Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №3651
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

И по итогу сгоревшей блендер за десятку, херопуся ваша за три тысячи, и как результат полное роазочарование и отказ от идеи варёной колбасы и сосисок с сардельки на длительный период времени.

Техникой надо пользоваться в соответствии с ее характеристиками, тогда разочарований не будет.  

Делал варенку несколько лет простым блендером Бош, который погружной с чашей в комплекте. Выдержал около пяти лет, причем движок целый - входная втулка расплавилась. Покупал за 100 Евро, по тем временам около 3000 руб наверно было.

Неудобно? Да! Но Для того чтобы попробовать и делать для себя, вообще никаких проблем нет.

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3652
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия

И по итогу сгоревшей блендер за десятку, херопуся ваша за три тысячи, и как результат полное роазочарование и отказ от идеи варёной колбасы и сосисок с сардельки на длительный период времени.

Есть и другие пути к вареной колбасе.

: сообщение №3653
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Есть и другие пути к вареной колбасе.

Это точно!
Колбасу можно выпросить в подарок.
Колбасу можно случайно найти.
Колбасу можно обменять (в т.ч., на деньги).
Колбасу можно отнять (украсть)!
Колбасу можно сделать самому (дома или на производстве).
Колбасу может сделать твой раб(отник).
Колбаса может присниться.
Колбасой можно стать самому. ;)

Сообщение изменено: Bee happy, 17 January 2023 - 13:23.

: сообщение №3654
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Куттер на кухне, это как хороший дорогой шеф нож, это для души. Какие уж там херпуси))

• Это нравится: Kornet, Вячеслав Н. и АртёмД

: сообщение №3655
ВладБ

ВладБ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений

Добавлено позже (17.01.2023 - 15:07):
Всем привет! Решил для себя, что пора уже и типа Докторской , Любительской начинать пробовать, и сосиски- сардельки свои захотелось поделать))). Сегодня оплатил, в четверг должен придти такой "агрегат"
китайского ширпотребпрома. Подкупила относительная дешевизна при заявленном объеме чаши в 5л и 800 китайских Вт.

Вложенные превью

• Screenshot_2023-01-17-15-04-31-269_ru.beru.android.jpg

Сообщение изменено: ВладБ, 17 January 2023 - 15:08.

: сообщение №3656
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Куттер на кухне, это как хороший дорогой шеф нож, это для души.

Повертел я эти Херапусю и Сандюк в руках в своё время... Разобрал, собрал... И решил, что это точно не для души! ;)

: сообщение №3657
Kornet

Kornet

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Вполне логичным решением было "на пропробовать" купить что то недорогое, и в будущем определиться куда двигаться дальше, и двигаться ли вообще. Большинство прошли этот путь и к чему то пришли, каждый по своему

Ой, это как раньше говорили, если получил права, то ты сначала возьми жигули, научись на механике, а потом уже купишь новую машину на автомате. Сейчас это древность не работает, все сразу берут кредит и покупают новую машину, без всяких этих прохождений собственных путей, вы же не самурай в конце концов

как уже говорили здесь не раз- идеального решения нет

А что для вас "идеальное решение" и почему по вашему тот же Сирман не является таковым?

Добавлено позже (17.01.2023 - 17:26):

Делал варенку несколько лет простым блендером Бош, который погружной с чашей в комплекте. Выдержал около пяти лет, причем движок целый - входная втулка расплавилась. Покупал за 100 Евро, по тем временам около 3000 руб наверно было. Неудобно? Да! Но Для того чтобы попробовать и делать для себя, вообще никаких проблем нет.

Уже нет евро по 30 рублей, тот же бош сейчас от десятки, Редмонд который рекомендовал в видео Павел от 16-ти и то мало где есть, так как снят с производства. А на "попробовать" отдавать десятку и выше, так себе занятие. Да и смысл, что бы прийти в итоге к выводу, что все это не то, не то пальто? Проще на чужих ошибках учится чем самому их делать. Эмульсии которые получались ранее, рядом не стояли с той, что получается за 1-2 минуты на сирмане, даже без фосфатов

Сообщение изменено: Kornet, 17 January 2023 - 16:31.

: сообщение №3658
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

А на "попробовать" отдавать десятку и выше, так себе занятие

Зачем на попробовать - это универсальный кухонный комбайн и блендер и миксер и терка и измельчитель. Для любых кухонных дел годится.

• Это нравится: waleri

: сообщение №3659
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Эмульсии которые получались ранее, рядом не стояли с той, что получается за 1-2 минуты на сирмане, даже без фосфатов

Да какие там эмульсии на горизонталке? И даже если доберетесь до 20-ой катаны, быстро поймете, что-это тоже не то пальто))) Легкое и слабое. Захочется потяжелее, помощьнее, повакуумнее ))

Написал, исключительно, для того, что бы новоприбывшие не подумали, что сирман это грааль.

• Это нравится: Bee happy

: сообщение №3660
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Написал, исключительно, для того, что бы новоприбывшие не подумали, что сирман это грааль

Фимачка,  Сирман это не граль,  но я делаю нормальную на нем эмульсию в домашних условиях, без напряга и добавочных для него охладителей,  может еще посоветуете приобрести для дома эмульситатор  или коллоидную мельницу для дома для получения эмульсии.

: сообщение №3661
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

коллоидную мельницу для дома для получения эмульсии

Тут главное до измельчителя из раковины не дойти) Потратить на куттер нужно ровно столько, сколько можете себе на это позволить и ни центом меньше ))

: сообщение №3662
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений
Я могу купить себе хороший гомогенизатор, но мне не нужно! ;) Имея гомогенизатор, пофиг, какой у вас куттер. В него даже из мясорубки мясо можно...

Сообщение изменено: Bee happy, 17 January 2023 - 18:26.

: сообщение №3663
Kornet

Kornet

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Да какие там эмульсии на горизонталке? И даже если доберетесь до 20-ой катаны, быстро поймете, что-это тоже не то пальто)))

Ну я же сразу оговорился, для домашнего использования, не для бизнеса. Ставить куда эти 91 килограмм, и по габаритам метр на метр, да и куда мне 20 литров колбасы ))) 

Добавлено позже (17.01.2023 - 19:57):

"агрегат" китайского ширпотребпрома. Подкупила относительная дешевизна при заявленном объеме чаши в 5л и 800 китайских Вт

Это не китайские ватты, это ваше желание халявы))). Я тут поговорил с одним китайским производителем, на счет этих шедевров. Мол зачем вы обманываете с этими ваттами, на что он мне ответил, что никто никого не обманывает, а просто заполняют рынок на определенные спрос. Т. е., если надо честные ватты, они есть и их можно купить, только они стоить будут других денег. А если есть спрос на блендер в 1 кВт за 50 долларов, то они этот спрос удовлетворят, короче мультфильм вам в помощь https://youtu.be/EvFAaQoLvVs

: сообщение №3664
ВладБ

ВладБ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
Kornet, а при чем здесь моё или чьё-то желание халявы? Не Вы ли на предыдущей странице нам вещали про китайские ватты, которые нужно делить на 2? Собственно, от Вас в теме я кроме "бла-бла" не увидел дельных рекомендаций, кроме оппонирования всего и всем....

: сообщение №3665
Kornet

Kornet

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Не Вы ли на предыдущей странице нам вещали про китайские ватты, которые нужно делить на 2?

Нет не я. Читайте внимательно. Я говорил про ватты с алиэкспресс, а не про китайские ватты с яндекс-маркета. Вы путайте теплое с мягким. Одно дело куттер который обсуждался где заявлена мощность 400 Ватт и стоит это 7500 рублей, и совсем другое дело 800 Вт за 2000 рублей, такого даже на алиэкспрессе нет

Собственно, от Вас в теме я кроме "бла-бла" не увидел дельных рекомендаций, кроме оппонирования всего и всем....

Я не знаю куда и как вы смотрите, если не видите очевидного

: сообщение №3666
Максим 94

Максим 94

Активист

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Братцы коптильщики, есть знакомый, который интересуется данной темой. Я сам ему подсказать не могу, может быть кто-то сталкивался с данными аппаратами. Стоят они того, что стоят? Делает он сардельки, в основном.

: сообщение №3667
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений
Максим 94 , раз знакомый уже делает сардельки, то должен знать, как выглядит эмульсия для них. В этом ролике есть изображение измельчённого мяса, вот пусть он сам и посмотрит, похоже ли это на эмульсию. На мой взгляд, не очень...
А "стоят ли они того, что стоят" - фиг его знает, где цена? Может их бесплатно раздают, тогда можно брать в любом случае.

: сообщение №3668
Максим 94

Максим 94

Активист

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Bee happy,Да, Дмитрий, смотрели. Он говорит, что это просто измельченое мясо до той фракции, до какой ОНИ измельчили тем более без воды, без соли, ну и без всего чего там еще должно быть. И еще вроде бы там можно повышенные обороты заказать. 

: сообщение №3669
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений
Обороты добавить можно, поинтересуйся, сколько стоит частотник. Если ему всё нравится, то пусть сам решает. Продукция относительно новая и здесь вряд-ли кто-то с ней имел дело. Чисто схемотехнически они ничем не отличаются от тех же китайцев, что здесь мелькали. Разве что у китайца приспособа для ручного перемешивания была и рубашка водяного охлаждения.
  • Это нравится: Максим 94

: сообщение №3670
Критерий

Критерий

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Братцы коптильщики, есть знакомый, который интересуется данной темой. Я сам ему подсказать не могу, может быть кто-то сталкивался с данными аппаратами. Стоят они того, что стоят? Делает он сардельки, в основном.

Интересно, как мыть эти вундервафли?

Но то, что у нас делают, уже хорошо, глядишь так и до китайцев дорастем когда нибудь. 

• Это нравится: Максим 94

: сообщение №3671
Максим 94

Максим 94

Активист

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

дорастем

Или они вернутся туда, где были :D

: сообщение №3672
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Интересно, как мыть эти вундервафли?

Насколько видно, кастрюля с движком крепятся к станине через подшипники. Так что снять ротор, промыть водой с моющим средством, наклонить чтобы все вылилось, потом сполоснуть таким-же макаром.

: сообщение №3673
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений
А можно и не мыть... ;)
В холодильник убрал и всё! :)

: сообщение №3674
МихаилЗ

МихаилЗ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений

Но то, что у нас делают, уже хорошо

Прорыв!

В 21 веке дотяпали сочленить кастрюлю с двиглом от стиралки.

Поделие цвета пожарной машины будет стоить как Лада-Калина.

• Это нравится: Timon2011

: сообщение №3675
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений

Поделие цвета пожарной машины будет стоить как Лада-Калина.

Ни чего удивительного,, Купить все по отдельности, собрать  в кучу .Цена тоже не обрадует. 

• Это нравится: АртёмД

: сообщение №3676
Критерий

Критерий

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Прорыв! В 21 веке дотяпали сочленить кастрюлю с двиглом от стиралки. Поделие цвета пожарной машины будет стоить как Лада-Калина.

Все лучше, чем китаёзов кормить, да и надо с чего-то начинать. Еще бы тестомесы начали бы делать.

ПыСы: Цвет конечно выбрали тот еще, что бы кровь не видна была что ли))

: сообщение №3677
Kornet

Kornet

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Еще бы тестомесы начали бы делать.

Так это же был Продакт-плейсмент, на их сайт завода зайди, там есть тестомесы)))

: сообщение №3678
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Еще бы тестомесы начали бы делать

В узких кругах отечественные тестомесы очень даже ценятся.

: сообщение №3679
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Фамилия:Березиков
ВладБ,готовь дрель, сегодня им попробовал- получил мелкую пасту, но не эмульсию ;)

: сообщение №3680
ВладБ

ВладБ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
berezikoff,так к дрели я изначально готов был, подкупила цена и объем чаши))) . Сегодня до 18-00 доставка, мясо ждёт в холодильнике, завтра будет первый (может и последний) запуск)))

: сообщение №3681
МихаилЗ

МихаилЗ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений

так к дрели я изначально готов был, подкупила цена и объем чаши)))

Всё верно!  :lol:

Не забудь только рассказать,а лучше ещё и показать.

Я себе чашу неспешно подбираю,но думаю,пятилитровой многовато.

: сообщение №3682
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Для 1кг фарша + 250гр жидкости достаточно  3,5 лит  кастрюля, у меня  3,3 лит  достаточно для получения эмульсии.

: сообщение №3683
МихаилЗ

МихаилЗ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений

Для 1кг фарша + 250гр жидкости достаточно  3,5 лит  кастрюля

Собственно,в этом и вопрос,ибо китайские ватты и литры очень отличаются от наших. :lol:

Мне надо оптимальную чашу под полтора кило фарша.

Моя нынешняя не справляется."Выплёвывает" уже килограмм.

: сообщение №3684
ВладБ

ВладБ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
МихаилЗ, Миш, или ткни носом где ты описывал процедуру извлечения головки вала и вклейки под дрель, или повтори, пожалуйста!

: сообщение №3685
Босфор

Босфор

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Фамилия:Пончиков

Вопрос к Bee happy : сейчас  присматриваю на авито - Сирман 6-й , он новый , а на этикетке дата выпуска : АННО 2007\07 . Есть ли , там чему портиться ( РТИ к примеру ) . Благодарю за внимание .

: сообщение №3686
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений
Босфор, там есть сальники и смазка, они могут высохнуть. Приводной ремень обычно не страдает. Есть немного электрики, могут окислиться контакты. Всё зависит от условий хранения и снаружи никак не видно. Такое оборудование при продажах принято называть "с консервации". Хотя понятно, что никто никакой настоящей консервации там не проводил.

Сообщение изменено: Bee happy, 19 January 2023 - 15:28.

• Это нравится: Босфор

: сообщение №3687
ВладБ

ВладБ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
Ну что сказать, получил я свою "балалайку"....
Прислали не ту модель это раз, вместо 5л металлической прислали со стеклянной с заявленным обьемом в 3л, на поверку 2,8л. На это уже готов было закрыть глаза, но тут ещё обнаружился и второй нюанс, более печальный- разбитая крышка.... Таким образом, спалить движек мне не судьба на нём, буду оформлять возврат...

Сообщение изменено: ВладБ, 19 January 2023 - 16:38.

: сообщение №3688
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Фамилия:Березиков

Прислали не ту модель это раз, вместо 5л металлической прислали со стеклянной с заявленным обьемом в 3л,

Да уж, у меня было написано 8л и 6 л, оказалось 5л .

Добавлено позже (19.01.2023 - 19:45):
Не думал, что и тебя на@бут.

: сообщение №3689
ВладБ

ВладБ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
berezikoff, Дим, вот чем WB нравится, что там при получении вскрываешь и, при наличии брака, не оплачивая, отказываешься. А с этими постаматами Яндекса....прилется осваивать процедуру возврата....

: сообщение №3690
МихаилЗ

МихаилЗ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений

вместо 5л металлической прислали со стеклянной с заявленным обьемом в 3л, на поверку 2,8л

На сколько помню,мой с алиэкспресс тоже заявлялся явно бОльшим объёмом.

В итоге и кило толком не провернуть.

Володь

ВОТ и

Сообщение изменено: МихаилЗ, 19 January 2023 - 17:21.

: сообщение №3691
ВладБ

ВладБ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
Что называется, битому неймётся)))
Сдать то я сегодня сдал вчерашнюю "балалайку", надеюсь, бабки вернут, заявлено в течении 10 дней возврат.
Но вопрос с кастрюлей то решать нужно, теперь уже на Озоне нашёл пару вариантов и мечусь в муках выбора...))))
За Китфорт играет то, что этой фирмы у меня плита индукционная, у сестры соковыжималка, нареканий нет. Плита так вообще под самогоноварением шарит по 8 часов в день. Плюс ко всему у К приводная звёздочка 6-ти конечная, что позволит(надеюсь) не дожидаясь сгорания мотора приспособить привод на дрель через головку удлинённую.
За конкурента (RAF) играет больший заявляемый объем чаши (5л против 3,5 у Китфорта).

Вложенные превью

• IMG_20230120_174417.jpg

: сообщение №3692
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений

не дожидаясь сгорания мотора

А если дождаться сгорания, то с большой кастрюлей будет выгодней!  ;)

: сообщение №3693
ВладБ

ВладБ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
volveg, так вот же ш)))))) только , сцуко, нет уверенности, что заявленные 5л окажутся таковыми. Выяснилось, что интернет магаз "Х-к. Ру" Тоже торгует Китами, а его склад-магазин от меня в 10км. Оформил заказ с самовывозом оплатой на месте, завтра метнусь, пощупаю и, если 3,5л окажутся честными, да ещё и звёздочка "нужной системы" , тогда скорее всего оставлю там свои 3,5кР.)))

: сообщение №3694
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

а Китфорт играет то, что этой фирмы

Ничего не играет. Это не фирма, а торговая марка. Плиту делают в одном месте, соковыжималку в другом, измельчитель в третьем. И во всех случаях заводы не принадлежат марке. 

: сообщение №3695
ВладБ

ВладБ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
Bee happy, согласен, спасибо за поправку, конечно же это торговая марка. Но, наверное , трудно себе представить, что требования по качеству (основополагающие) при размещении заказов на производство плит, соковыжималок, измельчителей и тд кардинально отличаются. Так ведь? Поэтому я и предположил, что качество исполнения измельчителя не будет отличаться от качества исполнения плиты или соковыжималки.

: сообщение №3696
МихаилЗ

МихаилЗ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений

Насколько помню,всем известный Мулинекс тоже из этой оперы - торговая марка.

Однако,имя они держали,"бытовуха" была неплохая и доступная.

Видимо,китфорт тоже следит за качеством.У меня три девайса и проблем пока не наблюдал.

• Это нравится: ВладБ

: сообщение №3697
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

трудно себе представить, что требования по качеству (основополагающие) при размещении заказов на производство плит, соковыжималок, измельчителей и тд кардинально отличаются. Так ведь?

Это трудно, но надо себя заставить...  :D

Это ведь не один человек формулирует требования, а разные департаменты... В результате продаются десятки моделей разной бытовой техники с разным качеством. И для успешной продажи вовсе не качество является определяющим, а кое-что другое. Таковы законы маркетинга...

Так что не нужно повторять эти мантры (которые, кстати, нам в головы вкладывают именно продаваны), что "вот эта марка кардинально отличается от всех остальных особенным качеством и порядочностью владельца бренда".  :lol:

Видимо,китфорт тоже следит за качеством.

Какой наив... :D  Впрочем, вполне простительный, ведь столько усилий было затрачено на него... Бренды приходят и уходят. И не зря про них говорят, "а вот ХХХ нынче не торт!".

Так или не так?

Как сюжет ?

Омерзительно! Есть ещё?  ;)

: сообщение №3698
ВладБ

ВладБ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
Bee happy,и какой же выход?

: сообщение №3699
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

А ты думаешь, что выход обязательно должен быть?! А вот фигушки! Нет его, и уже, похоже, никогда не будет... 

: сообщение №3700
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Это точно, лет десять уже не смотрю... 

Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер