Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №3551
Опубликовано 19 May 2022 - 00:23
: сообщение №3552
Опубликовано 19 May 2022 - 05:47
так пишите для чего. раньше в этой теме вроде с подобным аппаратом кидали видео. молет весьма быстро, но не прям вау по качеству ну и пузыри воздуха в приличном количествеЗдравствуйте, https://restomoda.ru...rakan-hkn-crm5/ вот такой домой думаю купить. Стоит своих денег или есть смысл ещё поискать?
: сообщение №3553
Опубликовано 19 May 2022 - 06:45
: сообщение №3554
Опубликовано 19 May 2022 - 08:03
Hellawisa,смысла нет!
А почему нет смысла? Тоже ищу подобный подешевле, надоело резать шпик кубиками.
: сообщение №3555
Опубликовано 19 May 2022 - 08:13
: сообщение №3556
Опубликовано 19 May 2022 - 08:31
: сообщение №3557
Опубликовано 19 May 2022 - 08:43
Ну и как он поможет в этом деле?
Да что же такое :-) Купил блендикс - сказали не поможет. Смотрел ролики про такой, с крутящейся чашей - вроде в нем как раз кубиками мелко резали. Опять мимо? Хорошо что не купил.
Добавлено позже (19.05.2022 - 08:43):
а подобный набор c сеточками разве возьмет подмороженный шпик?
- Это нравится: waleri
: сообщение №3558
Опубликовано 19 May 2022 - 08:50
Шпигорезка наше всё!Или хотя бы нормальный слайсер нужно иметь, чтобы получить более-менее приличный кубик в зримом количестве.
Куттер может измельчить шпик, но только в массе с мясом. Да и разговор при этом должен быть про промышленный мощный образец, а не про игрушку настольную. То, что показано чуть выше, подойдёт для колбасок и не очень проработанных сосисек. Ну, кое-как сервелат можно сделать. Но никак не сыровял.
: сообщение №3559
Опубликовано 19 May 2022 - 08:54
Здравствуйте, https://restomoda.ru...rakan-hkn-crm5/ вот такой домой думаю купить. Стоит своих денег или есть смысл ещё поискать?
Меня прежде всего интересует достойная вареная колбаса(сосиски, сардельки), сыровял меня и из мясорубки устраивает.
Насколько подобный аппарат лучше, чем блендикс и насколько хуже промышленных?
- Это нравится: waleri
: сообщение №3560
Опубликовано 19 May 2022 - 09:04
Шпигорезка
такого слова я еще не слышал, посмотрел цены - взгрустнул.
нормальный слайсер
Слайсер есть, но как им на кубики то резать?
: сообщение №3561
Опубликовано 19 May 2022 - 09:06
По характеристикам такой настольный вариант ближе к блендиксу (и даже немного превосходит его). Но если сравнивать с промышленным, то сильно не дотягивает до него.
- Это нравится: waleri
: сообщение №3562
Опубликовано 19 May 2022 - 09:12
По характеристикам такой настольный вариант ближе к блендиксу (и даже немного превосходит его)
А чем он тогда вообще лучше блендикса?
- Это нравится: waleri и Hellawisa
: сообщение №3563
Опубликовано 19 May 2022 - 09:31
Сообщение изменено: Bee happy, 19 May 2022 - 12:47.
- berezikoff, waleri, Michaill и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3564
Опубликовано 21 May 2022 - 09:59
Сообщение изменено: master_pil, 21 May 2022 - 16:14.
: сообщение №3565
Опубликовано 21 May 2022 - 12:57
В одном месте дешевле, в другом дороже... master_pil, давайте ссылки на то. что Вы сравниваете. А то в разных источниках часто бывают ошибки в описаниях. Даже картинку могут другую прилепить.
Сообщение изменено: Bee happy, 21 May 2022 - 12:59.
- Это нравится: waleri
: сообщение №3566
Опубликовано 21 May 2022 - 16:24
Смотрел цены тут. https://entero.ru/li...[vendors][]=566 Думал или китайца нового или сирман 6 б/у искать.Далее как всегда,хуракан уже катаноподобный тут обсуждался ,а он по цене уже с новым сирманом 6 рядом.Вот и задумался мне для дома 8 хуракан брать или 5 хуракан аля катана. Интересуют сосиски и варенка.Есть кухонный комбайн MultiTalent 8 1250 W тоже тут обсуждался,маленькая загрузка у него для моих запросов.
- Это нравится: waleri
: сообщение №3567
Опубликовано 22 May 2022 - 20:28
Если у кого то сохранилось, напишите пожалуйста мне в личку. Спасибо
: сообщение №3568
Опубликовано 26 May 2022 - 09:57
https://torgpit.ru/k...n-hkn-crm5.html
Сообщение изменено: master_pil, 26 May 2022 - 10:04.
: сообщение №3569
Опубликовано 26 May 2022 - 10:31
: сообщение №3570
Опубликовано 26 May 2022 - 14:44
А в качестве у них одинакого? Видимо буду брать обычную кастрюлю,с двигающимися наверно присутствующих тут мало,все заняты,к зиме ответят,а цены не ждут сегодня 2 выше на скрине уже +4тр,не успел.master_pil, эти торговые марки не китайские. Они принадлежат российским компаниям. Какую надпись закажут, такую китайцы и налепят.
Сообщение изменено: master_pil, 26 May 2022 - 14:51.
: сообщение №3571
Опубликовано 26 May 2022 - 14:55
Если заказчик строго спрашивает по гарантийным обязательствам с изготовителя, качество идёт на примерно одном уровне.
За основу берется базовая комплектация и вносятся удешевления. Например, силовая рама (которую снаружи не видно) не цинкуется, а красится, сальники и подшипники берутся самые дешёвые и т.д.
Таким образом на рынке появляются внешне похожие изделия под разными брендами. Да, они имеют незначительные отличия, но, в целом, разница не большая. Там дальше удешевлять уже почти нечего.
: сообщение №3572
Опубликовано 26 May 2022 - 18:50
- Это нравится: waleri и АртёмД
: сообщение №3573
Опубликовано 26 May 2022 - 23:47
: сообщение №3574
Опубликовано 27 May 2022 - 01:53
Спасибо,пойду примерять габариты и мучать менеджеров по продажам.master_pil, разницу Вы не заметите. Так что ляшке лучше потерпеть.
: сообщение №3575
Опубликовано 21 June 2022 - 18:06
Доброго дня всем!
А то в разных источниках часто бывают ошибки в описаниях
В одном и том же источники все разное. Смотрю на офсайте Hurakan куттер HKN-CL9M, на сайте Скорость вращения, об/мин 1000-1200, а ниже инструкция, в ней Скорость вращения ножа, об/мин 1000-2200 https://hurakan.ru/c...rakan-hkn-cl9m/
Добавлено позже (21.06.2022 - 19:06):
Пока курс низкий, смотрю в сторону приобретения куттера. Вареная колбаса, сардельки/сосиски для себя.
есть ли смысл брать с 4 лезвиями среднескоростной:
: сообщение №3576
Опубликовано 21 June 2022 - 18:13
Мощность этих блендиксов в районе 750-900 Вт.
Сообщение изменено: Bee happy, 21 June 2022 - 18:15.
- Kornet, Вячеслав Н., berezikoff и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3577
Опубликовано 22 June 2022 - 12:21
У меня еще ни разу не получилось сделать сосиски без отека, следуя полной технологии по поддержанию температуры, от мяса очень сильно зависит. Я давно плюнул уже и добавляю фосфаты. Если хочется без химии, делаю котлеты, люля, купаты и т. д., а сосиски только с фосфатами. Поэтому температуру конечно соблюдаю, ну не прям так критично уж. В куттере для меня больше важна возможность сделать варенку, но без танцев с бубнами по охлаждению самого куттера и боязни что сгорит. Нужно 1,5-2 кг сырья за раз что бы и аппарат что бы не нагружался. Почитал что 4 лезвия лучше 2-х. Единственно Hurakan мутная фирма, на сайте куча ошибок, сведений противоречащих друг другу, не рабочая почта и т. д., по сути кот в меш
: сообщение №3578
Опубликовано 22 June 2022 - 13:01
Нужно 1,5-2 кг сырья
Тут кастрюля литров на 9 минимум нужна будет. Ну и 4 лезвия на ножах. Тогда 1,5 кг в теории сможет осилить. Иначе неравномерно пробьет фарш.
Добавлено позже (22.06.2022 - 13:01):
Кстати, подскажите, вот это для варенки как будет? А то написано, что для песто.
https://www.sirman-r..._c6_dlya_pesto/
- Это нравится: Kornet
: сообщение №3579
Опубликовано 22 June 2022 - 13:39
Популярное сообщение
Мясо при измельчении образует гель. Представьте, что вы пытаетесь размешать густой клей, который чем дольше мешаешь, тем более вязким он становится.
В настоящих (производственных) куттерах с вращающейся чашей этот вопрос не стоит. Там и масса измельчается небольшая, и с мощностью двигателя проблем нет. Поэтому там МОЖНО использовать от 4 до 12 ножей. Но не для тонкости помола, а для сокращения общего времени.
- Kornet, Вячеслав Н., alexventpro и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №3580
Опубликовано 22 June 2022 - 14:35
Тут кастрюля литров на 9 минимум нужна буде
Судя по их инструкции что 6-ти и 9-ти литровые отличаются только чашей, а походу двигатель и нож одинаковые. Для наших целей даже 6 литров фарша не положишь, а если двигатель одинаковый, то наверное взять лучше то что подешевле, 6 литровый
- Это нравится: waleri
: сообщение №3581
Опубликовано 22 June 2022 - 18:06
Судя по их инструкции что 6-ти и 9-ти литровые отличаются только чашей, а походу двигатель и нож одинаковые. Для наших целей даже 6 литров фарша не положишь, а если двигатель одинаковый, то наверное взять лучше то что подешевле, 6 литровый
У меня сирман шестерка, больше килограмма уже неравномерно выходит, оптима 0,5-0,8 кг
: сообщение №3582
Опубликовано 22 June 2022 - 18:44
У меня сирман шестерка, больше килограмма уже неравномерно выходит, оптима 0,5-0,8 кг Нравится Наверх
Критерий ,у меня Сирман 4VV я закладываю 1кг фарша + 200-250гр жидкости, и все отлично взбивается в эмульсию.
: сообщение №3583
Опубликовано 22 June 2022 - 18:55
Критерий ,у меня Сирман 4VV я закладываю 1кг фарша + 200-250гр жидкости, и все отлично взбивается в эмульсию.
Я не говорю что не вбивается, я говорю про неравномерность, это довольно заметно. По крайней мере в сыром виде.
: сообщение №3584
Опубликовано 22 June 2022 - 19:35
у меня Сирман 4VV я закладываю 1кг фарша + 200-250гр жидкости, и все отлично взбивается в эмульсию.
Слав, я в Херпусе такое бью в норму
: сообщение №3585
Опубликовано 02 July 2022 - 20:56
Добрый вечер
Извините, если подобный вопрос уже поднимался (тему штудировал в основном с 55 страницы и до конца), но хочу уточнить:
- возможно ли рассматривать куттер Сирман с4 как аппарат, которым можно пользоваться без доработок/улучшений, а главное, без боязни сжечь, для получения эмульсии для сосисок и колбас, который будет за раз обрабатывать до 800гр сырья (с учетом воды/льда/иной жидкости) в три цикла для получения готовой массы до 2кг?
Скажу честно, не так давно делал имульсию в блендере (да, глупо) kitchen aid, понадеявшись на мощность, но сделал 2 большие ошибки - загрузил сразу около 1 кг фарша (пропущенного через 4мм решетку), а также не учел момент, что вода и фосфаты воздействуя на жир, образуют мощный клейстер, из-за чего едва не спалил блендер. Сосиски в итоге получились, т.к. большую часть блендер пробил очень хорошо, а остатки "добил" уже погружным ручным, ну и конечно фосфаты подстраховали (за температурой следил, но фарш быстро нагревался, из-за чего приходилось охлаждать). Но после таких граблей рисковать не хочется даже замешивая 0,5кг или меньше фарма в блендере, поэтому задумался об относительно недорогом куттере при "щадащем использовании".
P.S. Я читал, что писали форумчане и про конкретную модель и про старшего собрата C6, но у всех есть свои "фишки", поэтому решился задать уточняющий вопрос
P.S.S. Смотрел ролики-обзоры на Сирманов и нашел такой вот ролик (про С6) https://www.youtube....h?v=WJklYd_Uzno меня немного удивило что экспериментатор загрузил почти 2кг крупнокусковой свинины, но судя по ролику Сирман справился (другой вопрос насколько человек разбирается в этом, и сколько при такой эксплуатации прослужит прибор), что наводит меня на мысли что для моих целей и условий использования более младшей модели, ее можно рассматривать как рабочий вариант.
- Это нравится: waleri
: сообщение №3586
Опубликовано 02 July 2022 - 21:01
- возможно ли рассматривать куттер Сирман с4 как аппарат, которым можно пользоваться без доработок/улучшений, а главное, без боязни сжечь, для получения эмульсии для сосисок и колбас, который будет за раз обрабатывать до 800гр сырья (с учетом воды/льда/иной жидкости) в три цикла для получения готовой массы до 2кг?
Я этим куттером Сирман 4vv прекрасно пользуюсь уже третий год за раз делаю 1кг фарша + 250гр жидкости: Вода,молоко, сливки.
: сообщение №3587
Опубликовано 02 July 2022 - 22:25
Смотрел ролики-обзоры на Сирманов и нашел такой вот ролик (про С6)
Так это ролик не про Сирман! Это блендикс из семейства "Гастрораг, Гемлюкс, Аирхот, Апач и т.п.". Никакой "более младшей" модели у него нет.
: сообщение №3588
Опубликовано 02 July 2022 - 22:51
: сообщение №3589
Опубликовано 03 July 2022 - 02:05
КапитанЛассардо, Присоединяйтесь )
Всегда появляются люди, которые ищут истину)
Этот форум именно об этом)
Добавлено позже (03.07.2022 - 01:05):
Сирман и все что добавил глубоко уважаемый Вее Нарру компромисс к промышленному куттеру)
Читайте не нагревайте и все обязательно получится )
Сообщение изменено: 290366alex, 03 July 2022 - 02:07.
- Это нравится: Вячеслав Н., waleri и Технолог
: сообщение №3590
Опубликовано 03 July 2022 - 10:31
Благодарю, данный форум действительно целая библиотека и база знаний, поэтому сверяюсь регулярно)
- Это нравится: waleri и Технолог
: сообщение №3591
Опубликовано 21 August 2022 - 21:51
Всем привет. Пока все прочитал, мозг закипел и как-то все печально выглядит. Есть Катана & Co за 250 рублей и выше, все остальное это вариации на тему, для тех у кого нет свободных 4 тысяч евро.
Что касаемо блендиксов и недокутеров, то что лучше взять для пары килограмм сосисок чисто для себя? За 50 тысяч, блендикс но все же итальянский Sirman c4 vv (https://www.whitegoo...-sirman-c-4-vv/) со скоростью 2800 или все же горизонтальный пусть и недокуттер типа Hurakan HKN-CRM5 ( https://www.whitegoo...907063093198847) со скоростью 1400?
Сообщение изменено: Orvil, 22 August 2022 - 11:32.
: сообщение №3592
Опубликовано 28 September 2022 - 23:30
Всем привет, подскажите кто знает зачем на куттере импульсный режим и как и в каких случаях им пользоваться?
заранее спасибо
: сообщение №3593
Опубликовано 29 September 2022 - 00:43
Всем привет, подскажите кто знает зачем на куттере импульсный режим и как и в каких случаях им пользоваться? заранее спасибо
Укажите модель того, что Вы называете "куттером". Если это бликсер (блендикс) типа такого:
, то импульсный режим в нём применяется для получения крошки. Например, зелени, орехов, льда и т.п.
Сообщение изменено: Bee happy, 29 September 2022 - 00:44.
: сообщение №3594
Опубликовано 29 September 2022 - 01:20
Robot coupe r211xl
в инструкции пишут для того чтоб получить идеальную тонкость измельчения
только купил в работе еще не опробовал
понял, для того чтоб контролировать степень помола той же зелени
спасибо
Сообщение изменено: Александр74ру, 29 September 2022 - 01:25.
: сообщение №3595
Опубликовано 29 September 2022 - 08:59
прошу прощения за обман, подсос воздуха шёл, через этот отстойник, туда резиновое кольцо надо. С новыми пакетами получше.
Добавлено позже (29.09.2022 - 08:59):
Пробку посильнее подтянул, стал двигатель под нагрузкой работать. Надо уплотнитель ставить.
- Bee happy, Вячеслав Н., waleri и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3596
Опубликовано 29 September 2022 - 09:26
Нет, конечно. Кривой перевод. На то и "импульс", чтобы запустить мотор кратковременно.в инструкции пишут для того чтоб получить идеальную тонкость измельчения
Да, для того, чтобы контролировать нужную степень помола.
- Это нравится: Вячеслав Н. и waleri
: сообщение №3597
Опубликовано 29 September 2022 - 19:47
прошу прощения за обман, подсос воздуха шёл, через этот отстойник, туда резиновое кольцо надо. С новыми пакетами получше.
Неужто изобрели куттер, который может колбасы вакуумировать?
Или кто-то запостил не туда?
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №3598
Опубликовано 29 September 2022 - 20:27
: сообщение №3599
Опубликовано 16 October 2022 - 19:55
: сообщение №3600
Опубликовано 16 October 2022 - 22:02
Это обычная история для изделий из алюминиевых сплавов, изготовленных методом литья. Мелкие поры и раковины можно загладить вручную. Для этого нужен инструмент (гладилка) с закалённым полированным рабочим концом на длинной рукояти (чтобы увеличить рычаг). Работают двумя руками, с силой заглаживая неровности (зачеканивая их).
Можно изготовить, приварив шарик ф=8-10мм от подшипника к стальному стержню L=40-50 см.
Вполне можно обойтись без вставки.
- Это нравится: waleri, Юрий Артамонов и АртёмД
Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|