Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №401
Опубликовано 23 December 2018 - 11:59
Добавлено позже (23.12.2018 - 11:59):
Громко просто было
- Это нравится: maxdanilevich
: сообщение №402
Опубликовано 23 December 2018 - 12:13
: сообщение №403
Опубликовано 23 December 2018 - 12:20
: сообщение №404
Опубликовано 23 December 2018 - 12:24
Добавлено позже (23.12.2018 - 12:24):
Фотина, там кг не получится делать. У меня комбайн 3,2 литра, в нем можно по пол кило делать нормально
: сообщение №405
Опубликовано 23 December 2018 - 12:28
: сообщение №406
Опубликовано 23 December 2018 - 12:45
- Это нравится: maxdanilevich
: сообщение №407
Опубликовано 23 December 2018 - 13:15
: сообщение №408
Опубликовано 23 December 2018 - 13:29
это глобальная проблема всех комбайнов. Ну так Херпуся это и не куттер. Это блендер на 1-2 кг мяса, не большеФарш лезет под штыри
Добавлено позже (23.12.2018 - 13:29):
И вполне возможно, что и в Hanil полезет. Оч даже вероятно
: сообщение №409
Опубликовано 23 January 2019 - 18:00
Всего на 3-ем использовании, на 2-ой закладке, завоняла моя китаянка и повалил из неё сизый дым.
Дожидаться отключения или открытого огня не стал, отключил и оставшийся, фарш заморозил.
Страшного -то ничего, даже ожидаемо, но не приятно. ![]()
Закладывал не много, 1100 мясного сырья, и 250 гр. мороженных сливок, а она вон как со мной ![]()
предыдущие разы делал чисто свиную эмульсию по 3 замеса подряд, все было нормально.
в этот раз по 100 гр. говядины на замес добавил, фарш заметно гуще, то-ли мясо другое, то-ли говядина так его загустила, не знаю.
печаль у меня в общем, вместо 5-ти батонов докторской, получилось 2 батона любительской ![]()
хожу теперь вокруг фрезера, кровожадно так, думаю...
- Это нравится: Игнат
: сообщение №410
Опубликовано 23 January 2019 - 19:45
Прогресс, однако.
- Это нравится: maxdanilevich
: сообщение №411
Опубликовано 23 January 2019 - 19:57
Сообщение изменено: pokko1, 23 January 2019 - 20:03.
: сообщение №412
xodvf *
Опубликовано 23 January 2019 - 20:20
xodvf *
1100 мясного сырья, и 250 гр. мороженных сливок
Сырье - прокрученный через мясорубку фарш и жидкость, не лед, смешать и уже эту массу ложить в херпусю. Иметь запас ледяной воды. Как правило, добавляю немного уже в процессе. Общая масса фарша + жидкость не более 1300 г, лучше 1100-1200. Работаю всегда 2-мя ножами предварительно охладив голову в морозилке не менее часа. У меня их 2 шт. Одному уже более 2- лет, другому 1, 5 года. До дыма нагревался 1 раз из-за перегруза, но не смертельно.
Сообщение изменено: xodvf, 23 January 2019 - 20:27.
: сообщение №413
Опубликовано 23 January 2019 - 23:59
- Это нравится: maxdanilevich
: сообщение №414
Опубликовано 24 January 2019 - 06:46
До дыма нагревался
Почему дымит?В эл.двигателе нет тепловой защиты(выключателя)?Мой Сандюк при перегреве просто отключается ,но до дыма.
: сообщение №415
Опубликовано 24 January 2019 - 08:09
: сообщение №416
Опубликовано 24 January 2019 - 08:14
А сколько по времени вы измельчаете- я имею ввиду непрерывную работу аппарата, интересно просто
: сообщение №417
Опубликовано 24 January 2019 - 08:16
А сколько по времени вы измельчаете- я имею ввиду непрерывную работу аппарата, интересно просто
пока не завоняет ![]()
если серьезно, ну секунд по 30 наверное
сначала куски разбить, закинуть специи, добавить лёд, вернее сливки замороженные, потом шпик
между каждой итерацией перерыв.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №418
xodvf *
Опубликовано 24 January 2019 - 08:40
xodvf *
Почему дымит?В эл.двигателе нет тепловой защиты(выключателя)?
Защита есть. Перегрелся при первом использовании, задымил, вернее не задымил, а качественно так заароматизировал и отключился. Больше я до отключения не довожу. Вот он и пашет уже где-то 2,5 года.
А сколько по времени вы измельчаете- я имею ввиду непрерывную работу аппарата
Про себя не спешно считаю до 100, получается где-то около 1,5-2 минут, Надо будет по секундомеру замерить. Загрузка 1300 плюс минус.
Добавлено позже (24.01.2019 - 09:40):
сначала куски разбить, закинуть специи, добавить лёд, вернее сливки замороженные, потом шпик
Вот тут то и зарыта истина. Однако, ты забыл, что херпуся не куттер. Закладывай в нее уже полностью подготовленный фарш со специями и жидкостью. Мясо на фарш я перекручиваю полузамороженное, добавляю в него компоненты, немного вымешиваю до впитывания жидкости и порциями блендирую. Голова не перегревается, эмульсия на выходе 6-8 град.
миксеры я уже пожёг
Да, на чужих ошибках не научишься. Исключительно на собственном опыте ![]()
Сообщение изменено: xodvf, 24 January 2019 - 08:40.
: сообщение №419
Опубликовано 24 January 2019 - 08:53
maxdanilevich, мотор охлаждать в морозилке перед использованием.И со сливками тяжелее крутит,чем с водой...
- Это нравится: maxdanilevich
: сообщение №420
Опубликовано 24 January 2019 - 10:01
Закладывай в нее уже полностью подготовленный фарш со специями и жидкостью
ну так я про куски фарша подмороженного, предварительно соленое мясо тоже перекручиваю, но без жидкости и специй, т.к. расчет закладки в пусю, делаю уже после получения веса фарша.
вымешивать его с водой не хоца, у меня же есть МАШИНА! ну или была.. ![]()
затем подмораживаю блинами, 1-1,5 до состояния когда оно с наружи подмерзло, рву руками в пусю на куски.
maxdanilevich, мотор охлаждать в морозилке перед использованием.И со сливками тяжелее крутит,чем с водой...
у меня столько места в морозилке нету
выкидываю на болкон, нож в морозилку, ну видимо не достаточно долго.
хотя нож остаётся ледяной после работы даже.
я со сливками почему делать стал, они при заморозке структуру снега имеют, а воду я даже не знаю как подготовить?
чтобы не ледыха была
: сообщение №421
Опубликовано 24 January 2019 - 10:05
maxdanilevich, я про то,что если со сливками делать,надо уменьшить загрузку фарша
Сообщение изменено: georgievish, 24 January 2019 - 10:12.
- Это нравится: maxdanilevich
: сообщение №422
Опубликовано 24 January 2019 - 10:07
maxdanilevich, я про то,что если со сливками делать,надо уменьшить загрузку фарша
и так 1 кг!
пойдет она на органы
пока жива, рычит, воняет, но крутит, с водой действительно ей полегче
Сообщение изменено: maxdanilevich, 29 January 2019 - 20:51.
: сообщение №423
Опубликовано 14 February 2019 - 10:32
Добрый день!
почему то сайт ym.ru неблагополучно "умер". Как я понимаю, почитав тему и поискав на али, что такой аппарат https://ru.aliexpres...2862078947.html это тот же пуся? Сколько у красного обычно идет ножей в комплекте?
: сообщение №424
Опубликовано 14 February 2019 - 10:42
: сообщение №425
Опубликовано 14 February 2019 - 11:10
OlgaMSK,подскажите пожалуйста как вы с помощью данного миксера вбили в фарш250мл воды" да мясорубкой и миксером я их делала. Просто пропорции 400 г жирной грудинки, 250 мл воды и 600 свинины дали слишком нежную для сосисок консистенцию"
Сообщение изменено: georgievish, 14 February 2019 - 11:23.
: сообщение №426
Опубликовано 14 February 2019 - 12:03
- Это нравится: georgievish
: сообщение №427
Опубликовано 14 February 2019 - 12:31
С помощью решетки 2мм пару раз и миксера-тестомеса(подольше крутить)можно вбить 250мл воды,я правильно понял?Я херпусю приобрел для варенки,но больше 10% воды не рискую,а фосфаты не приемлю
Сообщение изменено: georgievish, 14 February 2019 - 12:49.
: сообщение №428
Опубликовано 14 February 2019 - 13:01
Сообщение изменено: OlgaMSK, 14 February 2019 - 13:29.
: сообщение №429
Опубликовано 14 February 2019 - 13:32
До 20% воды с помощью Херпусе вполне возможно вмешать, с фосфатами, правда.
Сообщение изменено: Тина, 14 February 2019 - 13:34.
: сообщение №430
Опубликовано 14 February 2019 - 13:44
: сообщение №431
Опубликовано 14 February 2019 - 15:15
: сообщение №432
Опубликовано 14 February 2019 - 15:52
: сообщение №433
Опубликовано 14 February 2019 - 16:19
До 20% воды с помощью Херпусе вполне возможно вмешать, с фосфатами, правда.
Я добавляю 25-30% воды без отеков и фосфатов.
Вот расчеты по сарделям последний раз:
Расшифровка:
итого сырье 7333гр
вода 30% к сырью 2200гр
итого сырые сардельки 9720гр
Итого готовые сардельки 8922гр
Выход готовой продукции к несоленому сырью (8922х100)/7333=121,7%
Состав видите сами-никаких фосфатов.
: сообщение №434
Опубликовано 14 February 2019 - 16:39
: сообщение №435
Опубликовано 14 February 2019 - 17:28
: сообщение №436
Опубликовано 14 February 2019 - 17:32
Поделитесь опытом
Даже не знаю что написать. Соблюдать технологию. Думаю большинство отеков из-за несоблюдения технологии. Мясо стараюсь выдержать в холодильнике 3-5 суток. Я купил себе холодильник "норд" без морозилки 150-литровый, который я использую только для колбас, держу там температуру примерно 0 градусов. Иногда пиво в нем остужаю))))
Надо набираться опыта и четко понимать почему произошел отек. Сильные отеки у меня были при несоблюдении технологии, причем я знал, что я ее не соблюдаю, но надеялся на чудо. Сейчас у меня бывают небольшие жировые отеки на полукопченых, но это из-за "неправильного" шпика. Общие потери при таком отеке вписываются в гост (10-15%). Отек выходит в воду через штриковку (я довариваю в воде). После охлаждения, жирную оболочку протираю сначала хб тканью смоченной в теплой воде, затем сухой хб тканью, подсушиваю и в итоге никаких следов отека ни снаружи, ни на разрезе.
не могу разобрать в специях в рецепте между перцем чёрным и чесноком что это?
Кориандр
Сообщение изменено: blackjack, 14 February 2019 - 17:55.
: сообщение №437
Опубликовано 14 February 2019 - 17:49
- Это нравится: Тина и Натали-я
: сообщение №438
Опубликовано 14 February 2019 - 18:19
: сообщение №439
Опубликовано 14 February 2019 - 18:26
предпосол делаешь?
для вареных нет
: сообщение №440
Опубликовано 03 March 2019 - 14:51
чуда не произошло
А по мне так это и есть китайское чудо,рекламировать товар, собирать бабки как за товар с мощностью 1200W, а отправлять как 210W. Чем не чудо. Тоже напоролся на это.
: сообщение №441
Опубликовано 03 March 2019 - 14:59
: сообщение №442
Опубликовано 03 March 2019 - 15:13
: сообщение №443
Опубликовано 03 March 2019 - 19:32
Вы не путайте мощность двигла, с мощностью на валу. От этого все недоразумения....
Китаезы тоже так думают. Но только странная какая то у них зависимость, при одном и том же редукторе.Вот и пойми их.
меня 1000 Вт заявлено и 300 по факту (ранее фото постил). У вас уже 1200 и 210
: сообщение №444
Опубликовано 04 March 2019 - 10:02
Мощность на валу ещё меньше.
Точно. Крутящий момент и обороты можно изменить редуктором, а вот мощность редуктором всегда только уменьшается, за счет механических потерь.
: сообщение №445
Опубликовано 21 March 2019 - 16:25
Сегодня стал обладателем данного чуда! пока запускал его в пустую, слишком уж резко по моему он стартует. А никто не думал про плавный пуск двигателя? Вроде в теме данную доработку еще не обсуждали? Или на этих аппаратах такое делать бесполезно???
: сообщение №446
Опубликовано 21 March 2019 - 17:07
: сообщение №447
Опубликовано 21 March 2019 - 17:14
На блендерах -измельчителях бывает плавный пуск?
Сообщение изменено: Василий В, 21 March 2019 - 17:16.
: сообщение №448
Опубликовано 21 March 2019 - 18:13
: сообщение №449
Опубликовано 21 March 2019 - 18:23
: сообщение №450
Опубликовано 21 March 2019 - 18:29
- Это нравится: Василий В


Россия

Наверх


