Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №3551
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Hellawisa,смысла нет!
  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №3552
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Здравствуйте, https://restomoda.ru...rakan-hkn-crm5/ вот такой домой думаю купить. Стоит своих денег или есть смысл ещё поискать?

так пишите для чего. раньше в этой теме вроде с подобным аппаратом кидали видео. молет весьма быстро, но не прям вау по качеству ну и пузыри воздуха в приличном количестве

: сообщение №3553
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

молет

в церкви молят;)
  • Это нравится: waleri

: сообщение №3554
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк


Hellawisa,смысла нет!

А почему нет смысла? Тоже ищу подобный подешевле, надоело резать шпик кубиками.



: сообщение №3555
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну и как он поможет в этом деле?

: сообщение №3556
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

надоело резать шпик кубиками.

 

1554294618_najser.jpg


  • Это нравится: unich

: сообщение №3557
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк


Ну и как он поможет в этом деле?

Да что же такое :-) Купил блендикс - сказали не поможет. Смотрел ролики про такой, с крутящейся чашей - вроде в нем как раз кубиками мелко резали. Опять мимо? Хорошо что не купил.



Добавлено позже (19.05.2022 - 08:43):

а подобный набор c сеточками разве возьмет подмороженный шпик?


  • Это нравится: waleri

: сообщение №3558
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
"Набором с сеточками" горсточку кусочков можно натереть.
Шпигорезка наше всё!Или хотя бы нормальный слайсер нужно иметь, чтобы получить более-менее приличный кубик в зримом количестве.

Куттер может измельчить шпик, но только в массе с мясом. Да и разговор при этом должен быть про промышленный мощный образец, а не про игрушку настольную. То, что показано чуть выше, подойдёт для колбасок и не очень проработанных сосисек. Ну, кое-как сервелат можно сделать. Но никак не сыровял.

: сообщение №3559
Hellawisa

Hellawisa

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте, https://restomoda.ru...rakan-hkn-crm5/ вот такой домой думаю купить. Стоит своих денег или есть смысл ещё поискать?


Меня прежде всего интересует достойная вареная колбаса(сосиски, сардельки), сыровял меня и из мясорубки устраивает.

Насколько подобный аппарат лучше, чем блендикс и насколько хуже промышленных?
  • Это нравится: waleri

: сообщение №3560
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк


Шпигорезка

такого слова я еще не слышал, посмотрел цены - взгрустнул.


нормальный слайсер

Слайсер есть, но как им на кубики то резать?



: сообщение №3561
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Hellawisa, я повторю. Сосиски, сардельки, эмульсионные колбасы на таком куттер делать можно. Да, степень проработки фарша будет явно не такой, как в промышленных образцах. Но ведь "достойность" колбасы измеряется не только в степени измельчения?
По характеристикам такой настольный вариант ближе к блендиксу (и даже немного превосходит его). Но если сравнивать с промышленным, то сильно не дотягивает до него.
  • Это нравится: waleri

: сообщение №3562
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк


По характеристикам такой настольный вариант ближе к блендиксу (и даже немного превосходит его)

А чем он тогда вообще лучше блендикса?


  • Это нравится: waleri и Hellawisa

: сообщение №3563
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Тем, что принцип его работы позволяет ножам обрабатывать лишь часть общей загрузки в каждый момент времени, а не всю её одновременно (как в блендиксе). Это сильно снижает нагрузку на двигатель и уменьшает нагрев фарша. Для профессиональной (не промышленной) техники это важно.

Сообщение изменено: Bee happy, 19 May 2022 - 12:47.


: сообщение №3564
master_pil

master_pil

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Артём
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь
Посмотрел Hurakan HKN-CRM5 ,посмотрел цену,не сильно он от сирмана 6 отличается, Hurakan HKN-CL8M дешевле их 2ух,а конструктив разный.Какой предпочтительнее для сосисок и колбас для дома?

Сообщение изменено: master_pil, 21 May 2022 - 16:14.


: сообщение №3565
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В одном месте дешевле, в другом дороже... master_pil, давайте ссылки на то. что Вы сравниваете. А то в разных источниках часто бывают ошибки в описаниях. Даже картинку могут другую прилепить.


Сообщение изменено: Bee happy, 21 May 2022 - 12:59.

  • Это нравится: waleri

: сообщение №3566
master_pil

master_pil

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Артём
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь
Bee happy,
Смотрел цены тут. https://entero.ru/li...[vendors][]=566 Думал или китайца нового или сирман 6 б/у искать.Далее как всегда,хуракан уже катаноподобный тут обсуждался ,а он по цене уже с новым сирманом 6 рядом.Вот и задумался мне для дома 8 хуракан брать или 5 хуракан аля катана. Интересуют сосиски и варенка.Есть кухонный комбайн MultiTalent 8 1250 W тоже тут обсуждался,маленькая загрузка у него для моих запросов.
  • Это нравится: waleri

: сообщение №3567
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Друзья,а ни у кого не сохранилось видео ,которое я высылала в лички,как делать эмульсию на Хуракане 8?
Если у кого то сохранилось, напишите пожалуйста мне в личку. Спасибо

: сообщение №3568
master_pil

master_pil

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Артём
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь
Кстати хотел узнать ,китайцев полно,а какая фирма из них интереснее или все на одном заводе делаются ,а потом своя шильда клеится и в магазин.Например с подвижной чашей есть и hurakan и airhot, стоит смотреть их или это не то в сравнении с теми же кастрюлеподобными? https://torgpit.ru/k...dlya-myasa.html
https://torgpit.ru/k...n-hkn-crm5.html

Вложенные превью

  • Screenshot_20220526-094505_Chrome.jpg

Сообщение изменено: master_pil, 26 May 2022 - 10:04.


: сообщение №3569
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
master_pil, эти торговые марки не китайские. Они принадлежат российским компаниям. Какую надпись закажут, такую китайцы и налепят.

: сообщение №3570
master_pil

master_pil

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Артём
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь

master_pil, эти торговые марки не китайские. Они принадлежат российским компаниям. Какую надпись закажут, такую китайцы и налепят.

А в качестве у них одинакого? Видимо буду брать обычную кастрюлю,с двигающимися наверно присутствующих тут мало,все заняты,к зиме ответят,а цены не ждут :( сегодня 2 выше на скрине уже +4тр,не успел.

Сообщение изменено: master_pil, 26 May 2022 - 14:51.


: сообщение №3571
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Качество зависит не от того, честно делает Производитель, или нет. Оно прямо зависит от закупочной цены дистрибьютора и его контроля за производством. Если компания просит производителя сделать подешевле (чтобы продать с хорошей маржой), то и сделано будет как просят.
Если заказчик строго спрашивает по гарантийным обязательствам с изготовителя, качество идёт на примерно одном уровне.
За основу берется базовая комплектация и вносятся удешевления. Например, силовая рама (которую снаружи не видно) не цинкуется, а красится, сальники и подшипники берутся самые дешёвые и т.д.
Таким образом на рынке появляются внешне похожие изделия под разными брендами. Да, они имеют незначительные отличия, но, в целом, разница не большая. Там дальше удешевлять уже почти нечего.

: сообщение №3572
master_pil

master_pil

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Артём
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь
Хотелось бы окончательно понять,у рассматриваемых мной выше куттеров с подвижной чашей есть функционал по изготовлению сосисок и варенке или кастрюлеподобные справятся с этим лучше?Деньги ляшку жгут,надо брать аппарат,помогите :)
  • Это нравится: waleri и АртёмД

: сообщение №3573
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
master_pil, разницу Вы не заметите. Так что ляшке лучше потерпеть.

: сообщение №3574
master_pil

master_pil

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Артём
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь

master_pil, разницу Вы не заметите. Так что ляшке лучше потерпеть.

Спасибо,пойду примерять габариты и мучать менеджеров по продажам.

: сообщение №3575
Kornet

Kornet

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Доброго дня всем!


А то в разных источниках часто бывают ошибки в описаниях

 

В одном и том же источники все разное. Смотрю на офсайте Hurakan куттер HKN-CL9M, на сайте Скорость вращения, об/мин 1000-1200, а ниже инструкция, в ней Скорость вращения ножа, об/мин 1000-2200 https://hurakan.ru/c...rakan-hkn-cl9m/



Добавлено позже (21.06.2022 - 19:06):

Пока курс низкий, смотрю в сторону приобретения куттера. Вареная колбаса, сардельки/сосиски для себя.

 

есть ли смысл брать с 4 лезвиями среднескоростной:

 

Куттер Hurakan HKN-CL8M https://hurakan.ru/c...rakan-hkn-cl8m/
Мощность 1,5 кВт, Нож 4 лезвия, Скорость вращения ножа, об/мин 1400 цена 25 рублей
 
Или достаточно с 2-мя лезвиями, но более скоростной за 17 рублей:
 
КУТТЕР HURAKAN HKN-CL6 https://hurakan.ru/c...urakan-hkn-cl6/
Мощность 1,8 кВт, скорее всего 2 лезвия, Скорость вращения ножа, об/мин 1100-2800
 
P.S. Так понимаю объем чаши не важен, все равно больше килограмма не потянет
P. S. S. Мощность я так понимаю китайская номинальная, фактически максимум 500 Вт


: сообщение №3576
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Kornet, важна не столько скорость, сколько возможное время обработки до начала перегрева эмульсии. А это время зависит не только от скорости ножей, но и от начальной температуры, от температуры добавляемого льда, от остроты ножей, от нагрузочной способности двигателя (эффективности его охлаждения).
Мощность этих блендиксов в районе 750-900 Вт.

Сообщение изменено: Bee happy, 21 June 2022 - 18:15.


: сообщение №3577
Kornet

Kornet

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Страна:Планета Земля

У меня еще ни разу не получилось сделать сосиски без отека, следуя полной технологии по поддержанию температуры, от мяса очень сильно зависит. Я давно плюнул уже и добавляю фосфаты. Если хочется без химии, делаю котлеты, люля, купаты и т. д., а сосиски только с фосфатами. Поэтому температуру  конечно соблюдаю, ну не прям так критично уж. В куттере для меня больше важна возможность сделать варенку, но без танцев с бубнами по охлаждению самого куттера и боязни что сгорит. Нужно 1,5-2 кг сырья за раз что бы и аппарат что бы не нагружался. Почитал что 4 лезвия лучше 2-х. Единственно Hurakan  мутная фирма, на сайте куча ошибок, сведений противоречащих друг другу, не рабочая почта и т. д., по сути кот в меш



: сообщение №3578
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Нужно 1,5-2 кг сырья

 

Тут кастрюля литров на 9 минимум нужна будет. Ну и 4 лезвия на ножах. Тогда 1,5 кг в теории сможет осилить. Иначе неравномерно пробьет фарш.



Добавлено позже (22.06.2022 - 13:01):

Кстати, подскажите, вот это для варенки как будет? А то написано, что для песто.

 

https://www.sirman-r..._c6_dlya_pesto/


  • Это нравится: Kornet

: сообщение №3579
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Хреново будет. Нагрузка на двигатель в два раза больше. Поэтому в блендиксах ножи на четыре лезвия рекомендуется использовать для зелени и сухих продуктов.
Мясо при измельчении образует гель. Представьте, что вы пытаетесь размешать густой клей, который чем дольше мешаешь, тем более вязким он становится.

В настоящих (производственных) куттерах с вращающейся чашей этот вопрос не стоит. Там и масса измельчается небольшая, и с мощностью двигателя проблем нет. Поэтому там МОЖНО использовать от 4 до 12 ножей. Но не для тонкости помола, а для сокращения общего времени.

: сообщение №3580
Kornet

Kornet

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Тут кастрюля литров на 9 минимум нужна буде

Судя по их инструкции что 6-ти и 9-ти литровые отличаются только чашей, а походу двигатель и нож одинаковые. Для наших целей даже 6 литров фарша не положишь, а если двигатель одинаковый, то наверное взять лучше то что подешевле, 6 литровый


  • Это нравится: waleri

: сообщение №3581
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Судя по их инструкции что 6-ти и 9-ти литровые отличаются только чашей, а походу двигатель и нож одинаковые. Для наших целей даже 6 литров фарша не положишь, а если двигатель одинаковый, то наверное взять лучше то что подешевле, 6 литровый

 

У меня сирман шестерка, больше килограмма уже неравномерно выходит, оптима 0,5-0,8 кг



: сообщение №3582
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


У меня сирман шестерка, больше килограмма уже неравномерно выходит, оптима 0,5-0,8 кг Нравится Наверх

Критерий ,у меня  Сирман 4VV  я закладываю  1кг фарша + 200-250гр  жидкости,  и все отлично взбивается в эмульсию.



: сообщение №3583
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Критерий ,у меня  Сирман 4VV  я закладываю  1кг фарша + 200-250гр  жидкости,  и все отлично взбивается в эмульсию.

Я не говорю что не вбивается, я говорю про неравномерность, это довольно заметно. По крайней мере в сыром виде. 



: сообщение №3584
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


у меня  Сирман 4VV  я закладываю  1кг фарша + 200-250гр  жидкости,  и все отлично взбивается в эмульсию.

Слав, я в Херпусе такое бью в норму



: сообщение №3585
КапитанЛассардо

КапитанЛассардо

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Добрый вечер

 

Извините, если подобный вопрос уже поднимался (тему штудировал в основном с 55 страницы и до конца), но хочу уточнить:

 

- возможно ли рассматривать куттер Сирман с4 как аппарат, которым можно пользоваться без доработок/улучшений, а главное, без боязни сжечь, для получения эмульсии для сосисок и колбас, который будет за раз обрабатывать до 800гр сырья (с учетом воды/льда/иной жидкости) в три цикла для получения готовой массы до 2кг?

 

Скажу честно, не так давно делал имульсию в блендере (да, глупо) kitchen aid, понадеявшись на мощность, но сделал 2 большие ошибки - загрузил сразу около 1 кг фарша (пропущенного через 4мм решетку), а также не учел момент, что вода и фосфаты воздействуя на жир, образуют мощный клейстер, из-за чего едва не спалил блендер. Сосиски в итоге получились, т.к. большую часть блендер пробил очень хорошо, а остатки "добил" уже погружным ручным, ну и конечно фосфаты подстраховали (за температурой следил, но фарш быстро нагревался, из-за чего приходилось охлаждать). Но после таких граблей рисковать не хочется даже замешивая 0,5кг или меньше фарма в блендере, поэтому задумался об относительно недорогом куттере при "щадащем использовании".

 

P.S. Я читал, что писали форумчане и про конкретную модель и про старшего собрата C6, но у всех есть свои "фишки", поэтому решился задать уточняющий вопрос

 

P.S.S. Смотрел ролики-обзоры на Сирманов и нашел такой вот ролик (про С6) https://www.youtube....h?v=WJklYd_Uzno  меня немного удивило что экспериментатор загрузил почти 2кг крупнокусковой свинины, но судя по ролику Сирман справился (другой вопрос насколько человек разбирается в этом, и сколько при такой эксплуатации прослужит прибор), что наводит меня на мысли что для моих целей и условий использования более младшей модели, ее можно рассматривать как рабочий вариант.


  • Это нравится: waleri

: сообщение №3586
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


- возможно ли рассматривать куттер Сирман с4 как аппарат, которым можно пользоваться без доработок/улучшений, а главное, без боязни сжечь, для получения эмульсии для сосисок и колбас, который будет за раз обрабатывать до 800гр сырья (с учетом воды/льда/иной жидкости) в три цикла для получения готовой массы до 2кг?

Я  этим куттером  Сирман 4vv прекрасно пользуюсь  уже третий год  за раз делаю  1кг фарша + 250гр  жидкости: Вода,молоко, сливки.



: сообщение №3587
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Смотрел ролики-обзоры на Сирманов и нашел такой вот ролик (про С6)

Так это ролик не про Сирман! Это блендикс из семейства "Гастрораг, Гемлюкс, Аирхот, Апач и т.п.". Никакой "более младшей" модели у него нет. 



: сообщение №3588
КапитанЛассардо

КапитанЛассардо

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Вячеслав Н. , про ваш опыт использования читал, на него равнялся в возможном выборе

 

Bee happy, согласен, перепутал..  :)  


  • Это нравится: waleri

: сообщение №3589
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

КапитанЛассардо, Присоединяйтесь )

Всегда появляются люди, которые ищут истину)

Этот форум именно об этом) 


Добавлено позже (03.07.2022 - 01:05):


20220104_200059.jpg

Сирман и все что добавил глубоко уважаемый Вее Нарру  компромисс к промышленному куттеру)

Читайте не нагревайте и все обязательно получится )


Сообщение изменено: 290366alex, 03 July 2022 - 02:07.

  • Это нравится: Вячеслав Н., waleri и Технолог

: сообщение №3590
КапитанЛассардо

КапитанЛассардо

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Планета Земля
290366alex,

Благодарю, данный форум действительно целая библиотека и база знаний, поэтому сверяюсь регулярно)
  • Это нравится: waleri и Технолог

: сообщение №3591
Orvil

Orvil

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Всем привет. Пока все прочитал, мозг закипел и как-то все печально выглядит. Есть Катана & Co за 250 рублей и выше, все остальное это вариации на тему, для тех у кого нет свободных 4 тысяч евро.

Что касаемо блендиксов и недокутеров, то что лучше взять для пары килограмм сосисок чисто для себя? За 50 тысяч, блендикс но все же итальянский Sirman c4 vv (https://www.whitegoo...-sirman-c-4-vv/) со скоростью 2800 или все же горизонтальный пусть и недокуттер типа Hurakan HKN-CRM5 ( https://www.whitegoo...907063093198847) со скоростью 1400? 


Сообщение изменено: Orvil, 22 August 2022 - 11:32.


: сообщение №3592
Александр74ру

Александр74ру

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Всем привет, подскажите кто знает зачем на куттере импульсный режим и как и в каких случаях им пользоваться?

заранее спасибо



: сообщение №3593
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Всем привет, подскажите кто знает зачем на куттере импульсный режим и как и в каких случаях им пользоваться? заранее спасибо

 

Укажите модель того, что Вы называете "куттером". Если это бликсер (блендикс) типа такого: 

6719d55c60b1a8a89e7a924efbec5ae8.jpg

 

, то импульсный режим в нём применяется для получения крошки. Например, зелени, орехов, льда и т.п.


Сообщение изменено: Bee happy, 29 September 2022 - 00:44.


: сообщение №3594
Александр74ру

Александр74ру

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Robot coupe r211xl

 в инструкции пишут для того чтоб получить идеальную тонкость измельчения

только купил в работе еще не опробовал

понял, для того чтоб контролировать степень помола той же зелени

спасибо


Сообщение изменено: Александр74ру, 29 September 2022 - 01:25.


: сообщение №3595
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

IMG_20220929_085139.jpg IMG_20220929_085114.jpg IMG_20220929_085102.jpg IMG_20220929_085055.jpg прошу прощения за обман, подсос воздуха шёл, через этот отстойник, туда резиновое кольцо надо. С новыми пакетами получше. 



Добавлено позже (29.09.2022 - 08:59):

Пробку посильнее подтянул, стал двигатель под нагрузкой работать. Надо уплотнитель ставить. 



: сообщение №3596
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

в инструкции пишут для того чтоб получить идеальную тонкость измельчения

Нет, конечно. Кривой перевод. На то и "импульс", чтобы запустить мотор кратковременно.
Да, для того, чтобы контролировать нужную степень помола.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и waleri

: сообщение №3597
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


прошу прощения за обман, подсос воздуха шёл, через этот отстойник, туда резиновое кольцо надо. С новыми пакетами получше. 

Неужто изобрели куттер, который может колбасы вакуумировать?

Или кто-то запостил не туда?


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3598
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Oleg, прости, так пошло))) 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №3599
master_pil

master_pil

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Артём
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь
Всем привет,ну что же ,летом купил куттер Hurakan HKN-CRM5.Сразу скажу,купил и на полку его ,а сам временно уехал от него и вот сейчас вернулся.При первом вскрытии бросилась в глаза неприятная картина,поднимаем крышку ,а там поры и неровности.Вот думаю какой "чудотворец" своими руками все испортил?Туда будет налипать,я пробовал,все мясо и помыть это гемор. Хотя может мне такой попался.Из какого металла крышка не отвечу,но теперь надо что-то городить в неё будет. Есть владельцы аппаратов,у всех так?Может кому мысль пришла по решению проблемы ?Я буду вставку наверно из нержи делать.

Вложенные превью

  • 20221016_195009.jpg
  • 20221016_195005.jpg


: сообщение №3600
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это обычная история для изделий из алюминиевых сплавов, изготовленных методом литья. Мелкие поры и раковины можно загладить вручную. Для этого нужен инструмент (гладилка) с закалённым полированным рабочим концом на длинной рукояти (чтобы увеличить рычаг). Работают двумя руками, с силой заглаживая неровности (зачеканивая их). 

Можно изготовить, приварив шарик ф=8-10мм от подшипника к стальному стержню L=40-50 см. 

Вполне можно обойтись без вставки. 


  • Это нравится: waleri, Юрий Артамонов и АртёмД





Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер