборудованию, можно было бы сделать съёмный кожух на всю поверхность из тонкого пищевого пластика...
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №3605
Kornet

Kornet

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Лишний раз убеждаешься, что все эти китайские куттеры это для тех кто готов дорабатывать, допиливать, доделывать. В остальных случаях Sirman, тем более тот же 6vv стоит почти столько же


Сообщение изменено: Kornet, 17 October 2022 - 21:58.


: сообщение №3606
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

.Попробую загладить

Нет моя природная лень не может успокоиться))))

Шарожкой катать такую площадь -умучаешься

 

У меня в кубах самогонных были каверны, я их отдавал лудить.

Каверн нет и все в порядке уже много лет.

Причем как в медных так и в нержовых

 

Алюминий судя по роликам в нете лудится оловом без проблем.

 

Я отдавал лудить , но думаю при наличии рук и инструмента залудить такую поверхность -это не тяжелое и достаточно быстрое дело.

Олово к пищевым продуктам абсолютно инертно.

 

Но я конечно не эксперт))))


Сообщение изменено: 290366alex, 18 October 2022 - 00:47.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3607
master_pil

master_pil

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Артём
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь

Лишний раз убеждаешься, что все эти китайские куттеры это для тех кто готов дорабатывать, допиливать, доделывать. В остальных случаях Sirman, тем более тот же 6vv стоит почти столько же

Ну если сирман смотреть то катану,а цена не такая как у китайца ,а 6vv лично для меня это аппарат под другие цели,у меня 6vv есть замена .Вот решил попробовать с крутящейся чашей.

: сообщение №3608
Kornet

Kornet

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Страна:Планета Земля
master_pil, Катана хорошо, но это дорого. Я сам хотел подобный с вращающийся чашей, но в интернете практически нет видео как он с эмульсией справляется. Есть подобный немецкий и стоит 900 евро, но перевозка от 500 евро, так что смысл теряется. Если вы уже его опробовали, то поделитесь опытом. Скорость у него 1400, как это сказывается на эмульсии на практике?

Сообщение изменено: Kornet, 20 October 2022 - 00:17.


: сообщение №3609
master_pil

master_pil

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Артём
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь

master_pil, Катана хорошо, но это дорого. Я сам хотел подобный с вращающийся чашей, но в интернете практически нет видео как он с эмульсией справляется. Есть подобный немецкий и стоит 900 евро, но перевозка от 500 евро, так что смысл теряется. Если вы уже его опробовали, то поделитесь опытом. Скорость у него 1400, как это сказывается на эмульсии на практике?

И я не нашел видео,пришлось в очередной раз испытовать на личной 5 точке :)Пока я его не могу советовать для варенки или сосисок,пока у меня затыка с крышкой,нет времени добраться до него и решить данный косячек,но пробовал на нем детские котлеты из куры.Взбил в пюреху на раз,но для эмульсии этого мало,но и цель была не эмульсия.Как доберусь до сосисок,тогда отпишусь.Думается мне осилит на раз не хуже моего боша)Понравилось именно то что в бош гружу 500гр норм эмульгирует,если 1кг,то не прорабатываеь фарш,вверху собираются куски,а внизу уже жижа взбита,в общем бош 750гр на мой взляд максималка.А в этот кило кинул,размазало только по стенкам :)В общем прорабатывает лучше и можно порцию увеличить.Как руки дойдут сниму видос.Пусть народ увидит.

Сообщение изменено: master_pil, 02 November 2022 - 11:37.

  • Это нравится: Kornet и waleri

: сообщение №3610
Владимир Донской

Владимир Донской

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Сейчас смотрю ролик у Павла, там нормальный такой обзор Сирмана. Ролик про 5 ошибок в вареной колбасе. Про китайцев говорит немного
Еще в каком то ролике он говорит про уход от итальянцев к китайцам изза более широкой чаши.
Тему прочитал всю, выбор так и не сделал для себя :( до этого думал о китайцах, но почитав тут про качество, запахи, удобство работы и чистки, необходимость колхоза, отмел этот вариант.
Вроде остановился на сирмаке, попался один из роликов, где Павел говорит, что в широкой чаше выше скорость на концах ножей и, как следствие, лучше разбивается фарш. Посмотрел я на эту китайскую громадину и ..
Вообщем, думаю, что остановлюсь я, все-таки, на итальянце, ибо качество и надежность при прочих непонятных ( пока) условиях для меня имеют определяющую роль.
Из темы почерпнул много интересной информации. :) пойду досматривать ролик, что там получилось в блендокуттере )

Сообщение изменено: Владимир Донской, 20 November 2022 - 23:15.


: сообщение №3611
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Да, советую Сирман, как пользователь. Уже который год служит без нареканий, хоть и покупал слегка б/у. Советую авито чекать, там периодически всплывают они по нормальной цене.


  • Это нравится: waleri

: сообщение №3612
Владимир Донской

Владимир Донской

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Да, я видел ваши отзывы, спасибо

: сообщение №3613
Kornet

Kornet

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Вообщем, думаю, что остановлюсь я, все-таки, на итальянце, ибо качество и надежность при прочих непонятных ( пока) условиях для меня имеют определяющую роль

 

Если финансы позволяют, то даже разговоров нет, берите Сирман шестерку, если очень позволяет, то девятку. В отличии от китайских, у Сирмана в девятке не только объем увеличивается, но и количество двигателей, два спаренных вместо одного как в шестерке. Там по всем параметрам Сираман впереди с существенным отрывом будет


Сообщение изменено: Kornet, 21 November 2022 - 17:26.


: сообщение №3614
vlach

vlach

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Большой Камень

master_pil, Катана, это который от 200 килорублей?)))


  • Это нравится: waleri

: сообщение №3615
Midhatovich

Midhatovich

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

народ! Купил куттер gastrorag hr-6. При приготовлении эмульсии для докторской появился запах паленой резины. Разобрал - резиновая пыль внутри корпуса. Мож кто знает: притрется или стоит ремень заготавливать?


  • Это нравится: waleri

: сообщение №3616
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не притрётся. Заготавливай!
  • Это нравится: Юрий Артамонов

: сообщение №3617
Midhatovich

Midhatovich

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений


Не притрётся. Заготавливай!

Итак. Прошел месяц и 16кг вареной колбасы + 5 кг фарша. Запах пропал. Включаю теперь сразу на макс скорости



: сообщение №3618
Нюта

Нюта

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Товарищи, может кто знает про вот эту штуку? https://m.aliexpress...000001526066340

: сообщение №3619
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Товарищи, может кто знает про вот эту штуку?

Обыкновенный маломощный измельчитель 400 Вт, мяса в фарш рубленый,  овощей. Для эмульсии он не подойдет.  



: сообщение №3620
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Запах пропал


Вскрой нижнюю панель сразу после измельчения и пощупай этот ремень. Он греется даже на холостом ходу.

: сообщение №3621
Kornet

Kornet

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Обыкновенный маломощный измельчитель 400 Вт, мяса в фарш рубленый

 

Не мяса в общем смысле, а конкретно свинину, на картинках везде указано "pork", а не "meat" ))) По крайней мере честный производитель, сразу предупреждает чтоб с говядиной туда не лезли


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №3622
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


По крайней мере честный производитель, сразу предупреждает чтоб с говядиной туда не лезли

Корнет, вы пользовались таким измельчителем?  А  у меня такой измельчитель  был,  я на нем и свинину, и говядину, и курицу  и овощи измельчал в фарш, для котлет, пельменей,   он слабенький ,много фарша в него не положишь,  и быстро греется.



: сообщение №3623
Нюта

Нюта

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Вячеслав Н. , у вас был именно этот? Вы на нём целые куски измельчали в фарш или фарш после мясорубки в эмульсию крутили?

: сообщение №3624
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

у вас был именно этот?

Примерно такой же модификации только форма чуть другая и все,  я мясо кусочками резал, закидывал в него . Какую эмульсию. Я его использовал чисто для кулинарных необходимостей и все. Я выше все уже написал вам. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 January 2023 - 02:31.


: сообщение №3625
Kornet

Kornet

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Корнет, вы пользовались таким измельчителем?  А  у меня такой измельчитель  был,  я на нем и свинину, и говядину, и курицу  и овощи измельчал в фарш, для котлет, пельменей,   он слабенький ,много фарша в него не положишь,  и быстро греется.

 

У меня есть Мулинекс, купленный в 80-х. Эмульсию делает шикарную, не греется практически, так слегка теплый. По сей день работает. Один минус, объем маленький. Мощность у него 500 ВТ и она чувствуется. Это не слабенький и не маломощный, он справиться с ограниченным количеством эмульсии. Тут вопрос в другом, то там врядли заявлена именно рабочая мощность движка, поэтому и греется и "слабенький"

В свое время был куплен планетарный миксер, брал фирменный от итальянца с производством в Китае, мощность у него 1500 ВТ заявлялась, а по факту на шильдике 500ВТ. 

Лично мое мнение, никому не навязываю, но все китайские Ватты с алиэкспресса, надо минимум на 2 разделить


Сообщение изменено: Kornet, 12 January 2023 - 10:42.

  • Это нравится: waleri

: сообщение №3626
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


надо минимум на 2 разделить

это ещё по божески.

Ведь эти братаны заявляют пиковую (PMPO) вместо номинальной (Nominal Input Power), а это на порядок большее значение.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3627
Нюта

Нюта

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Kornet,в том и дело, что заявленная мощность может быть совсем нереальной
Мясорубка Мулинекс современная с заявленной мощностью 1500-2000 ни в какое сравнение не идёт с китайской гастромикс, у которой заявлено всего 750 Вт

Добавлено позже (12.01.2023 - 13:06):
. Вячеслав Н. ,т.е. эмульсию вы на нём даже не пытались делать?
Я своим 15тилетним Брауном блендером делаю эмульсию. Маленькими порциями, но делает же.

Сообщение изменено: Нюта, 12 January 2023 - 13:15.


: сообщение №3628
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Я своим 15тилетним Брауном блендером делаю эмульсию.

У меня по началу как пришел на форум купил блендер Браун 570 мультидиск, долго он мне не прослужил движок сгорел. Потом Мулинекс был DD65L832, тоже через пол года навернулся, Ну не предназначены они делать колбасную эмульсию.  По этому я с этими девайсами не заморачиваюсь, Эти все игрушки не для колбасирования постоянного делать эмульсионные колбасы.  Купил  Куттер Сирман 4 VV  1500-2800  плавная регулировка оборотов .  И работает отлично  сразу 1кг фарша  250гр вода или молоко, смотря что делаю .  



: сообщение №3629
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


  Куттер Сирман 4 VV 

Слава, ну не серьёзно это. Его цена от 52т.р. и выше. За 1кг эмульсии за сеанс, ты же не Петросян- поэтому шутки у тебя получаются не смешные.

Без обид.


  • Это нравится: Арабеска, volveg и Sekator

: сообщение №3630
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Слава, ну не серьёзно это. Его цена от 52т.р

Дима, я покупал  когда он был дешевле, в крайнем случае купить  херпусю ,   у нее и  мощность другая по выше  и  двигатель  в верху,  не так фарш греется как  с нижним подводом.  Хотел  сначала  такой сирман, но потом передумал,  эмульсия от двигателя будет быстро греться.  Куттер Сирман Sirman Blitz 
8434253049.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 January 2023 - 17:42.


: сообщение №3631
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

сирман.jpg

И что в нем такого на 42 тысячи?

 


  • Это нравится: ruvlad и АртёмД

: сообщение №3632
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


И что в нем такого на 42 тысячи?

Тогда когда я покупал  Сирман 4вв,  этот стоял  25000р,  в разных фирмах и цены  разные.  По этому я его не купил за счет того,  что кастрюля сразу на двигателе и он односкоростной,



: сообщение №3633
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

И что в нем такого на 42 тысячи?

имя и жадность перекупов
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Юрий Артамонов

: сообщение №3634
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
И немного надёжности!
  • Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1

: сообщение №3635
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ну про это знают единицы, вроде тебя



: сообщение №3636
Kornet

Kornet

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Слава, ну не серьёзно это. Его цена от 52т.р. и выше. За 1кг эмульсии за сеанс

 

А есть альтернативный вариант? Такой чтоб купил и работал. Баз танцев с бубном, не колхоз, и при этом компактный, чтоб пол кухни не занимал?



: сообщение №3637
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2889 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Меня тоже плюсуй

: сообщение №3638
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

А есть альтернативный вариант?

гугл в помощь, такой же видел за 42р


Добавлено позже (13.01.2023 - 18:59):


Kornet, есть, но надо приложить руки и голову, что-бы приладить туда дрель. 15го вахта кончается займусь, сначала убийством движка, а затем к переходу на дрель :)

https://forum.emkolb...profi/?p=296918


Добавлено позже (13.01.2023 - 19:00):


хотя думаю из кило куриного фарша сделает эмульсию- посмотрим.


Сообщение изменено: berezikoff, 13 January 2023 - 16:01.


: сообщение №3639
Kornet

Kornet

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Страна:Планета Земля

, такой же видел за 42р

 

А я видел за 35, но давно. И что? Сирман очень сильно подорожал с нового года. На сегодня четверка у офдилера стоит 53, шестерка 67, девятка 111. Таков рынок. Но как это отменят достоинства данных аппаратов?



Добавлено позже (13.01.2023 - 17:11):


Kornet, есть, но надо приложить руки и голову, что-бы приладить туда дрель

 

Так я спрашивал про альтернативу без "колхоза".

 

 

чтоб купил и работал. Баз танцев с бубном, не колхоз


Сообщение изменено: Kornet, 13 January 2023 - 16:32.


: сообщение №3640
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


без "колхоза".

только китай в 2 раза дешевле, других альтернатив (без бубна) не знаю.

Можно по кило делать на бошевском комбайне(но не удобно).

https://www.ozon.ru/...5&sh=i5hoi3Za9w



Добавлено позже (13.01.2023 - 20:33):

https://forum.emkolb...ender/?p=107186



: сообщение №3641
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Такой чтоб купил и работал.

Такой большой, а в сказки верит... Если б он был, этот вариант, разве кто-нибудь за столько лет не написал бы?!
Мы со своим мизерным спросом никому не интересны!

Сообщение изменено: Bee happy, 13 January 2023 - 17:46.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Юрий Артамонов

: сообщение №3642
Kornet

Kornet

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Страна:Планета Земля


только китай в 2 раза дешевле

 

Ну в 2 раза дешевле, это же не бесплатно, тридцадку вынь да положь. Тут спорный вопрос, заплатить 30 тысяч и работать 1-2 минуты, потом полчаса дать остывать, думать как вентилятор приколхозить, над сальниками думать что бы значительное количество на вал не лезло, и т. д.. Просто если у тебя есть тридцадка и ты ее спокойно готов отдать за блендер, то найти еще 25 тысяч для Сирмана, как то можно наверное. Да Херапуся за 3 тысячи и Сирман за 55 это разные вещи, разные планеты. Но в случае с Гастрорагом/Хураканом ты уже на полпути к Сирману, так что можно задуматься



Добавлено позже (16.01.2023 - 12:23):

Мы со своим мизерным спросом никому не интересны!

 

 

А оно вообще надо? Сделать эмульсию из килограмма фарша есть из чего выбрать, для домашних целей, не для бизнеса, разве этого мало? Все равно в стандартный 3-х литровый шприц эмульсии с 2-х замесов не влезет. В чем критическая необходимость сделать много эмульсии именно за один замес? Как по мне замес 1,5 кг эмульсии для дома это оптимально. 1,5 кг колбасы для семьи это достаточно, с учетом срока хранения колбасы



: сообщение №3643
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А оно вообще надо?

Конечно, кому-то и надо. Шприц на 5 л - это тоже стандартный шприц! ;) И семьи есть, где 1,5 кг колбасы за один день съедают.

Сделать эмульсию из килограмма фарша есть из чего выбрать, для домашних целей, не для бизнеса, разве этого мало?

Раз Вы так считаете, то выберите наконец... Возможно, Вы знаете что-то, что неизвестно остальным.

Сообщение изменено: Bee happy, 16 January 2023 - 13:26.

  • Это нравится: Батон

: сообщение №3644
Kornet

Kornet

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Страна:Планета Земля


И семьи есть, где 1,5 кг колбасы за один день съедают.

 

Так есть и те кто по 5 противней пирожков съедают, но вы же не покупаете промышленный пекарский шкаф, просто готовите несколькими партиями)))

 


выберите наконец

С чего взяли что я не выбрал? Я выбрал когда евро был ниже 60-ти



: сообщение №3645
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

У меня куттер Сирман 4VV   350Вт  1500/ 2800об/мин ножа, кастрюля 3,3 лит,  закладываю 1кг фарша и 250гр  жидкости, не применяю не какие добавочные вентиляторы,  за 2 захода полная 3лит колба  колбасного шприца, для сосисок  или сарделек нормально .  Два или 3 захода на эмульсию двигатель теплый без всяких ,длительных перекуров  остывания.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 January 2023 - 00:28.


: сообщение №3646
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

есть и те кто...

но вы же не покупаете


Да, я не покупаю... А зачем я буду кому-то покупать?! Пусть "ТЕ" сами решают свои проблемы. :)
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3647
Kornet

Kornet

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Страна:Планета Земля


У меня куттер Сирман 4VV   350Вт

 

А у вас прям на шильдике 350Вт указано? Просто интересно, мы с представителем Сирмана долго спорили на эту тему, какая реальная мощность



: сообщение №3648
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2889 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Kornet, о чем ваши сообщения ? Что сирман хорош ? Да, неплох. Но у многих есть более насущные статьи семейного бюджета, куда можно вложить 55 тыс. В ветке 73 страницы, из них половина о сирамане, половина о херпусе, и продолжается писанина об одном и том же

Сообщение изменено: pokko1, 16 January 2023 - 17:37.


: сообщение №3649
Kornet

Kornet

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Kornet, о чем ваши сообщения ? Что сирман хорош ? Да, неплох. Но у многих есть более насущные статьи семейного бюджета, куда можно вложить 55 тыс. В ветке 73 страницы, из них половина о сирамане, половина о херпусе, и продолжается писанина об одном и том же

Вам со стороны не видно, но по факту тут любое упоминание о Сирман вызывает реакцию в стиле : да я этот килограмм на херопуси делаю, да я в ведре строительным миксером накручу, да 50 тысяч за киллограмм эмульсии это смешно, и т д и т п. Я как и наверняка многие повелись на это. И по итогу сгоревшей блендер за десятку, херопуся ваша за три тысячи, и как результат полное роазочарование и отказ от идеи варёной колбасы и сосисок с сардельки на длительный период времени. Пишу не для вас завсегдатаев, которые уже сделали свои выводы и не готовы к дискуссии, а новичкам чьи порывы и начинания вы убиваете на корню

Сообщение изменено: Kornet, 16 January 2023 - 22:48.


: сообщение №3650
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Я как и наверняка многие повелись на это. И по итогу сгоревшей блендер за десятку, херопуся ваша за три тысячи, и как результат полное роазочарование

Вполне логичным решением было "на пропробовать" купить что то недорогое, и в будущем определиться куда двигаться дальше, и двигаться ли вообще. Большинство прошли этот путь и к чему то пришли, каждый по своему,потому как уже говорили здесь не раз- идеального решения нет. А то что у вас техника горит и "полное разочарование"- это точно не вина форума....
,





Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер