useruser, я, лично насверлил. И охлаждаю голову периодически в холоде.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №301
Опубликовано 13 March 2018 - 15:16
: сообщение №302
Опубликовано 13 March 2018 - 19:20
: сообщение №303
Опубликовано 13 March 2018 - 19:33
: сообщение №305
Опубликовано 13 March 2018 - 20:31
: сообщение №306
Опубликовано 22 March 2018 - 02:23
: сообщение №307
Опубликовано 23 March 2018 - 19:14
Созрел на покупку Herpusi так нигде на Али найти не могу.
Сообщение изменено: easy rider, 26 March 2018 - 00:35.
: сообщение №308
Опубликовано 06 April 2018 - 21:22
Насверли отверстий, дел на 15 минут, но для двигателя жизнь продлит гораздо дольше! Причём у него есть вентилятор охлаждения, только не понятно что он должен гонять в закрытом корпусе))) Единственно шурупы, которые нужно открутить под треугольник, но сделать откручивалку не сложно, если ее нет.
- Это нравится: virafa и Дед Вова
: сообщение №309
Опубликовано 12 April 2018 - 16:23
: сообщение №310
Опубликовано 12 April 2018 - 16:34
У измельчителя слишком короткий цикл работы-быстро перегревается и отключается,вдобавок ,при более длительном измельчении происходит нагрев фарша.Поэтому лучше предварительно пропустить мясо через решётку 2-4 мм.
: сообщение №311
sper2010 *
Опубликовано 12 April 2018 - 17:04
при более длительном измельчении происходит нагрев фарша.Поэтому лучше предварительно пропустить мясо через решётку 2-4 мм.
При острых ножах нормально проходят 5 циклов по 20 секунд - без нагрева и запаха изоляции, это с двумя ножами. Фарш, начальная температура 1 - 2 градуса, конец 8 - 9 градусов.
Сообщение изменено: sper2010, 12 April 2018 - 17:20.
: сообщение №312
Опубликовано 12 April 2018 - 17:07
: сообщение №313
Опубликовано 12 April 2018 - 17:32
Мужики, не знаю как у Вас, но у меня не греется в течении минуты, при 1,5 кг фарша и без отверстий. Потом охлаждаю в морозилке вместе с фаршем и снова минуту спокойно, а дальше эмульсия уже готова. Остается засыпать шпик и короткими прокрутками распределить его. Технологию я расписал у себя в блоге. Там и фото имеются.
: сообщение №314
Опубликовано 12 April 2018 - 17:33
Мощность такого агрегата подойдёт? Не могу найти херпусю, лексианг или сандю
: сообщение №315
sper2010 *
Опубликовано 12 April 2018 - 17:35
Минута это мало.
В следующий раз попробуй температурный контроль и всё станет прозрачным.
Сообщение изменено: sper2010, 12 April 2018 - 17:49.
: сообщение №316
Опубликовано 12 April 2018 - 17:48
Мощность маловата, да и чаша 1)8 литра ниочем. Лучше приглядеться к https://ru.aliexpres...2788487339.html
Но это дорого.А лучше эта https://www.ym.ru/item-488683.html, но надо ждать когда подешевеет, я брал за 3100.
Добавлено позже (12.04.2018 - 18:48):
sper2010,
Да нормально выходит, а если недостаточно, то можно и 1,5 без особых последствий. Уже греется но не критично. Температуру соблюдать и контролировать, это не обсуждается.
Сообщение изменено: Дед Вова, 12 April 2018 - 17:51.
: сообщение №317
Опубликовано 12 April 2018 - 17:49
: сообщение №318
sper2010 *
Опубликовано 12 April 2018 - 17:51
Температуру соблюдать и контролировать, это не обсуждается.
А почему, ИК пиромер не для богатых.
: сообщение №319
Опубликовано 12 April 2018 - 17:54
ИК пиромер
У меня он есть, но он меряет поверхность, а надо у ножей.
Извини, много писать не могу, пока глаза еще не адаптировались после операции.
: сообщение №320
sper2010 *
Опубликовано 12 April 2018 - 17:59
Извини, много писать не могу, пока глаза еще не адаптировались после операции.
Желаю быстрей выздороветь.
Но теплоёмкость ножей и их масса настолько малы, что показания пирометра одинаковы, что у ножей, что в объёме.
Сообщение изменено: sper2010, 12 April 2018 - 18:04.
: сообщение №321
Опубликовано 12 April 2018 - 18:20
http://s.aliexpress.com/E7BjyyAr?
А как вот эта машинка? Потянет? 5 литров мне много, 2 в самый раз - на кг мяса.
: сообщение №322
Опубликовано 12 April 2018 - 18:26
sper2010,
Спорить не буду, но вот посмотри http://www.emkolbask...-i-doktorskaya/
У ножей 10, а на верху 7. Вполне можно перегреть.
Добавлено позже (12.04.2018 - 19:26):
Надо учитывать не тот литраж который заявлен, а реальный. В 6 литровой модели, реально прокрутить не больше 1,5 кг.
А эта машинка вообще в непонятке. 10 литров при 200W мощности?
: сообщение №323
Опубликовано 12 April 2018 - 18:29
: сообщение №324
sper2010 *
Опубликовано 12 April 2018 - 18:29
Чем измерял?
: сообщение №325
Опубликовано 12 April 2018 - 18:31
sper2010,
Сверху пирометром, у ножей термометром. Там на фото видны показания термометра.
Все, извини, до завтра.
Сообщение изменено: Дед Вова, 12 April 2018 - 18:31.
: сообщение №326
xodvf *
Опубликовано 12 April 2018 - 21:04
Оцените пжлста ещё одну модель
Если не в моготу, то купи на таобао через посредника, например https://china-towns.com/. Сам брал через него, нормально и быстро. На таобао этого добра полно и дешевле, чем на али.
: сообщение №327
Опубликовано 13 April 2018 - 05:27
Честно говоря я не сильно впечатлен санде. Очень компромиссный вариант. Конечно это лучше чем ничего, но все же довольно муторно. Делал 6кг эмульсии. На ее приготовление ушло 2 часа. На каждую партию делал циклы по 6 раз 30секунд каждая, плюс перерывы на охлаждение мотора и перезагрузку партий. И это было в марте на балконе, когда была температура воздуха -10 и не приходилось бегать к холодильнику. Как будет летом-вообще слабо представляю. Вкорячить бы туда более мощный мотор.
: сообщение №328
xodvf *
Опубликовано 13 April 2018 - 08:32
Честно говоря я не сильно впечатлен санде.
И санде, и монд, и херпуси выходцы из одного сарая и не предназначены для того, что мы делаем с их помощью. Но все же делаем и получается. Для того, чтобы не тратить уж слишком много времени на приготовление эмульсии я приобрел себе второй комплект. Перед работой я оба сандюка охлаждаю в морозилке при -210 в течение 1-2 часов и потом по очереди прокручиваю. 1 порцию (1,3 кг) делаю без перерыва 2-мя ножами. Прокрутил и опять в морозилку, пока работаю вторым. 3-ю загрузку делаю двумя по очередности. Итого без перерывов делаю 4 кг эмульсии без запаха и перегревы двигателей. На 6 кг потребуется перерыв с охлаждением не более 30 минут. Одним агрегатом, конечно, трудно такой объем переработать.
Добавлено позже (13.04.2018 - 08:32):
rybalka44 как и многие, брал Sande SD-JR109D. Одну на юме, другую на таобао или
.
Сообщение изменено: xodvf, 13 April 2018 - 08:39.
: сообщение №329
sper2010 *
Опубликовано 14 April 2018 - 18:17
Для чего работать двумя ножами? Ведь при этом сильно падает скорость, а это приводит к возрастанию времени, и резко возрастает нагрев привода, который и так не отличается приличной мощностью. Я также работаю двумя приводами, но всегда только одним острым ножом.
: сообщение №330
Опубликовано 14 April 2018 - 20:12
сильно падает скорость
Насколько сильно она падает и каким средством измерения вы воспользовались?
Я пробовал измельчать одним ножом, приходится вручную перемешивать фарш, чтобы опустить не разрубленное мясо сверху вниз.
: сообщение №331
sper2010 *
Опубликовано 14 April 2018 - 20:28
Смотри моё сообщение 55 в этой ветке.
Я пробовал измельчать одним ножом, приходится вручную перемешивать фарш, чтобы опустить не разрубленное мясо сверху вниз.
Это не профессиональный куттер, поэтому нужно загружать не мясо, фарш и желательно после решётки 2,5 - 3 мм.
: сообщение №332
Опубликовано 14 April 2018 - 20:44
В посте 55 вы меряли нагрузку, а как посчитали обороты?
Лично мне измельчать мясо сначала на мясорубке, а потом в санде, кажется излишне, к тому же просто лень мыть потом два прибора. Мясо объемом 1,5 кг из кусков 2х2 см в фарш измельчается меньше чем за 20 секунд. Точно также измельчаю мясо и для сыровяла, до тех пор, пока не будет достигнута нужная фракция шпика.
: сообщение №333
sper2010 *
Опубликовано 14 April 2018 - 20:50
С двумя ножами ток растёт в полтора раза, расти он может только тогда, когда растёт сопротивление резу, сопровождаемое падением скорости - длинно, но точно.
: сообщение №334
Опубликовано 14 April 2018 - 21:53
Раньше вареную делал после 4 мм решетки, а теперь приобрел 2.5 мм, эмульсия значительно нежнее стала.
: сообщение №335
xodvf *
Опубликовано 15 April 2018 - 08:01
Мясо объемом 1,5 кг из кусков 2х2 см в фарш измельчается меньше чем за 20 секунд. Точно также измельчаю мясо и для сыровяла, до тех пор, пока не будет достигнута нужная фракция шпика.
Интересно. А нельзя ли выложить фото такого фарша?
: сообщение №336
Опубликовано 10 May 2018 - 14:19
кто нибудь брал машинку (Мандюк) в полной комплектации, у которой и корпус и шестерни и шток ножа металлические и мощность 1200, оно того стоит?
или брать самую дешевую комплектацию и разницы в них нет совсем? цена в 2 с лишним разом отличается, а то и в 3. Сейчас с доставкой около 10 тыр. выйдет.
про мощность я уже фотографии движков посмотрел конечно, но может на дорогих всё-таки мощней ставят движки не 300w?
: сообщение №337
xodvf *
Опубликовано 11 May 2018 - 18:43
то нибудь брал машинку (Мандюк) в полной комплектации
Звучит все-равно как про гелентваген Комплектация у всех одна: чаша, двигатель, 1 или 2 комплекта ножей. Вот и вся комплектация. Ни тебе обогрева охлаждения чаши, ни кожаной упаковки и много чего еще "НИ". Цена у них отличается вовсе не от "комплектации", а только лишь от желания продавцов получить больше прибыли.
Сейчас с доставкой около 10 тыр. выйдет.
Ты не прав. Если брать через посредника, то стоимость вместе с доставкой будет около 4500 р.
но может на дорогих всё-таки мощней ставят движки не 300w?
Увы, думаю, что даже из заявленных 300 Вт несколько десятков умыкнули.
: сообщение №338
Опубликовано 14 May 2018 - 20:16
Ну вот,дошли руки...По 20 отверстий d8 мм сверху и снизу.Снизу не слабо выдувает.Посмотрю,как в нагрузке,раньше хватало на одну-две закладки.
- Вячеслав Н., Дед Вова, Соломбай и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №339
Опубликовано 14 May 2018 - 22:04
: сообщение №340
Опубликовано 14 May 2018 - 22:12
: сообщение №341
xodvf *
Опубликовано 16 May 2018 - 17:55
По 20 отверстий d8 мм сверху и снизу
Можно еще сверху в несколько рядов.
: сообщение №342
Опубликовано 16 May 2018 - 18:49
И все равно эта собака греется и дымит даже в виде дуршлака))))) но и не сгорает, я уж жду чтоб от него избавиться что он накроется, а он ни в какую, только зловонит)))
Сообщение изменено: Соломбай, 16 May 2018 - 18:50.
: сообщение №343
Опубликовано 16 May 2018 - 19:13
: сообщение №344
Опубликовано 16 May 2018 - 19:40
: сообщение №345
Опубликовано 16 May 2018 - 19:59
: сообщение №346
Опубликовано 16 May 2018 - 20:04
: сообщение №347
xodvf *
Опубликовано 16 May 2018 - 20:56
И все равно эта собака греется и дымит даже в виде дуршлака
Поменьше фанатизма, коллега И охлаждайте перед употреблением Хотя, если поставлена цель убить помощника, то можно и так, с полной выкладкой нагрузкой и при +40 в тени попробовать. Должно помочь
: сообщение №348
Опубликовано 23 May 2018 - 19:32
: сообщение №349
Опубликовано 23 May 2018 - 19:44
И что, за это время греется и воняет?секунд 10-15, затем кубики шпика, около 10 секунд, общая загрузка 1,5 кг.
У меня легко такую нагрузку минуту за цикл выдерживает и не вонял ни разу.
Потом охлаждение минут 5-7 в морозилке и по новой.
- Это нравится: Василий В