Всем привет!
Думал, что отсижусь "за углом", изучу тему, сделаю вывод, остановлюсь на конкретном выборе, но нет, пришлось зарегистрироваться, т.к. перечитав все страницы темы, которой очень много лет, не пропуская ни одного сообщения, пришел к выводу, что все эти годы перетираются из сообщения в сообщения одни и те же модели - херапуся, китайцы, которые все на одно лицо, иногда проскакиваер робот, ну и конечно же сирман. В постах упоминались цены в разные годы, и стоила бы катана сейчас 100, да даже 200тыс, вопрос бы не стоял, взял бы ее просто потому что она мне нравится, а по функционалу точно не уступит блендиксам вертикальным. Но цена у нее уже 300+тысяч, и все же, судя по некоторым комментариям, она не сделает того, что я хочу.
Прошу прощения за длинное вступление, накипело, смотря на меняющиеся года в постах и повторяющиеся вопросы. Итак, что я хочу получить - консистенцию магазинной вареной колбасы на срезе с минимумом пор (да, идеал вакуум, на него не готов). По объему - как настроение будет - может 3 кг, может 15 (просто потрачу на это много времени в выходной, отдохну мозгами). не реализация (хотя. если кто-то потом купит бОльшуя часть объема, чтобы отбить мясо, буду только рад). В общем просто хочу для себя, для дочки и готов на это потратиться (в рамках относительно разумного). Вариант херапуся, с аргументом "я на нем всех друзей накормил", отлетает в зародыше. В общем еще короче - в одном из постов Bee happy посоветовал присмотреться к эмульситатору для соевого молока. И отсюда вопрос- реально ли на такой штуковине, поставив ее дома (если что-то помещается в квартире и я могу это обойти, не ударяясь мизинцем, значит она подходит для дома, главное, чтобы проводка выдержала), закинув туда измельченный подмороженный фарш, получить не перегретую мелкодисперсную консистенцию и с минимумом воздуха? При беглом поиске, т.к. не знаю что именно искать, нашел вот такое чудо
https://aliexpress.r...000031692122559
Насколько оно подойдет для поставленной задачи? Я допускаю, что возможно туту будут небольшие партии и процесс не самый быстрый (возможно), главное - результат.
Ну и раз тема куттеров (они же блендиксы), то вопрос по ним - насколько их можно использовать в перемолке, например, кабачковой икры? Спрашиваю исключительно с точки зрения жидкости - если фарш на ось наматывается, то не потечет ли туда ручем икра?
Ну и все же уточню по катане 12vv (вдруг психану и закрою глаза на цену) - она сделает (в плане консистенции) абсолютно точно такое же, что и любой другой блендикс или будет существенная разница?
Сообщение изменено: RIP, 21 February 2023 - 02:52.