Короче можно забить?))) просто показалось что он как-то уж резво стартует, редуктору от такого рывка ничего не будет?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №451
Опубликовано 21 March 2019 - 21:01
: сообщение №452
Опубликовано 21 March 2019 - 22:03
Сообщение изменено: Bee happy, 21 March 2019 - 22:04.
: сообщение №453
Опубликовано 22 March 2019 - 11:33
: сообщение №454
Опубликовано 17 June 2019 - 22:25
Популярное сообщение
Похвастаюсь!
Наконец отмодернизировал я свой блендикс. Собственно ничего нового не придумал:
нарезал дырок и наладил вентиляцию, которой по сути там не было;
установил 80-мм вентилятор на 220 вольт, получив дополнительное принудительное охлаждение двигателя. То есть даже когда "голова" блендикса не используется, вентилятор может охлаждать штатный движок (включается собственной кнопкой).
Совет тем кто еще не купил данный агрегат, но собирается:
берите пластмассовую, а не нержавеющую версию "головы". Каких то особых преимуществ нержавейка не дает, но при этом стоит заметно дороже чем пластмассовая версия. Да и нержа эта по сути чехол , надетый на пластиковый основной корпус. + проделать вент. отверстия (а это просто необходимо) в пластмассовом корпусе значительно проще и быстрее.
Кто соберется ставить вентилятор на корпус, наподобие моего: для крепления на корпусе блендикса вентилятора 80х80 мм идеально подходит распаячная коробка на 80 - вент туда встает прям как надо. Дальше подрезаем коробку по месту обливаем клеем из клеевого пистолета.
Также мысли насчет доп. вентилятора.
Я поставил, что было - на 220 вольт. Дует то он конечно дует, но... В общем поглядим и потестируем. Если что, то куплю на Али в таком же размере более мощный 12 вольтовый (есть такие - дуют в три раза сильнее чем мой) ну и блок питания к нему. Где то затрат на 1000 руб.
PS. Мой блендикс имел название Sande с мощностью движка 220 ватт (шильдик на моторе).
Сообщение изменено: Serge1400, 18 June 2019 - 10:01.
- Павел Агапкин (Колбаскин), abc26, Натали-я и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №455
Опубликовано 30 June 2019 - 14:58
Популярное сообщение
Похвастаюсь! Наконец отмодернизировал я свой блендикс. Собственно ничего нового не придумал: нарезал дырок и наладил вентиляци
Продолжение.
Вчера провел ходовые испытания оттюненного блендикса - наширкал эмульсии в общей сложности на 8 кило с копейками сарделек. Сделал 5 заходов по примерно 1,6 (1.25 фарша+ молоко, специи и т.д) кг за раз практически без перерывов. Каждую порцию молотил 3-4 раза секунд по 30-40 с перерывом в 20-30 секунд (ну чтоб голову и крышку снять и глянуть чего там получается). Понятно дело с включенным на постоянку внедренным доп. вентилятором - то есть не выключал даже когда голова не использовалась. Ничего теперь практически не нагревается. Точнее оно конечно же греется, но нынче очень хорошо охлаждается. И никаких тебе засовываний головы в морозильник уже не требуется.
Ну и еще одной очень полезной фишкой поделюсь - вроде еще не было такого в теме.
Китайцы поганцы сделали выход приводного вала на "голове" блендикса (ну по крайней мере у моего так) с такими зазорами и без какого -либо уплотнения, что там запросто зубочистка пролезает (На фото хорошо видно). И естественно в эти зазоры очень охотно забивается мясная эмульсия. И вычистить ее оттуда весьма хлопотное дело.
В общем вырезаем кружок диаметром примерно 5-7 см из любой крышки от банки сметаны, простокваши и т.п. (толщина примерно в 0,5 мм) . В кружке по центру прорезаем отверстие (я решил повыпендриваться и сделал "зведочку", но это не обязательно), так чтобы, кружок плотно насаживался на ховостовик вала ножей и получаем экран (пыльник?!), который не дает эмульсии забиваться в зазоры вала головы..
В общем из фото вроде должно быть все понятно
Сообщение изменено: Serge1400, 30 June 2019 - 16:25.
- virafa, Oleg, abc26 и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №456
Опубликовано 06 July 2019 - 01:08
Если замес небольшой 1-1.3кг, то можно ставить второй верхний нож, тогда эмульсия не так сильно лезет вверх.
: сообщение №457
Опубликовано 25 July 2019 - 09:35
Доброго дня уважаемые. Поделитесь опытом, у кого есть, можно для небольших загрузок (1-1,5кг) пользоваться кенвудовским измельчителем? Будет вменяемая эмульсия "для себя любимого сосиски делать", или все таки пытаться купить что то наподобие херпуси?
: сообщение №458
Опубликовано 25 July 2019 - 10:14
: сообщение №459
Опубликовано 25 July 2019 - 10:45
: сообщение №460
Опубликовано 25 July 2019 - 14:42
В Кенвуде оптимальная загрузка 0,7 кг,в Санди,Херпуси и т.п. до 1,5.Доброго дня уважаемые. Поделитесь опытом, у кого есть, можно для небольших загрузок (1-1,5кг) пользоваться кенвудовским измельчителем? Будет вменяемая эмульсия "для себя любимого сосиски делать", или все таки пытаться купить что то наподобие херпуси?
- Это нравится: ifb
: сообщение №461
Опубликовано 01 October 2019 - 13:04
: сообщение №462
Опубликовано 01 October 2019 - 13:17
Популярное сообщение
Починить уже не получится. Движок уже поджарился. Это значит, что при небольшой перегрузке от окончательно сгорит.
А вообще, мало кто знает, но вся сила бытовой техники заключается именно в дыме. Он хранится в небольшом количестве внутри деталей. Если он выйдет наружу, то техника перестаёт работать. Так что вскрывать её должны специалисты! :)
- Вячеслав Н., Натали-я, Александр Тищенко и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №463
Опубликовано 01 October 2019 - 13:21
Если из Херпуси пошёл небольшой дымок
Ну вот, теперь и у тебя коптильня есть
: сообщение №464
Опубликовано 01 October 2019 - 13:43
: сообщение №465
Опубликовано 01 October 2019 - 13:44
: сообщение №466
Опубликовано 01 October 2019 - 13:45
: сообщение №467
Опубликовано 01 October 2019 - 14:55
: сообщение №468
Опубликовано 01 October 2019 - 16:25
: сообщение №469
Опубликовано 04 October 2019 - 13:47
: сообщение №470
Опубликовано 04 October 2019 - 13:51
: сообщение №471
Опубликовано 04 October 2019 - 14:00
: сообщение №472
Опубликовано 04 October 2019 - 14:03
: сообщение №473
Опубликовано 04 October 2019 - 14:08
: сообщение №474
Опубликовано 04 October 2019 - 14:09
Я конечно не знаю по начинке, но на али выглядит точно так же, как и мой аппарат.
Как долго он у вас? Не дымит как у большинства в теме?
: сообщение №475
Опубликовано 04 October 2019 - 14:18
wladimir880, я ей не так часто пользуюсь, ну может раз 5-6 делал эмульсию, хотя агрегат достаточно давно у меня, может года полтора - два.
Загрузка 1.5 кг макс, по инструкции не больше 30 секунд работы, перерывы минут по 5-10.
Делал иногда на лоджии зимой, чтобы не перегревался мотор.
Дырок в верхней части тоже, как и многие, накрутил.
Сообщение изменено: abc26, 04 October 2019 - 14:18.
: сообщение №476
Опубликовано 04 October 2019 - 15:09
Добавлено позже (04.10.2019 - 16:09):
По ссылке материал корпуса алюминиевый сплав. У всех так или есть с нержавейки.
: сообщение №477
Опубликовано 04 October 2019 - 15:51
Корпус ножевого блока из алюминиевого сплава, рабочая ёмкость из нержавейки (условно), корпус моторного отсека пластик.
: сообщение №478
Опубликовано 11 October 2019 - 09:40
: сообщение №479
Опубликовано 11 October 2019 - 10:04
Асинхронный, говоришь? Не верю. Там и коллекторный с трудом помещается. А тут синхронник, да на 1кВт!!?
: сообщение №480
Опубликовано 11 October 2019 - 10:07
: сообщение №481
Опубликовано 11 October 2019 - 10:10
wladimir880, Купи картинку!
Там скорее вентильный двигатель нарисован. Что ещё как бы круче.
Сообщение изменено: Bee happy, 11 October 2019 - 10:13.
: сообщение №482
Опубликовано 11 October 2019 - 10:34
: сообщение №483
Опубликовано 11 October 2019 - 10:39
С виду тот-же Sande,корпус закрыт наглухо,греться будет ,так что ,без разницы какой там двигатель,всё равно отверстия придется делать(7-я страница).
Сообщение изменено: Василий В, 11 October 2019 - 10:41.
: сообщение №484
Опубликовано 11 October 2019 - 10:40
Навряд ли там вентильный. Дорогой он
Вентильные двигатели призваны объединить в себе лучшие качества двигателей переменного тока и двигателей постоянного тока. Это обусловливает их достоинства.
Достоинства:
- Широкий диапазон изменения частоты вращения
- Бесконтактность и отсутствие узлов, требующих частого обслуживания (коллектора)
- Возможность использования во взрывоопасной и агрессивной среде
- Большая перегрузочная способность по моменту
- Высокие энергетические показатели (КПД выше 90 %)
- Большой срок службы и высокая надёжность за счёт отсутствия скользящих электрических контактов.
Вентильные двигатели характеризуются и некоторыми недостатками, главный из которых — высокая стоимость. Однако, говоря о высокой стоимости, следует учитывать и тот факт, что вентильные двигатели обычно используются в дорогостоящих системах с повышенными требованиями по точности и надёжности
: сообщение №485
Опубликовано 11 October 2019 - 12:41
Вот по-этому я таким картинкам не верю.
Предпочтительнее асинхронный, если рассматривать стационарную технику ОДИНАКОВОЙ мощности.
- Это нравится: Зрячий
: сообщение №486
Опубликовано 11 October 2019 - 14:00
Да. Не может быть асинхронный. На 220В 0,37 кВт . весит 5кг. Что там нарисовано в вентиляторах обычно маломощные стоят.
Сообщение изменено: wladimir880, 11 October 2019 - 14:00.
: сообщение №487
Опубликовано 15 October 2019 - 10:34
: сообщение №488
Опубликовано 31 October 2019 - 19:05
2 вопроса у меня.
1. 300 рублей за заточку 1-го ножа от херпуси это дорого?
2. какой бюджетной точилкой можно самостоятельно их точить?
: сообщение №489
Опубликовано 31 October 2019 - 20:05
: сообщение №490
Опубликовано 31 October 2019 - 20:20
: сообщение №491
Опубликовано 31 October 2019 - 20:40
: сообщение №492
Опубликовано 31 October 2019 - 20:47
Популярное сообщение
но это сложно, так точить
Тогда 300 рублей - это не дорого!
- Bee happy, Арабеска, Натали-я и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №493
Опубликовано 05 November 2019 - 11:04
Сообщение изменено: balanoff, 05 November 2019 - 11:14.
: сообщение №494
Опубликовано 15 November 2019 - 14:07
Недавно зарегистрировалась, это - первое сообщение. Прочла всю эту ветку с самого начала, поскольку тоже озадачилась "куттером". Имею в распоряжении Бош МУМ 5серии, в тестомесе хорошо, до белых нитей, вымешиваю 1 кг кусочков на ветчину из грудок и бедер куриных - получается сочная, вкусная (на мой непритязательный вкус) ветчина. Добавлю отягощающий момент - моя диета допускает только птицу без кожи и говядину.
Но эмульсию для сарделек решила делать не привычным тестомесом, а колхозом из перфоратора и стакана от сгоревшего блендера Кенвуд, нож которого успешно зажала в патроне. Получилась, конечно, фигня (делать можно только по 250г порцию), поэтому чешу репу, как дальше действовать. Долго медитировала на херпусю 11.11, но так и не созрела. Прошу совета бывалых, желательно женщин-нетехнарей, поскольку сложная терминология и юмор мужчин в этой теме меня только огорчает))
Сардельки получились, конечно, из рук вон, т.е. не получились. Хотя манипуляции со шприцом понравились. Хотелось бы дойти до реального результата. Да, возможно на днях обзаведусь Бошем МСМ 5525, где чаша около 4-х литров (использую в работе 1 кг фарша). Прочла, что в нем тоже получается плохо (но его приобретаю для других целей, эта только побочная).
Жду откликов неравнодушных)).
Из всех изысков, которыми пользуются для предотвращения перегрева мотора херпуси, для меня реально только охлаждение в морозилке. И использование перфоратора вместо мотора. Но это крайне нежелательно, потому что от непривычной работы в вынужденном положении сразу заболела поясница)))
Многа букаф и непонятно, чего я хочу. Кароч, вопрос в том, надо ли мне покупать херпусю под мои задачи или обойдусь своими Бошами? Термометр для контроля температуры имеется, тут все было выдержано.
Сообщение изменено: Анна1957, 15 November 2019 - 14:18.
: сообщение №495
Опубликовано 15 November 2019 - 14:29
: сообщение №496
Опубликовано 15 November 2019 - 15:26
: сообщение №497
Опубликовано 15 November 2019 - 16:00
: сообщение №498
Опубликовано 15 November 2019 - 19:59
OlgaMSK, спасибо за быстрый отклик, надеялась именно от Вас его получить)) Почуяла родственную душу)) А не кинете мне ссыль за 3500? Я чет такую не встречала. Еще боюсь брать у продов, где нет совсем отзывов (хотя на них тоже смешно ориентироваться). И выбираю по картинке, чтобы у ножа противоположный конец имел 6-конечную звездочку, а не 5-конечную, чтобы его, в случае чего, можно было зажать в патрон перфоратора с 3-мя губками)) Но не факт, что пришлют то, что на картинке(( Кетайцы - они такие кетайцы))
: сообщение №499
Опубликовано 15 November 2019 - 20:05
выбираю по картинке, чтобы у ножа противоположный конец имел 6-конечную звездочку, а не 5-конечную, чтобы его, в случае чего, можно было зажать в патрон перфоратора с 3-мя губками))
Вот это предусмотрительность! Браво!
- Это нравится: viktor25
: сообщение №500
Опубликовано 15 November 2019 - 20:09
Bee happy, если бы Вы знали, каких мозговых усилий мне это стоило))).Муж подруги одобрил мое предположение)))
У меня есть еще один маленький блендер с таким же ножом, но там не выступающая часть, а 6-угольное отверстие. Пошла в Леруа подобрать какой-нить подходящий болтик, чтобы получился переходник. Ага, наивная)) Проды посоветовали обратиться в сервис этого бренда. Пришлось поведать, что я собираюсь сделать конфетку известно из чего, поэтому это не мой метод)))
Сообщение изменено: Анна1957, 15 November 2019 - 20:13.