Я попрошу Петра сделать это эксперимент.
Херпуси и ей подобные агрегаты только размажут шпик по чаше. Но мне, как владельцу подобного технического шедЭвра, очень любопытен результат вашего эксперимента. Буду ждать
Я попрошу Петра сделать это эксперимент.
Херпуси и ей подобные агрегаты только размажут шпик по чаше. Но мне, как владельцу подобного технического шедЭвра, очень любопытен результат вашего эксперимента. Буду ждать
А где здесь Херпуся?
Было дело захотелось мне крутануть блендером Gastrorag готовый, порезанный, замороженный, такой сыпучий шпик. Сделал самые малые обороты, в результате получил массу в которой были нетронутые куски, просто измельченные и измельченные в хлам. Делал зимой на балконе, шпик даже не успел разморозиться, так и остался сыпучим. Использовал в краковской колбасе, не на всех батонах, но жировой отек был.
Только скорость ножей нужна поменьше, а момент существенно больше.
Так у меня скорость регулируется от 0
Буду делать обязательно сделаю фото или видео, плюс я его хочу ошпарить кипятком.
Популярное сообщение
Ладно... Открою секрет. Только не гарантирую, что у всех получится...
Шпик нужно порезать кубиком (чем меньше чаша и слабее двигатель, тем мельче кубик). Для Херпусси кубик должен быть около 15х15х15, не больше. Резать нужно слегка подмороженный шпик, а не замороженный до состояния деревяшки! Шпик раскладывается на поднос в один слой и оставляется при комнатной температуре до оттаивания. При сжимании кусочек должен быть упруго-мягким, без твёрдой сердцевины.
Затем укладываем шпик в блендикс и доливаем холодной (около 0°С) воды. Тут нужно с количеством поэкспериментировать, у всех блендиксы разные... Всего воды должно быть довольно много, около 30-40% от объёма шпика.
Сразу после добавления воды начинаем измельчение. Если это делается в первый раз, то включать двигатель нужно повторно-кратковременно, на 5-10 сек. Проверяем размер полученных кусочков. Когда они получатся нужного размера, нужно всю массу вылить в большое сито или дуршлаг.
К этому моменту у вас должна быть готова горячая вода, не меньше 2-3 литров (если вы сначала делаете, а потом читаете до конца - тут вас ждёт засада ).
Хорошо промываем, проливаем крошку горячей водой, кусочки должны стать полупрозрачными. Если планируется их тут же использовать - осторожно вмешиваем их в фарш. Если их нужно сохранить - нужно постараться максимально освободить их от воды (можно использовать кухонную центрифугу для зелени), разложить на подносы и убрать в морозилку. Нужно обязательно 3-4 раза поворошить их по мере замерзания. Тогда они не слипнутся в комок или лепёшку.
Фокус проходит с хребтовым шпиком, информации о нутряном или с грудинки у меня нет.
Метод несколько суматошный, но используется в ресторанной кухне, где нет специализированного оборудования.
Сообщение изменено: Bee happy, 03 November 2017 - 22:26.
Дед Вова, я не использовал. Попробуй сначала сделать немного. В шпикачки, мясной хлеб "Любительский", в варёные (типа Мортаделлы или Русской) и в п/к колбасы норм.
зачем промывать шпиг после измельчения
Как ни старайся, немного шпика получится очень мелким, он не должен потом давать слипнуться остальным кусочкам. Вода во время измельчения работает как смазка-разделитель. А после измельчения она уже не нужна.
Заказал SANDE SD-JR6800 Серебристый
Дурят нашего брата.... Липовые отзывы о товаре... Вот только на вскидку "Очень довольна. Очень нужная вещь. Помощница большая, все делает быстренько: измельчает овощи, шпигует колбаски, с помощью насадки-кеббе делает полые сосиски и, конечно, крутит мяско.
2017-09-11 14:31:35Получил свою SANDE SD-JR6800 . С виду неплохо смотрится и в руках чувствуется ,не шумная ,но с объёмом обдурили.В описании 6 л,а по факту 4 л до обода.Сразу сделал на ней паштет.Получился нежный,воздушный.Интересно будет для сосисок сделать,но это на следующей неделе..В общем,первое впечатление хорошее..
В описании 6 л,а по факту 4 л до обода.Сразу сделал на ней паштет.Получился нежный,воздушный.Интересно будет для сосисок сделать,но это на следующей неделе..В общем,первое впечатление хорошее..
Ну,да китайцы хотрованы,но ежели набрать полную(с учетом пластмассы которая по верху кастрюли идет)то как раз 6 литров и получается ,и в отличии от херпуси на этой нет ни одного вентиляционного отверстия.Я хотел разобрать посмотреть,что там внутрях,ан нет винтики под хитрую треугольную отвертку,сейчас в поисках такой отвертки))
Сразу сделал на ней паштет.Получился нежный,воздушный.
Одним или двумя ярусами ножей? И ножи точились-доводились ли?
Добавлено позже:
Есть у меня второй комплект ножей, лежал до поры довремени без дела. Решил я переточить эти ножи - сделать из "прямых" ножи с "кривизной второго порядка", насколько позволит "мясо" лезвий.
Сначала на ленточной шлифмашинке сделал максимально возможный кривой профиль, а затем на ней же и заточил. Доводил алмазным бруском и керамическим мусатом до состояния, когда бумага режется на весу. Точил и доводил вручную - жалко было времени на разворачивание Ruixin pro.
Не вдаваясь в тонкости процесса резания ожидаю получить на кривых ножах разгрузку мотора-редуктора, и, как следствие этого, увеличения времени куттерования без перегрева эмульсии, ну и качество эмульсии ожидаю повыше.
В ближайшее время собираюсь делать Мортаделлу или Докторскую, эмульсию буду делать 2х1,5 кг штатными и кривыми ножами, сравню потребляемую мощность и качество эмульсии.
Сообщение изменено: sper2010, 09 November 2017 - 14:50.
Когда заказывал, сколько шла и как впечатления
Заказ от 02\10 ,шла месяц.Первое впечатление-отлично.Но делиться впечатлением стоит ,когда сделаю ведро сосисок или сарделек.
..нет ни одного вентиляционного отверстия..
Паштет 2,5 кг,делал за две загрузки-1,5 кг. и 1 кг.,с перерывом на выгрузку-загрузку.Нагрева ,запаха и т.п.,не заметил.После более значительной нагрузки и использования более плотного сырья-отпишусь.
Одним или двумя ярусами ножей? И ножи точились-доводились ли?
Паштет измельчал сначала на э\мясорубке ,решётка 3 мм,затем одним ножом,до второго фарш и не поднялся-бы.В заточке или доводке ножей ,не было необходимости.
Сообщение изменено: virafa, 09 November 2017 - 16:39.
Просмотрел ещё раз внимательно конструкцию ножей серебристого Санде (пост179). И с удивлением обнаружил, что их геометрия не есть результат расчёта оптимальной, а плод больного воображения китайского "дизайнера-конструктора". То есть конфигурация ножей должна поразить воображение будущего покупателя и всё.
У нормального работающего ножа угол α между касательной в данной точке лезвия и радиусом вращения ножа должен, в идеале, быть от нуля в центре ножа и до 90 гадусов на внешнем конце.
У зтого Санде всё наоборот - около 50-55 градусов в центре (правда эта часть ножей находится в области небольшой линейной скорости, а проще в нерабочей зоне) и 30-35 на переферии, где угол должен быть хотя бы 60 градусов. Так что такой нож нормально работать не может. И никаких преимуществ перед традиционным " прямым" не имеет.
Но это моё личное мнение.
И в дополнение к сказанному.
Учитывая то, что чаша меньше, а блок мотора-редуктора не имеет вентиляционных отверстий, у этого Санде остаётся одно "достоинство" - серебристый цвет корпуса.
Сообщение изменено: sper2010, 10 November 2017 - 17:40.
Как и обещал.
Докторская 2 х 1400.
Первое фото с "кривыми" ножами (третье фото), родные не стал фоткать.
Температура и всё прочее одинаково - около 3 градусов. Сначала 15 секунд на низкой скорости, потом 3 раза по 20 секунд на высокой, конечная температура около 10 градусов.
На рабочей высокой скорости с "кривыми" 3,7 А, с родными 4,0 А.
"Эмульсия" при "кривых" ножах визуально и на ощупь получше.
Так что если у кого есть чем и что, то вперёд.
Сообщение изменено: sper2010, 27 November 2017 - 15:50.
Продолжу рассказ о Херпуси.
На сей раз разговор будет о том, как очистить пластмассовую обойму чаши от трудноудалимых остатков "эмульсии".
Несмотя на то, что каждый раз промывал это место изнутри струёй воды под достаточно высоким давление, решил всё же разобрать и посмотреть - что там внутри.
Делаем так.
Откручиваем 4 самореза и снимаеим крышки защёлок. Затем поддеваем пальцами обойму с том месте что с разрезом и снимаем всё это с чаши.
Как видим на фото, даже при тщательной промывки струёй после каждого использования, достаточно сухих остатков на всех деталях.
Отквашиваем с моющим средством, тщательно моем всё щёткой, сушим и собираем. И для себя делам вывод - как часто повторять эту процедуру.
Сообщение изменено: sper2010, 27 November 2017 - 16:03.
Прошло чуть более месяца и приехал мой Сандюк.
Пока опробовал только включение. Работает! И вроде не громко. Завтра буду испытывать в работе.
Только наточи ножи, и только работай нижними, и контролируй нагрев двигателя - охлаждения практически нет.
Ничего вы не понимаете в ножах!Это микро-серрейтор!
А ножи
Об этих ножах я выше уже писал, но крупный план вижу впервые - это не заточка, нож должен резать бумагу на весу.
нож должен резать бумагу на весу.
Как раз режет, проверил первым делом, в кадр правда не попал,
.Лист на котором лежат ножи разрезал на раз.
Назрел сразу вопрос. Кто нибудь разбирал Сандюк, надо бы сделать вентиляцию.
Сообщение изменено: Дед Вова, 07 December 2017 - 18:17.
Только наточи ножи, и только работай нижними, и контролируй нагрев двигателя - охлаждения практически нет.
Да, но и греется этот агрегат значительно меньше, чем Херпуси.
Я на своем уже два раза делала эмульсию, с полным комплектом ножей (точить некому), он не пахнет пластиком, а просто останавливается через 2,5 минуты непрерывной работы.
Но мне этого времени вполне хватило для приготовления приличной эмульсии для сарделек и вареной колбасы (где-то в "Фотографиях..." выкладывала.
Конечно, 2 раза - еще не показатель. Завтра запланировала вареную с языком...еще раз протестирую Санде. Он мне нравится больше Херпуси.
он не пахнет пластиком, а просто останавливается через 2,5 минуты непрерывной работы.
А через что ему пахнуть - вентиляционных отверстий на фото не видно, поэтому он наверное быстро перегревается и срабатывает термозащита.
Кто нибудь разбирал Сандюк, надо бы сделать вентиляцию.
Полистай тему, уже было описано что и как. Но то были в пластиковом корпусе. Ножи интересные, запасные есть в комплекте?
Сообщение изменено: xodvf, 07 December 2017 - 20:35.
Да, на фото видно, одни установлены на валу, второй комплект лежит на верху.
Я посмотрел, там 4 винта на треугольник. В машине должны лежать.
Кто нибудь разбирал Сандюк, надо бы сделать вентиляцию.
Разбирал.Отверстия можно сделать выше ввода питающего провода.Для сверления всё равно надо разобрать.Я попытался,но не смог-одному было не удобно,пока отложил на потом.
просто останавливается через 2,5 минуты непрерывной работы
У него цикл работы 30 сек.,затем перерыв несколько минут.После 3-го раза у меня сработала защита,т -ра корпуса сверху у ручки более 50 гр.
Василий В,
Я не делаю перерывы, кручу, пока не остановится. Сегодня делала эмульсию для вареной колбасы. Процесс вполне нормально прошел. У меня ж их две штуки. Я делала 4 кг эмульсии в двух Sande сразу. Завтра сварю, покажу, что получилось. У меня нет времени ждать, когда мотор остынет.
http://www.emkolbask...139#entry103500
http://www.emkolbask...139#entry103598
Сообщение изменено: Тина, 14 December 2017 - 19:00.
Я не делаю перерывы, кручу, пока не остановится.
Двухслойную термостойкую изоляцию обмоточного провода у китайцев едва ли можно ожидать - после некоторого количества таких аварийных остановок всё может остановиться навсегда.
после некоторого количества таких аварийных остановок всё может остановиться навсегда.
Куплю новый агрегат.
Вот и я опробовал свой Сандюк. 2 раза по 15, 2 раза по 30 и 2 раза по 20 сек. с перерывом в 1 минуту, прошло безболезненно, не только запаха, но и нагрева не было.
Посмотрим, что будет дальше, когда ножи заточу.
Я не делаю перерывы, кручу, пока не остановится. Сегодня делала эмульсию для вареной колбасы. Процесс вполне нормально прошел. У меня ж их две штуки. Я делала 4 кг эмульсии в двух Sande сразу. Завтра сварю, покажу, что получилось. У меня нет времени ждать, когда мотор остынет, на работу надо.
Попробуйте перед использованием охлаждать двигатели. У меня их тоже 2 и примерно за час до использования я оба движка закидываю в морозилку. Потом по очереди прокручиваю. И ничего не выключается, вернее не успевает выключиться.
Сообщение изменено: xodvf, 08 December 2017 - 18:37.
На мой взгляд, про часовое охлаждение двигателя перед эксплуатацией - это Оооочень спорный совет! Практически вся бытовая техника расчитана на работу при комнатных температурах, есть негласная рекомендация(а иногда это прописано в инструкции) если технику принесли из холодного помещения дать ей 1-2 часа постоять при комнатной температуре.
Работать этот двигатель и на морозе может. Требование прогрева относится к возможному появлению конденсата на токопроводящих частях. Что чревато...
это Оооочень спорный совет
Уже год так делаю. Одно дело телевизор, другое - топорный электродвигатель. Я же его не в воду окунаю.
Это так и задумано для съёма обоймы. Смотри пост 224, центральное фото.
Почему? Это просто неразборная конструкция - обойму невозможно будет снять не сломав фиксаторы, а её таки нужно периодически снимать и промывать.
Я думаю, что это был первоначальный вариант конструкции обоймы.
Надо попробовать разобрать. Если кто-то что-либо собрал, то другой всегда сможет это сломать.