Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

HERPUSI. Опыт использования

куттер блендер херпуся

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
594 ответов в этой теме

: сообщение №451
Баранов Николай

Баранов Николай

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Россия

Короче можно забить?))) просто показалось что он как-то уж резво стартует, редуктору от такого рывка ничего не будет?

: сообщение №452
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений
Редуктору нет... А вот двигатель при запуске под нагрузкой потребляет большой ток, который разогревает обмотки. К тому же, при запуске не сразу развивается номинальная скорость, а значит и обдув двигателя недостаточен. Так что загрузка должна быть адекватной. Если при включении двигатель с трудом набирает обороты, значит загрузка великовата, есть вероятность перегрева. В лучшем случае сработает тепловая защита. В худшем - пойдёт дымок и всё.... кирдык...

Сообщение изменено: Bee happy, 21 March 2019 - 22:04.

: сообщение №453
Баранов Николай

Баранов Николай

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Вообщем порядок доработок ясен, в кожухе сверлим ответстия под вентиляцию и точим ножи))

: сообщение №454
Serge1400

Serge1400

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

*
Популярное сообщение

Похвастаюсь!

Наконец отмодернизировал я свой блендикс. Собственно ничего нового не придумал:

нарезал дырок и наладил вентиляцию, которой по сути там не было;

установил 80-мм вентилятор на 220 вольт, получив дополнительное принудительное охлаждение двигателя. То есть даже когда "голова" блендикса  не используется, вентилятор может охлаждать штатный движок (включается собственной кнопкой).

Совет тем кто еще не купил данный агрегат, но собирается:

берите пластмассовую, а не нержавеющую версию "головы". Каких то особых преимуществ нержавейка не дает, но при этом стоит заметно дороже чем пластмассовая версия. Да и нержа эта по сути чехол , надетый на пластиковый основной корпус. + проделать вент. отверстия (а это просто необходимо) в пластмассовом корпусе значительно проще и быстрее. 

Кто соберется ставить вентилятор на корпус, наподобие моего: для крепления на корпусе блендикса вентилятора 80х80 мм идеально подходит распаячная коробка на 80 - вент туда встает прям как надо. Дальше подрезаем коробку по месту обливаем клеем из клеевого пистолета.

Также мысли насчет доп. вентилятора.

Я поставил, что было - на 220 вольт. Дует то он конечно дует, но... В общем поглядим и потестируем. Если что, то куплю на Али в таком же размере более мощный 12 вольтовый (есть такие - дуют в три раза сильнее чем мой) ну и блок питания к нему. Где то затрат на 1000 руб. 

PS. Мой блендикс имел название Sande с мощностью движка 220 ватт (шильдик на моторе). 

Вложенные превью

• блендиск1.jpg
  • блендискс 2.jpg

Сообщение изменено: Serge1400, 18 June 2019 - 10:01.

: сообщение №455
Serge1400

Serge1400

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

*
Популярное сообщение

Похвастаюсь! Наконец отмодернизировал я свой блендикс. Собственно ничего нового не придумал: нарезал дырок и наладил вентиляци

Продолжение.

Вчера провел ходовые испытания оттюненного блендикса - наширкал эмульсии в общей сложности на 8 кило с копейками сарделек. Сделал 5 заходов по примерно 1,6 (1.25 фарша+ молоко, специи и т.д)  кг за раз практически без перерывов.   Каждую порцию молотил 3-4 раза секунд по 30-40 с перерывом в 20-30 секунд (ну чтоб голову и крышку снять и глянуть чего там получается). Понятно дело с включенным на постоянку внедренным доп. вентилятором - то есть не выключал даже когда голова не использовалась. Ничего теперь практически не нагревается. Точнее оно конечно же греется, но нынче очень хорошо охлаждается. И никаких тебе засовываний головы в морозильник уже не требуется.

Ну и еще одной очень полезной фишкой поделюсь - вроде еще не было такого в теме.

Китайцы поганцы сделали выход приводного вала на "голове" блендикса (ну по крайней мере у моего так)  с такими зазорами и без какого -либо уплотнения, что там запросто зубочистка пролезает (На фото хорошо видно). И естественно в эти зазоры очень охотно забивается мясная эмульсия. И вычистить ее оттуда весьма хлопотное дело.   

В общем вырезаем кружок диаметром примерно 5-7 см из любой крышки от банки сметаны, простокваши и т.п. (толщина примерно в 0,5 мм) . В кружке по центру прорезаем отверстие (я решил повыпендриваться и сделал "зведочку", но это не обязательно), так чтобы,  кружок плотно насаживался на ховостовик вала ножей и получаем экран (пыльник?!), который не дает эмульсии забиваться в зазоры вала головы.. 

В общем из фото вроде должно быть все понятно

Вложенные превью

• корпус.jpg
  • сальник2.jpg
  • сальник.jpg

Сообщение изменено: Serge1400, 30 June 2019 - 16:25.

: сообщение №456
Баранов Николай

Баранов Николай

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Если замес небольшой 1-1.3кг, то можно ставить второй верхний нож, тогда эмульсия не так сильно лезет вверх.

: сообщение №457
Родионов Сергей

Родионов Сергей

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Доброго дня уважаемые. Поделитесь опытом, у кого есть, можно для небольших загрузок (1-1,5кг) пользоваться кенвудовским измельчителем? Будет вменяемая эмульсия "для себя любимого сосиски делать", или все таки пытаться купить что то наподобие херпуси? 

: сообщение №458
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Родионов Сергей, или будет или не будет. А если изучить вопрос, то и ответ не понадобится.

: сообщение №459
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений

Я кенвудом делал недоэмульсию. Три раза делал. на четвертый он помер.

: сообщение №460
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Доброго дня уважаемые. Поделитесь опытом, у кого есть, можно для небольших загрузок (1-1,5кг) пользоваться кенвудовским измельчителем? Будет вменяемая эмульсия "для себя любимого сосиски делать", или все таки пытаться купить что то наподобие херпуси?

В Кенвуде оптимальная загрузка 0,7 кг,в Санди,Херпуси и т.п. до 1,5.
  • Это нравится: ifb

: сообщение №461
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
Если из Херпуси пошёл небольшой дымок и через час она всё ещё не включается - это всё? На выброс? Или можно открыть и починить?

: сообщение №462
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

*
Популярное сообщение

Починить уже не получится. Движок уже поджарился. Это значит, что при небольшой перегрузке от окончательно сгорит.

А вообще, мало кто знает, но вся сила бытовой техники заключается именно в дыме. Он хранится в небольшом количестве внутри деталей. Если он выйдет наружу, то техника перестаёт работать. Так что вскрывать её должны специалисты! :):)

: сообщение №463
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Если из Херпуси пошёл небольшой дымок

Ну вот, теперь и у тебя коптильня есть :D

: сообщение №464
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
Заработала, просто переходник на нашу розетку отошёл. Ещё раз задымила (сильно) и... снова заработала!

: сообщение №465
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Не весь ещё дым вышел... 

: сообщение №466
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
Они по 3500 уже есть на Али оказывается. Только написано не 1200, а 800w. Но все равно ж по факту около 300w, так что не думаю, что эта надпись что-то меняет

: сообщение №467
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

OlgaMSK, На Али была доставка дорогая, а не бесплатная. Хотя, что сейчас не в курсе.

: сообщение №468
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
abc26, бесплатная!

Добавлено позже (01.10.2019 - 16:25):

https://s.click.alie...s.com/e/GouvE58

: сообщение №469
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

Добрый день. Есть ли отличие от старой и новой версии Herpusi? На ТаоБао отличается от аппарата по ссылке выше.

Есть ли смысл замарачиваться с доставкой с ТаоБао и цена выходит в 1,5 раза выше?

Сообщение изменено: wladimir880, 04 October 2019 - 14:03.

: сообщение №470
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

OlgaMSK, у меня по ссылке открывается каталог товаров, а не конкретно этот агрегат.

: сообщение №471
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

у меня по ссылке открывается каталог товаров, а не конкретно этот агрегат.

поправил

: сообщение №472
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Я конечно не знаю по начинке, но на али выглядит точно так же, как и мой аппарат.

: сообщение №473
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

abc26, https://ru.aliexpres...11e1acdf3dbc16d

: сообщение №474
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

Я конечно не знаю по начинке, но на али выглядит точно так же, как и мой аппарат.

Как долго он у вас? Не дымит как у большинства в теме?

: сообщение №475
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

wladimir880, я ей не так часто пользуюсь, ну может раз 5-6 делал эмульсию, хотя агрегат достаточно давно у меня, может года полтора - два.

Загрузка 1.5 кг макс, по инструкции не больше 30 секунд работы, перерывы минут по 5-10.

Делал иногда на лоджии зимой, чтобы не перегревался мотор.

Дырок в верхней части тоже, как и многие, накрутил.

Сообщение изменено: abc26, 04 October 2019 - 14:18.

: сообщение №476
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
По ссылке материал корпуса алюминиевый сплав. У всех так или есть с нержавейки.

Добавлено позже (04.10.2019 - 16:09):
По ссылке материал корпуса алюминиевый сплав. У всех так или есть с нержавейки.

: сообщение №477
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Корпус ножевого блока из алюминиевого сплава, рабочая ёмкость из нержавейки (условно), корпус моторного отсека пластик.

: сообщение №478
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

Добрый день уважаемые. На Тао Бао есть херпуся как бы с асинхронным двигателем 1кВт.. Что предпочительнее коллекторный или асинхронный?

Добавлено позже (11.10.2019 - 10:40):

И производитель North American Electric (Zhuhai) Co., Ltd.

: сообщение №479
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Асинхронный, говоришь? Не верю. Там и коллекторный с трудом помещается. А тут синхронник, да на 1кВт!!?

: сообщение №480
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

А тут синхронник, да на 1кВт!

На картинке вроде асинхронный.

: сообщение №481
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

wladimir880, Купи картинку! :)

Там скорее вентильный двигатель нарисован. Что ещё как бы круче.  :D

Сообщение изменено: Bee happy, 11 October 2019 - 10:13.

: сообщение №482
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

Так коллекторный предпочтительнее?

: сообщение №483
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

С виду тот-же Sande,корпус закрыт наглухо,греться будет ,так что ,без разницы какой там двигатель,всё равно отверстия придется делать(7-я страница).

Сообщение изменено: Василий В, 11 October 2019 - 10:41.

: сообщение №484
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

Навряд ли там вентильный. Дорогой он

Вентильные двигатели призваны объединить в себе лучшие качества двигателей переменного тока и двигателей постоянного тока. Это обусловливает их достоинства.

Достоинства:

• Широкий диапазон изменения частоты вращения
  • Бесконтактность и отсутствие узлов, требующих частого обслуживания (коллектора)
  • Возможность использования во взрывоопасной и агрессивной среде
  • Большая перегрузочная способность по моменту
  • Высокие энергетические показатели (КПД выше 90 %)
  • Большой срок службы и высокая надёжность за счёт отсутствия скользящих электрических контактов.

Вентильные двигатели характеризуются и некоторыми недостатками, главный из которых — высокая стоимость. Однако, говоря о высокой стоимости, следует учитывать и тот факт, что вентильные двигатели обычно используются в дорогостоящих системах с повышенными требованиями по точности и надёжности

: сообщение №485
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Вот по-этому я таким картинкам не верю. 

Предпочтительнее асинхронный, если рассматривать стационарную технику ОДИНАКОВОЙ мощности. 

• Это нравится: Зрячий

: сообщение №486
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

Да. Не может быть асинхронный. На 220В 0,37 кВт . весит 5кг. Что там нарисовано в вентиляторах обычно маломощные стоят.

Сообщение изменено: wladimir880, 11 October 2019 - 14:00.

: сообщение №487
wladimir880

wladimir880

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

Ну все. Заказал по ссылке выше.  Продавец какой то мутный. Вообще не отвечает на сообщения. На 7 день трек номер выдал.

Сообщение изменено: wladimir880, 15 October 2019 - 10:34.

: сообщение №488
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

2 вопроса у меня.

1. 300 рублей за заточку 1-го ножа от херпуси это дорого?

2. какой бюджетной точилкой можно самостоятельно их точить?

: сообщение №489
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений

OlgaMSK, для заточки ножа нужно:

1. понимание

2. напильник

B)  

: сообщение №490
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений

2 вопроса у меня. 1. 300 рублей за заточку 1-го ножа от херпуси это дорого?

Можно вот тут почитать.

: сообщение №491
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
stalev, читала, но это сложно, так точить. Все эти "...Я использовал алмазные бланки на 200, 800, 1500 грит, перед применением их необходимо смазать жидким минеральным маслом..." не для меня...

: сообщение №492
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений

*
Популярное сообщение

но это сложно, так точить

Тогда 300 рублей - это не дорого! :D

: сообщение №493
balanoff

balanoff

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
Купил в июле - https://s.click.alie....com/e/bWg9h1DY . В комментариях характеристики двигателя - 6000 об./мин. и 300 Вт, но у меня другие - 8000 об./мин. и 210 Вт. Заявленная мощность 1200 Вт. Разобрал редуктор, посчитал передаточное число, получилось 5,75, так что от 8000 об./мин. остаётся примерно 1390 об./мин. Если редуктор одинаковый с 6000, то и вовсе остаётся 1043 об./мин. Думаю нужно переходить на дрель. Пробовал подобрать головку, как писали ранее, но ни одна не подошла. Есть ещё варианты лёгкой адаптации под дрель, не задействуя токаря? Максимальная фактическая мощность достигала около 1150 Вт, но потом падала, примерно, до 900 Вт.

Сообщение изменено: balanoff, 05 November 2019 - 11:14.

: сообщение №494
Анна1957

Анна1957

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Недавно зарегистрировалась, это - первое сообщение. Прочла всю эту ветку с самого начала, поскольку тоже озадачилась "куттером". Имею в распоряжении Бош МУМ 5серии, в тестомесе хорошо, до белых нитей, вымешиваю 1 кг кусочков на ветчину из грудок и бедер куриных - получается сочная, вкусная (на мой непритязательный вкус) ветчина. Добавлю отягощающий момент - моя диета допускает только птицу без кожи и говядину. 

Но эмульсию для сарделек решила делать не привычным тестомесом, а колхозом из перфоратора и стакана от сгоревшего блендера Кенвуд, нож которого успешно зажала в патроне. Получилась, конечно, фигня (делать можно только по 250г порцию), поэтому чешу репу, как дальше действовать. Долго медитировала на херпусю 11.11, но так и не созрела. Прошу совета бывалых, желательно женщин-нетехнарей, поскольку сложная терминология и юмор мужчин в этой теме меня только огорчает))

Сардельки получились, конечно, из рук вон, т.е. не получились. Хотя манипуляции со шприцом понравились. Хотелось бы дойти до реального результата. Да, возможно на днях обзаведусь Бошем МСМ 5525, где чаша около 4-х литров (использую в работе 1 кг фарша). Прочла, что в нем тоже получается плохо (но его приобретаю для других целей, эта только побочная).

Жду откликов неравнодушных)).

Из всех изысков, которыми пользуются для предотвращения перегрева мотора херпуси, для меня реально только охлаждение в морозилке. И использование перфоратора вместо мотора. Но это крайне нежелательно, потому что от непривычной работы в вынужденном положении сразу заболела поясница)))

Многа букаф и непонятно, чего я хочу. Кароч, вопрос в том, надо ли мне покупать херпусю под мои задачи или обойдусь своими Бошами? Термометр для контроля температуры имеется, тут все было выдержано.

Сообщение изменено: Анна1957, 15 November 2019 - 14:18.

: сообщение №495
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

Анна1957, у меня есть комбайн, но с появлением Херпуси стала делать эмульсию только в ней. Если ставить 1 нож, и не загружать больше 1-1,5 кг за раз, то не особо она греется. Сосиски делаю практически каждую неделю. Сейчас можно за 3500 на али взять её

• Это нравится: Умница и Анна1957

: сообщение №496
mdm

mdm

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений

OlgaMSK,

А на какой скорости? 

: сообщение №497
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
mdm, на второй

: сообщение №498
Анна1957

Анна1957

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

OlgaMSK, спасибо за быстрый отклик, надеялась именно от Вас его получить)) Почуяла родственную душу)) А не кинете мне ссыль за 3500? Я чет такую не встречала. Еще боюсь брать у продов, где нет совсем отзывов (хотя на них тоже смешно ориентироваться). И выбираю по картинке, чтобы у ножа противоположный конец имел 6-конечную звездочку, а не 5-конечную, чтобы его, в случае чего, можно было зажать в патрон перфоратора с 3-мя губками)) Но не факт, что пришлют то, что на картинке(( Кетайцы - они такие кетайцы))

: сообщение №499
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

выбираю по картинке, чтобы у ножа противоположный конец имел 6-конечную звездочку, а не 5-конечную, чтобы его, в случае чего, можно было зажать в патрон перфоратора с 3-мя губками))

Вот это предусмотрительность!  Браво!  :D

• Это нравится: viktor25

: сообщение №500
Анна1957

Анна1957

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Bee happy, если бы Вы знали, каких мозговых усилий мне это стоило))).Муж подруги одобрил мое предположение))) 

У меня есть еще один маленький блендер с таким же ножом, но там не выступающая часть, а 6-угольное отверстие. Пошла в Леруа подобрать какой-нить подходящий болтик, чтобы получился переходник. Ага, наивная)) Проды посоветовали обратиться в сервис этого бренда. Пришлось поведать, что я собираюсь сделать конфетку известно из чего, поэтому это не мой метод)))

Сообщение изменено: Анна1957, 15 November 2019 - 20:13.

Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер, блендер, херпуся