Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №401
Опубликовано 23 December 2018 - 11:59
Добавлено позже (23.12.2018 - 11:59):
Громко просто было
- Это нравится: maxdanilevich
: сообщение №402
Опубликовано 23 December 2018 - 12:13
: сообщение №403
Опубликовано 23 December 2018 - 12:20
: сообщение №404
Опубликовано 23 December 2018 - 12:24
Добавлено позже (23.12.2018 - 12:24):
Фотина, там кг не получится делать. У меня комбайн 3,2 литра, в нем можно по пол кило делать нормально
: сообщение №405
Опубликовано 23 December 2018 - 12:28
: сообщение №406
Опубликовано 23 December 2018 - 12:45
- Это нравится: maxdanilevich
: сообщение №407
Опубликовано 23 December 2018 - 13:15
: сообщение №408
Опубликовано 23 December 2018 - 13:29
это глобальная проблема всех комбайнов. Ну так Херпуся это и не куттер. Это блендер на 1-2 кг мяса, не большеФарш лезет под штыри
Добавлено позже (23.12.2018 - 13:29):
И вполне возможно, что и в Hanil полезет. Оч даже вероятно
: сообщение №409
Опубликовано 23 January 2019 - 18:00
Всего на 3-ем использовании, на 2-ой закладке, завоняла моя китаянка и повалил из неё сизый дым.
Дожидаться отключения или открытого огня не стал, отключил и оставшийся, фарш заморозил.
Страшного -то ничего, даже ожидаемо, но не приятно.
Закладывал не много, 1100 мясного сырья, и 250 гр. мороженных сливок, а она вон как со мной
предыдущие разы делал чисто свиную эмульсию по 3 замеса подряд, все было нормально.
в этот раз по 100 гр. говядины на замес добавил, фарш заметно гуще, то-ли мясо другое, то-ли говядина так его загустила, не знаю.
печаль у меня в общем, вместо 5-ти батонов докторской, получилось 2 батона любительской
хожу теперь вокруг фрезера, кровожадно так, думаю...
- Это нравится: Игнат
: сообщение №410
Опубликовано 23 January 2019 - 19:45
Прогресс, однако.
- Это нравится: maxdanilevich
: сообщение №411
Опубликовано 23 January 2019 - 19:57
Сообщение изменено: pokko1, 23 January 2019 - 20:03.
: сообщение №412
xodvf *
Опубликовано 23 January 2019 - 20:20
1100 мясного сырья, и 250 гр. мороженных сливок
Сырье - прокрученный через мясорубку фарш и жидкость, не лед, смешать и уже эту массу ложить в херпусю. Иметь запас ледяной воды. Как правило, добавляю немного уже в процессе. Общая масса фарша + жидкость не более 1300 г, лучше 1100-1200. Работаю всегда 2-мя ножами предварительно охладив голову в морозилке не менее часа. У меня их 2 шт. Одному уже более 2- лет, другому 1, 5 года. До дыма нагревался 1 раз из-за перегруза, но не смертельно.
Сообщение изменено: xodvf, 23 January 2019 - 20:27.
: сообщение №413
Опубликовано 23 January 2019 - 23:59
- Это нравится: maxdanilevich
: сообщение №414
Опубликовано 24 January 2019 - 06:46
До дыма нагревался
Почему дымит?В эл.двигателе нет тепловой защиты(выключателя)?Мой Сандюк при перегреве просто отключается ,но до дыма.
: сообщение №415
Опубликовано 24 January 2019 - 08:09
: сообщение №416
Опубликовано 24 January 2019 - 08:14
А сколько по времени вы измельчаете- я имею ввиду непрерывную работу аппарата, интересно просто
: сообщение №417
Опубликовано 24 January 2019 - 08:16
А сколько по времени вы измельчаете- я имею ввиду непрерывную работу аппарата, интересно просто
пока не завоняет
если серьезно, ну секунд по 30 наверное
сначала куски разбить, закинуть специи, добавить лёд, вернее сливки замороженные, потом шпик
между каждой итерацией перерыв.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №418
xodvf *
Опубликовано 24 January 2019 - 08:40
Почему дымит?В эл.двигателе нет тепловой защиты(выключателя)?
Защита есть. Перегрелся при первом использовании, задымил, вернее не задымил, а качественно так заароматизировал и отключился. Больше я до отключения не довожу. Вот он и пашет уже где-то 2,5 года.
А сколько по времени вы измельчаете- я имею ввиду непрерывную работу аппарата
Про себя не спешно считаю до 100, получается где-то около 1,5-2 минут, Надо будет по секундомеру замерить. Загрузка 1300 плюс минус.
Добавлено позже (24.01.2019 - 09:40):
сначала куски разбить, закинуть специи, добавить лёд, вернее сливки замороженные, потом шпик
Вот тут то и зарыта истина. Однако, ты забыл, что херпуся не куттер. Закладывай в нее уже полностью подготовленный фарш со специями и жидкостью. Мясо на фарш я перекручиваю полузамороженное, добавляю в него компоненты, немного вымешиваю до впитывания жидкости и порциями блендирую. Голова не перегревается, эмульсия на выходе 6-8 град.
миксеры я уже пожёг
Да, на чужих ошибках не научишься. Исключительно на собственном опыте
Сообщение изменено: xodvf, 24 January 2019 - 08:40.
: сообщение №419
Опубликовано 24 January 2019 - 08:53
maxdanilevich, мотор охлаждать в морозилке перед использованием.И со сливками тяжелее крутит,чем с водой...
- Это нравится: maxdanilevich
: сообщение №420
Опубликовано 24 January 2019 - 10:01
Закладывай в нее уже полностью подготовленный фарш со специями и жидкостью
ну так я про куски фарша подмороженного, предварительно соленое мясо тоже перекручиваю, но без жидкости и специй, т.к. расчет закладки в пусю, делаю уже после получения веса фарша.
вымешивать его с водой не хоца, у меня же есть МАШИНА! ну или была..
затем подмораживаю блинами, 1-1,5 до состояния когда оно с наружи подмерзло, рву руками в пусю на куски.
maxdanilevich, мотор охлаждать в морозилке перед использованием.И со сливками тяжелее крутит,чем с водой...
у меня столько места в морозилке нету выкидываю на болкон, нож в морозилку, ну видимо не достаточно долго.
хотя нож остаётся ледяной после работы даже.
я со сливками почему делать стал, они при заморозке структуру снега имеют, а воду я даже не знаю как подготовить?
чтобы не ледыха была
: сообщение №421
Опубликовано 24 January 2019 - 10:05
maxdanilevich, я про то,что если со сливками делать,надо уменьшить загрузку фарша
Сообщение изменено: georgievish, 24 January 2019 - 10:12.
- Это нравится: maxdanilevich
: сообщение №422
Опубликовано 24 January 2019 - 10:07
maxdanilevich, я про то,что если со сливками делать,надо уменьшить загрузку фарша
и так 1 кг!
пойдет она на органы
пока жива, рычит, воняет, но крутит, с водой действительно ей полегче
Сообщение изменено: maxdanilevich, 29 January 2019 - 20:51.
: сообщение №423
Опубликовано 14 February 2019 - 10:32
Добрый день!
почему то сайт ym.ru неблагополучно "умер". Как я понимаю, почитав тему и поискав на али, что такой аппарат https://ru.aliexpres...2862078947.html это тот же пуся? Сколько у красного обычно идет ножей в комплекте?
: сообщение №424
Опубликовано 14 February 2019 - 10:42
: сообщение №425
Опубликовано 14 February 2019 - 11:10
OlgaMSK,подскажите пожалуйста как вы с помощью данного миксера вбили в фарш250мл воды" да мясорубкой и миксером я их делала. Просто пропорции 400 г жирной грудинки, 250 мл воды и 600 свинины дали слишком нежную для сосисок консистенцию"
Сообщение изменено: georgievish, 14 February 2019 - 11:23.
: сообщение №426
Опубликовано 14 February 2019 - 12:03
- Это нравится: georgievish
: сообщение №427
Опубликовано 14 February 2019 - 12:31
С помощью решетки 2мм пару раз и миксера-тестомеса(подольше крутить)можно вбить 250мл воды,я правильно понял?Я херпусю приобрел для варенки,но больше 10% воды не рискую,а фосфаты не приемлю
Сообщение изменено: georgievish, 14 February 2019 - 12:49.
: сообщение №428
Опубликовано 14 February 2019 - 13:01
Сообщение изменено: OlgaMSK, 14 February 2019 - 13:29.
: сообщение №429
Опубликовано 14 February 2019 - 13:32
До 20% воды с помощью Херпусе вполне возможно вмешать, с фосфатами, правда.
Сообщение изменено: Тина, 14 February 2019 - 13:34.
: сообщение №430
Опубликовано 14 February 2019 - 13:44
: сообщение №431
Опубликовано 14 February 2019 - 15:15
: сообщение №432
Опубликовано 14 February 2019 - 15:52
: сообщение №433
Опубликовано 14 February 2019 - 16:19
До 20% воды с помощью Херпусе вполне возможно вмешать, с фосфатами, правда.
Я добавляю 25-30% воды без отеков и фосфатов.
Вот расчеты по сарделям последний раз:
Расшифровка:
итого сырье 7333гр
вода 30% к сырью 2200гр
итого сырые сардельки 9720гр
Итого готовые сардельки 8922гр
Выход готовой продукции к несоленому сырью (8922х100)/7333=121,7%
Состав видите сами-никаких фосфатов.
: сообщение №434
Опубликовано 14 February 2019 - 16:39
: сообщение №435
Опубликовано 14 February 2019 - 17:28
: сообщение №436
Опубликовано 14 February 2019 - 17:32
Поделитесь опытом
Даже не знаю что написать. Соблюдать технологию. Думаю большинство отеков из-за несоблюдения технологии. Мясо стараюсь выдержать в холодильнике 3-5 суток. Я купил себе холодильник "норд" без морозилки 150-литровый, который я использую только для колбас, держу там температуру примерно 0 градусов. Иногда пиво в нем остужаю))))
Надо набираться опыта и четко понимать почему произошел отек. Сильные отеки у меня были при несоблюдении технологии, причем я знал, что я ее не соблюдаю, но надеялся на чудо. Сейчас у меня бывают небольшие жировые отеки на полукопченых, но это из-за "неправильного" шпика. Общие потери при таком отеке вписываются в гост (10-15%). Отек выходит в воду через штриковку (я довариваю в воде). После охлаждения, жирную оболочку протираю сначала хб тканью смоченной в теплой воде, затем сухой хб тканью, подсушиваю и в итоге никаких следов отека ни снаружи, ни на разрезе.
не могу разобрать в специях в рецепте между перцем чёрным и чесноком что это?
Кориандр
Сообщение изменено: blackjack, 14 February 2019 - 17:55.
: сообщение №437
Опубликовано 14 February 2019 - 17:49
- Это нравится: Тина и Натали-я
: сообщение №438
Опубликовано 14 February 2019 - 18:19
: сообщение №439
Опубликовано 14 February 2019 - 18:26
предпосол делаешь?
для вареных нет
: сообщение №440
Опубликовано 03 March 2019 - 14:51
чуда не произошло
А по мне так это и есть китайское чудо,рекламировать товар, собирать бабки как за товар с мощностью 1200W, а отправлять как 210W. Чем не чудо. Тоже напоролся на это.
: сообщение №441
Опубликовано 03 March 2019 - 14:59
: сообщение №442
Опубликовано 03 March 2019 - 15:13
: сообщение №443
Опубликовано 03 March 2019 - 19:32
Вы не путайте мощность двигла, с мощностью на валу. От этого все недоразумения....
Китаезы тоже так думают. Но только странная какая то у них зависимость, при одном и том же редукторе.Вот и пойми их.
меня 1000 Вт заявлено и 300 по факту (ранее фото постил). У вас уже 1200 и 210
: сообщение №444
Опубликовано 04 March 2019 - 10:02
Мощность на валу ещё меньше.
Точно. Крутящий момент и обороты можно изменить редуктором, а вот мощность редуктором всегда только уменьшается, за счет механических потерь.
: сообщение №445
Опубликовано 21 March 2019 - 16:25
Сегодня стал обладателем данного чуда! пока запускал его в пустую, слишком уж резко по моему он стартует. А никто не думал про плавный пуск двигателя? Вроде в теме данную доработку еще не обсуждали? Или на этих аппаратах такое делать бесполезно???
: сообщение №446
Опубликовано 21 March 2019 - 17:07
: сообщение №447
Опубликовано 21 March 2019 - 17:14
На блендерах -измельчителях бывает плавный пуск?
Сообщение изменено: Василий В, 21 March 2019 - 17:16.
: сообщение №448
Опубликовано 21 March 2019 - 18:13
: сообщение №449
Опубликовано 21 March 2019 - 18:23
: сообщение №450
Опубликовано 21 March 2019 - 18:29
- Это нравится: Василий В