Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

HERPUSI. Опыт использования

куттер блендер херпуся

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
594 ответов в этой теме

: сообщение №401
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
maxdanilevich, я в нее замороженные в камень куски кидала (боялась, что верхний пластик треснет, но нет) нормально...

Добавлено позже (23.12.2018 - 11:59):
Громко просто было
  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №402
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

очередная сестренка

P81223-130636.jpg

 

чуда не произошло

P81221-141020.jpg


  • Это нравится: Юрий СБ

: сообщение №403
Фотина

Фотина

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Страна:Россия
  • Город:СПб
OlgaMSK, я чаще всего из 1 - макс.1,5 кг фарша готовлю. Не люблю вакуумировать, интуитивно нет доверия)

: сообщение №404
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
maxdanilevich, ты о чем? Какое чудо?

Добавлено позже (23.12.2018 - 12:24):
Фотина, там кг не получится делать. У меня комбайн 3,2 литра, в нем можно по пол кило делать нормально

: сообщение №405
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


ты о чем? Какое чудо?

я про мощность двигателя :(



: сообщение №406
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
maxdanilevich, ты думал, что (китайский) дед мороз там мощности побольше наколдует? :D
  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №407
Фотина

Фотина

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Страна:Россия
  • Город:СПб
OlgaMSK,у меня бош кубик, там неудобная форма чаши и насадок. Фарш лезет под штыри. Хотела блендер. Куттер не хочу - нет места и об?емами такими не буду делать никогда.

: сообщение №408
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Фарш лезет под штыри

это глобальная проблема всех комбайнов. Ну так Херпуся это и не куттер. Это блендер на 1-2 кг мяса, не больше

Добавлено позже (23.12.2018 - 13:29):
И вполне возможно, что и в Hanil полезет. Оч даже вероятно

: сообщение №409
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Всего на 3-ем использовании, на 2-ой закладке, завоняла моя китаянка и повалил из неё сизый дым.

Дожидаться отключения или открытого огня не стал, отключил и оставшийся, фарш заморозил.

Страшного -то ничего, даже ожидаемо, но не приятно. :(

Закладывал не много, 1100 мясного сырья, и 250 гр. мороженных сливок, а она вон как со мной :(

предыдущие разы делал чисто свиную эмульсию по 3 замеса подряд, все было нормально.

в этот раз по 100 гр. говядины на замес добавил, фарш заметно гуще, то-ли мясо другое, то-ли говядина так его загустила, не знаю.

печаль у меня в общем, вместо 5-ти батонов докторской, получилось 2 батона любительской :(

хожу теперь вокруг фрезера, кровожадно так, думаю...


  • Это нравится: Игнат

: сообщение №410
useruser

useruser

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
maxdanilevich, у меня 1000 Вт заявлено и 300 по факту (ранее фото постил). У вас уже 1200 и 210. :)
Прогресс, однако.
  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №411
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2889 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
maxdanilevich, у меня не херпуси, но попробуй уменьшить в следующий раз загрузку, я в свой кладу 600 максимум 700 г фарша + жидкость, наверное поэтому скоро год как мой работает. Китайцы просто указали пиковую нагрузку, и та достоверна или нет неизвестно. У моего указано 0,35 кВт, думаю они честные. А вязкость эмульсии, мне кажется, и от ее температуры зависит, но это по личным ощущениям, возможно неправ

Сообщение изменено: pokko1, 23 January 2019 - 20:03.


: сообщение №412
xodvf *

xodvf *
  • Гости

1100 мясного сырья, и 250 гр. мороженных сливок

Сырье - прокрученный через мясорубку фарш и жидкость, не лед, смешать и уже эту массу ложить в херпусю. Иметь запас ледяной воды. Как правило, добавляю немного уже в процессе. Общая масса фарша + жидкость не более 1300 г, лучше 1100-1200. Работаю всегда 2-мя ножами предварительно охладив голову  в морозилке не менее часа.  У меня их 2 шт. Одному уже более 2- лет, другому 1, 5 года. До дыма нагревался 1 раз из-за перегруза, но не смертельно. 


Сообщение изменено: xodvf, 23 January 2019 - 20:27.


: сообщение №413
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А я одним ножом по 1-1,2 кг кручу. Одним ножом вообще почти не греется
  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №414
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


До дыма нагревался

Почему дымит?В эл.двигателе нет тепловой защиты(выключателя)?Мой  Сандюк при перегреве просто отключается ,но до дыма.



: сообщение №415
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

пойдет она на органы, скорее всего ...



: сообщение №416
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2889 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

А сколько по времени вы измельчаете- я имею ввиду непрерывную работу аппарата, интересно просто



: сообщение №417
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


А сколько по времени вы измельчаете- я имею ввиду непрерывную работу аппарата, интересно просто

пока не завоняет :)

 

если серьезно, ну секунд по 30 наверное

сначала куски разбить, закинуть специи, добавить лёд, вернее сливки замороженные, потом шпик

между каждой итерацией перерыв.


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №418
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Почему дымит?В эл.двигателе нет тепловой защиты(выключателя)?

Защита есть. Перегрелся при первом использовании, задымил, вернее не задымил, а качественно так заароматизировал и отключился. Больше я до отключения не довожу. Вот он и пашет уже где-то 2,5 года.


А сколько по времени вы измельчаете- я имею ввиду непрерывную работу аппарата

Про себя не спешно считаю до 100, получается где-то около 1,5-2 минут, Надо будет по секундомеру замерить. Загрузка 1300 плюс минус. 

Добавлено позже (24.01.2019 - 09:40):

 

 


сначала куски разбить, закинуть специи, добавить лёд, вернее сливки замороженные, потом шпик

Вот тут то и зарыта истина. Однако, ты забыл, что херпуся не куттер. Закладывай в нее уже полностью подготовленный фарш со специями и жидкостью. Мясо на фарш я перекручиваю полузамороженное, добавляю в него компоненты, немного вымешиваю до впитывания жидкости и порциями блендирую. Голова не перегревается, эмульсия на выходе 6-8 град.


миксеры я уже пожёг

Да, на чужих ошибках не научишься. Исключительно на собственном опыте :)


Сообщение изменено: xodvf, 24 January 2019 - 08:40.


: сообщение №419
georgievish

georgievish

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь

maxdanilevich,  мотор охлаждать в морозилке перед использованием.И со сливками тяжелее крутит,чем с водой...


  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №420
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Закладывай в нее уже полностью подготовленный фарш со специями и жидкостью

ну так я про куски фарша подмороженного, предварительно соленое мясо тоже перекручиваю, но без жидкости и специй, т.к. расчет закладки в пусю, делаю уже после получения веса фарша.

вымешивать его с водой не хоца, у меня же есть МАШИНА! ну или была.. :(

затем подмораживаю блинами, 1-1,5 до состояния когда оно с наружи подмерзло, рву руками в пусю на куски.

 


maxdanilevich,  мотор охлаждать в морозилке перед использованием.И со сливками тяжелее крутит,чем с водой...

у меня столько места в морозилке нету :( выкидываю на болкон, нож в морозилку, ну видимо не достаточно долго.

хотя нож остаётся ледяной после работы даже.

 

я со сливками почему делать стал, они при заморозке структуру снега имеют, а воду я даже не знаю как подготовить?

чтобы не ледыха была



: сообщение №421
georgievish

georgievish

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь

maxdanilevich, я про то,что если со сливками делать,надо уменьшить загрузку фарша


Сообщение изменено: georgievish, 24 January 2019 - 10:12.

  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №422
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

maxdanilevich, я про то,что если со сливками делать,надо уменьшить загрузку фарша

и так 1 кг!

 

 


пойдет она на органы
пока жива, рычит, воняет, но крутит, с водой действительно ей полегче

Сообщение изменено: maxdanilevich, 29 January 2019 - 20:51.


: сообщение №423
Баранов Николай

Баранов Николай

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Люберцы

Добрый день!

почему то сайт ym.ru неблагополучно "умер". Как я понимаю, почитав тему и поискав на али, что такой аппарат https://ru.aliexpres...2862078947.html это тот же пуся? Сколько у красного обычно идет ножей в комплекте?



: сообщение №424
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Баранов Николай, 2 комплекта, я в этом магазине брала. Можно попросить продавца о скидке, сделает

: сообщение №425
georgievish

georgievish

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь

OlgaMSK,подскажите пожалуйста как вы с помощью данного миксера вбили в фарш250мл воды"  да мясорубкой и миксером я их делала. Просто пропорции 400 г жирной грудинки, 250 мл воды и 600 свинины дали слишком нежную для сосисок консистенцию"


Сообщение изменено: georgievish, 14 February 2019 - 11:23.


: сообщение №426
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
georgievish, миксер - это просто миксер с венчиками. А Херпуся - это блендикс, ей я не пользовалась для данных сосисок. Я вообще не пользуюсь ей для варенки т.к. не получается в ней впихнуть большое количество жидкости почему-то и дырок очень много на выходе
  • Это нравится: georgievish

: сообщение №427
georgievish

georgievish

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь

С помощью решетки 2мм пару раз и миксера-тестомеса(подольше крутить)можно вбить 250мл воды,я правильно понял?Я херпусю приобрел для варенки,но больше 10% воды не рискую,а фосфаты не приемлю


Сообщение изменено: georgievish, 14 February 2019 - 12:49.


: сообщение №428
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
georgievish, с тестомесом нет, с обычными венчиками - да ) если есть сомнения в мясе, то кладу половину молока и половину воды
Screenshot_2019-02-14-13-29-19-321.jpeg

Сообщение изменено: OlgaMSK, 14 February 2019 - 13:29.


: сообщение №429
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
OlgaMSK,Оля, позволь с тобой не согласиться: я делаю эмульсию для сарделек и вареной колбасы именно в Херпусе. Результат показывала в "Галерее", а количество дырок, по-моему, зависит ещё от способа набивки. Шприцем у меня тоже много дырок, а мясорубкой мало, но мясорубкой я набиваю только маленькие объёмы.
До 20% воды с помощью Херпусе вполне возможно вмешать, с фосфатами, правда.

Сообщение изменено: Тина, 14 February 2019 - 13:34.


: сообщение №430
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Тина, надо попробовать мясорубкой набить тогда. Электрической набиваете? Но без фосфатов 20% воды в Херпусе у меня никогда не связывалось, а миксером запросто (в индейке и 30% держится), за несколько минут упругая, резиновая эмульсия

: сообщение №431
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Электрической набиваете?

Да.



: сообщение №432
Баранов Николай

Баранов Николай

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Люберцы

OlgaMSK,  от скидки не отказался бы!)))  Скажите, а чем Вы пользуетесь для варенки?



: сообщение №433
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

До 20% воды с помощью Херпусе вполне возможно вмешать, с фосфатами, правда.

 

Я добавляю 25-30% воды без отеков и фосфатов.

Вот расчеты по сарделям последний раз:

WhatsApp Image 2019-02-14 at 20.13.54.jpeg

Расшифровка:

итого сырье 7333гр

вода 30% к сырью 2200гр

итого сырые сардельки 9720гр

Итого готовые сардельки 8922гр

Выход готовой продукции к несоленому сырью (8922х100)/7333=121,7%

Состав видите сами-никаких фосфатов.



: сообщение №434
georgievish

georgievish

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь

blackjack ,Поделитесь опытом



: сообщение №435
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2889 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
blackjack , не могу разобрать в специях в рецепте между перцем чёрным и чесноком что это?

: сообщение №436
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Поделитесь опытом

Даже не знаю что написать. Соблюдать технологию. Думаю большинство отеков из-за несоблюдения технологии. Мясо стараюсь выдержать в холодильнике 3-5 суток. Я купил себе холодильник "норд" без морозилки 150-литровый, который я использую только для колбас, держу там температуру примерно 0 градусов. Иногда пиво в нем остужаю))))

Надо набираться опыта и четко понимать почему произошел отек. Сильные отеки у меня были при несоблюдении технологии, причем я знал, что я ее не соблюдаю, но надеялся на чудо. Сейчас у меня бывают небольшие жировые отеки на полукопченых, но это из-за "неправильного" шпика. Общие потери при таком отеке вписываются в гост (10-15%). Отек выходит в воду через штриковку (я довариваю в воде). После охлаждения,  жирную оболочку протираю сначала хб тканью смоченной в теплой воде, затем сухой хб тканью, подсушиваю и в итоге никаких следов отека ни снаружи, ни на разрезе.

 

 


не могу разобрать в специях в рецепте между перцем чёрным и чесноком что это?

Кориандр


Сообщение изменено: blackjack, 14 February 2019 - 17:55.


: сообщение №437
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Баранов Николай, да просто 2 раза пропускаю через решетку 2мм подмороженное мясо, потом вливаю воду, молоко, соль, специи и мешаю несколько минут миксером с твёрдыми насадками и все, упругая резиновая эмульсия
  • Это нравится: Тина и Натали-я

: сообщение №438
georgievish

georgievish

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь
blackjack ,предпосол делаешь?

: сообщение №439
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


предпосол делаешь?

для вареных нет



: сообщение №440
Юрий СБ

Юрий СБ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Страна:Россия

чуда не произошло

А по мне так это и есть китайское чудо,рекламировать товар, собирать бабки как за товар с мощностью 1200W, а отправлять как 210W. Чем не чудо. Тоже напоролся на это.
 

Вложенные превью

  • P90303-140220.jpg


: сообщение №441
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вы не путайте мощность двигла, с мощностью на валу. От этого все недоразумения....


Добавлено позже (03.03.2019 - 14:59):

OlgaMSK, у меня эмульсия по венчикам, как живая ползёт в миксер. :)



: сообщение №442
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Мощность на валу ещё меньше.
  • Это нравится: Юрий СБ

: сообщение №443
Юрий СБ

Юрий СБ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Страна:Россия

Вы не путайте мощность двигла, с мощностью на валу. От этого все недоразумения....

 

Китаезы тоже так думают. Но только странная какая то у них зависимость, при одном и том же редукторе.Вот и пойми их.

 

меня 1000 Вт заявлено и 300 по факту (ранее фото постил). У вас уже 1200 и 210



: сообщение №444
sgtNemo

sgtNemo

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Мощность на валу ещё меньше.

Точно. Крутящий момент и обороты можно изменить редуктором, а вот мощность редуктором всегда только уменьшается, за счет механических потерь.



: сообщение №445
Баранов Николай

Баранов Николай

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Люберцы

Сегодня стал обладателем данного чуда! пока запускал его в пустую, слишком уж резко по моему он стартует. А никто не думал про плавный пуск двигателя? Вроде в теме данную доработку еще не обсуждали? Или на этих аппаратах такое делать бесполезно???



: сообщение №446
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Ээээ, а зачем?

: сообщение №447
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

На блендерах -измельчителях бывает плавный пуск?


Сообщение изменено: Василий В, 21 March 2019 - 17:16.


: сообщение №448
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Бывает... При мощности от 5 кВт и выше...
  • Это нравится: Greensmith

: сообщение №449
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой
Такой наверное для общепитовской кухни, а не домашней?

: сообщение №450
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Скорее для небольшого мясного цеха. Хотя производители таких блендеров и называют их "куттерами", но по сути - это большие блендеры. Плавный пуск (а чаще не плавный, а просто двухступенчатый) используется в них для снижения пускового тока.
  • Это нравится: Василий В





Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер, блендер, херпуся