Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №3701
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

год назад взял поделку китфорта, высокооборотистую дрель и подставку под нее. лезвие весьма похоже на херпуси из темы по заточке, но как то не удалось толком наточить рюксином.да и слушать дрель под ухом то еще удовольствие. да и результат вышел что то вроде взбитой пасты с вкраплениями неразбитых кусочков и фактурой как у очень мелкой губки набитой водой. хотя температура была железно около 0 от и дою
в результате просто купил 3мм решетку на мясорубку. проталкивать конечно долго, особенно второй раз. но результат куда лучше и по качеству измельчения не отличается от магазинных поделок.

сосиски на мясорубке, если б не торопился былиб аккуратнее. и температура градусов до 15 была, не сильно заморачиваясь

Вложенные превью

  • IMG_20220211_191810.jpg
  • IMG_20220211_170249.jpg
  • IMG_20220206_191721.jpg
  • IMG_20220206_190933.jpg
  • IMG_20220206_191001.jpg
  • IMG_20221129_234440.jpg

Сообщение изменено: OmarF, 21 January 2023 - 03:25.

  • Это нравится: Зелёный и ВладБ

: сообщение №3702
Sgroshev

Sgroshev

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

OmarF,Нда, эмульсия, мягко говоря, не очень. Странно. А сколько времени взбивали? Я сам пользуюсь китайским измельчителем низкого качества (брал за 1300 полгода назад), от него использую только чашу и нож, кручу, как и многие, дрелью. Но все же после 2-3 мин. взбивания эмульсия у меня все же получше. 



: сообщение №3703
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Съездил, взял я себе таки этого "китенка".
По первым впечатлениям:
1. Упаковка, внешний вид, качество пластиковых деталей корпуса - на как минимум твёрдую " 4+", тут придраться на мой взгляд не к чему, можно и "5" оценить.
2. По заявленному объему всё более чем по-честному- залитая при вставленных ножах вода в объеме 3.5 заявленных литров по высоте не доходит до нижнего среза крышки ещё на 15мм.
3. Ножевой вал из литого алюминиевого сплава, не могу оценить лучше или хуже это, но предположу, что скорее лучше, тк вес вращающейся детали меньше.
4. Звёздочка 6-конечная, что даёт мне основание надеяться на соответствие стандарту головок Torx E16, а значит можно попробовать пощадить родной мотор для выполнения более лёгких задач на кухне, а эмульсию пробовать взбивать дрелью. Это было заблуждением, выходом оказалось использование головки на 13 с подсказки форумчанина
5. Скоростей у "китенка" 3 - низкая, средняя и высокая, реверса нет- ЧС, я и не знаю зачем он в подобных аппаратах.
6. Обратил внимание, что вертикальная дистанция между ножами меньше, чем в том китайце, который мне присылали, но не знаю, что лучше. Верхняя ножевая секция съемная, но пока тоже не могу определить "+" это или "-"
Ну вот и все пока мои первые впечатления, сейчас набъю сыровял в батоны (немецкая салями), затем или сегодня или завтра с утра приступлю к первой пробе докторской и сосисок. Да, закажу сейчас головку удлинённую под дрель.

Вложенные превью

  • IMG_20230121_150540.jpg
  • IMG_20230121_150723.jpg
  • IMG_20230121_151158.jpg
  • IMG_20230121_151319.jpg

Сообщение изменено: ВладБ, 29 January 2023 - 19:43.


: сообщение №3704
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

OmarF,Нда, эмульсия, мягко говоря, не очень. Странно. А сколько времени взбивали? Я сам пользуюсь китайским измельчителем низкого качества (брал за 1300 полгода назад), от него использую только чашу и нож, кручу, как и многие, дрелью. Но все же после 2-3 мин. взбивания эмульсия у меня все же получше.

ножы тупые скорее всего

Добавлено позже (21.01.2023 - 16:10):
у меня такой же вроде. ну и фото двигателя кидал выше. между валом и насадкой дрели стоит прокладывать что то типа резинки, а то грани крошатся почутьчуть.
ну и на сам вал ограничитель сверху какой нить, а то эмульсия пытается выбежать наверх

Сообщение изменено: OmarF, 21 January 2023 - 17:43.

  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №3705
Нюта

Нюта

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

volveg, так вот же ш)))))) только , сцуко, нет уверенности, что заявленные 5л окажутся таковыми. Выяснилось, что интернет магаз "Х-к. Ру" Тоже торгует Китами, а его склад-магазин от меня в 10км. Оформил заказ с самовывозом оплатой на месте, завтра метнусь, пощупаю и, если 3,5л окажутся честными, да ещё и звёздочка "нужной системы" , тогда скорее всего оставлю там свои 3,5кР.)))


Ну как? Купили/испытали?)

 


Сообщение изменено: Oleg, 25 January 2023 - 08:01.


: сообщение №3706
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Нюта,двумя постами выше мои первые впечатления, в работе пока полноценно не проверял.
Разве что добавить могу это то, что звезда в нём хоть и 6-конечная, но не стандартизирована и благодаря подсказке форумчанинаOmarF буду использовать удлинённую гаечную головку на 13, она действительно садится весьма плотно.

: сообщение №3707
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Вчера состоялась премьера чаши "китёнка" в замесе докторской. Применялась сама чаша с блоком ножей и, в качестве привода, электродрель с головкой на 13.
Что могу отметить:
1. По объему вполне годна для переработки за раз до 2.5 кг массы. Было 2.2.фарша+ 220г сливок и 2 яйца + соль и специи по рецепту Павла из "Докторской домашней". Вполне справится при наличии более мощной дрели. У меня " пистолетка" Бош лохматых годов, мощности не знаю, так вот приходилось охлаждать не фарш, а дрель)
2. Помимо докупки головки на 13 потребуется доработка в виде силиконового кольца на неё, иначе в конце процесса, когда эмульсия близится к готовности, она вдоль приводного вала лезет вверх.
Собственно, результатом "куттирования" и я и семья остались вполне довольны с учётом домашнести))) фотку результата выложил в ФНТ

Вложенные превью

  • IMG_20230129_085122.jpg
  • IMG_20230128_194149.jpg

Сообщение изменено: ВладБ, 29 January 2023 - 19:05.

  • Это нравится: Натали-я, МихаилЗ и Timon2011

: сообщение №3708
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
ВладБ,Где-то в теме херпуся делали из крышки от банки полиэтилен. Я пробывал, немного работает.
  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №3709
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Вчера состоялась премьера чаши "китёнка" в замесе докторской. Применялась сама чаша с блоком ножей и, в качестве привода, электродрель с головкой на 13.
Что могу отметить:
1. По объему вполне годна для переработки за раз до 2.5 кг массы. Было 2.2.фарша+ 220г сливок и 2 яйца + соль и специи по рецепту Павла из "Докторской домашней". Вполне справится при наличии более мощной дрели. У меня " пистолетка" Бош лохматых годов, мощности не знаю, так вот приходилось охлаждать не фарш, а дрель)
2. Помимо докупки головки на 13 потребуется доработка в виде силиконового кольца на неё, иначе в конце процесса, когда эмульсия близится к готовности, она вдоль приводного вала лезет вверх.
Собственно, результатом "куттирования" и я и семья остались вполне довольны с учётом домашнести))) фотку результата выложил в ФНТ

а ножи точили?

: сообщение №3710
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
OmarF,ты знаешь, визуально показалось, что не требовалась заточка, поэтому не стал.
Но, сделал несколько иного плана вывод - возможно, я передержал по температуре фарша перед измельчением(куттировпнием), когда закинул говядину температурой -5, то очень долго она "телепалась" в виде мелких комочков. Не знаю пока что помогло, то ли выдержка при комнатной темперстуре, толи загрузка свинины менее замороженной. Те либо за счёт объема либо ща счет повышения т-ры удалось таки разбить говядину.
Да, в итоге, когда я счёл состояние эмульсии достаточным, её температура была +0.6. К тому это я, что, возможном не стоит так сильно переохлаждать фарш перед куттировпнием. Может и ошибаюсь, но показалось, что чем выше т-ра, тем быстрее масса эмульгировалась

Сообщение изменено: ВладБ, 29 January 2023 - 22:41.

  • Это нравится: Timon2011 и Alex11

: сообщение №3711
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


К тому это я, что, возможном не стоит так сильно переохлаждать фарш перед куттировпнием. Может и ошибаюсь, но показалось, что чем выше т-ра, тем быстрее масса эмульгировалась

Вода составная часть эмульсии, а если она кристаллизована то какая эмульсия может быть при отрицательных температурах?



: сообщение №3712
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
так соленая вода при такой температуре не замерзнет же. или там соль потом добавляют

Добавлено позже (30.01.2023 - 00:34):
или речь про воду в виде мелкого льда

: сообщение №3713
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Речь идет про ту воду, которую мясо содержит.


  • Это нравится: ВладБ и АртёмД

: сообщение №3714
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Oleg,так и я про то же, это был мой первый опыт, боялся вначале о недопустимости перегрева фарша и подморозитл прилично так, а в процессе пришлось ждать при комнатной температуре, пока не прогреется фарш. В след раз попробую не доводить до отрицательной температуры, думаю запаса до 10-12° должно хватить. Нужно будет только дрель помощнее раздобыть

Сообщение изменено: ВладБ, 30 January 2023 - 11:42.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №3715
Kornet

Kornet

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Страна:Планета Земля

в итоге, когда я счёл состояние эмульсии достаточным, её температура была +0.6

 

Нужно нежирное сырье до +8 куттировать. После добавления жирного куттировать не превышая +12. Вроде как от +9 нужная эмульсия получается


Сообщение изменено: Kornet, 30 January 2023 - 13:54.


: сообщение №3716
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

когда закинул говядину температурой -5, то очень долго она "телепалась" в виде мелких комочков.

Влад ,  я  для куттерования  просоленный фарш, раскладываю на противень в пласт и в морозилке охлаждаю до -2С* этого достаточно ,  и потом пласт  режу кусочками и закладываю в  куттер, а -5С* это очень мерзлый фарш. И куттирую фарш до  10С* в эмульсию.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 30 January 2023 - 16:57.


: сообщение №3717
RIP

RIP

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Всем привет! 

Думал, что отсижусь "за углом", изучу тему, сделаю вывод, остановлюсь на конкретном выборе, но нет, пришлось зарегистрироваться, т.к. перечитав все страницы темы, которой очень много лет, не пропуская ни одного сообщения, пришел к выводу, что все эти годы перетираются из сообщения в сообщения одни и те же модели - херапуся, китайцы, которые все на одно лицо, иногда проскакиваер робот, ну и конечно же сирман. В постах упоминались цены в разные годы, и стоила бы катана сейчас 100, да даже 200тыс, вопрос бы не стоял, взял бы ее просто потому что она мне нравится, а по функционалу точно не уступит блендиксам вертикальным. Но цена у нее уже 300+тысяч, и все же, судя по некоторым комментариям, она не сделает того, что я хочу.

Прошу прощения за длинное вступление, накипело, смотря на меняющиеся года в постах и повторяющиеся вопросы. Итак, что я хочу получить - консистенцию магазинной вареной колбасы на срезе с минимумом пор (да, идеал вакуум, на него не готов). По объему - как настроение будет - может 3 кг, может 15 (просто потрачу на это много времени в выходной, отдохну мозгами). не реализация (хотя. если кто-то потом купит бОльшуя часть объема, чтобы отбить мясо, буду только рад). В общем просто хочу для себя, для дочки и готов на это потратиться (в рамках относительно разумного). Вариант херапуся, с аргументом "я на нем всех друзей накормил", отлетает в зародыше. В общем еще короче - в одном из постов Bee happy посоветовал присмотреться к эмульситатору для соевого молока. И отсюда вопрос- реально ли на такой штуковине, поставив ее дома (если что-то помещается в квартире и я могу это обойти, не ударяясь мизинцем, значит она подходит для дома, главное, чтобы проводка выдержала), закинув туда измельченный подмороженный фарш, получить не перегретую мелкодисперсную консистенцию и с минимумом воздуха? При беглом поиске, т.к. не знаю что именно искать, нашел вот такое чудо 

https://aliexpress.r...000031692122559

Насколько оно подойдет для поставленной задачи? Я допускаю, что возможно туту будут небольшие партии и процесс не самый быстрый (возможно), главное - результат.

Ну и раз тема куттеров (они же блендиксы), то вопрос по ним - насколько их можно использовать в перемолке, например, кабачковой икры? Спрашиваю исключительно с точки зрения жидкости - если фарш на ось наматывается, то не потечет ли туда ручем икра? 

Ну и все же уточню по катане 12vv (вдруг психану и закрою глаза на цену) - она сделает (в плане консистенции) абсолютно точно такое же, что и любой другой блендикс или будет существенная разница?


Сообщение изменено: RIP, 21 February 2023 - 02:52.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №3718
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Хорошие вопросы.
  • Это нравится: RIP

: сообщение №3719
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Насколько оно подойдет для поставленной задачи?

Посмотрел по ссылке... Не подойдёт. Там показана обычная (хоть и мощная) центробежная соковыжималка. А нам нужен (если кому-то действительно нужен) гомогенизатор. Это устройство работает по принципу жерновой мельницы.


у и раз тема куттеров (они же блендиксы), то вопрос по ним - насколько их можно использовать в перемолке, например, кабачковой икры?

Нет, блендикс - это не куттер! Собственно, они (блендиксы) и предназначены в первую очередь для измельчения овощей и т.п. На мясной (клейкой, вязкой) эмульсии их недостатки только сильнее проявляются. Степень измельчения получается не самая высокая, но для этого существуют те же гомогенизаторы (в крупном производстве) и погружные блендеры (в малом). 

 

 


Ну и все же уточню по катане 12vv (вдруг психану и закрою глаза на цену) - она сделает (в плане консистенции) абсолютно точно такое же, что и любой другой блендикс или будет существенная разница?

Существенной разницы не будет. Но будет существенная разница с промышленным вакуумным куттером. 


Сообщение изменено: Bee happy, 21 February 2023 - 06:21.

  • Это нравится: RIP

: сообщение №3720
RIP

RIP

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Спасибо за ответы! 


Посмотрел по ссылке... Не подойдёт. Там показана обычная (хоть и мощная) центробежная соковыжималка. А нам нужен (если кому-то действительно нужен) гомогенизатор. Это устройство работает по принципу жерновой мельницы.

Если попадется под руку или время будет, можете дать ссылку на самый простой гомогенизатор, который можно было бы использовать дома (ну или достаточно ответа - цена 300+тыс и вопрос отпадает сам собой))


Существенной разницы не будет. Но будет существенная разница с промышленным вакуумным куттером. 

Промышленный вакуумный стоит космос, да и объемный очень, к сожалению. Или они бывают относительно компактные? Может тогда имеет смысл пошерстить авито не торопятсь, и закрыть тем самым все хотелки?



: сообщение №3721
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Или они бывают относительно компактные?

Нет, не бывают.

Может тогда имеет смысл пошерстить авито не торопятсь,

А чем я тут столько лет занимаюсь? ;) Нет и не будет для домашнего колбасника ничего более подходящего, чем блендиксы типа Гастрораг, Виатто, Апач и т.п.
Да, дерьмо. Но хоть немного допилить их можно... И цена приемлемая...
Да, результат с гомогенизатором не сравнить. А нужно ли добиваться "магазинного" результата?
Ну, ещё самоделки...
  • Это нравится: RIP

: сообщение №3722
RIP

RIP

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


А чем я тут столько лет занимаюсь? Нет и не будет для домашнего колбасника ничего более подходящего, чем блендиксы типа Гастрораг, Виатто, Апач и т.п. Да, дерьмо. Но хоть немного допилить их можно... И цена приемлемая... Да, результат с гомогенизатором не сравнить. А нужно ли добиваться "магазинного" результата? Ну, ещё самоделки...

Нашел вчера тему с доработкой блендикса, и вроде как сам инженер, но в вентиляционной части, и боюсь, что не осилю такое повторение (надо дочитать до конца):)

В целом все стало еще яснее - вариантов нет, спасибо огромное!

На счет магазинного варианта - странно, глупо, но во всем виновата дочка с вопросом "а чего это у всех домашняя варенка с дырочками и зернышками,? не эстетично:))" Придется объяснить ей, что жизнь -штука суровая)



: сообщение №3723
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

боюсь, что не осилю такое повторение


Главное там - охлаждение и сальник на вал. С остальным можно смириться.

: сообщение №3724
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Нашел вчера тему с доработкой блендикса, и вроде как сам инженер, но в вентиляционной части, и боюсь, что не осилю такое повторение.

Да ту и не надо быть инженером - дремелем прорезать отверстие  в задней стенке, закрепить мощный двенадцативолтовый вентилятор, к нему соответствующей мощности AC/DC и сформировать правильный воздушный поток. И это всё,что необходимо для правильного охлаждения.

Сообщение изменено: Oleg, 21 February 2023 - 12:36.


: сообщение №3725
RIP

RIP

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Ну охлаждение и сальник да, не проблема, я про замену двигателя и т.д. Но раз говорите, что можно для китайца этим ограничиться, то я вам верю!



: сообщение №3726
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Тут самое главное - мотивация. Есть сильная мотивация - можно и двигатель заменить, и вообще найти и купить какой-нибудь американский HOBART (провезти тайными тропами контрабандистов). ;) Или сделать с нуля, как Алексей, с вакуумом, с цветомузыкой (шучу). :)

Сообщение изменено: Bee happy, 21 February 2023 - 14:32.

  • Это нравится: RIP

: сообщение №3727
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Или сделать с нуля, как Алексей,

ну это Кулибиным надо быть с прямыми руками ;)


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №3728
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

ну это Кулибиным надо быть с прямыми руками ;)

ты так говоришь, будто это врожденное, а не наживное

: сообщение №3729
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение


это врожденное

без подколок, основа должна быть, которую человек развивает- он видит у него получается. Если не дано этого, проще купить, а не мучить ж@пу.



: сообщение №3730
Sgroshev

Sgroshev

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений


Приглядитесь к комбайну ЭНЕРГИЯ КП 1580Е.

Дмитрий, Вы как-то дорабатывали этот комбайн? И какая у него мощность? У меня есть такой (мощность 350 вт), выручил он меня недавно, когда в очередной раз вышел из строя нож у китайского измельчителя. Поэтому 4 кило фарша переработал на Энергии, грузил граммов по 300-500, измельчает нормально. Но, конечно, степень проработки фарша у китайца с дрелью была повыше. Поэтому и вопрос: можно ли доработать Энергию, хотя бы увеличить обороты, что ли? Или мощность все равно не позволит это сделать?



: сообщение №3731
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Нет, его я не дорабатывал. Мощность двигателя сейчас не помню, вечером посмотрю. По моему, где-то так и есть...
Физику здесь не обойдёшь. Выше обороты - ниже крутящий момент на валу. Да и места там нет для повышающего редуктора. Так что остаётся только снижать нагрузку (уменьшать закладку) и следить за остротой ножей.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №3732
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Bee happy, есть такой, мама оч давно покупала. Вещь классная, но не для нас. Полкило фарша тяжеловато ему. 


Сообщение изменено: Timon2011, 28 February 2023 - 16:00.


: сообщение №3733
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


сальник на вал

а я вот читал,так и не понял как делают сальник,между втулкой кастрюли и ножевым блоком, а готовый пока не нашел...



: сообщение №3734
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

как делают сальник,между втулкой кастрюли и ножевым блоком, а готовый пока не нашел...


Кто как... Кто-то на принтере печатал, кто-то из пластика точил.

Добавлено позже (28.02.2023 - 16:56):

Вещь классная, но не для нас. Полкило фарша тяжеловато ему.


Согласен, тяжеловато... У меня их две штуки, использовал по-очереди. Пока один работал, другой отдыхал. Для товарных количеств и такой вариант не самый лучший. Так, скорее для экспериментов и как аварийный.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №3735
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Кто как... Кто-то на принтере печатал, кто-то из пластика точил.

а как обеспечить мягкую прилегающую кромку?



: сообщение №3736
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Как обычно в таких случаях. ;) Тонкая, эластичная кромка, точное соблюдение размеров, подходящий материал, своевременная замена изношенной детали. Где-то в теме было фото (не моё).

: сообщение №3737
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


тяжеловато
была мысль вырезать зданию стенку и двиг от стиралки помощнее, но по оборотам надо смотреть, чтобы не взлетел)) 

: сообщение №3738
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А что дадут обороты?

: сообщение №3739
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Bee happy, чтобы их было не больше, чем у родного двигателями. 


Добавлено позже (28.02.2023 - 18:37):

Я как то разбирал, но не нашёл, сколько оборотов у двигателя, там тоже щётки. 


Добавлено позже (28.02.2023 - 18:39):

Timon2011,  надо мутить кутер из скороварки большой. И в ютюбе всё есть.Жаль времени нет)) эта зима ,без хобби поделок меня оставила)) 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №3740
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


а как обеспечить мягкую прилегающую кромку?
У меня случайно получилось:  изначально, с такой втулкой https://forum.emkolb...rejda/?p=273538  фарш практически не лез, около 0,5-0,7 зазор. Но мука при замесе теста попала и втулку намертво приварилась, снимал с помощью фена.

Начал точить другую, и после отрезного резца на нижней кромке образовалась тонкая эластичная юбочка высотой 2 мм., при установке она упирается в дно кастрюли, решил её оставить. Теперь всё герметично и сухо, даже  мука не попадает. Сам удивлен, но работает до сих пор, следов износа или деформации нет, правда раз 10-12 использовал всего, но тем не менее.... Да, материал втулки ПОМ-С. Правда не уверен смогу ли повторить эту юбочку если что :)


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №3741
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


с такой втулкой https://forum.emkolb...rejda/?p=273538

везет когда есть доступ к станочной базе...



: сообщение №3742
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


готовый пока не нашел...

20Х30Х10 на АЛИ https://aliexpress.r...000031136289290

: сообщение №3743
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Скептик, мне под ножевой блок 40,5/34/хх



: сообщение №3744
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Ещё раз позволю себе немного об измельчителе Kitfort Kt-1396. Осмелюсь рекомендовать для желающих обойтись "малой кровью".
Вчера крутил на нём эмульсию под сосиски. За 4 загрузки получил 7,2кг. Из затрат кроме самого измельчителя потребуется докупить (~100руб) головку с концевиком под шуруповерт на 13.
В качестве "сальника" приспособил горлышко от бутылочки детских каких-то напитков, подошла близко к идеалу и свою роль выполняет на 4.
Всё это имеет место, само собой, при наличии дрели или шуруповерта)))
Короче, я пока доволен- доработок никаких, родная голова остаётся нетронутой, и объем чаши позволяет достаточно приличные количества фарша загружать.

: сообщение №3745
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


то инструкция по его эксплуатации ,  мощность этого девайса  350Вт всего 


Всё это имеет место, само собой, при наличии дрели или шуруповерта)))

Слава- ты ослеп совсем)))



Добавлено позже (14.03.2023 - 15:59):


головку с концевиком под шуруповерт на 13.

6 граней у хвостовика- поэтому повезло, у моего 5- только кружок "шаловливые ручки"



: сообщение №3746
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

6 граней у хвостовика- поэтому повезло, у моего 5- только кружок "шаловливые ручки"

Дим, так его и брал в том числе из-за концевика. В первую очередь из-за ёмкости, она при заявленных 6 под крышку гарантированные 5л имеет.

инструкция по его эксплуатации ,  мощность этого девайса  350Вт всего  и кастрюля 3 лит .  Значит вы насиловали этого беднягу

Слав, ты читаешь внимательно чужие сообщения, или нет?
Я же пишу, что родным приводом не пользуюсь
Какую бедняжку я насилую? .....

: сообщение №3747
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Какую бедняжку я насилую?

тебе виднее, хотя к делу не относится))))



: сообщение №3748
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Слав, ты читаешь внимательно чужие сообщения, или нет?

Да извиняюсь   перед Володей не дочитал до конца сообщения ,спасибо Дима :)  



: сообщение №3749
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

тебе виднее, хотя к делу не относится))))


Вот ты в болталка просил меня видео снять....))), а похоже придётся специально для Славы и в личку ему отправить, как шуруповертом можно приводить в движение ножевой блок на бедняжке)))))
  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №3750
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

при заявленных 6 под крышку гарантированные 5л имеет.

один в один, как у меня. Только у меня на титуле товара написали 8л))))



Добавлено позже (14.03.2023 - 16:22):


 

 


как шуруповертом можно приводить в движение ножевой блок на бедняжке)))))

ИМХО дрелью надо, у шурика оборотов маловато.


Сообщение изменено: berezikoff, 14 March 2023 - 13:23.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер