Сосед, это хороший способ оценить, насколько нарушена технология. Конкретно для эмульсионных колбас такие потери надо снижать. Вплоть до нуля.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Болонская колбаса
: сообщение №101
Опубликовано 30 December 2016 - 16:03
: сообщение №102
Опубликовано 30 December 2016 - 16:29
: сообщение №103
Опубликовано 30 December 2016 - 16:33
Конкретно для эмульсионных колбас такие потери надо снижать.
А у меня выход 105-110%, а то и чуть больше
- Это нравится: Сосед и Sausage Man
: сообщение №104
Опубликовано 30 December 2016 - 16:50
Лекарство равномерно размазано по форуму!
Собирай в кучку и наслаждайся.
- Это нравится: Тончик
: сообщение №105
Опубликовано 30 December 2016 - 17:03
Не расстраивайся! Кто ищет, тот найдёт. И ценить будет свой труд. А кто не работает, тот и не ест!
: сообщение №106
Опубликовано 30 December 2016 - 17:07
: сообщение №107
Опубликовано 30 December 2016 - 18:04
хочется разнообразиться)))) бастурма. сыровялка, поднадоела, пойду на просторы ынета
Не советовал бы искать рецепты колбас вне форума пока не набьёшь руку. Лучше полистать книги, благо на форуме хорошая библиотека.
- Это нравится: Тончик, Леха и Сосед
: сообщение №108
Опубликовано 30 December 2016 - 18:36
Популярное сообщение
и в какой аптеке лекарство от этого недуга
Фосфат, вода\молоко 15-20%, достаточно хорошее тонкое измельчение, варка в ВОДЕ.
Во время варки потеря 10-15%, вот и остается на выходе 105-110%.
Делаю "Болонскую" так:
- Пётр., Bee happy, АЛЕКС и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №109
Опубликовано 31 December 2016 - 07:59
: сообщение №110
Опубликовано 06 January 2017 - 11:35
Всех с праздничком !!!!!!! Удачи, здоровья, и много много колбасы )))))).
Подскажите кислит чуть колбаска, состав соль и специи, грешу только на соль, но не пойму почему?????
: сообщение №111
Опубликовано 06 January 2017 - 12:54
: сообщение №112
Опубликовано 06 January 2017 - 12:59
Павел Агапкин (Колбаскин), вот блин только дочитал ))))) наверное праздники действуют до обработки, понял, т.е. если чуть передержал то крах )))) спасибо, пойду за мяском буду побеждать кислинку, а ломкость передержал в духовке?
: сообщение №113
Опубликовано 06 January 2017 - 15:34
: сообщение №114
Опубликовано 06 January 2017 - 21:24
: сообщение №115
Опубликовано 06 January 2017 - 23:18
- Это нравится: Сосед
: сообщение №116
Опубликовано 06 January 2017 - 23:35
Павел Агапкин (Колбаскин), поры думаю от набивки, мясорубкой набивал и руками чем придется )))) кислинка легкая, все было уничтожено за 2 приема )))))) а ломкость как ее объяснить на мой вкус чуть бы влаги побольше и вот не хватает вот этой резиности, силикона во ))))))
наверное вот как раствор песок глина когда глины чуть маловато вязкость нарушена
и еще хотел спросить на счет обжарки, ну очень долго мучил пока 70 внутри набрал как то ускорится возможно )))))
: сообщение №117
Опубликовано 07 January 2017 - 11:34
: сообщение №118
Опубликовано 09 January 2017 - 23:53
: сообщение №119
Опубликовано 20 January 2017 - 09:39
Здравствуйте форум )))) Стоит зреет фарш Решился наконец то Сделал 2 пузыря ветчины и 1 пузырь набью "болонской" после созревания
Не понимаю как можно набивать мясорубкой Ничего у меня не получилось Одни нервы Сегодня должны притащить шприц ручной как бластер у Павла Если получится им хорошо, то буду заказывать хоть за 3400 на присоске Потренировался на ветчине на нагрев фарша Успеваю сделать все Фарш не греется Руки тока мерзнут Так что можно и сосиски пробовать Ну вот Вроде поделился своим восторгом Будем ждать до завтра что получится после термообработки Напишу точно и попробую фото скинуть, если жена не забудет батареек купить в фотик
Сосед, Если у меня такая получится, то я буду доволен как сытый свин
: сообщение №120
Опубликовано 20 January 2017 - 10:09
: сообщение №121
Опубликовано 20 January 2017 - 10:15
: сообщение №122
Опубликовано 21 January 2017 - 14:29
Не понимаю как можно набивать мясорубкой
терпение и еще раз терпение )) все начинали с мясорубок .
- Это нравится: Юрий Нитрат
: сообщение №123
Опубликовано 22 January 2017 - 08:32
Ну вот моя вареная колбаса Чтобы в дальнейшем избежать ошибок, просьба прокомментировать мои огрехи если они есть
- Это нравится: Дашута
: сообщение №124
Опубликовано 22 January 2017 - 08:40
все начинали с мясорубок
Даже не пытался .
- OlgaZH, Тончик, Юрий Нитрат и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №125
Опубликовано 22 January 2017 - 09:02
Даже не пытался
Вот и я больше не буду В разделе "ветчина свиная" я выложил фото Там попытка забить пузырь мясорубкой Не совсем удачно На вкус не влияет,
а внешний вид как по мне, так совсем не ветчинный
: сообщение №126
Опубликовано 02 February 2017 - 18:44
Ну не получается у меня эластичный фарш мать его, густой и все хотя все по рецепту, влаги мало. вот в итоге и рыхлый на выходе
: сообщение №127
Опубликовано 02 February 2017 - 20:30
вот в итоге и рыхлый на выходе
Осаливаешь, вероятно. Попробуй всю соль и воду вводить в совершенно нежирное сырьё и вымешивать до нужного состояния. Жирное потом просто подмешать. И уже тогда всё это блендером.
: сообщение №128
Опубликовано 02 February 2017 - 22:35
: сообщение №129
старый дед *
Опубликовано 03 February 2017 - 22:23
Бюргер, зарезал один батон рыхлый
была в такая же картина, вроде сало есть и мясо хорошее но рыхловат, посидев подумал и попробовал вот что, мясо пропустил на мелкой решётке три раза и добавил воды немного мешал правда в три захода чтоб не нагреть и около пяти часов термообработка буквально градус за градусом, получилось очень не плохо делал правда это перед НГ так что фото нет
на следущую партию болонской хочу добавить швартенблок что избежать всякого намёка на рыхлость в сосисках мне этот зверь очень понравился
: сообщение №130
Опубликовано 03 February 2017 - 22:57
: сообщение №131
Опубликовано 03 February 2017 - 23:24
старый дед, Сосед, , ерунда всё это. Плавные подъёмы не спасут. Я тоже молол замороженные фарши, ломал на них ножи, варил колбасы по 100500 часов с браком и корвалолом.) Сейчас кручу тёплые фарши и всё прекрасно получается. Фишка в том, чтоб образовалась матрица. Для этого важно максимально разрушить и влагонаполнить нежирное (совсем нежирное!) сырьё. В этом очень помогает соль (набухание мясных клеток), влага (тут всё понятно) и фосфат (разрушение набухших мясных клеток). Более подробно даст гугл (набираем "осмотическое давление"). Жир- уже совершенно другая история. Для варёных эмульгированных колбас совершенно не важно, в каком виде этот жир будет добавлен (перетёртый или кусочками). Главное, чтобы он был холодным и равномерно вмешался в нежирную субстанцию. Образование эмульсии происходит без проблем в диапазоне 2- 6С (выше не пробовал) без фосфата и в диапазоне 2- 20С (выше не пробовал) с фосфатом. Поэтому мелю совершенно нежирный фарш на решетке 4мм, вмешиваю соль, воду, фосфат (3г на кило нежирного сырья), пряности. Несколько раз промешиваю тестомесом, попутно охлаждая до 2- 4С (есть у меня такая возможность) и вмешиваю подмороженное прокрученное сало (не важно, легкоплавкое оно, или нет). Далее этот фарш пропускаю порциями через чоппер (вместо двигателя дрель), вымешиваю эту субстанцию тестомесом (попутно вмешивая замороженные кубики шпика, сыра, ещё там чего) и набиваю шприц. После этого температура меня уже совсем не интересует. Выбиваю в оболочку и дальше уже пошли вариации.
А швартен, имхо, хорош в изделиях, которые планируется употреблять именно горячими. Он даёт липкость. Без него сарделей не делаю.)
Сообщение изменено: Бюргер, 03 February 2017 - 23:27.
- Это нравится: Константин М
: сообщение №132
старый дед *
Опубликовано 03 February 2017 - 23:59
Поэтому мелю совершенно нежирный фарш на решетке 4мм, вмешиваю соль, воду, фосфат (3г на кило нежирного сырья), пряности. Несколько раз промешиваю тестомесом, попутно охлаждая до 2- 4С (есть у меня такая возможность) и вмешиваю подмороженное прокрученное сало (не важно, легкоплавкое оно, или нет). Далее этот фарш пропускаю порциями через
была такая мысль мясо отдельно не особо придерживаясь Т* хотя конечно в меру а сало подмороженное и резать и вмешивать в фарш ближе к весне попробую
нет вот этой жижи ))), швартенблок а это шо за демон
вот именно для сочности и добавляют швартенблок там ссылку дали прочти вещь хорошая, а вот жижа т.е. сочность и даёт или вода с добавлением фосфатов, или швартенблок
П.С. я в последней варёнке пожадничал с водой так она зараза крошится начала как чёрствый хлеб, я её на мясорубке перекрутил добавил швартенблок, поварил немного, и в плиамидную оболочку большого диаметра, вышло что то типа колбасного фарша, хорошо не очень много было, но ничего на бутерброды и ушёл
: сообщение №133
Опубликовано 04 February 2017 - 00:16
Крошится не от недостатка влаги, не выдумывайте. Связи нет в фарше, ищите причину.
Сообщение изменено: Бюргер, 04 February 2017 - 00:18.
- Это нравится: Greek и ahaukin
: сообщение №134
старый дед *
Опубликовано 04 February 2017 - 00:21
вот и думаю молока добавить, тоже крошется
я где то читал добавляют сухое молоко но сам не делал мне кажется лучше воды с добавлением фосфатов я сардели так делал отваришь куснёшь аж сок брыжет
Связи нет в фарше, ищите причину
да причина тут одна плохо перетёрт фарш ведь не на куттере мелим
: сообщение №135
Опубликовано 04 February 2017 - 00:53
Буду пробовать с фосфатом
Без фосфата тоже нормально получается, но про 25% воды лучше забыть в этом случае.
- Это нравится: Eugeny и ahaukin
: сообщение №136
Опубликовано 04 February 2017 - 10:59
: сообщение №137
Опубликовано 04 February 2017 - 12:25
: сообщение №138
Опубликовано 04 February 2017 - 13:48
Популярное сообщение
Но я в варёную колбасы крупного измельчения фосфаты не добавляю а воды минимум,
в данном случае от фосфатов эффект нуль.
Все сделаны на мясорубке.
Ты знаешь я очень люблю меня и ем прежде всего глазами и если мне что то не нравится на вид я не буду это есть никогда.оно съедобно даже очень
Сообщение изменено: virafa, 07 February 2017 - 08:51.
: сообщение №139
Опубликовано 07 February 2017 - 08:30
: сообщение №140
старый дед *
Опубликовано 07 February 2017 - 09:58
чудовище слов нет
а что собственно не так, срез красивый, вид приятный, ну нравится тебе резиновая упругость бухни туда фосфатов.
тебя испортила магазинная колбаса
Сообщение изменено: старый дед, 07 February 2017 - 09:59.
: сообщение №141
Опубликовано 07 February 2017 - 23:02
старый дед, суховатая оно это ЧУДОВИЩЕ, может туда жира бухнуть чуть, или воды, молока больше вбить
: сообщение №142
старый дед *
Опубликовано 08 February 2017 - 00:20
суховатая оно это ЧУДОВИЩЕ
ну добавь воды ведь в варёные колбасы сколько льют для охлаждения фарша.
П.С.у меня тоже такое бывало то не вкусно это не хочется пару дней на картошке в мундире и чёрный хлеб всё проходило и опять что ни глянь вкусно
: сообщение №143
Опубликовано 08 February 2017 - 07:55
: сообщение №144
Опубликовано 08 February 2017 - 08:28
А ты прежде чем колбасу делать отрежь кусочек этого мяса,старый дед, суховатая оно это ЧУДОВИЩЕ, может туда жира бухнуть чуть, или воды, молока больше вбить
пожарь и попробуй, вот и узнаешь какая у тебя колбаса получится.
Исходный материал всегда играет решающую роль.
Я в такие колбасы воды добавляю минимально,
молоко вообще никогда.
Сообщение изменено: Зевс, 08 February 2017 - 08:33.
: сообщение №145
Опубликовано 01 April 2017 - 17:51
Популярное сообщение
- CODEONETEAM, guron, Greek и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №146
Опубликовано 13 April 2017 - 18:22
Господа колбасники !!!!!! Подскажите могу вместе со специями вбить еще воды, фарш созрел, специи и набивать оболочку. Благодарствуйте.
: сообщение №147
Опубликовано 13 April 2017 - 18:39
могу вместе со специями вбить еще воды, фарш созрел
Конечно, вопрос непонятен. Я, для упрощения, все составляющие смешиваю, и в куттер.