Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

HERPUSI. Опыт использования

куттер блендер херпуся

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
594 ответов в этой теме

: сообщение №301
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

useruser, я, лично насверлил. И охлаждаю голову периодически в холоде.



: сообщение №302
useruser

useruser

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
abc26, а сверлить нужно в каких-то определенных местах или просто, чем больше дырок, тем лучше?

: сообщение №303
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
useruser,

В нижней части кожуха по периметру и в верхней, чем больше отверстий тем лучше, но не в ущерб прочности конечно же.

: сообщение №304
kolyarange

kolyarange

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений


Если дырок насверлить для вентиляции, толк будет?

1)

2,)

3.)

4,)



: сообщение №305
useruser

useruser

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Соломбай, а на сколько увеличилось время непрерывной работы (без холодильника)?

: сообщение №306
Alexsur

Alexsur

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Подскажите пожалуйста где можно почитать отзывы о куттере MOND (с новым DC MOTOR)ато уже покупать собрался.

: сообщение №307
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Созрел на покупку Herpusi так нигде на Али найти не могу.


Сообщение изменено: easy rider, 26 March 2018 - 00:35.


: сообщение №308
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск

Дед Вова

 

Насверли отверстий, дел на 15 минут, но для двигателя жизнь продлит гораздо дольше! Причём у него есть вентилятор охлаждения, только не понятно что он должен гонять в закрытом корпусе))) Единственно шурупы, которые нужно открутить под треугольник, но сделать откручивалку не сложно, если ее нет.

Вложенные превью

  • IMG_9984.JPG

  • Это нравится: virafa и Дед Вова

: сообщение №309
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Подскажите, а если загружать в херпусю не фарш, а сразу кусочки мяса - получится эмульсия? Или он не справится?

: сообщение №310
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

У измельчителя слишком короткий цикл работы-быстро перегревается и отключается,вдобавок ,при более длительном измельчении происходит нагрев фарша.Поэтому лучше предварительно пропустить мясо через решётку 2-4 мм.



: сообщение №311
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

при более длительном измельчении происходит нагрев фарша.Поэтому лучше предварительно пропустить мясо через решётку 2-4 мм.

При острых ножах нормально проходят 5 циклов по 20 секунд - без нагрева и запаха изоляции, это с двумя ножами. Фарш, начальная температура 1 - 2 градуса, конец 8 - 9 градусов.


Сообщение изменено: sper2010, 12 April 2018 - 17:20.


: сообщение №312
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Я нарезаю кубиками, примерно 2х2 см, использую 2 ножа, с одним нагрузка конечно меньше, но неравномерно измельчает. Сначала измельчал 2 кг фарша + 200 гр.воды, конечно чувствуется что ему тяжеловато, но минуты 3-4 работал и термореле не сработало. Оптимальное количество общего веса считаю 1,5 кг. и прибору не тяжело и эмульсия наверх не лезет. Эмульсия из предварительно нарезанного мяса вполне достойная. Ножи обязательно нужно править, тогда фарш греется не быстро.

: сообщение №313
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Мужики, не знаю как у Вас, но у меня не греется в течении минуты, при 1,5 кг фарша и без отверстий. Потом охлаждаю в морозилке вместе с фаршем и снова минуту спокойно, а дальше эмульсия уже готова. Остается засыпать шпик и короткими прокрутками распределить его. Технологию я расписал у себя в блоге. Там и фото имеются.



: сообщение №314
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
http://s.aliexpress.com/nMbA36zm?
Мощность такого агрегата подойдёт? Не могу найти херпусю, лексианг или сандю

: сообщение №315
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Минута это мало.

В следующий раз попробуй температурный контроль и всё станет прозрачным.


Сообщение изменено: sper2010, 12 April 2018 - 17:49.


: сообщение №316
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK,

Мощность маловата, да и чаша 1)8 литра ниочем.  Лучше приглядеться к https://ru.aliexpres...2788487339.html

Но это дорого.А лучше эта https://www.ym.ru/item-488683.html, но надо ждать когда подешевеет, я брал за 3100.

Добавлено позже (12.04.2018 - 18:48):

sper2010,  

Да нормально выходит, а если недостаточно, то можно и 1,5 без особых последствий. Уже греется но не критично. Температуру соблюдать и контролировать, это не обсуждается. 


Сообщение изменено: Дед Вова, 12 April 2018 - 17:51.


: сообщение №317
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Или вот - https://wap.ym.ru/tm...ods_id=454759..
Но тоже ждать 3500-4000 рублей.

: сообщение №318
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости


Температуру соблюдать и контролировать, это не обсуждается. 

А почему, ИК пиромер не для богатых.



: сообщение №319
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


ИК пиромер

У меня он есть, но он меряет поверхность, а надо у ножей.

Извини, много писать не могу, пока глаза еще не адаптировались после операции.



: сообщение №320
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Извини, много писать не могу, пока глаза еще не адаптировались после операции.

Желаю быстрей выздороветь. 

Но теплоёмкость ножей и их масса настолько малы, что показания пирометра одинаковы, что у ножей, что в объёме.


Сообщение изменено: sper2010, 12 April 2018 - 18:04.


: сообщение №321
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Большое спасибо за ответы! Оцените пжлста ещё одну модель
http://s.aliexpress.com/E7BjyyAr?
А как вот эта машинка? Потянет? 5 литров мне много, 2 в самый раз - на кг мяса.

: сообщение №322
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

sper2010,

Спорить не буду, но вот посмотри  http://www.emkolbask...-i-doktorskaya/

У ножей 10, а на верху 7. Вполне можно перегреть.


Добавлено позже (12.04.2018 - 19:26):

OlgaMSK,

Надо учитывать не тот литраж который заявлен, а реальный. В 6 литровой модели, реально прокрутить не больше 1,5 кг.

А эта машинка вообще в непонятке. 10 литров при 200W мощности? 



: сообщение №323
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK,

Так и пользуйся пока и подожди распродажу на  https://www.ym.ru/ или Али. 



: сообщение №324
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Чем измерял?



: сообщение №325
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

sper2010,

Сверху пирометром, у ножей термометром. Там на фото видны показания термометра. 

Все, извини, до завтра.


Сообщение изменено: Дед Вова, 12 April 2018 - 18:31.


: сообщение №326
xodvf *

xodvf *
  • Гости


Оцените пжлста ещё одну модель

Если не в моготу, то купи на таобао через посредника, например https://china-towns.com/. Сам брал через него, нормально и быстро. На таобао  этого добра полно и дешевле, чем на али.



: сообщение №327
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Честно говоря я не сильно впечатлен санде. Очень компромиссный вариант. Конечно это лучше чем ничего, но все же довольно муторно. Делал 6кг эмульсии. На ее приготовление ушло 2 часа. На каждую партию делал циклы по 6 раз 30секунд каждая, плюс перерывы на охлаждение мотора и перезагрузку партий. И это было в марте на балконе, когда была температура воздуха -10 и не приходилось бегать к холодильнику. Как будет летом-вообще слабо представляю. Вкорячить бы туда более мощный мотор.



: сообщение №328
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Честно говоря я не сильно впечатлен санде.

И санде, и монд, и херпуси выходцы из одного сарая и не предназначены для того, что мы делаем с их помощью. Но все же делаем и получается. Для того, чтобы не тратить уж слишком много времени на приготовление эмульсии я приобрел себе второй комплект. Перед работой я оба сандюка охлаждаю в морозилке при -210 в течение 1-2 часов и потом по очереди прокручиваю. 1 порцию (1,3 кг) делаю без перерыва 2-мя ножами. Прокрутил и опять в морозилку, пока работаю вторым.  3-ю  загрузку делаю двумя по очередности. Итого без перерывов делаю 4 кг эмульсии без запаха и перегревы двигателей. На 6 кг потребуется перерыв с охлаждением не более 30 минут. Одним агрегатом, конечно, трудно такой объем переработать.



Добавлено позже (13.04.2018 - 08:32):
rybalka44 как и многие, брал Sande SD-JR109D. Одну на юме, другую на таобао или

вот на русском языке.

.  


Сообщение изменено: xodvf, 13 April 2018 - 08:39.


: сообщение №329
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Для чего работать двумя ножами? Ведь при этом сильно падает скорость, а это приводит к возрастанию времени, и резко возрастает нагрев привода, который и так не отличается приличной мощностью. Я также работаю двумя приводами, но всегда только одним острым ножом.



: сообщение №330
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск


сильно падает скорость

 

Насколько сильно она падает и каким средством измерения вы воспользовались?

 

Я пробовал измельчать одним ножом, приходится вручную перемешивать фарш, чтобы опустить не разрубленное мясо сверху вниз.



: сообщение №331
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Смотри моё сообщение 55 в этой ветке.


Я пробовал измельчать одним ножом, приходится вручную перемешивать фарш, чтобы опустить не разрубленное мясо сверху вниз.

Это не профессиональный куттер, поэтому нужно загружать не мясо, фарш и желательно после решётки 2,5 - 3 мм.



: сообщение №332
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
sper2010,

В посте 55 вы меряли нагрузку, а как посчитали обороты?

Лично мне измельчать мясо сначала на мясорубке, а потом в санде, кажется излишне, к тому же просто лень мыть потом два прибора. Мясо объемом 1,5 кг из кусков 2х2 см в фарш измельчается меньше чем за 20 секунд. Точно также измельчаю мясо и для сыровяла, до тех пор, пока не будет достигнута нужная фракция шпика.

: сообщение №333
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

С двумя ножами ток растёт в полтора раза, расти он может только тогда, когда растёт сопротивление резу, сопровождаемое падением скорости - длинно, но точно.



: сообщение №334
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Интересно попробовать конечно из кусочков, но не на варенку, а сервелат например.
Раньше вареную делал после 4 мм решетки, а теперь приобрел 2.5 мм, эмульсия значительно нежнее стала.

: сообщение №335
xodvf *

xodvf *
  • Гости


Мясо объемом 1,5 кг из кусков 2х2 см в фарш измельчается меньше чем за 20 секунд. Точно также измельчаю мясо и для сыровяла, до тех пор, пока не будет достигнута нужная фракция шпика.

Интересно. А нельзя ли выложить фото такого фарша?



: сообщение №336
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

кто нибудь брал машинку (Мандюк) в полной комплектации, у которой и корпус и шестерни и шток ножа металлические и мощность 1200, оно того стоит?

или брать самую дешевую комплектацию и разницы в них нет совсем? цена в 2 с лишним разом отличается, а то и в 3. Сейчас с доставкой около 10 тыр. выйдет.

про мощность я уже фотографии движков посмотрел конечно, но может на дорогих всё-таки мощней ставят движки не 300w?



: сообщение №337
xodvf *

xodvf *
  • Гости


то нибудь брал машинку (Мандюк) в полной комплектации

Звучит все-равно как про гелентваген :) Комплектация у всех одна: чаша, двигатель, 1 или 2 комплекта ножей. Вот и вся комплектация.  Ни тебе обогрева охлаждения чаши, ни кожаной упаковки и много чего еще "НИ". Цена у них отличается вовсе не от "комплектации", а только лишь  от желания продавцов получить больше прибыли.


Сейчас с доставкой около 10 тыр. выйдет.

Ты не прав. Если брать через посредника, то стоимость вместе с доставкой будет около 4500 р.


но может на дорогих всё-таки мощней ставят движки не 300w?

Увы, думаю, что даже из заявленных 300 Вт несколько десятков умыкнули.



: сообщение №338
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Ну вот,дошли руки...По 20 отверстий  d8 мм сверху и снизу.Снизу не слабо выдувает.Посмотрю,как в нагрузке,раньше хватало на одну-две закладки.

DSCF0505.JPG DSCF0506.JPG



: сообщение №339
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Василий В, у Вашего Гелентвагена, начинка пластиковая или металл? шестерни, шток для ножей? мощность двигателя 300?



: сообщение №340
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


начинка пластиковая или металл? шестерни, шток для ножей? мощность двигателя 300?

Точно такой,как описАл  useruser в 301 сообщении.


  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №341
xodvf *

xodvf *
  • Гости


По 20 отверстий d8 мм сверху и снизу

Можно еще сверху в несколько рядов.



: сообщение №342
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
xodvf,

И все равно эта собака греется и дымит даже в виде дуршлака))))) но и не сгорает, я уж жду чтоб от него избавиться что он накроется, а он ни в какую, только зловонит)))

Сообщение изменено: Соломбай, 16 May 2018 - 18:50.


: сообщение №343
useruser

useruser

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Соломбай, а может дырок насверлить с одной стороны, а с другой вентилятор снаружи приделать на вытяжку?
Так сказать активная продувка. Просто крыльчатка тут смешная, толком не охлаждает.

: сообщение №344
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
useruser,

Да в целом двигатель слабоват, хотел я вентилятор врезать, но не смог подобрать в нужных габаритах и на 220 вольт, а БП там пихать некуда, отдельно не хочется... Да и сомневаюсь что вентилятор поможет полностъю избежать перегрева, добавит несколько минут, а может секунд и только...

: сообщение №345
useruser

useruser

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Соломбай, может на сам статор приделать доп. радиаторы небольшие? Место вроде позволяет. Подровнять плоскость и прикрутить на термопасту.
Или там сама обмотка греется?

: сообщение №346
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Там греются обе обмотки. И статора, и ротора.



: сообщение №347
xodvf *

xodvf *
  • Гости


И все равно эта собака греется и дымит даже в виде дуршлака

Поменьше фанатизма, коллега :) И охлаждайте перед употреблением  ;) Хотя, если поставлена цель убить помощника, то можно и так, с полной выкладкой нагрузкой и при +40 в тени попробовать. Должно помочь :) 



: сообщение №348
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
xodvf,

Вот фото сыровяла, который измельчал на Санде, сначала нарезанное кубиками мясо, секунд 10-15, затем кубики шпика, около 5-8 секунд, общая загрузка 1,5 кг.
IMG_2018-05-23_192229_1527092784554.jpg

Сообщение изменено: Соломбай, 23 May 2018 - 19:33.


: сообщение №349
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

секунд 10-15, затем кубики шпика, около 10 секунд, общая загрузка 1,5 кг.

И что, за это время греется и воняет?
У меня легко такую нагрузку минуту за цикл выдерживает и не вонял ни разу.
Потом охлаждение минут 5-7 в морозилке и по новой.
  • Это нравится: Василий В

: сообщение №350
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Дед Вова,

Не, у меня греется когда я эмульсию из куриных грудок со сливками делаю, тяжёлая она, эмульсия из свинины значительно легче, про сыровял вообще молчу.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер, блендер, херпуся