вода с заморозки
Так её в виде льда/снега и добавляй при куттировании.
Здравствуйте!Я пока что,только только начну готовит колбаски по рецептурам (исключая свинину,подменю бараниной,а шпик курдюком),но наконец то добавлю нитриты. У меня возник такой вопрос-Павел говорил,что если шпик залить кипятком то при разрезе шпик не отвалится,А это не будет нарушать критичный температурный режим 12* с.??? Спасибо
что если шпик залить кипятком то при разрезе шпик не отвалится,А это не будет нарушать критичный температурный режим 12* с.???
Сало можно промыть после ошпаривания холодной водой, это снизит его температуру.
И второе, +12гр это крайняя температура при составлении эмульсии. Когда эмульсия готова, по уже без разницы больше +12гр или меньше.
Сало и прочие мясные наполнители, добавляются уже в готовую эмульсию
У меня стабильная эмульсия получается за 5-6 минут(начальная температура фарша +3-+5гр), а дальше уже просто добавление специй и их перемешивание с эмульсией, даже заканчивая этот процесс на +18-22гр С никакого отека нет при варке.
Популярное сообщение
Бодрого времени суток, коллеги.
Вот моя вариация на тему Болонско-мортадельных гибридов в свином пузыре
Ну вот, я и есть этот новичок, с минимумом оборудования. Как эта технология себя показала и на других видах колбас? Если в рецепте есть куриные части, грудка, кожа, голень, бедро, говядина. Какие особенности в технологии? Все так же, перемолоть по отдельности разные виды мяса, засолить порционально на ночь и т.д.?Рецепт этот, по сути, отрабатывание технологии приготовления фарша вареных колбас типа Докторской, Любительской, Телячьей, Мортаделлы без участия куттера или блендера.
Сделал я это сознательно, чтобы как можно больше людей могли повторить этот рецепт в обычных кухонных условиях.
Посол в пакете- - это перемолотый фарш поместить в зип пакет, в него всыпать соль и там же, в нем, перемешать? Т .е руками не жмакать в миске?посолил фарш в пакете с 10% воды и 1,8% нитритной соли, перемешал и поставил на созревание на ночь в холодильник.
По шпику: ошпарить в ситичке кипятком пару секунд, пролить и что, прям теплым можно добавлять? Или надо потом обсушить и охладить где то? Хотя он замороженный и не успеет особо нагреться.Утром я ошпарил шпик кипятком, для того чтобы он крепко держался в срезе колбасного батона. Перемешал созревший фарш, смесь приправ №4, чеснок, распустил второй раз фарш на самой мелкой решетке мясорубки, вмешал туда шпик и набил получившийся колбасный фарш в
А этот этап меняется от вида мяса или еще чего? Читаю кто сразу отепляет и там же происходит осадка, кто держит ночь в холоде. Здесь по сути 2 часа в холоде и потом 1-2 в комнате, в тепле. Тут важно время? Что если эти 3-4 часа суммарно где то в прохладе, на лоджии. +10-12, неа?Завязать оболочку и оставить на созревание на 2…6 час при +4С.
Термообработка:
Батоны колбасы обсушить на воздухе в течении 1-2 час.
Сообщение изменено: Палыч100, 15 November 2021 - 11:10.