Анна1957, https://www.emkolbas...aniya/?p=193367
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №501
Опубликовано 15 November 2019 - 21:25
: сообщение №502
Опубликовано 15 November 2019 - 21:30
: сообщение №503
Опубликовано 15 November 2019 - 21:30
вот то, какая получается эмульсия (на цвет не смотреть - идёт эксперимент ) https://www.emkolbas...-kolb/?p=198807
- Это нравится: Анна1957
: сообщение №504
Опубликовано 15 November 2019 - 22:04
Девушки, спасибо, сбила с толку цена - не 3,5, а еще меньше - около 3,4)) Просто боюсь по неопытности ошибиться)) При просмотре фото вырвался стон Эллочки-людоедки)) Оу...
Сообщение изменено: Анна1957, 15 November 2019 - 22:06.
: сообщение №505
Опубликовано 15 November 2019 - 22:36
Анна1957, https://ru.aliexpres...95-8bfe08274bb7
Только после открытия спора через месят после оплаты продавец наконец выслал товар. Сейчас спор еще не закрываю куттер вроде должен завтра послезавтра добраться до меня. Не советую этого продавца. На сообщения вообще не отвечает.
Есть альтернатива., Он мне отвечал и обещал положить еще один нож в подарок. Хотя мне кажется что это один и тотже китаец.
Сообщение изменено: wladimir880, 15 November 2019 - 22:40.
: сообщение №506
Опубликовано 15 November 2019 - 22:43
Только после открытия спора через месят после оплаты продавец наконец выслал товар. Сейчас спор еще не закрываю куттер вроде должен завтра послезавтра добраться до меня. Не советую этого продавца. На сообщения вообще не отвечает.
я брала у https://ru.aliexpres....6a6933edrqyaSc пришло нормально, я брала были большие скидки, а сейчас вон - шесть пятьсот..
Сообщение изменено: Умница, 15 November 2019 - 22:43.
: сообщение №507
Опубликовано 15 November 2019 - 22:47
: сообщение №508
Опубликовано 15 November 2019 - 23:06
Так они вроде разные по мощности - красные и нержавьё. И отзывы, конечно, о качестве))) Хотя важнее отзывы о продавце . Качество сомнений не вызывает))
Вопрос от новичка: а как сделать, чтобы уведомления об ответах на мейл приходили?
Сообщение изменено: Анна1957, 15 November 2019 - 23:09.
: сообщение №509
Опубликовано 19 November 2019 - 10:56
Вопрос по Херпуси.
У него термореле стоит в самом верху и как мне кажется, очень неудачно, т.к выхода горячего воздуха там почти нет.
Дырки сверлил, но все равно не эффетивно.
Подумываю вообще срезать половину верха корпуса до рукоятки со стороны термореле и закрыть просто сеткой(что бы руками не залезть и не падало туда ничего)))
Никто так не делал?
Корпус все равно никакой нагрузки не несет.
: сообщение №510
Опубликовано 19 November 2019 - 13:38
Пришла моя Херпуся с китая. Двигатель стоит XL7632M22-CCA. Мощность не указана. Видно что левый китай. Названия нет Нож пластиковый один.Вилка через адаптер.
Подал на спор о не соответствии описанию. Вернули 2т.
На двигателе даже крыльчатки охлаждения нет. По моему сгорит сразу..
Не сгорел. Сделал 6 кг сарделек. Только один раз защита сработала. 4 приема по 1,5 кг.
Сообщение изменено: wladimir880, 23 November 2019 - 15:39.
: сообщение №511
Опубликовано 06 April 2020 - 18:42
Появилась новая Херпуся.
Вот такая:
Покупал до скачка курса за 8300. Была надежда, что на более большую чашу поставили мотор помощнее. Чуда не произошло.
1. Мотор 300 Вт, такой же как на предшественнике и на многих мясорубках
2. При первом включении сильно воняла лаковая изоляция - греется быстро
3. Китайцы сделали вентиляционные отверстия(вход сверху выход снизу на другой стороне) и установили второй вентилятор на вал, режим работы указан S2 - 1 минута
4. Делал эмульсию из предпосоленого мяса(14 дней) с добавлением 10% воды. На 2х килограммах/один нож через 1,5 минуты сработала защита
5. С добавлением 20-25% воды свежее мясо 1,5 кг измельчает в отличную эмульсию за 2 прохода по минуте. Делал 9 кг : 2 прохода на 2кг смеси по минуте с перерывами в 2-3 минуты
6. Ножи гавно - мягкая/тонкая сталь, но я точу ещё хуже, поэтому пока ещё не точил )))
7. Под нож эмульсия не забивается, на вал не накручивается , если измельчать не более 1,5 - 2 кг
8. Пузырьки воздуха имеют место быть и выгнать не получится - эмульсия очень вязкая. Но это "знак качества". Нет дырок - значит ваккум был и колбаса не домашняя )))
Вывод: если руки прямые - лучше купить дешёвую в пластиковом корпусе и самому сделать вентиляцию. Если заморачиваться со сверловкой неохота и нужна кастрюля побольше - можно брать.
Да, кастрюля ровно 8л по краю бортика - китаец не соврал ))
В целом доволен, теперь можно делать правильные сосиски.
Сообщение изменено: KmBox, 06 April 2020 - 18:44.
: сообщение №512
Опубликовано 15 May 2020 - 10:51
Если кому интересно - продавец на Али снизила цену на херпусю 1200 ватт до 5600 рублей с бесплатной доставкой. Пишите в личку, дам ссылку. Уже опасаюсь сюда ссылки кидать
киньте ссылку, пожалуйста
Сообщение изменено: Oleg, 15 May 2020 - 18:22.
: сообщение №513
Опубликовано 15 May 2020 - 13:21
: сообщение №514
Опубликовано 27 August 2020 - 18:30
Херпуси, 4 прохода по 30сек на каждые 1,5..1,8 кг(больше не тянет). Свинина. В общей массе 15% жир(кроме кусочков шпика) , вода 15%, 1г/кг фосфат
В общей сложности 5кг, защита не срабатывала, но корпус был ощутимо горячий. Между проходами 5 сек на холостых и 2-3 минуты охлаждение мотора в холодильнике.
Надо всё таки ещё насверлить дырдочек.
Сообщение изменено: KmBox, 27 August 2020 - 18:38.
- Это нравится: Натали-я и rosp
: сообщение №515
Опубликовано 27 August 2020 - 20:14
Кстати Херпуся обалденно перерабатывает овощи на аджику. Никогда у меня не было такой мелкой фракции в аджике.
- Это нравится: Натали-я
: сообщение №516
Опубликовано 27 August 2020 - 22:29
С момента покупки мясорубка лежит на полке.
После предпосола кубиками 3-5 см мясо подмороженое и замороженный сильно шпик 1-2 см. Секунд 10-15 и фарш готов. Правда шпик не правильные кубики, а многогранники разной фракции, на разрезе нормально.
Главное кнопку не забыть вовремя отпустить, а то фарш для зернистой плавно превращается в эмульсию для докторской
И да, для меньшего нагрева фарша обматываю кастрюлю полотенцем. Надо будет из войлока чехол сделать.
: сообщение №517
Опубликовано 09 December 2020 - 13:37
Соколбасникам, привет. Попробовал модернизировать Херпусю (у меня она красный пластик) по опыту Serge 1400. Пробовал вентилятор на 220 вольт и на 12 вольт - не впечатлило. Объем прокачивают неплохой, а вот с давлением у них на выходе никак. А ведь в моторном отсеке полно всяких непрямолинейных участков, и чтобы все это дело продуть нужно какое-никакое давление. И тут сидя на диване и наблюдая, как супруга пылесосит, я сказал "Эврика" и отобрал пылесос у жены. Выломал у Херпуси вертикальные ребра у одной из вент решеток и округлил получившееся окно под диаметр шланга пылесоса. Режим работы пылесоса на всос. Вытащил из пылесоса все фильтрующие элементы, ну чтоб он работал напрямую. Результат превзошел все мои ожидания. Как я только не издевался над Херпусей (делал эмульсию для сосисок и сарделек), она даже не мяукнула ни разу ( в смысле не запахло горелым). А грузил я ее по 1.5-1.8 кг. Воздух пылесос прокачивал через нее аж с шумом. Отверстий дополнительных я давно еще насверлил. Даже, когда снимаешь голову Херпуси для измерения температуры эмульсии, пылесос продолжает охлаждать мотор. Шланг не мешает абсолютно. Когда нужно, нажал ногой и выключил (пылесос стоял на полу и длины шланга хватало). Спасибо за внимание.
- Это нравится: mdm, MickMPS и Alex11
: сообщение №518
Опубликовано 09 December 2020 - 13:39
: сообщение №519
Опубликовано 09 December 2020 - 13:43
: сообщение №520
Опубликовано 09 December 2020 - 13:53
: сообщение №521
Опубликовано 09 December 2020 - 13:53
: сообщение №522
Опубликовано 09 December 2020 - 14:02
приспосба в виде кружка от крышки из под сметаны реально выручает.
это про что сейчас?
Добавлено позже (09.12.2020 - 14:02):
Подскажите, как у этой машинки ножи точить?
пристроить кого-нибудь, чтобы сидел и вдумчиво точил надфилем
: сообщение №523
Опубликовано 09 December 2020 - 14:31
: сообщение №524
Опубликовано 09 December 2020 - 14:54
: сообщение №525
Опубликовано 09 December 2020 - 15:09
вообще-то надфиль для другого используется.
я же не против. Но и ножи норм прям острые затачиваются
: сообщение №526
Опубликовано 09 December 2020 - 15:56
: сообщение №527
Опубликовано 09 December 2020 - 15:59
Она же в херпусе этой, фарш мелкий месит. Там особая острота и не важна сильно то. Или нет?
: сообщение №528
Опубликовано 09 December 2020 - 16:00
: сообщение №529
Опубликовано 09 December 2020 - 16:08
Ну да, порезаться может
Она еще и до меня докапывалась - почему я насадку не затачиваю.
: сообщение №530
Опубликовано 09 December 2020 - 16:12
ой-ой, сразу жаловаться побежалОна еще и до меня докапывалась - почему я насадку не затачиваю.
: сообщение №531
Опубликовано 09 December 2020 - 17:11
: сообщение №532
Опубликовано 09 December 2020 - 17:18
- Это нравится: OlgaMSK
: сообщение №533
Опубликовано 09 December 2020 - 17:22
: сообщение №534
Опубликовано 09 December 2020 - 17:35
: сообщение №535
Опубликовано 09 December 2020 - 18:26
: сообщение №536
Опубликовано 09 December 2020 - 18:29
в душе не чаю. Что перепало, то перепалоКитайские! Самые надфилистые
- Это нравится: Ученик73653
: сообщение №537
Опубликовано 10 December 2020 - 03:50
А первую стадию
На мясорубке. Лучше, если это будет Аксион
: сообщение №538
Опубликовано 10 December 2020 - 05:24
Лучше, если это будет Аксион
(голосом немца из "О чём говорят мужчины") Не угадал...(с) Фама унгер
Сообщение изменено: iggi, 10 December 2020 - 05:25.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №539
Опубликовано 26 December 2020 - 01:13
Я могу получить за счет шестерёнок огроменную мощность всего лишь за счет моторчика от игрушечной машинки.
Не путайте понятие мощность и крутящий момент. За счёт редуктора вы увеличите только крутящий момент на выходе а мощность останется прежней или меньшей (за счёт потерь в редукторе) Мощность определяется Р- крут.момент умноженый на кол-во оборотов. На двигателе оборотов больше крутящ.момент (усилие на валу) меньше, после редуктора наоборот, а произведение то-же.
: сообщение №540
Опубликовано 29 January 2021 - 10:55
Заказал вот такую https://aliexpress.r...803.1589131086
Пока не отправили, можно отменить заказ. Ни у кого такой нет? Или какой-либо информации?
Вчера делал сардельки на кухонном комбайне, купленном лет 30 назад, в итоге из него вышел весь синий дым, на котором работает всё электрооборудование, и комбайн встал.
: сообщение №541
Опубликовано 29 January 2021 - 11:35
val005 big,а нужна она с такой большой чашей?, потом будете на стенках этот фарш искать. я вот смотрю, но тоже пока не уверен https://aliexpress.r...5801.1577255395
: сообщение №542
Опубликовано 29 January 2021 - 11:58
но тоже пока не уверен
правильно. Потому что цена слишком дорогая у этого продавца. Дешевле есть на Али
: сообщение №543
Опубликовано 29 January 2021 - 12:14
: сообщение №544
Опубликовано 29 January 2021 - 12:29
: сообщение №545
Опубликовано 29 January 2021 - 12:59
: сообщение №546
Опубликовано 29 January 2021 - 13:01
такой у меня. Там двигатель 2 раза слабее заявленого, должного охлаждения нет! Поэтому-дырки, дырки в корпусе ток делать. Сделал помогло. Хотел мощнее двиг туда с крвльчаткой норм, но не влазит. Делаю за раз по 1 кг. 3-5 кг делаю, эмульсия хорошая.нужна она с такой большой чашей
Добавлено позже (29.01.2021 - 13:01):
zanuda66,если быть точнее 350
- Это нравится: Ученик73653
: сообщение №547
Опубликовано 29 January 2021 - 13:03
Читал, несколько раз! Просто появилась надежда, что БРАТЬЯ китайцы что то помощьней поставили !
: сообщение №548
Опубликовано 29 January 2021 - 13:10
Сообщение изменено: Timon2011, 29 January 2021 - 14:13.
- Это нравится: Ученик73653
: сообщение №549
Опубликовано 29 January 2021 - 13:27
- Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011
: сообщение №550
Опубликовано 29 January 2021 - 14:03
а зачем? Легче же просто шильдик поменятьпоявилась надежда, что БРАТЬЯ китайцы что то помощьней поставили !