Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Блоги



Важные блоги

Фотография

Шашлык на клюкве

Автор: Zeus в Zeus - блог, 06 July 2025 - - - - - - · 3 просмотров

Вчера делал шашлык на клюкве, вавно хотел попробовать.
В следующий раз сделаю на гранатовом соком.
Всё делал в четверг.
Мясо шею купил в метрпо 3,7 кг. порезал на кусочки довавил лук много.
Клюкву взял один килограмм.
Клюкву измельчил блендером и сделал сок, сок бал достаточно кисловатый и добавил немного виного уксуса.
Сок добавил в мясо и всё хорошо пер...

Популярно
Фотография

Лепёшки с зеленью и сыром

Автор: Тина в Тина - блог, 01 July 2025 - * * * * * · 107 просмотров
сыр шпинат, листья свёклы

Вариация на тему кутабы.  Я их называю а-ля кутабы.
Сейчас много свежей зелени.
Получается быстро за счёт того, что тесто не нужно раскатывать и вкусно. Готовлю тесто как для оладий, не очень густое. Зелень любая мелко рубится, смешивается с сыром (адыгейский, брынза, моцарелла, вообще любой, какой есть), пропорции произвольные. Смеша...

Фотография

Сливочное мороженое

Автор: Greek в Greek - блог, 25 April 2025 - * * * * * · 350 просмотров

Сливочное мороженое
555г МОЛОКА 3,2%
230г СЛИВОК 30%
55г СУХОГО МОЛОКА (покупаю Рогачевское Беларусь)
160г САХАРА
2г АГАРА (у меня 3г)
100г ВОДЫ ДЛЯ АГАРА
1 Сахар тщательно смешайте в кастрюльке с су-
хим молоком. Долейте понемногу молоко, раз-
мешивая, чтобы смесь получилась однород-
ной. Подогрейте ее до температуры около...

Популярно
Фотография

Внешний блок управления ТДК Часть первая.

Автор: ДКР в KolDuino, 04 November 2024 - * * * * * · 2509 просмотров
управление, коптильни, автоматика и 6 еще...

Внешний блок управления ТДК Часть первая. Всем Привет!! Это расказ о том ка создавался этот проект и некоторые технические детали. Совсем недавно На канале Павла Агапкина можно было увидеть первое появление этого проекта и теперь мне можно поделиться некоторыми подробностями. Путь к серийному выпуску нового семейства термокамер третьего поколения был длинным, но это наконец случилось....

Фотография

Время посола

Автор: hlogeon в Айтишник с холодильником, 22 June 2024 - * * * * - · 1027 просмотров
посол, нитритная соль

Наверное, для опытных форумчан я не открою Америку, но почему-то для меня это стало открытием. Время посола очень сильно влияет на вкусовые качества конечного продукта. "Ускорители" процесса не дают такого же результата, как обыкновенное терпение. О чем речь? Будь то коппа, ветчина или салями, у меня сложилось ощущение, что вкусовые свойства продукта во м...

Популярно
Фотография

Капуста квашеная с яблоками

Автор: Infonet в Infonet's блог, 12 January 2024 - * * * * * · 2313 просмотров

И капуста и яблоки получаются, ну очень.
С капустой все понятно, а вот с яблоками...
Пытались мы делать яблоки моченые и квашеные,
по простым и сложным,
по современным и старинным рецептам...
А тут получили то, что хотелось.
Капуста даёт яблокам свои остринку и умами.
А яблоки капусте добавляют своей сладости и аромата.
Синергия вкусов.
Готовая закуск...

Фотография

Кимчи

Автор: Зевс07 в Зевс07 - блог, 18 November 2023 - - - - - - · 1087 просмотров

Сегодня делал кимчи.
Кажется сильно острый получился как корейский.
Посмотрим позже.

Фотография

Плов в казане на огне

Автор: Зевс07 в Зевс07 - блог, 16 September 2023 - - - - - - · 1131 просмотров

Делал плов в печке на дровах с курдюком и на хлопковом масле.
Сначала я выжарил бараний жир с луком потом добавил курдюк и всё хорошо выжарил,
получилась жирная масса. Правда курдюк долго выжаривался.
Потом добавил мясо и начал его жарить, когда мясо достаточно хорошо пожарилось добавил лук
и дальше всё жарил.
Потом добавил морковку, зиру, шафран, куркуму...

Популярно
Фотография

Колбаса Украинская жареная

Автор: Bee happy в Блог Bee happy, 04 June 2023 - * * * * * · 6625 просмотров

Колбаса Украинская жареная Это тот случай, когда простая, почти примитивная технология рождает настоящий шедевр колбасного искусства! Главное отличие этой колбасы от множества других, это то, что её термообработка производится при высокой температуре. Да, с одной стороны, у неё не такой большой выход (по ГОСТу 61%), но с другой стороны, низкое содержание активной влаги существенно...

Фотография

Колбасный Конструктор АВИ Облако

Автор: batfit в Колбасный Конструктор АВИ Облако, 25 February 2023 - - - - - - · 1717 просмотров
колб, сардельки, сосиски и 4 еще...

Я длительное время занимаясь изготовление домашней колбасы и всё это благодаря сайту Павла Агапкина «ЕмКолбаски». Всё оказалось гораздо сложнее, чем рассказывают в видео рецептах, блогах, форумах. Самое главное для новичка-это наработка своего личного опыта. Ведь каждый из нас по ходу изготовления колбас сталкивается с рядом вопросов, которые необходимо с...

Фотография

Бефстроганов в автоклаве.

Автор: Вячеслав Н. в Вячеслав Николаевич, 27 May 2022 - - - - - - · 3083 просмотров

Мой рецепт бефстроганов в автоклаве
Рецепт:
Говядина-1кг
Лук репчатый -1 средняя головка.
Подсолнечное масло - 70гр
Сливочное масло-50гр
Для соуса Бешамель: это базовый
Масло сливочное- 100гр
Мука-100гр
Молоко- 1000гр-1лит. холодное.
Дополнение;
Сметана- 100гр
Томатная паста- 2,5 ст.л.
Мускатный орех- 1гр
Смесь приправы Венский...

Фотография

Ремонт на производстве, зачем?

Автор: Archie в Archie - Производство и продажа вяленого мяса!, 29 March 2022 - - - - - - · 781 просмотров

Продолжаю совершенствовать!



Популярно
Фотография

Как Сашко с друзьями по реке ходил! ч.6 "Финалочка!"

Автор: stalev в "Луноходные" истории и не только, 28 September 2021 - * * * * * · 2685 просмотров

"Завтра нам предстоит небольшой переход, и мы должны будем оказаться в конечной точке нашего сплава."(с)

Седьмой день наших приключений начался ни свет не заря! Лишь начало сереть как пошли лодки. Однако суббота, народ едет отдыхать-рыбачить! Практически каждая лодка проходящая мимо сбавляла скорость, останавливалась, народ бурно обсуждал нашу "кварт...

Фотография

Печенье дамское.

Автор: Вячеслав Н. в Вячеслав Н.'s блог, 17 April 2021 - - - - - - · 2586 просмотров

Рецепт:
Мука- 500гр,
Маргарин или сливочное масло- 200гр,
Сахар -100гр,
Соль - 1ч.л,
Разрыхлитель -1 пакетик
Молоко- 100гр
Яйца - 2шт
Технология :
Маргарин перетереть с сахаром, добавить молоко ,яйца ,соль и все взбить миксером . Потом добавляя муку и разрыхлитель замесить тесто. Вы можете замешивать тесто вручную или миксером планетарным или любым...

Фотография

Вкусный ужин без заморочек

Автор: Olya82 в Готовим с Олей, 08 April 2021 - - - - - - · 1201 просмотров



Фотография

Как я фотографирую еду, советы.

Автор: unich в unich - блог, 06 April 2021 - * * * * * · 1961 просмотров

Я много занимался фотосъемкой различной еды, достаточно на этом зарабатывал.
Хочу поделиться с форумчанами некоторыми "хитростями" при съемке своих творений.
Мне очень хочется поднять уровень фотографий публикуемых на форуме до хорошего уровня.
Всё что пишу, это мое субъективное мнение. Снимая еду мы знаем ее вкус, запах, температуру, испытываем такт...

Фотография

Скиландис

Автор: Osteon в Блог Вадима Колесниченко, 17 December 2020 - * * * * * · 7247 просмотров

Скиландис (он – киндзюк, он же – шкалондза, он же – мацик (укр.))… Как много в этом звуке для сердца русского слилось… Почему я решил написать сей опус? Да потому, что ни разу в жизни не пробовал такого ОРИГИНАЛЬНОГО вкуса.
Сразу говорю – постарался воссоздать КЛАССИЧЕСКИЙ СПОСОБ (читай – Технология) приготовления этого литовского деликатеса. Дл...

Фотография

Кальмары горячего копчения в домашних условиях!

Автор: Коптильщик в Коптильщик, 09 August 2020 - * - - - - · 2081 просмотров
кальмары и 9 еще...

Очень вкусно получилось. Подписывайтесь на канал!


Фотография

Хреновуха

Автор: berezikoff в Напитки для украшения стола и на каждый день, 30 July 2020 - * * * * * · 2905 просмотров

Хреновуха – это отдельная разновидность настойки. Ее можно готовить с использованием водки, самогона либо спирта. К алкоголю добавляются различные ингредиенты, которыми, по желанию, можно варьировать, но хрен – незаменимый компонент.
Настойка на водке для потенции мужчин и желания у женщин. Предки наши всё давно уже это знали Дабы приготовить, п...



  • 75 Всего блогов
  • 906 Всего записей
  • 1839 Всего комментариев
  • Слава23 - блог Последний блог
  • Слава23 Последний блогер

Посетителей онлайн: (за количество последних минут: 15)

пользователей, гостей, анонимных пользователей