Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

HERPUSI. Опыт использования

куттер блендер херпуся

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
594 ответов в этой теме

: сообщение №351
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


Можно еще сверху в несколько рядов.

Вверху,движение воздуха практически не ощущается,зато внизу приличный поток,причём тёплый,значит  тепло отводит.Посему,если добавлять отверстия,то снизу.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №352
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Василий В,

Снизу выходит - сверху входит!

: сообщение №353
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Если кому интересно - продавец на Али снизила цену на херпусю 1200 ватт до 5600 рублей с бесплатной доставкой. Пишите в личку, дам ссылку. Уже опасаюсь сюда ссылки кидать

: сообщение №354
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Херпуся то не только для варенки годится. Вот такой зернистый фарш получился из 500 г кусков лопатки после 20 секунд на второй скорости. Для сервелата в самый раз. Липкий, с белыми нитями
IMG_20180716_163302.jpg IMG_20180716_144049.jpg

: сообщение №355
kolyarange

kolyarange

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

OlgaMSK, Здравствуйте Ольга! Вы уже опытный пользователь этого агрегата, не могли бы поделиться Вашими впечатлениями? Пожалуйста!



: сообщение №356
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
kolyarange, здравствуйте! У меня только 2-3 недели как есть Херпуся. Делаю в ней эмульсию для сосисок и вареных колбас. Она у меня особо не греется. Делала 1 кг свинной эмульсии и сразу 1 кг из индейки. В конце нагрелась, но в принципе, при необходимости могла бы ещё поработать. Эмульсию нагревает сильнее чем бытовой комбайн, но мыть ее наааамного легче и мясо ни откуда не лезет.
Можно лопатку кусками сразу порубить в ней с солью и специями и сразу набивать колбаски для жарки. Конечно кусочки не один в один, но для жарки нормально. Мясо сразу липкое, с нитями выходит.
Хочу попробовать как она будет рубить сильно замороженную грудинку, получится ли горох? Но пока руки не дошли :-)
Дырок я в ней не делала. Продавец писал, что у них Херпуся качественней чем на Тао. Может врала, может нет, не знаю. На моей стояла наклейка с датой производства "04.2018" и через 30 секунд она не дымит, больше минуты крутит, пока не выключу.
После Херпуси в сосисках конечно больше пор чем после комбайна или миксера, это да...

Сообщение изменено: OlgaMSK, 25 July 2018 - 12:14.

  • Это нравится: Натали-я, kolyarange и maxdanilevich

: сообщение №357
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Попробовала порубить замороженную в камень грудинку. Вот такая получилась крошка. Не слипается
IMG_20180730_162452.jpg

: сообщение №358
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

А на моём сандюке ,верхний нож стал разрушаться.У кого ещё такая проблема? 

DSCF0005.JPG



: сообщение №359
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Василий В, что за черные чехлы у вас на ножах? Для каких целей вы используете второй нож? Вроде писали, что с одним лучше, я и не надевала никогда второй...



: сообщение №360
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


я и не надевала никогда второй...

может поэтому и не сильно греется?

 Кстати коллеги,

А как все таки правильней, с одним или двумя ножами?



: сообщение №361
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Мясо (вязкую эмульсию) с одним, овощи, зелень - с двумя.


  • Это нравится: virafa, Вячеслав Н. и mdm

: сообщение №362
xodvf *

xodvf *
  • Гости


Мясо (вязкую эмульсию) с одним

Загрузка 1,3 кг, двумя ножами. Пробовал одним ножом, не понравилось. Предварительно охлаждаю голову.



: сообщение №363
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

что за черные чехлы у вас на ножах? Для каких целей вы используете второй нож?

Чехлы пластиковые,защитные,шли в комплекте.Второй нож ставлю всегда,в основном  не для измельчения,а как отбойник,он не даёт подняться большому колличеству массы к крышке,в соединение с приводом,по крайней мере ограничивает.


Сообщение изменено: Василий В, 10 September 2018 - 15:44.


: сообщение №364
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Надо понимать, что дополнительный нож создаёт дополнительную нагрузку. И если нож в чехле, то эта нагрузка ещё больше. Если измельчение одним ножом удовлетворяет, то лучше им и ограничиться. Ну, или сверлить дырдочки, охлаждать привод и т.п....


Сообщение изменено: Bee happy, 10 September 2018 - 17:17.


: сообщение №365
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Понятно ,что создаётся дополнительная нагрузка,но и фарш выковыривать из соединения не хочется...С чехлами не пробовал работать,просто не знаю как :D  

Отверстия дают хороший эффект.На  моём ,изначально ни одного не было.



: сообщение №366
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
А я три или четыре раза попробовал на сандюке поработать и поставил на полочку подальше. Варенка и сосиски ничуть не хуже получаются в кенвуде, за то мыть меньше, загрузка больше.

: сообщение №367
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


в кенвуде

               В блендере?



: сообщение №368
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой
Мыть легче и загрузка в двое больше ,в сравнении с моим кенвудом.

: сообщение №369
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
АЛЕКС,

Не... В кухонной машине.

: сообщение №370
durafan

durafan

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Всех приветствую. Вчера получил свою "Херпусю" с названием "Miming".  Если с верхней силовой частью все в порядке, то с чашей, а точнее с штырьком в чаше, в который вставляется нижняя часть ножевого блока, полный капец. Накуралесили по полной. Просто прямой штырек с наружным диаметром 8 мм. Други, пришлите, пожалуйста размеры нормального "штырька". Хочу заказать токарю.

Заранее Спасибо.



: сообщение №371
xodvf *

xodvf *
  • Гости


Други, пришлите, пожалуйста размеры нормального "штырька". Хочу заказать токарю.

Там и есть просто штырек на который одевается нож. Диаметр штырька будет соответствовать диаметру отверстия в ножевом блоке (или чуточку меньше на 1-2 десятых), а его длина или высота  - глубине отверстия в блоке. У меня 2 одинаковых сандюка и ножи от одного туго ставятся в чашу другого. Так что, все индивидуально.



: сообщение №372
durafan

durafan

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Ольга, здравствуйте!

 

У всех вот такой, как на картинке, а у меня просто штырек постоянного диаметра без утолщения снизу. У него маленькая площадь опоры.

И еще, каким должно быть расстояние от кончика нижнего ножа до дна емкости ?

 

Спасибо

Вложенные превью

  • штырек.jpg

Сообщение изменено: durafan, 13 September 2018 - 12:16.


: сообщение №373
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
durafan, у меня высота толстой части 1см, высота тонкого штырька 1,7 см, диаметр толстой части 1,5 см. Расстояние от кончика ножа до дна равно высоте толстой части штыря - 1 см

: сообщение №374
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

а у меня просто штырек постоянного диаметра без утолщения снизу.

d-8мм, L=25 .Зазор выполняет шайба...IMG_20180913_144447.jpg IMG_20180913_144143.jpg

 

Так и не понял ,в чём собственно проблема,трётся об ёмкость,клинит или...?


Сообщение изменено: Василий В, 13 September 2018 - 12:59.


: сообщение №375
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
durafan, это уже смотрите чтобы ваши ножи налезали.
Если у вас сейчас длинный штырь, то просто можно накинуть на него толстую гайку для опоры и не заморачиваться я думаю

: сообщение №376
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Так  xodvf уже обяснил:"Там и есть просто штырек на который одевается нож. Диаметр штырька будет соответствовать диаметру отверстия в ножевом блоке (или чуточку меньше на 1-2 десятых), а его длина или высота  - глубине отверстия в блоке."


Сообщение изменено: Василий В, 13 September 2018 - 13:02.


: сообщение №377
durafan

durafan

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Всем спасибо за участие и инфу. Просто "хитрый" китаец укомплектовал Херпусю двумя комплектами ножей. Но они разные. У меня этот штырек как у Василия В 8 мм. К нему подходит один нож с отверстием в нижней части 8 мм ( правда с офигенным люфтом). А второй нож предполагаю сделан под штырек как у Ольги. Отверстие 6мм и проточка в пластике снизу ножевого блока под это утолщение. Ясен пень на штатный штырек этот второй нож не налезает. Вот и думаю, что сколхозить, чтоб была взаимозаменяемость.... Если интересно, сфоткаю вечером и выложу..

Всем, Всем, Всем - спасибо!!!!


Сообщение изменено: durafan, 13 September 2018 - 13:47.


: сообщение №378
xodvf *

xodvf *
  • Гости


Ясен пень на штатный штырек этот второй нож не налезает

По-моему, лучше подгонять ножевой блок под штырек, чем наоборот. Чтобы не заморачиваясь с откручиванием  и закручиванием штырька легко и просто поменять нож.



: сообщение №379
durafan

durafan

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Вот штырек и 2 ножа. Да, буду подгонять ножи под штырек. Спасибо.

Вложенные превью

  • IMG_20180913_192610.jpg
  • IMG_20180913_192700.jpg
  • IMG_20180913_192251.jpg

Сообщение изменено: durafan, 14 September 2018 - 07:05.


: сообщение №380
voblermak

voblermak

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Всем здравствуйте! Форум читаю давно, но зарегистрировался только сейчас. Тему всю прочитал, но на сайт ym.ru почему то сегодня хода нет. По одной из ссылок нашёл вот такой аппарат. https://nazya.com/pr...9277891646.html Мягко говоря, не очень красиво вставилась ссылка. Кто нибудь заказывал на этом сайте? Помогите советом. Цена вроде нормальная. Не, нормально вставилась.

Сообщение изменено: voblermak, 30 October 2018 - 17:09.


: сообщение №381
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
voblermak, цена +доставка... Мне кажется лучше на Али заказать 11.11 в распродаже за 5900. В случае чего вернёте свои деньги

: сообщение №382
voblermak

voblermak

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Спасибо за совет. Что-то сайт ym.ru у меня не работает, хотел там ещё посмотреть, что с ценами. На ибее вообще не нашёл таких изделий. В общем в активном поиске.



: сообщение №383
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Ждемс...

Заказ.JPG

интересная у этих продаванов все-таки математика!

Заказ.2JPG.jpg


Сообщение изменено: maxdanilevich, 26 November 2018 - 19:44.


: сообщение №384
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Что касается блендиксов, перемешивание фарша в них - это их неотъемлемое свойство, проистекающее из самого принципа работы. Чтобы объём фарша получился одинаковой степени измельчения (или близкой к одинаковой), необходимо перемешивать его ВЕСЬ одновременно. Естественно, чем тоньше измельчение фарша, чем ближе оно к эмульсии, тем сильнее будет удерживаться в нём воздух - т.к. возрастает вязкость продукта.

коллеги, кто-то пробовал в херпусе создать вакуум? поделитесь опытом

есть идея заменить крышку на подходящую, врезать в неё автомобильный нипель, перед включением, откачать воздух, м.б. подождать несколько минут, опять откачать, а потому уже измельчать.

или измельчать и откачивать одновременно.

кто-то пробовал такое?

результат будет? я про пузырьки в фарше

что скажите?


Сообщение изменено: maxdanilevich, 28 November 2018 - 13:52.


: сообщение №385
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это невозможно даже теоретически, так как двигательный блок не герметичен.

Если только поместить ВСЮ Херпусю в большую кастрюлю с герметичной крышкой...  :D


  • Это нравится: trukhman09 и maxdanilevich

: сообщение №386
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

:) здравствуй дорогой!

не сомневался, что первым ответившим будешь ты :)

я читал это твое предложение раньше.

к сожалению, ещё жду свою ласточку, потому спорить не могу и не буду

блок  не герметичен с наружи, или часть которая накрывает отверстие в крышке, тоже не герметична?

 

ну да, дыр много.. :( на фото блока двигателя, вид с низу.

подожду когда приедет.


Сообщение изменено: maxdanilevich, 28 November 2018 - 14:42.


: сообщение №387
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не герметично место, где соединяется ножевой вал и вал редуктора.


  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №388
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

я понял, приедет буду разбирать и смотреть



: сообщение №389
xodvf *

xodvf *
  • Гости


я про пузырьки в фарше

Колбаса без пузырьков все-равно, что сыр без дырочек :). Зато сразу видно, что домашняя.



: сообщение №390
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

не аккуратненько


  • Это нравится: OlgaMSK и Умница

: сообщение №391
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
maxdanilevich, хочешь чтобы было аккуратно, тогда только хардкор - решетка 2мм и миксер :D
IMG_20180806_163236.jpg

: сообщение №392
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

OlgaMSK,  в смысле миксер, не херпуся?



: сообщение №393
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
maxdanilevich, хочешь долго, муторно, но без дырочек - миксер. Хочешь быстро, но с дырочками - херпуся
  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №394
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Купила сегодня в магазине "ДА" вот такой измельчитель.По мне так та же самая Херпуся.ПРоизводство Турция.Цена 1000 р.

В инструкции написано что и мясо можно там тоже измельчать.

Может кому надо,что бы Херпусю не ждать из Китая))))

 

Вложенные превью

  • 20181212_172758.jpg

  • Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ

: сообщение №395
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Дашута, а он разве не маленький?

: сообщение №396
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Дашута, мы подождём!

а сколько там объем? по одной сосиске набивать?



: сообщение №397
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
написано 1,5 литра,я купила себе лук измельчать,орехи ну еще че нить.
Сюда выложила просто для людей.Мало ли может кому надо.за тыщу то рублей,на попробовать

Сообщение изменено: Дашута, 24 December 2018 - 19:06.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и maxdanilevich

: сообщение №398
Фотина

Фотина

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Страна:Россия
  • Город:СПб
Кто-нибудь использовал блендер корейский Hanil Titanium? Это красивая Херпуся, или более качественный агрегат? Стоит себе на НГ дарить?

: сообщение №399
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Фотина, он же крошечный, 3 литра всего

: сообщение №400
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


хочешь долго, муторно, но без дырочек - миксер

миксеры я уже пожёг :(

пришла мне наконец-то херпуся

Оля ты и другие писали, что в неё закладывается подмороженный фарш.

а если слайсы с замороженного мяса, после резака, не справится?







Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер, блендер, херпуся