Можно еще сверху в несколько рядов.
Вверху,движение воздуха практически не ощущается,зато внизу приличный поток,причём тёплый,значит тепло отводит.Посему,если добавлять отверстия,то снизу.
Можно еще сверху в несколько рядов.
Вверху,движение воздуха практически не ощущается,зато внизу приличный поток,причём тёплый,значит тепло отводит.Посему,если добавлять отверстия,то снизу.
Сообщение изменено: OlgaMSK, 25 July 2018 - 12:14.
Популярное сообщение
я и не надевала никогда второй...
может поэтому и не сильно греется?
Кстати коллеги,
А как все таки правильней, с одним или двумя ножами?
Мясо (вязкую эмульсию) с одним, овощи, зелень - с двумя.
Мясо (вязкую эмульсию) с одним
Загрузка 1,3 кг, двумя ножами. Пробовал одним ножом, не понравилось. Предварительно охлаждаю голову.
что за черные чехлы у вас на ножах? Для каких целей вы используете второй нож?
Чехлы пластиковые,защитные,шли в комплекте.Второй нож ставлю всегда,в основном не для измельчения,а как отбойник,он не даёт подняться большому колличеству массы к крышке,в соединение с приводом,по крайней мере ограничивает.
Сообщение изменено: Василий В, 10 September 2018 - 15:44.
Надо понимать, что дополнительный нож создаёт дополнительную нагрузку. И если нож в чехле, то эта нагрузка ещё больше. Если измельчение одним ножом удовлетворяет, то лучше им и ограничиться. Ну, или сверлить дырдочки, охлаждать привод и т.п....
Сообщение изменено: Bee happy, 10 September 2018 - 17:17.
Понятно ,что создаётся дополнительная нагрузка,но и фарш выковыривать из соединения не хочется...С чехлами не пробовал работать,просто не знаю как
Отверстия дают хороший эффект.На моём ,изначально ни одного не было.
Всех приветствую. Вчера получил свою "Херпусю" с названием "Miming". Если с верхней силовой частью все в порядке, то с чашей, а точнее с штырьком в чаше, в который вставляется нижняя часть ножевого блока, полный капец. Накуралесили по полной. Просто прямой штырек с наружным диаметром 8 мм. Други, пришлите, пожалуйста размеры нормального "штырька". Хочу заказать токарю.
Заранее Спасибо.
Други, пришлите, пожалуйста размеры нормального "штырька". Хочу заказать токарю.
Там и есть просто штырек на который одевается нож. Диаметр штырька будет соответствовать диаметру отверстия в ножевом блоке (или чуточку меньше на 1-2 десятых), а его длина или высота - глубине отверстия в блоке. У меня 2 одинаковых сандюка и ножи от одного туго ставятся в чашу другого. Так что, все индивидуально.
Ольга, здравствуйте!
У всех вот такой, как на картинке, а у меня просто штырек постоянного диаметра без утолщения снизу. У него маленькая площадь опоры.
И еще, каким должно быть расстояние от кончика нижнего ножа до дна емкости ?
Спасибо
Сообщение изменено: durafan, 13 September 2018 - 12:16.
Так xodvf уже обяснил:"Там и есть просто штырек на который одевается нож. Диаметр штырька будет соответствовать диаметру отверстия в ножевом блоке (или чуточку меньше на 1-2 десятых), а его длина или высота - глубине отверстия в блоке."
Сообщение изменено: Василий В, 13 September 2018 - 13:02.
Всем спасибо за участие и инфу. Просто "хитрый" китаец укомплектовал Херпусю двумя комплектами ножей. Но они разные. У меня этот штырек как у Василия В 8 мм. К нему подходит один нож с отверстием в нижней части 8 мм ( правда с офигенным люфтом). А второй нож предполагаю сделан под штырек как у Ольги. Отверстие 6мм и проточка в пластике снизу ножевого блока под это утолщение. Ясен пень на штатный штырек этот второй нож не налезает. Вот и думаю, что сколхозить, чтоб была взаимозаменяемость.... Если интересно, сфоткаю вечером и выложу..
Всем, Всем, Всем - спасибо!!!!
Сообщение изменено: durafan, 13 September 2018 - 13:47.
Ясен пень на штатный штырек этот второй нож не налезает
По-моему, лучше подгонять ножевой блок под штырек, чем наоборот. Чтобы не заморачиваясь с откручиванием и закручиванием штырька легко и просто поменять нож.
Вот штырек и 2 ножа. Да, буду подгонять ножи под штырек. Спасибо.
Сообщение изменено: durafan, 14 September 2018 - 07:05.
Сообщение изменено: voblermak, 30 October 2018 - 17:09.
Спасибо за совет. Что-то сайт ym.ru у меня не работает, хотел там ещё посмотреть, что с ценами. На ибее вообще не нашёл таких изделий. В общем в активном поиске.
Ждемс...
интересная у этих продаванов все-таки математика!
Сообщение изменено: maxdanilevich, 26 November 2018 - 19:44.
Что касается блендиксов, перемешивание фарша в них - это их неотъемлемое свойство, проистекающее из самого принципа работы. Чтобы объём фарша получился одинаковой степени измельчения (или близкой к одинаковой), необходимо перемешивать его ВЕСЬ одновременно. Естественно, чем тоньше измельчение фарша, чем ближе оно к эмульсии, тем сильнее будет удерживаться в нём воздух - т.к. возрастает вязкость продукта.
коллеги, кто-то пробовал в херпусе создать вакуум? поделитесь опытом
есть идея заменить крышку на подходящую, врезать в неё автомобильный нипель, перед включением, откачать воздух, м.б. подождать несколько минут, опять откачать, а потому уже измельчать.
или измельчать и откачивать одновременно.
кто-то пробовал такое?
результат будет? я про пузырьки в фарше
что скажите?
Сообщение изменено: maxdanilevich, 28 November 2018 - 13:52.
Это невозможно даже теоретически, так как двигательный блок не герметичен.
Если только поместить ВСЮ Херпусю в большую кастрюлю с герметичной крышкой...
здравствуй дорогой!
не сомневался, что первым ответившим будешь ты
я читал это твое предложение раньше.
к сожалению, ещё жду свою ласточку, потому спорить не могу и не буду
блок не герметичен с наружи, или часть которая накрывает отверстие в крышке, тоже не герметична?
ну да, дыр много.. на фото блока двигателя, вид с низу.
подожду когда приедет.
Сообщение изменено: maxdanilevich, 28 November 2018 - 14:42.
Не герметично место, где соединяется ножевой вал и вал редуктора.
я про пузырьки в фарше
Колбаса без пузырьков все-равно, что сыр без дырочек . Зато сразу видно, что домашняя.
Купила сегодня в магазине "ДА" вот такой измельчитель.По мне так та же самая Херпуся.ПРоизводство Турция.Цена 1000 р.
В инструкции написано что и мясо можно там тоже измельчать.
Может кому надо,что бы Херпусю не ждать из Китая))))
Сообщение изменено: Дашута, 24 December 2018 - 19:06.
хочешь долго, муторно, но без дырочек - миксер
миксеры я уже пожёг
пришла мне наконец-то херпуся
Оля ты и другие писали, что в неё закладывается подмороженный фарш.
а если слайсы с замороженного мяса, после резака, не справится?